jump to navigation

Reevu bersiap Produksi Massal Helm Ber HUD July 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Gadget Mania , trackback

26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Sebelum ini Reevu telah sukses memproduksi masal Helm RV MSX1 dengan display split yang memperlihatkan kondisi traffic di belakang (lihat gambar di bawah ) . .  wah jadi inget Helm Spionnya Bro Pringgo nih

reevu-mx1-rear-view-helmet-1

Nah sekarang sepertinya Reevu ini akan mengembangkan Helm nya bukan lagi mengkonek kamera belakang, akan tetapi mengunduh semua informasi yang bisa diolah dari ECU motor. Hasil olahan data itu nanti bisa di display di visor / bagian depan helm berupa kecepatan kendaraan, Takometer, odometer, konsumsi bahan bakar dan lain lain.

reevu-motorcycle-helmet-hud-1

Lebih Jos lagi, Reevu ternyata untuk project perdana Helm Pintarnya ini akan memfokuskan Helm dengan kapabilitas yang berorientasi sirkuit balap. Sehingga informasi yang diperoleh dari display visor bisa jadi ada lap time . . . hmmm ini sih sangat memungkinkan menurut tmcblog, terlebih lagi sekarang Modul GPS bukanlagi barang mewah, dan sistem operasi yang bisa diadopsi Helm Pintar pun banyak . . . Bisa Apple IOS ataupun Android he he he . ..  so, janganb kaget juga kalo kedepan nanti . . . Helm Ber HUD akan menjadi standar helm Pintar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Sumber Gizmag

Comments»

1. chapsClabiration903 - July 28, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. emir99 - July 28, 2013

Wow.. Macam helm pilot virtual di Cockpit play station ‘Ace combat’ !! :mrgreen:

3. Viana - July 28, 2013

Canggih

4. Viana - July 28, 2013

Dpt podium,

5. [email protected] - July 28, 2013

Kayanya ganggu konsentrasi deh kalo bwt aku

6. daivan - July 28, 2013

one step closer to nerve gear era –

7. Ferboes - July 28, 2013

Canggih bener helm nya….. Mahal banget pastinya neh

8. Ferboes - July 28, 2013

Canggih bener helmya…. Mahal banget pastinya neehhh

9. Ferboes - July 28, 2013

Kok komennya susah masuk wak haji???

10. Ferboes - July 28, 2013

3x komen ga masuk2 wa…

11. Ferboes - July 28, 2013

Pasti mahal banget deeehhhh

12. adi88 - July 28, 2013

wah malah membahayakan..bisa mengalihkan kosentrasi berkendara.

13. adi89 - July 28, 2013

miris bikin kosentrasi buyar…

14. adi80 - July 28, 2013

bisa buat muter filem berarti

15. Rizawanto Kurniawan - July 28, 2013

enak balapan pakek ini
gak perlu papan pemberitahuan lagi di finish line :D

16. adi81 - July 28, 2013

harganya diatasnya ipone

17. Sadrach - July 28, 2013

Pak Haji, Om Taufik, atau apalah, tolong donk disortir komentar si capscalibra tuh.. Bikin eneg dilihat, mbok yo sing kreatif gitu… Terserah sih mau ditampilkan komentar saya atau tidak, gak ngurus !

18. Dre - July 28, 2013

sekalian bisa video call biar kaya iron man

19. kharis27 - July 28, 2013
20. ahacorp - July 28, 2013

Canggih sih canggih … Untuk di sirkuit sepertinya mendukung dan minim masalah …. Tapi di jalan raya negeri ini bisa bisa konsentrasi buyar masuk jalan berlobang kalau tidak bisa nubruk nubruk tuh pengendara yang menggunakan helem ini … Apalagi dengan kecepatan tinggi …gak hati hati wasalam mas … He he he

21. nubie - July 28, 2013

bakal jd incaran maling tuh helm..

22. Duinnn - July 28, 2013

hi-tech, kira-kira kalau dicuci rusak ngga ya

23. gandaqsubh - July 28, 2013

ngeganggu konsentrsi riding ni wak haji

24. ayes - July 28, 2013

koyo helem’ wong idiot

25. yudha depp - July 28, 2013
26. dave - July 28, 2013

mantep,, tapi apa jadi ga pusing? kagok gt?
kebanyakan info padahal kita lagi fokus ma jalanan..

27. baridienbp - July 28, 2013

mesti di masukin bagasi nih helm,mungkin pemakainya jg perlu adaptasi banyak

28. nikeke - July 28, 2013

Berapa hargnya kang ?

29. daichitv.blogspot.com - July 28, 2013

inovatif….tapi apakah aman bagi pengendara……?????
SkyFall 007
http://www.televisionshowepisode.com/2013/07/skyfall-2012.html

30. awansan - July 28, 2013
31. irza4627 - July 28, 2013

apa malah ngga membahayakan ini, jd kurang konsentrasi, IMHO
irza4627.wordpress.com/2013/07/27/regulasi-baru-motogp-2014/

32. Rocker - July 28, 2013

Siap2 bikin usaha penit.ipan helm + charging *khusus buat rider non TVS heheheehe

33. kobayZ250 - July 28, 2013

kalo patokannya helm branded kek arai, shoei ama schubert berarti bakalan sekitar 13-15jt harganya plus plus teknologi HUD di atas… wkwkwkwk

taunya dipake keujanan buyar kabeh :D

34. Minti balap - July 28, 2013

Jatoh pas kacanya ancurr

35. Lupuz - July 28, 2013

hmmm mantap…btw harganya saya pikir…pasti lebih mahal dari motor kita2. ….hkhkhk

36. jaelan.. - July 28, 2013

modiyyyyyyar tenannnnnn…..
HELM kedepan bisa sambil ngeGOOGLE hanya dgn suara…begitupun GPSnya….
seperti kacamata GOOGLE……

37. Gak mbelgedhes - July 28, 2013

Sepertinya kurang safety kang,mslahnya fokus mata pmakai helm akn pecah,bsa2 gak knsent dngn apa yg da ddpannya…

38. amsar - July 28, 2013

jatoh langsung rusak. tepok jidat ampe botak :D

39. sepeda-onthel - July 28, 2013

Tinggal dibikin anti air sama anti pecah.. Problem solved.. :-D
Tapi anti maling ga janji deh..
Namun yg jls, selain sngat membantu, sdkit bnyk pasti akan ganggu konsentrasi pemakai. Di jalan raya, kadang tanpa disadari, satu detik saja meleng bisa berakibat fatal. Kalau utk di sirkuit sprtinya sngt pas. IMHO

40. kang ari - July 28, 2013
41. kang ari - July 28, 2013
42. Har - July 28, 2013

Apa ngga mengurangi konsentrasi ke jalan ya?

43. Kutil - July 28, 2013

Walah mahal helmnya ktimbang m0tornya

44. Nofgi - July 28, 2013
45. Jon_koplo - July 28, 2013

yg pake helm ini pake baju iron man sekalian, nabrak22, ndlosor, or apapun gpp hahahahaha

46. tiger26 (the power of dream) - July 28, 2013

hrga pst jutaan…matwurnuwun,wak kaji

47. darkpaintcustom - July 28, 2013
48. Trisna Ariwibawa - July 28, 2013
49. Scorvita - July 28, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Beli satu…..

50. ipanase - July 28, 2013
51. ipanase - July 28, 2013

teknologi waow

52. bepe - July 28, 2013

koyo iron man

53. nyusuwatu - July 28, 2013

Wah yg blg display helm ini ganggu knsentrasi psti lugu bget tuh,klo mnurut ane yg pling gngu knsntrasi brkendara rok mini bnceng nyamping kjebak mcet..hdeeeeh..

54. warungasep - July 28, 2013

Helm HUD (Hoprasi Unit Desa) wkwkwkwk

55. mbegudul - July 28, 2013

ga usah pake spion lg ni..

56. ari - July 28, 2013

keren

57. Sebul racing - July 28, 2013

Iya bener hapus aja tuh si chapselebor katro

58. pak tarno - July 28, 2013

displaynya deket banget ama mata, jadi mirip goggle glass.
semoga bisa mempermudah pengendara, bukan malah merepotkan dan mengganggu konsentrasi, ane pake helm biasa aja lah, udah apal jalanan sehari-hari :p

59. Erit07 - July 28, 2013

Jossss..
mantapp…

60. orong-orong - July 29, 2013

pasti mahal

61. ayahnadim - July 29, 2013

kalo harganya 20 juta, kebanting motor ane ………

62. Beli motor honda di Bintang Motor - July 29, 2013

canggiiihhh

63. oeyye - July 29, 2013

puyeng malah

64. shinju2go - July 29, 2013

Harganya pasti wow tuh, trus komunikasi data antar helm dan motor gimana tuh, motor apa saja yang support dengan helm canggih ini?

http://tokounix.com/3-daster

65. Snoopy - July 29, 2013

Harga Motor = Harga Helm (bisa juga lebih malah helm e) ixixixixixix

66. BBM Mahal - July 29, 2013

asik nih kayak helmnya pilot..

67. apa aja - July 30, 2013

bisa buat target rudal kek di jet neh haha…

68. http://kredittanpaagunandbs.com - December 12, 2013

kayak helm pilot pesawat tempur



%d bloggers like this: