jump to navigation

Tiga Honda Tercepat dalam Kualifikasi MotoGP Laguna Seca 2013 July 21, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

Juli460x110_2

motogpnews

Bro sekalian, Sabtu waktu Amerika atau ahad subuh waktu Indonesia Gelaran Kualifikasi MotoGP seri Laguna Seca AS digelar untuk mencari posisi starting grid pada Race MotoGP yang akan dilakukan sehari setelahnya. Pada Q1 akhirnya Pedrosa dan Randy Depuniet lolos untuk bisa mencoba kenceng kencengan Di Q2 bersama 10-an pembalap tercepat dalam FP sebelumnya . . . Pada saat Q2 baru dimulai Bradl langsung mengumbar ancaman bahwa ia adalah calon terkuat pole possition dengan menorehkan waktu 1 menit 22,069 detik. Lorenzo yang sebenarnyajuga baru pulih dari cidera langsung menebar teror semenitt setelah itu dengan mengoreksi lap time menjadi 1 menit 21,798 detik . . .

tmc-460x110Juli

banner440x100px

 

Semenit setelah Lorenzo unjuk gigi, Bradl kembali menajamkan torehan lap timenya  1 menit 21,684 detik, namun nggak sampe semenit Marques nongol dengan catatan waktu hampir 0,4 detik lebih cepat dari Bradl. Dua menit setelah itu Marques Menggila, malah semakin mencukur lap time tercepat dari  1 menit  21,292 detik menjadi 1 menit 21, 193 detik . . . bedeh, potong 0,1 detik broo . . . Namun sayang 4 menit sebelum cheq Flag Marquez Crash euuyy di R8 laguna Seca tapi kondisinya Oke dan sepertinya kehabisan waktu buat meneruskan Kualifikasi

 

Kondisi ini tidak disia siakan oleh Bradl yang akhirnya bisa lebih cepat 0,017 detik dari torehan Marquez . . . yang lebih mengejutkan lagi Bautista pun bisa berprestasi dengan menorehkan laptime 1 menit 21,373 detik dan masuk ke posisi 3 pole possition. Lorenzo Sendiri yang baru Recovery dari pasca Operasi  mencatat prestasidengan menempatkan diri pada posisi 6 di bawah Rossi dan Crutchlow. Pedrosa yang juga Baru Recovery seperti Lorenzo lebih lambat 0,275 detik dari Lorenzo . . . so mungkin ini lah Pole possition paling Nggak umum dalam sejarah MotoGP 2013 . . . tapi mudah mudahan menambah race lebih seru . . . nggak 4L alias Lo lagi lo Lagi . . .

Bagi Bradl ini merupakan Kali kedua dia berada di Row terdepan Start MotoGP setelah GP Assen . . . walaupun keadaan race nanti bisa jadi akan berbeda Bradl akan terus berjuang memberikan yang terbaik di Laguna Seca

“I had a clear track with my second tyre and I just went for it. I was really happy, especially with the last section which I think I was doing really fast. It’s really nice to be here and I will enjoy it. For sure, it will be a little bit different for tomorrow, but we know we have the pace and we will keep going.” – keadan Track Kosong saat saya menggunakan Ban ke dua, saya senang karena pada bagian akhir saya melakukan Lap dengan sangat cepat. Sangat senang berada disini dan saya menikmatinya. Besok pasti bakalan beda tapi kita akan terus berjuan

Marquez, walaupun crash, pembalap 20 tahun ini tetap percaya diri menatap balapan besok . . . menurut dia Motor RCV yang dikendalikannya dalam keadaan setingan yang baik, kesalahan titik point bejek gas yang mengakibatkan grip bandepan hilang adalah yang dia pikir menjadipenyebab Crash

“I went in a little bit faster and then lost the front as soon as I touched the gas. Anyway, I am happy, the rhythm is good, I feel so good on the bike and we are working well. The race is tomorrow and I think we can have a good result.” – Saya geber sedikit lebih kenceng dan kehilangan traksi ban depan sesaat setelah saya blayer gas. Saya senang, ritmenya bagus, saya merasa oke dengan motor yang bekerja cukup baik. Balapannya besok dan kupikir kita akan mendapatkan hasil yang bagus

Wah sereem bautista di depan . . . banyak yang berkomentar miring sama spaniard ini euuy secara banyak statistik yang menunjkan bahwa Ia Crash di Lap pertama dan membuat Bad Luck bagi beberapa rider he he he . . . tapi  minimal Bautista dah berniat untuk hati hati koq di Race besok . . . cekidot  deh

We’ll try to make a good start and then be careful on the first lap because, with the cold air here, the tyres need a few laps to build up temperature, so it’s about building up temperature at the beginning of the race and then finding a rhythm – Kami berusaha start bagus dan akan berhati hati pada lap awal secara udara disini dingin dan Ban butuh beberapa lap untuk mencapai suhu yang tepat . . . soo ini tentang bagaimana membangun suhu ban saat memulai  balap dan menemukan ritmenya

So kita lihat saja Senin dini hari esok yaa . . .semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Hasil Kualifikasi MotoGP Laguna Seca 2013

Pos.     No.     Rider     Bike     Time     Diff. / Prev.
1     6     Stefan BRADL     Honda     1’21.176
2     93     Marc MARQUEZ     Honda     1’21.193     0.017 / 0.017
3     19     Alvaro BAUTISTA     Honda     1’21.373     0.197 / 0.180
4     46     Valentino ROSSI     Yamaha     1’21.418     0.242 / 0.045
5     35     Cal CRUTCHLOW     Yamaha     1’21.420     0.244 / 0.002
6     99     Jorge LORENZO     Yamaha     1’21.453     0.277 / 0.033
7     26     Dani PEDROSA     Honda     1’21.728     0.552 / 0.275
8     4     Andrea DOVIZIOSO     Ducati     1’22.026     0.850 / 0.298
9     38     Bradley SMITH     Yamaha     1’22.075     0.899 / 0.049
10     69     Nicky HAYDEN     Ducati     1’22.090     0.914 / 0.015
11     41     Aleix ESPARGARO     ART     1’22.099     0.923 / 0.009
12     14     Randy De PUNIET     ART
13     8     Hector BARBERA     FTR     1’22.808     0.791 / 0.114
14     15     Alex DE ANGELIS     Ducati     1’23.253     1.236 / 0.445
15     5     Colin EDWARDS     FTR Kawasaki     1’23.272     1.255 / 0.019
16     9     Danilo PETRUCCI     Ioda-Suter     1’23.323     1.306 / 0.051
17     71     Claudio CORTI     FTR Kawasaki     1’23.616     1.599 / 0.293
18     68     Yonny HERNANDEZ     ART     1’23.875     1.858 / 0.259
19     17     Karel ABRAHAM     ART     1’23.919     1.902 / 0.044
20     70     Michael LAVERTY     PBM     1’23.987     1.970 / 0.068
21     7     Hiroshi AOYAMA     FTR     1’24.235     2.218 / 0.248
22     67     Bryan STARING     FTR Honda     1’24.756     2.739 / 0.521
23     52     Lukas PESEK     Ioda-Suter     1’24.809     2.792 / 0.053

Comments»

1. deny - July 21, 2013

Ok

2. deny - July 21, 2013

1honda
2honda
3honda

3. le'pono k900 - July 21, 2013

tim satelit pada unjuk gigi, gak mau kalah sama crutchlow

4. aryo - July 21, 2013

podium..

5. Leopold S - July 21, 2013

Akankah berubah saat race ?

ZX6R versus Ninja 650; Ride Test
http://7leopold7.wordpress.com/

6. davidkurniazh2012 - July 21, 2013

Izin baca

7. hanhan - July 21, 2013

asiek 5 besar

8. hanhan - July 21, 2013

honda dilawan, yg lain makin ketinggalan :(

9. hanhan - July 21, 2013

triplle :D

10. akku.indonesia - July 21, 2013

owh.. baru tau ada pembalap indonesia di kelas motoGP.. sayangnya kualifikasi urutan terakhir. xixixi…

11. joni - July 21, 2013

mantaaappp.

12. cah Nglegok - July 21, 2013
13. wong anyar - July 21, 2013

Pada kemana kok sepi

14. Jendral FBY - July 21, 2013

moga yang juara HONDA semua

15. yudha depp - July 21, 2013
16. rusman - July 21, 2013

mantap

17. tanurblog - July 21, 2013
18. #99 bro. - July 21, 2013

satelit mengila.

19. er purpone - July 21, 2013

yg penting ga 4L

20. guwe - July 21, 2013

pedrosa ndeso….! nyali kurang….! padahal lorenzo yang lebih parah malah lebih baik posisinya…! alamat jurdun melayang!

21. Taufik - July 21, 2013
22. Ferboes - July 21, 2013

Harap harap cemas untuk lorenzo…

23. martin - July 21, 2013

powered by honda mesinnya pakai PESAWAT JET yg dibuat di amerika…ymaho pakai generator pengilngan jagung….mana FBY pada ngumpet apa bingung bikin BC yg ngk jelasss….

24. daichitv.blogspot.com - July 21, 2013
25. Al makmur - July 21, 2013

Dsinyalir bradl pake motor pedrosa

26. kpx - July 21, 2013

klo dicermati tim LCR ini plng banyak sponsornya bs dilihat dr emblem yang dimotor sama baju balapnya bradl

27. sepeda-onthel - July 21, 2013

Smga pas race nya, smua pmbalap gada yg jatuh & bs mlintas finish line. And btw sy bkn fans Pedro, sprtinya dia kehilangan fighting spirit, atau krna dia takut tlg selangka nya yg retak (andai dia apes dan jatuh) akan bnr2 patah/pecah? Beda sm Jorge yg sdh ada penyangga titanium & 10 sekrup. Imho sprtinya Pedro bnr2 ign mnjaga pundaknya tsb. Yah smga aja pas balap ttap bs kompetitif & kl bs sih sdkit nge-push-lah.. Dan kl Pedro ga jg jurdun thn ini, sy yakin Shuhei Nakamoto akan ke Oz ngomong 4 mata (lagi) sm Stoner. Hehehe..

28. sepeda-onthel - July 21, 2013

Katanya ditemui duplikasi pd komen sy, plus kata2 ‘sprtinya anda sdh mngatakan itu’, tapi ko ga nongol yak?

29. marimaninfo - July 21, 2013
30. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - July 21, 2013

Prediksi:
1. Marquez
2. Hohe
3. Daped

**********************************************************************
Sidebag buat mudik:
http://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag–tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol

31. dewa - July 21, 2013

Lorenzo dgn Pedrosa biasanya bagus saat start,yg buruk saat start biasanya Marques,Crutchlow mereka selalu tertinggal/turun posisi pada saat start baru waktu balap bisa ngejar,kalau Rossi,Bradl sedang2 aja cuma bradl diuntungkan start dari Row pertama,Bautista semoga aja beruntung.

32. yono-pwt - July 21, 2013

pembalap yg dah banyak pole ngalah dulu….tp besok fight…. dan baumulut…eh…bautista…..menebar ancaman….race bakal seruuu….. wajib nonton…

33. droid - July 21, 2013

mantappp.. semoga seruuuu

34. ari - July 21, 2013

tim satelit berjaya

35. fa74 - July 21, 2013

Jam brp race?

36. barudakgudang - July 21, 2013
37. barudakgudang - July 21, 2013
38. overlap - July 21, 2013

akku.indonesia pada
Juli 21, 2013 pada 7:32
am
owh.. baru tau ada
pembalap indonesia di
kelas motoGP..
sayangnya kualifikasi
urutan terakhir. xixixi…
———————-
Hehe….kalau bisa podium, dia pasti operasi plastik di hidung dan ganti nama belakang

39. Rudra Chakrin - July 21, 2013

If only I can speak indonesian.

40. ●○ qwerty ○● - July 21, 2013

wuih seru dong kalo motor tim satelit honda sudah ada kemajuan..
biasanya sih motor tim satelit honda kek diseri yang sudah-sudah cuma bergaya diawal race, tapi dipertengahan race motor tim satelit honda ngedrop n selalu mundur kebelakang bersaing sengit dengan tim *crt..
:-D

*memang habitatnya cocok disitu..
:-D

ngabuburit bareng demit mode_bloon

41. @ntah brnth - July 21, 2013

ih ana boso anyar 4L nemu ng ndi kang…

42. penthol - July 21, 2013

marquez baru pertama turun disini..dan pedrosa cidera..tim repsol dlm keadaan lemah….makanya satelit honda bisa pol..karena kata mbah rossi ini adalah sirkuit yg cocok dg honda….juara pegang crutcrot besok wak…

43. masshar2000 - July 21, 2013
44. Sinbe - July 21, 2013

Jagoanku #93 moga podium utama.

45. Bulan sabit - July 21, 2013

walo Pole nya bukan lo lagi lo lagi,tp we yakin juaranya dia lagi.mm… tinggal dp ma hohe nih yg bkl bkn seru..

46. Komengtator - July 21, 2013

Crutchlow menginspirasi tim2 satelit honda..

47. stefan brandal - July 21, 2013

kasihan pembalap satelit honda, selama ini di jadikan kelinci percobaan untuk piranti yg gak umum..

48. Kang Ari - July 21, 2013
49. oyo - July 21, 2013

bautista bener2 menebar ancaman :mrgreen:

50. Dide - July 21, 2013

wajarlah honda gitu loh
honda kan motor paling super sangat amat kencang sejagat raya merdeka dunia akherat

51. anderreee - July 21, 2013

kita liat apakah rossi dan carl masi tajem waktu ada master team order?

52. red cobex - July 21, 2013

ane takut ama bautista, bakal nyenggol siapa race kali ini, kalo bautista nyenggol marques, bakal pensiun tahun depan.

53. husni - July 21, 2013

Mudah2-an MM#93 juara di marih…

54. cacingaspal - July 21, 2013

what is blayer???hehehe

55. Prazovic - July 21, 2013
56. Lupuz - July 21, 2013

Ane tetep pilih mbah rossi biar tuir semangat tetep 45….gogo mbah….Rossi…btw racenya jam berapa Bang Haji. ……?

57. cicakdindingkreatip - July 21, 2013
58. markuszian - July 21, 2013

mana rossi yang dulu …
tunjukkan lah asli mu rossi..pembalap namber one

59. dave - July 21, 2013

gile,, gahar2 euy

60. Chy - July 21, 2013

Moga lorenzo & pedrosa membuat race yg menarik,, ayo tunjukan siapa yg paling berpeluang rebut poin,,, kita sh butuh’y hiburan

61. machalesana - July 21, 2013

yaa moga alvaro daratista ngga ndlosorin sembalap non spanjol apalagi crut sama rosso

62. ipanase - July 21, 2013
63. Erit07 - July 21, 2013

Mantap…

64. akku.indonesia - July 21, 2013

@ bang haji taufikh
serius banget bang.. hee
@ overlap
Hehe….kalau bisa podium, dia pasti operasi plastik di hidung dan ganti nama belakang
___________________________________________________________
itu maksud akku. xixi

65. ayu ashari - July 21, 2013

rosi piye janeeee :mrgreen:

66. orong-orong - July 22, 2013
67. our team national basketball association cycling tops supply - July 22, 2013

Look there for more:

[...] What host are you the use of? Can I am getting your associate link on your host? I desire my website loaded up as fast as yours lol[...]

68. Trisna Ariwibawa - July 22, 2013


%d bloggers like this: