26Juli_banner

Beda_P200NS_1

Bro sekalian, saat berkunjung ke Markas KMI pekan pekan kemarin tmcblog juga sempet menyandingkan dua produk Pulsar 200NS yang buat market indonesia dan asli India dan dijadikan bahan uji test oleh Kawasaki Indonesia . . . secara penampakan mesin nggak beda mas bro, entahlah kalo dalemannya . . . soale nggak Buka Juga . . . secara fisik luar berikut beberapa perbedaan yang bisa tmcblog rekam dan share . . seperti misalnya seperti pada gambar diatas, KMI lebih memilih tempat Plat Nopol di Jidad, sedangkan Tempat plat Nopol Pulsar 200NS India berada di bawah lampu utama (head light)

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Beda_P200NS_8a

Striping-Polos

Yang pertama tentu adalah tampilan umumnya dimana Pulsar 200NS Indonesia menggunakan striping dinamic . . . sedangkan P200NS versi India Polos . . . fakta ini bukan hanya di P200NS . . . banyak pula beberapa motor yang jika di negara tetangga coraknya solid, maka di Indoesia biasanya dicampur motif . . mungkin memang sudah merupakan hasil survey penerimaan knsumen yaa

Engine Guard

Pada Pulsar 200NS versi India yang tmcblog lihat di Plant KMI . . . di samping wadah cairan/coolant radiator terdapat sebuat Crash protector yang terbuat dari besi turbular yang dibaut ke sasis bagian mounting engine. Sedangkan untuk versi Indonesia Crash protector/ engine Guard ini dihilangkan . ..ย  Lumayan nurunin cost deh

Beda_P200NS_3b

Beda_P200NS_3a

Sari Guard

Di India sepertinya Pulsar 200NS juga diperhitungkan diboncengi oleh wanita dengan pakaian khas India yakni menggunbakan KainSari . . . Nahhh takut itu kain sari ngangkut belibet di roda maka dibuatlah pengaman kain sari tersebut

Beda_P200NS_5a

Beda_P200NS_5b

Tank Pad

Tank Pad pada Pulsar 200 Versi Indonesia terbuat dari Karet/ Rubber Pad dengan desain yang menarik. Pulsar 200NS yang tmcblog lihat di plant juga ada tank padnya tapi terbuat dari Plastik dan bentuknya biasa saja

Spedometer

Nggak ada perbedaan diantara keduanya dari informasi yang di berikan, hanya saja di Versi Indonesia ada tulisan Kawasaki Bajaj. Finishing dari handle P200NS Versi Indonesia menggunakan warna yang rada grey, sedangkan finishing handlenya P200NS India Warna Hitam

Beda_P200NS_7a

Beda_P200NS_7b

Panel AHO

Untuk P200NS versi Indoensia sudah tidak ditemukan lagi saklar pilih lampu alias sudah mengadopsi AHO, sedangkan Pulsar 200NS India masih menggunakan sakar pilih lampu di panel handle sebelah kanan. Oh ya Patut disayangkan KMI tidak mempertahankan Mud Guard pada roda belakang Pulsar 200NS . ..ย  ini penting sebenarnya untuk menahan cipratan air saat motor digunakan di cuaca hujan karena bentuk dari spatbor belakang P200NS sama seperti P135LS yang minimalis banget (tambahan) Pulsar 200NS versi India masih menggunakan standar tengah, sedangkan untuk Pasr Indonesia Standar tengah dihilangkan . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

139 COMMENTS

  1. Patut disayangkan 2 benda yg paling penting dihilangkan..
    Crash guard n mud guard..
    Udh cba tnya g wak haji knp 2bnda trsbut dihilangkan..
    Ap ada opsi penjualan trpisah nantinya sbgai accesoris??

    Guest
  2. +strippin
    -saklar lampu
    -engine guard
    -mud guard
    – sari guard(mski d indo ga pnting)
    power???
    harga++ :mrgreen:

    Guest
  3. yang kuning gak nahan kaya bumblebee transformer

    Klo si tigor kaya apa ya??????
    Trus
    Klo si pio kaya apa jg?????

    Guest
  4. KMI emang rakus nyari untungnya…yg penting2 malah diilangin…giiliran striping noraknya ditemplokin….

    Guest
  5. bentar lg ada yg teriak2 dari kubu fbh & fbh yg notabene tunggangannya kalah ganteng dari ini moghtor

    Guest
  6. mengaris bawahi tentang striping… mengapa kita indonesia suka… karena kebiasaan yg diliat motor balap yg penuh dengan stiker dan striping pesan sponsor, mangkanya motor yg ga ada striping alias polos, aura kencangnya ga keliatan… hehehehe…

    Guest
  7. Yup kang, sgt disayangkan bgt, selain masalah fungsi, justru mudguardnya itu keren bgt

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/07/27/duke-180-harga-30-jutaan-akan-seperti-apa-kira-kira/

    Guest
  8. kesalahan paling fatal kawasaki adalah menghilangkan mud guard.masak sekelas kawasaki ngga tahu fungsi mud guard. jangan fungsi ngikutin gaya tp gaya yang ngikutin fungsi

    Guest
  9. sadis. versi indonesia banyak dikurangi daripada tambah stiker dan ganti cat doang. part yg lumayan harganya dicomot. nanti dijual terpisah. sadis bener.

    Guest
  10. Wait and see scorpio / tiger FI ah… males kalo denger mesin masih bertipe karbu.

    kaabbbooorrrr…..

    Guest
  11. setuju, mud guard (kalo yg dimaksud itu kudung ban kaya di p135) sama crash guard pasnya dijual terpisah…karena:
    1. kalopun sdh terattached yakin deh sekitar 80-90% bakalan dicopot sama si empunya
    2. gak semua pembeli suka 2 fitur itu walo fungsinya ada.
    3. bagi2 rejeki sama penjual aksesoris hehehe

    Guest
  12. sebegitu pentingnyakah standar tengah di kelas sport wannabe ini? mending jadi sport tulen karena p200ns sudah mewakili semuanya dr sisi desain dan performa…gak butuh standar tengah lah, kecuali mau disamain ama piksyen, tigor, klingon dan cbsf hehhe

    Guest
  13. nunggu reciew kl abis dibawa mudik lebaran..
    setangguh motot jepang p g…
    maaf ane bukan fanatik sm merk..
    tp kualitas yg paling dipegang..
    body ok.
    mesin ok..
    tp durability???????

    Guest
  14. kalo corak, katanya orang india iri loh dengan adanya corak di P200NS.. btw, kalo ga salah, di india juga ada tambahan “Spatboard” di roda belakang, apa yah namanya? bisa dipesen juga ga?
    http://hiu23.wordpress.com/2013/07/28/lebih-dekat-dengan-yamaha-nouvo-sx/

    Guest
  15. Yang pengen indent daerah jogja kedu banyumas hub 081343541951 ,tambahan klo mau bandingin tenaga ama keawetan tandingi dulu pulsar 220 baru 200ns

    Guest
  16. ya pasnya versi indonesia memang seperti itu, kecuali P200NS itu produk indonesia kemudian diboyong kawasaki ke india,, pasti sari guard & engine protector bakal nempel

    Guest
  17. Desain motor eropa emang yahud and seksi, yg desain cb1000 ama pulsar 200ns orangnya sama dari bmw mottorad lagi,vtr,byson, yg dual purpose jepang kebanyakan nyomot motor eropa, apalagi matik

    Guest
  18. Semakin di BC semakin ganteng ini motor buat pabrikan sebelah ketar-ketir.
    Attention !!!
    Makanya jualan jangan mahal-mahal dengan fitur apa adanya.
    WKWKWK ๐Ÿ˜€

    Guest
  19. Buntut pulsar itu unik Bro beda dari yg lain
    maka nya skrng bnyk yg ngikutin
    contoh:shogun & xeon matic

    Guest
  20. Orang sini emang doyan stiker? Wah ngece nih KMI, wong yang ada malah pada dibungkusin biar gak keliatan dah jadul kale mainan stiker corak norak….emang tahun 90-an.

    Guest
  21. klo cuma milih sih, mungkin banyak yang milih nih motor! Tapi klo megang duit 24jt,,, mungkin blinya malah NVL/CBSF! :p

    Guest
  22. 71. lingkaran – Juli 28, 2013
    tenaganya wuuuiiihhhโ€ฆ..
    teknologinya wuuuiiiiihhhhโ€ฆ.
    tapi kenapa performanya kalah sama pio??
    ======================================================
    Bukannya Pio yang cc gede boong.
    225 cc kalah dengan 200 cc.
    Saya kira tenaga Scorpio persis sama dengan basis mesin mocin deh yang cc gede tenaga tak sesuai.
    WKWKWKWK ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. Indonesia… Gituloh. .walaupun Standar dah bagus….hmm pasti diotak atik. ..Biker kita mah kreatif. …Gudang modif…

    Guest
  24. 75. Sebul racing – Juli 28, 2013

    Alah pada byk maunya,beli kaga. Cerewet kaya cwe
    ==============

    hahahahahhaa…..#ngakak

    Guest
  25. 75. Sebul racing โ€“ Juli 28,
    2013 Alah pada byk maunya,beli
    kaga. Cerewet kaya cwe

    ==============

    hahahaha bener bener
    cocoty doank beli gk mampu

    Guest
  26. fby kok dongok2 nyandingin sm cbsf jelas2 beda opsi cbsf dohc ramping, trz yg kemakan penjualan y Nvl sama2 sohc sama2 gambot ngapain pilih nvl klo pns keren lebih bertenaga…

    Guest
  27. 107. Rico – Juli 29, 2013
    fby kok dongok2 nyandingin sm cbsf jelas2 beda opsi cbsf dohc ramping, trz yg kemakan penjualan y Nvl sama2 sohc sama2 gambot ngapain pilih nvl klo pns keren lebih bertenagaโ€ฆ
    —————————————————————————————
    ngapain beli sport cungkring n lemot? ngaku2 DOHC tapi ama 125cc SOHC aja keok di trek lurus?

    P200NS juga keok tuh… si domba garut 125cc SOHC bisa 160kpj…*

    *testi dari FBH…

    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  28. wah ada yang nyepam, bikin gak nyaman. kalo mau jadi bandar jangan di sini..
    tinggal tunggu tanggal mainnya aja nih motor bakal rame di jalan…

    http://tokounix.com/3-daster

    Guest
  29. bagus indonesia punya, maklum orang india jorok-jorok, bahkan dari finishing produknyapun asal-asalan alias kurang bagus

    Guest
  30. Sudah datangnya LUAMBATTT, msh komponen dikurangi lagi !!!? Makin kelihatan deh, …. ni mongtor akn bnyak masalah di luar mesin. KBP200NS akan tenggelam oleh ulahnya sendiri. Sian de elo, …. ๐Ÿ™

    Guest
  31. Request buat kmi tlg muadguardnya dipsg kasian yg dbonteng sm pengendara dblkg kalau hjn & ini bSa membuat sesama pengendara bsa ribut karna kecipratan saat hjn…… Ane ada pertanyaan kang’ klo bisa djawab, knp top speed ns kmi beda dgn ns india?? Siapapun yg bisa jwb jga bole??

    Guest
  32. 102. briptu – Juli 28, 2013

    BAGI ANDA YANG SERING KALAH DALAM BEMAIN TOGEL,SILAHKAN HUBUNGIN KI SUGENG DI NOMOR 085 216 977 745 DI JAMIN ANGKA YANG DI BERIKAN TEMBUS

    ANTON MEDAN
    ==========
    yg kayak gini hrs di bogem

    Guest
  33. semoga kmi jual parts yg dihilangkan sebagai optional accecories di dealer….

    http://maskakank.wordpress.com/2013/07/29/honda-cbr150r-standar-tembus-24hp/

    Guest
  34. warnanya yang kuning bagusan punya india yang kuning juga…kalau untuk warnanya yang merah juga bagusan warna yang dari india…klu bedain warnanya harus sama dong…mud guardnya juga harusnya dikasih opsi buat masang

    Guest
  35. Aneh ya, item yang berguna malah dihilangkan demi memangkas harga.. Emangnya bisa ngirit berapa sih?

    Guest
  36. Tangk padnya bagus yg versi Indonesia.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/07/29/memperbaiki-akselerasi-vixion-dengan-mengganti-kampas-kopling/

    Guest
  37. Sayang semua motor termasuk motor laki pada AHO semua. Alasan buat ikutin peraturan padahal aslinya mau hemat harga saklar lampu. ๐Ÿ™

    Gw pilih motor yg masih ada saklar lampunya (tidak AHO). Catet tuh produsen!

    Guest
  38. kok disayangkan standar tengah di hilangkan…coz melihat situasi tempat parkir di indonesia yg amburadul…bisa bikin motor baret2…susah kanya mas bro…

    Guest
  39. kok standar tengah di hilangkan?sangat disayangkan mas…coz tempat parkir di indonesia sangat amburadul…bisa jadi motor kita ancur baret2…

    Guest
  40. Gan ini infonya asli ya bkn rekayasa? Tp infonya mantep gan. Ane dimintain duit soalnya dr dealer alesannya built up. Tp brgnya hampir mirip yg indo. Makasih gan infonya ๐Ÿ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here