26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Sebelum ini Reevu telah sukses memproduksi masal Helm RV MSX1 dengan display split yang memperlihatkan kondisi traffic di belakang (lihat gambar di bawah ) . .  wah jadi inget Helm Spionnya Bro Pringgo nih

reevu-mx1-rear-view-helmet-1

Nah sekarang sepertinya Reevu ini akan mengembangkan Helm nya bukan lagi mengkonek kamera belakang, akan tetapi mengunduh semua informasi yang bisa diolah dari ECU motor. Hasil olahan data itu nanti bisa di display di visor / bagian depan helm berupa kecepatan kendaraan, Takometer, odometer, konsumsi bahan bakar dan lain lain.

reevu-motorcycle-helmet-hud-1

Lebih Jos lagi, Reevu ternyata untuk project perdana Helm Pintarnya ini akan memfokuskan Helm dengan kapabilitas yang berorientasi sirkuit balap. Sehingga informasi yang diperoleh dari display visor bisa jadi ada lap time . . . hmmm ini sih sangat memungkinkan menurut tmcblog, terlebih lagi sekarang Modul GPS bukanlagi barang mewah, dan sistem operasi yang bisa diadopsi Helm Pintar pun banyak . . . Bisa Apple IOS ataupun Android he he he . ..  so, janganb kaget juga kalo kedepan nanti . . . Helm Ber HUD akan menjadi standar helm Pintar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Sumber Gizmag

tmcblog youtube channel
TMC ADS

68 COMMENTS

  1. Pak Haji, Om Taufik, atau apalah, tolong donk disortir komentar si capscalibra tuh.. Bikin eneg dilihat, mbok yo sing kreatif gitu… Terserah sih mau ditampilkan komentar saya atau tidak, gak ngurus !

    Guest
  2. Canggih sih canggih … Untuk di sirkuit sepertinya mendukung dan minim masalah …. Tapi di jalan raya negeri ini bisa bisa konsentrasi buyar masuk jalan berlobang kalau tidak bisa nubruk nubruk tuh pengendara yang menggunakan helem ini … Apalagi dengan kecepatan tinggi …gak hati hati wasalam mas … He he he

    Guest
  3. hati-hati helm di atas belum SNI
    heheheheee

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/gebrakan-kawasaki-pabrik-lain-ikutan.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/yamaha-srv-1-made-in-china.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/tetapkan-hati-jadi-biker-sejati.html?m=1

    Guest
  4. kalo patokannya helm branded kek arai, shoei ama schubert berarti bakalan sekitar 13-15jt harganya plus plus teknologi HUD di atas… wkwkwkwk

    taunya dipake keujanan buyar kabeh 😀

    Guest
  5. modiyyyyyyar tenannnnnn…..
    HELM kedepan bisa sambil ngeGOOGLE hanya dgn suara…begitupun GPSnya….
    seperti kacamata GOOGLE……

    Guest
  6. Sepertinya kurang safety kang,mslahnya fokus mata pmakai helm akn pecah,bsa2 gak knsent dngn apa yg da ddpannya…

    Guest
  7. Tinggal dibikin anti air sama anti pecah.. Problem solved.. 😀
    Tapi anti maling ga janji deh..
    Namun yg jls, selain sngat membantu, sdkit bnyk pasti akan ganggu konsentrasi pemakai. Di jalan raya, kadang tanpa disadari, satu detik saja meleng bisa berakibat fatal. Kalau utk di sirkuit sprtinya sngt pas. IMHO

    Guest
  8. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
    Beli satu…..

    Guest
  9. Wah yg blg display helm ini ganggu knsentrasi psti lugu bget tuh,klo mnurut ane yg pling gngu knsntrasi brkendara rok mini bnceng nyamping kjebak mcet..hdeeeeh..

    Guest
  10. displaynya deket banget ama mata, jadi mirip goggle glass.
    semoga bisa mempermudah pengendara, bukan malah merepotkan dan mengganggu konsentrasi, ane pake helm biasa aja lah, udah apal jalanan sehari-hari :p

    Guest
  11. Harganya pasti wow tuh, trus komunikasi data antar helm dan motor gimana tuh, motor apa saja yang support dengan helm canggih ini?

    http://tokounix.com/3-daster

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here