About these ads
jump to navigation

Ditangan KMI berapa Kira Kira Harga Pulsar 375? Juli 31, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , , , , , ,
trackback

26Juli_banner

sket_P375

Bro sekalian, kini kita kembali ngomongin motor yang masih dalam angan angan . . . Pulsar 375. TMCBlog tertarik setelah meliat sketsa yang mampir di fb nya KDW  . . . Pulsar 375 digadang gadangkan sebagai penerus kedua generasi Motor motor kolaborasi Bajaj-KTM yang beredar di india setelah Pulsar 200 NS. Berbeda dengan sister Product Pulsar 200NS – KTM Duke 200 yang berbeda spek Kem nya ( SOHC-DOHC) antara Pulsar 375 dan Duke 390 (375cc) nanti disinyalir tidak ada perbedaan jenis  spek Kem nya (sama sama DOHC) . . . Nah TMCBlog memperkirakan Bila Motor ini masuk ke Indonesia , disinyalir juga akan menggunakan jaringan distribusi Kawasaki Indonesia (KMI) . ..  Nah kalo Pulsar 375 di ditribusikan KMI, gimana Hipotesis sinyalemen harganya?

tmc-460x110Juli

banner440x100px

pulsar375#1

Sebelum kita ngomongin hipotests harganya .. .  marilah kita sejenak melihat secara brief ini Pulsar 375 . . . dengan gambar gambar Bocoran dan sketsa yang hadir . . . Pulsar 375 sepertinya akan menggunakan konsep Form factor Sport Bike full fairing. Nahhh, walaupun jarang jarang kita menemukan Motor sport full fairing dengan konfigurasi Mesin Big Single, ini jadi menarik secara Sport Bike Full fairing kental dengan cita rasa Sport, dan Kawasaki di Market Indonesia pun kuat di image sport ini . . . So Klop dong? what do you think?

pulsar375#2

Yang kedua Gimana Hipotessis Harganya . . . Nggak Kayak KTM yang perbandingan Harga antara India-Indonesia serasa Cukup Jauh ( contoh Duke 200 yang di India dilepas dengan harga 133.000 rupee (Rp 22,8 juta) tetapi saat sampai di Indonesia malah menjadi Rp 57 jutaan )  Maka Pola perbandingan Harga antara Pulsar 200 NS di India dan Indonesia Nggak seheboh itu . . . Dan Bisa jadi Gaya Perbandingan ini akan berlaku juga untuk Pulsar 375 jika nanti di jual di Indonesia Oleh KMI

hitP375

Kita coba yaaa . . . ingat ini hanya perkiraan dengan berbagai banyak pendekatan . . . hitungan bisnisnya tentu lebih kompleks dari ini he he he ( mungkin ada faktor pajak-nanti kita bahas khusus ya ) :mrgreen: Perbedaan Harga antara Duke 200 dan Duke 390 adalah sekitar 45 ribu rupee di India . . . Nah Jika perbedaan harga ini berlaku juga buat Pulsar 200-Pulsar 375 maka kemungkinan Harga Pulsar 375 bisa dibandrol sekitar 1,2 -1,3 Lakh . . . ambil nilai tertinggi 1,3 Lakh dehhh . . . maka dengan metoda linear diperoleh pendekatan Harga Pulsar 375 yang diklaim memiliki tenaga 45 ps ini adalah sekitar 35-36 Juta rupiah . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

appendiks

Harga India

Pulsar 200NS : 85 ribu Rupee

Pulsar 375 : ?

KTM Duke 200 : 1,33 Lakh ( 22,8 juta )

KTM Duke 390 : 1,8 laks ( 29,9 Juta )

Harga Indonesia

Pulsar 200NS : 23 Jutaan

Pulsar 375 : ?

KTM Duke 200 : 57 Jutaan

KTM 390 : ?

About these ads

Komentar»

1. buki - Juli 31, 2013

no piro yo.

2. Yoshi - Juli 31, 2013

lho kok murah.. . .
beli ah

3. Yoshi - Juli 31, 2013

joss infonya

4. Ferboes - Juli 31, 2013

5

5. gandul - Juli 31, 2013

woee

6. ijoel - Juli 31, 2013

josss brott

7. Ferboes - Juli 31, 2013

6

8. daivan - Juli 31, 2013
9. Perantau a.k.a TKI - Juli 31, 2013

Wah,, KMI juga mau masukin pulsar yang ini?? lah ketinggalan berita nih saya.. hehehe

10. yagus s - Juli 31, 2013

tilu

11. dinard - Juli 31, 2013

waoww,…keren wak haji..lmayan tuh

12. Ferboes - Juli 31, 2013

Kelempar posisi 4

13. jaelan.. - Juli 31, 2013

serrreeeem HPnya…

14. toploro - Juli 31, 2013

35jiti pas bgt
Ane siap inden

15. wong kismin - Juli 31, 2013

Nyamak aja lah, ga bakal beli juga sih

16. sleap - Juli 31, 2013

podium

17. toploro - Juli 31, 2013

Mongtor cakep

18. ariezzz - Juli 31, 2013

35juta?? ane siap ngredit daaahh

19. awansan - Juli 31, 2013
20. Jorge - Juli 31, 2013

Ga kuat beli. . :(

21. pritikiew - Juli 31, 2013

wuih,single silinder tapi guede banget. Apa ga geter banget tu mesin wak?

22. machalesana - Juli 31, 2013

pertamax?
nasib ninja gimana?

23. REVOLUSI OTOMOTIF - Juli 31, 2013

Tambah ketar ketir aja nih pabrik an yg di karawang.. bentar lg pasti nge-bc

24. REVOLUSI OTOMOTIF - Juli 31, 2013

wow… cc yg lebih besar dengan harga yg murah!!!

patut di tunggu

25. azazel - Juli 31, 2013

Bukannye SOHC ya bang??

26. pritikiew - Juli 31, 2013

wuiih,single cylinder tapi guede.. Apa ga geter banget tu mesinnya wak?

27. akang - Juli 31, 2013

45 Ps untuk 45 juta…

28. panda plum - Juli 31, 2013

Wah murahnya… harga tuh dah termasuk pajak belum ya? Kan cc nya lebih dari 250cc

29. toploro - Juli 31, 2013

Udah FI kah?

30. blitz-r - Juli 31, 2013

tambah pajak CC besar?

31. toploro - Juli 31, 2013

Di indihe launching oktober-november 2013
Masuk indonesia kira2 kapan om?

32. motor batangan - Juli 31, 2013

Jelek desainnya. Fairing rendah gitu coakannya tapi setangnya tinggi. Dan wheelbasenya kok panjang sekali ya?

33. ayes - Juli 31, 2013

PREMIX

34. toploro - Juli 31, 2013

November 2013 launch for Bajaj Pulsar 375? – Motoroids.com

35. toploro - Juli 31, 2013

November 2013 launch for Bajaj Pulsar 375? – Motoroids.com
Masuk dimari kira2 kapan wak

36. pritikiew - Juli 31, 2013

wuiih,single cylinder tapi guede.. Apa ga geter banget tu mesinnya wak??

37. sepeda-onthel - Juli 31, 2013

blm baca komen, lgsg komen aja deh… :-D
Ngintip spek-nya di google, mesin SOHC, 36HP.
Harga? Bikin 1jt aja/HP, jadi 36jt deh..
Kaya p200ns, 23HP= 23jt
Hehehehe..

38. sususapionline - Juli 31, 2013

mirip Ninja kLonengan Yamaha 8-) 8-) 8-)
2012 Movie
http://www.televisionshowepisode.com/2013/07/2012.html

39. mboh - Juli 31, 2013

pajak barang mewah belum dihitung tuh

40. romesleh - Juli 31, 2013

ga sebegitu juga kali bang haji…. ge mana dgn cc yg hampir 400. bukankah ada pajak husus yg dikenakan… ane pikir harga normalnya akan jatu diatas ninja 250… …. masuk akalkan… kalau dibawah itu maka ninja 250 akan mati… mosok bunuh jualan sendiri… setidaknya antara ninja 250 dan ninja 600. aman dan nyaman 65 jt kali yah

41. Trisna Ariwibawa - Juli 31, 2013
42. ndarusweet - Juli 31, 2013

30

43. bengel - Juli 31, 2013

mahal yah…

44. frgoes87 - Juli 31, 2013

Kalo misal jadi 35-36jt itu masih harga di TPT kang mungkin, jadi masih nambah lagi nanti harganya… Maybe bakal 40-42jt..

45. sejutawarnaa - Juli 31, 2013

walaupun murah, tetep aja pajak moge

46. sejutawarnaa - Juli 31, 2013

walaupun murah tetep aja kena pajak moge :D

47. sejutawarnaa - Juli 31, 2013

kok kena jaring mulu sih =.=

48. Moyseventeen - evolution - Juli 31, 2013
49. pucuq - Juli 31, 2013

Kalo CKD pajaknya ttetp besar kah?
Harga murah gak akan bunuh ninja

50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juli 31, 2013

emang KMI mau masarin ya?
P200NS nya gimana kabarnya?

51. andreee - Juli 31, 2013

ora mungkin semurah itu. paling masih 55 juta

52. tomcat - Juli 31, 2013

pst bklan operpret ..99.999.000

53. cicakdindingkreatip - Juli 31, 2013
54. hendradibali - Juli 31, 2013

overpriced again!

55. orong-orong - Juli 31, 2013
56. tofe - Juli 31, 2013

yang harga KTM ga usah di itung….. mereka bukan jual motor, cuma jual merek….

57. Kobay Z250 - Juli 31, 2013

375cc 1 silinder, pistonnya segede gaban kali yak? Torsinya juga bakal gede…suara? ya gak jauh beda ma 150cc 1 silitnder :D

http://kobayogastea.blogspot.com/

58. brigade jalan raya - Juli 31, 2013

sadis. pembunuhan berantai iki. sadis bener.

59. poty - Juli 31, 2013

ga ish berharap murah…
ingat cbr 150 dl katanya prediksi 29 jtaan ehh trnyata jauh.
lha ini malah kena pajek brng mewah 60%.

60. BIKER LOVER - Juli 31, 2013

Tinggal tambahin PPn + PPnBM diatas 250cc + KMI ambil Untung banyak = Jadi harganya Pulsar375 50Jutaan++ KTM390 75Jutaan++

61. aadddee - Juli 31, 2013

sejajarin sama z250? 40-49jtan? wkwkwkwlkwlw maknyos btw pajaknya brapa?kan 375cc?

62. oeyye - Juli 31, 2013

375 kena PBM bukan.
Jadi ga isa dibandingin dengan p200ns

63. budi arlan aditya - Juli 31, 2013

assalammualikum wak haji, review ktm duke 125 minta pencerahan sekalian berapa harganya .

64. kiluazolndix - Juli 31, 2013

kok terlalu murah kayaknya Wak Haji…cekidot..

65. Tips motor - Juli 31, 2013

jooosssssssssss

66. tukang_gorengan - Juli 31, 2013

Pulsar: 45jtan
KTM: 70jtan.

sekitar segitu deh terawangan saya kalo jadi masuk :p

67. ahacorp - Juli 31, 2013

Hitungan yang masuk akal … Akan tetapi pasar roda dua di indonesia memiliki segmen yang berbeda karena anggapan akan semakin naik gengsi seseorang dengan kendaraan yang semakin mahal , dan ini menjadi kesempatan bagi produsen ternama maupun importir untuk memperoleh keuntungan lebih … Jadi kemungkinan di jual dengan rentang harga yang di sebutkan wak haji kemungkinannya kecil

68. aby - Juli 31, 2013

ninin 250 cc aja dah kalo ga nunggu brojol yamaha 250cc

69. vixy182 - Juli 31, 2013

awesome :-)

70. Bambang - Juli 31, 2013

pasti diatas harga ninja 250. karena tenaganya juga diatas ninja 250. kalau harganya dibawah ninja 250, KMI bisa bikin ninja 250 nya sepi pembeli/berkurang banyak pembelinya..

71. dave - Juli 31, 2013

wuih,, ngiler jg klo tampilan nya ky di sketsa itu,,
btw injeksi ga neh mas?
tp sayang ga 2 silinder,,
tapi gahar kynya tampilan nya,,

72. ken39 - Juli 31, 2013

itungan harganya kayaknya gak gitu kang. masih ad tambahan variable ppnbm… walau begitu, prediksi gw, klo emag bener dimasukin KMI, harga dibawah N250

73. tukang komen - Juli 31, 2013

itu hitungannya dah kena ppnbm blum kang? kok cuma pake perbandingan gitu aja sih?

74. ari - Juli 31, 2013

semoga ngak di anak tiriin lagi sama KMI

75. download software gratis - Juli 31, 2013

cukup 30 juta saja, jangan lebih jangan kurang. ^_^

76. BlackNinja - Juli 31, 2013

itu belom pajak barang mewah, wak haji hohohho

77. tips aneh - Juli 31, 2013

wah tenaganya gede banget tuh, 30 jutaan.

78. bengel - Juli 31, 2013

40 jutaan lah

79. rizki - Juli 31, 2013

yaaaah. ane baru liat gambar nya. sedih deh. :’(

tiap ada motor full fairing, pasti malah jd sport touring yg stang nya menjulang tinggi.

ya mungkin memang di tujukan buat fungsi harian ya.
tapi kapan gtu ada yg stangnya kental dgn aura race bike. ya stangnya dibawah yoke.

dari honda dan kawasaki juga stang tinggi.

ya tapi ini cuma pendapat pribadi sih.
semua dikembalikan ke masing2 pribadi. selera tiap org pasti beda2. :D

80. WOW - Juli 31, 2013

menurut saya otr dari analisis om haji di atas 35,6 + (60%.35,6) = 56,96 juta.

60% diambil dari pajak barang mewah kedaraan bermotor.
Bunyi pasalnya dari sini.

l. Kelompok Barang Kena Pajak yang Tergolong Mewah yang berupa kendaraan bermotor yang dikenakan Pajak Penjualan atas Barang Mewah dengan tarif sebesar 60% (enam puluh persen), adalah:

* kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc; dan
* kendaraan khusus yang dibuat untuk perjalanan di atas salju, di pantai, di gunung, dan kendaraan semacam itu.

81. Arian - Juli 31, 2013

belum terbayang, mungkin bisa setara sama nininnya KMI kali ya
http://www.modifikasi-id.com/2013/07/galeri-half-fairing-new-vixion.html

82. darto - Juli 31, 2013

35.6 + ppnbm 60 % (250-599 cc) kira2 jadi 56.960

83. Duinnn - Juli 31, 2013

Imho, jika ditambah pajak mungkin seharga ninja 250.

84. husnulislam - Juli 31, 2013

wow,, di indihe aja blm ditau harganya,, wak haji udh bisa nebak harga dimari.. canggih nih wak.. Hehe

85. jofrin - Juli 31, 2013

fokus ke distribusi P200NS dulu aja tuch KMI…baru bicara yg lain :)

86. wiwi - Juli 31, 2013
87. megalodon150 - Juli 31, 2013
88. megalodon150 - Juli 31, 2013
89. potretbikers - Juli 31, 2013
90. Rcd 13 - Juli 31, 2013

Bisa jadi.!! Bisa jadi.!! :D
CakeP om bro….

91. Arian - Juli 31, 2013
92. andre wafer - Juli 31, 2013

tuku tenan nek semono!

93. iwak banaran - Juli 31, 2013

bro seperti yg diucapkan mark nowherman di u tube,
cbr 250 stang nya sgt getar bagaikan mesin pijat otomatis,
dibanding ninja 250 fi…

94. ganzimaru - Juli 31, 2013

muanteppp terawangannya mas , p200ns aja belum rata tersebar, udah ada yang baru lagi

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/31/hati-hati-kunci-motor-lupa-diambil-saat-parkir/

95. ipanase - Juli 31, 2013
96. nbsusanto - Juli 31, 2013

PPN-BM nya kang haji. :roll:

97. setya_6speed - Juli 31, 2013

gag mungkin lah bisa2 bunuh ninja rr sama ninfi250
tp lain cerita kalo ini motor masuk memakai nama ninja juga

98. uyhaw - Agustus 1, 2013

duke 390 paling 80 jta keatas..
pulsar 375 paling 38-48 jta..

99. Tips motor - Agustus 1, 2013

Harga melambuung :D

100. Erit07 - Agustus 1, 2013

Mantepp. .

101. yudha depp - Agustus 1, 2013
102. Donnie - Agustus 1, 2013

Belum lama ini saya pernah lihat motor itu waktu mau ke kost2an temen, kebetulan motor itu baru keluar dari salah satu kampus ya, waktu itu hari sudah sore. Bodynya memang bagus, mantap kok…
Lokasi saya di Jogja

103. angga - Agustus 2, 2013

kalo desain, power dan harganya segini, siap2 jual old vixi nih…
garang banget

104. tigirevo - Agustus 2, 2013
105. Agus Marciano Riyanto - Agustus 2, 2013

Sadis nih big single 375cc 45hp……..torsi pasti gede..
Tapi akan dihadang regulasi PPNBM..
Diatas 250cc…

106. Iyan Apian - Agustus 3, 2013

mending pake jepangan aja gan

107. Kevin - Agustus 5, 2013

Kayanya lagi berusaha buat Image baru y?
Karena klo orang gk kenal, nama Bajaj tuh adalah kendaraan roda 3 atau merk murahan karena motornya murah (loh?).

Orang Indonesia terkenal konsumerismenya tinggi, makan nasi garam daripada beli produk murahan :D

Jadinya kata Bajaj dihilangkan dan diubah jadi Pulsar untuk line up premium dibantu Kawasaki yg spesialis Sport harusnya mendongkrak image.

Murah bukan murahan, mahal juga bukan bagus. Semua tergantung pajak dan strategi perusahaan hehehehe…

108. axelanddavid22 - September 14, 2013

Numpang lewat agan2 semua.
Kalau ada yang butuh bikin program komputer bisa langsung ke : visualsoftindonesia.com

109. kredit tanpa agunan - Desember 12, 2013

kayaknya empatpuluhan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: