26Juli_banner

2014-ducati-899-panigale-f

Bro sekalian, akhirnya nggak usah nunggu sampai Gelaran EICMA Milan 2013 untuk bisa tahu lebih dahulu penampakan Superbike/ Supersport Ducati yang digadangkan akan menggunakan Mesin L Twin 899 cc keturunan dari mesin 1199 Panigale. Via Motorcycle.com blog yang bersumber pada akun jejaring sosial facebook dan motociclismo sosok Ducati 899 pun terkuak dengan Jelas !!

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Seperti juga ciri ciri penting yang sempat tmcblog ungkap pada artikel beberapa hari yang lalu mengenai spek 899 . . . Swing arm Ducati 899 akan menggunakan double swing arm  dengan bentuk sepeti banana arm. Lalu terlihat ada yang ditutup selotip pada  fairing kanannya . . . tapi setelah selotip ada tulisan seperti “panigale” akankah 899 ini juga menggunakan nama Panigale ?

Lalu selain swing arm belakang yang berbeda dengan 1199 Panigale . . . suspensi depan sepertinya tidak menggunakan suspensi ohlins . . . disinyalir merupakan Showa Big piston Fork  . . . Fairing depan memang nggak keliatan . ..  namun sepertinya akan mirip dengan tampak depannya 1199 Panigale . . .begitupun dengan penampakan belakangnya (buritan)

Untuk mesin sendiri, sepertinya tetap menggunakan form factor mesin supersquadro V-twin yang merupakan turunan dari mesin panigale . .. begitupun dengan tipe sasisnya yang juga mengaplikasikan tipe monokoq. Mesin dari 899 ini diisyukan dapat menghasilkan daya maksimum sekitar 150-160 hp . ..  Ducati Indonesia setelah dikonfirmasi belum dapat memberikan keterangan resmi karena info ini masih bersifat embargo . . .wiih kita tunggu deh kabar Official selanjutnya . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

56 COMMENTS

  1. Lebih keren panigale memang…kalo 899cc mending lebih baik single side arm..kalo cc 799 (bisa ikut balapan super sport)memang lebih baik swing arm konvesional..seperti saran carl fogarty thdp ducati 999…

    Guest
  2. seandainya PPnBM utk motor >250cc dihapus….
    impian byk biker Indonesia utk punya moge beneran bakal terwujud….
    smentara ini sih gw berharap atpm mau melokalkan moge2 mid class sperti kawasaki dgn ER6-nya, harganya udah lumayan tuh…
    ayo donk AHM CKD kan CBR400/500….

    Guest
  3. roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,

    Guest
  4. roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu, dopost ya? sorry

    Guest
  5. welkom wae lah, desmo josssssss 😀
    http://pertamax7.com/2013/08/20/yamaha-new-vixion-lightning-tembus-45-rebuan-unit-sangar-honda-cb150r-terjual-19-ribuan-unit/

    Guest
  6. Lapor Wak Haji………….
    Blog yg Indomotoblog.Net kelihatannya perlu ditengok2 tuh Wak Haji. Udah beberapa hari ini ga bisa diakses
    #laporan selesai 😀

    Guest
  7. 41. kono – Agustus 20, 2013
    roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,
    —————————————————————————————
    NSR dan TZM lahir dimana gw masih sekolah brot. kalo sekarang ada second nya, partnya juga susah. udah gak ada dukungan pabrik.

    got it?

    tapi tetep, masih keok ama new blade… 0-200km=12.8 detik…

    😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here