26Juli_banner

sket_P375

Bro sekalian, kini kita kembali ngomongin motor yang masih dalam angan angan . . . Pulsar 375. TMCBlog tertarik setelah meliat sketsa yang mampir di fb nya KDW  . . . Pulsar 375 digadang gadangkan sebagai penerus kedua generasi Motor motor kolaborasi Bajaj-KTM yang beredar di india setelah Pulsar 200 NS. Berbeda dengan sister Product Pulsar 200NS – KTM Duke 200 yang berbeda spek Kem nya ( SOHC-DOHC) antara Pulsar 375 dan Duke 390 (375cc) nanti disinyalir tidak ada perbedaan jenis  spek Kem nya (sama sama DOHC) . . . Nah TMCBlog memperkirakan Bila Motor ini masuk ke Indonesia , disinyalir juga akan menggunakan jaringan distribusi Kawasaki Indonesia (KMI) . ..  Nah kalo Pulsar 375 di ditribusikan KMI, gimana Hipotesis sinyalemen harganya?

tmc-460x110Juli

banner440x100px

pulsar375#1

Sebelum kita ngomongin hipotests harganya .. .  marilah kita sejenak melihat secara brief ini Pulsar 375 . . . dengan gambar gambar Bocoran dan sketsa yang hadir . . . Pulsar 375 sepertinya akan menggunakan konsep Form factor Sport Bike full fairing. Nahhh, walaupun jarang jarang kita menemukan Motor sport full fairing dengan konfigurasi Mesin Big Single, ini jadi menarik secara Sport Bike Full fairing kental dengan cita rasa Sport, dan Kawasaki di Market Indonesia pun kuat di image sport ini . . . So Klop dong? what do you think?

pulsar375#2

Yang kedua Gimana Hipotessis Harganya . . . Nggak Kayak KTM yang perbandingan Harga antara India-Indonesia serasa Cukup Jauh ( contoh Duke 200 yang di India dilepas dengan harga 133.000 rupee (Rp 22,8 juta) tetapi saat sampai di Indonesia malah menjadi Rp 57 jutaan )  Maka Pola perbandingan Harga antara Pulsar 200 NS di India dan Indonesia Nggak seheboh itu . . . Dan Bisa jadi Gaya Perbandingan ini akan berlaku juga untuk Pulsar 375 jika nanti di jual di Indonesia Oleh KMI

hitP375

Kita coba yaaa . . . ingat ini hanya perkiraan dengan berbagai banyak pendekatan . . . hitungan bisnisnya tentu lebih kompleks dari ini he he he ( mungkin ada faktor pajak-nanti kita bahas khusus ya ) :mrgreen: Perbedaan Harga antara Duke 200 dan Duke 390 adalah sekitar 45 ribu rupee di India . . . Nah Jika perbedaan harga ini berlaku juga buat Pulsar 200-Pulsar 375 maka kemungkinan Harga Pulsar 375 bisa dibandrol sekitar 1,2 -1,3 Lakh . . . ambil nilai tertinggi 1,3 Lakh dehhh . . . maka dengan metoda linear diperoleh pendekatan Harga Pulsar 375 yang diklaim memiliki tenaga 45 ps ini adalah sekitar 35-36 Juta rupiah . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

appendiks

Harga India

Pulsar 200NS : 85 ribu Rupee

Pulsar 375 : ?

KTM Duke 200 : 1,33 Lakh ( 22,8 juta )

KTM Duke 390 : 1,8 laks ( 29,9 Juta )

Harga Indonesia

Pulsar 200NS : 23 Jutaan

Pulsar 375 : ?

KTM Duke 200 : 57 Jutaan

KTM 390 : ?

110 COMMENTS

  1. Jelek desainnya. Fairing rendah gitu coakannya tapi setangnya tinggi. Dan wheelbasenya kok panjang sekali ya?

    Guest
  2. blm baca komen, lgsg komen aja deh… 😀
    Ngintip spek-nya di google, mesin SOHC, 36HP.
    Harga? Bikin 1jt aja/HP, jadi 36jt deh..
    Kaya p200ns, 23HP= 23jt
    Hehehehe..

    Guest
  3. ga sebegitu juga kali bang haji…. ge mana dgn cc yg hampir 400. bukankah ada pajak husus yg dikenakan… ane pikir harga normalnya akan jatu diatas ninja 250… …. masuk akalkan… kalau dibawah itu maka ninja 250 akan mati… mosok bunuh jualan sendiri… setidaknya antara ninja 250 dan ninja 600. aman dan nyaman 65 jt kali yah

    Guest
  4. ga ish berharap murah…
    ingat cbr 150 dl katanya prediksi 29 jtaan ehh trnyata jauh.
    lha ini malah kena pajek brng mewah 60%.

    Guest
  5. Tinggal tambahin PPn + PPnBM diatas 250cc + KMI ambil Untung banyak = Jadi harganya Pulsar375 50Jutaan++ KTM390 75Jutaan++

    Guest
  6. Hitungan yang masuk akal … Akan tetapi pasar roda dua di indonesia memiliki segmen yang berbeda karena anggapan akan semakin naik gengsi seseorang dengan kendaraan yang semakin mahal , dan ini menjadi kesempatan bagi produsen ternama maupun importir untuk memperoleh keuntungan lebih … Jadi kemungkinan di jual dengan rentang harga yang di sebutkan wak haji kemungkinannya kecil

    Guest
  7. pasti diatas harga ninja 250. karena tenaganya juga diatas ninja 250. kalau harganya dibawah ninja 250, KMI bisa bikin ninja 250 nya sepi pembeli/berkurang banyak pembelinya..

    Guest
  8. wuih,, ngiler jg klo tampilan nya ky di sketsa itu,,
    btw injeksi ga neh mas?
    tp sayang ga 2 silinder,,
    tapi gahar kynya tampilan nya,,

    Guest
  9. itungan harganya kayaknya gak gitu kang. masih ad tambahan variable ppnbm… walau begitu, prediksi gw, klo emag bener dimasukin KMI, harga dibawah N250

    Guest
  10. yaaaah. ane baru liat gambar nya. sedih deh. :'(

    tiap ada motor full fairing, pasti malah jd sport touring yg stang nya menjulang tinggi.

    ya mungkin memang di tujukan buat fungsi harian ya.
    tapi kapan gtu ada yg stangnya kental dgn aura race bike. ya stangnya dibawah yoke.

    dari honda dan kawasaki juga stang tinggi.

    ya tapi ini cuma pendapat pribadi sih.
    semua dikembalikan ke masing2 pribadi. selera tiap org pasti beda2. 😀

    Guest
  11. menurut saya otr dari analisis om haji di atas 35,6 + (60%.35,6) = 56,96 juta.

    60% diambil dari pajak barang mewah kedaraan bermotor.
    Bunyi pasalnya dari sini.

    l. Kelompok Barang Kena Pajak yang Tergolong Mewah yang berupa kendaraan bermotor yang dikenakan Pajak Penjualan atas Barang Mewah dengan tarif sebesar 60% (enam puluh persen), adalah:

    * kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc; dan
    * kendaraan khusus yang dibuat untuk perjalanan di atas salju, di pantai, di gunung, dan kendaraan semacam itu.

    Guest
  12. bro seperti yg diucapkan mark nowherman di u tube,
    cbr 250 stang nya sgt getar bagaikan mesin pijat otomatis,
    dibanding ninja 250 fi…

    Guest
  13. gag mungkin lah bisa2 bunuh ninja rr sama ninfi250
    tp lain cerita kalo ini motor masuk memakai nama ninja juga

    Guest
  14. Belum lama ini saya pernah lihat motor itu waktu mau ke kost2an temen, kebetulan motor itu baru keluar dari salah satu kampus ya, waktu itu hari sudah sore. Bodynya memang bagus, mantap kok…
    Lokasi saya di Jogja

    Guest
  15. Kayanya lagi berusaha buat Image baru y?
    Karena klo orang gk kenal, nama Bajaj tuh adalah kendaraan roda 3 atau merk murahan karena motornya murah (loh?).

    Orang Indonesia terkenal konsumerismenya tinggi, makan nasi garam daripada beli produk murahan 😀

    Jadinya kata Bajaj dihilangkan dan diubah jadi Pulsar untuk line up premium dibantu Kawasaki yg spesialis Sport harusnya mendongkrak image.

    Murah bukan murahan, mahal juga bukan bagus. Semua tergantung pajak dan strategi perusahaan hehehehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here