jump to navigation

KMI ada Rencana Produksi/Rakit Pulsar 200NS di Dalam Negeri? – Analisa TPT July 22, 2013

Posted by Taufik in : Bajaj, Kawasaki , trackback

Juli460x110_1

Pulsar200NS_test_9

Bro sekalian, TPT memang banyak sekali bisa berbicara . . . dibalik kode kode dan Notifikasi bisa banyak kita telaah strategy dari Pabrikan dalam memberdayakan produknya . . . nah Kali ini ada yang menarik dari Proses TPT nya produk baru KMI yakni Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS yang merupakan Produk Perdana hasil simbiosis mutualisma antara dua Pabrikan Besar Bajaj Auto India dan Kawasaki Heavy Industry jepang yang digelontorkan di market Mid-sport Indonesia . . . tmcblog masukan kategori mid sport dilihat dari range harga – bukan dari Kubikasi mesin.

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Nah seperti kita ketahui beberapa bulan yang lalu yakni sekitar  bulan april KMI merilis Notifikasi TPT yang bila diartikan adalah mereka akan meng-impor sebanytak 12 ribu unit dalam tahap pertama ini sosok Pulsar 200NS dari India . . . nah tapiiii . . . ujug ujug di bulan 6 keluar lagi Notifikasi TPT serupa Yakni dari KMI dan produknya pun sama Pulsar 200NS . . . namuan jenis notifikasinya beda bro . . . PRODUKSI sebanyak 10 ribu unit dalam tahap pertama . . .

TPT_Pulsar200NS

mengejutkan dalam artian bahwa belum dua bulan dari TPT impor KMI sepertinya udah nggak tahan akan kelambanan penyetokan unit Pulsar 200NS . . . ibarat kata, konsumen dah membludak, inden dah mengular . . . tapi Unit susah banget datengnya . . . gimana caranya mau jualan nih, barangnya kagak ada . ..  udah kayak jualan property aja he he he. Terlebih lagi diperkuat dengan bocornya spirindiks  . . . #ehh salah . . . surat internal KMI yang ditandatangani shimada san dan isinya memberitahukan ke jaringan dealer Kawasaki (KDD) bahwa Pulsar 200NS baru akan disitribusikan pertengahan Agustus 2013.

16. Pulsar 200NS - Engine & Chassis Side View

Opsi Produksi di dalam negri . . . atau minimal merakit knock down di dalam negri sepertinya merupakan salah satu solusi yang bisa dilakukan oleh KMI agar upaya nabok nyilih tangannya nggak tertahan gara gara india telad nyuplai ‘tangan’ nya . . . tapi apakah benar demikian, jawabannya ada di bawah meja para petinggi KMI tentu . . . kita lihat saja dulu perkembangannya mas bro . . . silahkan share opini mas bro terhadap maslah ini dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Baca Juga:

First Ride : 2013 Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS

Suara Mesin Pulsar 200NS . .. Cekidot Videonya

Comments»

1. chapsClabiration903 - July 22, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. iss biru - July 22, 2013

mantap

3. 46@sukses.com - July 22, 2013

Podiumkah?

4. pulsar bumblebee - July 22, 2013

Cukup,shell supeer

5. grandong - July 22, 2013

se7

6. pulsar bumblebee - July 22, 2013

WOW…
persaingan Makin ketat siapa yg bertahan dan siapa yg terlempar

7. REVOLUSI OTOMOTIF - July 22, 2013

berita yg menyenangkan

8. gigitz - July 22, 2013

pengen tau harga estrella 250 dulu. baru abis itu mutusin beli yg mana :D

9. A.S.A.D - July 22, 2013

Makin murah kah….

10. davidkurniazh2012 - July 22, 2013

Kpn

11. emir99 - July 22, 2013

Bahasa hukumnya keluar nih, :mrgreen:

12. halim - July 22, 2013

ga kuat beli..hehehe. matic aja dah..

13. Who Am I - July 22, 2013

Mantap

14. 46@sukses.com - July 22, 2013

Sing penting gelinding,nyampai.

15. agil topbgt - July 22, 2013

makin rame ja nih level midsportny, tinggal suzukinya blm ada sprindikny heheheee…

16. JinX - July 22, 2013

regone mundak larang…..

17. Mahfud Ristant - July 22, 2013

Wah profit buat bajaj berkurang..

18. DOPER - July 22, 2013
19. old blade - July 22, 2013
20. pemantau - July 22, 2013

wel wel wel…

21. toploro - July 22, 2013

Mantap
Bisa nekan harga jual ga ya?

22. kharis27 - July 22, 2013

mantap, tp kira2 ada apa ya d bawah meja para petinggi KMI :mrgreen:

23. oyo - July 22, 2013

habis ketemuan bro ipan skg pola artikelnya mirip nih pak kaji :mrgreen:

24. Rcd 13 - July 22, 2013

CakepZZ…….

25. boss sticker - July 22, 2013

siap kan dompetmu..

26. pemakai 3 merk R2 - July 22, 2013

Bagus, lapangan kerja baru.

27. psikotessesuatu - July 22, 2013

NJKB udah keluar kang, selisih sejuta lebih murah

28. REVOLUSI OTOMOTIF - July 22, 2013

Motor india jadi motor made in indonesia

29. frgoes87 - July 22, 2013

Malah penasaran ama kode BN175 kang, motor apa tuh?? ccnya 174 kah?

30. akang - July 22, 2013

Kompetitor bakal ketakutan, akan semakin agresifnya Kawasaki…

31. frgoes87 - July 22, 2013

Malah penasaran ma BN 175 mas, jenis motor apa itu?? Hehehe

32. aanfarizman - July 22, 2013

pengen beli tapi gak kuat (faktor body sama belom ngumpul duit) haha

nitip kang

http://mypastnotes.wordpress.com/2013/07/21/kota-1000-warung-kopi/

33. exobar - July 22, 2013

Tambah murah yang jelas Wak Haji….

34. taufixu - July 22, 2013

ibarat anak tiri yang ditolak orang tuanya..kasian..

35. wong kismin - July 22, 2013

Margin buat KMI nambah nih, scara ga mungkin harga jual turun :D
Guud job KMI,
Btw itu esteler 250 KMI berapa yaa kira kira harganya wak Haji??

36. budi - July 22, 2013

mas, tpt yg 175 cc itu apa ya, koq tdk di ulas, apakah elimiinator 175 cc ?

37. Rio - July 22, 2013

Sipppp

38. biusmotor - July 22, 2013

Sudah tau sejak lama kmi akan produksi sendiri..ckd minimal..injeksi kali ya?

39. Kang Ari - July 22, 2013
40. Kang Ari - July 22, 2013
41. tomcat - July 22, 2013

markes juara ..

42. anak.desa - July 22, 2013

gara2 perkembangan persepedah motoran melaju cepat. akhirnya motorku yang udah nemani aq selama hampir 10 tahun tak jual, buat beli yang baru. motor dah terjual masih binggung lagi mau milih motor apa ya……

43. gc133hijrah - July 22, 2013

Wait n see…. Ane nunggu p200ns pk injeksi….. Sekalian nunggu preview keunggulan n kelemahannya selama 2tahun… Seperti vario 125 yg ane pantau selama 2 tahun sebelum ane benar2 ambil itu motor.

44. lugupol - July 22, 2013

siiiip dah juoooos,sdh gak sabar iki….

45. Erit07 - July 22, 2013

Mantap. . .

46. ipanase - July 22, 2013
47. aci - July 22, 2013

bn175
itu kayaknya kawak bajaj eliminator 175 yg pake mesin pulsar.

48. manofsteel - July 22, 2013

googling code BN175 ternyata Elliminator, wow! tandem buat estrella 250’nya nih

49. orong-orong - July 22, 2013
50. Kobay Z250 - July 22, 2013

43. gc133hijrah – Juli 22, 2013

Wait n see…. Ane nunggu p200ns pk injeksi….. Sekalian nunggu preview keunggulan n kelemahannya selama 2tahun… Seperti vario 125 yg ane pantau selama 2 tahun sebelum ane benar2 ambil itu motor.
=================

Pilihan menunggu seperti ini plus minus, tergantung dari sisi mana lihatnya…
1. Dengan menunggu bisa terlihat kelebihan serta kelemahan produk yang mau dibeli
2. Dengan menunggu bisa dapat barang yang sudah facelift/ yang sudah diperbaiki kelemahannya
3. Tapi menunggu bisa jadi kedapetan itu barang saat harganya udah naik
4. Tapi menunggu bisa jadi greget suatu produk barunya sudah hilang alias gengsi barang barunya berkurang hehehe……

51. agh13tz - July 22, 2013

Pada sibuk nanyain kode BN175 ga liat apa dibelakang nomer TPT ada tahun 2001 itu berarti produk lawas bukan produk baru.

52. Prant - July 22, 2013

kayaknya memang lebih baik kayak gitu drpd tar kelamaan datang dr india dan nama kawak kan juga dipertaruhkan disini…

53. daichitv.blogspot.com - July 22, 2013
54. indra - July 22, 2013

terawangan wak haji apa sudah injeksi, dari hasil analisa tpt si BR200A yg bakal di produksi 10K itu? atau masih Karbu..?..
go..go..go.. pulsar 200ns..
*i’m a spec hunter , not a merk hunter..

55. panda plum - July 22, 2013

mantab, harga bisa ditekan, untung makin banyak, lawan makin gentar, sales lain pada kebakar

56. tanurblog - July 22, 2013

jooosssss memang harusnya itu yang dilakukan KMI, mantap kalo benar..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/21/calon-lcgc-chevrolet-mpv-spin/

57. good day - July 22, 2013

Joooooos kawasaki bebek keok’ sportnya ngamuk dari cc plg bwh ampe keataas
Warning buat nvl ne penguasa sport sementara kls 150 cc….dari honda verza grogoti dari bwh level tengah ada cb150r, trus yg fairing ckd 150cc ktax jg mau keluar??,,,dkwak ada ns’ nah suzuki dgr” sport murah bentar lg keluar + yg fairing….
Weeekks……+ rame nee dunia persilatan 150cc-200…….kita konsumen yg duntungkn…..hehehe

58. ari - July 22, 2013

joss

59. dave - July 22, 2013

wow,, mantep neh laku berat,,
asal jgn kualitas nya berkurang aja..

60. iwak banaran - July 22, 2013

akirnya,,, ragu juga utk membeli pulsar,

body yg besar bikin ini mtr kurang nyaman utk harian, walau memang tampang keren, tapi kalo dari hati yg paling dlm meringis menderita kayaknya ga recomended buat cowok2 yg munggil.

cukup boros utk harian dan hrs pertamax, apapun alasanya, sebanding dgn perfroma kek, kompresi tinggi kek, mtr harian pake pertamax not recomended buat org gajian, kecuali, pendapatan diatas 20jt an, bole lah,

bro bloogger legendaris macam tmc dan iwb versi kendaraan roda 4 ada ga yah?

lagi pingin mobil kecil,
pilihan smart for two, tata nano, a star, agya(mobil murahan pertamax? wtf mending brio sekalian bisa premium) karimun estilo,
termungil sih smart for two, tapi harga nya tdk mengambarkan kemungilannya, alias OVER PRETT

61. kiansantang1001 - July 22, 2013

wah si eli 175 mau keluar lagi yah

62. Trisna Ariwibawa - July 22, 2013

Ces makin murah nih…
http://trexton.wordpress.com/

63. eko yunanto - July 25, 2013

Salam kenal Om Taufik…..saya salah satu yg ikut inden kbp200ns ini tanpa liat fisik asli di PRJ(sedikit gendeng juga)…hanya berdasar testi dari Om2 blogger dan rekan2 bikers ….moga2 saja sesuai dengan harapan…dp sudah lunas eh molor lagi pengiriman…..harus sabar maning…..salam

64. yudha depp - December 7, 2013


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: