460x110rev_mei3

motogpnews

Bro sekalian, sekitar dua jam yang lalu Rider Utama tim Yamaha Factory racing yang juga Juara dunia MotoGP 2012 Jorge Lorenzo mengalami Hi-side Crash pada Free Practice 2 MotoGP Sachsenring jerman hari ini . Hasil Free Practice sendiri menempatkan Pembalap Satelit Honda Stefan Bradl sebagai yang tercepat, sedangkan rider satelit Yamaha Tech 3 juga mengalami Crash . . . sesaat setelah Crash Lorenzo, FP2 di declare Red Flag dan JL#99 di nyatakan “rider Ok” . . . Tapi langsung masuk ke ruang pengetesan kesehatan . . . hasilnya . . . Test awal menunjukan kerusakan pada Plat Titanium Lorenzo setelah Hi-Side Crash begitu notifikasi akun twitter resmi @motogp . . . haduh . . .

tmc460x110Juni

banner440x100px

motogp_twit_fp2_sachsenring

Tapi sabaaarr . ..  itu baru pengecekan awal, butuh pengecekan lebih mendalam termasuk pengujian tekanan kepada Jorge jika memang nanti dinyatakan tidak bermasalah pada hasil operasi collarbone akibat crash di gelaran gp Assen Belanda yang lalu . . . nah bila memang Jorge dinyatakan belum fit benar untuk Race ahad besok, kembali Yamaha sepertinya akan mengandalkan valentino rossi yang secara gemilang mendominasi GP Assen yang lalu dan menjuarai seri tersebut . . . hope for the best, get well soon Jorge . ..

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. hadeuh istirahat za dulu……drpd tambah parah……biar balapan lengkap dgn persaingan ketat…….JL 99 ,Dp 26,Mm,93,VL 46 keep motto gp ever

    Guest
  2. Tanpa mengurangi rasa hormat saya pada sedulur2 FBY, sepertinya lorenzo harus legowo merelakan musim ini pada rider rider lainnya mengingat kenyataan di lapangan memang kurang memungkinkan. Sabar lah dulu walau terasa pahit dan fokuslah untuk menatap musim depan yang lebih menantang lagi.

    Mbuk yo di eman-eman sek awakmu le, dalanmu jek dowo.

    Guest
  3. Walaupun saya sempat kurang suka atas tangan jahil lorenzo tapi harus saya akui anak ini memang bermental bandel layaknya max biagi atau alex crivile di GP 500 era 90an lalu. Yo salut ae pokok’e.

    Guest
  4. Walaupun saya sempat kurang suka atas tangan jahilnya, tapi harus saya akui kalau anak ini bermental bandel untuk menjadi juara layaknya alex crivile atau max biagi di GP 500 era 90an lalu. Salut ae pokok’e.

    Guest
  5. Makane to dikandhani wong tuwek ki sing manuk,eh…manut! Numpak montor ojo banter2 ndak marai tibo….:D

    Guest
  6. Biayakan ae oleh2ane ngunu kwi…pake kro mboke wes adol sapi gwe biaya kowe oprasi saiki tibo mneh…mnding kowe balap balon ae leeee….

    Guest
  7. klo sampai waktu race jorge lolos inspeksi checkup, doi layak mendapat sponsor man of steel kayak melandri dulu dgn spiderman-nya.

    Guest
  8. Kempoel Salendro pada Juli 12, 2013 pada 10:49 pm
    Makane to dikandhani wong tuwek ki sing manuk,eh…manut! Numpak montor ojo banter2 ndak marai tibo….:D

    Ra banteran yo malah rasido galapan mongtor kang, lucu sampeyan. wakakakak.

    Guest
  9. Pedrosa batine cengar cengir senengen padahal ngko wunge dikepreti adine dewe (marquez). Jan bangkotan gapuk tenan.

    Guest
  10. Pasti JL besok tetep ngotot ikut balapan….
    Bukan Man of Steel lagi ….
    tepatnya…… Man of Titanium…
    semakin serem julukannya….

    Guest
  11. Dan akhirnya fBH kembali bermunculan dengan segudang sumpah serapah…begitu hasil race dimenangkan yamaha mereka pura2 benerin ban beat di pinggir jalan.tabiat sales n para fBH.wkwkwkwk

    Guest
  12. et dah… boso jowo kabeh… neh balesan gw… translet diri…

    http://www.motogp.com/en/news/2013/Lorenzo+out+of+action+after+Friday+crash

    “For sure, he is not going to come back here,” Team Director Massimo Meregalli told motogp.com. “He should be operated on tomorrow morning and then he will inform us, probably on Sunday morning, whether he will be back at Laguna – because at the moment it doesn’t look like he will be.”

    “I have decided to go home and recover after today’s crash at the Sachsenring,” Lorenzo is quoted as saying in a team press release. “I prefer to focus on surgery to fix the plate that was unfortunately bent during the crash. I will try to recover and be back as soon as possible.”

    Guest
  13. sokor , salahe dewe, durung mari larane wis ngebut maneh + ora ati ati. ora usah meksakake awak yen isih lara, gelar juwara ilang ijek ana taun ngarep, yen nyawa sing ilang ? Mendingan leren disik, tinimbang tambah parah utawa malah lumpuh lan ora isa balapan meneh

    Guest
  14. Semangat boleh semangat, tapi Hohey sprtinya tllu memaksakan diri, toh ini baru sesi latihan, bukan sesi qualifying atau race sbnarnya. Sy pribadi melihat ada unsur Hohey ‘stamping his aurthorty’, pengen liatin ke publik dia saat ini yg terbaik, tercepat, dan tdk peduli kl di bahunya ada plat titanium plus 8 sekrup, dan dia blm bnr2 pulih dari cedera Assen tsb. Atau jg dia over-confident utk sllu mnjadi yg trcepat agar bisa meraih gelar back-to-back di motogp. Smga lks sembuh aja utk Hohey. Dan yg jls kans dia utk gelar back-to-back sdh semakin tipis.

    Guest
  15. klo saya berpendapat sebagai orang awam ya,,
    lebih utamakan kesehatan,,
    parah kynya sakitnya,, kasian ngeliatnya,,
    cm klo ngomongin karir,, ya mo gmn atuh ya? hmm..

    Guest
  16. Kesian euy… gak mudah untuk selalu menjadi yg terbaik & pasti pressure di kompetisi 2013 tambah berat buat Hohe.

    Guest
  17. Hahaha moga vale lagi yg menang. …Ben wes masi pembalap tuo tp isih joss gandosss…kotos kotos…..whkkkk

    Guest
  18. Hohe Hoheho………….orang paling kuat, paling stabil catatan waktu toap lap dalam melumat tiap track!! pancen balapan mubeng-mubeng sirkuit ya paling penting stabil!! banter ya wes meh podo kabeh!!

    Guest
  19. Demi mengejar titel juara dunia, pembalap jadi boneka. Sakit sakit disuruh ngebalap.
    Mbok biar pulih dulu

    Guest
  20. tidak masalah, kalau cuman plat tulang selangka yang bengkok
    dipres saja besok hari minggu sudah ikut balapan lagi kok..

    Guest
  21. ada benarnya juga STONER mundur dari motogp…karena pembalap cuma dijadikan boneka bukan manusia…ymho keterlaluan sekali udah sakit gitu suruh balap terus..ya dlosor lagi ….
    “met puasa bro ……”

    Guest
  22. Pembalap ga ikut balapan karena ada cidera dikit, dibilang cengeng. Begitu memaksakan diri meski cidera, dibilang terlalu nafsu. Serba salah semua, kasihan…..

    Salut buat Hohe, ga cuma bisa bermain aman tapi juga bisa ngotot!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here