Juli460x110_1

Yamaha_MotoGP_livery#29

Bro sekalian, dalam sepekan terakhir upaya decoding dari Kode misterius yamaha 2SV yang dilakukan oleh tmcblog masih belum memperoleh hasil yang signifikan  . . . namun dari beberapa informasi unofficial yang masuk . . . muacem muacem bro . . . Mulai dari sinyalemen desain perpaduan antara X-ride dan Yamaha Xeon sampai ke sinyalemen Yamaha Xeon GT . . . Namun sepertinya tmcblog lebih sreg dengan opsi sinyalemen Xeon GT

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Sinyalemen ini juga diambil setelah melihat fakta jumlah forecast produksi yang dilakukan oleh yamaha Indonesia yakni 274 Ribu Unit . . . nilai ini bahkan jauh lebih banyak ( lebih dari dua kali lipat ) dibanding Notifikasi Yamaha 1LB alias Xeon RC yang saat itu digeber Yamaha Indonesia ke market sebanyak 118 ribu unit saja. Forecast biasanya bukan sembarangan nebak nebak . . . salah satunya didasarkan dari value motor/produk . . . nah biasanya (umumnya) untuk produk kendaraan yang satu segmen, maka Forecast produksi akan dibuat lebih banyak untuk produk yang memilki  Value lebih tinggi . . . dalam artian bisa : harga lebih bersahabat-fitur tetap, atau fitur lebih lengkap-harga tetap . ..  nah Yamaha 2SV bisa jadi akan mengambil salah satu dari opsi ini jika memang merupakan updateKlan Xeon

TPT_2SV_hasil

Lha nanti pasar Xeon RC bisa kemakan dong? lha biarin aja market yang bermain dengan natural . ..  tho dua duanya kan produk yamaha ini . ..  tinggal Switching line up produksi saja . . . tho kemungkinan besar banyak Common Partnya ini antara kedua motor ini ? Lho kenapa Arahnya ke Xeon RC . . . Bisa jadi untuk mencoba menggoyang singgasana Skutik 125 cc tetangga. Xeon harus diutak atik kembali nilai valuenya   . . . so jadi gimana nih pendapat mas bro sekalian . . . monggo dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. emg sih yg pake GT lebih laris dari yg versi biasa (mio j-mio GT red)
    Knpa ga sekalian aja dari matic ampe sport pake embel embel GT,biar laku nya lebih banyak 😆

    Guest
  2. xeon gk ska modelnya,akhirnya beli vario 125
    seandainya yamha pnya model matic yg agak gambot macam vario 124..ane pasti lbih milih produk yamaha..IMHO

    Guest
  3. 23. fbh muka tembok – Juli 23, 2013
    Ini kan motor yg abis ngepretin waria 125 itu kan????testernya IWB n OWNER waria 125…wkwkwkwkwk

    ————————————————————————————

    ngepretin di jalan tapi gak bisa ngepretin penjualan????

    untungx apa coba???
    pabrikx aja belum balik modal abis keong karbu yang terlanjur operpres, berniat balik modal dengan keong downgrade tetep gak nonjok2 aja penjualanx

    makan tuh velg peyang yang harlem shake ampe pecah
    wkwkwkwkwkwkwk…………………….

    Guest
  4. nah kalo tebakan nya matic,, mungkin aja dengan produksi segitu banyak,, kalo soal motor sport mah ga mungkin..

    Guest
  5. jiiahhh matic lagi…

    padahal FBY koplak dah ngidam semprot tulennyaa… ato paling enggak semprot fairing…

    niii malah mau dicekokin matic lagi bisa bisa FBY pada ayan…

    tapi walaupun kluar Semprotnya FBY juga gak bakalan beli tapi cuman tambah bahan bc nya jaa…

    Guest
  6. imho, Ganti headlampnya biar lebih sangar, sama body blakang terlalu kaku.. mungkin lebih joss lagi monoshocknya ditengah kaya MX.. baru bisa ngelawan vario..

    Guest
  7. imho, ganti headlampnya yang lebih sangar, body belakang terlalu kaku revisi lebih sporty, lebih joss lagi pake monoshock yg ditengah kaya jupiter MX.. baru ni bisa lawan vario..

    Guest
  8. @7. old blade
    kayaknya akan begitu mas bro, GT series semua lini 😀

    @12. sejutawarnaa
    kalo dilihat dari jumlahnya sih . . . cuma metik, bebek atau vixion bro, imho

    @18. wangon
    masuk akal, karena banyak konsumen pilih V125 karena alasan matik itu terasa gede, imho

    @26. Sinbe
    naaah pake velgnya Xride . . joss nih

    @47. st3v4nt
    mungkin berkaca pada market skutik backbone nouvo Z yang lalu bro, ada pertimbangan lagi kali ya . . . tapi nggak menurut kemungkinan nouvo SX sih 🙂

    Administrator
  9. klo tambah GT biasanya lebih mahal, aneh strateginya yamaha, mau bersaing harusnya jangan mahal2 dan jangan downgrade, ketahuan jualannya cm main di striping dan facelift, motor belum 1 tahun ganti2 baju,mau ambil untung banyak malah kurang laku

    Guest
  10. nah lgo bener kan xeon GT, tidak mungkin nouvo sx masuk indonesia. kan YIMM tidak pernah dengar konsumen
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/23/produk-ducati-thailand/

    Guest
  11. mao xeon GT atau nouvo sx ga masalah yg penting yamaha bikin model matic yg gede. soalnya ane pengen banget beli matic tahun ini, tp ga suka sama modelnya honda jadi nungguin 2SV ini keluar aja deh. kalo modelnya oke ane langsung beli, ga perlu fitur ISS lah lagian percuma menghemat bensin 5% tp bikin aki 50% lebih boros.

    Guest
  12. bisa jadi tuh, tapi mosok baru facelift wis buru2 dioprek lagih??

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/07/yamaha-vs-honda-di-media-sosial.html

    Guest
  13. jadi pedagang ya ikut pasar.
    kenyataannya yang lagi laku metik… ya metik lagi.
    bikin motor keren kaya apa juga klo ga laku percuma.

    Guest
  14. Ini kan jurus NYESEL kayak gantinya MioJ ke MioGT. Udah dibilangin MioJ itu desainnya jelek, masih juga dibrojolin. Setelah pasar buktiin omongan kita2 bener, YIMM nyesel kan. Kepaksa rombak lebih awal jadi MioGT, yang hasilnya juga gak lebih baik

    Xeon125 juga begitu. Ini motor sudah “cacat” dari lahirnya. Di saat pasar pilih desain, fitur dan harga, dia ngotot jualan “teknologi”, yang imbasnya ke harga jadi muaahal. Apalagi dimensinya kekecilan untuk ukuran motor matic premium. Ya gak laku deh. Pasar dilawan! Akhirnya terpaksa didowngrade sana-sini+ striping n colouring yang semuanya alay mode-on (salah lagi strateginya! karena Vario125, kompetitornya nyasar semua usia). Nyadar strateginya keliru lagi…. KEPAKSA rombak lagi … meski namanya boleh jadi bukan lagi Xeon (bawa sial, pengucapannya deket dengan Zion>Zionist). Mungkin pake nama baru SoulGTUltimate125 seperti Bro Yanda bilang (atau boleh jadi bener ini NouvoSX, tapi mau dihargai berapa?)

    Pelajaran berharga dari kecerobohan Yamaha di 2 segmen matic ini adalah GAK USAH NGEYEL NGELAWAN PASAR !!! Pasar maunya 3AH: Desain mewAH, Fiitur melimpAH, dan Harga murAH…. Kalo urusan Teknologi dan Performa itu gak jelas nomer ke berapAH !!!

    Guest
  15. yamaha..kelihatan banget pelitnya di xeon ini.kalau jualan masih moncer ga akan dikasih fitur2x. kalo ga laku baru ditambahin dikit2x.

    Guest
  16. ya jelas masih kalah sama WTF, dari speedometer aja udah kalah, WTF udah Digital ini masih aja demen pake kabel!!!bannya juga demen banget pake ban kecil ini kan matik bongsor, buat ngurangin harga armnya di ilangin lagi, plus main warna warni alay..HOYY ini bukan Thailand yang suka warna warni alay…Ini indonesia bunG!!! wajar vario 125 laku keras karena semua usia bisa pake..lah Xeon mengharapkan anak2 muda yang pake..yaaah matee aja lw.>!!

    Guest
  17. Mumpung membicarakan Xeon, saya mau kasih saran saya buat pabrikan Yamaha..
    Mengapa penjualan Xeon tidak semengkilap V##io walaupun sama-sama 125 cc dan mesin lebih unggul ?
    Jawabannya sangat sederhana : Dimensi & Featur masbro !
    Pasar Indonesia memang unik ! tidak perduli mesin secanggih apapun, Diasil Cylinder whatever bla bla bla, yang terpenting buat pasar Indonesia itu bentuknya “kelihatan” gede, “kelihatan” hi tech !
    Harganya sama, dengan bentuk kelihatan lebih gede,sebagai konsumen ya tahu lah harus milih yang mana !
    Next time buatlah dimensi Xeon lebih besar, berikan kesempatan kepada tenaga muda Indonesia untuk membuat konsep, jangan terima jadi dari Thailand terus, yang secara penjualan belum tentu cocok dengan selera orang kita.

    Guest
  18. hah matic lagi….gwa uda mles dg namanya motor matic…yamaha makin budeg…konsumen minta semprot dikasi matic….

    Guest
  19. joss kalo bener xeon GT..
    – upgrade dari kaki2 yg mirip x ride
    – spido dibikin digital sekalian..
    – lampu rem LED.
    – knalpot mirip new vixion.
    – pbl & ss wajib

    Guest
  20. body xeon kurang dinamis,bgn lampu belakang masih blm ada inovasi.. menurut q sih bodynya bikin lebih gede lagi krn xeon lbh ke performance ya bikin yg lebih tajam,mgkn g perlu ngejar tinggi ky V krn menurut q handling krg enak klo tinggi.ato klo bikin segmented ya yg model big scooter macam pcx,atau model2 kluaran kymco,model touring yg bisa slonjor,jok terpisah yg ada sandarannya,jok lebar & empuk. xride brni dilempar knp skuter touring engga????

    Guest
  21. 74. mydasign – Juli 23, 2013
    joss kalo bener xeon GT..
    – upgrade dari kaki2 yg mirip x ride
    – spido dibikin digital sekalian..
    – lampu rem LED.
    – knalpot mirip new vixion.
    – pbl & ss wajib
    ===========================================
    tambahin isssssssss

    Guest
  22. yah masak iya Xeon GT???
    tapi jika iya.. mo gimana lagi
    semoga aja semakin dimiripkan dengan Cygnus.. seperti fender depan pindah nempel di ban, lampu belakang nya pake referensi cygnus..lebih bakal menarik. ban pake 80/90 dan 90/90. spidometer juga direvisi,paling ga kayak cygnus(lagi), legshild nya lebih rebah ke depan lagi
    dan yag jelas striping nya jangan ngALAY…

    Guest
  23. 57. blade-in – Juli 23, 2013
    Ini kan jurus NYESEL kayak gantinya MioJ ke MioGT. Udah dibilangin MioJ itu desainnya jelek, masih juga dibrojolin. Setelah pasar buktiin omongan kita2 bener, YIMM nyesel kan. Kepaksa rombak lebih awal jadi MioGT, yang hasilnya juga gak lebih baik

    Xeon125 juga begitu. Ini motor sudah “cacat” dari lahirnya. Di saat pasar pilih desain, fitur dan harga, dia ngotot jualan “teknologi”, yang imbasnya ke harga jadi muaahal. Apalagi dimensinya kekecilan untuk ukuran motor matic premium. Ya gak laku deh. Pasar dilawan! Akhirnya terpaksa didowngrade sana-sini+ striping n colouring yang semuanya alay mode-on (salah lagi strateginya! karena Vario125, kompetitornya nyasar semua usia). Nyadar strateginya keliru lagi…. KEPAKSA rombak lagi … meski namanya boleh jadi bukan lagi Xeon (bawa sial, pengucapannya deket dengan Zion>Zionist). Mungkin pake nama baru SoulGTUltimate125 seperti Bro Yanda bilang (atau boleh jadi bener ini NouvoSX, tapi mau dihargai berapa?)

    Pelajaran berharga dari kecerobohan Yamaha di 2 segmen matic ini adalah GAK USAH NGEYEL NGELAWAN PASAR !!! Pasar maunya 3AH: Desain mewAH, Fiitur melimpAH, dan Harga murAH…. Kalo urusan Teknologi dan Performa itu gak jelas nomer ke berapAH !!!
    ==================================
    merdekaaaaa……

    Guest
  24. Paling memungkinkan Nouvo,
    Dan tolong untuk YMKI. Perhatikan masalah CVTnya. Kebetulan temen kerja di bengkel resmi YAMAHA. CVT motor injecsinya mudah bermasalah. Tolong diperbaiki yaa..

    terus menanti produk Yamaha yang lain.

    Guest
  25. susah kalo mau meruntuhkan dominasi vario di kelas 125…
    nih motor nyaris sempurna walau ada beberapa keluhan sana sini.
    bini aja ampe ga sabar mo ngandangi nih motor waktu liat petama kali. artinya segmen nih motor masuk kesemua kalangan usia dan gender.

    Guest
  26. hayo sekarang siapa yg main keroyokan?

    Yamaha:
    1. Mio j
    2. Mio gt
    3. Suol gt
    4. Xeon rc
    5. Fino
    6. X ride
    dan mau nambah lagi

    honda
    1. Beat
    2. Vario cw
    3. Vario techno
    4. Spacy
    5. Scoopy

    kyaknya yamaha mw pake strategi honda nh ‘keroyokan’

    Guest
  27. Udah pasti buat nemenin / gantiin Xeon . .
    ga mungkin yamaha tinggal diam sama “kesuksesan” V125 punya tetangga . . . 😀

    ======================================

    http://pemmz.wordpress.com/2013/07/16/8-fitur-yang-dihilangkan-dalam-windows-8-1/

    Guest
  28. Ha ha ha … Pakai Varian GT alias Down Grade … Lagu lama …
    Mana bisa ngelawan Vario Wan to pipe …

    Guest
  29. Santernya memang Nouvo SX mas taufik

    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/07/18/342734/28/8/Yamaha-Siapkan-Motor-125-cc-Baru-Matik-atau-Sport-Anyar

    Semoga bener 😀 biar makin banyak pilihan matic

    *bingung-bingung dah milih matic yang makin bejibun :))

    Guest
  30. atau mungkin xeon versi idling stop system
    yaa kan udah ada di matic tetangga….. ya salah satunya matic pak rio 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here