460x110rev_mei3

Pulsar200NS_test_14

Bro sekalian, salah satu aspek yang juga ingin bro sekalian ketahui via artikel penjaringan komentar yang lalu adalah bagaimana suara dari mesin Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS. Bagaimana Suara mesinnya, apakah masih sama dengan Suara Pulsar series, atau malah punya karakter suara KTM Duke 200 yang rada ngabreet?

tmc460x110Juni

banner440x100px

187. manteb – Juli 15, 2013 [Edit]   suara knalpotnya seperti apa mas?apa lebih mirip tiger ato nmp ato scorpio. Soalnya saya agak ragu suaranya bisa gagah ngebas. Knalpotnya kecil dibawah mesin, kayak vespa jaman dulu..

138. mirza fawaid – Juli 15, 2013 [Edit]2. level kebisingan mesinnya bagaimana? dibanding vixion old gmana?

silahkan bro seklian bisa simak di link Video Youtube yang tmcblog unggah di bawah ini

Link via ponsel

Secara umum, Suaranya sih sopan karena ada silencernya, di rpm awal tone suaranya kalo nggak salah denger sih mirip dengan karakter suara Pulsar series yang lain . . . akan tetapi ketika trotel di bejek . . . bedehhh dengerin aja, agak keras dengan dentuman bas yang agak kurang . . . lumayah garang sih . . . yang menarik adanya shifting gear indicator . . . udah kayak kendaraan Drag aja, bahwa setiap rpm menyentuh red line maka lampu shifting gear Kuning akan menyala . ..  lumayan buat mengingat waktu pemindahan gear agar mesin nggak terlalu meraung kencang . . . nice . .

Taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

  1. Luar biasa. Terima kasih atas waktunya untuk menganalisa dan dishare disini.. ^_^…

    Motor murah nan ganteng..

    Guest
  2. @31. Tomx
    Review kualitas mesin ga mungkin bro.. untuk cek kualitas mesin, hrs ditest dalam 1 taon.. Ntar deh taon depan, liat motornya banyak masalah ato ga…

    Guest
  3. Motornya mangtabs….sayang knalpotnya culun…siap2 di body stikerin tuh tulisan bajaj ama pulsar biar cakep… 😀

    Guest
  4. tak pikir suara knalpotnya bakal sama ma byson, jebul ora, rada nyempreng ya. tp p200 msh pas dipake sampean tuh ms,,

    Guest
  5. 32. gaga – Juli 16, 2013
    ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
    ======================================================
    Mending beli Honda CS1 roda belakang motor bisa nyusul roda depannya.
    Keren kan. 😀

    Guest
  6. 37. gaga – Juli 16, 2013
    ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
    ————————————————————————————–
    Merk motor bukan hanya honda pak, hidup jangan selalu dalam tempurung.

    Guest
  7. wak haji.. tolong di krosscek sama kawasaki apa bener masalah radiator rembes yang katanya lagi bermasalah di duke ini terjadi juga di pulsar ns? terus nanti sekalian diulas wak tentang mitos 200ns yang katanya serasa ngambang dan ga stabil saat berlari di kecepatan tinggi…. btw suara knalpotnya emang beda ya sama yang dulu… ciri khas pulsar yang dulu udah ilang di pulsar ns ini..

    Guest
  8. @37. gagal – Juli 16, 2013

    ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..

    hari gini masih ada yg fanatik buta ama merk kaya gini…motor harian gw kharisma, motor dirumah vario techno, tp gw nggak fanatik buta kaya gitu…kalo emang motor bagus ya ane bilang bagus walopun merk non jepun sekalipun…wawasan ente sempit bgt…

    Guest
  9. 37. gaga – Juli 16, 2013

    ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman..
    ——————————————————————————–
    verza katanya, hahaha dikit2 honda, dikit2 honda…heran

    Guest
  10. swara ne kmrongsong gitu…..bising banget trus area mesin juga pating slembreh ga rapi. kenal pot sependenk jantung pisang keromongsong ga napsu dah palagi plakbor belakang grimis aja di hujat sama orang banyak…. makin kesini motor ko makin ga karuan aja.

    Guest
  11. gaga pada Juli 16, 2013 pada
    2:58 pm
    ga ada yg aneh di suranya… biasa
    aja… apa bagus nya motor bajaj,
    mending beli versa jelas aman..
    ————–
    komen2 kalap
    ————–
    Tenang masbro2, mungkin kebetulan aja ybs mengetik ‘versa’. Klo menurut ane, versa tidak bisa dibandingkan dgn P200NS atau bahkan NVL dan CBSF karena (terlalu) menekankan fungsi.

    Guest
  12. Kalo cuma suaranya aja, single silinder standart ane lebih demen suara knalpot newmegapro. Kemudian suara knalpot shogun SP.

    Guest
  13. Klo menurut ane, ga ada yg salah dengan suaranya, imho, malah sedikit lebih baik daripada CBR250. Maklumlah cuma 1 silinder. Kalau 4 silinder tapi suara spt mesin jahit (walau udah pakai akrapovic) pastilah ga laku

    Guest
  14. basri pada Juli 16, 2013 pada
    6:51 pm
    Kalo cuma suaranya aja, single
    silinder standart ane lebih demen
    suara knalpot newmegapro.
    Kemudian suara knalpot shogun
    SP.
    ————-
    Setuju utk shogun. Terutama pada putaran rendah

    Guest
  15. kalo dilihat dari suaranya sepertinya knalpot didesain buat ngejar akselerasi awal sama tengah, mirip supermoto. kalo gear netral 11rb rpm cepet dapetnya tp dijalan rpm atas terutama G5 dan G6 pasti rada lama. G5 nyentuh 10rb rpm udah bagus dah meskipun overbore.

    Guest
  16. kenalpotnya g sembarangan di buat bro, cocok bwt klo lg kondisi banjir + 3 busi lg… TOP dh bajaj Pulsar 200cc…apalagi teknologi mesinnya kerja sama dgn Motor KTM duke…coba deh perhatikan mesinnya hmpir sama.. 🙂

    Guest
  17. dari blakang td kok keliatan nya ceking bgt ya…kaya kopong, okelah klo dari samping eman keren..pas kamera ke blakang ada kesan kopong dan aga kurus

    Guest
  18. 81. kobayZ250 – Juli 16, 2013
    keren euy…
    tapi keren mana ma ini yah kira2…

    =====================================

    Ya elah, iya bro motor lo paling keren sedunia…
    Yang kagak-kagak aja bandinginnya..

    Guest
  19. 87. p200ns – Juli 17, 2013

    81. kobayZ250 – Juli 16, 2013
    keren euy…
    tapi keren mana ma ini yah kira2…

    =====================================

    Ya elah, iya bro motor lo paling keren sedunia…
    Yang kagak-kagak aja bandinginnya..
    ====================

    Lah perbandingan yang gw kasih cuma beda 50cc loh, ama nambah 1 silinder…….

    tuh ada yang bandingin ama MV Augusta, apa gak overkill? ada juga yang bilang mirip ducati gak lo protes…wkwkwkwk

    Gak adil ngomelinnya 🙁

    Guest
  20. 37. gaga – Juli 16, 2013

    ga ada yg aneh di suranya… biasa aja… apa bagus nya motor bajaj, mending beli versa jelas aman.
    =================================================

    kalo harganya sama mau pilih yg mana ente bro?
    *budget gak nyampe detected

    Guest
  21. knalpotnya pendek bgt ya, ngejar akselerasi banget kayanya p200ns nih makanya knalpot dibuat pendek gitu. pantes tarikan bawahnya juga joss bgt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here