jump to navigation

Test Ride Skutik TVS Dazz . . . Enteng Ditekuk July 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, TVS , trackback

26Juli_banner

Test_dazz5

Bro sekalian, setelah sedikit membongkar fisik dari TVS Dazz, sekarang marilah kita bicarakan impresi berkendara pertama kali dengan TVS Dazz. Riding di sekitara Plant TVS, tmcblog langsung bersiap dengan Jaket TMC-Flow respiro . ..  maap glove ketinggalan, dan TVS juga lupa menyediakan Glove kayaknya :( Saat pertama Kali nyemplak skutik ini dna duduk di atas joknya, terasa banget bahwa Segitiga ergonomi skutik mungil ini mirip mirip ergonomi Motor motor skutik Brand jepang seperti Mio series maupun Beat series . . . ya ergonomi Komuter githu . . . Nyalakan starter . . . suara hentakan motor starter . ..  yaaa umumlah mirip Mio J dan Beat

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Test_dazz1

Ergonomi seperti ini memang pasnya buat berkomuter, berkendara di dalam kota yang padat atau paling jauh menyambangi kota kota tetangga terdekat. Dek TVS Dazz terasa cukup lega untuk jangkauan lutut tmcblog plus yang  asik ternyata desain dek nya malah mirip ke Honda beat versi lama dimana pijakan kaki boncenger menjadi satu dengan dek depan

Test_dazz2

Mengenai dimensi tingginya, motor ini kembali mirip dengan Honda Beat lama dimana bila berhenti untuk postur tmcblog yang seadanya alias mungil, kembali kaki tidak bisa menapak sempurna, tapi gak masalah, wong motornya sendiri ringan banget jadi  . .. no problemo agak agak jinjit dikit daaah

Test_dazz3

Handling dan pengereman

ini motor ringan banget, sudut kemudinya gampang dtekuk tekuk untuk melibas handycap di jalan raya yang padat. Ringannya handling ini disinyalir akan mempermudah rider terutama kaum hawa . ..  atau boleh dibilang handlingnya memang handling skutik pada umumnya. Rem depan dua piston dan rem belakang tromol jka digunakan dengan proporsi sekitar depan 60-belakang 40 . . . terasa cukup safety menghentikan motor dari kecepatan 60 km/jam sampai diam

Test_dazz4

Performance?

Saat dipakai buat ngebejek gas secara spontan untuk berakselerasi, terasa di putaran awal TVS Dazz agak agak sedikit nahan (agak lamban ) akan tetapi setelah kecepatan 30 km/am keatas mulai deh linear naik . . . Untuk mengetahui raport test akselerasi, nantikan report khusus data dari perfomance box race Logic yang kebetulan tmcblog bawa juga kemarin . TMCBlog nggak sempet menghitung top Speed, karena panjang straight nggak memadai buat tmcblog. Dari First ride impression ini . ..  yang terasa dari TVS Dazz adalah Feeling kenyamanan ridingnya sudah  bisa kompetitif dengan  skutik skutik entry level Brand jepang . . . tinggal nanti deh kita lihat bagaimana mesin Marketing TVS Yang berbicara

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chapsClabiration903 - July 27, 2013

Popok dium 2
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. pujo - July 27, 2013

moga2 laris

3. bos kecil - July 27, 2013

joz markojoz..

4. aghashe.com - July 27, 2013

Skutik murmer

5. cethe item - July 27, 2013

…stelah dikunyah2,jd kpingin.

6. champ ret - July 27, 2013

5

7. Sadrach - July 27, 2013

Si @ chapskaliciliwung itu koq komentarnya gitu terus… Eneg gw ,

8. very t - July 27, 2013

pertama kah??

9. FH - July 27, 2013

super skutik !

10. Zul - July 27, 2013

Mudah-mudahan bisa diterima konsumen di indonesia..

11. trie 3 - July 27, 2013

Mayaaaan

12. wisata karimunjawa - July 27, 2013

melu

13. Vega R - July 27, 2013

absen

14. rotom09 - July 27, 2013

khas engine over bore…
tp top speed lebih mumpuni kyknya

15. blitz-r - July 27, 2013

moga laris…..

16. Ts125 rider - July 27, 2013

Kang Taufik, nyobain kick starternya nggak?

17. blacketel - July 27, 2013

Harga terjangkau, kwalitas gimana?

18. Warungasep - July 27, 2013

India india….

19. Warungasep - July 27, 2013

India

20. tyonugra - July 27, 2013

nggak malu2in lah utk skutik kisaran 10 jutaan on the road

21. faiz - July 27, 2013

moga tvs maju terus,agar ga ada penganguran bila pabrik tutup karna bangkrut

22. old blade - July 27, 2013

matic comot sana comot sini :lol:

23. op-846 - July 27, 2013

16, faiz
AAMIIN….!!

24. Diposedicigp8 - July 27, 2013

“postur tmcblog yang seadanya”

@.@
tapi kayanya kecil banget motornya ya

25. Papi Ombak - July 27, 2013

masih ada yg nanyain kwalitas …

26. akang - July 27, 2013

Marketing itu yg penting… produknya bagus, tapi marketing tdk bagus… produknya tdk akan laris…

27. exobar - July 27, 2013

moco disek baru comment….

28. halim - July 27, 2013

warna nya mesti agak lebih eye catching lagi. semoga laku..

29. abu tsaqif - July 27, 2013

kenapa tvs murah:
1-upah buruh minim
2-ga ada bonus akhir tahun kaya honda
3-part import dari india harga murah( karena kesejahtraan di india kurang)
4-pahe pahe…acha acha…

30. mbahjo - July 27, 2013

sip

31. embuh ra weruh n sak karepmu - July 27, 2013

bisa buat pilihan buat kantong pas-pas’an …. like me … moga 3s semakin di tingkatkan ….. mantep

32. lugupol - July 27, 2013

nDAAZZZmu juooos…

33. jurigkamera - July 27, 2013

Yang penting irit :D

34. topenk - July 27, 2013

bikin opsi injek dong…

35. [email protected] - July 27, 2013

muantap andaikan behel belakngnya dipanjangin dikit lagi mengimbangi lampu belakang, pake injeksi top dah…..

36. iMade - July 27, 2013

murah bukan berarti murahan…

37. ipanase - July 27, 2013
38. ipanase - July 27, 2013

gen 1 aja dah nyesss, heheee

39. Ka Ulum - July 27, 2013

next..

kembangkan 3s
banyak” promosi

40. NuKasev - July 27, 2013

Kang Haji, TVS-nya gak berani ngasih test ride keluar plant ya? Padahal bisa dicoba merasakan sensasi straight-nya gerbang Suryacipta sampe belokan Bridgestone, cuma gak safety banyak truk tanah he he…
____________________________________________________

Bener banget, TVS murah karena upah murah, beda banget sama AHM yang dijadikan benchmark buat UMR/UMK.

41. Sebul racing - July 27, 2013

Bosen bahas dazz truz

42. Sebul racing - July 27, 2013

Bosen bahas dazz truz.pasti dpt amplop

43. awansan - July 27, 2013
44. akang - July 27, 2013

Bisa jadi alternatif…

45. Erit07 - July 27, 2013

Wah,mantap pak. .

46. bang_riskhan - July 27, 2013

So far so good, mskpun bnyk Ɣǝ̥̥Ϟƍ mncerca n mncaci, “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ , smga smkin bnyk mtor murah brkualitas n iriiiit pstinya…, buat teamwork dazz slamat ya, smga bsa tingktkan mrketing,promosi n bnyakin diskont nya, kpn perlu kredit dgn DP Rp.0,- , wuihhhh psti Ɣǝ̥̥Ϟƍ lain klepek2 tuhhh…. Wsslam kang..!!

47. kompeni - July 27, 2013

sayang ditempat ane gak ada dealernya,
sparepart bakal susah,

48. aboed - July 27, 2013

wes bosen dijajah jepun,saatnya coba test india punya taste sambil nunggu karya anak bangsa….sayang bajaj hengkang dari indo

49. korban arus mudik - July 27, 2013

kalo yg dibahas non-yamahahonda… biasanya komennya sepi… hahaha absen dulu

50. korban arus mudik - July 27, 2013

komen gw nyangkut… acha acha… padahal gw gak nge bc… absen lagi dah

51. rsaputro - July 27, 2013

meski dengan berbagai keunggulan dan kemurahannya tetap saja kurang dilirik :( http://wp.me/p3wvjk-a1

52. Prant - July 27, 2013

apik..semoga laris..

53. Tricker - July 27, 2013

3S tuh betulin dulu.

54. orong-orong - July 27, 2013

bentuknya aja kecil pasti enteng

55. = Rain Coat = - July 27, 2013

Klo 3S-nya oke ane yakin akan bisa bicara banyak

=======================================
Yg butuh jas hujan murah berkualitas:
http://www.kaskus.co.id/thread/51ef6642582acf345e000005/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
COD: Cibinong – Depok

56. Tanur - July 27, 2013
57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 27, 2013

minta test ride dirumah wak aji, review lengkap nya…

58. Om Puns - July 27, 2013

kelebihan mesin mana wak ji ? misal pake low friction apa ngga ? power on wheel ? dsb. kalo durability ane percaya

59. irza4627 - July 27, 2013

ditunggu hasil racelogicnya bang haji :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/07/27/regulasi-baru-motogp-2014/

60. Mas Huda - July 27, 2013

jadi penasaran deh… duh adekku padahal mau beli matic katanya

61. deidara - July 27, 2013

kenapa tvs murah?? karena jepang operpreett semua

62. @ntah brnth - July 27, 2013

mio j killer hehehe…

63. ari - July 27, 2013

joss

64. BIKER LOVER - July 27, 2013
65. Bintang Bikers - July 27, 2013

mantep kang :D

66. rolly - July 27, 2013

Smoga awet motornya.. Ga spti vior

67. jazvandeR™ - July 27, 2013

Kayaknya bagusan ini dari pada mio j..

68. droid - July 27, 2013

wahhh , hentakan staternya kayak matic honda kalii.. kalo mio kan gak ada bunyi kayak gitu pak..
IMHO lhoo

ditunggu FC sama TopSpeed nya

69. Luthfi Aziz - July 27, 2013
70. TORRES - July 27, 2013

Nyicipin kue metic 1%aja katanya…mudah2an laris….

71. yudha depp - July 27, 2013
72. nco - July 27, 2013

Karakter overbore matic tuh kang

73. Trisna Ariwibawa - July 27, 2013
74. ari - July 27, 2013

perasaan headlamp nya mirip mio j campur spacy ?

75. dave - July 28, 2013

enteng banget kemungkinan gampang jatoh ga mas?
jadi ilang keseimbangan gt..

76. mbegudul - July 28, 2013

sayange masih karbu..

77. yie - August 26, 2013

saya pk 2 motor,smua TVS hampir 2thn blm prnh ada keluhan,kemungkinan besar mau nambah 1 lg nich matic dazz_nya mantaap..!!

78. yie - August 26, 2013

buat apa beli yg mahal,yg murah dan bandel,mantep aja ada,,,klo buat gengsi mah iya jepang,tp klo tuk kenyamanan bg w TVS blh di adu.

79. error 5800 - September 1, 2013

mantab nih. hebat brow


cara service cartridge

80. bandung 96 - September 14, 2013

baguslah ada motor india .motor jepang sudah kemahalam di merk. diatas tiga tahun udah mulai ganti sana sini. mesim cuma bisa jamin tiga tahun.

Yujhi - August 14, 2014

Masih bagus 3thn, sya beli tvs dazz baru 4bln sudah bermasalah pikir ulang deh yg mau membeli motor ini karena speart part susah dapetinya kecuali kita pinter akal”in

81. Edi SR - December 17, 2013

untuk melawan atau istilahnya menyaingi produk negara jepang memang satu satunya jalan adalah kualitas dengan harga terjangkau plus promo/marketing yag bagus, 3S yang ok, saya yakin konsumen yg cerdas itu tdk terpengaruh merk, kecuali orang2 yg memang gag mau berubah mainset nya……



%d bloggers like this: