Juli460x110_1

dazz0

Bro sekalian, saat kemarin di plant TVS Motor Company Indonesia, Kawasan Industri Suryacipta Karawang saat tersebutkan merupakan sat pertama Kali tmcblog melihat langsung TVS Dazz dan bahkan mencobanya langsung . . . Nah saat pertama kali sampe di Plant (tmcblog dateng sendiri dari kantor) , Rekan rekan Blogger lain sedang pada melakukan Plant Tour . . . tmblog langsung melihat 3 Unit TVS Dazz sedang dipersiapkan oleh rekan rekan TVS . . . Dan Saat pertama kali memandang motor ini, ediiyan, nggak ada kesan Murahannya nih motor matik . . . perdalam lebih lagi . . . ternyata Motor yang dibandrol Mulai 9,99 Juta rupiah OTR jakarta ini memiliki beberapa Value Pembeda Yang ditawarkan bro . . . Cekidot deh

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Desain .

Secara Umum Desain TVS Dazz sepertinya ditujukan untuk Kaum muda deh . . . bro bisa lihat garis tajam tajam (sharp) nan sporty di tebeng sepertinya diwariskan dari desain TVS RockZ. Ditambah LAGI aksen jahitan warna Putih di Jok seperti model jahitan celana jeans he he he

dazz20

Build Quality

Silahkan deh bro kalo ketemu sama TVS daz ini ketok ketok plastiknya seperti daerah spatbor, body samping, depan . . . kualitas Plastiknya cukup bersaing dengan produk produk brand Jepang . . . Yap Plastik ABS  . . . Kualitas Cat dan finishingnya juga cukup rapi . . . bagaimana Kualitas Las lasan sasis? . ..  kudu di coba test endurance untuk membuktikannya, atau minimal nanti deh saat test harian kita akan perdalam lebih lanjut. Untuk hal ini TVS mengklaim masih memberlakukan Quality Control yang sama dengan varian varian TVS yang lain . . .

dazz23

Ban Tubeless

Ban Tubeless adalah salah satu dobrakan value yang ditawarkan TVS di Skutik entry level  . . belum ada Skutik Merk Jepang yang melakukan ini di skutik entry level bahkan masih jarang ditemukan di skutik mid-level, Diferensiasi memang perlu dilakukan untuk mengambil hati Konsumen

dazz2

Velg Atraktif dan Sport

VELg palang nya memiliki desain yang cantik mas bro . . . kalo di Skutik jepang velg dengan model palang seperti ini kira kira bisa ditemukan di varian PCX series . . . nah kalo di TVS mereka menempatkannya di  Skutik Entry level . . . kembali sebuah upaya untuk menarik perhatian Konsumen

dazz12

dazz13

Power Port

Seperti Juga Varian TVS RockZ . . . TVS membenamkan sebuah fitur pembeda lagi yakni menempatkan Sebuah Power Port Lighter yang dalam bahasa marketing TVS mereka menyebutknya sebagai Handphone Charger. Kegunaannya bukan hanya sebagai port pengisi ulang . ..  akan tetapi banyak gadget yang bisa memanfaatkan power port ini . . . sepeti contohnya kemarin tmcblog gak perlu susah susah menyalakan Race logic Performance box karena langsung di colok ke Power port ini . . . So menurut way of marketingnya TVS dalam Spot TVS iklannya . . . dengan Fitur ini . . . ” Angka Kematian Handphone di jalan mudah mudahan dapat diturunkan !! ”

dazz25

Value Lain

Kapasitas Tangki dari TVS Dazz ini cukup besar 5,3 liter . . .menurut TVS biar nggak sering sering mampir pom bensin bro . . . tapi berapa Konsumsi BBM Nya? belum di klaim/sebutkan . . . nahhh ni nih yang harus digali lagi nanti di test harian. Kapasitas Tangki yang besar dengan body yang ramping akan membuat harga lain yang harus dibayar . . . bagasi under seatnya yang nggak gede gede amat, cekidot deh nanti di galery gambar ya.

dazz28

dazz24

So karena Bagasinya Imut, maka ibu ibu kalo belanja, kreseknya akan ditaroh di dek dong . . . nahh TVS Dazz menyediakan 2 Cantelan barang di Atas Dek dan 2 cantelan helm di balik jok. Sama seperti beberapa Brand Jepang,TVS juga mengadopsi Parking Brake Lock yang akan megunci rem belakang. TVS menerangkan bahwa fitur ini berguna saat starter dan saat parkir standar samping di tempat berkemiringan. Oh ya Kunci TVS Dazz juga sudah menganut Model Kunci Kontak Magnetik untuk menghambat pencurian . . .

dazz43

dazz44

Masih Karburator?

Mesin TVS dazz ini berkubikasi 110 cc SOHC berpendingin air forced Cooler dengan sistem pengabutan Karburator . . . Lha kenapa karburator mas bro? bukannya sekarang dah sistem Injeksi . . . nahhh pak Herry Budijanto Dragono, Chief Marketing Officer TMCI menjelaskan . ..  ini didasari oleh request dan hasil survei diceruk target segmen yang akan di taklukkan TMCI yakni daerah daerah pedalaman yang  persaingannya dengan skutik skutik Brand ternama Jepang masih lebih Mudah/longgar.

link ponsel

Pak Herry pun mengatakan TVS Tahu diri lah, akan sulit untuk head to head dengan Duo Jepangers raksasa Honda dan Yamaha . . . sehingga mereka mengalihkan Target segmen TVS Dazz ini ke daerah yang belum di akses secara masif oleh Honda dan Yamaha.  Gimana Euro 3? Ini lah pertanyaan Tricky yang tmcblog tanyakan ke TVS . . . Mereka mengklaim secara parameter emisi, walaupun masih karbu . . . sudah siap memenuhi regulasi emisi, yang penting motor terus di rawat sehingga emisinya terjaga . . . hmmm, menarik memang value yang ditawarkan motor yang punya tagline ” Kamu dan Dompet Setuju ” ini . . . silahkan dikunyah kembali infonya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery :

116 COMMENTS

  1. di era injected-fuel system, malah mengeluarkan product baru dengan system karburator, berat untuk bersaing, kecuali mereka yang hanya membutuhkan kendaraan ini untuk mengerjar harga murah untuk transport harian IMHO

    Guest
  2. fitur charger phone itu juga ada bahayanya lho mas, bisa aja memicu orang lebih banyak menggunakan handphonenya saat mengendarai motornya (IMHO)

    Guest
  3. fitur Non-AHO harusnya menjadi nilai plus tuh kang…. 😀 di matic merk lain semua pada mengganti dgn saklar lampu wlaupun resiko garansi kelistrikan hilang.

    Guest
  4. sasaran market TVS Dazz ke daerah yang belum byk di akses masif oleh produk jepang g akan mudah msbro kl dealer sj (di daerah) dibilang sangat jarang

    Guest
  5. 32. oyo – Juli 25, 2013
    sasaran market TVS Dazz ke daerah yang belum byk di akses masif oleh produk jepang g akan mudah msbro kl dealer sj (di daerah) dibilang sangat jarang
    ==================================================
    ini ketauan orang dazz … persis dengan perkataan direktur tvs (temen gua )

    Guest
  6. So menurut way of marketingnya TVS dalam Spot TVS iklannya . . . dengan Fitur ini . . . ” Angka Kematian Handphone di jalan mudah mudahan dapat diturunkan !!

    ================

    ehh….. kok malah kematian hp dijalan yg diturunkan ???
    bukannya angka kematian manusia dijalan yg diturunkan..

    Guest
  7. beli tvs dazz = beli value dan feature,
    jelas dazz kalah nama dgn mtr jepang,
    makanya value nya di tingkatkan, tapi kalo soal jeroan tak ada yg bisa jamin

    Guest
  8. Emang kualitas jepun bagus?
    Saya malah sering fby n fbh saling merendahkan kualitas motor kompetitornya kok….

    Guest
  9. Motor menarik,tp kurang sreg dgn velgnya.. Desain Palang gitu terlhat ringkih.. Saran lagi,beri bonus unit lighting charge lngsng ke konsumen.. Biar kagak usah beli lagi. Pst joss..

    Guest
  10. mantap, motor metik injeksi 10 jutaan. Yg penting bikin jaringan servis yg banyak. Bajaj aja banyak yg seliweran

    Guest
  11. 6. biusmotor – Juli 25, 2013
    Bikin 3s dimana2 dulu..baru bisa bicara
    ———————————————————————————
    untuk pabrikan sekelas 3S, gimana sih caranya bikin 3S biar moncer?

    @thole
    karbu skep? 😆
    siap2 ngebantai raja metik sebelah dijalanan neh… xixixixixi…

    Guest
  12. ok juga……perihal harga jadi ingat pas pertama kali mio brojol juga di kasih harga 9,9jt………itu thn 2004 lho..

    Guest
  13. value bgt,
    Keliatan nggak murahan kok di banding mtr2 jepang,
    Nggak seperti yg di bilang blog p2r ada harga ad rupa

    Guest
  14. power port untuk motor? makin banyak aja nih kecelakaan karena alay naek motor sambil maenin hp… dan, oh, peleknya saingan sama palang 10-nya satria/shogun sp…

    Guest
  15. byuh…keren….nih klo nama tvs setara ma si japon….pst bs meraih hati konsumen nih…..mantabbhhh….

    Guest
  16. Produk yang sangat bagus dari segi value apalagi dengan harga yang sangat terjangkau. Tinggal dibuktikan kenyamanan dan iritnya untuk pemakaian sehari-hari.

    Om taufik, saya lihat bagian speedometer antara varian TVS Dazz warna merah dengan warna putih kok beda ya desain dan warnanya? Dazz merah speedo-nya background hitam (elegan), tapi Dazz putih backgroundnya warna putih (lebih sporty). Apa memang beda-beda desain speedometernya setiap varian warnanya om? Bagaimana dengan Dazz hijau? Thanks.

    Guest
  17. bisa dimaklumi kalo masih karburaror karena memang incar luar jawa dan non-kota besar di jawa.

    kesan pertama kekar nih dazz, apalagi corak ban irc yg terlihat kasar hehehe… sayang kantong deknya agak kebawah dan dalam sehingga agak susah menjangkaunya. btw, headlamp-nya kegedean, ya mungkin common part dengan bebek neo-rockz. busa jok lebih empuk dari beat-spacy. finishing-nya okelah, 10jt otr begitu menggoda

    Guest
  18. beat n mio dijadiin 1… pantes khusus di indonesia ja… tapi good job n salut buat tvs… velgnya bikin tmbah ngacir niihhh….

    Guest
  19. Baru mau bilang kalau fitur nge-charge hape bagai piso bermata dua , bisa membantu tapi juga bikin pengendara alay yg berhape sambil jalan makin dimudahkan….bisa bahaya….

    Guest
  20. kalau servis seh bengkel umum bisa kayaknya, moga tvs beri buku servise dan penjualan parts secara online.

    Guest
  21. FC , Topspeed , aksel nya gek ndang di test pak taufikk.. gak sabar pengin tau performance metik overbore.. hehhe

    Guest
  22. FC , Topspeed , aksel nya gek ndang di test pak taufikk.. gak sabar pengin tau performance metik overbore.. hehhe

    Guest
  23. Hanya dengan membeli Charger HP TVS Seharga Rp. 9,99 jt, Anda berhak mendapatkan hadiah Langsung Sebuah sepeda Motor TVZ Dazz…. Ntar pasti Julukannya N-Dazz-Mu… 😀

    Guest
  24. bentuknya cakep, tinggal sparepart nya bisa substitusi merk lain tdk? klo tdk bisa substitusi susah pastinya. jarang toko onderdil stock part motor non jepun. Viar matic ane aj udah ke ganti part jepun semua

    Guest
  25. Utk design body, harga jual otr yg mumpuni, let’s say klaim Atpm kl pake karbu masih ok, berikut penilaian sementara penampakkan mesin sih sepertinya ok ok aja…sih! 🙂

    Tapi…
    Sales after servicenya piye Boss TVS?
    Survey membuktikan ATPM kelas gurem pada keok n ngk yakin bisa se komit ATPM Jepun2 tsb…

    Ayo..buktikan ya..saya yakin masyarakat Indonesia sudah semakin kritis untuk hal2 seperti ini.

    Cheers

    Guest
  26. Garansi mesin 5 thn-nya menjanjikan metalurgi mesin yg tahan gebuk, tinggal dicompare sj irit dan kencangnya dg produk jepun.

    Guest
  27. say udh pake tvs rockz 125 nya manteb abis!!! kunci ganda standar 2 dan pemutus pengapian….. jossss buat maling kudu mikir 2x klo mau nyolong hrus di gotong mtrnya…. untuk mesin boleh diadu sma supra x125…. iritnya juga boleh diadu….. saya sdh pake 3 tahun…. masih jossss…… untuk service tidak sulit spare part bisa kanibal…..suprax jeroan, rmh kpling kmpas pake mx,,,,…. bwt maticnya tvs dass ditunggu di ibukota…. ^_^ satu kelbihan lagi spakboar sepan belakang yg elastis…. klo yg lain di dudkin di injek pst patah…. klo tvs rock125…. mw berat 100kg di taikin dinjek di enjot2 ga patah…. malah buat mainan….. ditunggu perkembangannya…… kualitas ga kalah sma merek ternama

    Guest
  28. Ada kreditannya ga gan ini motor n’ dpnya brapa , , jhe e maklum gan ane kn baru rencana mau beli tp ga mampu jd maunya kredit dech . .

    Guest
  29. ane dah pake tvs dazz gan,… lumayan lah dengan harga yg ditawarkan,… malahan ane berani adu sama mio soul edisi lama (karbu) ane bandingin dengan track naik gunung wukirharjo, terbukti dazz lebih mantap untuk tanjakan. tp klo diadu sama yg injeksi ane blm pernah gan….
    untuk konsumsi bbm sendiri dah ane coba, dari posisi red (hampir habis) ane isi Rp 21500,- berhasil mencapai jarak 128km hingga posisi redline lg. (dengan track kotagede – pantai ngobaran pantai nguyahan – pantai ngrenehan – imogiri – kota- sampai kotagede lagi, dengan kecepatan di kisaran 40-60kpj)

    Guest
  30. modelnya kaya mio.. klo mau ngrebut hati pelanggan jgn pake mio modelnya dimiripin vario aja distangnya g ada lampunya pasti laku abis.. velgnya kurang lebar tapaknya sekalipun ban dah tubles msh keliatan kurus… BBM boros..

    Guest
  31. bos benjo, TVS dazz gw ngga boros loh,…
    mungkin bro oktario boros karena tracknya pegunungan, naik turun.
    dazz gw 1 liter bisa 42 km dengan jalan perkotaan buat kerja gw.

    Guest
  32. We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your site provided us with valuable info to work on. You’ve done
    an impressive job and our entire community will be grateful to you.

    Guest
  33. sya pemilik tvs dazz
    pembelian tahun 2014
    bln 2 (4bln), dari baru beli
    selalu bermasalah
    mulai dri body dan
    mesin dan pihak dealer
    kurang respon padahal garansi dan
    saat ini motor sya
    sama sekali tidak
    nyala utk yg mau beli
    dazz silahkan
    pertimbangkan
    kembali, karna speart part susah cari relay stater & lever stand aja gak ada bagi pihak
    berwenang ini no hp
    sya 087788648829
    terima kasih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here