jump to navigation

Value Yang ditawarkan motor matik TVS Dazz . . . A first Sight Impression July 25, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : TVS , trackback

Juli460x110_1

dazz0

Bro sekalian, saat kemarin di plant TVS Motor Company Indonesia, Kawasan Industri Suryacipta Karawang saat tersebutkan merupakan sat pertama Kali tmcblog melihat langsung TVS Dazz dan bahkan mencobanya langsung . . . Nah saat pertama kali sampe di Plant (tmcblog dateng sendiri dari kantor) , Rekan rekan Blogger lain sedang pada melakukan Plant Tour . . . tmblog langsung melihat 3 Unit TVS Dazz sedang dipersiapkan oleh rekan rekan TVS . . . Dan Saat pertama kali memandang motor ini, ediiyan, nggak ada kesan Murahannya nih motor matik . . . perdalam lebih lagi . . . ternyata Motor yang dibandrol Mulai 9,99 Juta rupiah OTR jakarta ini memiliki beberapa Value Pembeda Yang ditawarkan bro . . . Cekidot deh

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Desain .

Secara Umum Desain TVS Dazz sepertinya ditujukan untuk Kaum muda deh . . . bro bisa lihat garis tajam tajam (sharp) nan sporty di tebeng sepertinya diwariskan dari desain TVS RockZ. Ditambah LAGI aksen jahitan warna Putih di Jok seperti model jahitan celana jeans he he he

dazz20

Build Quality

Silahkan deh bro kalo ketemu sama TVS daz ini ketok ketok plastiknya seperti daerah spatbor, body samping, depan . . . kualitas Plastiknya cukup bersaing dengan produk produk brand Jepang . . . Yap Plastik ABS  . . . Kualitas Cat dan finishingnya juga cukup rapi . . . bagaimana Kualitas Las lasan sasis? . ..  kudu di coba test endurance untuk membuktikannya, atau minimal nanti deh saat test harian kita akan perdalam lebih lanjut. Untuk hal ini TVS mengklaim masih memberlakukan Quality Control yang sama dengan varian varian TVS yang lain . . .

dazz23

Ban Tubeless

Ban Tubeless adalah salah satu dobrakan value yang ditawarkan TVS di Skutik entry level  . . belum ada Skutik Merk Jepang yang melakukan ini di skutik entry level bahkan masih jarang ditemukan di skutik mid-level, Diferensiasi memang perlu dilakukan untuk mengambil hati Konsumen

dazz2

Velg Atraktif dan Sport

VELg palang nya memiliki desain yang cantik mas bro . . . kalo di Skutik jepang velg dengan model palang seperti ini kira kira bisa ditemukan di varian PCX series . . . nah kalo di TVS mereka menempatkannya di  Skutik Entry level . . . kembali sebuah upaya untuk menarik perhatian Konsumen

dazz12

dazz13

Power Port

Seperti Juga Varian TVS RockZ . . . TVS membenamkan sebuah fitur pembeda lagi yakni menempatkan Sebuah Power Port Lighter yang dalam bahasa marketing TVS mereka menyebutknya sebagai Handphone Charger. Kegunaannya bukan hanya sebagai port pengisi ulang . ..  akan tetapi banyak gadget yang bisa memanfaatkan power port ini . . . sepeti contohnya kemarin tmcblog gak perlu susah susah menyalakan Race logic Performance box karena langsung di colok ke Power port ini . . . So menurut way of marketingnya TVS dalam Spot TVS iklannya . . . dengan Fitur ini . . . ” Angka Kematian Handphone di jalan mudah mudahan dapat diturunkan !! ”

dazz25

Value Lain

Kapasitas Tangki dari TVS Dazz ini cukup besar 5,3 liter . . .menurut TVS biar nggak sering sering mampir pom bensin bro . . . tapi berapa Konsumsi BBM Nya? belum di klaim/sebutkan . . . nahhh ni nih yang harus digali lagi nanti di test harian. Kapasitas Tangki yang besar dengan body yang ramping akan membuat harga lain yang harus dibayar . . . bagasi under seatnya yang nggak gede gede amat, cekidot deh nanti di galery gambar ya.

dazz28

dazz24

So karena Bagasinya Imut, maka ibu ibu kalo belanja, kreseknya akan ditaroh di dek dong . . . nahh TVS Dazz menyediakan 2 Cantelan barang di Atas Dek dan 2 cantelan helm di balik jok. Sama seperti beberapa Brand Jepang,TVS juga mengadopsi Parking Brake Lock yang akan megunci rem belakang. TVS menerangkan bahwa fitur ini berguna saat starter dan saat parkir standar samping di tempat berkemiringan. Oh ya Kunci TVS Dazz juga sudah menganut Model Kunci Kontak Magnetik untuk menghambat pencurian . . .

dazz43

dazz44

Masih Karburator?

Mesin TVS dazz ini berkubikasi 110 cc SOHC berpendingin air forced Cooler dengan sistem pengabutan Karburator . . . Lha kenapa karburator mas bro? bukannya sekarang dah sistem Injeksi . . . nahhh pak Herry Budijanto Dragono, Chief Marketing Officer TMCI menjelaskan . ..  ini didasari oleh request dan hasil survei diceruk target segmen yang akan di taklukkan TMCI yakni daerah daerah pedalaman yang  persaingannya dengan skutik skutik Brand ternama Jepang masih lebih Mudah/longgar.

link ponsel

Pak Herry pun mengatakan TVS Tahu diri lah, akan sulit untuk head to head dengan Duo Jepangers raksasa Honda dan Yamaha . . . sehingga mereka mengalihkan Target segmen TVS Dazz ini ke daerah yang belum di akses secara masif oleh Honda dan Yamaha.  Gimana Euro 3? Ini lah pertanyaan Tricky yang tmcblog tanyakan ke TVS . . . Mereka mengklaim secara parameter emisi, walaupun masih karbu . . . sudah siap memenuhi regulasi emisi, yang penting motor terus di rawat sehingga emisinya terjaga . . . hmmm, menarik memang value yang ditawarkan motor yang punya tagline ” Kamu dan Dompet Setuju ” ini . . . silahkan dikunyah kembali infonya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery :

Comments»

1. rusman - July 25, 2013

josss

2. rusman - July 25, 2013

mantap

3. chapsClabiration903 - July 25, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

4. onyot - July 25, 2013

Pagi

5. rusman - July 25, 2013

sayang dealernya tutup

6. biusmotor - July 25, 2013

Bikin 3s dimana2 dulu..baru bisa bicara

7. rsaputro - July 25, 2013

masih karbu ya saya kira injeksi… mudah dioprek dong hehe :D http://wp.me/p3wvjk-8C

8. hendradibali - July 25, 2013

di era injected-fuel system, malah mengeluarkan product baru dengan system karburator, berat untuk bersaing, kecuali mereka yang hanya membutuhkan kendaraan ini untuk mengerjar harga murah untuk transport harian IMHO

9. rusman - July 25, 2013

wah.. belum aho nih

10. kymcoers - July 25, 2013

motor saya (KYMCO LIKE) masih pake karburator, tapi sudah euro 3

11. setia1heri - July 25, 2013
12. wiwi - July 25, 2013
13. frgoes87 - July 25, 2013

fitur charger phone itu juga ada bahayanya lho mas, bisa aja memicu orang lebih banyak menggunakan handphonenya saat mengendarai motornya (IMHO)

14. bagus - July 25, 2013

nice try ……pertamax….?

15. wishnutriwibowo - July 25, 2013

di bogor dealer TVS dimana ya? pengen liat…

16. mydasign - July 25, 2013

velgnya kayak satria FU.. keren lah.

17. Prant - July 25, 2013

nDAZZ….

18. ardi - July 25, 2013

cukup value untuk seharga 10jt an :D

19. dunds - July 25, 2013

di malang jadi berapa ya harganya

20. Darpani - July 25, 2013

Weh kerenjuga silaKan simaK

21. cicakdindingkreatip - July 25, 2013
22. yanusakti - July 25, 2013

fitur Non-AHO harusnya menjadi nilai plus tuh kang…. :D di matic merk lain semua pada mengganti dgn saklar lampu wlaupun resiko garansi kelistrikan hilang.

23. ahli_jalanan - July 25, 2013

still better than mio

hahaha

24. ipanase - July 25, 2013
25. survei-motor - July 25, 2013
26. survei-motor - July 25, 2013
27. nubie - July 25, 2013

lumayan..

28. ah.... ah.... Em... - July 25, 2013

DI JAMIN GAK LAKU….
gak ada cap sayapnya…
hahahahahahah..

29. ah.... ah.... Em... - July 25, 2013

DI JAMIN GAK LAKU….
gak ada cap sayapnya…
hahahahahahah..j

30. kang ari - July 25, 2013
31. vario kinclonk - July 25, 2013

dan 1 lagi kang taufik,
ini biar kata motor matic tapi jeroaannya udah overbore,

32. oyo - July 25, 2013

sasaran market TVS Dazz ke daerah yang belum byk di akses masif oleh produk jepang g akan mudah msbro kl dealer sj (di daerah) dibilang sangat jarang

33. akriko - July 25, 2013

ini baru lengkap…

34. akang - July 25, 2013

fitur yg mantabs… Masih karbu, tdk susah servicenya..

35. Garasi - July 25, 2013

Yg gencar aja tvs promosi’y,biar org pd tau dan bli.
Jgn ky kmrn2,ky pbrikn mtr underground…

36. akang - July 25, 2013

Berkendara sambil ngecas telpon… sampai tujuan sdh full…

37. Muh Tarom - July 25, 2013

dari pada yg thailand boleh juga nih nehi-nehi ……..

38. Etor - July 25, 2013

Bagus juga nich…dikota kota kecil gimana jualan nggak?

39. whitescopee - July 25, 2013

tanki 5 liter,,,, jangan2 boros kali y?

40. kuplex - July 25, 2013

wah power port, keren

41. Yoshi - July 25, 2013

mantab TVS . .

42. kang ari - July 25, 2013
43. sejutawarnaa - July 25, 2013

dompet ane ga setuju kang :o

44. Trisna Ariwibawa - July 25, 2013

Wah ane ga diajak lg… Xixi
http://trexton.wordpress.com/

45. meitanteiamiterasu - July 25, 2013
46. thole - July 25, 2013

karbu skep.. any question?? no thanks

47. meitanteiamiterasu - July 25, 2013
48. legend of smiley - July 25, 2013

32. oyo – Juli 25, 2013
sasaran market TVS Dazz ke daerah yang belum byk di akses masif oleh produk jepang g akan mudah msbro kl dealer sj (di daerah) dibilang sangat jarang
==================================================
ini ketauan orang dazz … persis dengan perkataan direktur tvs (temen gua )

49. Duinnn - July 25, 2013

Lagi puasa, jadi ngunyahnya nanti habis magrib. Sebuah gebrakan yang jozz dari tvs.

50. BIKER LOVER - July 25, 2013

Lumayan, Paling langsung di copy paste ma pabrikan jepang…..

51. In - July 25, 2013

So menurut way of marketingnya TVS dalam Spot TVS iklannya . . . dengan Fitur ini . . . ” Angka Kematian Handphone di jalan mudah mudahan dapat diturunkan !!

================

ehh….. kok malah kematian hp dijalan yg diturunkan ???
bukannya angka kematian manusia dijalan yg diturunkan..

52. iwak banaran - July 25, 2013

beli tvs dazz = beli value dan feature,
jelas dazz kalah nama dgn mtr jepang,
makanya value nya di tingkatkan, tapi kalo soal jeroan tak ada yg bisa jamin

53. Radja Nainggolan - July 25, 2013

Indihe bisa buat yg kaya gini, kita kapan bro ?! bisa lepas dari jepang..kasian pada ketergantungan made in japan!!

54. miko - July 25, 2013

karbunya pake tipe skep????

55. save me - July 25, 2013

Emang kualitas jepun bagus?
Saya malah sering fby n fbh saling merendahkan kualitas motor kompetitornya kok….

56. Mazapahit - July 25, 2013

Kalo kualitas jepun buruk udah pasti gak laku..

57. Kutil - July 25, 2013

Untuk harga charge hp nyang bisa jalan termasuk murah tu. Bisa buat nyulut rokok ga ya mas haji topik.

58. pengamat - July 25, 2013

ATPM jepang paling benci kalo udah perang harga. hati2 kamu tvs, waktumu sudah habis……hahaha

59. Bintang Bikers - July 25, 2013

Makin banyak aja tar orang yang pake motor sambil SMS-AN !!!

60. b2kproject - July 25, 2013

Motor menarik,tp kurang sreg dgn velgnya.. Desain Palang gitu terlhat ringkih.. Saran lagi,beri bonus unit lighting charge lngsng ke konsumen.. Biar kagak usah beli lagi. Pst joss..

61. dk3y285 - July 25, 2013

velg nya keren ama ban tublessnya merk apa yah? klo enkei mantab deh

62. agil topbgt - July 25, 2013

emang joosss tuh tvs dazznya….harga cuma 10jtan.

63. bluepio - July 25, 2013

Velgnya ninja 250fi bgt kang modelnya..
Eh malah mirip satria FU velgnya..

64. tukang komen - July 25, 2013

mantap, motor metik injeksi 10 jutaan. Yg penting bikin jaringan servis yg banyak. Bajaj aja banyak yg seliweran

65. Raito yagami - July 25, 2013

Apik lan murah

66. ari - July 25, 2013

mantap

67. WOW - July 25, 2013

body nya keliatan kokoh.
mantap :D

68. tqnku - July 25, 2013
69. NuKasev - July 25, 2013

Yang warna biru putih kayak livery BMW-Motorrad serasi sama desainnya yang lancip-lancip

70. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 25, 2013

6. biusmotor – Juli 25, 2013
Bikin 3s dimana2 dulu..baru bisa bicara
———————————————————————————
untuk pabrikan sekelas 3S, gimana sih caranya bikin 3S biar moncer?

@thole
karbu skep? :lol:
siap2 ngebantai raja metik sebelah dijalanan neh… xixixixixi…

71. faiz - July 25, 2013

mantap!! masih karbu injeksi servisnya mahal bengkel resmi rp100rb sekali servis,ini pilian alternatif

72. Nofgi - July 25, 2013
73. lexnovo - July 25, 2013

kok diblokir

74. BEJO - July 25, 2013

Peleknya bejo

75. Ka Ulum - July 25, 2013
76. asys fandi - July 25, 2013

ok juga……perihal harga jadi ingat pas pertama kali mio brojol juga di kasih harga 9,9jt………itu thn 2004 lho..

77. dave - July 25, 2013

servis TVS d bgr byk ga mas?
klo ada dmn aja mas?

78. sleap - July 25, 2013

apa kode produksi.ni motor?

79. tyonugra - July 25, 2013

value bgt,
Keliatan nggak murahan kok di banding mtr2 jepang,
Nggak seperti yg di bilang blog p2r ada harga ad rupa

80. dekisugi - July 25, 2013

power port untuk motor? makin banyak aja nih kecelakaan karena alay naek motor sambil maenin hp… dan, oh, peleknya saingan sama palang 10-nya satria/shogun sp…

81. Tiger 26 (the power of dream) - July 25, 2013

byuh…keren….nih klo nama tvs setara ma si japon….pst bs meraih hati konsumen nih…..mantabbhhh….

82. MENONE - July 25, 2013

weeeeeeeeeeeee….. ban tubeles nich

83. tanurblog - July 25, 2013
84. tanurblog - July 25, 2013
85. FB YH - July 25, 2013

Produk yang sangat bagus dari segi value apalagi dengan harga yang sangat terjangkau. Tinggal dibuktikan kenyamanan dan iritnya untuk pemakaian sehari-hari.

Om taufik, saya lihat bagian speedometer antara varian TVS Dazz warna merah dengan warna putih kok beda ya desain dan warnanya? Dazz merah speedo-nya background hitam (elegan), tapi Dazz putih backgroundnya warna putih (lebih sporty). Apa memang beda-beda desain speedometernya setiap varian warnanya om? Bagaimana dengan Dazz hijau? Thanks.

86. kaboorrr - July 25, 2013

diameter pistonnya mantap 53,5 mm bandingkan h dan y cuman 50 mm

87. yudha depp - July 25, 2013
88. afan - July 25, 2013

bisa dimaklumi kalo masih karburaror karena memang incar luar jawa dan non-kota besar di jawa.

kesan pertama kekar nih dazz, apalagi corak ban irc yg terlihat kasar hehehe… sayang kantong deknya agak kebawah dan dalam sehingga agak susah menjangkaunya. btw, headlamp-nya kegedean, ya mungkin common part dengan bebek neo-rockz. busa jok lebih empuk dari beat-spacy. finishing-nya okelah, 10jt otr begitu menggoda

89. old blade - July 25, 2013

laku ga yah :roll:

90. cacingaspal - July 25, 2013

beat n mio dijadiin 1… pantes khusus di indonesia ja… tapi good job n salut buat tvs… velgnya bikin tmbah ngacir niihhh….

91. st3v4nt - July 25, 2013

Baru mau bilang kalau fitur nge-charge hape bagai piso bermata dua , bisa membantu tapi juga bikin pengendara alay yg berhape sambil jalan makin dimudahkan….bisa bahaya….

92. ganzimaru - July 25, 2013

keren sih , strategi fitur dan diferensiasinya menarik., time will tell

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/25/resiko-pasang-pangkon-peninggi-monoshock-jupiter-mx/

93. Prazovic - July 25, 2013
94. Lupuz - July 25, 2013

Hahaa mantap….murah.meriah tp nggk.murahan….ada yg lucu…..mengurangi kematian hp dijalan…….h

95. Erit07 - July 25, 2013

Mantapp…

96. erfandry - July 26, 2013

Harga OK. fitur OK, desain perpaduan beat ama mio….Ok
apa lagi? Tinggal review fist ridenya…!

97. hi hi hi - July 26, 2013

kalau servis seh bengkel umum bisa kayaknya, moga tvs beri buku servise dan penjualan parts secara online.

98. droid - July 26, 2013

FC , Topspeed , aksel nya gek ndang di test pak taufikk.. gak sabar pengin tau performance metik overbore.. hehhe

99. droid - July 26, 2013

FC , Topspeed , aksel nya gek ndang di test pak taufikk.. gak sabar pengin tau performance metik overbore.. hehhe

100. orong-orong - July 26, 2013
101. mamase - July 26, 2013

Yg saya suka.. Bentuknya oke.. Dan lampu depannya bukan lampu bego.. :D

102. aegiz - July 26, 2013

Hanya dengan membeli Charger HP TVS Seharga Rp. 9,99 jt, Anda berhak mendapatkan hadiah Langsung Sebuah sepeda Motor TVZ Dazz…. Ntar pasti Julukannya N-Dazz-Mu… :-D

103. bagus - July 26, 2013

bentuknya cakep, tinggal sparepart nya bisa substitusi merk lain tdk? klo tdk bisa substitusi susah pastinya. jarang toko onderdil stock part motor non jepun. Viar matic ane aj udah ke ganti part jepun semua

104. Raynaldi J Pondaga - July 26, 2013

gua cuman tertarik sama charger nya doang. kayanya berguna awkawkawk

105. thony s - July 26, 2013

Utk design body, harga jual otr yg mumpuni, let’s say klaim Atpm kl pake karbu masih ok, berikut penilaian sementara penampakkan mesin sih sepertinya ok ok aja…sih! :)

Tapi…
Sales after servicenya piye Boss TVS?
Survey membuktikan ATPM kelas gurem pada keok n ngk yakin bisa se komit ATPM Jepun2 tsb…

Ayo..buktikan ya..saya yakin masyarakat Indonesia sudah semakin kritis untuk hal2 seperti ini.

Cheers

106. Speed Lover - July 27, 2013

Garansi mesin 5 thn-nya menjanjikan metalurgi mesin yg tahan gebuk, tinggal dicompare sj irit dan kencangnya dg produk jepun.

107. fahmi - August 27, 2013

say udh pake tvs rockz 125 nya manteb abis!!! kunci ganda standar 2 dan pemutus pengapian….. jossss buat maling kudu mikir 2x klo mau nyolong hrus di gotong mtrnya…. untuk mesin boleh diadu sma supra x125…. iritnya juga boleh diadu….. saya sdh pake 3 tahun…. masih jossss…… untuk service tidak sulit spare part bisa kanibal…..suprax jeroan, rmh kpling kmpas pake mx,,,,…. bwt maticnya tvs dass ditunggu di ibukota…. ^_^ satu kelbihan lagi spakboar sepan belakang yg elastis…. klo yg lain di dudkin di injek pst patah…. klo tvs rock125…. mw berat 100kg di taikin dinjek di enjot2 ga patah…. malah buat mainan….. ditunggu perkembangannya…… kualitas ga kalah sma merek ternama

108. andrii - August 28, 2013

Ada kreditannya ga gan ini motor n’ dpnya brapa , , jhe e maklum gan ane kn baru rencana mau beli tp ga mampu jd maunya kredit dech . .

109. oktario - September 17, 2013

ane dah pake tvs dazz gan,… lumayan lah dengan harga yg ditawarkan,… malahan ane berani adu sama mio soul edisi lama (karbu) ane bandingin dengan track naik gunung wukirharjo, terbukti dazz lebih mantap untuk tanjakan. tp klo diadu sama yg injeksi ane blm pernah gan….
untuk konsumsi bbm sendiri dah ane coba, dari posisi red (hampir habis) ane isi Rp 21500,- berhasil mencapai jarak 128km hingga posisi redline lg. (dengan track kotagede – pantai ngobaran pantai nguyahan – pantai ngrenehan – imogiri – kota- sampai kotagede lagi, dengan kecepatan di kisaran 40-60kpj)

110. trie - October 8, 2013

Pengen tapi masih takut sama brand

111. Benjo - October 16, 2013

modelnya kaya mio.. klo mau ngrebut hati pelanggan jgn pake mio modelnya dimiripin vario aja distangnya g ada lampunya pasti laku abis.. velgnya kurang lebar tapaknya sekalipun ban dah tubles msh keliatan kurus… BBM boros..

112. black_apache - December 2, 2013

bos benjo, TVS dazz gw ngga boros loh,…
mungkin bro oktario boros karena tracknya pegunungan, naik turun.
dazz gw 1 liter bisa 42 km dengan jalan perkotaan buat kerja gw.

113. Toko Buku Online - December 7, 2013

If you desire to grow your knowledge only keep visiting this
web page and be updated with the newest news posted here.

114. Austin Reed Discount Code - June 1, 2014

We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
Your site provided us with valuable info to work on. You’ve done
an impressive job and our entire community will be grateful to you.

115. Yujhi - August 14, 2014

sya pemilik tvs dazz
pembelian tahun 2014
bln 2 (4bln), dari baru beli
selalu bermasalah
mulai dri body dan
mesin dan pihak dealer
kurang respon padahal garansi dan
saat ini motor sya
sama sekali tidak
nyala utk yg mau beli
dazz silahkan
pertimbangkan
kembali, karna speart part susah cari relay stater & lever stand aja gak ada bagi pihak
berwenang ini no hp
sya 087788648829
terima kasih.



%d bloggers like this: