jump to navigation

Komparasi Sport 200-225 Otomotif . . . silah dikunyah kunyah July 14, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, KTM, yamaha , trackback

460x110rev_mei3

970408_10200784079918596_1713298895_n

Bro sekalian, ahad pagi yang rada mendung di buitenzorg  ini setelah membaca tulisan bonsaibiker . . . tmcblog merasa tertarik mau mencoba sharing hasil mega test yang dilakukan oleh tabloid Otomotif yang dishare oleh bro Gerry di fp Pulsar 200NS . Megatest ini menggunakan dan mengkomparasi 4 motor sport antara 200-225 cc yang beredar di Indonesia . . . sebelumnya salut untuk Otomotif yang telah berusaha keras menyajikan data data hasil pengukuran dengan alat alat dan metoda pengetesan nya seperti Dynamometer dan race Logic Performance box.

tmc460x110Juni

banner440x100px

1309_10200784072398408_187511474_n

Hasilnya seperti yang direport oleh otomotif ternyata memang tidak jauh dari prediksi semula dimana DUke dan Pulsar 200NS yang memiliki spek Power maksimum yang besar mendulang top speed yang tinggi. Antara Scorpio (pio) dan Tiger yang memiliki torsi mirip terlihat juga menghasilkan result test yang boleh dikatakan nggak jauh dari prediksi . . . Scorpio akan menang adu cepat dari Tiger dalam adu drag 0-60 km/jam bahkan sampai 0-100 km/jam . . . torsi Pio dan dan tiger sama sama berada di area rpm menengah 6000-6600 rpm dengan besar maksumum sedikit Pio diatas tiger  . . . namuan cek deh gimana rasio gear akhir dari keduanya, spek final gear ratio pio memang lebih jooos buat adu drag . .. Bahkan Pio yang menurut pengukuran otomotif peak powernya kalah 5 dk dari Pulsar 200NS sekalipun, untuk urusan drag 0-60km/jam . . . kedauanya (Scorpio-Pulsar200NS)  masih sama cepat, dan bahkan lebih cepat dari Scorpio di 0-100 km/jam  . . . nahh  . . .  tapi kalo adu drag nya naik gunung antara pio dan tiger . . . bisa jadi hasilnya berbeda karena gear belakang Tiger yang lebih banyak matanya dari Pio, imho (butuh untuk dibuktikan tentunya )

1002822_10200784081598638_388415135_n

Sayang Scorpio yang di test oleh otomotif ada penyakit brebet dan tmcblog menganalisa penyakit brebetnya ini teradi di rpm tinggi, . . . ini didasarkan bukti hasil adu drag 0-60 sampai 0-100 km/jam masih dimenangkan oleh Scorpio . . . dan akibat penyakit brebet ini terlihat topspeed dari Scorpio paling rendah diantara 3 motor lainnya . . . mungkin lebih asiknya jika otomotif mengulang pengetesan top speed scorpio jika unitnya dah nggak brebet lagi . . .

1003138_10200784081438634_290605295_n

mengenai masalah konsumsi bahan bakar pada penggunaan harian . . . terlihat Tiger masih unggul  . . . memang sih ini terlihat dari spek torsi yang diperoleh tiger tanpa mendulang rpm dan raungan mesin yang tinggi . . . silah di perbandingkan antara Pulsar 200NS dan tiger 200 . .. besar torsi maksimum on wheel keduanya boleh dibilang mirip Pulsar = 15,53 Nm / 8.600 rpm dan Tiger Tiger = 15,59 Nm / 6.100 rpm . . . tapi tiger nggak butuh rpm tinggi untuk memperoleh torsi segitu . . . mesin nggak usah terlalu meraung untuk mendapatkan akselerasi yang tepat . . . akibatnya, kocoran bensin makin dikit dan konsumsi bbm makin efesien . . . nahhh jadi begitu, sekali lagi salut dan makasih buat hasil pengetesan Otomotif . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rama - July 14, 2013

1

2. aanam - July 14, 2013

Dua duanya maknyus kang

3. jurigkamera - July 14, 2013

Pertamax

4. madbejo - July 14, 2013

Sirooo…

5. aanam - July 14, 2013

Masih podium

6. jurigkamera - July 14, 2013

Mantap

7. Supra_Fit - July 14, 2013

Tiger josszzz

8. baridienbp - July 14, 2013
9. Fitready - July 14, 2013

gak bakar bakaran kan lagi puasa hehehe…

10. Yoshi - July 14, 2013

josss komparasinya . , .

11. panda plum - July 14, 2013

pulsar tetap istimewa…

12. beni - July 14, 2013

kadung tresno karo s3korpio….

13. satria biru - July 14, 2013

wow

14. BULAN PU@SA - July 14, 2013

Vote To PULSAR 200NS.

15. yedi auguvta bocah alay - July 14, 2013

produk india memang jozz

16. G-sonk - July 14, 2013

SEIMBANG KARAKTER MOTOR SAMA BUAT TOURING !!

17. nis - July 14, 2013

teknologi jadul tiger masih oke juga rupanya yah :)

18. yedi auguvta bocah alay - July 14, 2013

produk india lebih unggul dari produk lokal yg mahallllll

19. karbu bocor - July 14, 2013

hahaha tiger nglawan juga nih.. Walow d katain mesin jadul..

20. udin - July 14, 2013

tigeris josss

21. pertamax8 - July 14, 2013

jozzz.. duke ga disebut kang??

22. karbu bocor - July 14, 2013

wah komen pertamaq nyantol d mana ini???

23. mbahjo - July 14, 2013

Duke unggul tipis ma P200NS
Hasil test Dyno Scorpio kok kalah dari Tiger ya ?
Scorpio unggul akselerasi,Tiger unggul Top Speed…

24. supernis - July 14, 2013

teknologi jadul tiger masih lumayan juga yah ternyata :)

25. dick ryant - July 14, 2013

wow aja ah

26. good day - July 14, 2013

JoooooSss………..
Ns sengada lawan paling murah + guanteng diantara ke 3 nya,,,,,,…..
Vote 4 Ns……..^o^

27. Jombloers - July 14, 2013

Ternyata jaos_konsumen biasa masih dendam ama ane

28. good day - July 14, 2013

P220 mana P220??
Gɑ̤̈ msk hitungan y kang??
Pengaruh bajaj kabur n Gɑ̤̈ eksis lg x y kang?? Dhahahaha……

29. basri - July 14, 2013

Ada iklan alarm nyelip :p

30. Pahlawan Kesiangan - July 14, 2013

Klingon ama TIGOR mending dibuang ke laut aja trus dikubur bareng cumi dan bangke kapal ckckckck atau gak dibakar buat jadi penerangan di kampung” :lol: :lol:

31. black2ant - July 14, 2013

motor2 india gak cocok buat didaerah apalagi p200ns,servis butuh tenaga dan biaya mahal+bengkel yang sangat langka di daerah…..
buat apa murah,keren dan top power tapi kalo nyusahin diri….mending yang pasti2 aja deh……………..

32. Etor - July 14, 2013

wew…honda tiger paling irit

33. Etor - July 14, 2013

black2ant pada Juli 14, 2013 pada 9:09 am motor2 india gak cocok buat didaerah apalagi p200ns,servis butuh
tenaga dan biaya mahal+bengkel yang sangat langka di daerah…..
buat apa murah,keren dan top power tapi kalo nyusahin diri….mending
yang pasti2 aja deh……………..
===========================================
misalnya….contohnya? Yg pasti2

34. BULAN PU@SA - July 14, 2013

@blank2an..
Maka’y jgn tinggal di utan terus,sekali 2 mampir ke kota.

buat apa motor mahal tp kwalitas jelek..

#lirik produk cikarang

35. 54D001 - July 14, 2013

new scorpio z lupa bawa EXPECTORANTS AND ANTITUSSIVES….

36. lexnovo - July 14, 2013

Pio
Jos jg

37. Gembul - July 14, 2013

Wow ternyata Scorpio msh rajanya akselerasi 0 – 100km/j, di kota penting banget tuh, gile bener2 penerus RX King.

38. ipanase - July 14, 2013
39. ^_REVOLUSI OTOMOTIF_^ - July 14, 2013

@ black2ant

yg pasti itu apa ?
-Tangki Bochor kah ?
-Mesin getar kah ?
-Teknologi jadul kah ?
-tutup tangki kaya stupa candi borobudur kah
?

think again Bro !!!

40. lexnovo - July 14, 2013

asemm
Komntq g prnh muncul

41. Mazapahit - July 14, 2013

Resale Value?? Resale Value??

42. hi hi hi - July 14, 2013

Teknologi scorpio dan tiger jadul vs p200ns + duke dg teknologi lebih fresh. Udah kode tuh buat revisi scorpio ama tiger, ah plg pabrikan cuek selama ada yg fanatik dan masih beli.

43. kurniaprorider - July 14, 2013

perbandingan final gear tiger 43:13 ukuran rantai 520, sedaangkan pio 44:14 ukuran rantai 428. cmiiw

44. fnaufala - July 14, 2013

paling karet vakum pionya yg rusak

45. FBK - July 14, 2013

Wow.. Dyno P200NS on wheel 19,99DK. Ada tabloid yg bilang cuman 15an DK. Kang Taufiq kapan dapet unit test? =)

46. pak e sekar - July 14, 2013

duke mana???

47. daichitv.blogspot.com - July 14, 2013
48. rolly - July 14, 2013

Manteplah..

49. panda plum - July 14, 2013

motor2 india gak cocok buat didaerah apalagi p200ns,servis butuh tenaga dan biaya mahal+bengkel yang sangat langka di daerah…..
buat apa murah,keren dan top power tapi kalo nyusahin diri….mending yang pasti2 aja deh……………..

==========

sales…. sales…. sales….

50. sejutawarnaa - July 14, 2013

motor india kualitas dunia :o

51. XBOX - July 14, 2013

yakin next tiger.. pasti lebih mantep.. soalnya soal mesin tiger jozz gandozz… smoga AHM gak budeg.. next tiger kudu manteppp

52. ●○ qwerty ○● - July 14, 2013

yaelah ngapain itu kucing n kalajengking dicompare sama motor anyar ?

53. ari - July 14, 2013

mantap

54. ●○ qwerty ○● - July 14, 2013

di ulang lagi biar afdol, scorpio brebet mosok dibiarin n gak diganti unit lain. tabloid sekelas otomotif loh !

55. biusmotor - July 14, 2013

Kalo ente hobi gonta ganti motor tiap tahun…atau ente pedadang …atau ente super kere nabung tahunan baru bisa kebeli motor…barulah pikirin resale value….

Tapi kalau yg anda cari kepuasan…kenyamanan…ekslusifitas..value for money maka pilihlah yg paling cocok dengan diri anda…

Pulsar 200ns come to papa…wkwkwkwk

56. good day - July 14, 2013

motor2 india gak cocok buat didaerah apalagi p200ns,servis butuh tenaga dan biaya mahal+bengkel yang sangat langka di daerah…..
buat apa murah,keren dan top power tapi kalo nyusahin diri….mending yang pasti2 aja deh……………..
_________________________________________________

Pasti “sales”
Takut Gɑ̤̈ mknkh mas???
Bruakakakaka………
Gɑ̤̈ ush sampe segitu BC nya mas’
Rejeki sdh ada yg Ngatur asal jgn tidur mulu’
Wkwkwkwkwk……..semangat mas bagi brosurNya…….piizzz…….^o^

57. fbh muka tembok - July 14, 2013

Waooooooo…….pulsar 200ns ma tiger dibabat ama pio….lha hasil duke mn kang?

58. kobayZ250 - July 14, 2013

pictnya gak jelas kalo dibuka dr gatab kang…

59. kobayZ250 - July 14, 2013

eh udah bisa di klik ketang…hehhee

60. biusmotor - July 14, 2013

Dyno test On wheel

p200ns 20 dk…wwooooowwww

Tiger 15 koma
Pio kok 14 doang

61. ●○ qwerty ○● - July 14, 2013

nyangkut !

tapi yaa percuma, mau diulang juga gak ngaruh..
tiger n scorpio kan motor jadul katrok operprett n udah ketinggalan jaman, tapi masih aja gak tau malu diproduksi terus..

:-D

*tiger n scorpio dicompare sama p200ns, sama aja kek kakek2 dibandingin sama abg..

62. topan - July 14, 2013

met shaum bro sis..
ada yg nyinggung produk cikarang..
kayaknya dendam ma cikarang…
ada kenangan pahit kah?
atau ga jadi diangkat karyawan..

heee peeess

63. oto finace - July 14, 2013

WoW,,,pulsar200ns menang telak kalah tipis doang sm saudara’y

64. jaos_konsumen biasa - July 14, 2013

Scorpio bobotnya ringan sii…dan kalo sehat…eces la 140 kpj on speedonya

65. kobayZ250 - July 14, 2013

secara teori kuduna duke dengan power to weight ratio terbaik yaitu 23hp yg kudu menghela 125kg bisa jauh lebih kencang sih…
kalo cuma beda2 tipis sama yg lain kerasa banget operpres nya jadinya…terbukti juga mesinnya gak kenceng2 amat ya?

tapi duke menang jauh di sektor lain…penampilan dari motor seharga 58, 5jt emang gak bisa dipandang sebelah mata hehehe…

66. koyek99 - July 14, 2013

koq gk disebutin raihan topspeed nya masing2 wa??

67. jaos_konsumen biasa - July 14, 2013

tapi kalo adu drag nya naik gunung antara pio dan tiger . . . bisa jadi hasilnya berbeda karena gear belakang Tiger yang lebih banyak matanya dari Pio, imho (butuh untuk dibuktikan tentunya )
===
Adu drag naik gunung..tetap gue megang scorpio. Bukan krn gue udah pernah drag…tp berdasarkan pengalaman gue pas turing sekali saja dgn n250. Jalan turun naik dia gampang banget nempel gue lalu nyalip di 120 kpj…krn n250 gue cuma mentok di 120 kpj doang waktu itu. Kenapa cuma mentok 120kpj? Krn gara2 isi premium*susah pertamax di lintas sumatera…busi jadi koit…alhasil malu2in mentok segitu.

Itupun cuma scorpio yg bisa gampang nglewatin gue….megapro, tiger 4tak laiinya gak bisa…ketinggalan jauh. Keadaan semua standard.

68. hardiasbantuly - July 14, 2013
69. rascal321bgr - July 14, 2013

Menurut saya:
1.mesin > pulsar 200ns lbh fresh krn teknologi baru 3 busi.
2.tampilan > jelas pulsar 200ns lbh keren ( yg bilang gak bagus ,ada Masalah dgn mata’y )
3.harga > WOW.. apa Lagi yg ini jelas pulsar 200ns lbh value , padahal barang import loh..

nb:°duke saya gak masukin krn msh saudaraan sm si PULSAR & harga mahal

70. hardiasbantuly - July 14, 2013
71. vixy182 - July 14, 2013

p 200ns oke juga powernya…. , harga pling murah dr 2 motor pabrikan jepang d atas…

72. iwak banaran - July 14, 2013

scorpio di bilang brebet, bisa tambah turun nih penjuallanya wkwkw,

73. redo - July 14, 2013

Komparasi KTM Duke 200,Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS,Yamaha Scorpio Z,Honda Tiger Revo (smbr:Tabloid Otomotif)

Harga OTR Jakarta
Duke = 58,5 jt
Pulsar = 23,3 jt
Scorpio = 24,15 jt
Tiger = 25,6 jt

Power on wheel
Duke = 23,09 dk/10.300 rpm
Pulsar = 19,99 dk /10.100 rpm
Scorpio = 14,98 dk / 8.200 rpm
Tiger = 15,39 dk / 7500 rpm

Torsi on wheel
Duke = 16,96 Nm / 8.200 rpm
Pulsar = 15,53 Nm / 8.600 rpm
Scorpio = 15,53 Nm / 6.600 rpm
Tiger = 15,59 Nm / 6.100 rpm

0-60 km/jam
Duke = 3,6 dtk
Pulsar n Scorpio = 3,7 dtk
Tiger = 4,3 dtk

0-100 km/jam
Duke = 8,5 dtk
Pulsar = 10,1 dtk
Scorpio = 9,6 dtk
Tiger = 12,6 dtk

0-201 m
Duke = 10,3 dtk
Pulsar = 10,8 dtk
scorpio = 11 dtk
Tiger = 11,2 dtk

0-402 m
Duke = 16,5 dtk
Pulsar n scorpio = 17,3 dtk
Tiger = 18,3 dtk

Top speed speedo (top speed real racelogic)
Duke = 136 km/jam (132 km/jam)
Pulsar = 133 km/jam (129km/jam)
Scorpio = 125 km/jam (116km/jam)
Tiger = 130 km/jam (119,2 km/jam)

konsumsi bbm
duke,pulsar,pio = 30km/liter
tiger 35km/liter

74. rascal321bgr - July 14, 2013

TEKNOLOGI CANGGIH vs teknologi jadul

#salam tutup tangki mirip stupa candi borobudur ^_^

75. riderindo - July 14, 2013

wah powerx tiger yg cuman 200cc lebih besar dibanding scorpio yg 225cc on dyno,, wah wah,, kata si jaor ini pembodohan otomotif,, huahuahaua

76. redo - July 14, 2013

overall 200ns paling worth to buy lah.g operpret..mudah2an shock g gmpang ambles n suara g brisik palagi tangki bocor..
xixixi

77. Tcm blong - July 14, 2013

Ini motor2 turing identik.
power torsi beda tipis.
secara ilmu statistik perbedaan tidak signifikan.
Mendingan kita beli rondo nya (Seken nya) ajah lebih murah.
Setuju brow?

78. dendy - July 14, 2013

oh ternyata scorpio gak sekenceng yg dikira. Wkwkwk 25cc + masih kalah top speednya sama 200cc jadul rantai berisik. Wakakak

79. penggembira - July 14, 2013

Masukan buat yimm kang, gimana klo Scorpio reborn jadi supermoto? nyasar diantara klx150-dtracker250..kan oke tu. slain itu bisa buat nemenin x-ride hehe.. :ngimpi dotkom

80. riderindo - July 14, 2013

wow tiger yg 200 cc powernya lebih gede dari si pio yg 225 cc on dyno,, wah kata si jaor pembodohan otomotif ini,, hahah

81. prast676 - July 14, 2013

Setelah melihat hasil di atas, bisa ditarik beberapa kesimpulan menurut saya.
Duke 200 dan P200NS karakter mesin high rpm, power dan torsi muncul di rpm tinggi, cocok buat yg suka ngebut dan mentingin performa di kexepatan tinggi.
New Scorpio performa pas buat akselerasi di perkotaan yg banyak stop and go, cukup responsif.
Tiger karakternya cocok buat turing yg gak perlu betot gas sampai rpm tinggi, tapi power dan torsi dah muncul, jadi mesin lebih irit bensin. Cocok juga buat boncengan atau di jalan menanjak, karena torsi lumayan besar dah keluar di rpm menengah. Dan klo dilihat, loss power Tiger dari kruk as ke roda belakang cukup kecil lossnya. Dari 16,7dk ke 15,39dk.
Jadi timggal disesuaikan selera dan kebutuhan masing2 calon pembeli aja, karena semua motor ada kelebihan dan kekurangannya.

82. tom - July 14, 2013

23. mbahjo – Juli 14, 2013

Duke unggul tipis ma P200NS
Hasil test Dyno Scorpio kok kalah dari Tiger ya ?
Scorpio unggul akselerasi,Tiger unggul Top Speed…
===================================================
unit lg ngambek brebet… kayae maw discontinue tuh scorpio…

83. Restu perawat - July 14, 2013

Setuju sama penggembira !!!!!!
dari dulu ngbayangin gmana kalo mesin Pio dpke buat dual purpose.. lumayan torsi joss..!! udah gtu bsa lebih murah kali ya. D

84. tanurblog - July 14, 2013

Penasaran dg 200ns, semoga dengn nama kawasaki ada perbaikan soal after sales..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/14/main-hitung-hitungan-perebut-juara-seri-motogp-sachsenring-yuk/

85. totot - July 14, 2013

tiger pantesnya dicimpare ama vixion tuh…. 200cc vs 150 cc tp yg 200 cc dibikin empot2an…. wkwkwk

86. oyo - July 14, 2013

gimana nih otomotif?
ga steril ulasannya, , ada unit motor yg ga sehat msh jg di komparasi,,ketahuan g di test sblmnya. peringatan jg bt dealer hrs kontrol dgn unit pinjamannya.

87. sleap - July 14, 2013

wow
miogt vs beat.fi bagusan mana ya….

88. roda dua - July 14, 2013

75. totot – Juli 14, 2013

tiger pantesnya dicimpare ama vixion tuh…. 200cc vs 150 cc tp yg 200 cc dibikin empot2an…. wkwkwk
———————————————————————————
yah ko’ lawan vixi bro,, la wong si pio aja kalh top speed ama si macan ama kalah power di dyno padahal cc nya lebih gede 25 cc,, hehhe..

89. Rio - July 14, 2013

Sayang Scorpio tampilannya kurang sip, padahal mesinnya ok, coba klo yamaha mau kekuarin scorpio versi trail mungin bisa josss

http://motorrio.wordpress.com/2013/07/14/motogp-sanschering-bridgestone-bikin-sumpek/

90. eiscell - July 14, 2013

DYNOMETER apa dynamometer yah

Taufik - July 14, 2013

Dynamometer bro, disingkat dyno

91. Anak Cakep anti Alay - July 14, 2013

gila…….

teknologi jadul tiger lebih irit daripada 3 busi?????

yang aneh padahal gear Tiger lebih gede ketimbang Scorpio, kok kalah top speed, kalah tanjakan, terus unggul apa selain torsix????

92. harusnya !~ - July 14, 2013

ga ada p220 tah ?

93. sarungjokcooltech - July 14, 2013

Scorpio kok tenaganya masih di bawah tiger ya?

=============================================
Racun motor:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/category/new-motif-2/
=============================================

94. 46@sukses.com - July 14, 2013

Weh kudune ngetesnya sama2 sehat ..

95. ngomong! - July 14, 2013

scorpio cc paling gede tapi, tenaga & top speed paling ngempos..
Top speed on GPS=
1. Duke200= 132km/h
2. Pulsar200= 129 km/h
3. Tiger =119 km/h
4. Scorpio =116 km/h
(sesuai info di atas)

96. ngomong! - July 14, 2013

tapi memang (katanya) pio lagi sakit..

97. basri - July 14, 2013

Tercepat : Duke 200 136, faktor bobot ringan 125kg atau engine dohc ?

Terberat tapi cepat : pulsar 200Kb/sn, faktor 3busi atau sohc 4klep?

Teririt : tiger 200, faktor square engine atau final gear enteng 3.3?

Scorpio z : desain terjelek, bobot lumayan berat 142kg, final gear 3.1, overbore, mbrebet, tapi punya akselerasi awal cepat,

98. prast676 - July 14, 2013

Kalau melihat hasil komparasi di atas, bisa didapat beberapa kesimpulan.
Duke 200 dan P200NS cocok buat biker yg mementingkan performa, suka ngebut, sering main rpm tinggi, suka desain yg agresif.
Scorpio cocok buat biker yg tinggal di perkotaan, buat stop and go akselerasi enteng.
Tiger cocok buat biker yg sering melewati jalan menanjak, boncengan, atau jalur luar kota karena power dan torsi dah muncul di rpm menengah.
Jadi para brother bisa sesuaikan selera dan kebutuhan masing2 aja, karena setiap motor punya karakter, kelebihan dan kekurangan masing2.
IMHO.

99. dogenz - July 14, 2013

nitip lapak ya kang… kali ada yang butuh buat rekam aktifitas di dekstopnya

http://iwakcumi.blogspot.com/2013/07/merekam-layar-desktop-menjadi-file-video.html

100. Scorvita - July 14, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Pio ganti Knalpot Free Flow aja udah tidak brebet kok… Tolong tuh Yamaha penyakit Pio di Obati.. Cuma itu punya Yamaha yang 225 masa lawannya 200CC, seperti anak SD lawan anak TK, mending di buat 250CC. Aja dari pada dibuang, sayang … Long live Pio

101. kiansantang1001 - July 14, 2013

baru tahu kenapa kalu tiger mahal……..

102. cicakdindingkreatip - July 14, 2013
103. hanafi - July 14, 2013

penggembira pada Juli 14, 2013
pada 11:10 am
Masukan buat yimm kang, gimana
klo Scorpio reborn jadi supermoto?
nyasar diantara klx150-
dtracker250..kan oke tu. slain itu
bisa buat nemenin x-ride
hehe.. :ngimpi dotkom

==============

VOTE. kulo setuju.

104. Trisna Ariwibawa - July 14, 2013

oh ini toh hasilnya… mancap…
http://trexton.wordpress.com/

105. pemakai 3 merk R2 - July 14, 2013

Merk S -nya mana ?

106. george yusuf - July 14, 2013

memang terbukti dari test tersebut.. motor irit ya honda.. gak perlu cari top speed, kan motor harian, bukan buat balap.. jalanan indonesia mentok berapa sih top speednya kalau buat ngebut? macet malah iya.. jalan berlubang banyak.. polisi tidur di mana-mana.. aspal gak rata bertebaran…

107. irza4627 - July 14, 2013

bheeeuh tiger masih bs ngelawan produk2 baru, joss

irza4627.wordpress.com/2013/07/14/terawangan-ninja-250-single-silinder/

108. Mandragade - July 14, 2013

dalam kasus Tiger dan Scorpio, kedua produsennya terksan ga tau malu… ckckckckck

109. andi@yahoo.com - July 14, 2013

dulu saya ketika pulang dari banda aceh ke calang aceh jaya mengendarai nissan navara berjumpa dgn rombongan scorpio ketika itu kecepatan mobil 120 km/ jam scorpio mampu mengimbangi kami pas mobil dikecepatan 140 baru sikit2 scorpio kalah kuat dugaan top speed pio 135 km/jam berdasarkan spedometer mobil kami, jadi rasanya musatahil pio kalah dari tiger

110. wah - July 14, 2013

tiger sudah ada kabar bakalan refresh,kalo scorpio tau dehhhh

111. ayumi ting ting - July 14, 2013

basri – Juli 14, 2013

Tercepat : Duke 200 136, faktor bobot ringan 125kg atau engine dohc ?

Terberat tapi cepat : pulsar 200Kb/sn, faktor 3busi atau sohc 4klep?

Teririt : tiger 200, faktor square engine atau final gear enteng 3.3?

Scorpio z : desain terjelek, bobot lumayan berat 142kg, final gear 3.1, overbore, mbrebet, tapi punya akselerasi awal cepat,

==================

paling culun boros n sampah emang si ambless scozy

112. migaku - July 14, 2013

Secara teknis, Tiger tidak sepadan diadu dengan Scorpio, beda kelas, beda cc. Tiger 200cc, Scorpio 225cc, diatas kertas pasti menang Scorpio. Jadi, kalo Tiger kalah dengan Scorpio itu wajar, tapi kalo Tiger menang lawan Scorpio, itu namanya Klingon malu-maluin.

113. kensanders99 - July 14, 2013

P220 gak ikutan?

114. guelosapa! - July 14, 2013

198cc lawan 220,225..nekad amat

115. diraya - July 14, 2013

brebet aja udah ngelawan, apalagi klo motor testnya sehat ahahaha…

116. rascal321bgr - July 14, 2013

@diraya_bukan krn si pio gak sehat tp udah terlanjur takut duluan a.k.a ciut sm Si duke & si pulsar200ns
Qkqkqkqk

117. andreee - July 14, 2013

pulsar tenaganya sm dengan ninja 150r. top speed ninja 150r ampe 175 km/jam tp aslinya cm 135 km/jam…

118. lingkaran - July 14, 2013

1. ngomong! – Juli 14, 2013
scorpio cc paling gede tapi, tenaga & top speed paling ngempos..
Top speed on GPS=
1. Duke200= 132km/h
2. Pulsar200= 129 km/h
3. Tiger =119 km/h
4. Scorpio =116 km/h
(sesuai info di atas)
===================
silakan gambar dizoom bro, jadi mas bro tau bahwa untuk tes dyno,konsumsi bbm dan top speed, unit yang dipakai kurang sehat.

119. daichitv.blogspot.com - July 14, 2013
120. totot - July 14, 2013

@ 77. roda dua – Juli 14, 2013
75. totot – Juli 14, 2013

tiger pantesnya dicimpare ama vixion tuh…. 200cc vs 150 cc tp yg 200 cc dibikin empot2an…. wkwkwk
———————————————————————————
yah ko’ lawan vixi bro,, la wong si pio aja kalh top speed ama si macan ama kalah power di dyno padahal cc nya lebih gede 25 cc,, hehhe..

======================

helehhh….
Fakta di jalanan banyak tiger jadi korbannya si lemot vixion tuh…

kini saatnya naik kelas 250 cc…biar gak dibilang lemot lg…tul kan.??

121. giegie - July 14, 2013

gimana ceritanya kalo bobot dan lebar ban disamain? ato ban aja lah yang disamain lebarnya.. pasti bedanya terliat jelas

122. almond - July 14, 2013

pio masi ada toh?
Kirain dah punah keq nasibnya thunder..
Sekennya banyak tuh di tokobagus.com
harganya murah2 yg 2012 jg udah murah secondnya..

123. potretbikers - July 14, 2013
124. pandawa lima - July 14, 2013

masih ada yg make tiger toh. . .

125. leicalens - July 14, 2013

Tiger cmn kurang di tangki gampang bocor

soal mesin sprtinya ttp tangguh n jarang rewel…

torsi trnyta ga jauh beda dgn motor2 baru

tp wlpn bagaimana tiger ttp hrs REBORN

mengambil basis body cb500x akan membuat tiger kembali meLEGENDA sebagai motor khusus touring

126. zero seven - July 14, 2013

motor senenganku kabeh, aku dingengehi kabeh yo ora nolak, kok, Kang Taufiq, wuehehehe :mrgreen:

http://zulfauzi.blogspot.com/2013/07/panduan-lengkap-bisnis-cara-bikin.html

127. iwak banaran - July 14, 2013

hm

128. iwak banaran - July 14, 2013

yg penting stang getar ga??? itu aja,,
trauma ama cbr 150, stang geter

129. Anak Cakep anti Alay - July 14, 2013

terkencang —-> Duke 200
terberat —-> P200NS
teririt —-> Tiger Revo

yang bingung itu Scorpio apa yang diunggulkan, apa desain terjelek???

130. ruhahe - July 14, 2013

yang bilang scorpio ngempos kliatan cm omdo blm pernah ngrasain top speed scorpio. (note: scorpio z edisi awal bobot 125kg)

131. surya - July 14, 2013

Klw vixion cukup di adepin sama cb150 aja, yg penasaran p200 lawan cbr 150 fi dengan spek engine dan pengapian standar namun ban belakang 100/90, pernah ane adu track kurang lebih 30 km p220 aja keok akselerasi dan top speed

132. roda dua - July 14, 2013

to 96. totot – Juli 14, 2013
masa sih bro ? prasaan lu aja kali,, vixi juga banyak di asepin ma cs1 di jalan,, klo di jalan mah tergantung nyali,, ingat yg make vixi kebanyakan anak muda kn,, hahah,, itu data yg jelas diatas udh dicompare,, si pio aja keok,, hihihi,, piss bro,,

133. tourer - July 14, 2013

Fakta d jalanan tiger kalah lawan vixi?klo d jalan mah byk skali faktor yg menentukan, trutama skill n nyali rider, sisanya motor n kondisi jalan. Klo jalan macet ninin 250 aj keok lawan matic. Sory to say, 7 thn gw pake tigi 2000 blum pernah ad vixi bs ngejar, klo lawan scorpio tinggal adu nyali aj, bbrp kali menang bbrp kali kalah. Ane akuin skg tiger udah ketinggalan jaman, n emg ad bbrp penyakit bwaan kyk rante brisik n tangki bocor, tp soal mesin…bandel n ga rewel, smpe skg msh sehat padahal udah ratusan ribu km. Liat aj tuh scorpio msh relatif baru udah brebet.

134. totot - July 14, 2013

Tiger juga keok lawan CS1 tuh…. wkwkwkwkwk….

135. totot - July 14, 2013

Wkwkwkwk…..
Ada yg gak rela kl tiger dijatuhin martabatnya…. xixixixi…
Tiger bagus wis… cuman kekurangannya di rantai, tangki, rem, body getar & kurang lincah buat selap selip… Cm itu aja.

136. Erit07 - July 14, 2013

Jossssss….

137. rascal321bgr - July 14, 2013

gak usah sok- sok an adu balap, sekarang mah adu tampilan aj nah siapa nnt yg paling banyak di lirik di lampu merah
Pio + tiger + cb150 + nvl + pulsar200ns

Klo gue Secara pribadi Pilih p200ns, dan gue yakin banyak yg lirik itu motor

138. Wow - July 14, 2013

apakah motorev testing juga?

139. bbelalang tempur - July 14, 2013

seperti yg dah pernah saya liat ndiri test dyno antara tiger n scorpio memang tenaga on wheel besaran tiger beda tipis(tiger 16,5 dk klo ga salah.pio 15,sekian dk,besar),pake dynotest yg sama yaitu dynojet 250 i,..,.klo ktm duke dapat 21 ,sekian besar dk pake knalpot racing,..oklah di test otomotif dapat 23 dk,sekian,

140. = RainCoat = - July 15, 2013

pantesan Duke 200 mahal :lol:

=======================================
Jas hujan murmer berkualitas:
http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
COD: Depok – Cibinong
=======================================

141. kukang - July 15, 2013

malu-maluin aja ni scorpio… udah juelek lemot lagi
wahahaha

142. XBOX - July 15, 2013

@134

stuju ma elu bro.. kalo punya tigi.. pasti tau bandelnya… yg gak punya ya gampang jelekin… pokoknya mesin nya itu loh yg ganas.. makanya moga2 update tigi next.. bisa di mantepi tuh kurang2nya.. kalo mesin dah jozz gandozz

143. rascal321bgr - July 15, 2013

gak usah sok jadi pembalap alay di jln an..
kasihan ortu loe yg udah mati matian buat kredit motor [ motor kredit aja alay ]

gue vote pns 200ns,motor anti alay & anti ban cacing

144. kal - July 15, 2013

Kalo mau panas nanti ada tes antara NVL , NMP , CBsF ,BYSON , VERZA dan the next szki !!

145. mercury79 - July 15, 2013

komparasi yang aneh 200 cc vs 220 cc
ya ga fair, dan pada akhirnya menggiring opini publik bahwa motor A ternyata keok sama motor B…
pembodohan otomotif berkedok komparasi
:D
:D
:D

146. kendran - July 15, 2013

nggak ngaruh

147. ^_REVOLUSI OTOMOTIF_^ - July 15, 2013

Nikmati saja bung

148. orong-orong - July 15, 2013
149. redxiva - July 15, 2013

kalo pio kalah sm tiger, gk bisa bawa pio itu ridernya, saya sdh pernah punya keduanya…, pio itu lawannya rx king…, top speed tiger cuma 125km/jm, sedang pio 140km/jm sm kyk rx king…, cuma lbh lambt dptnya top speed… kl iritan tiger iya…

150. abramsp - July 15, 2013

sayangnya motor berbody gembrot gini kurang afdol di jalanan lalu lintas yg pamer apalagi bermacet ria. sulit handlingya jadinya power dan torsi yg gede jg useless bgt. yg enak ya motor sport midle class kya Vixion atau NMP misalnya yg torsinya jg udah berasa diputaran bawah.

151. legend of smiley - July 15, 2013

Ohhh jadi si Scorpio itu ni.1 yah untuk urusan CC (225) …tapi kenapa baik power maupun torsi paling bawah yah ?? kalah sama motor yang cc nya cuma 200 bahkan sama tiger yang secara umur jadul lahir di jaman bapak gua :D … bahkan dari segi irit bahan bakar pun juga payah mau di buat touring juga males nih (boros) …kesimpulannya scorpio itu Gede Gede Boong dong :D

152. andi@yahoo.com - July 15, 2013

Dulu saya ketika touring bersama keluarga dari banda aceh ke meulaboh sekitar 7 jam perjalanan jarak 550 km mengendarai nissan navara double cabin berpas-pasan dengan komunitas scorpio di kecepatan 120 dan 135 km/ jam (pada speedo navara) scorpio msh sanggup mengimbangi tapi dikala navara 140 km/ jam scorpio mulai kedodoran, jadi rasanya mustahil scorpio sehat kalah melawan tiger

153. Prabu - July 15, 2013

76.540 vote untuk Tiger

154. jalioye - July 15, 2013

Duke knp nggak di komparasi sama Ninja 250 Fi? kan harganya sejajar tuh. sama2 DOHC lagi.

155. rusman - July 15, 2013

nyimak aja

156. BIKER LOVER - July 15, 2013
157. oye - July 15, 2013

kurang tuh,kan masih ada benelli phyton 200

158. gareng - July 15, 2013

wom simacan nesih ndue untu

159. ganzimaru - July 15, 2013
160. Komparasi Motor 200-225 CC…Kalau Dilihat Lebih Jeli Masih Ada Yang Mengganjal | Boerhunt's Blog - July 15, 2013

[…] perbincangan ramai terutama setelah diulas secara apik oleh blogger-blogger papan atas (contohnya ulasan Kang Haji Taufik dan ulasan Mas […]

161. Komparasi Sport 200-225cc | maskakank's Blog - July 16, 2013

[…] tgl 14 juli, tepatnya pas lagi “nongkrong” karena panggilan alam sembari mengunjungi http://tmcblog.com/2013/07/14/komparasi-sport-200-225-otomotif-silah-dikunyah-kunyah/  mata ane terbelalak. Bukan karena ada iklan yg hot/semacamnya gan, tapi karena ada komparasi […]

162. ●○ qwerty ○● - July 16, 2013

kesampingkan dulu p200ns n ktm duke..

keknya ymh emang sngaja ngasih pinjam mtr “sakit” ke otomotif, ymh mau uji kefairan tabloid otomotif ketika dipinjami mtr bengek..
trnyata gak ada upaya dari tabloid utk kontak ke ymh, tentang unit testnya yg brebet ?
logikanya, koplak bgt yimm mmpertaruhkan nama besar krn lalai quality control / gak periksa dulu itu unit yg buat ditest tabloid besar !
memang itu disengaja oleh ymh utk menilai media trnama tsb !
apa susahnya buat tabloid otomotif kontak ke ymh utk minta ganti unit lain ?
knp kok tahu mtr bengek malah sengaja di publish ke media, kejar tayang n kejar setoran kah ?

(benar kata jaos, dosanya scorpio itu krn merek ymh, coba kalo merek hnd ? mtr kek tiger yg jelas2 dari dulu tangki gmpang bocor tetap laku krn bnyk pncitraan n koar2 kibul).

:-D

satria fu ditest tabloid otomotif kalah juga sama tiger..
ck ck ck ck..
hebat amat si kucing, scorpio n satria fu ditabokin..

*keknya yg bisa ngelawan tiger, cuma kambing cs1 kali yee ?

163. dave - July 16, 2013

jadi result nya gmn mas?
saya kok ga nyambung.. -.-

164. Hasil tes otomotif, adakah yang kecewa dengan performa 200NS? Bisa diakalinkah? | It's me!!! - July 16, 2013

[…] dari dua blog otomotif ternama (tmcblog dan iwanbanaran) yang membahas komparasi motor sport 200-225cc oleh tabloid otomotif, menggoda […]

165. joe - July 16, 2013

@163
(benar kata jaos, dosanya scorpio itu krn merek ymh, coba kalo merek hnd ? mtr kek tiger yg jelas2 dari dulu tangki gmpang bocor tetap laku krn bnyk pncitraan n koar2 kibul).
:-D

____________________________________________
tangki iya gampang bocor, rante jg brisik,tp mesin terbukti bandel dan ga rewel, performa emg kalah klo adu kebut sm scorpio, tp buat lari marathon gw pilih tiger, klo ad trouble d jalan ga susah benerinnya n partnya dimana2 ada.
Tiger 2000 ane 7 tahun msh sehat pdhal udah ratusan ribu km, baru 2 bln lalu turun mesin utk OS. lah ini motor baru, unit test pabrikan lagi….kok bs kurang sehat?ga ada duit atau emg penyakit bawaan? klo scorpio mah udah sering banget denger mesinnya bermasalah, nembak2 lah, brebet lah, blom lg masalah shock ambles.
gw ga bela fbh lho ya…tiap motor punya kelemahan n kelebihan.

klo skg gw ad duit n mw beli motor d kelas 200cc…pilihan gw jatuh d pulsar 200ns, tp msh perlu dipertimbangkan masalah aftersales nya gmn, ga enak jg punya motor bagus tp spare part susah dicari.

166. ipul - July 16, 2013

Pio slalu terdepan :D

167. kusuka pio - July 16, 2013

scorpio n tigi Gak usah ramai di bicarakan di sini.. buktiin aja di jalanan kalo sama sama ketemu ane berani jamin yg bawa tigi pasti masih mikir mikir mau lewatin pio di jalan

168. budhi BG - July 16, 2013

jgn lupa jg, buat sampe topspeed tehnik ridernya jg berpengaruh besar..salam damai

169. budhiobudhi - July 16, 2013

jgn lupa jg buat sampe topspeed tehnik rider jg berpengaruh besar.. salam damai

170. SSF - July 16, 2013

Saya pengguna scorpio 2002…
dan sudah cukup lama sekali menggunakannya…tp kok belum pernah satu kali dilewatin tiger kalo adu dijalanan…man behind gun…

171. tigerist - July 17, 2013

@171
yup, man behind the gun…itu alasan knp byk yg blg yamaha kenceng, krn sbagian besar rider yamaha itu anak muda, yg seneng macu adrenalin…salah satunya dgn kebut2an. Makanya ad yg blg motor slain yamaha ga ad yg knceng bs ngalahin motor yamaha, bahkan d atas ad yg blg tiger bs dilawan pake MX, ane blg bisa, tp bukan krn MX lebih knceng, tp krn rider MXnya. Klo skill rider sama, ane percaya scorpio lebih knceng dr tiger, proved…bbrp kali ane dikalahin sm scorpio, tp pernah menang jg, bkn krn scorpionya lemot, tp krn ridernya kurang berani cornering n nyelap nyelip,tp klo sm vixi atau MX?sory…beda level. tadi pagi pas mw brgkt kantor kbetulan d lampu merah dr arah kanan ke kiri ada NJMX langsung betot gas(anak SMA), 6 detik kmudian lampu ijo d sisi ane, yauda ane belok kiri trus ane kejar tu mx pake tigi ane, kekejar tuh, d akhir trek yg panjangnya +- 4,6km tu mx udah ketinggalan jauh bgt, d speedo ane 130kpj.

172. tigerholic - August 1, 2013

hidup pio dah

173. syifa - December 9, 2013

sengit…
tp buatan anak negeri kapan bisa nongol.. motorsport SMK

174. Power Kawasaki Ninja 150R Tembus 23.73HP di Dynojet 250i Aerospeed Jakarta | The Green Blog - April 10, 2014

[…] semakin tak terbendung setelah membaca artikel dari TMCBlog tanggal 14 Juli 2013 (klik disini). Tanpa pikir panjang TGB langsung terbang dari Singapore ke Jakarta. Eh ternyata besoknya IWB juga […]

175. Estrella… model jadul, eh performanya juga jadul… | Smartfaiz - April 14, 2014

[…] estrella ada disini Sumber performa tiger dari mas Taufik  dari tabloid cetak otomotif baca disini Ga jauh kan? Pembaca tentu tau honda tiger. Motor ini banyak dicibir sebagai motor lemot yang […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: