About these ads
jump to navigation

Konsumsi BBM Toyota New Yaris E M/T 2013 . . . Tembus 14,86 km/liter Shell V-Power Juli 23, 2013

Posted by Taufik in Roda 4.
Tags: , , , ,
trackback

Juli460x110_1

isi_bensin

Bro sekalian, Udah lama pengen banget mereview Konsumsi bbm kendaraan  roda empat . . . baru kali ini kesampaian . . . nah kali ini kita akan mencoba membahas Konsumsi bahan bakar kendaraan milik pribadi mobilitas tmcblog sehari hari yakni Toyota Yaris Lansiran 2013. Langsung saja ke koridor pengetesan . . . Pengetesan menggunakan bahan Bakar Shell V-Power Oktan 95, Mobil Super duper standar baru berumur beberapa bulan saja Fresh from the dealer, selama digunakan AC nyala terus, kebanyakan dipakai solo driving ke kantor dan ketempat lain, Jalur kekantor 80% jalur tol yang jarang macet (PP 120 km) , Kalo di  jalanan umum kecepatan berkisar 10-60 km/jam . . . kalo di Jalan tol yaaa . . . tergantung otak sama kaki kanan, seringnya di angka 100-120 km/jam ( rpm @gear 5 maks 4.000). . . kadang sesekali sampai 160 km/jam.

tmc-460x110Juli

banner440x100px

odo_awal

:roll: Odometer awal

odo-akhir

:roll: Odometer Akhir

Saat ertama kali mengisi bbm di SPBU Shell Jagorawi . . . odo/trip meter menunjukan angka 5.981 km . .. gelontorin V-Power sampai mau luber di bibir mulut tangki. Lalu Mobil digunakan seperti biasa, boleh dikatakan nggak seluruhnya dilakukan eco droving dimana Eco driving biasanya jarang rpm menyemtuh angka 3000-3500  . . . naaah saat akhir pengujian, digelontorkan lagi Shell V-Power sampai mau luber dan foto odo/trip meternya . . . di dapat 6.378 km . . .

bbm

dan untuk kembali membuat full tank dibutuhkan V-Power sebanyak 26,72 liter menurut struk yang tmcblog dapat . . . so kesimpulan nya Toyota Yaris 2013 Yang tmcblog Pakai memiliki nilai konsumsi bahan bakar penggunaan  kombinasi dengan koridor yang telah disebutkan diatas sebesar 14,86 km/liter Shell V-Power . . . he he he coba deh bandingkan dengan konsumsi bbm skutik yang bisa tembus 60-an km/liter . . . wiih 4 kali lipat broo . . . Oke deh kapan nanti kita akan test dengan pertamax dan atau pertamax Plus ya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. chapsClabiration903 - Juli 23, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. Yoshi - Juli 23, 2013

jos yaris

3. azizyhoree - Juli 23, 2013

selisih 2.3 km lebih irit dari djeng tina GT 1.8 ku :D , dan selisih 1.2 km lebih boros dari jazzy vtec 06 yg di kampung :P

4. nbsusanto - Juli 23, 2013

uirit banget ya.. :roll:
tapi susah maen rpm rendah kalo jalnnya enak.. :mrgreen:

5. warung DOHC - Juli 23, 2013

duhh nyangkut komen ku wak haji ! :twisted:

6. toploro - Juli 23, 2013

Mantab R4

7. denz - Juli 23, 2013

Iritttt

8. thole brewok - Juli 23, 2013

Maaaaannnnntttttttaaaaaabbbbbb :) M/T atau A/T bang ???
Kang aziz uda sembuh kang ???

9. thole brewok - Juli 23, 2013

maaaaaaaannnnnttttaaaaabbb bang :) MT atau AT ini yaris nya bang ???

10. thole brewok - Juli 23, 2013

joss…. MT atau AT ini bang ??? :)

11. Agus Marciano Riyanto - Juli 23, 2013

Lbh irit Etios Valcon ya wak haji …… Denger denger tembus 1:17 san ….. Secara kubikasi lbh kecil

12. Ajicool - Juli 23, 2013

masih baru masbro. coba setaon lagi diulang deh. semoga masih sama sih

13. andra - Juli 23, 2013

iriiiittttt :)

14. old blade - Juli 23, 2013

conpare donk wak sama honda jazz :D

15. potretbikers - Juli 23, 2013

Wechhhh, Yarissss…..nggak perlu dingklik ini …. xixixixixi #peace :lol:

16. ermi - Juli 23, 2013

bonnya jgn di buang wak haji, kumpulin smp akhir bulan ini 10 lembar. ntr bisa di tuker coca cola di crcle K shell.. :-)

17. fnaufala - Juli 23, 2013
18. masshar2000 - Juli 23, 2013
19. komen nyangkut mulu - Juli 23, 2013

kalau dlm kota yg macet nyampe 10km/ltr y wak??

20. tanurblog - Juli 23, 2013

Klo toyota mengeluarkan yaris 1000cc mungkin fc nya menyamai lcgc 1:20 hihihihi…
https://tanurblog.wordpress.com/2013/07/21/calon-lcgc-chevrolet-mpv-spin/

21. frontdiskbrake - Juli 23, 2013

honda freednya kemana pak haji?

22. dave - Juli 23, 2013

dipake nginep gt ga mas? mksd nya multi trip gt?

23. Dre - Juli 23, 2013

Yang 35 kpl ada ga tp jangan yg hybrid.

24. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji - Juli 23, 2013

premium oOOOM , klu oktan diatas 90 udah pasti lebih irit . apa mau Lebih mendongkrak Merek Lagie yar semakin irit karna BBM nya yang lebih mahal . nilai ekonomisnya gag menyentuh hati sekaLipun 15km perLiter klu bbm nya 10000an harganya .
klu untuk mengedukasi para pengguna untuk sadar BBM non subsidi yaa Lain Lagie itu C ceritanya .
kenapa setiap test pertama selalu pake BBM shel scara pengguna lebih banyak menggunakan bbm pertamian klu tidak salah mulai dr cbr pcx dll.

25. bedjo - Juli 23, 2013

wah berarti digarasi sekarang ada freed sama yaris ya pak haji..???

26. dennis.santoso@gmail.com - Juli 23, 2013

premium aja wak haji… terus per 2500km dikasi redline sebotol buat bersihin mesin… gitu aja lebih irit di kantong dan mesin nya pun oke2 aja… sudah dibuktikan di avanza dan grand livina ane dan temen2 kantor… ngomong2, avanza 2009 ane aja masih bisa 1:11 lho, dalem kota, cengkareng – senayan, lewat puri dan jalan panjang ;)

27. Erit07 - Juli 23, 2013

Mantap pak. .

28. awansan - Juli 23, 2013

ditunggu pengetesan kansumsi selanjutnya om :D, terutama kalo pake premium ..
kaloboleh usul bahas review bbm mobil bermesin diesel juga dong :D

http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/21/mengenal-mesin-diesel-common-rail/

29. Sarung Celana - Juli 23, 2013

Coba diulas juga akhi, tentang transportasi umum (fasiltas, kenyamanan, dll). Pernah liat ada Taxi Go Green (warna ijo putih) di daerah Jakarta.

30. Taufik - Juli 23, 2013

@8. thole brewok
Transmisi manual bro

@11. Agus Marciano Riyanto
iyah, ngarep nih nyobain Valco :D

@14. old blade
pengennya sih, tapi nggak punya Honda Jazz, adanya adik gemuknya si Freed :D

@16. ermi
sampe 300 ribu ya? dapet dua can

@19. komen nyangkut mulu
10 km/jam mas bro, bukan km/liter
tapi kalo macet terus, belom di coba sih ngukurnya . . . nggak sabaran sama macetnya :D

@20. tanurblog
bisa jadi bro

@21. frontdiskbrake
Freed bukan wewenang saya mas bro :D

@22. dave
yapi multitrip . . . sekitar 3 harian lebih nginep juga

@28. awansan
premium? ha ha ha ntar ane di kelecein mas bro . . . gak ahh, tapi atas nama sains sih kayaknya oke juga tuh ide bagus

@29. Sarung Celana
siap mas bro . . . paling deket Trans Pakuan kali ya yang pake bbm ekstrak dari minyak jelantah Siipp

31. brigade jalan raya - Juli 23, 2013

irit bener! lah kalo honda freed???

32. pr - Juli 23, 2013

klo ada unit jazz di komparasi kang…

33. Kobay Z250 - Juli 23, 2013

MT, mayoritas tol dan pake Ron 95… di atas standar dikit lah ehehehe… kalo hariannya seperti itu termasuk kategori irit, karena kalo di jakarta ya rata2 1:10-11…di atas itu sudah irit.
R4 saya aja cuma mentok di 1:9an buat harian, luar kota masih bisa sih 1:13an.

Kang Yasir kan ada MID, kata MID-nya berapa? terus kenapa gak pake Trip A atau Trip B sih kang, demen amat dari odometer hihihihi…..

34. orong-orong - Juli 23, 2013
35. wiwi - Juli 23, 2013
36. wiwi - Juli 23, 2013
37. arantan - Juli 23, 2013

Mendingan Jazz atau Yaris sih?

38. satria120s - Juli 23, 2013

one car, one man. Asyik tambah macet, hahaha

39. survei-motor - Juli 23, 2013
40. edm135 - Juli 23, 2013

kalau dari MID berapa om, sama ndak ?

41. ipanase - Juli 23, 2013

kudu bawa gula teh ke rumah bang haji sekolah tangan kanan dan kaki kanan iki
http://pertamax7.com/2013/07/23/yamaha-r15-v2-0-dijual-rp-45-jutaan-saja-via-iu/

42. Made Wirautama - Juli 23, 2013

Kalau review splash ada ndak mas?

43. jaelan.. - Juli 23, 2013

penasaran klo pake premium kang…
lumayan iriit

44. Kobay Z250 - Juli 23, 2013

37. arantan – Juli 23, 2013

Mendingan Jazz atau Yaris sih?

==================

Tergantung … ekpektasinya apa dulu? jawaban saya nanti tergantung ekpektasi anda dalam memilih diantara 2 mobil itu….#cieehh

45. arek jatim - Juli 23, 2013

kalo pajero ane rata-rata 1:10

46. Trisna Ariwibawa - Juli 23, 2013
47. budiarto - Juli 23, 2013

kalau accord ku 1 : 8

48. Maul_Bond - Juli 23, 2013

klo manual aja 1:14 Apalagi matic ya….. paling dapet 1:10……. lebih irit mana ya yaris, honda jazz, ford fiesta 1.4 dan suzuki swift ??

49. ari - Juli 23, 2013

kalo mitsubishi pajero ane kalau untuk dalam kota 10km/liter tapi kalau luar kota sekitar 13km/liter,dan menggemudinya tidak eco driving

50. Maul_Bond - Juli 23, 2013

ari : itu pake solar biasa apa solar dex ?

51. Tiger 26 (the power of dream) - Juli 23, 2013

wah,mobil baru wak….slmt wak kaji… :D

52. ari - Juli 23, 2013

Maul_Bond pada Juli 23,
2013 pada 2:07 pm
ari : itu pake solar biasa
apa solar dex ?
====================

solar biasa gan

53. didi - Juli 23, 2013

biasa klo m/t segitu avs aja bisa

54. kobayZ250 - Juli 23, 2013

48. Maul_Bond – Juli 23, 2013

klo manual aja 1:14 Apalagi matic ya….. paling dapet 1:10……. lebih irit mana ya yaris, honda jazz, ford fiesta 1.4 dan suzuki swift ??
=================

asumsi semua sehat dan standar, hasil dari literatur yg ay baca sih soal keiritan:
1. yasir
2. jazz
3. swift
4. fiesta

semuanya beda2 tipis, gada yg terlalu superior atau inferior…rata2 beda 1-2km aja ….

55. iwak banaran - Juli 23, 2013

yaris= suspensi empuk, handling iferior ketimbang jaz, desain gemuk kurang attractive tapi bagi sebagian org keren,ground cleren tingi
jazz = suspensi nya ampun gdubrak, handling mantap, desain keren abis, ground clerence rendah

56. iwak banaran - Juli 23, 2013

aneh nya matic nya yaris sgt responsif di putaran bwh,
sedangkan jaz versi matic putaran bwh nya minta ampun, penyakit bawaan? vario cbr 150,jazz,

57. HirRo - Juli 23, 2013

Mas kualitas pertamina sama shell bagusan shell yh??
Ane dlu pengguna prrtamax setelah coba shell super berasa Enak,,
Mesin kga cepat panas n mesin berasa rada halus ..
Aph cuma perasaan ane ajh yh??

58. kukang - Juli 23, 2013

orang cerdas pilih sirion wkkkk
harga muraaaah
tongkrongan gak kalaaah
fitur melimpah…
oprek pake ngedrift mak nyus

59. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

56. iwak banaran – Juli 23, 2013

aneh nya matic nya yaris sgt responsif di putaran bwh,
sedangkan jaz versi matic putaran bwh nya minta ampun, penyakit bawaan? vario cbr 150,jazz..
=================

Bukan matiknya yang salah, gada yang rusak di area itu, yang bikin lemot itu Drive by Wirenya, injekan gas gak responsif, memang disetting seperti itu for the sake of efficiency…..

Biasanya pada beli Pivot 3Drive Throttle Controller dari ane, biar menipu drive by wirenya, fungsinya mirip2 gas spontan kalo di motor.

60. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

57. kukang – Juli 23, 2013

orang cerdas pilih sirion wkkkk
harga muraaaah
tongkrongan gak kalaaah
fitur melimpah…
oprek pake ngedrift mak nyus

===============

tambahin:
Spare part susahhhhh…
Kualitas plastik paraaahhh

wkwkwkwk…kidding ye :p

Bagus kok Sirion buat yang duitnya pas seharga sirion.

61. Pugman - Juli 24, 2013

Wah Lebih Irit dari Hasil Holiday Test Autobild 12,xx km/lt hehehe….
Sedan tua 2000cc saya rute kombinasi 9-10km/lt tapi saya campur antara premium+ptamax+ atau Premium+V-Power tapi banyakan premiumnya hehehe….

62. Asyeemm . . .Toyota Yaris GRMN Turbo, 152 PS, Diproduksi terbatas hanya 200 Unit | TMCBlog - Motorcycle News - Agustus 11, 2013

[…] yang dipakai masih sama dengan Mesin yaris yang dipake tmcblog yakni mesin 4 silinder segaris DOHC  1496 cc bandel nan irit Toyota 1NZ-FE  . . . cuma dengan […]

63. le'pono k900 - Agustus 11, 2013

Jaman dulu kayaknya udah ada yaris di keseharian wak Haji, tapi ini kok yarisnya tahun 2013.

64. nanda - Desember 5, 2013

Sekedar share aja bro.
Yaris ane mesin standart E A/T 2010.
isi premium full sampai balok bensin kedip2 ( kedip2nya baru turun dari balok ke 2. )
Rata2 Bisa sampai 524 km.
Rumah-kerja rata2 jaraknya 95km (g pake mampir2) g pakai lewat tol maklum rumah di desa jauh dari tol.
Cuma lepas katalis tengah sama yg blakang. Jd suaranya knalpotnya agak keras + servis rutin di bengkel tetangga tp tetep mangacu pada manual book. Jgn lupa oli mesinnya pake yg 5W-30 (fastr*n Gold)
Mudah2an bisa berguna. Thx.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: