jump to navigation

Beda Fisik Pulsar 200NS Indonesia dan India July 28, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

26Juli_banner

Beda_P200NS_1

Bro sekalian, saat berkunjung ke Markas KMI pekan pekan kemarin tmcblog juga sempet menyandingkan dua produk Pulsar 200NS yang buat market indonesia dan asli India dan dijadikan bahan uji test oleh Kawasaki Indonesia . . . secara penampakan mesin nggak beda mas bro, entahlah kalo dalemannya . . . soale nggak Buka Juga . . . secara fisik luar berikut beberapa perbedaan yang bisa tmcblog rekam dan share . . seperti misalnya seperti pada gambar diatas, KMI lebih memilih tempat Plat Nopol di Jidad, sedangkan Tempat plat Nopol Pulsar 200NS India berada di bawah lampu utama (head light)

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Beda_P200NS_8a

Striping-Polos

Yang pertama tentu adalah tampilan umumnya dimana Pulsar 200NS Indonesia menggunakan striping dinamic . . . sedangkan P200NS versi India Polos . . . fakta ini bukan hanya di P200NS . . . banyak pula beberapa motor yang jika di negara tetangga coraknya solid, maka di Indoesia biasanya dicampur motif . . mungkin memang sudah merupakan hasil survey penerimaan knsumen yaa

Engine Guard

Pada Pulsar 200NS versi India yang tmcblog lihat di Plant KMI . . . di samping wadah cairan/coolant radiator terdapat sebuat Crash protector yang terbuat dari besi turbular yang dibaut ke sasis bagian mounting engine. Sedangkan untuk versi Indonesia Crash protector/ engine Guard ini dihilangkan . ..  Lumayan nurunin cost deh

Beda_P200NS_3b

Beda_P200NS_3a

Sari Guard

Di India sepertinya Pulsar 200NS juga diperhitungkan diboncengi oleh wanita dengan pakaian khas India yakni menggunbakan KainSari . . . Nahhh takut itu kain sari ngangkut belibet di roda maka dibuatlah pengaman kain sari tersebut

Beda_P200NS_5a

Beda_P200NS_5b

Tank Pad

Tank Pad pada Pulsar 200 Versi Indonesia terbuat dari Karet/ Rubber Pad dengan desain yang menarik. Pulsar 200NS yang tmcblog lihat di plant juga ada tank padnya tapi terbuat dari Plastik dan bentuknya biasa saja

Spedometer

Nggak ada perbedaan diantara keduanya dari informasi yang di berikan, hanya saja di Versi Indonesia ada tulisan Kawasaki Bajaj. Finishing dari handle P200NS Versi Indonesia menggunakan warna yang rada grey, sedangkan finishing handlenya P200NS India Warna Hitam

Beda_P200NS_7a

Beda_P200NS_7b

Panel AHO

Untuk P200NS versi Indoensia sudah tidak ditemukan lagi saklar pilih lampu alias sudah mengadopsi AHO, sedangkan Pulsar 200NS India masih menggunakan sakar pilih lampu di panel handle sebelah kanan. Oh ya Patut disayangkan KMI tidak mempertahankan Mud Guard pada roda belakang Pulsar 200NS . ..  ini penting sebenarnya untuk menahan cipratan air saat motor digunakan di cuaca hujan karena bentuk dari spatbor belakang P200NS sama seperti P135LS yang minimalis banget (tambahan) Pulsar 200NS versi India masih menggunakan standar tengah, sedangkan untuk Pasr Indonesia Standar tengah dihilangkan . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Jon_koplo - July 28, 2013

1

2. hafiedh - July 28, 2013

PZOONS

3. deny - July 28, 2013

Ok

4. h454nsulaiman - July 28, 2013

sodium

5. mbahjo - July 28, 2013

beda dikit

6. sean - July 28, 2013

10 besar

7. ridwan - July 28, 2013

pertamax kah?

8. grandong - July 28, 2013

smoga bukan barang downgrade

9. Karis - July 28, 2013

wow….crash guardnya sayang dihilangkan

10. josd - July 28, 2013

jos

11. REVOLUSI OTOMOTIF - July 28, 2013

WoW,, sama2 keren_soal tampang muka, ada perubahan kah??

12. Trisna Ariwibawa - July 28, 2013
13. Nyamuk - July 28, 2013

Joss

14. gandul - July 28, 2013

ternyata bnyak yg d downgrade …

15. merem melek - July 28, 2013

dasyat jg ini motor..!!
kpn di jual massal wak haji?

16. rsaputro - July 28, 2013

tetap beda.. :D engine guardnya ilang.. http://goo.gl/83eIw1

17. trox46 - July 28, 2013

Patut disayangkan 2 benda yg paling penting dihilangkan..
Crash guard n mud guard..
Udh cba tnya g wak haji knp 2bnda trsbut dihilangkan..
Ap ada opsi penjualan trpisah nantinya sbgai accesoris??

18. Ferboes - July 28, 2013

Emang ganteng nih pns

19. gandul - July 28, 2013

+strippin
-saklar lampu
-engine guard
-mud guard
– sari guard(mski d indo ga pnting)
power???
harga++ :mrgreen:

20. kukang - July 28, 2013

kalo mud guard dibikin panjang ntar miring kaya nvl

21. REVOLUSI OTOMOTIF - July 28, 2013

yang kuning gak nahan kaya bumblebee transformer

Klo si tigor kaya apa ya??????
Trus
Klo si pio kaya apa jg?????

22. sejutawarnaa - July 28, 2013

banyak part yg dibuang ya

23. Mas Sayur - July 28, 2013

beda dikit..

24. robain - July 28, 2013

KMI emang rakus nyari untungnya…yg penting2 malah diilangin…giiliran striping noraknya ditemplokin….

25. Imouto - July 28, 2013

mud guard sama crash protectornya tuh yang benernya lumayan penting …. malah ditanggalin *kecewa

26. merem melek - July 28, 2013

bentar lg ada yg teriak2 dari kubu fbh & fbh yg notabene tunggangannya kalah ganteng dari ini moghtor

27. romesleh - July 28, 2013

mengaris bawahi tentang striping… mengapa kita indonesia suka… karena kebiasaan yg diliat motor balap yg penuh dengan stiker dan striping pesan sponsor, mangkanya motor yg ga ada striping alias polos, aura kencangnya ga keliatan… hehehehe…

28. akang - July 28, 2013

Semakin LAKI…

29. boerhunt - July 28, 2013

Yup kang, sgt disayangkan bgt, selain masalah fungsi, justru mudguardnya itu keren bgt

http://boerhunt.wordpress.com/2013/07/27/duke-180-harga-30-jutaan-akan-seperti-apa-kira-kira/

30. waw - July 28, 2013

Plat di jidat itu sesuatu
wawwiwiwaw.blogspot.com

31. mas sayur - July 28, 2013

beli nggak ya… ;-)

32. pulsar silver lupromax - July 28, 2013

kesalahan paling fatal kawasaki adalah menghilangkan mud guard.masak sekelas kawasaki ngga tahu fungsi mud guard. jangan fungsi ngikutin gaya tp gaya yang ngikutin fungsi

33. Papa Afnhy - July 28, 2013

engine guard itu cocok untuk dijual terpisah…sebagai part opsional aja

34. fnaufala - July 28, 2013

ganteng KMI

35. cotto - July 28, 2013

Standar tengah jg hilang….

36. TORRES - July 28, 2013

konsumen…indonesia…gitu…loh

37. kharis27 - July 28, 2013
38. dwetto - July 28, 2013

ngiri dah…

39. brigade jalan raya - July 28, 2013

sadis. versi indonesia banyak dikurangi daripada tambah stiker dan ganti cat doang. part yg lumayan harganya dicomot. nanti dijual terpisah. sadis bener.

40. ipanase - July 28, 2013
41. ipanase - July 28, 2013

nyangkut :D
cepet ngaspal yak

42. yonyonrider - July 28, 2013

wah,,,kog pake AHO yaaaa ???

43. lugupol - July 28, 2013

juooos

44. Tricker - July 28, 2013

Wait and see scorpio / tiger FI ah… males kalo denger mesin masih bertipe karbu.

kaabbbooorrrr…..

45. Tricker - July 28, 2013

komen nyangkut terus….
tambah sip ae.

46. Sarung Celana - July 28, 2013

Coba warna velg -nya disesuaikan dgn warna body, lebih mantab lagi.

47. awansan - July 28, 2013
48. cicakdindingkreatip - July 28, 2013
49. yonyonrider - July 28, 2013

standar tengah manaaaaaa ????????

50. kang ari - July 28, 2013
51. kang ari - July 28, 2013
52. kobayZ250 - July 28, 2013

setuju, mud guard (kalo yg dimaksud itu kudung ban kaya di p135) sama crash guard pasnya dijual terpisah…karena:
1. kalopun sdh terattached yakin deh sekitar 80-90% bakalan dicopot sama si empunya
2. gak semua pembeli suka 2 fitur itu walo fungsinya ada.
3. bagi2 rejeki sama penjual aksesoris hehehe

53. kobayZ250 - July 28, 2013

sebegitu pentingnyakah standar tengah di kelas sport wannabe ini? mending jadi sport tulen karena p200ns sudah mewakili semuanya dr sisi desain dan performa…gak butuh standar tengah lah, kecuali mau disamain ama piksyen, tigor, klingon dan cbsf hehhe

54. dave - July 28, 2013

beda tipis,, lebih gantengan yg masuk ke indo.. kalo ga salah inget perbedaan2nya,, hehe..

55. topan - July 28, 2013

nunggu reciew kl abis dibawa mudik lebaran..
setangguh motot jepang p g…
maaf ane bukan fanatik sm merk..
tp kualitas yg paling dipegang..
body ok.
mesin ok..
tp durability???????

56. Perantau a.k.a TKI - July 28, 2013

kalo corak, katanya orang india iri loh dengan adanya corak di P200NS.. btw, kalo ga salah, di india juga ada tambahan “Spatboard” di roda belakang, apa yah namanya? bisa dipesen juga ga?
http://hiu23.wordpress.com/2013/07/28/lebih-dekat-dengan-yamaha-nouvo-sx/

57. rotom09 - July 28, 2013

plat nomer yg versi indonesia jadi koyo di jidat ya

58. Pulsar silver lupromax - July 28, 2013

Yang pengen indent daerah jogja kedu banyumas hub 081343541951 ,tambahan klo mau bandingin tenaga ama keawetan tandingi dulu pulsar 220 baru 200ns

59. scnk - July 28, 2013

nehi nehiiiiiii..pas lihat buntutnya :D

60. Perantau a.k.a TKI - July 28, 2013

ooo namanya mudguard yah.. bagus tuh.. beda,,, tapi fungsional banget kayanya. tapi ga ngilangin kekerenannya..

61. yudha depp - July 28, 2013

untuk peletakan plat nomor depan, cakepan versi asli Bajaj
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/gebrakan-kawasaki-pabrik-lain-ikutan.html?m=1

62. kang ari - July 28, 2013
63. kang ari - July 28, 2013
64. kang ari - July 28, 2013
65. lexnovo - July 28, 2013

Lmyan bnyak bedanya

66. old blade - July 28, 2013

jgn jgn jeroan nya juga beda,masa top speed nya juga selisih jauh :evil:

67. mbegudul - July 28, 2013

brarti bobote lebih ringan dong, pangkas sana sini..

68. discovery - July 28, 2013

kecewa sama warna kuningnya yg jd ancur begini :(

69. tengkiu motor sport - July 28, 2013

lapor polisi aaahhh #standar tengah ilang

70. oyo - July 28, 2013

ya pasnya versi indonesia memang seperti itu, kecuali P200NS itu produk indonesia kemudian diboyong kawasaki ke india,, pasti sari guard & engine protector bakal nempel

71. oyo - July 28, 2013

warna blok kanan kiri mesin kyknya jg lbh gelap yg versi kawasaki yak cmiiw

72. Pulsar silver lupromax - July 28, 2013

Desain motor eropa emang yahud and seksi, yg desain cb1000 ama pulsar 200ns orangnya sama dari bmw mottorad lagi,vtr,byson, yg dual purpose jepang kebanyakan nyomot motor eropa, apalagi matik

73. ari - July 28, 2013

mantap

74. kampreto fbhonhon - July 28, 2013

yang komen no 1 kaya anak kecil , udah tau 1 masih aja bilang , emang lu kira gw anak jabang bayi apa ?

75. owh - July 28, 2013

Semakin di BC semakin ganteng ini motor buat pabrikan sebelah ketar-ketir.
Attention !!!
Makanya jualan jangan mahal-mahal dengan fitur apa adanya.
WKWKWK :D

76. aboy - July 28, 2013

dr depan blh dbilang ganteng.
tp low dr blkng g bnget deh lmpu. g enk bgt sm kyk bjaj yg udh2.

#opini

77. gayuh58 - July 28, 2013

wes jan akeh sing di rubah

78. REVOLUSI OTOMOTIF - July 28, 2013

Buntut pulsar itu unik Bro beda dari yg lain
maka nya skrng bnyk yg ngikutin
contoh:shogun & xeon matic

79. bang ngetoyib BGT - July 28, 2013

mas bro, KTM duke 180 ada kabara gak???

80. erdiansyah - July 28, 2013

Yg versi india ada standar tengah nya ya ???

81. lingkaran - July 28, 2013

tenaganya wuuuiiihhh…..
teknologinya wuuuiiiiihhhh….
tapi kenapa performanya kalah sama pio??

82. darkpaintcustom - July 28, 2013
83. droid - July 28, 2013

sayange harus sedia dingklik kemana2 :p

84. st3v4nt - July 28, 2013

Orang sini emang doyan stiker? Wah ngece nih KMI, wong yang ada malah pada dibungkusin biar gak keliatan dah jadul kale mainan stiker corak norak….emang tahun 90-an.

85. Supra_Fit - July 28, 2013

Motor guantennnggg and kueennnceennggg tpi kok msih blom prnah ktemu di jalan y??? :(

86. Duinnn - July 28, 2013

Hasil QC kawasaki, ada fitur yang tidak lolos standar sehingga dihilangkan.

87. Sebul racing - July 28, 2013

Alah pada byk maunya,beli kaga. Cerewet kaya cwe

88. alan crb - July 28, 2013

motor keren nih,,

89. halim - July 28, 2013

cost Down partS

90. blitz-r - July 28, 2013

klo cuma milih sih, mungkin banyak yang milih nih motor! Tapi klo megang duit 24jt,,, mungkin blinya malah NVL/CBSF! :p

91. hmmmm - July 28, 2013

71. lingkaran – Juli 28, 2013
tenaganya wuuuiiihhh…..
teknologinya wuuuiiiiihhhh….
tapi kenapa performanya kalah sama pio??
======================================================
Bukannya Pio yang cc gede boong.
225 cc kalah dengan 200 cc.
Saya kira tenaga Scorpio persis sama dengan basis mesin mocin deh yang cc gede tenaga tak sesuai.
WKWKWKWK :D

92. Lupuz - July 28, 2013

Indonesia… Gituloh. .walaupun Standar dah bagus….hmm pasti diotak atik. ..Biker kita mah kreatif. …Gudang modif…

93. abramsp - July 28, 2013

koq di list produknya website bajaj Indonesia ga ada ya?

94. mantribiker - July 28, 2013

tuk lebih detail’y ttg KB Pulsar 200 NS mampir ksini..

95. yonyonrider - July 28, 2013

kemarin tanya di dealer kawasaki ready stok bulan september
harga 24jt

96. kobayZ250 - July 28, 2013

75. Sebul racing – Juli 28, 2013

Alah pada byk maunya,beli kaga. Cerewet kaya cwe
==============

hahahahahhaa…..#ngakak

97. akang - July 28, 2013

Beda fisik orang India dan Indonesia…

98. akang - July 28, 2013

Beda fisik orang India dg orang Indonesia…

99. aby - July 28, 2013

ane lebih suka desain warna india, lebih kelihatan elegan

100. zero seven - July 28, 2013

aahh, jadi pengen :P

tapi tetep masih setia sama P200 lama

101. Erit07 - July 28, 2013

Mantappp…

102. Trisna Ariwibawa - July 28, 2013

Engine guardnya menggoda…
http://trexton.wordpress.com/

103. DO NOT CLICK.. - July 29, 2013

Nice post, I enjoy this blog!

104. cece - July 29, 2013

75. Sebul racing – Juli 28,
2013 Alah pada byk maunya,beli
kaga. Cerewet kaya cwe

==============

hahahaha bener bener
cocoty doank beli gk mampu

105. Rico - July 29, 2013

fby kok dongok2 nyandingin sm cbsf jelas2 beda opsi cbsf dohc ramping, trz yg kemakan penjualan y Nvl sama2 sohc sama2 gambot ngapain pilih nvl klo pns keren lebih bertenaga…

106. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 29, 2013

107. Rico – Juli 29, 2013
fby kok dongok2 nyandingin sm cbsf jelas2 beda opsi cbsf dohc ramping, trz yg kemakan penjualan y Nvl sama2 sohc sama2 gambot ngapain pilih nvl klo pns keren lebih bertenaga…
—————————————————————————————
ngapain beli sport cungkring n lemot? ngaku2 DOHC tapi ama 125cc SOHC aja keok di trek lurus?

P200NS juga keok tuh… si domba garut 125cc SOHC bisa 160kpj…*

*testi dari FBH…

;)

107. Kobay Z250 - July 29, 2013

yo wis yo wis…sing penting OJO JOTOZ JOTOZAN YOOOO

108. BIKER LOVER - July 29, 2013

berantem tuh gak baik bro

109. oeyye - July 29, 2013

mud guard ga banget dah,
pasti banyak yag dicopotin

110. d4121us - July 29, 2013

wuihh KMI bener2 jozz gandozz kalo suruh cari profit wkwk

buat 102.briptu tar ane hubungi ortu anda ya karna sudah spam disini

111. shinju2go - July 29, 2013

wah ada yang nyepam, bikin gak nyaman. kalo mau jadi bandar jangan di sini..
tinggal tunggu tanggal mainnya aja nih motor bakal rame di jalan…

http://tokounix.com/3-daster

112. Adhitya Ramadian - July 29, 2013

bagus indonesia punya, maklum orang india jorok-jorok, bahkan dari finishing produknyapun asal-asalan alias kurang bagus

113. jazvandeR™ - July 29, 2013

Motor ganteng..

114. andhi_125 - July 29, 2013

woh, ada yang beda ternyata

115. AMX Jutex - July 29, 2013

Motor laki keren…

116. BBM Mahal - July 29, 2013

semoga masih irit dan hemat…

117. Asmuni - July 29, 2013

Sudah datangnya LUAMBATTT, msh komponen dikurangi lagi !!!? Makin kelihatan deh, …. ni mongtor akn bnyak masalah di luar mesin. KBP200NS akan tenggelam oleh ulahnya sendiri. Sian de elo, …. :-(

118. Ryngga - July 29, 2013

Request crash protector sama mud guard… striping ilangin aja deh,,, norak

119. good day - July 29, 2013

Request buat kmi tlg muadguardnya dipsg kasian yg dbonteng sm pengendara dblkg kalau hjn & ini bSa membuat sesama pengendara bsa ribut karna kecipratan saat hjn…… Ane ada pertanyaan kang’ klo bisa djawab, knp top speed ns kmi beda dgn ns india?? Siapapun yg bisa jwb jga bole??

120. iwak banaran - July 29, 2013

102. briptu – Juli 28, 2013

BAGI ANDA YANG SERING KALAH DALAM BEMAIN TOGEL,SILAHKAN HUBUNGIN KI SUGENG DI NOMOR 085 216 977 745 DI JAMIN ANGKA YANG DI BERIKAN TEMBUS

ANTON MEDAN
==========
yg kayak gini hrs di bogem

121. maskakank - July 29, 2013

semoga kmi jual parts yg dihilangkan sebagai optional accecories di dealer….

http://maskakank.wordpress.com/2013/07/29/honda-cbr150r-standar-tembus-24hp/

122. suetoclub - July 30, 2013

warnanya yang kuning bagusan punya india yang kuning juga…kalau untuk warnanya yang merah juga bagusan warna yang dari india…klu bedain warnanya harus sama dong…mud guardnya juga harusnya dikasih opsi buat masang

123. sususapionline - July 30, 2013
124. Anjar syafrudin - July 30, 2013

Sip

125. Uranglembur - July 30, 2013

Aneh ya, item yang berguna malah dihilangkan demi memangkas harga.. Emangnya bisa ngirit berapa sih?

126. Nofgi - July 30, 2013
127. Ndoro - August 1, 2013

Sayang semua motor termasuk motor laki pada AHO semua. Alasan buat ikutin peraturan padahal aslinya mau hemat harga saklar lampu. :(

Gw pilih motor yg masih ada saklar lampunya (tidak AHO). Catet tuh produsen!

128. coklat - August 7, 2013

kok disayangkan standar tengah di hilangkan…coz melihat situasi tempat parkir di indonesia yg amburadul…bisa bikin motor baret2…susah kanya mas bro…

129. coklat - August 7, 2013

kok standar tengah di hilangkan?sangat disayangkan mas…coz tempat parkir di indonesia sangat amburadul…bisa jadi motor kita ancur baret2…

130. kolongtulis - August 11, 2013

tapi saya gak suka sama tampilan belakang nya.

131. eme - September 5, 2013

Wow..ko sekarang beritanya jd lain yaa..

132. adibaseng - September 19, 2013

Gmn suaranya kasar gak? power berapa ps? msh irit gak? dan soal body udah ok lah langka diindonesia jg lebih bagus dr byson dan dr body cb150r.

133. kredit tanpa agunan - December 12, 2013

kayaknya kalah sama india

134. aresrex - December 18, 2013

Gan ini infonya asli ya bkn rekayasa? Tp infonya mantep gan. Ane dimintain duit soalnya dr dealer alesannya built up. Tp brgnya hampir mirip yg indo. Makasih gan infonya :D

135. aresrex - December 18, 2013

Infonya bner asli dr india gan? Soalnya ane diomongin klo itu built up tp versi indo. Tp infonya mantep gan

136. Taufik - December 18, 2013

@136. aresrex
cbu india bro

aresrex - December 18, 2013

Sip gan. Ane jd bsa kasih alesan k KMI nya. Mantapp

137. aresrex - December 18, 2013

Map gan bole tw sumber infonua dr mn? Biar bisa alesan ;D

138. Misteri Pulsar 200 NS -Alasan pulsar 200NS terdiskriminasi- | jackalride - February 2, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: