jump to navigation

Apa sih yang ingin bro-sis ketahui tentang Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS? July 15, 2013

Posted by Taufik in : Bajaj, Kawasaki , trackback

460x110rev_mei3

image

Bro sekalian, seperti kita kethui bersama bulan bulan lalu di PRJ 2013 Kawasaki Motor Indonesia secara resmi merilis sosok motor kubikasi 200 cc dengan bandrol harga range mid-sport yakni Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS. NAH, motor ini aslinya adalah motor yang dibuat untuk pasar India gimana kesesuaiannya dengan rider indonesia tentu akan jadi pembahasan menarik…Nahselaku part of citizen journalism, tmcblog berusaha untuk bisa menggali lebih dalam sosok motor ini tentunnya.

tmc460x110Juni

banner440x100px

Tmcblog sedang berusaha memperoleh kesempatan test harian dari pulsar 200ns sehingga hasil review motor ini akan lebih dekat dengan hasil yang akan dirasakan konsumen nanti dan mudah mudahan bisa bermanfaat sebagai referensi bacaan sebelum memilih produk….Nah jika nanti tmcblog mendapatkan unit test harian dari pulsar 200 ns kira kira apa sih yang ingin mas bro sekalian ketahui? Monggo di share di kolom komentar dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Mahfud Ristant - July 15, 2013

Mantap

2. chapsClabiration903 - July 15, 2013

Popok dium

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

3. Aa Ikhwan - July 15, 2013

buanyak :D

4. orong-orong - July 15, 2013
5. Wiro sableng - July 15, 2013

Apa ya….??

6. Ghooz - July 15, 2013

4

7. orong-orong - July 15, 2013

tunggu hasil race logicnya kang

8. orang - July 15, 2013

pertamax

9. Yoshi - July 15, 2013

tinggi seat-nya.
Lol

10. HirRo - July 15, 2013

Buat harian n kemacetan Enak enggak kang dgn keadaan motor tinggi gtu yng menurut org indonesia scra rata2 tinggi badan’a ..

11. Ghooz - July 15, 2013

Cepet amat sih pada..?

12. emir99 - July 15, 2013

Apakah benar basis mesinnya sama dgn KTM duke 200 ?? Mengingat banyak keluhan Over-heat & Stalling di Duke 200… Mohon di follow-up ‘Kang .. Tx :)

13. Wiro sableng - July 15, 2013

Butuh dingklik yg tingginya berapa CM pak Haji… Secara khan tinggi saya & pak H.Taufik mirip-mirip…. Xixi…

14. rifky - July 15, 2013

kecepatannya

15. orang - July 15, 2013

suara knalpotny

16. dadot - July 15, 2013

katanya QC-nya lebih ketat karena melibatkan kawasaki. yahhh tolong deh wak ji liatin kualitas las-lasannya. overall, gimana build quality-nya, kalo masih ada ‘citarasa’ Bajaj-nya ya gak jauh beda lah dengan sekadar tempel emblem kawasaki doang mah :mrgreen:

17. cah ndeso - July 15, 2013

pengennya sih hasil buat touring jarak jauh bagaimana… handling, kenyamanan, keiritannya pasti

18. Kutil - July 15, 2013

Aku Jinjit ga ya mas? 170cm

19. Mahfud Ristant - July 15, 2013

1. Rekomendasi nggak buat rider 163 cm (paling penting nih) 2. Konsumsi BBM versi kang taufik 3. Kalau buat tour lintas propinsi nyaman nggak.

Itu ja mas, makasih kalo bisa dikasih penjelasan..

20. kowil - July 15, 2013

akselerasi n handling + konsumsi bbm pastinya

21. didsy - July 15, 2013

Apakah ada leaking di packing engine pulsar??
Reabilitas engine nya???
Sama harga spare partnya??? Mahal kah??

22. Ricky Ho - July 15, 2013

pertamax

23. Scorvita - July 15, 2013

Ayo Kang Di Cobain Juh YAJAB………….

24. rusman - July 15, 2013

ridding positionnya untuk jarak jauh bikin pegel ga?

25. ndawul - July 15, 2013

jinjit banget nggak om? xixixixi
#163cm

26. tom - July 15, 2013

tolong kang kualitas dari p200ns di cek..

27. ali*32 - July 15, 2013

pertama karakter mesin nya, tenaga besar di RPM bawah atau atas. kedua, pengaruh knalpot di bawah itu bikin tenaga kurang plong atau nggak. ketiga, riding positionnya bikin cepet pegal atau nggak. itu aja dulu deh kang haji :mrgreen:

28. umarbakri...... - July 15, 2013

top speed yang pasti wak haji,, secara kan 21 ps pasti beda jambakannya

29. yanusakti - July 15, 2013

Tinggi joknya kang… hahaha.. mklum postur mirip2 :D

30. kharis27 - July 15, 2013

sambil foto bareng p200ns nya ga di naikin ??

31. ridergaek - July 15, 2013

Betul oom untuk rider harian di lalin Jakarta kira-kira masih nyaman gak. Soale ntu motor keliatannya bongsor…

32. Cuardika (@Dika_Shun) - July 15, 2013

akselerasi n handling + konsumsi bbm pastinya ini yg ingin diketahui lebih jauh..

33. Trisna Ariwibawa - July 15, 2013

Handlingnya kang…
http://trexton.wordpress.com/

34. badrund - July 15, 2013

ada beberapa point kang yg saya masih penasaran ama p200ns

1. quaility control setelah dipegang kawak
2. sensasi riding (ride height, posisi tgn & kaki, keempukan jok)
3. bagaimana panel instrumen speedonya? apakah maknyus atau biasa ajah…
4. race logic (kecepatan max, percepatan, dll)
5. konsumsi bbm
6. apa kata2 mereka yang berpapasan di lampu merah :D
…….

sekian, jikalau ada yang ingin menambahkan dipersilahkan :)

35. ardi - July 15, 2013

dingklik detected kah? :D

36. vanz21society - July 15, 2013

performa yg kerasa kira2 pantes ga dengan apa yg di klaim di brosur.. gitu aja

37. Fikri - July 15, 2013

tinggi jok, nyaman ga buat yg 160cm :D

38. sugiyantokenz - July 15, 2013

manteb tapi spakbor belakangnya itu lho kurang sporty

39. banzai - July 15, 2013

masih ada saklar sein otomatis? yg kayak mobil…
lampunya 55 watt, terangkah?
suaranya ada swing2…. kayak pulsar lama?

tq…

40. Cah Nglegok - July 15, 2013

tinggi badan 160cm masih perlu make dinglek pa ndak?

41. old blade - July 15, 2013

bisa d ganti pake knalpot racing ga sih ?

42. grandong - July 15, 2013

kualitas cat sama las2anya kang,trs getaran mesinya gede gk?plis y pak taufik

43. dewanggae - July 15, 2013

Kang nitip

Brp topspeed Speedo vs GPS.

Kualitas Finishingnya.

Suara mesin Dan knalpotnya bagaimana.

Itu saja thanks Kang haji

44. psikotessesuatu - July 15, 2013

titip build quality kang, feelingnya bagaimana saat first sight juga penelaahan saat mendetail. impresi itu penting. yang kedua, kalau bisa ada komparasi tampilan side by side dengan NVL atau rival terdekat

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 15, 2013

dah disebutin semua..

hahahaa

46. kal - July 15, 2013

Rasanya shockbreaker belakang yg katanya pake nitrogen kang? Apa sama ama mogeh mogeh .. Haha,

47. sujiwoku - July 15, 2013

kok didealer kawasaki belum tersedia?

48. vhizakimaru - July 15, 2013

jok nya kang haji.. bisa diakalin ga? :D tinggi nya ga nahan euy..
atau shocknya yg diturunin? max brpa cm?

49. hartono_321 - July 15, 2013

Mas Topik..ane pengin tahu ttg P200ns sbb :
– Suspensinya…saat menrabas polisi tidur…??
– Akselerasi gigi 3 ato 4 ato 5 stl melahap polisi tidur..(maklum males oper gigi) gmn.??
– Boncenger susah gak kalo mau naik…khususnya ibu2 ato mbak2 yg mau mbonceng nyengklak (bonceng samping)…??
– Misal BBM diisi premium gmn efeknya..??
– Performa rem saat trek basah gmn..??
– Akselerasi & top speed gmn.??
– Andai ban belakang ganti 110/80-17 (turun 2 tingkat) akselerasinya gmn ya..?? jauh makin ajib kah..??

matur suwun mas topik…

50. droid - July 15, 2013

jossss.. keep review bang

51. droid - July 15, 2013

jossss.. keep review bang topik

52. cumigoreng - July 15, 2013

@ 40. vhizakimaru – Juli 15, 2013
jok nya kang haji.. bisa diakalin ga? tinggi nya ga nahan euy..
atau shocknya yg diturunin? max brpa cm?
=====================

Om…kalo pengin lebih pendek, jok nya dilepas aja…
hehehehe…

Bawa ketukang jok aja beres Om…tinggal dipapas 3cm & bikin sarung jok baru…tp jd kurang empuk dong…

53. faisal au - July 15, 2013

satu hal kang mau verifikasi
apakah pulsar 200 ns ada varian ber”kick” starter ?
atau ada teknologi ya ramah aki seperti halnya di NVL ?
terimakasih kang sebelumnya

54. gustcu - July 15, 2013

kang haji numpang nanya :
1. apakah ada kemungkinan bisa dikasih standar tengah?
2. apakah ada kemungkinan mud guard belakang dijual terpisah?
trims

55. panda plum - July 15, 2013

kang, tolong di test ketika nerabas air se lutut. knalpotnya benar anti air ga?

56. ari - July 15, 2013

mau tau suara motornya,top speed dan handling

57. stupidphone - July 15, 2013

jaminan ketersediaan suku cadangnya… :-o

58. oppomeneh - July 15, 2013

Powernya kang…kabar2nya memakai rumah kopling dan kampas kopling mirip kakaknya yg 135…cmiiw…penyakit gen pulsar 135 ya selip kopling…

59. oyo - July 15, 2013

sbenernya sy mau jaluk tulung tes suspensi dpn sberapa limit maksimalnya,,kaitannya sm ground clearance nih msbro
caranya dgn buka trotel penuh di gigi rendah hingga rpm tinggi lalu lepaskan dan lgsg zigzag sambil tarik tuas rem dgn jeda cepat,,tp kok rada bahaya nih, khawatir malah nyilakakke,,, :D
tp nek berani cb ya sy matur nuwun bgt

60. kolak pisang - July 15, 2013

pengen tau keunggulan motor ini dibandingin cb150 ato nvl, & juga apa di motor ini juga ditemui gejala kkurangn cb ato gen vixion (cb suka klotok2, vixion suka ada bunyi2an kya rante dll) sorry fbh & fby tp emg fkta nya gitu krna kluarga punya jd sering pake dua2 nya..
kenyamanan buat jalan jelek gimana, & apa banyak keluhan nya juga..
pokoknya apa keunggulan & kekurangan nya deh (dibandin cb ato vixi)
please di share semua nya wa haji, krna ane emg ada niatan buat beli motor ini. . .
_TMCblog jaya selalu

61. DOPER - July 15, 2013

Alhamdulillah, thanks mas taufik. Ergonomi, konsumsi BBM, suspensi, manuver, itu saja :D

62. DOPER - July 15, 2013
63. bennymotor - July 15, 2013

dimana website tentang pulsar 200ns nya pak Haji, soalnya di website kawasaki dan bajaj ga ada!?
:D

64. wong kismin - July 15, 2013

0, Butuh dingklik berapa cm buat 165
1, Akselerasi dan Topspit
2, Konsumsi bbmnya perliter ( pertamax dan premium )
3, Handling macet jakarta
4, Test banjir itu sendalpotnya$
5, Dah itu dulu tar ϑȋ̊ tambahin

65. In - July 15, 2013

tes knalpot direndem air (cari daerah banjir) …

**seperti yg di yutub

66. Bro_Jol - July 15, 2013

klo saya cuma ingin tahu feeling berkendaranya saja..bisa ga wak haji kasih tau ke saya??

67. BIKER LOVER - July 15, 2013

galery video nya kang

68. In - July 15, 2013

tapi baru di usahakan untuk meminjam ..?

69. BIKER LOVER - July 15, 2013
70. cociutgue - July 15, 2013

Dari proses jualannya aja ga profesianal munduuuuuur truz, terakhir janji Agustus 2013 (ga jelas juga Agustus 31hari bos!). Apalagi produknya TIDAAAAK… mundingan wait en C deckhh ripiu kalee

71. ciu tegal - July 15, 2013

…menurut kang haji kekurangannya dolo wae dari motor ini ….

72. akang - July 15, 2013

Apa tinggi badan 170cm ke bawah, masih nyaman dan pantas memiliki PNS…

73. moezib - July 15, 2013

wah klo di semarang njur piro y regane..

74. rascal321bgr - July 15, 2013

wow.. jadi kepengen nyobain sensasi’y
Pinjem dong!!!

75. Joni Kelana - July 15, 2013

Tingginya gimana wak haji, untuk yang cuma 165cm? Terus torsinya nampol ga? Terus posisi duduknya nyaman ga, atau terlalu nunduk?

76. otongx - July 15, 2013

Bikin jengkel… inden di awal PRJ janji mulu kayakna kawak ga serius urus ni barang (gua udah puas en kenyang exuce na)

77. jofrin - July 15, 2013

Getaran mesinnya gimana en apakah paking engine-nya masih gampang bocor / rembes olinya….makasih kang

78. kiluazolndix - July 15, 2013

Margin speedo & garmin.
Ati2 wak haji…

79. rascal321bgr - July 15, 2013

Pesan saya u/ wak haji:
1.tolong tabokin nyilih tangan rider2 alay di jln wak_(nvl rider,cb150 rider,bebek rider)_hehehe
2.kepengen tau stop & go nya ,mantap gak tuh?
3.asupan bbm km/liter & pake primium Masih layak jln kah?
4.terima ksh

80. jojo - July 15, 2013

- After sales serta suku cadang seperti filter dll.
– uji race logic.
– kestabilan, kenyamanan dan keseimbangan motor.
– plus (+) minus (-) motor ini.

81. Tulus Budi - July 15, 2013

pengen tau :
– aksel dan topspit dibanding NVL dan cb150r
– kenyamanan dibanding pesaing

82. sean - July 15, 2013

Coba wak, di tes pake busi 1 atau 2.

Dua aja deh. Kita semua kan pada tahu kalau busi kedua dari jenis bajaj yang lain hanya akan berfungsi ketika RPM berkitir tinggi. Jadi iseng aja cabut kabel busi keduanya.

Ada ngaruhnya ngga? Moso satu silinder 3 busi.. Aya aya wae..

83. ns150 - July 15, 2013

yang pengen gw tau :
– motor ini anti-banjir beneran apa kagak???
– riding positionnya gimana?
– konsumsi bahan bakar?
– kenyamanan di jalanan rusak gimana?
– buat touring nyaman apa kgk?
mungkin itu dulu aja sih,,,,,

84. HirRo - July 15, 2013

Mas taufik nyebut Nah sbnyk 3X ..

85. Tomx - July 15, 2013

kualitas mesinnya, kualitas kelistrikannya, kualitas part pendukung kyk shock,tangki,plastik bodi,sasis,dll kira2 tahan lama/gak? Bandingin ma kualitasnya honda/yamaha/kawasaki/suzuki mas.. Maklum bajaj kudu diliat kualitasnya dulu.. Jujur jadi Meragukan setelah layanan purnajualnya tutup dinegri kita n lanjut nebeng ke kawasaki.. Nuwun mas…

86. RezaYellow46 - July 15, 2013

Seatheightnya gimana? Build quality? Efesiensi bahan bakar? Sensasi berkendara?

87. Dominggus Parera (@dominbox) - July 15, 2013

saya nitip pertanyaan agak nyeleneh om:
Apa saja alasan yg membuat Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS layak untuk saya pinang dibanding CB150R atau NVL. :Peace:

88. Tomx - July 15, 2013

Nitip di analisa :
1. Kualitas mesin
2. Kualitas sasis
3. Kualitas kelistrikan
4. Kualitas parts pendukung kayak shock,tangki,plastik bodi,lampu
Kalo bisa dibandingin sama kualitas motor jepang mas…
Maklum sy excited + ragu setelah purna jualnya tutup n jd nebeng ke kawasaki. Nuwun mas…

89. Tomx - July 15, 2013

Yg penting kualitase piye tu mongtor.. Tahan lama gak kira2? Wis kui we mas…

90. Tri - July 15, 2013

tolong di tes berboncengan macet2an merayap sepanjang jalan panjang pd jam pulang kantor. Mau tau overheat apa gak

91. Pundi - July 15, 2013

Masuk Rute Setengah Off Road mas, alias jalan rusak dan penuh lobang khas jalanan di Indonesia ini. Apa masih nyaman itu P200NS dipake dijalan setipe itu?

92. Tomx - July 15, 2013

O iya mas.. Sy kasih tips buat test ride tu mongtor.. Kudu sambil dengerin lagu india modern.. Biar feel nya dapet mas.. Heuheu…

93. bunciskentang - July 15, 2013

topspeed + akselerasi
miliage (eco + non eco)
handling +stability
tinggi seat rider =D
info di panel speedometer
grip ban
lampunya terang ga wa haji utk di malam hari,buat perbandingan bisa sama new vixion ato ga cbsf

94. XBOX - July 15, 2013

coba dibuat ngangkut sayur trus test di jalan tanjakan..kira2 garang gak..

95. pulsarbumblebee - July 15, 2013

Warna kuning gak nahan..

96. YogoABiunA - July 15, 2013

teknologi 3 businya kang?? enak ga utk touring tandem yg pastinya?

97. AMX Jutex - July 15, 2013

Ass. Wak Haji… Semuany dh pd di tnyain.. Gmna klo ane nanya kira2 berapa ya …Harga jual sekond ny nti ya pas stelah 1 tahun,,, Thanks sblumny,.

98. sujiwoku - July 15, 2013

percuma koar koar kasih komentar,gak ada tanggapan dari yg punya warung!

99. supernis - July 15, 2013

penasaran gimana respon mesin nya kalo diisi premium, terus berapa kilometer yg bisa dicapai dengan 1 liter premium.

100. kasamago - July 15, 2013

3S nya..

101. powermetal - July 15, 2013

1. mesin.a gampang panas atau tidak dan mesin.a gampang mogok atau tidak
2. harga spare part.a mahal atau tidak
3. harga bekas.a turun drastis atau umum

102. pulsarbumblebee - July 15, 2013

pertanyaan saya simple_:
°ada yg lebih canggih & value gak dari motor ini

Klo gak ada, motor ini benar 2 harus di miliki

103. kurosaki - July 15, 2013

top speed,akselerasi,keunggulan,dan kekurangan menurut tester.

104. z 250 - July 15, 2013

Keuntungan teknologi 3 busi kang, kenapa sampek segitunya masang busi sampe 3 biji padahal duke makenya cuma satu aja

105. Diposedicigp8 - July 15, 2013

☻☻☻ Premium ready? ☻☻☻

amacaaa :mrgreen:

106. Diposedicigp8 - July 15, 2013

sama 1 lagi kang, kenapa busi utama ukurannya ga normal, susah nyari substitusinya. ada sih tapi pake busi duke -_-

☻☻☻☻♣

107. wawa - July 15, 2013

harga juaal wak haji….

108. Anjar - July 15, 2013

Pengen tau mesinnya overheat seperti produk bajaj lainnya ngga??

109. asik - July 15, 2013

Pengen tahu part2 apa saja yang harus diganti biar horse powernya naik sama persis dgn KTM Duke…… :D

110. bead revoist - July 15, 2013

jaminan kesediaan sparepartnya kang,bisa dicari tahu ngk.jngn sampe udh beli mhl mhl malh nyesel

111. smartfaiz - July 15, 2013

Fuel Consumption pastinya …. katanya 3 busi tambah irit kok nyatanya beda. kenapa Kawasaki ga menyesuaikan dengan kondisi Indonesia… katanya sudah disesuaikan? mosok KMI ga aware masalah seat height … apalagi knalpot di kolong… kalau seat height dimodif (direndahkan) kan malah resiko gasruk polisi tidur… Indonesia gitu loh

112. gun - July 15, 2013

kalo kwlitasnya jelek, jelek mana ama honda? kalo kwlitasnya bagus, bagus mana ma yamaha? gt aja.. trims..

113. setia1heri - July 15, 2013
114. L11 - July 15, 2013

Tanya Wak Haji,
Butuh dingkling berapa cm tingginya.??hehehe

115. st3v4nt - July 15, 2013

Jaminan masa depan nya gimana entar udah nebok celengan beli eh gulung tiker atau di lempar ke pihak lain….biar motornya speknya canggih kalau perlakuan after salesnya kaya gitu ya liat2 dulu deh…

116. aegiz - July 15, 2013

Kang Taufik pertanyaan yang ingin segera terjawab adalah… Berapakah perkiraan harga Seken P200NS 2 tahun kedepan :-D

117. bhanchan - July 15, 2013

dijajal pake kunci T gampang dicolong apa nggak….:D

118. gc133hijrah - July 15, 2013

Bedanya dengan pulsar 220 kang, kan kang haji juga pernah nyobain pulsar 220, yg katanya 1hp = 1jt

119. Otoradians - July 15, 2013

jozz, patut ditunggu nih reviewnya..

http://otoradians.blogspot.com

120. bokeh - July 15, 2013

p200ns nya kok gak di naikin kang?

121. alibeleng - July 15, 2013

iso ngombe bensin g wak??
ngelitik??

enak mana tarikannya sama new vixion??

banter mana sama nu piksen??

122. hardiasbantuly - July 15, 2013

spakbro eh spakbor belakang aslinya disertakan tidak…??? :mrgreen:
Simulasi kecelakaan Motor VS Traktor

123. daichitv.blogspot.com - July 15, 2013
124. hi hi hi - July 15, 2013

dijamin support aftersales ama kawasaki 10th ke depan gak? walau laku dikit misalnya.

125. WOW - July 15, 2013

Konsumsi BBM, Top Speed, ergonomi & deviasi speedometer.
Salute kang TMC.

126. pengamat - July 15, 2013

nitip gambar cutting engine pulsar 200ns wak haji biar keliatan jeroan mesinnya dan teknologi yang dipake trus sama desain knalpotnya.

127. Tandri Chen - July 15, 2013

akselerasi dan konsumsi bahan bakar nya mas :D

128. Om Puns - July 15, 2013

kalok wak ji reviewnya ppsitip dan beli…. ane yakin temen2 bakalan banyaq yg beli… kyk booming puksar duku

129. baridienbp - July 15, 2013

konsumsi bbm pke ron 88 dan 90 berapa
http://baridienbp.wordpress.com/

130. henron hutagalung - July 15, 2013

akselerasi, konsumsi bahan bakar, handling

131. das - July 15, 2013

kang, coba cari tau headnya bisa dipasang head duke 200 ga? klo bisa, berarti secara tenaga bisa banget donk sama atau bahkan melebihi duke 200….

132. Who Am I - July 15, 2013

Dah bnyk pertanyaan rupanya, Kang Taufik mohon info ttg :
1. P200NS kan pny 3 Busi, kl mati 1 Busi gmn efeknya?
2. Ketersediaan Spare Part dan tentu nya Harga Spare Part, mengingat kl ada embel2 Kaw*s*k* pasti Mahal.
3. Service berkala masuk Bengkel B ato K?

133. yudha depp - July 15, 2013

pengen tau sebenarnya tuh motor bisa tembus berapa larinya

134. irkham - July 15, 2013

nyampe gak tu kaki pean pake mas bro?

135. tanurblog - July 15, 2013

Soal panas mesin karena ini satu turunan dgn duke200, jadi dipake saat macet apa mesinnya overheat?
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/10/berhitung-sekennya-p200ns-yukk/

136. ms - July 15, 2013

koleksi foto yang diambil dari engel yg biasa tanpa jongkok,tiarap,nungging,dll

137. bebexbeatbox - July 15, 2013

teknologi 3 businya bahas dong???
katanya busi utamanya yg di tengah, yg 2 di samping buat penyempurna pembakaran aja?? apa iya bener bgitu?

trus klo salah 1 businya mati gmn??
ngempos atau malah gak bisa jln sama sekali??

rumornya busi tengahnya sama kaya duke 200, yg ane mao tanya, apa bisa subtitusi dengan busi motor lain?
lumayan hrga busi tengahnya, imho bisa 200rb sebiji..

itu aja kang :D

138. mirza fawaid - July 15, 2013

ada sedikit unek2 nih bang haji
1. segalak apa torsinya? pabrikan ngeklaim katanya sanggup lari 30kmph di gear 5.
2. level kebisingan mesinnya bagaimana? dibanding vixion old gmana?
3. feeling pas ganti gear gmana bang?

udah 3 aja yang masih bikin ganjel di ati, makasih bang buat review nya

139. kiansantang1001 - July 15, 2013

mas topik kok hadiahnya belum dateng ye hehehhehe…..ane ambil aja ya ke rumah ente sambi silaturahmi..wong omahku juga ada di bogor kok

140. gurendo - July 15, 2013

wah…mantep wak haji….ditunggu review nya

141. om ganteng - July 15, 2013

denger2 teknologinya bagus ya gan?
makin mengembangkan sayapnya aja nih bajaj bersama kawasaki..

bikin para pencinta otomotor kebingungan harus memilih yg mana… hehhe

salam kunjungan kembali ya gan…

142. Torres - July 15, 2013

Over bore SOHC ….1. Pemakaian bbm 2. Raungan mesin berapa rpm dlm keadaaan riding 3. Kenyamanan dlm riding 4.top speed via gps… Sebelumnya makacih

143. Taufik - July 15, 2013

@139. kiansantang1001
lho bro, saya kirim email ke bro mengenai alamat kirimnya belum dibalas balas . . . mau ambil kerumah juga boleh bro . . . tolong emailkan saya email bro yang aktif nanti saya send alamat saya, makasih ya :)

144. mastur - July 15, 2013

Jaminan 3S kawasaki. tolong di yakinkan lgi wa haji jaminannya . .

145. advet - July 15, 2013

ketersediaan unit kang, bahkan ada dealer kawak yg belum tau ini motor. apa ga gelo tuh

146. Dheo - July 15, 2013

pengen tau aja kang, apakah aksesoris fireparts untuk 200NS juga masuk indonesia, naksir bracket boxnya.
yang penting bagi ane apakah joknya bikin bokong panas buat perjalanan jauh.

147. ganzimaru - July 15, 2013

kalau bisa semua aspek mas dibahas . . konsumsi bbm, top speed, handling, ergonomi riding, kenyamanan, bla bla bla . ..
jangan hanya media mainstream aja yang beritain. karena kita juga ingin tahu dari sudut pandang media nonmainstream juga, imho~

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/14/berkendara-jauh-saat-berpuasa-nyaris-celaka/

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/10/kawasaki-ninja-250-abs-special-edition-2014-hanya-update-striping/

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/14/saptaranu-berawal-dari-mimpi-jelajah-danau-sumatera/

148. streetfire-150 - July 15, 2013
149. barcalana - July 15, 2013

tambah dingklik brp cm lik,,, (serius ki ora ngece)

150. tyonugra - July 15, 2013

apa ada celah utk mengurangi ground clearance ketinggian motor misalnya menurunkan shok depan menganti shok belakang, papas jok, dll mohon petunjuk yg punya blog :)

151. donsz - July 15, 2013

Udh DP pas PRJ, Galau blm ada inpoh juga dari Sales Kwsaki.
Nasib sama kyk No. 76.
Mudah2an Plg lambat sblm Lebaran udh smp, buat testride inreyen
Pas banget lalin JAKARTA lg sunyi senyap kyk Kuburan.
Nitip pesen sm Kwsaki Kang, tlg update ke calon Empu NS200 biar gak galau nongkrongin situs blogger.

*hayoo, siapa lg yg nasibnya sama…..?
Ngacung..

152. jeffry - July 15, 2013

1. power mesin sama apa tidak dgn unit test ride asli india yg uda masuk duluan sebelum resmi dijual kawasaki??? soalnya review dari yg nyoba unit test asli dari india beda dengan unit test dari kawasaki, unit test dari india gigi 5 bisa 130 kpj itu pun belum full gas nya, unit test kawasaki kok harus gigi 6 biar bsia 130 kpj, itupun maksa
2. kelengkapan kayak standar tengah dan mudguard dapat ato tidak? kl tidak, apa bisa beli di kawasaki?
3. kenapa z800 yg keluar nya setelah 200ns uda bisa indent di semua dealer kawasaki se-indonesia, sdgkan 200ns sampe sekarang belum bisa, bahkan surabaya pun gak bisa
4. lebih worth beli motor ini atau nunggu 250cc lokal dari yamaha??

153. uyhaw - July 15, 2013

coba tinggi tempat duduk emang rada tinggi.. ya meski ga sampe “dingklak” banget..
stripingnya merusak tampilan.. jelek..!!
keren sih.. rear fendernya gimana tuh.. hadeh..
segitu aja sih..

154. iwak banaran - July 15, 2013

mas brooooooooooooooooooo

ada hal penting yg hrs di rasakan,
apakah stang getar kalo di rpm agak tinggi?
atau getar nya di rpm brp?
trus sentakan awalnya gimana? apakah seprti byson? atau seperti vixon? atau lebih?
thx

155. iwak banaran - July 15, 2013

mas taufik tambah ganteng kalo naek pulsar200ns,
lebih ganteng dari er6n, walau harga beda,
subjektif, tapi pasti byk yg setuju

156. iwak banaran - July 15, 2013

19. Mahfud Ristant – Juli 15, 2013

1. Rekomendasi nggak buat rider 163 cm (paling penting nih)
===============
yg penting kakinya panjang mas, tinggi mu 190 cm kalo kaki pendek juga njinjit

157. ngomong! - July 15, 2013

om taufik, kalo tinggi badan 175cm bisa gak naik tanpa jinjit?

158. donsz - July 15, 2013

Udah DP pas awal PRJ Kemaren, tapi blm ada kabar jua dari Sales Kwsaki.
Sama nasibnya kyk Komen No. 76, pas bgt momen puasa menahan sabar…
Galau tingkat dewa, gak pernah nglewatin cek inpoh blogger atau ngintip2 otomotif.net ttg testride.
Anw, nitip pesen sm Kwsaki Kang.
Update ke Indent’er kek atau press info, tuh di website kwsaki jg blm dpjang statusnya NS200.

Hayoo, ngacung yg galau sama….?

Anw, mdh2an sblm Lebaran udh nyampe garasi.
Sklian testride inreyen seputaran rumah, mumpung Jakarta masih sepi kayak kuburan.

Bener2 deh diuji kesabaran minang NS200.

159. ngomong! - July 15, 2013

om taufik ,kalo tinggi 175cm jinjit gak?

160. ngomong! - July 15, 2013

om taufik, kalo tinggi 175cm jinjit gak?

161. Bicara Logis! - July 15, 2013

om taufik, kalo tinggi badan 175cm jinjit gak?

162. NS200 Indent'er - July 15, 2013

Udah DP pas awal PRJ Kemaren, tapi blm ada kabar jua dari Sales Kwsaki.
Sama nasibnya kyk Komen No. 76, pas bgt momen puasa menahan sabar…
Galau tingkat dewa, gak pernah nglewatin cek inpoh blogger atau ngintip2 otomotif.net ttg testride.
Anw, nitip pesen sm Kwsaki Kang.
Update ke Indent’er kek atau press info, tuh di website kwsaki jg blm dpjang statusnya NS200. (Tanya kenapa….?)

Hayoo, ngacung yg galau sama….?

Anw, mdh2an sblm Lebaran udh nyampe garasi.
Sklian testride inreyen seputaran rumah, mumpung Jakarta masih sepi kayak kuburan.

Bener2 diuji kesabaran minang NS200

163. ipanase - July 15, 2013
164. boerhunt - July 15, 2013

Yang pengen tau perubahan apa saja yg udah dilakukan dibanding P200NS aslinya Bajaj..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/07/15/apakah-aku-seorang-biker/

165. raditya - July 15, 2013

speed & akselerasi pake racelogic :D pengen tau perbandingannya sama motor yang lain
kenyamanan, handling, ergonomi, konsumsi yah yang kayak biasanya aja :D

166. gilang - July 15, 2013

Handlingnya gmn mas bro? Apa sperti feeling bawa produk pulsar lainnya yg katanya berat dan rigid? Suara knalpot orinya sehalus pulsar lainnya? Ato malah kasar kyk duke200?

167. almond - July 15, 2013

akselerasi, konsumsi bbm, busi, gear, kenyamanan pas manuver, klo di modif pake fairing z250 masuk apa ga?

168. iwak banaran - July 15, 2013

sekali lagi mas,
apakah stang nya getar ringan, tdk getar? atau getar hebat ? thx mas
penting bgt mas, sering kesemutankalo getar

169. iwak banaran - July 15, 2013

encok mana mas ama new vixion, ama byson riding position nyaman mana? ama cb 150 riding position enak mana?

170. iwak banaran - July 15, 2013

27. ali*32 – Juli 15, 2013

pertama karakter mesin nya, tenaga besar di RPM bawah atau atas. ketiga, riding positionnya bikin cepet pegal atau nggak
===
jos ini juga penting

171. iwak banaran - July 15, 2013

- kenyamanan di jalanan rusak gimana?

penting bgttttttttttttttt

172. bamboo - July 15, 2013

Apa ada batas wktu kerjasama dgn kawasaki,secara bajai tutup d negeri ini

173. bbelalang tempur - July 15, 2013

saya cuma masih penasaran klo test dyno lagi pak haji,kemaren ditest motorplus cuma 17 dk,di test otomotif hampir 20 dk,.padahal dynotest sama2 dynojet 250 i cuma beda tempat aja,coba bawa aja ke BRT,bintang racing team jl my oking 102 cibinong pak haji,test dyno aja,..kan altnya juga sama2 dynojet 250 i,.biar sama2 klop,..ktm duke diBRT,tembus 21 dk knalpot racing,..walo mungkin bisa jadi setingan knalpot lom klop,..jadi power turun dikit,.

174. dagger - July 15, 2013

Titip tes seatheight kang. Soalnya tinggi kita sama.

175. chris - July 15, 2013

Lewatin banjir sampai knalpot, pengen tahu apakah tetep bisa nyala seperti KTM Duke 200 kang bro

176. marimaninfo - July 15, 2013
177. bewox - July 15, 2013

cma pengen tau komitment kawasaki dlm nangani dalam sales n perawatan si anak tiri ini jauh kedepannya.. kl motornya si overall si udah oke, plngan cma liatin bokongnya si ns ini pas dikendaraain trutama pas boncengan ambles gk n pas becek nyiprat ora kang.. tararengkyu

178. bewox - July 15, 2013

cma pengen tau komitment kawasaki dlm nangani dalam sales n perawatan si anak tiri ini jauh kedepannya…. tararengkyu

179. pucuq - July 15, 2013

Kualitas mekaniknya gimana,

180. dido - July 15, 2013

assalamualaikum mas..
saya pengen nanya nih,tolong dijawab ya
1.gmn akselerasi ditanjakan saat gigi n rpm
rendah(compare ma tiger n vixy)?
2.gmn nih kenyamanan bwt turing,enak
g?(hrs sering oper persneling ato g?)
3.persneling keras ato lembut y?
4.bwt tinggi bdn 165 kyk qt ini gmn ngakalin biar g jinjit parah?(tp yg msh safe)
sementara ckp sekian kang mas,thanks a lot
wassalamualaikum…

181. ceper - July 15, 2013

kira kira butuh sepatu jinjit yg brapa CM.. Untuk tinggi 165cm

182. kobayZ250 - July 15, 2013

49. hartono_321 – Juli 15, 2013

Mas Topik..ane pengin tahu ttg P200ns sbb :
– Suspensinya…saat menrabas polisi tidur…??
– Akselerasi gigi 3 ato 4 ato 5 stl melahap polisi tidur..(maklum males oper gigi) gmn.??
– Boncenger susah gak kalo mau naik…khususnya ibu2 ato mbak2 yg mau mbonceng nyengklak (bonceng samping)…??
– Misal BBM diisi premium gmn efeknya..??
– Performa rem saat trek basah gmn..??
– Akselerasi & top speed gmn.??
– Andai ban belakang ganti 110/80-17 (turun 2 tingkat) akselerasinya gmn ya..?? jauh makin ajib kah..??

matur suwun mas topik…
=========================

waduh kenapa gak pake ban cacing alay sekalian? :D

183. iyon created - July 15, 2013

pengen tw efek busi yg 3 pcs,seumpama ada yg g nyala punya efek apa ke motor,,nyendat” kah,ato jd boros kah…
kalo boleh tw jg pengen tw skema kelistrikan ke engine,penyalaan businy gmn,trus yg bedain sma single spark tu apa,,trima kasih…

184. wise_n - July 15, 2013

Kenyamanan riding harian jarak menengah
Stabilitas utk meliuk di kemacetan
Akselerasi 50m

185. Erit07 - July 15, 2013

Speed dan ketangguhan.

186. lingkaran - July 15, 2013

heheheheh…..ati2 mas taufik, naik p200ns bukan jinjit balet lagi loooh, berasa naik kuda.

187. manteb - July 15, 2013

suara knalpotnya seperti apa mas?apa lebih mirip tiger ato nmp ato scorpio.Soalnya saya agak ragu suaranya bisa gagah ngebas.Knalpotnya kecil dibawah mesin,kayak vespa jaman dulu..

188. aadddee - July 15, 2013

req d macet2an kang…. sama kalo banjir tinggi kbalpotnya aman g kang?

189. jipan - July 15, 2013

1. suspensi belakang AMBLES kayak motor yamaha gak?
2. stir enak kayak honda apa oblagh kayak yamaha?
3. speed joz sperti honda apa lemot kayak pikson?
4. belinya wajib kredit sperti yamaha apa boleh cash seperti dealer honda?

dah itu saja wak haji

190. jipan - July 15, 2013

lupa wak haji ada yang ketinggalan

nambah berapa centi meterdingkliknya :D

191. daichitv.blogspot.com - July 15, 2013

absen malem gaaannnn 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
RCTI Live Streaming
http://www.televisionshowepisode.com/2013/05/rcti.html

192. joeoke - July 15, 2013

Kapan muncul injectionnya kang?

193. Syukron naim - July 15, 2013

Bobot ketika dinaikin, ama handlingnya mas Taufik.

194. IGO Lover - July 16, 2013

apakah bisa dimodip ban cacing?

biar para alayer teriak-teriak lagi :D

195. Bos Kecil - July 16, 2013

dp minim nya brp? sama angsurannya, hehe….

196. hector - July 16, 2013

motor ini pasti boros..ga cocok

197. eidellwyse - July 16, 2013

Butuh Review nya
apa betul motor ini banyak klebihan nya dri vixion dan cbsf…. Dan bahkan katanya dri tiger dan scorpioapa betul motor ini banyak klebihan nya dri vixion dan cbsf…. Dan bahkan katanya dri tiger dan scorpioapa betul motor ini banyak klebihan nya dri vixion dan cbsf…. Dan bahkan katanya dri tiger dan scorpioapa betul motor ini banyak klebihan nya dri vixion dan cbsf…. Dan bahkan katanya dri tiger dan scorpio…

198. daivan - July 16, 2013

pengen tau larinya kalo dibandingken dengan streetfire ataupun vixion —
http://daivangelion.wordpress.com/2013/07/16/kisah-seorang-kawan-dari-pedalaman/

199. cumigoreng - July 16, 2013

Mas Topik….
Kalo p200ns buat mejeng..kira2 banya dilirik cewek2 cantik gak ya..???
kan percuma kalo motor model baru tapi bikin empunya gak laku..
heheheheheeeee…. (buat motor jombloer nih…biar gak salah pilih motor..)

200. penggembira - July 16, 2013

..nganu..

201. Garasi - July 16, 2013

Tolong mas taufik tes dyno lg tuh mtr,kalu perlu d bbrapa tempt.
.
Biar jelas th power on wheel brapa hp?

202. shuvit - July 16, 2013

Seat height kang untuk orang yang tinggi badan cm 160cm recomended ga sama berat motornya

203. asik - July 16, 2013

Buseng dah banyak banget pertanyaannya….dijawab atu2 ngga yah ama wak kaji…

204. Kurniarizky - July 16, 2013

Seluruh pertanyaan saya sudah terwakili semua komentator.wait and see waelah.

205. mercury79 - July 16, 2013

test durability nya, ajak jalan sampe 200 km non stop…
biasanya akan lebih mudah untuk mendeteksi keluhan tersembunyi
atau cacat yang disembunyikan…
:D
:D
:D
tantang nyalimu…

206. Taufik - July 16, 2013

weh banyak juga keingin tahuan kita semua ya . . . makasih atensinya mas bro

207. Arifin - July 16, 2013

semua semuanya pa haji..

jangan lupa konsumsi BBM dengan pemakaan konstan sekian RPM untuk harian, konsumsi geber geberan, konsumsi campuran, macet macetan :D

208. warung sebelah - July 16, 2013

banyak yang penasaran sama nih 200ns, saya ikut merapat follow up saja. yang jelas konsumsinya ma accelerasinya aja buat saya .. hehe

http://www.modifikasi-id.com/2013/06/half-fairing-new-vixion-lightning-nvl.html

209. Arbiel - July 16, 2013

habis cuci setam businya aman dari kebanjiran gak om??
penyakit di Pseries…
CMIIW, no offens

210. manuel - July 16, 2013

saya nitip mas bro .
1. bagemana secara umum kualitas bahan dari kawasaki ns
2. bagemana kualitas produk( secara fisik), apakah standard kawasaki ato masih standard bajaj ( nb kasar, tidak presisi )
3. bagemana kualitas mesin baik fisik dan kualitas OTR nya.
4. bagemana mengenai after salesnya. karena kalo seperti bajaj ngeri, dibeberapa kota delaer nya udah pindah2 lokasi dan sudah ada yang tutup. dan spare part nya ampun dehhh. udah mahal, kosong, kualitasnya hedewwwwww…..

thanks

211. rio - July 16, 2013

tentang kenyamanan menungganginya, performanya, konsumsi bbm nya, layanan after sales, harga secondnya….

212. dave - July 16, 2013

+ gimana tinggi nya?
+ keliatan ringkih ga mas?
+ berat nya gmn kalo jinjit2 gt bakalan keberatan ga?
+ rante berisik ga?
+ konsumsi bbm?
+ enak diajak belok2? stabil ga?

213. Pulau Tidung - July 16, 2013

mantap motor

214. Oytsilus - July 16, 2013

Kayaknya udah disebutin semua :D
Intinya sih : Price for Performance a.k.a Value for Money-nya gimana. Thanks

215. good day - July 16, 2013

Akselerasi n top speednnya kang??
Konsumsi pertamax pemakaian harian??

216. Pak Mantan - July 16, 2013

Kalau aku pengen tahu apa masih ada ciri khas Pulsar yg kadang2 susah untuk menetralkan gigi persneleng?

217. Battery Blackberry Original - July 24, 2013

Durability yang paling penting. Tes jalan jauh sekitar 500 km tanpa berhenti baru deh di review kembali

218. www.youtube.com - April 10, 2014

you are really a good webmaster. The site loading pace is incredible.
It sort of feels that you’re doing any distinctive trick.

Also, The contents are masterwork. you have performed a magnificent activity in this subject!

219. dirham - May 26, 2014

Yg Mau sy tanyakn apakah berkendara jarak jauh dgn mengendarai p200ns nyaman dan tdk membuat badan cepat lelah? Krn yg sy ketahui posisi saat menaiki motor tsb agk membungkuk. Thanks



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: