About these ads
jump to navigation

Tanggapan KMI saat TMCBlog Todong Pertanyaan tentang Estrella 250 Juli 20, 2013

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , , ,
trackback

Juli460x110_2

shimada

Bro sekalian, seperti kita ketahui beberapa hari yang lalu Kawasaki ketahuan sedang mendaftarkan Uji tipe dari kode Motor BJ250L yang tmcblog coba tebak sebagai sosok Motor retro Sport Big Single Kawasaki Estrella 250. Dan untuk membuka tabir informasi tentang Sang Retro sport yang bikin beberapa enthusias Classic Indonesia kesengsem ini, tmcblog mencoba langsung bertanya kepada Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia . . . Gimana klarifikasi beliau terhadap Todongan tmcblog ini? cekidot

tmc-460x110Juli

banner440x100px

tmcblog : Good Morning Shimada san, i would like to ask when will KMI Reveal The Estrella 250

shimada san : Oo You see TPT registratiom Ya (-dalam hati yap betul pak :) )

Now we considering when we will launch . . . not yet fix shedule. But Achieve our vision that we want to supply variety of motorcycle to Indonesian costumer, we need this kind of life style motorcycle.

Hmmm sebuah penjelasan yang walaupun masih menggantung di area kapan sebenarnya Estrella 250 akan dilaunching . ..  akan tetapi memberikan isyarat yang jelas bahwa KMI punya kemungkinan positif akan merilis Estrella 250 sebagai salah satu varian Line up motornya. KMI melihat Motor ini sbagai motor life style yang punya peluang pasar di indonesia . . . tentu terawangan mereka bukan asal terawangan gaib  . . .melainkan bisa jadi adahasil  survei internal tersendiri yang hasilnya tentu berkorelasi dengan alasan kenapa bisa Estrella diusahakan untuk di hadirkan di maket Motor indonesia . . . nahh.

BJ250_1

Jadi kapan . . . tmcblog penah nulis dulu saat Ninja 250 fi atau Z250 belom launching, tapi notif tptnya sudah njebul duluan bahwa KMI itu rada rada mirip dengan Honda yang cukup bisa ditebak time line launcing new productnya bila data awalnya adalah TPT . . . Biasanya Launching new Product bisa sekitar 1-3 bulan setelah TPT impornya muncul . . . so kita tinggal tunggu deh rilis TPT impor/produksi dari BJ250L ini dan analisa nanti lagi ya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. adyroesh - Juli 20, 2013

Josss..wak haji…muanteb..

2. darent - Juli 20, 2013

weleh weleh koyo honda CB

3. Dietmar - Juli 20, 2013

Wak haji kalau Yamaha Sakura udah dilaunching blm sih di jepang?

4. mbahjo - Juli 20, 2013

jadul

5. mbahjo - Juli 20, 2013

ayo siapa mau beli

6. iwink z - Juli 20, 2013

Big 10….yessss
lanjutkennnn…

7. iwink z - Juli 20, 2013

menurutku…
model msh lebih classic punya honda drpd yg ini…

8. mahfud ristant - Juli 20, 2013

pengen…
tp muahaall pasti…

9. IPY - Juli 20, 2013

bllaarrr…blaaarr…., kalau ngga ada suaranya malah aneh ntar…

10. get - Juli 20, 2013

Terawangan

11. sigitmulat - Juli 20, 2013

makin kumplit

12. yanzz - Juli 20, 2013

beuhh kembali ke taon jadul tp top dah :D

13. exobar - Juli 20, 2013

Mantap…

14. Ferboes - Juli 20, 2013

Sahur bang taufik dan untuk semua pengunjung warung

15. Ferboes - Juli 20, 2013

Ga suka gaya klasik

16. er purpone - Juli 20, 2013

maks 35jt maknyus

17. Ferboes - Juli 20, 2013

Sahur bang taufik dan semua pengunjung warung…

18. Ferboes - Juli 20, 2013

Sahur bang tufik dan semua pengunjung warung

19. Ferboes - Juli 20, 2013

Jozz….. Masuk 10 besar

20. dukun - Juli 20, 2013

kalo 2silinder pasti fenomenal cb twin aja yang 25jt keatas masih bnyak yg buru

21. Garasi - Juli 20, 2013

Maksd,iklan yamaha d artikel ini apa’y?
Ko cm gmbar lintasan ky sirkuit doank gx ada mtr/yg laen’y. Jangan2 puzzle mtr bru ni “125cc kah?”

22. wong kismin - Juli 20, 2013

Ojo larang larang yo mister shimada san, ben kulo saged numpaki ne

23. orang lewat - Juli 20, 2013

semoga <40jt

24. Pram - Juli 20, 2013

Di Kunyah-kunyah dulu sambil Sahur.

25. old blade - Juli 20, 2013

bulan oktoberan wak ?

26. masshar2000 - Juli 20, 2013

cb gak pake R.
salam satu aspal…alon-alon asal klakson
http://masshar2000.wordpress.com/2013/07/19/motor-bermesin-jet-jupiter-jet-lewat/#

27. pandega - Juli 20, 2013

wah mantap nih klo beneran jdi, sedap bener tuh motor d pandang, bakal enak buat jalan2 santai sambil menikmati pemandangan. :D

28. bluemajic - Juli 20, 2013

Motor mahall

29. daivan - Juli 20, 2013

blue ocean, kalo sukses kawasaki jadi leader di segmen baru (lagi)
http://daivangelion.wordpress.com/2013/07/20/lampu-shogun-sp-kurang-terang-ganti-aje-bro/

30. Mas Sayur - Juli 20, 2013
31. Mas Sayur - Juli 20, 2013
32. Yoshi - Juli 20, 2013

pengin, tapi pasti mahal

33. herry otong - Juli 20, 2013

bikin puyeng…..
Bukan motornya yg bikin puyeng tp gmana cara biar bisa punya nih motor…hiks hiks..

34. lugupol - Juli 20, 2013

disediakan bagi cbker yang mau naik kelas….dan gengsi….

35. sony - Juli 20, 2013

Bro taufik mau tanya nih agak keluar sedikit dr konteks.
Gini bro,senin nanti ninja saya datang dan tentukan sama helmnya juga nah yg mau sy tanya apa bener helm ninjeck gk ada pilihan ukurannya sy biasa pakai ukuran L dan kata dealernya free size apaan benar begitu saya kuatir kegedean atau kekecilan bersama jaketnya juga,terima kasih kl ada teman komentator yg tau thanks tlg dijawab ya

36. bung ndut - Juli 20, 2013

Bentuk kenalpotnya itu loh ganahan………… Jd kliatan Jadul tambah mantap pa lg dah injection wiiiiiiiiiiiiih ajib tenan deh. tak enteni info BJ250L selanjutnya kang

37. bejo_sehat - Juli 20, 2013

jangan2 yg dibilang sport 250cc satu silinder itu yang kayak beginian wak? smoga yg sport fairing 1 silinder ada beneran, bukan kayalan.

38. sony - Juli 20, 2013

Bro taufik apa benar helm dan jaket ninjeck gk ada pilihan ukuran? (all size) Krn sy kuatir kekecilan atau kebesaran sy biasa pakai L kl teman komentator ada yg tau tlg dijawab ya terimakasih

39. trishinu - Juli 20, 2013
40. rusman - Juli 20, 2013

binter reborn

41. le'pono k900 - Juli 20, 2013

triumph bonneville banget gayanya
..

42. le'pono k900 - Juli 20, 2013
43. Subarde - Juli 20, 2013

Jauh lebih bagus ini dibanding cb, kesan klasiknya dapet.

44. awansan - Juli 20, 2013

menunggu estrella di indonesia, ntar bisa brasa naik norton, ajs,/bsa hahaha :D

http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/19/mengenal-mesin-ford-ecobost-1-0/

45. Erit07 - Juli 20, 2013

Pasti di rilis tuh!Mantap. .

46. gigitz - Juli 20, 2013

klo di bawah 30 jt: jual lx150 trus ganti ini ahhh… :D

47. jaelan.. - Juli 20, 2013

she madang say : Oo You see ….

hadeeeeuuuh…….

48. jaelan.. - Juli 20, 2013

she madang say : Oo You see ….xixixi

hadeeeeuuuh…….

49. Taufik - Juli 20, 2013

@3. Dietmar
wah, sakura? *gugling duluu ahh :)

@21. Garasi
promosi yamaha ketemu JL dan VR di sepang bro . . . cek back linknya deh

@25. old blade
nunggu TPT impor dulu mas bro :D

@35. sony
iyah kayaknya memang All size mas bro

@47. jaelan..
seadanyya mas bro . .. mohon dimaklumi :)

50. Handaru Doank - Juli 20, 2013

ini dah fi blom?

51. bangnengnong - Juli 20, 2013

siap-siap disinyalir honda akan reborn lagi CB…bisa ngeluarin jurus latah….hehehe…tapi gapapa asal harganya terjangkau yaahhhh nda..hihihi

52. TORRES - Juli 20, 2013

Retro clasicc mantap buat koleksi
medelnya josss

53. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juli 20, 2013

sport kok SOHC? Sport itu ya DOHC…
kencang!!!

54. orong-orong - Juli 20, 2013
55. BIKER LOVER - Juli 20, 2013

Ayo RETRO LOVER kita tunggu rame-rame di bulan Oktober-November 2013

56. Lupuz - Juli 20, 2013

Hmmm mantap dah KAWASAKI…nggk usah bermain di motor matic…..lanjutkan….

57. wiwi - Juli 20, 2013
58. ipanase - Juli 20, 2013
59. Cah Nglegok - Juli 20, 2013

asik nih…modif dikit buat dapet jaap style…biar CB reborn lagi… :lol:

60. bollin - Juli 20, 2013

Harga kalo bisa jangan lewat dari Rp 35 jeti .,.,.,

61. bennymotor - Juli 20, 2013

pasti harganya mahal..

62. daichitv.blogspot.com - Juli 20, 2013

retro reborn 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
http://www.televisionshowepisode.com/2013/04/hbo-usa.html

63. ipanase - Juli 20, 2013

welkom wae lah

64. taufixu - Juli 20, 2013

pik,.sampeyan iso ngomong bahasa jepang ora?

65. mottobiker - Juli 20, 2013

back to retro…

66. tanurblog - Juli 20, 2013

Melihat vespa yg cukup laku harusnya ada peluang yg jg buat motor-motor retro yg sama2 mengedepankan life style ini..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/20/motogp-laguna-seca-day-1-antara-lorenzo-dan-pedrosa-mana-yang-lebih-fit/

67. hampurampura - Juli 20, 2013

Mantaff lah… Akhirnya umur bisa ngikutin… Classic is not plastic…

68. baridienbp - Juli 20, 2013

saya suka nih model,gak neko-neko
http://www.baridienbp.wordpress.com

69. hanhan - Juli 20, 2013

KAWASAKI GA BS IKIN MATIC WKWK

70. survei-motor - Juli 20, 2013
71. reSona - Juli 20, 2013

wah kira2 berapa ya kang harga nya?? di jepang aja sekitar 50 an jeti..
masak 250 cuman 1 cyl sohc dan semuanya tampak konvensional harga nya selangit
nanti impor dari thailand apa jepang ya?? ga sampean tanyakan shimada?? terlalu dini ya sepertinya bertanya itu??

72. reSona - Juli 20, 2013

@62 hanhan
iya bro dulu di jepang aja rebadge pake suzuki, dinamai EPSILON 250/150
kalo yang philipina(kawasaki curve) itu entah basis nya apa

73. dinard - Juli 20, 2013

KMI aja respect ama penggemar retro sport…masa AHM kagak??? Padahal masih banyak pecinta CB jadul disini..terbukti bnyk klubnya..dan terbukti bnyak yg custom dari sport biasa jadi bentuk CB jadul…kalo scooter matic retro aja lumayan.. Knpa ga coba main di sportnya?? Kenapa KMI lbih berani???

74. Sarung_Jok_Untuk_Kesehatan_dan_Anti_Panas_CoolTech - Juli 20, 2013

wuih manteb nih…
desainnya tampil beda

====================================================
Racun Ninja 250
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

75. oyo - Juli 20, 2013

jadinya mahal apa malah lbh murah yaa,,

76. cicakdindingkreatip - Juli 20, 2013
77. Mat Jengking - Juli 20, 2013

dibikin cafe racer bakalan jooos banget nih..

tapi ane nungguin ada yg jual sparepart jari2nya aja ah, binter aja dari dulu sampe sekarang paling kuat setau ane mungkin ini jari2nya lebih kuat lagi..

#loh kok nglantur..
hahahaaaa..

78. Rudy SouL - Juli 20, 2013

waahh…

Launching Yamaha Force Jatim. – http://wp.me/p208su-1qu

79. ari - Juli 20, 2013

mantap

80. Duinnn - Juli 20, 2013

Tinggal bebek retro yang belum ada

81. leicalens - Juli 20, 2013

Tentu saja retro sport punya kans yg bakalan ilang ditengah jaman

bukan krna selera tua.. tapi karena unik dan sekali lagi harus digaris bawahi :

“LIFE STYLE”

Buktinya yg muda2 malah yg kbnyakan make motor retro style .. you name it lah dr mulai vespa, scoopy, fino… itu udh icon anak2 muda

pinternya kawasaki slalu mengambil segmen tak tersentuh pabrikan besar.. dan sekali lagi totalitas kawasaki di tunggu di estrella 250..

hayo kawasaki jangan pernah menghilangkanciri khas… MODEL HARAM TANGGUNG DESAIN BODY DAN MESIN!

AHM GAGAL menghadirkan motor ikonik melalui CB.. seharusnya AHM disamping menghadirkan CB150 streetfire juga menghadirkan motor CB classic seperti CB 1000 classic.

Semoga desain CB classic inheritance design by CB 1000 ada untuk mesin 250… biar retro fans smakin banyak pilihan

82. Prazovic - Juli 20, 2013
83. HRS - Juli 20, 2013

tampang motor yg ky gini aq suka, low profil

84. wiwi - Juli 20, 2013
85. WOW - Juli 20, 2013

Coba pake kopel kayak BMW R25 body bentuk BSA , cylinder twin, kelir dop hijau, depan belakang rem tromol, suara knalpot bobokan nge bas gahar.
Jalannya pelan-pelan.
Ajib pastinya.
Motor bukan untuk kebut-kebutan tapi buat gaya.
Serasa kembali ke jaman motor-motor buat perang.
Hehehe :D

86. Ninja PSK - Juli 20, 2013

Mugo2 pararel twin.. ninjaku langsung tak ijolke….

87. kolojengking 225ps - Juli 20, 2013

lampu depan plus spido dibuang trus diganti reflektor h4, knalpot ganti yang blaaaar blaaaaar

88. touringrider - Juli 20, 2013

Honda sebetulnya bisa mengambil momentum ini. Di daerah marak model japs style dengsn cara merombak.motor GL series. Ah.. honda2… #jd inget si Glatik mas

89. grandvblog - Juli 20, 2013

Untuk retro, kenapa ndak masuki model seperti Honda Phantom aja ? Apa kawasaki ndak punya tipe sejenis ?

90. ts 125 rider - Juli 20, 2013

cocok buat nemenin si cb100 glatik 1973……smoga nggak mahal…..

91. Rizky - Juli 20, 2013

Tebak2 harga brp ya…keren bngt nih.kl nggak slh honda jg ada model retro injeksi.tp monosok…yg kawak ini cocok sip deh…

92. Slow_down - Juli 20, 2013

yg ane bingung kalo KMI, AHM, YMKI datangin design motor baru dengan gaya retro selalu disambut positif

sebaliknya SIS andai datangin motor retro kelas 250cc pasti di caci maki habis-habisan

93. erfandry - Juli 20, 2013

Panas nih yg punya CB MONSTER

94. manofsteel - Juli 21, 2013

wah mantab bener Kawasaki, lumayan bisa bikin ramai varian motor sport nih biar gak bosen dikasih model racing melulu. Untuk kelas low-mid kayanya Bajaj Avenger boleh juga tuh dibawa kemari :-D

95. anggiwirza - Juli 21, 2013

kang baca di kaskus disini :

http://www.kaskus.co.id/thread/51e98d6f8027cfca2300000a

katanya “1. Jangan pernah lupa menambahkan kata san, di belakang nama seseorang, karena akan terdengar tidak sopan jika kita memanggil seseorang tanpa tambahan san ini. Jangan juga menggunakan kata anata (kamu) ketika sedang berbicara dengan orang lain, panggil saja namanya.”

kalo nanya diatas ditambah san sama apa enggak sih ya?

96. Maculmania - Juli 21, 2013

Yamaha= pionir motor Jepang matic di Indonesia
Kawasaki=pionir motor sport middle and big di Indonesia

Honda = liat dulu 2 diatas sukses atau tidak..so??

97. gandaqsubhragan - Juli 21, 2013

Nabung buat dp

98. fajar oldskool - Juli 22, 2013

kawasaki 250 TR aja deh jgn Estrella……

99. asik - Juli 22, 2013

Galau galau dah…buat harian mending ini…santai bawaannya…

100. dave - Juli 22, 2013

jadul

101. REY - Juli 22, 2013

YANGMAHAL SAMA HON’NDAS jangan mau kalah Buat ngeluarin Vstar 250 sama Rebel 250 biar rameeeee….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.489 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: