jump to navigation

Pengen Balap Di Shell Advance Asia Talent Cup ? . . . Nih Syarat Syaratnya bro August 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

26Juli_banner

asia_talent_cup

Bro sekalian, saat pertama kali tmcblog merilis berita bahwa Shell Advance akan menjadi Main sponsor sebuah event balap kadet yang dilakukan oleh Dorna yakni Asia Talent Cup. Ada beberapa surat / email yang masuk menanyakan bagaimana aplikasi dan kapan aplikasinya dapat dilakukan. Saat itu belum ada konfirmasi resmi dari Shell maupun Dorna. Nah baru  beberapa hari setelah Shell Advance dinyatakan Come Back sepagai Sponsor Utama MotoGP sepang Malaysia 2014, Asia Talent Cup yang bermarkas di Sirkuit Sepang pun merilis Website nya

tmc-460x110Juli

banner440x100px

ASiaTalenCup2

Di website tersebut cukup jelas dijabarkan apa itu Gelaran Shell Advance Asia Talent Cup yang akan di arsiteki oleh komandan Alberto Puig yang sukses sebagai Talent Scoutnya Stoner. Ternyata balap kadet yang akan menggunakan Honda NSF250R Moto3 machines bukan hanya menerima Kadet pembalap dari mazhab Road Race saja mas bro, bahkan pembalap dari Mazhab Dirt Bike pun boleh ngikuud, tapi silahkan ceritakan gelaran dan prestasi apa yang selama ini telah dicapai.

Pendaftaran sendiri dilakukan mulai 18 Agustus sampai 22 September 2013. Bila pada seleksi awal bro lolos, maka Dorna akan memanggil bro sekitar Bulan Oktober 2013 untuk bisa datang pada observasi Track Ability di sirkuit Sepang Malaysia tanggal 15-16 Oktober 2013  . . . lalu jadwal selanjutnya bisa bro baca di sini . .

Gimana Syarat Syaratnya? Kayaknya sangat umum mas bro  .. . cekidot

TMCBlog Pikir, persyaratan administrasinya nggak ngejelimet, yang pasti bawa talent dan kemampuan . ..  Lumayan banget pengalaman 6 kali belap di kelas kadet yang di nakodai oleh  Alberto Puig ini . . . so , Monggo dinantikan   . . . Mulai pendaftaran 9 hari kedepan mas brooo, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chapsClabiration903 - August 4, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. grandong - August 4, 2013

1

3. grandong - August 4, 2013

selamat buat yg d atas ane

4. hondalover - August 4, 2013

Wah hebat kalian neeee

5. Gus - August 4, 2013

Go wong sugih tok :(

6. paisz - August 4, 2013

daftar ah.. wkwkwk

7. suetoclub - August 4, 2013

haduh wes tuek rwek gk iso berpatisipasi mek bs ndukung ajalah kang

8. Viana - August 4, 2013

Wah .

9. gie - August 4, 2013

10 besar d malam minggu. !

10. ipanase - August 4, 2013
11. Robert Davis Chaniago - August 4, 2013

yahhh fby gk bisa ikut dong kan anti bngt ma motor sayap.. nasib balik lg aja dah ke pacuan itik :mrgreen:

12. sejutawarnaa - August 4, 2013

sahurr

13. sejutawarnaa - August 4, 2013

wah sayang bgt ane ga niat jd sembalap, pdhl gampang tuh syaratnya :mrgreen:

14. potretbikers - August 4, 2013

Waduch, umurnya selalu saja sudah nggak nututi….hahahaaa

15. exobar - August 4, 2013

pengen wak haji….tp ……

16. ndarusweet - August 4, 2013

daftar

17. danzik - August 4, 2013

wahaha, umur e ra tekan wes ketueken, ra duwe paspor hahaha

18. Febrian - August 4, 2013

hore,untung ane lahir 1996 :)

19. Supra_Fit - August 4, 2013

Sbnerny persyaratannya gx susah2 amet, cba berat di paspor!!! :D

20. Erit07 - August 4, 2013

Pembalap muda nih. .

21. Sebul racing - August 4, 2013

Ikut aah

22. blue sea - August 4, 2013

Nonton aja

23. alaminsantoso - August 4, 2013

Pengen ikutttt tapi gak punya pengalaman road race sama gak punya racing suit :( . Pengen banget bisa tembus sampe MotoGp :(

24. tom - August 4, 2013

duh.. ono batasan umur barang…

25. kolongtulis - August 4, 2013

wah saya gak memenuhi persyaratan nih. ^_^

26. ari - August 4, 2013

wah pake batasan umur

27. 2-UL ngibul - August 4, 2013

Nah ini baru jalur yang bener buat karir balap ke motogp… bukan nyemplak itik yg ga jelas muaranya…
ayo buat yang muda, berbakat dan pemberani salurkan potensi balapmu disini… kami siap dukung do’a dan moril…
:D

28. Honda slalu superior dari yamaho - August 4, 2013

HONDA punya motor balap . yamaha cuma main itik di pasar senggol

29. Sebul racing - August 4, 2013

Oh pake nsf250,yg keok mulu d moto3?

30. Honda slalu superior dari yamaho - August 4, 2013

Hanya Honda yang punya pembibitan terarah. yamaha puas main itik terus. pigson nya aja gak beranibuat balap , makanya jangan sinis pd cibi.

31. justmericky - August 4, 2013

haha masih aja ada yang fokus sama mereknya doang buat memancing debat. jelas-jelas ini baik untuk calon talenta balap dari asia kok, liat dari segi positifnya untuk masa depan balapan pebalap indonesia dong!

32. poty - August 4, 2013

kok ga ada ya balap orng2 tua 35-45 tahun?
dah matang ga sruntulan dan lbih sopan

33. Beli motor honda di Bintang Motor - August 5, 2013

jooossssssssssss Honda

34. brrrmmm - August 5, 2013

pengen banget ikutan, impianku neh, hehege

35. brrrmmm - August 5, 2013

impianku neh, semoga kesampaian :D

36. FU'ers - August 6, 2013

biayanya gk di tulis om??

37. Romo - August 6, 2013

umurnya kelewatan -_-

38. fadly - August 6, 2013

pengen bangat.

39. dave - August 10, 2013

berarti anak2 muda neh,,
ati2 aja pada alay,,

40. Sttt . . . Shell Advance Asia talent Cup Katanya Yang Paling Banyak Apply Rider Indonesia Lhoo | TMCBlog - Motorcycle News - September 14, 2013

[…] yang datang ke Sirkuit Misano Adriatico Italy yakni Dari Kompas Gramedia, Bola dan TMCblog bahwa dengan segala persyaratan yang diminta hasil dari pendaftaran (Application) Balap kadet yang rencananya akan dibuka setelah gelaran MotoGP […]

41. tmcblog.com » Shell Advance Asia Talent Cup 2015 Buka Pendaftaran Riders baru Mulai 1 Agustus 2014 - July 15, 2014

[…] lain bisa deh mas bro sis sekalian baca pada peraturan tahun lalu yang bisa dibaca di artikel TMCBlog yang ini . Pendaftarannya sendiri biasanya dilakukan Via Online . . . tahun lalu melalui website […]

42. adriano thomas - August 13, 2014

saya sangat ingin mengikuti balapan motogp, saya bersedia mengikuti balapan motogp.



%d bloggers like this: