26Juli_banner

Bro sekalian, akhirnya sinyalemen yang tmcblog tebar saat artikel Rencana Peluncuran Ducati Hyperstrada tingkat Asia Di bali, Indonesia yang Insya Allah Juga akan dihadiri oleh tmcblog untuk menghormati undangan resmi dari Ducati Asia Pacific dan Ducati Indonesia . . . bener adanya disinyalir Kuat Ducati Indonesia akan menghadirkan Edisi Khusus dari Ducati Hyperstrada yang lebih friendly  buat rider asia/indonesia dari segi seat Height (ketinggian tempat duduk ) . . .

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

image001

Gak Tanggung tangggung brooo . . . ya udah deh tmcblog bocorin aja sekalian . ..  Hyperstrada akan dihadirkan edisi khusus dengan seat height yang akan berbeda 40 mm (4 cm) bila dibandingkan dengan Versi Eropa . . . jadi gini . . . Jika Motor motor seri Hypermotard Untuk pasar eropa itu ketinggian joknya bener bener tinggi  . . . udah bukan butuh dingkliq lagi, tapi butuh jengkok atau tangga buat naik he he . . . lihat tabel di atas deh Hypermotard SP dengan Jok standar Seat heightnya 890mm, Hyperstrada 850 mm dan hypermotard 870 . . . akan tetapi dengan dengan Jok Ducati Performance (DP Seat ) maka masing masing seat height varian bisa dipapas lebih rendah 20 mm (lihat tabel)

Tapi ada yang menarik yakni Ducati Asia Pacific/ Ducati Indonesia menyiapkan Hyperstrada Special Version dimana seat heightnya ‘cuma’  810 mm doang . ..  wedehhh ini mah lumayan terjangkau nih sama tmcblog juga euuyyy . . . lalu apa nih resep yang digunakan ducati untuk membuat Hyperstrada Special version memiliki seat height turun 40 mm dari  versi eropa (850 mm) . . . resep pertama adalah Jok Ducati Performance yang di versi biasa sudah memiliki andil penurunan 20 mm plus satu lagi pengaplikasian suspensi depan khusus yang memiliki travel lebih rendah . . . kayak apa bentuk fisik resep yang kedua ini . . . kita tunggu aja deh pengumuman Ducati Asia Pacific dan atau Ducati Indonesia dua pekan lagi . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. harusnya semua motor jalanan baik mocil maupun moge yang masuk resmi ke sini oleh ATPM disesuaikan dengan postur ridernya… maksimal ya 810 mm kayak si hiper ini.. kecuali motor buat garuk tanah ya… jgn kayak pulsar 200ns, kok tingginya ga wajar ya untuk ukuran streetbike, non-moge pula hehehe

    Guest
  2. Yg dibutuhin rider Indonesia itu bukan jok rendah,, jok rendah bs nyari trotoar buat turun naik 😀
    Yg paling dibutuhin itu harganya yg rendah kang a.k.a terjangkau 😀 ngiahaha..

    Guest
  3. mantep neh,, pengertian banget ya ma orang asia,,
    btw buat perbandingan dong mas,,
    misal nya kalo p200ns berapa,,
    vixion,, cbr 150,, berapa2 gt,, jd bisa kira2,,
    kalo 810mm tuh segimana.. thx..

    Guest
  4. biar ga jinjit, wong pas nyoba, behhh , kayak jerapah
    http://pertamax7.com/2013/08/20/yamaha-new-vixion-lightning-tembus-45-rebuan-unit-sangar-honda-cb150r-terjual-19-ribuan-unit/

    Guest
  5. Dual purpose kek versys yah? njossss

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/seberapa-pentingkah-berasuransi.html

    Guest
  6. Sipp n josss buat ducati.
    Biar yg PeNdeKar beruang tidak kesulitan menaklukkan hyperstrada…hehehehe…. Ane sich cuman pendekar beruktang, jadi monggo lewaaattttt…..

    Guest
  7. Lebih Baik bikin yang harganya lebih rendah saja daripada biking yang joknya lebih rendah… Siapa yg setuju ayo…… Kasi komentar…..

    Guest
  8. Scorvita pada Agustus 20,
    2013 pada 2:31 pm
    Lebih Baik bikin yang
    harganya lebih rendah
    saja daripada biking yang
    joknya lebih rendah…
    Siapa yg setuju ayo……
    Kasi komentar…..
    ==============================
    ane setuju dengan lo bro

    Guest
  9. Sipp n josss buat ducati.
    Biar yg pendekar beruang tidak kesulitan menaklukkan hyperstrada…hehehehe…. Ane sich cuman pendekar beruktang, jadi monggo lewaaattttt…..

    Guest
  10. 25. ari – Agustus 20, 2013

    Scorvita pada Agustus 20,
    2013 pada 2:31 pm
    Lebih Baik bikin yang
    harganya lebih rendah
    saja daripada biking yang
    joknya lebih rendah…
    Siapa yg setuju ayo……
    Kasi komentar…..
    =============================
    SETUJU
    salam satu aspal

    Guest
  11. friendly seat height, tapi mahaaaalll.. kekekek..
    apa hyperstrada ada gejala stalling juga om?
    kaya sodara” nya yg lain.. soalnya yg saya baca” dari user ducati diforum “k” suka stalling..
    penasaran apa yg ini stalling juga..

    Guest
  12. mudah2an ditiru KMI karena seat height Z800 masih tinggi,835mm kalau ndak salah.memang sudah selayaknya walau produk global tapi disesuaikan untuk negara tempat dipasarkan.Ducati kelihatan cukup jeli mungkin belajar dari sukses Monster yg cukup bersahabat tingginya.

    Guest
  13. Kalau Kawasaki pintar si p200ns sepatutnya joknya dibikin lebih rendah… jok akan menjadi faktor utama orang Indonesia nggak beli ini motor..dicari aja bisa masa kawak kagak…cuma nambah strping doang sama lepas sari guard

    Guest
  14. Semoga nanti tempat plat nomor ga dijidat batok lampu. Motornya udah keren, dirusak am penempatan plat nomor nantinya. Hahaha

    Guest
  15. Jadi merasa di perhatikan oleh pihak pabrikan DUCATI. siip sebuah usaha respek bagi rider indonesia, tapi masih tinggal 1 lagi masalahnya kang, yaitu HARGA.

    Guest
  16. Kalo ane tinggi 170
    Pake hypermotard brani gak yak??
    Panjang kaki sih cuma kurang lebih 80cm an..
    Hahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here