About these ads
jump to navigation

Hayden Out dari Ducati Akhir Musim 2013 Ini . . . Kesempatan Crutchlow nih Juli 19, 2013

Posted by Taufik in Ducati, motogp, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Juli460x110_2

motogpnews

Bro sekalian, kemarin, Nicky Hayden telah memberikan sebuah Konferensi pers yang menyatakan bahwa dirinya tidak akan meneruskan kerjasamanya sebagai rider Motor Prototipe MotoGP Ducati di Musim tahun 2014 yang akan datang. Saat memberikan keterangan Pers, Hayden belum meutuskan ke gelaran mana dia akan pindah, apakah balik ke AMA, ke BSB, Ke WSBK atau yang lain, cuma satu yang diutarakan oleh Hayden yang akan memasuki usia 32 tahun di akhir juli ini bahwa ia masih mencintai dunia balap Motor dan yakin masih banyak Prestasi yang bisa dia ukir kedepan. hmmm

tmc460x110Juni

banner440x100px

“I’m not coming back to Ducati in MotoGP next year,” Hayden declared. “I’m not really sure what I’m going to do. I’ve got some options that are interesting.”

Apakah gerangan yang menyebabkan begitu . . . ada banyak mas bro . ..  salah satu yang bisa tmcblog rangkum adalah karena faktor U (Usia)  . . . seperti yang di himpun oleh  motomatters saat ia bertanya kepada beberapa team manager tentang kemungkinan mereka mengambil Hayden sebagai rider, Rata rata jawaban mereka memang berkisar di Faktor U. Mereka ingin talenta muda yang bisa kompetitif melawan rider muda berbakat macam Marquez dalam 5 tahun ke depan . . . and surely he’s not Hayden

Jika Hayden berlabuh ke gelaran Superbike (WSBK) tahun depan, dia akan punya peluang mengukir sejarah sebagai Pembalap yang pernah menjadi juara dunia di dua gelaran motor bergengsi MotoGP dan Superbike nahhh . .. menarik kan . .. ini pun akan kembali mencuatkan pamor gelaran superbike itu sendiri setelah sempat ditinggalkan oleh Biaggi yang pensiun akhir musim lalu. Lagi Pula secara Marketing . . . Hayden dianggap Brand ambasador penting buat market di tanah Paman sam, cmiiw . . . bisa jadi Ducati WSBK punya pandangan marketing ke sini , secara Market Ducati di USA lumayan kenceng grafiknya. . . race today..sell tomorrow

lalu yang lebih menarik lagi lainnya adalah, siapakah yang bakal menggantikan Posisi Hayden di Tim ducati menemani Dovizioso. Salah satu nama Yang mencuat adalah Cal Crutchlow . . . Tapi ke Ducati? Crutchlow harus start from Zero !! Dan ini bisa jadi Satu langkah kebelakang, itu pun belum tentu karakter Desmosedici pas buat Crutchlow . .. paling ideal sih Crutchlow tetap berada di Yamaha secara cukup lama kenal M1 . . . Tapi kalo Tahun depan nggak ada tim Pabrikan selain Ducati yang mau rekrut . . . Bisa jadi British Man ini Bersedia Juga Nunggang Desmo Prototipe  . . . BTW, kenapa Crutchlow ini banyak digadangkan ke tim Pabrikan?

with_crutchlow

Walaupun beberapa kalu terlihat masih belum relax . .  namun Bukan Sekali, pembalap agresif dan jago dari tim satelit yamaha Tech 3 ini sudah banyak membuktikan pada dunia bahwa dia sebenarnya layak menjadi rider di tim pabrikan  . . .  namun karena masih bagusnya performa Lorenzo dan masih setahunnya kontrak Rossi, kecuali Jika Crutchlow mau sabar nungguin singgasana Rossi Setahun lagi dan atau Team Yamaha Factory racing membentuk Trisula maut seperti yang pernah dilakukan Oleh Repsol Honda beberapa tahun yang lalu dengan squad Stoner-Pedrosa-Dovi . ..  maka kans nya masuk ke Yamaha Factory Racing di 2014 akan kecil . . .

another point of View Menarik Mengenai Crutchlow-Ducati bisa bro baca juga di artikel Mbah dukun . . . . nahhh yang pasti menurut tmcblog, IMHO crutchlow adalah aset yang cukup penting buat yamaha . ..  tapi akankah yamaha akan berusaha keras mempertahankannya? Kita lihat eskalasi perkembangan ini bersama . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Sumber

http://www.crash.net/

http://motomatters.com/

http://www.motogp.com/

About these ads

Komentar»

1. rusman - Juli 19, 2013

wew

2. onyot - Juli 19, 2013

Wow

3. rusman - Juli 19, 2013

siapakah penggantinya?

4. iss biru - Juli 19, 2013

owalah

5. meitanteiamiterasu - Juli 19, 2013

three

6. rusman - Juli 19, 2013

jika cc 35???? mampukah bersinar bersama ducati???

7. ipanase - Juli 19, 2013

kata mbah duku, crutlow ducati, jangannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
http://pertamax7.com/2013/07/19/cover-headlamp-honda-cb150r-buatan-chipsmotor-mantabh/

8. meitanteiamiterasu - Juli 19, 2013

mbah dukun gak senang… kalau si cal ke ducati

9. jurigkamera - Juli 19, 2013

Teka teki…

10. Maculmania - Juli 19, 2013

hihi..berat kayanya CC ke Ducati…palingan temenin JL99 ke YFR..dengan syarat VR46 ke Suzuki…

11. lae togar anak medan - Juli 19, 2013

nasibmu kentucky kid

12. tembaloy - Juli 19, 2013

Jangan sampai dah.,sepi pertarungan di lini depan

13. exobar - Juli 19, 2013

Lengser….

14. oyo - Juli 19, 2013

crutchlow feat. ducati, kok rada ragu jg,,liat konsistensi dovi skg rasane apa yg melekat di crutchlow jg bakal ilang pelan2.
yo wesss,, semoga yg terbaik

15. mamase - Juli 19, 2013

Hayden kluar dari Ducati gpp..
Tapi CC, plz jangan masuk ke Ducati.. Meskipun tim satelite, tapi motornya sekarang aja udah lebih bagus dari Ducati koq. Kenapa pula pindah?

16. survei-motor - Juli 19, 2013
17. Prant - Juli 19, 2013

CC ke Ducati bisa jadi nasibnya sama kayak Rossi tar…..

18. Ferry - Juli 19, 2013

Pensiun….

19. orong-orong - Juli 19, 2013

semoga beruntung

20. orong-orong - Juli 19, 2013
21. r6 - Juli 19, 2013

hayah……..

22. rusman - Juli 19, 2013

ada apa dengan blognya wak haji???

23. oyo - Juli 19, 2013

susah jg bt crutchlow, kbrnya keputusan mengakhiri kontrak akhir 2013 bkn smata2 sepihak dr bos tech3 tp alih dalih kebijakan YFR yg menginginkan espargaro gantikan Cal, coba si smith sj, syg kontraknya br habis 2014, sy pikir semua team factory bakal melakukan ini (pembibitan), dimulai dr tim satelitnya. lama2 isinya orang spanyol semua tuh :mrgreen:

24. sabdho guparman - Juli 19, 2013

ducati motor susah. . . gak sembarang pembalap yang bisa menjinakan , moncer di motor jepang belum tentu di ducati

keep brotherhood,

salam,

25. oyo - Juli 19, 2013

lho komenku minggat kemana?

26. sof - Juli 19, 2013

Kalau ke Ducati mah mending tetep stay di Monster Tech dech…..

27. ariefbladeriska - Juli 19, 2013

lah kalo CC bisa nyesuain dg ducati trs bisa fight kyk stoner dulu apa salah???,,

28. fnaufala - Juli 19, 2013

rossi juga andalan brand, berat nih

29. oyo - Juli 19, 2013

tiga artikel baru kok eror pak kaji?

30. sepeda-onthel - Juli 19, 2013

Ducati, mesin pembunuh karir pembalap. Bukan tdk percaya dgn kualitas Cal, tapi kl dia jadi join dgn ducati, sy rasa hnya itu krna dia ign gaji yg lbh besar, tapi mgkn nasibnya akan sama dgn para pendahulunya.
Sdh ckp bnyk pembalap yg hrs sering tersungkur hnya utk mncoba mnjinakkan motor ducati, apalagi mmbawanya naik podium. Kasihan para pembalapnya.

31. bambi - Juli 19, 2013

RACE TODAY SELL TOMORROW ???

udah di bantah sama mbah dukun Wak..

http://indobikermags.com/2013/07/18/tech-3-crutchlow-dan-ducati-jangaaaaaaaan/

Ini QUOTE nya: “disini mbah bicara sebagai seorang “Ducatista” dan seorang “pedagang”, Ducati itu pabrikan yang menjual “brand dan Life style” bukan menjual performa, teknologi maupun prestasi. ”

Ducati bukan motor performance lagi..

32. rx - Juli 19, 2013

jangan deh

33. kharis27 - Juli 19, 2013

kalo cal ke ducati tar kyak dovi. mending sabar dulu di tech masih bisa podium hehe

34. frgoes87 - Juli 19, 2013
35. sejutawarnaa - Juli 19, 2013

harus diperhatanin yamaha nih, rider bagus jgn dibuang cuma2

36. kiansantang1001 - Juli 19, 2013

wehhhhhhhhhhhhhhhh mending tetep di yamaha deh

37. combro - Juli 19, 2013

hayden cuma pembalap marketing,.,.ducati ya stoner !

38. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juli 19, 2013

paling ke Ducati… lha wong Pol di gadang masuk ke Tech 3. Dijamin Yamaha bakal kocar kacir neh di tim satelit nya…

39. Taufik - Juli 19, 2013

@29. oyo
ada kesalahan teknis mas bro . . .

40. mydasign - Juli 19, 2013

opsinya yamaha ya tambah 1 motor pabrikan lagi buat CC… tetep di tech 3. pol espargaro ikut kakaknya aja di aspar…

41. streetfire-150 - Juli 19, 2013

sayang juga kalau keluar dari yamaha satelit, belum tentu di ducati bakal seperti sekarang (mengingat rossi)

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/07/buat-sendiri-frame-sliders-untuk-cb150r.html

42. Taufik - Juli 19, 2013

@31. bambi
sebenarnya satu benang merah saya sama mbah
cuma saya memandang dari ranah wsbk . .. IMHO, jika Hayden sukses di WSBK juga akan mengatrol Ducati Di USA

43. budi - Juli 19, 2013

moga dicoba dulu …ane dukung … riders itu seharusnya 2 tahun sekali harus bertukar team biar kagak boring….

44. mariodevan - Juli 19, 2013
45. dido van owek - Juli 19, 2013

wak kaji wae seng njoki ducati wakak

46. ari - Juli 19, 2013

joss

47. Aryaken - Juli 19, 2013

oyi….

48. pemakai 3 merk R2 - Juli 19, 2013

Cal-Crut layak menggantikan mbah rossi ditim garputala.

49. orang lewat - Juli 19, 2013

semoga nasibnya ga kayak spies

50. andreee - Juli 19, 2013

rugi pamor kl pindah ke ducati. ntar prestasi nyungsep kaya dovi. kl mementingkan uang uang gpp gajinya bisa 2x dari tech 3

51. masshar2000 - Juli 19, 2013

karakter ducati sepertinya cocok dgn crutclow yg liar dan bengis .
salam satu aspal…alon-alon asal klakson
http://masshar2000.wordpress.com

52. Cah ingusan - Juli 19, 2013

Bukannya ngerendahkan kemampuan CC, yahh… semoga CC bisa lebih baik dari pendahulunya…

53. hi hi hi - Juli 19, 2013

namanya peluang yo harus dicoba toh, liat stoner, kalau gak pindah ducati mungkin muter muter di tim satelit aja. sebenernya CC kangen ama dovi hehehe

54. Bonsai Biker - Juli 19, 2013
55. megalodon150 - Juli 19, 2013
56. sujiwoku - Juli 19, 2013

hayden mau ikutan dragrace di indonesia!

57. sujiwoku - Juli 19, 2013

pik,udah jumatan belum?

58. Prazovic - Juli 19, 2013
59. tanurblog - Juli 19, 2013
60. old blade - Juli 19, 2013

jika cal masuk ducati,nasib nya ga jauh beda sama dovi & rossi :) IMHO

61. Dietmar - Juli 19, 2013

Belajar dulu ke Stoner klw mau menjinakan Ducati.

62. Pentul - Juli 19, 2013

Biasanya dikunyah-kunyah wa haji,,,wkwkk

63. gixxer guy - Juli 19, 2013

Cal ke Suzuki ajaaa….

64. le'pono k900 - Juli 19, 2013

ke ducati? ke yfr? gimana kalo ke honda satellite…

65. boerhunt - Juli 19, 2013
66. demungan - Juli 19, 2013

Menurut saya keputusan ducati sudah tepat, untuk tidak meneruskan kontrak hayden mbah. Karena :
- kan masih ada WSBK dan AMA. Gosipnya hayden mau dikaryakan disitu nunggang panigale. So secara marketing dan iconic buat american market, ducati masih aman.
- ducati motogp analisa saya nggak butuh pembalap iconic rider, jualan rider, public sweetheart rider, or what so ever. Yang mereka butuhkan adalah pembalap yang bisa membawa GP-series menuju kemenangan. So siapapun ridernya, jika bisa sampai ke level itu secara otomatis publik akan menganugrahkan as an iconic rider. Contoh jelasnya ya Stoner. Gak peduli mau dari US, OZ, Spain, Italy, British or where ever it is. Pokoke siapapun yang bisa bikin ducati GP-series bisa belok itu = crazy talented rider. Dan di MOTOGP impact-nya untuk jualan ducati dipasar global.
- sedangkan untuk masalah jualan di amrik ya bisa dihendel oleh WSBK / AMA, ya to? Hayden ada disana naik panigale dah pasti aman deeehhh salesnya hehehehe…
Saya yakin ducati udah memikirkan masak2 ketika melepas hayden. Karena target impact marketing mereka jelas. Motogp untuk jualan global, dan WSBK / AMA / BSB khusus untuk nyales di eropa / amerika.
Syukur2 saat pensiun nasib hayden akan menjadi the next bayliss kan? Jadi brand ambasador. Win-win solution. Enak thooooo…hehehehe

67. Erit07 - Juli 19, 2013

Apa cal mauu pindah??

68. Dreadlock - Juli 20, 2013

Pas di tech3 dovi prestasinya lebih bagus daripada cal. tapi pas pindah ducati???

69. lugupol - Juli 20, 2013

ducati antara tantangan dan ancaman….

70. Kim Jong Un - Juli 20, 2013

ducti motor katrok
cuma jualan merk doang

71. zali - Juli 20, 2013

2015 mungkin crutlow numpak suzuki

72. andi - Juli 20, 2013

Atau honda berani ngambil dengan taro di gresini tp dapet mtr spek pabrikan cadangan saat hrc ngedepak si pedrosa dri hrc

73. zali - Juli 20, 2013

..bisa jadi

74. dave - Juli 21, 2013

rossi balik lagi dah ke ducati.. :p

75. Crutchlow Akhirnya Berlabuh Ke Factory Ducati . . . Berharap Bisa jadi Stoner ke dua? | TMCBlog - Motorcycle News - Agustus 3, 2013

[…] Hayden akan mengakhiri karir balapnya di Team factory Ducati Tahun ini, TMCBlog sendiri langsung menulis bahwa salah satu Kandidat Kuat untuk menggantikan hayden dan bertandem (kembali)  dengan Dovizioso […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.490 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: