jump to navigation

Uniknya Fungsi Kick Starter TVS Dazz July 25, 2013

Posted by Taufik in : TVS , trackback

Juli460x110_1

dazz1

Bro sekalian, Bicara Fungsi Kick Starter ya sebenanya sama ama kick starter motor motor lain yakni menyalakan Motor dengan cara Manual . . . Namun untuk TVS Dazz ini desainnya agak sedikit beda bila dibandingkan dengan desain Kick Starter Skutik Skutik jepang seperti yang tmcblog pertanyakan beberapa hari yang lalu . . . saat itu tmcblog hanya menebak nebak fungsi dari Desain Kick starter seperti itu sampai kemarin saat acara Test Ride TVS Dazz di Plant TVS Karawang, ternyata Fungsi yang kita kira ternyata memang benar adanya

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Bila di skutik skutikk jepang untuk melakukan Proses Penyalaan motor dengan Kick starter, maka Motor harus didirikan dulu dengan standar tengah/ standar dobel, soale kalo nggak, maka Tuas Kick Starter bakalan Nyangkut di standar  . . . maka Untuk TVS daszz, nggak perlu standar dobel di aktifkan, dalam keadaan motor ditunggangi pun bisa brooo . . . . . . cukup tekan rem, lalu engkol tuas Kick starter dan motorpun nyala . .. perciiiis Motor Vespa Manual jaman dulu . . . nah untuk jelasnya bisa dilihat di Video nya bro . ..

Lho, apa nggak bahaya mas bro? takutnya di starter engkol terus motor lompat . . . nah ini yang tricky . . .  kalau menurut tmcblog motor matik yang bagus itu saat melakukan starter, gas hanya idle dan tidak di ‘blayer/tarik’ tapi motor tetep langsung nyala . . . sehingga mungkin tipsnya adalah . . . saat melakukan Kick Starter TVS Dazz, rem yang digunakan adalah rem belakang (tuas rem kiri)  dan gas tidak dibuka (dibiarkan idle saja) . . . Tho motor matic itu kebanyakan menggunakan sistem CVT yang baru akan menyalurkan tenaga ke Ban saat rpm mesin di tarik lebih besar dari pada rpm idle . . . katakanlah bila idle itu 1.500 rpm . . . belt CVT baru akan ngunci di rpm 3000-4000, cmiiw . . .

Lha kalo motornya dah lama trus dah nggak presisi sehingga butuh sedikit betotan trotel saat starter ?. . . ya jangan dilakukan cara diats mas bro, nggak Safety  . . . Btar motore lompat  !! . . . gunakan standar tengah . . . wong standar tengahnya juga dah dikasih :D, ya dipake dong

cekidot juga walau sudah mengadopsi PBL Dazz belum mengadopsi Side stand switch  . ..  soo inilah salah satu diferensiasi yang berani dilakukan oleh TVS dalam mencoba mendobrak dan mengais ceruk ceruk pasar Skutik . . . diferensiasi lainnya? . . . nanti kita bahas tersendiri ya bro . . . ini adalah artikel pembuka TVS Dazz Series . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. grandong - July 25, 2013

1

2. grandong - July 25, 2013

2

3. grandong - July 25, 2013

3

4. chapsClabiration903 - July 25, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

5. acrylic - July 25, 2013

murmer buat kepasar

6. Raden Tono - July 25, 2013

PERTAMAX kah

7. grandong - July 25, 2013

om chaps..sinyal ente lemot y??
wkwkwkkkkk..
sory..smua…podium ane sapu bersih

8. Radentono - July 25, 2013

huasyyeemmm..refresh langsung ke-6

9. masshar2000 - July 25, 2013

malah aneh

10. kulibangunan - July 25, 2013

galeri poto potonya dong pak haji…

11. masshar2000 - July 25, 2013
12. Aprillia - July 25, 2013

fungsional bgt

13. rus bjs - July 25, 2013

mayan 10gede

14. Adhi - July 25, 2013

Sdh punya be*t n nvl

15. suprax - July 25, 2013

motore nyundul2

16. X-RAY PEDÈT - July 25, 2013

gak ada yg istimewa. Masih standar sperti matik yamaha. Coba tiru matik honda pasti joz

17. dave - July 25, 2013

dikunyah2 dulu motor nya,, :p
yg penting starter nya gampang,,
ga ngulang2 nyela nya,, hehe..

18. agil topbgt - July 25, 2013

gali terus wak haji tentang fitur yang membedakan dengan motor teknologi jepang…

19. DiabloBusa - July 25, 2013

20 Besarrrrrrrrrrrrrrr….

20. Wine Red - July 25, 2013

Model velgnya cakep y….
PnP ke matic jepang nggak y…??

21. slowrider - July 25, 2013

velg model satria fu josssssss

22. rolly - July 25, 2013

Semoga awet ga sprti mocin…s

23. sejutawarnaa - July 25, 2013

motor india :mrgreen:

24. rotom09 - July 25, 2013

jozz…inovatif
semoga larissss…

25. rotom09 - July 25, 2013

jozz…inovatif
semoga laris
jangan remehkan india coy

26. akang - July 25, 2013

Era motor murah segera dimulai… Terima kasih India..

27. akang - July 25, 2013

Mantabs… Semakin mudah…

28. kukang - July 25, 2013

bukannya vespa bakalan nyonong kalo distarter manual dan tidak di atas standar tengah?

kalo menurutku di motor jepang memang dibikin nabrak standar tengah jika standar tengah tidak difungsikan, biar tidak lompat tu motor…

g tau kalo tvs bisa

29. er purpone - July 25, 2013

joss

30. Tyan - July 25, 2013

Filosofinya apa ya Kang?
Setahu saya, mengapa motor Jepang waktu menyalakan motor dengan kick starter motor harus didirikan dengan standar tengah itu untuk menjaga keselamatan (safety).
Mengapa waktu menyalakan motor dengan motor starter harus menarik tuas rem dulu? Itu juga dirancang untuk keselamatan juga Kang. Coba bayangkan waktu engine masih dingin, biasanya pas nyalain motor pake elektrik starter suka menarik tuas gas juga, bisa ditebak jika tanpa menarik tuas rem, ketika engine nyala motor langsung nyelonong, bahaya apalagi buat yang baru belajar.
Terus, jika menggunanakan kikc starter mengapa harus motor harus didirikan dengan standar tengah. Kan kalau menyalakan motor dengan kick starter, kita tidak perlu menarik tuas rem, ketika motor menyala dan gas dibuka, roda belakang akan langsung berputar, agar motor tidak nyelonong maka motor harus didirikan dengan standar tengah.

31. DOPER - July 25, 2013

Masukan buat TVS lewat sini, meskipun membahayakan jika kick stater model begitu, tanpa pengendali tuas kopling, juga kalau gak mau dibilang ikut-ikutan, fitur mati otomatis kalau standar diturnin, bisa diubah konsepnya “jika standar turun, tuas gas gak respon”. tapi fitur begitu mah lebih mahal kayaknya :D

32. ariev_dunkta - July 25, 2013

bahaya kaga tuh kang? inovasinya ko rada aneh yah!

33. Om Puns - July 25, 2013

ane malah pengen menyoroti footpeg blakang, selama ini baik beat maupun nex, kalo masukin motor ke dlm rumah berpintu standart masih susah …. biar motor kecil ramping tp krn footstep blkg tdk bisa dilipat jadinya ya tetep lebar aja ntu motor

34. Garasi - July 25, 2013

Test Ride harian kapan mas? Penasarannn nie.

35. Alan crb - July 25, 2013

Keren tuh,,

36. toploro - July 25, 2013

Agak riskan tuh kick staternya
Apakah TVS sdh diperhitungkan safetynya

37. cuap2x - July 25, 2013

yg komeng bahaya pasati ga punya metik pasti…. xixxixii

38. wiwi - July 25, 2013
39. andreee - July 25, 2013

wah grandong..
dimana2 ada tulisan grandong
di besi jembatan di kotaku semua ditulisi grandong besar2 ampe 100 tulisan lebih. mulai pinggir ampe atas2 jembatan..
salut gw
dibayar ga ya….padahal nulis beresiko wong tinggi kembatan aja 50 meter panjangnya 200 meter

40. awansan - July 25, 2013
41. sepeda-onthel - July 25, 2013

Sy blm baca komen2 yg ada, tapi seingat sy baik mobil atau motor matic, saat start mesin rem hrs diinjak/ditekan. Jadi tdk mgkn lompat.
Salut jg sama tvs yg tdk takut bersaing dgn merk jepang. Udah gitu ada fitur lebih: charger hp, dan mp3 player pd produk lain mrka. Jepang boleh tiru jg tuh.. Hehehe

42. x-mood - July 25, 2013

bahaya nih, apalagi kalo yang make ibu ibu yang feelingnya gak setajem laki laki.. itu orang yang meragainnya aja masih nyundul waktu motornya nyala, padahal dia laki laki, gimana coba kalo orang yang kurang hati hati..
inovasi gak jelas itu mah..

43. sepeda-onthel - July 25, 2013

Komen ilang diculik alien :-D

44. st3v4nt - July 25, 2013

Mendingan nunggu review lengkapnya deh sebelum komen lebih lanjut. Dulu juga lagi baru punya matik sebel nge-selah motor mesti turun dulu dan pake standar tengah tapi segera sadar kalau gak gitu ada resiko motor ngeloyor ke depan, nah ini berharap aja perancangnya udah antisipasi hal yang sama.

45. Erit07 - July 25, 2013

Mantap,lebih unik dan kreatif. .

46. dhanicsetio - July 25, 2013

woh kudu neken rem yo???

47. sahananya - July 25, 2013

klo motor honda mah iddle nya 1700 ± 100 rpm standardnya

48. sahananya - July 25, 2013

38. x-mood – Juli 25, 2013
bahaya nih, apalagi kalo yang make ibu ibu yang feelingnya gak setajem laki laki.. itu orang yang meragainnya aja masih nyundul waktu motornya nyala, padahal dia laki laki, gimana coba kalo orang yang kurang hati hati..
inovasi gak jelas itu mah..

+++++++++++++++++++++++++++
betul mas bro…kebanyakan orang klo starting suka langsung tarik gas takut ga hidup… padahal motor jaman sekarang sudah pada canggih.. bahkan di beberapa motor honda sudah pake FISV..itu fungsinya buat naikin rpm saat starting. tapi ane masih sering liat orang masih ngegas saat starting…

49. 46@sukses.com - July 25, 2013

Hmmm,kudunya tvs buka lapangan kerja,sales..sales..sales..gmana masyarakat luas bisa tau dn percaya tnpa adanya sales..coba di daerah2 terpncil ada salesnya..dikit bnyak pasti laku,

50. sahananya - July 25, 2013

38. x-mood – Juli 25, 2013
bahaya nih, apalagi kalo yang make ibu ibu yang feelingnya gak setajem laki laki.. itu orang yang meragainnya aja masih nyundul waktu motornya nyala, padahal dia laki laki, gimana coba kalo orang yang kurang hati hati..
inovasi gak jelas itu mah..

=======================
iya neh bahaya padahal kebanyakan orang klo awal nyalain motor kebiasaan langsung di gas, padahal motor sekarang sudah pada canggih..ga perlu di gas, sudah ada alat otomatis untuk naikin rpm saat starting… contoh di matic honda ada FISV, Auto By start..

51. Trisna Ariwibawa - July 25, 2013

Oh ini toh fungsinya….
http://trexton.wordpress.com/

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 25, 2013

coba di test ride wak aji, mw tau BBM, kualitas(plastik, cat, mesin etc), terus akselerasi nie skutik….

apakah bejaban ama skutik jepang lainnya or gak,… kalo bejaban 10jt an ya worthed banget!!

53. ndesospeed - July 25, 2013

bs beli engkolnya ka buat pario ni

54. warwer - July 25, 2013

iya kalo motornya masih baru gak perlu narik gas dah bunyi..
gmana kalo motornya dah mulai rewel..secara gak sadar orang waktu mancal engkol pasti tarik2 gas..ora iso mbayangne aku, lak mencolot piye?

55. warwer - July 25, 2013

iya kalo motornya masih baru,gak perlu narik gas dah bunyi..gmana kalo motornya dah rewel??..karena kesel campur budrek,biasanya orang yang mancal engkol pasti narik2 gas jga tangannya…next..akrobat deh..!!

56. rusman - July 25, 2013

unik

57. BIKER LOVER - July 25, 2013

No Satu Jepang, Tetap Impor Motor Jepang JOOOZZZZ

58. Prant - July 25, 2013

pengen tapi disini gak da dilernya….

59. ipanase - July 25, 2013
60. survei-motor - July 25, 2013
61. jofrin - July 25, 2013

harusnya dibikin model engkol kayak di bajaj roda 3….lebih praktis kayaknya :)

62. Soeharto Jooss - July 25, 2013

tetep berbahaya klo edukasinya spt itu kang,mindset org2 kita klo motor distart ga hidup musti harus digas gede pdhl malah bikin ruang bakar semakin basah
(malah susah hidup)..udah ditendang buka gas choke diaktipkan walah…
kebanyakan kaum hawa yg mmg kurang paham..

63. Rio - July 25, 2013

Mantep tenan, bikin pengen aja…

64. cacingaspal - July 25, 2013

idea piagio

65. cacingaspal - July 25, 2013

hak paten idea piagio

66. gallardo - July 25, 2013

ya mungkin yg d pikirkan pabrikan jepang ya gitu om, bahaya, makanya sengaja d buat gimana caranya mtr ga bisa dikick tanpa di standar tengah, biar safety

67. stoner27 - July 25, 2013

Itu yang pegang kamera kang Taufik.. ? suara kameramennya tidak sesuai bayangan saya… wkwkwkwk

68. ari - July 25, 2013

joss

69. wong anyar - July 25, 2013

Hanya satukata, bahaya.

70. deidara - July 25, 2013

aturan ada tombol tambahan,, jika on itu sama kaya gigi netral, digas2 gak bakal jalan,, mau starter juga harus dalam keadaan on,, nah kalo mau jalan tinggal di offin,,

71. ganzimaru - July 25, 2013

hmm unik sih, tapi masyarakat mungkin belum terbiasa dan perlu waktu untuk biasa

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/25/resiko-pasang-pangkon-peninggi-monoshock-jupiter-mx/

72. bbelalang tempur - July 25, 2013

klo pake fitur kyak revo at juga ga bahaya,motor bisa di hidupkan dgn kick stater juga elektrik stater klo rem ditarik,.klo ga ga bakal hidup ,.

73. orong-orong - July 26, 2013
74. bigcowrider - July 26, 2013

Yg bilang gak safety ndeso, katrok.. Ini inovasi brow..
Tinggal dobel standar aja kalo takut mncelat, aneh org indonesia “sok safety”

75. megalodon150 - July 26, 2013
76. alaminsantoso - July 26, 2013

Bagus nih dari pada metik lain, capek harus standar dua dulu..

77. lugupol - July 27, 2013

nDAAAZZZmu juuoooosss…..

78. fa74 - July 27, 2013

Bilang aja g safety.
Faktanya, kick starter sangat jarang digunakan.

79. pulche - July 31, 2013

emangnya tiap hari bakal make kickstarter??? kecuali pd gapunya duit bakal beli aki….bravo TVS

80. Mra - September 22, 2013

mas? Tenaga charger dari TVS dari accu / tenaga lain?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: