jump to navigation

Batch Kedua Impor Pulsar 200NS siap 1.000 Unit untuk Agustus 2013 August 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj, Kawasaki , trackback

26Juli_banner

Pulsar200NS_test_10

Bro sekalian, setelah dilanda beberapa pemogokan tenaga kerja di plant Bajaj-Chakan India . ..  Namun akhirnya Via Autocar Profesional  Bajaj Auto India melalui mulut Pradeep Shrivastava, chief operating officer, Bajaj Auto Ltd (BAL) diperoleh janji kepastian kelanjutan pendatangan Unit Pulsar 200NS dari India untuk batch kedua sebanyak 1000 Unit

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Pradeep Shrivastava, chief operating officer, BAL, said that “we recently started exporting the Pulsar 200NS bikes to Indonesia. We exported a batch of 500 units of this bike to Indonesia in July and plan to export another lot of 1,000 units during August to Kawasaki in Indonesia. These bikes are currently being rolled out from the Chakan facility, at par with our requirements.”

Sekedar Informasi saja, Kekuatan Produksi Perbulan dari Plant Bajaj untuk kebutuhan ekspornya ( diluar kebutuhan pribadi pasar india ) lumayan banyak yakni sekitar 120 ribu unit perbulan motor dari berbagai tipe.  Dan Jumlah ini diproduksi di dua Pabrik perakitan yakni 15 ribu unit di Chakan dan sejumlah 105 ribu unit di Aurangabad. Atau dengan kata lain sebenarnya Jatah Indonesia masih dibawah 10 % dari kemampuan produksi varian ekspor Plant Chakan :mrgreen: Dan dari kekuatan 15 ribu unit perbulan produksi varian eksport Plant Chakan . . . 3.000 unit diantaranya adalah varian orientasi ekspor KTM ( Duke 125. 200, dan 375 )

chakan03

So Dari sinilah analisa bahwa walau secara komparasi performa, harga, value kehadiran Pulsar 200NS begitu cukup membuat kaget Pabrikan Jepang yang bermain dengan produk motor sport berkubikasi 150-an cc di range harga tersebut, Namun Fakta angka impornyanya, secara Jumlah dan kemampuan penetrasinya imho, disinyalir belum dapat menyamakan dan membuat goyang pasar Sport Mid-end diamana untuk CB150R sendiri sudah berada di range 10-20 ribu unit perbulan dan Yamaha Vixion sering berada di atas 30 ribuan unit perbulan. Dan side effect lainnya adalah, antrian Inden P200NS yang mengular dan cukup lama di jaringan sales  Kawasaki Indonesia  . . . So, tinggal kita tunggu nih realisasinya yang batch II . . . Oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Yoshi - August 10, 2013

mantab nih pulsar

2. deny - August 10, 2013

Lancar inden

3. Viana - August 10, 2013

Yez

4. REVOLUSI OTOMOTIF - August 10, 2013

Motor india kwalitas dunia.. hehe

5. KREASI - August 10, 2013

siip

6. ipanase - August 10, 2013

gambarnya pas ngrakit mesin pulsar no ns :D
akhirnya impornya siap jua
http://pertamax7.com/2013/08/09/tetap-utamakan-keselamatan-saat-silaturahmi-lebaran/

7. xhinobx - August 10, 2013

Mantab….

Podium..

8. Choi Woo Young - August 10, 2013

tunggu yang injeksi aja dah

9. Agus Marciano Riyanto - August 10, 2013

Josss ……..

10. 2tak - August 10, 2013

mas taufik muat artikel isle of man 2013 dong,pingn tahu juaranya!

11. 2tak - August 10, 2013

muat artikel isle of man 2013 dong pak taufik!

12. adi81 - August 10, 2013

klo ga niat jualan mending dibatalkan aja…capek desas desusnya….bertahun tahun

13. adi81 - August 10, 2013

apasih istimewanya……

14. adi81 - August 10, 2013

dah ga jatuh hati lagi ma pulsar ns….kelamaan nunggu…

15. old blade - August 10, 2013

mending ckd aja sama kawak,se engga nya bisa mempekerjakan org indo :)

16. barudak - August 10, 2013

bensol

17. xueliwei - August 10, 2013

wew dikit ya, kasian juga yang inden lama…
====================================================
http://xueliwei.wordpress.com/2013/08/10/memanfaatkan-wadah-kanebo-yang-tidak-terpakai/

18. akang - August 10, 2013

Perjuangan mendapatkan motor keren emang tdk mudah… butuh kerja keras dan kesabaran yg tinggi…

19. irwan kurniawan - August 10, 2013

Motor badan keren, lari cepat, ganteng pula. Nice bike!

20. 6013 - August 10, 2013

Situasi yg sbnarnya bisa dibaca sejak dr awal…mengingat gaungnya sdh jauh jauh hari sblm launching…

21. apb - August 10, 2013

sip deh

22. rusman - August 10, 2013

semoga pengirimannya lancar

23. WOW - August 10, 2013

Mantap lanjutkan.

24. Mase - August 10, 2013

selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin

25. biusmotor - August 10, 2013

Sayah inden no urut 2 utk p200ns warna kuning..katanya sih agustus ini…tau deh molor atau ngga

26. rerez - August 10, 2013

motornya sharu khan wkwkwkkw

27. st3v4nt - August 10, 2013

Mudah2an yg inden gak keburu ngambek batal….repot bener ya kalau mau beli motor di Indonesia….ada uang bukan jaminan motor di tangan….

28. dewa - August 10, 2013

alamat kota kecil diluar pulau yg ada dealer Kawasakinya gigit jari(ndak kebagian barang).

29. aripitstop - August 10, 2013
30. aripitstop - August 10, 2013
31. Aming - August 10, 2013

Ga setuju,mtr d jual masal dsini tp mesti impor dr negara lain,..
Paling setuju klo mwu jualan d indo,harus’a d rakit d indo jg,..

32. ari - August 10, 2013

joss

33. dave - August 10, 2013

sedikit amad cm 1000an unit?

34. barcalana - August 10, 2013

ngrakit aj kok bangga,,,!!!!!!

35. kolongtulis - August 10, 2013

pasti laris manih nih motor.

36. Lupuz - August 10, 2013

Acha acha….nehi nehi. ……tumbar jahe .. hkhkk moga nggk menjatuhkan imej KAWASAKI….I love Kawasaki….

37. baridienbp - August 10, 2013

belum liat penampakan di jalan versi KMI

38. Erit07 - August 10, 2013

Lumayan banyak..

39. orong-orong - August 10, 2013

versi kedua lebih murah

40. daichitv.blogspot.com - August 10, 2013

wahhh…teLat absen nieehhh :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Man of Tai Chi Full Movie 2013
http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/man-of-tai-chi-2013.html

41. masshar2000 - August 11, 2013

mantab

42. kobayogas - August 11, 2013

itu karyawannya kembar ya…mukanya mirip semua wkwkwkk

43. kobayogas - August 11, 2013

REVOLUSI OTOMOTIF pada Agustus 10, 2013 pada 8:04 am

Motor india kwalitas dunia.. hehe

———————–

ente penginden nomor brp jdnya sob?

44. zero seven - August 11, 2013

tetep milih Ninja 150 neg aku, Kang

45. sugit - August 12, 2013

miliho sopo sing ra oleh

46. eme - September 5, 2013

Sampe skrng ko belom datang juga yya..

47. Gogon - October 28, 2013

Lama nunggunya nih



%d bloggers like this: