About these ads
jump to navigation

Honda Thailand Rilis Honda Scoopy FI “Club 12″ . . . Berikut Mega Geleri Gambarnya Agustus 9, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

honda-scoopy-i-club12-2013-32

Bro sekalian, per kemarin AP Honda Thailand, sebagai ATPM Motor Honda di Thailand resmi merilis generasi kedua dari Honda Scoopy FI dengan Spek Ban 12 inchi dengan nama Resmi Honda Scoopy -i Club 12

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

honda-scoopy-i-club12-2013-52

Secara Bentuk Motor ini hampir sama dengan Motor Honda Scoopt ST12 yang dirilis setahun yang lalu (awal juli 2012) yakni dengan spek Roda 12 inchi yang membalut Velg Enkei berkode KZL . . .selain itu tentu update striping yang  . . .memang khas banget motor thailand yang ramee tapi tetep proporsional, imho

honda-scoopy-i-club12-2013-50

tapi apa lagi sih sebenarnya update dari Scoopy roda 12 inchi yang lalu . ..  ternyata penambahan Combi Brake mas broo  cekidot deh dua gambar diatas . ..  jika di scoopy-12 ST 12 pake kaliper rem cakram depan satu piston segede jengkol, maka di Scoopy-1 Club 12 tahun ini kaliper depan 3 pot mirip sama yang dipake oleh Honda PCX bedeeehhh  . .

honda-scoopy-i-club12-2013-40

Secara umum sih, bentuknya jadi tambah demplon dan semok ini skutik . . . lihat aja profil bannya . .. malah jadi pas secara proporsi . . . tapoi entahlah buat pasaran di Indonesia pas nggak ini ban spek Ring 12 . . . Gimana menurut mas bro sekalian, sambil mengisi waktu liburan lebaran, silahkan dikunyah kunyah info dan gambar gambarnya . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. mr_dodo92 - Agustus 9, 2013

Pertamax…pesan 1 buat d garasi

2. BC-Mania - Agustus 9, 2013

Keren…

3. pieser solo - Agustus 9, 2013

10 besar

4. BC-Mania - Agustus 9, 2013

Selamat idul fitri kang H.Taufiq.
Minal aidin wal faidzin.

5. proleevo - Agustus 9, 2013
6. thok - Agustus 9, 2013

weh..

7. madbejo - Agustus 9, 2013

Ora sirr….

8. #99 bro. - Agustus 9, 2013

jd montok

9. tanpa nama - Agustus 9, 2013

joss

10. arya23 - Agustus 9, 2013

absen

11. DK - Agustus 9, 2013

Kurang suka stripping-nya..

12. koboy - Agustus 9, 2013

pertamax plus

13. joeaxiata - Agustus 9, 2013

Mantap……

14. trie 3 - Agustus 9, 2013

Semok demplon

15. jon_koplo - Agustus 9, 2013

Elekkkk, ra seneng matikk…. Hehehhe
Sak jane seneng PCX 150, tp inden e ra nguati, 6 bulan, tambah 3 bulan enthuk 2 kali yaaaa :)(carane wong meteng)

16. irwan kurniawan - Agustus 9, 2013

Kenapa honda thailand always better than nga ahm. Tanyaken why?

17. shinju2go - Agustus 9, 2013

desainnya lucu-lucu en keren…di tambah pelk 12inc jadi klasik, jadi inget piagio…banget

18. Yoshi - Agustus 9, 2013

strippingnya kerem juga :)

19. kobayZ250 - Agustus 9, 2013

12″ kurang pas sama jalanan sini, jamin gesrot melulu di poldur hehehe

20. Body Getar - Agustus 9, 2013

dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
Ole

21. Sarung Celana - Agustus 9, 2013

Afwan akhi, kiranya berkenan untuk posting tentang Powerbank. Salah satu atribut yg kudu wajib dibawa juga ketika mudik nich…

22. ari - Agustus 9, 2013

tambah ciamik

23. ipanase - Agustus 9, 2013
24. baridienbp - Agustus 9, 2013

yang silver bagus banget
http://baridienbp.wordpress.com/

25. sipanse - Agustus 9, 2013

bagus juga ini klo ahm mau brojolin disini

26. sejutawarnaa - Agustus 9, 2013

awas polisi tidur :D

27. basri - Agustus 9, 2013

RIM 12″ ? Why not, vespa puluhan tahun pake RIM 8″ dan 10″ nggak pada protes kok.
Yang penting jangan ban ditipisin saja.

28. DARPANI - Agustus 9, 2013

Baguslah Scopy, jangan kaya Vario 125 terlalu dominan warna hitamnnya, dan mantap produknya scopy

29. Mazapahit - Agustus 9, 2013

Daripada Fino/ Lets, jauh lebih keren Scoopy kemana2

30. old blade - Agustus 9, 2013

striping nya rame,kaya yamaha indonesia :lol:

31. old blade - Agustus 9, 2013

kaya yamaha indonesia,striping nya rame :D

32. bongsor - Agustus 9, 2013

Aajiiibb…

33. WOW - Agustus 9, 2013

Tetep kerenan FINO kemana-mana ya…

34. daichitv.blogspot.com - Agustus 9, 2013

Pak Haji sekarang up to date meski lebaran….taon lalu kudu nunggu berhari2 :D :D :D :D :D
Te Conjuring Full Movie Horror2013
http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/the-conjuring-2013.html

35. arek jatim - Agustus 9, 2013

makin mantaf wak haji. Biar vespa, kimco ada temenya.

36. Trisna Ariwibawa - Agustus 9, 2013
37. kompeni - Agustus 9, 2013

stripping thailand memang paling berani,

38. basri - Agustus 9, 2013

Pemasangan ban depan, kembangan mulai dibalik, seperti halnya pemasangan ban depan motor india dan eropa.

39. pandawa lima - Agustus 9, 2013

JELEK.

40. 46@sukses.com - Agustus 9, 2013

Yg bkin gk kuat cuma 1kata=semok..

41. st3v4nt - Agustus 9, 2013

Gak bakal masuk sini….:-) Ban 12 nyangkut di poldur kampung yg tidak beradab.

42. Syahsyah - Agustus 9, 2013

sumpah, ini scoopy keren banget..chubby montok dan sexy

43. kolongtulis - Agustus 9, 2013

semakin retro tampilannya.

44. warsito - Agustus 9, 2013

Modelnya scoopy emang udh ciamik, jadi dgn warna atau striping variasi, ya tetep aja enak diliat. Tapi itu IMO lho ya hehehe…

45. xueliwei - Agustus 9, 2013

wah keren… kalo bannya profil tinggi yang diameter luarnya hampir sama dengan ban ring 12 kayaknya ga masalah masuk sini imho
======================================
http://xueliwei.wordpress.com/

46. bung.ihsan - Agustus 9, 2013

Scooter sesungguhnya adalah yg memakai ban ring 10-12 :)

47. adjie13 - Agustus 9, 2013

makin mantap kakinya, tapi scoopy yang sekarang aja masih suka mentok kalau ketemu polisi tidur. solusi pliissh

48. softpack - Agustus 9, 2013

Pas.. Seng penting masih proporsional dan sedap di pandang mata,toh piagio mp3 juga pake ring 12 inc… Keren juga

49. NanDoth - Agustus 9, 2013

Maaf lahir batin pak haji…Mudah-mudahan masuk Indonesia. Jadi bisa mesen Velg+ban untuk Vartech 125Fi hehehe

50. NanDoth - Agustus 9, 2013

Mudah-mudahan masuk Indonesia, jadi bisa mesen velg+ban untuk Vartech 125Fi hehehe

51. Erit07 - Agustus 10, 2013

Krennnnn…

52. crut - Agustus 10, 2013

20. Body Getar – Agustus 9, 2013
dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
Ole

____________________

ente ga punya komen lain pa? perasaan komen trit dimana2 cuma itu2 aja.. ga bisa buat komen yg lebih narik pa? wkwkw lulusan apa ente

53. aadddee - Agustus 10, 2013

cob kalo AHM bikin lomba design stiker scoopy…. yg menang designnya bakal d produksi masal+hadiah motor…pasti bkal rame nih…. :p

54. wil - Agustus 10, 2013

20. Body Getar – Agustus 9, 2013
dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
Ole

____________________

Federal motor itu pembuat suku cadang sedangkan AHM itu nama PT nya.

Sebetulnya Honda indonesia sampai sekarang tidak pernah membuat suku cadang sendiri dan selalu melalui banyak vendor, contoh: ban IRC, bohlam stanley, cdi KGD & shindegen, reflektor KGD&stanley, rim DID, kampas rem nissin , absorber Showa tetapi spring nya beda vendor lagi yakni PT Cikarang Presisi, spido Nippon Seiki ,seher& stang Izumi,dll…
Pabrikan tidak mau membuat komponen sendiri karena membuat sendiri mengakibatkan high cost, jadi Honda hanya merakit doang

Honda itu memiliki naluri yang tajam, selalu menjadi pelopor bensin paling irit dibanding dengan merek lain.. Persyaratan irit bensin adalah membuat bobot paling ringan dibanding merk lain …nah honda memesan vendor pembuat cover body yang paling ringan maka jangan heran plastik body gampang rapuh, demikian juga chasis dan knalpot yang bobot nya paling ringan maka jangan heran chasis gampang melengkung dan knalpot gampang keropos ..
Banyak asumsi mengatakan Honda jaman dulu lebih alot, menurut saya gak mungkin karena sudah saya beberkan cerita di atas.

55. wil - Agustus 10, 2013

20. Body Getar – Agustus 9, 2013
dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
Ole

____________________
Honda dari jaman bahela gak pernah bikin yang namanya plastik tebel..
Kenapa sih pada asumsi body part honda jaman dulu lebih bagus, menurut gue gak mungkin karena dari jaman bahela Honda memikirkan low cost dan memproduksi ribuan unit dalam waktu tercepat dibanding merk lain.

56. dave - Agustus 10, 2013

tapak ban nya lebar jg ya..

57. oyo - Agustus 10, 2013

lebih oke ring 12

58. hi hi hi - Agustus 10, 2013

Ring 12″ tapi bannya kayak lebih tebel gitu, bikin redaman lebih nyaman kale ya.
Masalah ring 12″ ring 14″ tergantung ground clearnce kale.

59. Ki - Agustus 10, 2013

Federal motor = 100 % yang punya om William dgn group astranya….masih inget sepeda federal ? Itu karya anak anak Astra/lokal indonesia……saat 1998 krisis moneter…bisnis otomotif Astra di incar principal dari jepangnya spt Toyota Dan Honda untuk bayar hutang…nah federal motor di beli sahamnya 45% oleh Honda jepang maka jadilah Astra Honda motor…. Jadi biar bagaimanapun juga dari dulu sampai Sekarang Honda masih di bawah Kendali orang Indonesia ….beda yah sama yamaha yang 100% di kuasai jepang, orang indonya cuma jadi operator doang wkwkwk…Ini pengetahuan untuk si entong si ingusan bodi getar …wasalam :lol:

60. afan - Agustus 11, 2013

ah mio karbu dan kymco trend yang 10 inchi lewatin polisi tidur deket rumah, sama-sama nggesrot tuh. padahal mio 14 inchi ban standar.
eh, malah vespa yg 2t malah ga nggesrot padahal ring 10.

klo di lihat dinding ban scoopy ring 12 yang tinggi, secara total tinggi ban dan velgnya mirip dengan matik di indonesia yang 14 inchi dengan ban standar pabrik.

61. Adi L. - September 21, 2013

Segeralah Masuk Indonesia Keren Banget,,,Pasti Laris.

62. Anggit Van Zhobo - Januari 13, 2014

spek buat VELG dan BAN motor scoopy yang satu ini apa ya?
siapa tahu ada yg pengen diterapin ke scoopy disini..
kalo diliat dari ground cleareance jadi ga beda jauh sama yg 14 inch kok.. IMO :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: