26Juli_banner

Test_dazz5

Bro sekalian, setelah sedikit membongkar fisik dari TVS Dazz, sekarang marilah kita bicarakan impresi berkendara pertama kali dengan TVS Dazz. Riding di sekitara Plant TVS, tmcblog langsung bersiap dengan Jaket TMC-Flow respiro . ..  maap glove ketinggalan, dan TVS juga lupa menyediakan Glove kayaknya 🙁 Saat pertama Kali nyemplak skutik ini dna duduk di atas joknya, terasa banget bahwa Segitiga ergonomi skutik mungil ini mirip mirip ergonomi Motor motor skutik Brand jepang seperti Mio series maupun Beat series . . . ya ergonomi Komuter githu . . . Nyalakan starter . . . suara hentakan motor starter . ..  yaaa umumlah mirip Mio J dan Beat

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Test_dazz1

Ergonomi seperti ini memang pasnya buat berkomuter, berkendara di dalam kota yang padat atau paling jauh menyambangi kota kota tetangga terdekat. Dek TVS Dazz terasa cukup lega untuk jangkauan lutut tmcblog plus yang  asik ternyata desain dek nya malah mirip ke Honda beat versi lama dimana pijakan kaki boncenger menjadi satu dengan dek depan

Test_dazz2

Mengenai dimensi tingginya, motor ini kembali mirip dengan Honda Beat lama dimana bila berhenti untuk postur tmcblog yang seadanya alias mungil, kembali kaki tidak bisa menapak sempurna, tapi gak masalah, wong motornya sendiri ringan banget jadi  . .. no problemo agak agak jinjit dikit daaah

Test_dazz3

Handling dan pengereman

ini motor ringan banget, sudut kemudinya gampang dtekuk tekuk untuk melibas handycap di jalan raya yang padat. Ringannya handling ini disinyalir akan mempermudah rider terutama kaum hawa . ..  atau boleh dibilang handlingnya memang handling skutik pada umumnya. Rem depan dua piston dan rem belakang tromol jka digunakan dengan proporsi sekitar depan 60-belakang 40 . . . terasa cukup safety menghentikan motor dari kecepatan 60 km/jam sampai diam

Test_dazz4

Performance?

Saat dipakai buat ngebejek gas secara spontan untuk berakselerasi, terasa di putaran awal TVS Dazz agak agak sedikit nahan (agak lamban ) akan tetapi setelah kecepatan 30 km/am keatas mulai deh linear naik . . . Untuk mengetahui raport test akselerasi, nantikan report khusus data dari perfomance box race Logic yang kebetulan tmcblog bawa juga kemarin . TMCBlog nggak sempet menghitung top Speed, karena panjang straight nggak memadai buat tmcblog. Dari First ride impression ini . ..  yang terasa dari TVS Dazz adalah Feeling kenyamanan ridingnya sudah  bisa kompetitif dengan  skutik skutik entry level Brand jepang . . . tinggal nanti deh kita lihat bagaimana mesin Marketing TVS Yang berbicara

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

82 COMMENTS

  1. kenapa tvs murah:
    1-upah buruh minim
    2-ga ada bonus akhir tahun kaya honda
    3-part import dari india harga murah( karena kesejahtraan di india kurang)
    4-pahe pahe…acha acha…

    Guest
  2. bisa buat pilihan buat kantong pas-pas’an …. like me … moga 3s semakin di tingkatkan ….. mantep

    Guest
  3. muantap andaikan behel belakngnya dipanjangin dikit lagi mengimbangi lampu belakang, pake injeksi top dah…..

    Guest
  4. Kang Haji, TVS-nya gak berani ngasih test ride keluar plant ya? Padahal bisa dicoba merasakan sensasi straight-nya gerbang Suryacipta sampe belokan Bridgestone, cuma gak safety banyak truk tanah he he…
    ____________________________________________________

    Bener banget, TVS murah karena upah murah, beda banget sama AHM yang dijadikan benchmark buat UMR/UMK.

    Guest
  5. So far so good, mskpun bnyk Ɣǝ̥̥Ϟƍ mncerca n mncaci, “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ , smga smkin bnyk mtor murah brkualitas n iriiiit pstinya…, buat teamwork dazz slamat ya, smga bsa tingktkan mrketing,promosi n bnyakin diskont nya, kpn perlu kredit dgn DP Rp.0,- , wuihhhh psti Ɣǝ̥̥Ϟƍ lain klepek2 tuhhh…. Wsslam kang..!!

    Guest
  6. wes bosen dijajah jepun,saatnya coba test india punya taste sambil nunggu karya anak bangsa….sayang bajaj hengkang dari indo

    Guest
  7. Klo 3S-nya oke ane yakin akan bisa bicara banyak

    =======================================
    Yg butuh jas hujan murah berkualitas:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51ef6642582acf345e000005/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
    COD: Cibinong – Depok

    Guest
  8. Wow mantap tvs dazz..
    https://tanurblog.wordpress.com/2013/07/25/matic-murmergus-tvs-dazz-semoga-laku-mencapai-target/

    Guest
  9. wahhh , hentakan staternya kayak matic honda kalii.. kalo mio kan gak ada bunyi kayak gitu pak..
    IMHO lhoo

    ditunggu FC sama TopSpeed nya

    Guest
  10. saya pk 2 motor,smua TVS hampir 2thn blm prnh ada keluhan,kemungkinan besar mau nambah 1 lg nich matic dazz_nya mantaap..!!

    Guest
  11. buat apa beli yg mahal,yg murah dan bandel,mantep aja ada,,,klo buat gengsi mah iya jepang,tp klo tuk kenyamanan bg w TVS blh di adu.

    Guest
  12. baguslah ada motor india .motor jepang sudah kemahalam di merk. diatas tiga tahun udah mulai ganti sana sini. mesim cuma bisa jamin tiga tahun.

    Guest
    • Masih bagus 3thn, sya beli tvs dazz baru 4bln sudah bermasalah pikir ulang deh yg mau membeli motor ini karena speart part susah dapetinya kecuali kita pinter akal”in

      Guest
  13. untuk melawan atau istilahnya menyaingi produk negara jepang memang satu satunya jalan adalah kualitas dengan harga terjangkau plus promo/marketing yag bagus, 3S yang ok, saya yakin konsumen yg cerdas itu tdk terpengaruh merk, kecuali orang2 yg memang gag mau berubah mainset nya……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here