jump to navigation

Test awal menunjukan kerusakan pada Plat Titanium Lorenzo setelah Hi-Side Crash July 12, 2013

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110rev_mei3

motogpnews

Bro sekalian, sekitar dua jam yang lalu Rider Utama tim Yamaha Factory racing yang juga Juara dunia MotoGP 2012 Jorge Lorenzo mengalami Hi-side Crash pada Free Practice 2 MotoGP Sachsenring jerman hari ini . Hasil Free Practice sendiri menempatkan Pembalap Satelit Honda Stefan Bradl sebagai yang tercepat, sedangkan rider satelit Yamaha Tech 3 juga mengalami Crash . . . sesaat setelah Crash Lorenzo, FP2 di declare Red Flag dan JL#99 di nyatakan “rider Ok” . . . Tapi langsung masuk ke ruang pengetesan kesehatan . . . hasilnya . . . Test awal menunjukan kerusakan pada Plat Titanium Lorenzo setelah Hi-Side Crash begitu notifikasi akun twitter resmi @motogp . . . haduh . . .

tmc460x110Juni

banner440x100px

motogp_twit_fp2_sachsenring

Tapi sabaaarr . ..  itu baru pengecekan awal, butuh pengecekan lebih mendalam termasuk pengujian tekanan kepada Jorge jika memang nanti dinyatakan tidak bermasalah pada hasil operasi collarbone akibat crash di gelaran gp Assen Belanda yang lalu . . . nah bila memang Jorge dinyatakan belum fit benar untuk Race ahad besok, kembali Yamaha sepertinya akan mengandalkan valentino rossi yang secara gemilang mendominasi GP Assen yang lalu dan menjuarai seri tersebut . . . hope for the best, get well soon Jorge . ..

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chapsClabiration903 - July 12, 2013

Popok dium lewat
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. biusmotor - July 12, 2013

Joss

3. Pram - July 12, 2013

woooow

4. ipanase - July 12, 2013
5. Etor - July 12, 2013

Ndlosor maning

6. oyo - July 12, 2013

jebul diijnkan race lg pie kui :mrgreen:

7. VH - July 12, 2013

pembalap edan bin hebat
baru operasi dah balap

8. rryo - July 12, 2013

Ciyuss…

9. KenunK - July 12, 2013

#animojorge

10. agung - July 12, 2013
11. erfandry - July 12, 2013

Man of steel diuji seberapa keras bajanya…..

12. Fitready - July 12, 2013

jangan smpe kapok jos !

13. KiubBiru - July 12, 2013

Crash lagi Jl99… aduuuuhhhh

14. pemakai 3 merk R2 - July 12, 2013

Weleh…pertanda apakah ?

15. budiarlan - July 12, 2013

hadeuh istirahat za dulu……drpd tambah parah……biar balapan lengkap dgn persaingan ketat…….JL 99 ,Dp 26,Mm,93,VL 46 keep motto gp ever

16. bead revoist - July 12, 2013

go jl ..race msh panjang

17. Erit07 - July 12, 2013

Jossss…

18. Vega R - July 12, 2013

sak none tibo mane

19. spacy lover - July 12, 2013

kasihan banget dah..udah mulai tanda 2 tuh..gak makan sahur sih malemnya..kuapoooookkkkkk!!!!

20. spacy lover - July 12, 2013

kuapooookkkkk!!! moncrot

21. grrobak - July 12, 2013

Kog iso..

22. Bonsai Biker - July 12, 2013
23. damarwulan - July 12, 2013

semoga bradl bs naik podium’ amiin

24. komen nyangkut mulu - July 12, 2013

modiaarr meneh….
leren sek wae drpd +parah

25. om yono - July 12, 2013

Tanpa mengurangi rasa hormat saya pada sedulur2 FBY, sepertinya lorenzo harus legowo merelakan musim ini pada rider rider lainnya mengingat kenyataan di lapangan memang kurang memungkinkan. Sabar lah dulu walau terasa pahit dan fokuslah untuk menatap musim depan yang lebih menantang lagi.

Mbuk yo di eman-eman sek awakmu le, dalanmu jek dowo.

26. om yono - July 12, 2013

Walaupun saya sempat kurang suka atas tangan jahil lorenzo tapi harus saya akui anak ini memang bermental bandel layaknya max biagi atau alex crivile di GP 500 era 90an lalu. Yo salut ae pokok’e.

27. rx - July 12, 2013

apes

28. N5778 - July 12, 2013

pengen nyusul Super Sic koyok e Lorencong iki..
hahaha

29. om yono - July 12, 2013

Walaupun saya sempat kurang suka atas tangan jahilnya, tapi harus saya akui kalau anak ini bermental bandel untuk menjadi juara layaknya alex crivile atau max biagi di GP 500 era 90an lalu. Salut ae pokok’e.

30. wong anyar - July 12, 2013

Ra sah ngoyo cah

31. frontdiskbrake - July 12, 2013

ndang gowo nang sangkal putung ben cpt mari

32. Kempoel Salendro - July 12, 2013

Makane to dikandhani wong tuwek ki sing manuk,eh…manut! Numpak montor ojo banter2 ndak marai tibo….:D

33. Kempoel Salendro - July 12, 2013

Biayakan ae oleh2ane ngunu kwi…pake kro mboke wes adol sapi gwe biaya kowe oprasi saiki tibo mneh…mnding kowe balap balon ae leeee….

34. ifumi - July 12, 2013

klo sampai waktu race jorge lolos inspeksi checkup, doi layak mendapat sponsor man of steel kayak melandri dulu dgn spiderman-nya.

35. om yono - July 12, 2013

Kempoel Salendro pada Juli 12, 2013 pada 10:49 pm
Makane to dikandhani wong tuwek ki sing manuk,eh…manut! Numpak montor ojo banter2 ndak marai tibo….:D

Ra banteran yo malah rasido galapan mongtor kang, lucu sampeyan. wakakakak.

36. om yono - July 12, 2013

Pedrosa batine cengar cengir senengen padahal ngko wunge dikepreti adine dewe (marquez). Jan bangkotan gapuk tenan.

37. Pedrolo n Marqisa - July 12, 2013

Pasti JL besok tetep ngotot ikut balapan….
Bukan Man of Steel lagi ….
tepatnya…… Man of Titanium…
semakin serem julukannya….

38. masshar2000 - July 12, 2013

semoga gk tambah parah dam ikut balapan,jadi juara, minimal podium.
salam satu aspal…alon-alon asal klakson.

http://masshar2000.wordpress.com/2013/07/12/yamaha-r1-tembus-299kpj-konsumsi-bbm-25kpl/#

39. seno - July 12, 2013

jigur ki og komene jowo kabeh :mrgreen:

40. zzz - July 12, 2013

ngeplek ndik aspal ping telu kaet klenger ki :-)

41. JupeZ - July 12, 2013

Terlalu memaksakan keadaan..

42. fbh muka tembok - July 12, 2013

Dan akhirnya fBH kembali bermunculan dengan segudang sumpah serapah…begitu hasil race dimenangkan yamaha mereka pura2 benerin ban beat di pinggir jalan.tabiat sales n para fBH.wkwkwkwk

43. jaelan.. - July 13, 2013

modiyyyar tenan..yg komen banyak bahasa planet.. teu kaharti ku aing.

44. jar - July 13, 2013

Kasian dlosorr mulu………….apes!

45. ayu ashari - July 13, 2013

modiaarrr tenannnn..

46. ayu ashari - July 13, 2013

wah biaya iki.. Bahaya kamsudte.. Jd inget benpipis dulu.. Bolabali tibo.. Sing salah sopo jal!!

47. dudung59 - July 13, 2013

et dah… boso jowo kabeh… neh balesan gw… translet diri…

http://www.motogp.com/en/news/2013/Lorenzo+out+of+action+after+Friday+crash

“For sure, he is not going to come back here,” Team Director Massimo Meregalli told motogp.com. “He should be operated on tomorrow morning and then he will inform us, probably on Sunday morning, whether he will be back at Laguna – because at the moment it doesn’t look like he will be.”

“I have decided to go home and recover after today’s crash at the Sachsenring,” Lorenzo is quoted as saying in a team press release. “I prefer to focus on surgery to fix the plate that was unfortunately bent during the crash. I will try to recover and be back as soon as possible.”

48. orang lewat - July 13, 2013

sokor , salahe dewe, durung mari larane wis ngebut maneh + ora ati ati. ora usah meksakake awak yen isih lara, gelar juwara ilang ijek ana taun ngarep, yen nyawa sing ilang ? Mendingan leren disik, tinimbang tambah parah utawa malah lumpuh lan ora isa balapan meneh

49. yudha depp - July 13, 2013
50. sepeda-onthel - July 13, 2013

Semangat boleh semangat, tapi Hohey sprtinya tllu memaksakan diri, toh ini baru sesi latihan, bukan sesi qualifying atau race sbnarnya. Sy pribadi melihat ada unsur Hohey ‘stamping his aurthorty’, pengen liatin ke publik dia saat ini yg terbaik, tercepat, dan tdk peduli kl di bahunya ada plat titanium plus 8 sekrup, dan dia blm bnr2 pulih dari cedera Assen tsb. Atau jg dia over-confident utk sllu mnjadi yg trcepat agar bisa meraih gelar back-to-back di motogp. Smga lks sembuh aja utk Hohey. Dan yg jls kans dia utk gelar back-to-back sdh semakin tipis.

51. tongsam - July 13, 2013

lereno sik lee…. ben mari sik… timbng tibo2 maneh, soyo parah mengko….

52. sepeda-onthel - July 13, 2013

*stamping his authority*

53. dave - July 13, 2013

klo saya berpendapat sebagai orang awam ya,,
lebih utamakan kesehatan,,
parah kynya sakitnya,, kasian ngeliatnya,,
cm klo ngomongin karir,, ya mo gmn atuh ya? hmm..

54. Gondrong - July 13, 2013

Lek sapiderman sing tibo mencolote uapik ker, tangan ambek likis sing kelet aspal.

55. husni - July 13, 2013

Kesian euy… gak mudah untuk selalu menjadi yg terbaik & pasti pressure di kompetisi 2013 tambah berat buat Hohe.

56. sejutawarnaa - July 13, 2013

serem =.=
Semoga lorenzo sama cal gpp

57. old legion - July 13, 2013

highside=terpelanting ya! Liat dari gambar!

58. husnulislam - July 13, 2013

Tetep dukung jorge…

59. demit fby - July 13, 2013

Berharap crat crut crot pake mongtornya si lorencong,munntap

60. Lupuz - July 13, 2013

Hahaha moga vale lagi yg menang. …Ben wes masi pembalap tuo tp isih joss gandosss…kotos kotos…..whkkkk

61. h4ry - July 13, 2013

terlalu maksa seh emang…..mending dipulihin dulu…

62. Tanur - July 13, 2013

Miriissss bacanya, semoga segera pulih kembali..!!!! Yamaha bisa kelimpungan klo cuma ngandelin Rossi
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/12/catatan-gowes-sehari-gunung-bundar-pp-part-1/

63. parto - July 13, 2013

Kondisi blm 100%,he acts like an amateur,no such a clever boy..

64. eiscell - July 13, 2013

jan jane jolor ki ngoyo po kepekso? ymaha kebangeten kui… mekso2 pembalape… ra lilo yen honda juara ki…

65. Al makmur - July 13, 2013

Blap jg hrus pke strategi, jngan modal nekat doang, ktahuan siapa yg bodoh.

66. Mas Jokokarta - July 13, 2013

Hohe Hoheho………….orang paling kuat, paling stabil catatan waktu toap lap dalam melumat tiap track!! pancen balapan mubeng-mubeng sirkuit ya paling penting stabil!! banter ya wes meh podo kabeh!!

67. Erit07 - July 13, 2013

Moga aja bisa ikut. .

68. wow - July 13, 2013

Demi mengejar titel juara dunia, pembalap jadi boneka. Sakit sakit disuruh ngebalap.
Mbok biar pulih dulu

69. thok - July 13, 2013

Di uncalke ko motor.

70. tanurblog - July 13, 2013
71. mukrijaya - July 13, 2013

tidak masalah, kalau cuman plat tulang selangka yang bengkok
dipres saja besok hari minggu sudah ikut balapan lagi kok..

72. Ryon' V-SheGhant - July 13, 2013

haruskah rossi bs podiuh hanya pd saat jorge bermslh? ga asik kl gt caranya..

73. oeyye - July 13, 2013

demi posisi lima kemarin, satu musim terisisa mungkin terlewat.
Weleh2

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 13, 2013

weleh…
JL emang top… udah setara dengan Doohan dan Schwantz yang rela2 jatuh n tetep ikut lomba…

top dha!!!

75. ayumi ting ting - July 13, 2013

dasar yahomo…pembalap cidera masih disuruh turun

76. wish-jlo - July 13, 2013

Cepet sembuh jlo

77. Trisna Ariwibawa - July 13, 2013
78. Yoyok Efendi Mayayuliana - July 13, 2013

tenang ae kang sesuk melok balapan meneh (kestria baja hitam /jam SD biyen) http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/05/honda-cs-1-helm-in.html

79. martin - July 13, 2013

ada benarnya juga STONER mundur dari motogp…karena pembalap cuma dijadikan boneka bukan manusia…ymho keterlaluan sekali udah sakit gitu suruh balap terus..ya dlosor lagi ….
“met puasa bro ……”

80. duniabilang - July 13, 2013

Man of Steel lagi terbang gambarnya…

81. sof - July 13, 2013

Ngiluuu pisann eeuuyyy…patah belum sembuh di patahin lagih…..wedehhhh….

82. tanurblog - July 13, 2013
83. tanurblog - July 13, 2013
84. DiabloBusa - July 13, 2013

nyaingi Kevin Schwantz…..manusia cap baut jiakakkakkakakka

85. marimaninfo - July 13, 2013
86. Ndoro - July 14, 2013

Pembalap ga ikut balapan karena ada cidera dikit, dibilang cengeng. Begitu memaksakan diri meski cidera, dibilang terlalu nafsu. Serba salah semua, kasihan…..

Salut buat Hohe, ga cuma bisa bermain aman tapi juga bisa ngotot!!!

87. Paving Contractor MN - July 15, 2013

Hey there! Would you mind if I share your blog with my myspace group?
There’s a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. Thanks

88. seti.im - October 17, 2013

Thanks for sharing your thoughts about belanda. Regards

89. aekology.blogspot.co.uk - October 18, 2013

Hello there! Do you use Twitter? I’d like to follow you
if that would be ok. I’m absolutely enjoying your
blog and look forward to new posts.

90. timthomasmusic.com - October 18, 2013

Very good article! We are linking to this particularly great content on our
site. Keep up the good writing.

91. wijijamal.com - October 19, 2013

It’s remarkable to go to see this site and reading the views of all colleagues about this paragraph, while I am also zealous of getting experience.

92. home plumbing - October 20, 2013

It’s going to be end of mine day, except before end I am reading this
impressive post to improve my know-how.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: