26Juli_banner

honda-scoopy-i-club12-2013-32

Bro sekalian, per kemarin AP Honda Thailand, sebagai ATPM Motor Honda di Thailand resmi merilis generasi kedua dari Honda Scoopy FI dengan Spek Ban 12 inchi dengan nama Resmi Honda Scoopy -i Club 12

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

honda-scoopy-i-club12-2013-52

Secara Bentuk Motor ini hampir sama dengan Motor Honda Scoopt ST12 yang dirilis setahun yang lalu (awal juli 2012) yakni dengan spek Roda 12 inchi yang membalut Velg Enkei berkode KZL . . .selain itu tentu update striping yang  . . .memang khas banget motor thailand yang ramee tapi tetep proporsional, imho

honda-scoopy-i-club12-2013-50

tapi apa lagi sih sebenarnya update dari Scoopy roda 12 inchi yang lalu . ..  ternyata penambahan Combi Brake mas broo  cekidot deh dua gambar diatas . ..  jika di scoopy-12 ST 12 pake kaliper rem cakram depan satu piston segede jengkol, maka di Scoopy-1 Club 12 tahun ini kaliper depan 3 pot mirip sama yang dipake oleh Honda PCX bedeeehhh  . .

honda-scoopy-i-club12-2013-40

Secara umum sih, bentuknya jadi tambah demplon dan semok ini skutik . . . lihat aja profil bannya . .. malah jadi pas secara proporsi . . . tapoi entahlah buat pasaran di Indonesia pas nggak ini ban spek Ring 12 . . . Gimana menurut mas bro sekalian, sambil mengisi waktu liburan lebaran, silahkan dikunyah kunyah info dan gambar gambarnya . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Elekkkk, ra seneng matikk…. Hehehhe
    Sak jane seneng PCX 150, tp inden e ra nguati, 6 bulan, tambah 3 bulan enthuk 2 kali yaaaa :)(carane wong meteng)

    Guest
  2. dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
    Ole

    Guest
  3. RIM 12″ ? Why not, vespa puluhan tahun pake RIM 8″ dan 10″ nggak pada protes kok.
    Yang penting jangan ban ditipisin saja.

    Guest
  4. Modelnya scoopy emang udh ciamik, jadi dgn warna atau striping variasi, ya tetep aja enak diliat. Tapi itu IMO lho ya hehehe…

    Guest
  5. Pas.. Seng penting masih proporsional dan sedap di pandang mata,toh piagio mp3 juga pake ring 12 inc… Keren juga

    Guest
  6. Maaf lahir batin pak haji…Mudah-mudahan masuk Indonesia. Jadi bisa mesen Velg+ban untuk Vartech 125Fi hehehe

    Guest
  7. 20. Body Getar – Agustus 9, 2013
    dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
    Ole

    ____________________

    ente ga punya komen lain pa? perasaan komen trit dimana2 cuma itu2 aja.. ga bisa buat komen yg lebih narik pa? wkwkw lulusan apa ente

    Guest
  8. cob kalo AHM bikin lomba design stiker scoopy…. yg menang designnya bakal d produksi masal+hadiah motor…pasti bkal rame nih…. :p

    Guest
  9. 20. Body Getar – Agustus 9, 2013
    dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
    Ole

    ____________________

    Federal motor itu pembuat suku cadang sedangkan AHM itu nama PT nya.

    Sebetulnya Honda indonesia sampai sekarang tidak pernah membuat suku cadang sendiri dan selalu melalui banyak vendor, contoh: ban IRC, bohlam stanley, cdi KGD & shindegen, reflektor KGD&stanley, rim DID, kampas rem nissin , absorber Showa tetapi spring nya beda vendor lagi yakni PT Cikarang Presisi, spido Nippon Seiki ,seher& stang Izumi,dll…
    Pabrikan tidak mau membuat komponen sendiri karena membuat sendiri mengakibatkan high cost, jadi Honda hanya merakit doang

    Honda itu memiliki naluri yang tajam, selalu menjadi pelopor bensin paling irit dibanding dengan merek lain.. Persyaratan irit bensin adalah membuat bobot paling ringan dibanding merk lain …nah honda memesan vendor pembuat cover body yang paling ringan maka jangan heran plastik body gampang rapuh, demikian juga chasis dan knalpot yang bobot nya paling ringan maka jangan heran chasis gampang melengkung dan knalpot gampang keropos ..
    Banyak asumsi mengatakan Honda jaman dulu lebih alot, menurut saya gak mungkin karena sudah saya beberkan cerita di atas.

    Guest
  10. 20. Body Getar – Agustus 9, 2013
    dulu jamannya astrea grand (masih dipegang federal motor) motor honda masih tebel plastiknya, cat jg ga gampang kusam. pas dipegang ahaem aja kualitas jd turun IMHO. bapak & pakdhe ane pernah punya, plastik tebel mesin bandel. kalo bebek ahaem skrg mah sucks. karisma kakak ane aja pada geter bodinya
    Ole

    ____________________
    Honda dari jaman bahela gak pernah bikin yang namanya plastik tebel..
    Kenapa sih pada asumsi body part honda jaman dulu lebih bagus, menurut gue gak mungkin karena dari jaman bahela Honda memikirkan low cost dan memproduksi ribuan unit dalam waktu tercepat dibanding merk lain.

    Guest
  11. Ring 12″ tapi bannya kayak lebih tebel gitu, bikin redaman lebih nyaman kale ya.
    Masalah ring 12″ ring 14″ tergantung ground clearnce kale.

    Guest
  12. Federal motor = 100 % yang punya om William dgn group astranya….masih inget sepeda federal ? Itu karya anak anak Astra/lokal indonesia……saat 1998 krisis moneter…bisnis otomotif Astra di incar principal dari jepangnya spt Toyota Dan Honda untuk bayar hutang…nah federal motor di beli sahamnya 45% oleh Honda jepang maka jadilah Astra Honda motor…. Jadi biar bagaimanapun juga dari dulu sampai Sekarang Honda masih di bawah Kendali orang Indonesia ….beda yah sama yamaha yang 100% di kuasai jepang, orang indonya cuma jadi operator doang wkwkwk…Ini pengetahuan untuk si entong si ingusan bodi getar …wasalam 😆

    Guest
  13. ah mio karbu dan kymco trend yang 10 inchi lewatin polisi tidur deket rumah, sama-sama nggesrot tuh. padahal mio 14 inchi ban standar.
    eh, malah vespa yg 2t malah ga nggesrot padahal ring 10.

    klo di lihat dinding ban scoopy ring 12 yang tinggi, secara total tinggi ban dan velgnya mirip dengan matik di indonesia yang 14 inchi dengan ban standar pabrik.

    Guest
  14. spek buat VELG dan BAN motor scoopy yang satu ini apa ya?
    siapa tahu ada yg pengen diterapin ke scoopy disini..
    kalo diliat dari ground cleareance jadi ga beda jauh sama yg 14 inch kok.. IMO 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here