jump to navigation

Suara Mesin Pulsar 200NS . .. Cekidot Videonya July 16, 2013

Posted by Taufik in : Bajaj, Kawasaki , trackback

460x110rev_mei3

Pulsar200NS_test_14

Bro sekalian, salah satu aspek yang juga ingin bro sekalian ketahui via artikel penjaringan komentar yang lalu adalah bagaimana suara dari mesin Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS. Bagaimana Suara mesinnya, apakah masih sama dengan Suara Pulsar series, atau malah punya karakter suara KTM Duke 200 yang rada ngabreet?

tmc460x110Juni

banner440x100px

187. manteb – Juli 15, 2013 [Edit]   suara knalpotnya seperti apa mas?apa lebih mirip tiger ato nmp ato scorpio. Soalnya saya agak ragu suaranya bisa gagah ngebas. Knalpotnya kecil dibawah mesin, kayak vespa jaman dulu..

138. mirza fawaid – Juli 15, 2013 [Edit]2. level kebisingan mesinnya bagaimana? dibanding vixion old gmana?

silahkan bro seklian bisa simak di link Video Youtube yang tmcblog unggah di bawah ini

Link via ponsel

Secara umum, Suaranya sih sopan karena ada silencernya, di rpm awal tone suaranya kalo nggak salah denger sih mirip dengan karakter suara Pulsar series yang lain . . . akan tetapi ketika trotel di bejek . . . bedehhh dengerin aja, agak keras dengan dentuman bas yang agak kurang . . . lumayah garang sih . . . yang menarik adanya shifting gear indicator . . . udah kayak kendaraan Drag aja, bahwa setiap rpm menyentuh red line maka lampu shifting gear Kuning akan menyala . ..  lumayan buat mengingat waktu pemindahan gear agar mesin nggak terlalu meraung kencang . . . nice . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. biusmotor - July 16, 2013

Topp

2. ™Arday™ - July 16, 2013

ceeesssss ☺☻

3. jurigkamera - July 16, 2013

Mantaf suaranya :mrgreen:

4. frgoes87 - July 16, 2013
5. Donny Hendra - July 16, 2013

kok video’a z800 ..?

6. Eko Budiyanto - July 16, 2013

Mantap Kang Haji

7. isal - July 16, 2013

good bike

8. vaynard - July 16, 2013

manteb gak yah buat boncengan aama bini ama anak???

klo buat tinggi 160 enak ga?

9. orong-orong - July 16, 2013

nguing

10. boriel - July 16, 2013

kok z800?

11. pulsarbumblebee - July 16, 2013

Suara’y mirip teknologi motogp
pulsar200ns memang mantap

12. orong-orong - July 16, 2013
13. Wong bingung - July 16, 2013

Juosshh…

14. Tri Adi - July 16, 2013

Videonya salah ya bangg

15. Salim - July 16, 2013
16. langsung indent - July 16, 2013

wow,, suara ada ciri khas 2tak dikit

so jd kesimpulan’y ada perpaduan antara 2tak & 4tak

17. FBK - July 16, 2013

Wow

18. kfrm - July 16, 2013

Videonya bener tuh?

19. Taufik - July 16, 2013

maap tadi vieonya salah, tapi saudah saya update makasih

20. nurilez - July 16, 2013

Garang bener suaranya wak haji

21. FBK - July 16, 2013

Bener.. yg buka lewat ponsel.. mohon klik “Via Ponsel”…

22. FBK - July 16, 2013

WOW.. videonya hari ini… Berarti Kang Taufiq lg disamping PULSAR200NS ???
aneh punya belom sampe2…

23. In - July 16, 2013

akan ada berapa episode mengulas nih motor ?

24. rudis - July 16, 2013

ada poto bayi anaknya kang iwan ya di video

25. BIKER LOVER - July 16, 2013
26. Taufik - July 16, 2013

@22. FBK
hari ini ngunggahnya . . . ngerekamnya kemaren mas bro :)

@23. In
hmmm .. .mungkin sebanyak pertanyaan di http://tmcblog.com/2013/07/15/apa-sih-yang-ingin-bro-sis-ketahui-tentang-kawasaki-bajaj-pulsar-200-ns/

27. rudis - July 16, 2013

maksute kang taufik :D

28. KenunK - July 16, 2013

Garing-garing Ntrebel suarane..

29. BIKER LOVER - July 16, 2013

motor motor seleksi alam….. 170cm++

30. tanurblog - July 16, 2013
31. BIKER LOVER - July 16, 2013

sambil ngabuburit nge tmcblog… hi hi

32. asetat - July 16, 2013

bos udah tau catalog harga suku cadang-nya ? mahal2 kah? atau masih terjangkau?

33. Tomx - July 16, 2013

Dapet 1 point… Tinggal review kualitas mesin nya mas..

34. FBK - July 16, 2013

Luar biasa. Terima kasih atas waktunya untuk menganalisa dan dishare disini.. ^_^…

Motor murah nan ganteng..

35. FBK - July 16, 2013

@31. Tomx
Review kualitas mesin ga mungkin bro.. untuk cek kualitas mesin, hrs ditest dalam 1 taon.. Ntar deh taon depan, liat motornya banyak masalah ato ga…

36. megalodon150 - July 16, 2013
37. gaga - July 16, 2013

ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..

38. eidellwyse - July 16, 2013

Lampu shiftin gear…
Motor ane ga ada kaya gtu nya… :D

39. asik - July 16, 2013

Motornya mangtabs….sayang knalpotnya culun…siap2 di body stikerin tuh tulisan bajaj ama pulsar biar cakep… :D

40. oyo - July 16, 2013

tak pikir suara knalpotnya bakal sama ma byson, jebul ora, rada nyempreng ya. tp p200 msh pas dipake sampean tuh ms,,

41. ciakakakak - July 16, 2013

32. gaga – Juli 16, 2013
ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
======================================================
Mending beli Honda CS1 roda belakang motor bisa nyusul roda depannya.
Keren kan. :D

42. strokaholic - July 16, 2013

Lanjuut lg wak Haji….

43. Black_Viper - July 16, 2013

37. gaga – Juli 16, 2013
ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
————————————————————————————–
Merk motor bukan hanya honda pak, hidup jangan selalu dalam tempurung.

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 16, 2013

gak bisa dengerin suaranya…
hahahaha

45. akang - July 16, 2013

Mantabs… berkarakter..

46. bangnengnong - July 16, 2013

wak haji.. tolong di krosscek sama kawasaki apa bener masalah radiator rembes yang katanya lagi bermasalah di duke ini terjadi juga di pulsar ns? terus nanti sekalian diulas wak tentang mitos 200ns yang katanya serasa ngambang dan ga stabil saat berlari di kecepatan tinggi…. btw suara knalpotnya emang beda ya sama yang dulu… ciri khas pulsar yang dulu udah ilang di pulsar ns ini..

47. james - July 16, 2013

@37. gagal – Juli 16, 2013

ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..

hari gini masih ada yg fanatik buta ama merk kaya gini…motor harian gw kharisma, motor dirumah vario techno, tp gw nggak fanatik buta kaya gitu…kalo emang motor bagus ya ane bilang bagus walopun merk non jepun sekalipun…wawasan ente sempit bgt…

48. zxczxc - July 16, 2013

37. gaga – Juli 16, 2013

ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
——————————————————————————–
verza katanya, hahaha dikit2 honda, dikit2 honda…heran

49. Lupuz - July 16, 2013

Hemmmm……dentum dentum suaranya sopan…..hikZ

50. streetfire-150 - July 16, 2013
51. brigade jalan raya - July 16, 2013

tambah gagah euy

52. brigade jalan raya - July 16, 2013

jujur suaranya mirip mv agusta kalo di rpm tinggi. serem euy

53. brigade jalan raya - July 16, 2013

“mirip” suara mv agusta!

54. ari - July 16, 2013

keren suarannya

55. ari - July 16, 2013

suarannya sangar

56. asbonez - July 16, 2013

kan bener kan
yg kuning emng eksotis…
asuyyyyy

57. Permadi kuncoro - July 16, 2013

swara ne kmrongsong gitu…..bising banget trus area mesin juga pating slembreh ga rapi. kenal pot sependenk jantung pisang keromongsong ga napsu dah palagi plakbor belakang grimis aja di hujat sama orang banyak…. makin kesini motor ko makin ga karuan aja.

58. extra ngossss... - July 16, 2013

bang seat heightnya gimana?
apakah perlu tools tambahan buat orang yang pendek? :mrgreen:

59. otongx - July 16, 2013

kecewa berat gue p200ns bru disupply pertengahan agustus2013
(KE DEALERNA!), mrk apa kaga mikir orang2 disuruh sabar terus, pasti ada yg udah jual motro lamana, mo dipake lebaran, buat mudik dll. sementara ngabarin baru per tanggal 9juli a.ka PRJ kelar. bgimana nih belon apa2 udah payah… jualanna.
nih link na: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012839129/new-info-new-pulsar-200ns-2012-merger-thread/170

60. New Vikong Lorencong™ - July 16, 2013

@orong orong

http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/16/velg-nvl-pecah/
==================================
motor apaan tuh..???

:D
:D
:D
:D
:D

61. Kurnianto Hartung - July 16, 2013

Tinggal nunggu review build qualitynya aja

62. Etor - July 16, 2013

mending beli cb150r atau Verza aja…udah pasti berkualitas…

63. overlap - July 16, 2013

gaga pada Juli 16, 2013 pada
2:58 pm
ga ada yg aneh di suranya… biasa
aja… apa bagus nya motor bajaj,
mending beli versa jelas aman..
————–
komen2 kalap
————–
Tenang masbro2, mungkin kebetulan aja ybs mengetik ‘versa’. Klo menurut ane, versa tidak bisa dibandingkan dgn P200NS atau bahkan NVL dan CBSF karena (terlalu) menekankan fungsi.

64. basri - July 16, 2013

Kalo cuma suaranya aja, single silinder standart ane lebih demen suara knalpot newmegapro. Kemudian suara knalpot shogun SP.

65. overlap - July 16, 2013

Klo menurut ane, ga ada yg salah dengan suaranya, imho, malah sedikit lebih baik daripada CBR250. Maklumlah cuma 1 silinder. Kalau 4 silinder tapi suara spt mesin jahit (walau udah pakai akrapovic) pastilah ga laku

66. overlap - July 16, 2013

basri pada Juli 16, 2013 pada
6:51 pm
Kalo cuma suaranya aja, single
silinder standart ane lebih demen
suara knalpot newmegapro.
Kemudian suara knalpot shogun
SP.
————-
Setuju utk shogun. Terutama pada putaran rendah

67. yudha depp - July 16, 2013
68. yudha depp - July 16, 2013
69. pengamat - July 16, 2013

kalo dilihat dari suaranya sepertinya knalpot didesain buat ngejar akselerasi awal sama tengah, mirip supermoto. kalo gear netral 11rb rpm cepet dapetnya tp dijalan rpm atas terutama G5 dan G6 pasti rada lama. G5 nyentuh 10rb rpm udah bagus dah meskipun overbore.

70. Abeng - July 16, 2013

Suara rekaman memang distorsi dibanding asli. Yang penting test berikutnya….

71. Tcm blong - July 16, 2013

zinc nte, pd nge-BC, pura-pura nanya, pura-pura bloon. Padahal Inti nya BC.

72. ipanase - July 16, 2013
73. boerhunt - July 16, 2013
74. Guslauw - July 16, 2013

Kereenn..ditunggu test selanjutnya wak haji.. :)

75. Guslauw - July 16, 2013
76. lanangbagus - July 16, 2013

nyossss

77. Guslauw - July 16, 2013
78. Guslauw - July 16, 2013

kenalpotnya g sembarangan di buat bro, cocok bwt klo lg kondisi banjir + 3 busi lg… TOP dh bajaj Pulsar 200cc…apalagi teknologi mesinnya kerja sama dgn Motor KTM duke…coba deh perhatikan mesinnya hmpir sama.. :)

79. manteb - July 16, 2013

ternyata masih sangar suaranya..asiik!

80. marimaninfo - July 16, 2013
81. kobayZ250 - July 16, 2013

keren euy…
tapi keren mana ma ini yah kira2…

82. kobayZ250 - July 16, 2013

iya mirip banget suara MV Augusta…..

#dari sisi mana ya? :p

83. Mahatir Arief Kurniawan - July 16, 2013

rada mirip mirip ducati suaranya

84. kiansantang1001 - July 16, 2013

wih mirip pulsar…………..

85. deaz - July 16, 2013

dari blakang td kok keliatan nya ceking bgt ya…kaya kopong, okelah klo dari samping eman keren..pas kamera ke blakang ada kesan kopong dan aga kurus

86. Erit07 - July 17, 2013

Mantap…

87. p200ns - July 17, 2013

81. kobayZ250 – Juli 16, 2013
keren euy…
tapi keren mana ma ini yah kira2…

=====================================

Ya elah, iya bro motor lo paling keren sedunia…
Yang kagak-kagak aja bandinginnya..

88. First Ride : 2013 Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS | TMCBlog - Motorcycle News - July 17, 2013

[…] Motor, seperti yang bisa bro simak di artikel sebelumnya, Panel speedometer, jam, peringatan side stand, oli,  sangat lengkap ada speedometer, takometer, […]

89. Kobay Z250 - July 17, 2013

87. p200ns – Juli 17, 2013

81. kobayZ250 – Juli 16, 2013
keren euy…
tapi keren mana ma ini yah kira2…

=====================================

Ya elah, iya bro motor lo paling keren sedunia…
Yang kagak-kagak aja bandinginnya..
====================

Lah perbandingan yang gw kasih cuma beda 50cc loh, ama nambah 1 silinder…….

tuh ada yang bandingin ama MV Augusta, apa gak overkill? ada juga yang bilang mirip ducati gak lo protes…wkwkwkwk

Gak adil ngomelinnya :(

90. jofrin - July 17, 2013

dari samping keren, dari depan keren…dari belakang buritannya kurang gimana gitu….just my opinion

91. juragan - July 17, 2013

37. gaga – Juli 16, 2013

ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman.
=================================================

kalo harganya sama mau pilih yg mana ente bro?
*budget gak nyampe detected

92. Scorvita - July 19, 2013
93. Big Bird - July 19, 2013

knalpotnya pendek bgt ya, ngejar akselerasi banget kayanya p200ns nih makanya knalpot dibuat pendek gitu. pantes tarikan bawahnya juga joss bgt

94. dave - July 21, 2013

ga bisa buka video.. :(
kalo keseringan rpm kena red line apa mas masalah nya?

95. KMI ada Rencana Produksi/Rakit Pulsar 200NS di Dalam Negeri? – Analisa TPT | TMCBlog - Motorcycle News - July 22, 2013

[…] Suara Mesin Pulsar 200NS . .. Cekidot Videonya […]

96. Battery Blackberry Original - July 24, 2013

sangar juga suaranya ya

97. endi - July 25, 2013

mantap ulasannya kang

98. axelanddavid22 - September 14, 2013

Numpang lewat agan2 semua…..
Bagi yang perlu bikin program komputer mampir ke : visualsoftindonesia.com



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: