jump to navigation

Sepeda Gowes Trail Bermesin Motor . . . MotoPed August 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

26Juli_banner

rt_side01

Bro sekalian, Mesin mesin Motor berjenis bebek atau underbone itu dikenal sangat irit . . . akan tetapi banyak yang pengen lebih irit lagi . . . ya bagaimana ya? salah satu solusinya adalah dikombinasikan (hybrid) dengan tenaga lain, misalnya listrik atau . . . tenaga manusia ? :D bah ini lah yang mengisprasi MotoPed sebuah desain sepeda Trail bernmesin selonjoran ala motor bebek . .

tmc-460x110Juli

banner440x100px

fc67e0ccc2e1e5484ff471b7bd9ee541_large

Uniknya lagi . . . ini tuh produk bongkar pasang alias DIY alias DO it your self nahhh . . . jadi pembuatnya yang berbasis di santa cruz ini hanya menjual  paket frame, sub frame, hub, swing arm, sprocket, muffler dan suspensi belakang aja mas broo . . . sedangkan masalah mesin sih kayaknya musti nyiapin seniri . . . kalo buat kita di Indoensia mah . . . pilihannya banyaaakkk . . . Mulai dari mesin 110 cc sampai 125 cc banyak dan multi brand h ehe he . ..  frame komplit bisa dipesan di motoped.com seharga US $970

0d96b5c07eea87b869993207226da2ca_large

untuk part lainnya seperti handle bar, suspensi depan dan beberapa pat lainnya menggunakan partnya sepeda gunung. Sedangkan part motor yang digunakan adalah mesin selonjoran ala mesin bebek/underbone, gas spontan (trotel gas) tangki bbm dan beberpa cover plastik

a35d3aea27588bd67871cd951afecb9d_large

Selain menyalrkan tenaga dari mesin ke roda belakang, MotoPed bisa digerakkan dengan tenaga Manusia saja alias di kayuh . . . nah karena dikath ini, agak sulit menempatkan mesin yang full cluth selonjoran kayak mesinnya Honda win, karena  dipastikan susa untuk menempatkan tuas kopling di kaki kiri . . bahkan untuk tuas rem belakangnya sendiri pembuat merancang bubutan khusus menggunakan CNC (silahkan simak di gambar atas ) . Atau memang paling pasnya sih rem berada di tangan semua seperti skutik sehingga pedal hanya untuk gowes saja

motoped-motorized-bicycle-2013-01

Sehingga memang paling pas mesin yang digunakan adalah mesin yang hanya meimiliki 1 speed saja . . mungkin kedepan atau modifikator indonesia bisa mengembangkan ide sehingga onthel motor ini bisa menggunakan 4 speednya motor bebek . ..  nahhh silahkan simak galeri gambarnya, semoga bisa memberikan Inspirasi, salam dari Baiturrahman, Semarang

Taufik of BuitenZorg

Tags:

Comments»

1. sandy - August 5, 2013

mantap

2. biusmotor - August 5, 2013

Haibrit mahual

3. Aprillia - August 5, 2013

mantab

4. ipanase - August 5, 2013
5. koboy - August 5, 2013

mayan dapet ktiak

6. Rider Pantura - August 5, 2013

pertamax

7. Muzammar Berita Otomotif - August 5, 2013
8. toploro - August 5, 2013

Bisa melibas pilisi tidur

9. tomcat - August 5, 2013

bensin campur nih…campur kratingdaeng

10. kajunliuajun - August 5, 2013

cool…

11. morello - August 5, 2013

lumayan dapet 10 besar .. .. kerak solar :D

12. santoso_st - August 5, 2013

Dijogja banyak yang begituan *(hibrid) bahkan rodanya gk cuma 2. Tapi tiga. (becak hibrid)

13. azizyhoree - August 5, 2013

Widihhhhhhh ada yang pakai engine Takegawa DOHC tuh mantaBBB blarrrrr blarrrrr :mrgreen:

14. warung DOHC - August 5, 2013

duhhhh nyangkut lagi wak haji , askimetnya sensitip banget euyy :P

15. ermi - August 5, 2013

kerenn nihh.. :-D

16. ayes - August 5, 2013

COS PLENG

17. old blade - August 5, 2013

oh ini yg d upload d fb yah wak :D

18. demungan - August 5, 2013

Naaaahhh yang beginian percaya deh kalo berani klaim konsumsi bbm-nya kena 162 km / liter.
#gak pakek kibul-kibul
#gak pakek tanda bintang kecil ngumpet dipojokkan brosur
#jujur, berkah, amanah
# asal kuat nggowesnya bisa aja kena 200km / liter wkwkwkwkwkwkwkwk

19. paisz - August 5, 2013

perseneling nya gmana yak??

20. Lupuz - August 5, 2013

Wih asik nih….klo ketemu pak pol…tinggal gayuh aja pedalnya….pasti dikira sepeda…hkhknk

21. ndarusweet - August 5, 2013

mantab

22. archan - August 5, 2013

cocok niy buat yg mau sehat bersepeda ke kantor, terus pas ngelewatin jalan2 protokol, yg pada umumnya kendaraan lain pada ngebut2, tinggal nyalahin mesinnya.. bisa seimbangin kendaraan lain…

23. Yoshi - August 5, 2013

keren ajib . . .

24. akang - August 5, 2013

irit dan sehat…

25. k14 - August 5, 2013

keren

26. Alki - August 5, 2013

Mungkin tuas persnelling bisa diubah pakai model vespa di handgrip, atau switch di jempol kiri dan kanan yang tentunya dengan memanfaatkan kabel besi seperti kabel gas atau kopling, tapi tentu dengan beberapa ubahan untuk dudukan kabel besinya di bagian mesin

27. opergigi - August 5, 2013

Absen

28. frontdiskbrake - August 5, 2013

persenelingnya taroh ditangan pake punya mtb.

29. lugupol - August 5, 2013

mesin pakai lexam atau revo at lebih praktis….

30. Kempoel Salendro - August 5, 2013

6. toploro – Agustus 5, 2013
Bisa melibas pilisi tidur
=======================================
Jangankan polisi tidur,polisi melek jga dilibas…:D

31. Sebul racing - August 5, 2013

Mantaf.tpi mahal

32. ganzimaru - August 5, 2013
33. daichitv.blogspot.com - August 5, 2013
34. daivan - August 5, 2013
35. KREASI - August 5, 2013

weee opo iki… kok kayak gini?

36. mas mant - August 5, 2013

weh malah balik lagi kayak jaman dkw hummel

37. achenk - August 5, 2013

nyampe dimari kena berapa ya?

38. achmad grand pacul - August 5, 2013

mau lebih iriiit… lagi, full gowesss… smpe mencret… :mrgreen:

39. Beli motor honda di Bintang Motor - August 5, 2013

pengen beli euy :D

40. Soeharto Jooss - August 5, 2013

dijogja motor hybrid banyak.. tp basicnya bukan sepeda gunung pake sepeda kumbang dg mesin pemotong rumput.

41. abramsp - August 5, 2013

kalo udah gini..main MTB udah ga ada esensinya sama sekali. :p
main XC itukan gimana stamina orangnya.

42. ari - August 5, 2013

joss

43. jnakawara - August 5, 2013

mantapp pak…
bisa jadi akternatif

http://nakawara-blog.com/2013/08/05/yuk-mudik/
mudikk yuuk

44. Erit07 - August 5, 2013

Kren!!

45. masshar2000 - August 5, 2013

wow

46. sin - August 5, 2013

wah di semarang ya. kemaren saya jg sempat mampir semarang.tapi dah balik lagi ke solo

47. WOW - August 5, 2013

Main di trek mangkok UI atau RA pasti menangan.

48. dinard - August 5, 2013

hahaha…Bahan bakarnya bensin dioplos sama nasi,.
Eh wak haji lgi mudik ya?

49. armn - August 5, 2013

lebih pas klo dipasang pake mesin lexam atau revo at..

50. New Vikong Lorencong™ - August 5, 2013

1 speed ganti mesin matic aja dongg…bisa ga..??
:roll:

51. download software gratis - August 5, 2013

wew keren bangaet tuh.

52. software gratis - August 5, 2013

wew keren banget tuh modelnya.

53. kolongtulis - August 5, 2013

seru banget tuh, jadi pengen. ^_^

54. kolongtulis - August 5, 2013

mantab banget dah motor sepedanya. ^_^

55. vixy182 - August 5, 2013

jiah..kduluan bang hji… :-)

56. blitz-r - August 5, 2013

pake mesin 50cc aja!! Tapi mesin apa ya? Mesin Potong rumput?

57. joko - August 5, 2013
58. download software freeware - August 5, 2013

kayanya lebih praktis tuh.

59. sof - August 5, 2013

Mesin satu speed contohnya mesin apaan kang? Genset dunk

60. dimasbudiarto - August 5, 2013
61. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji - August 6, 2013

beli nya dmna wa

62. antep - August 6, 2013

mesin 1 speed like a corsa pelopor motor matic from piaggio

63. tahal - August 6, 2013

saya mau beli, mohon info dimana belinya ya.

64. Trisna Ariwibawa - August 6, 2013

motor unik nih….
http://trexton.wordpress.com

65. fadly - August 7, 2013

luar biasa mesinnya. ^_^

66. dave - August 10, 2013

keren ide nya mantep..
tapi mahal amad ya?



%d bloggers like this: