About these ads
jump to navigation

Batch Kedua Impor Pulsar 200NS siap 1.000 Unit untuk Agustus 2013 Agustus 10, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

Pulsar200NS_test_10

Bro sekalian, setelah dilanda beberapa pemogokan tenaga kerja di plant Bajaj-Chakan India . ..  Namun akhirnya Via Autocar Profesional  Bajaj Auto India melalui mulut Pradeep Shrivastava, chief operating officer, Bajaj Auto Ltd (BAL) diperoleh janji kepastian kelanjutan pendatangan Unit Pulsar 200NS dari India untuk batch kedua sebanyak 1000 Unit

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Pradeep Shrivastava, chief operating officer, BAL, said that “we recently started exporting the Pulsar 200NS bikes to Indonesia. We exported a batch of 500 units of this bike to Indonesia in July and plan to export another lot of 1,000 units during August to Kawasaki in Indonesia. These bikes are currently being rolled out from the Chakan facility, at par with our requirements.”

Sekedar Informasi saja, Kekuatan Produksi Perbulan dari Plant Bajaj untuk kebutuhan ekspornya ( diluar kebutuhan pribadi pasar india ) lumayan banyak yakni sekitar 120 ribu unit perbulan motor dari berbagai tipe.  Dan Jumlah ini diproduksi di dua Pabrik perakitan yakni 15 ribu unit di Chakan dan sejumlah 105 ribu unit di Aurangabad. Atau dengan kata lain sebenarnya Jatah Indonesia masih dibawah 10 % dari kemampuan produksi varian ekspor Plant Chakan :mrgreen: Dan dari kekuatan 15 ribu unit perbulan produksi varian eksport Plant Chakan . . . 3.000 unit diantaranya adalah varian orientasi ekspor KTM ( Duke 125. 200, dan 375 )

chakan03

So Dari sinilah analisa bahwa walau secara komparasi performa, harga, value kehadiran Pulsar 200NS begitu cukup membuat kaget Pabrikan Jepang yang bermain dengan produk motor sport berkubikasi 150-an cc di range harga tersebut, Namun Fakta angka impornyanya, secara Jumlah dan kemampuan penetrasinya imho, disinyalir belum dapat menyamakan dan membuat goyang pasar Sport Mid-end diamana untuk CB150R sendiri sudah berada di range 10-20 ribu unit perbulan dan Yamaha Vixion sering berada di atas 30 ribuan unit perbulan. Dan side effect lainnya adalah, antrian Inden P200NS yang mengular dan cukup lama di jaringan sales  Kawasaki Indonesia  . . . So, tinggal kita tunggu nih realisasinya yang batch II . . . Oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Yoshi - Agustus 10, 2013

mantab nih pulsar

2. deny - Agustus 10, 2013

Lancar inden

3. Viana - Agustus 10, 2013

Yez

4. REVOLUSI OTOMOTIF - Agustus 10, 2013

Motor india kwalitas dunia.. hehe

5. KREASI - Agustus 10, 2013

siip

6. ipanase - Agustus 10, 2013

gambarnya pas ngrakit mesin pulsar no ns :D
akhirnya impornya siap jua
http://pertamax7.com/2013/08/09/tetap-utamakan-keselamatan-saat-silaturahmi-lebaran/

7. xhinobx - Agustus 10, 2013

Mantab….

Podium..

8. Choi Woo Young - Agustus 10, 2013

tunggu yang injeksi aja dah

9. Agus Marciano Riyanto - Agustus 10, 2013

Josss ……..

10. 2tak - Agustus 10, 2013

mas taufik muat artikel isle of man 2013 dong,pingn tahu juaranya!

11. 2tak - Agustus 10, 2013

muat artikel isle of man 2013 dong pak taufik!

12. adi81 - Agustus 10, 2013

klo ga niat jualan mending dibatalkan aja…capek desas desusnya….bertahun tahun

13. adi81 - Agustus 10, 2013

apasih istimewanya……

14. adi81 - Agustus 10, 2013

dah ga jatuh hati lagi ma pulsar ns….kelamaan nunggu…

15. old blade - Agustus 10, 2013

mending ckd aja sama kawak,se engga nya bisa mempekerjakan org indo :)

16. barudak - Agustus 10, 2013

bensol

17. xueliwei - Agustus 10, 2013

wew dikit ya, kasian juga yang inden lama…
====================================================
http://xueliwei.wordpress.com/2013/08/10/memanfaatkan-wadah-kanebo-yang-tidak-terpakai/

18. akang - Agustus 10, 2013

Perjuangan mendapatkan motor keren emang tdk mudah… butuh kerja keras dan kesabaran yg tinggi…

19. irwan kurniawan - Agustus 10, 2013

Motor badan keren, lari cepat, ganteng pula. Nice bike!

20. 6013 - Agustus 10, 2013

Situasi yg sbnarnya bisa dibaca sejak dr awal…mengingat gaungnya sdh jauh jauh hari sblm launching…

21. apb - Agustus 10, 2013

sip deh

22. rusman - Agustus 10, 2013

semoga pengirimannya lancar

23. WOW - Agustus 10, 2013

Mantap lanjutkan.

24. Mase - Agustus 10, 2013

selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin

25. biusmotor - Agustus 10, 2013

Sayah inden no urut 2 utk p200ns warna kuning..katanya sih agustus ini…tau deh molor atau ngga

26. rerez - Agustus 10, 2013

motornya sharu khan wkwkwkkw

27. st3v4nt - Agustus 10, 2013

Mudah2an yg inden gak keburu ngambek batal….repot bener ya kalau mau beli motor di Indonesia….ada uang bukan jaminan motor di tangan….

28. dewa - Agustus 10, 2013

alamat kota kecil diluar pulau yg ada dealer Kawasakinya gigit jari(ndak kebagian barang).

29. aripitstop - Agustus 10, 2013
30. aripitstop - Agustus 10, 2013
31. Aming - Agustus 10, 2013

Ga setuju,mtr d jual masal dsini tp mesti impor dr negara lain,..
Paling setuju klo mwu jualan d indo,harus’a d rakit d indo jg,..

32. ari - Agustus 10, 2013

joss

33. dave - Agustus 10, 2013

sedikit amad cm 1000an unit?

34. barcalana - Agustus 10, 2013

ngrakit aj kok bangga,,,!!!!!!

35. kolongtulis - Agustus 10, 2013

pasti laris manih nih motor.

36. Lupuz - Agustus 10, 2013

Acha acha….nehi nehi. ……tumbar jahe .. hkhkk moga nggk menjatuhkan imej KAWASAKI….I love Kawasaki….

37. baridienbp - Agustus 10, 2013

belum liat penampakan di jalan versi KMI

38. Erit07 - Agustus 10, 2013

Lumayan banyak..

39. orong-orong - Agustus 10, 2013

versi kedua lebih murah

40. daichitv.blogspot.com - Agustus 10, 2013

wahhh…teLat absen nieehhh :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Man of Tai Chi Full Movie 2013
http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/man-of-tai-chi-2013.html

41. masshar2000 - Agustus 11, 2013

mantab

42. kobayogas - Agustus 11, 2013

itu karyawannya kembar ya…mukanya mirip semua wkwkwkk

43. kobayogas - Agustus 11, 2013

REVOLUSI OTOMOTIF pada Agustus 10, 2013 pada 8:04 am

Motor india kwalitas dunia.. hehe

———————–

ente penginden nomor brp jdnya sob?

44. zero seven - Agustus 11, 2013

tetep milih Ninja 150 neg aku, Kang

45. sugit - Agustus 12, 2013

miliho sopo sing ra oleh

46. eme - September 5, 2013

Sampe skrng ko belom datang juga yya..

47. Gogon - Oktober 28, 2013

Lama nunggunya nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.567 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: