About these ads
jump to navigation

Spy Shot Ducati 899 . . . Mini Panigale? Agustus 20, 2013

Posted by Taufik in Ducati.
Tags: , , , , ,
trackback
26Juli_banner

2014-ducati-899-panigale-f

Bro sekalian, akhirnya nggak usah nunggu sampai Gelaran EICMA Milan 2013 untuk bisa tahu lebih dahulu penampakan Superbike/ Supersport Ducati yang digadangkan akan menggunakan Mesin L Twin 899 cc keturunan dari mesin 1199 Panigale. Via Motorcycle.com blog yang bersumber pada akun jejaring sosial facebook dan motociclismo sosok Ducati 899 pun terkuak dengan Jelas !!

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Seperti juga ciri ciri penting yang sempat tmcblog ungkap pada artikel beberapa hari yang lalu mengenai spek 899 . . . Swing arm Ducati 899 akan menggunakan double swing arm  dengan bentuk sepeti banana arm. Lalu terlihat ada yang ditutup selotip pada  fairing kanannya . . . tapi setelah selotip ada tulisan seperti “panigale” akankah 899 ini juga menggunakan nama Panigale ?

Lalu selain swing arm belakang yang berbeda dengan 1199 Panigale . . . suspensi depan sepertinya tidak menggunakan suspensi ohlins . . . disinyalir merupakan Showa Big piston Fork  . . . Fairing depan memang nggak keliatan . ..  namun sepertinya akan mirip dengan tampak depannya 1199 Panigale . . .begitupun dengan penampakan belakangnya (buritan)

Untuk mesin sendiri, sepertinya tetap menggunakan form factor mesin supersquadro V-twin yang merupakan turunan dari mesin panigale . .. begitupun dengan tipe sasisnya yang juga mengaplikasikan tipe monokoq. Mesin dari 899 ini diisyukan dapat menghasilkan daya maksimum sekitar 150-160 hp . ..  Ducati Indonesia setelah dikonfirmasi belum dapat memberikan keterangan resmi karena info ini masih bersifat embargo . . .wiih kita tunggu deh kabar Official selanjutnya . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Etor - Agustus 20, 2013

Jozzz…

2. achenk - Agustus 20, 2013

waw

3. gcm - Agustus 20, 2013

sodium…

4. RezaYellow46 - Agustus 20, 2013

Jelek, jelas lbh keren Panigale 1199 S dah

5. ArisFR - Agustus 20, 2013

Weh minii

6. ard - Agustus 20, 2013

Lebih keren panigale memang…kalo 899cc mending lebih baik single side arm..kalo cc 799 (bisa ikut balapan super sport)memang lebih baik swing arm konvesional..seperti saran carl fogarty thdp ducati 999…

7. Satriamotor - Agustus 20, 2013

pertamaaakkkkkk

8. Kempoel Salendro - Agustus 20, 2013

Walaupun modele elek nek mereke Pedati,Eh…Ducati tetep ae apik…:P

9. AG1111TA - Agustus 20, 2013

mungil, cocok buat wak haji,
xixixi

10. Mase - Agustus 20, 2013

mantap ki

11. Mase - Agustus 20, 2013

swpuluh besar

12. hondalover - Agustus 20, 2013

Ada gak ya arisan ducati

13. sof - Agustus 20, 2013

899cc mah mini buat ukuran tubuh ‘Ogre’ kang xixixixi, wong yg yg 600cc aye negakkinnya aja berat

14. rikza - Agustus 20, 2013

wow
double seater om ?

15. troll - Agustus 20, 2013

seandainya PPnBM utk motor >250cc dihapus….
impian byk biker Indonesia utk punya moge beneran bakal terwujud….
smentara ini sih gw berharap atpm mau melokalkan moge2 mid class sperti kawasaki dgn ER6-nya, harganya udah lumayan tuh…
ayo donk AHM CKD kan CBR400/500….

16. ndarusweet - Agustus 20, 2013

14

17. ndarusweet - Agustus 20, 2013

15

18. munglulusanplaygroup - Agustus 20, 2013

Maksudnya embargo?

19. download software gratis - Agustus 20, 2013

tenaganya gede buanget

20. download software gratis - Agustus 20, 2013

bener-bener super sport

21. Diponorogo - Agustus 20, 2013

Mungil…..tapi 160 HP…..jooosssss

22. aadddee - Agustus 20, 2013

coba ada yg super duper mini kelas 250cc wkwkwkwkwkwk lbh bersaabat ama kantong….. :p

23. Imouto - Agustus 20, 2013

alternatif bwt yang merasa 195 HP terlalu “gede”

LOL!!!

24. Imouto - Agustus 20, 2013

oh iya …. Street Fighter yang versi “Panigale” udah muncul belum bang Haji ?

25. orong-orong - Agustus 20, 2013

harganya juga mini

26. kiluazolndix - Agustus 20, 2013

buritanE mirip negeri Pahe ya kang??

27. norman - Agustus 20, 2013

~•♍αϞŦάp• ~

28. dido van owek - Agustus 20, 2013

apik’e

29. Kobay Z250 - Agustus 20, 2013

Hanya mengagumi tak untuk dibeli (saat ini)…hehehe

http://www.kobayogastea.blogspot.com

30. Ari CX Rider - Agustus 20, 2013
31. gasspoll83 - Agustus 20, 2013

mini panigale kan udah ada si minerva migeli 250

32. gasspoll83 - Agustus 20, 2013

jadi bisa tandem ya

33. bunciskentang - Agustus 20, 2013

buntutnya mirip rsv4

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 20, 2013

tetep beratnya +150kg.
ngarep 2 tak 250cc 2 silinder, beratnya 120kg gitu…

35. RvP - Agustus 20, 2013

Supersport sekelas superbike kalo diliat dari powernya yg di angka 150-160 hp…

36. irza4627 - Agustus 20, 2013

waduh joss tenan, cm bs ngiler :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/08/19/test-ride-vario-125-iss/

37. ftr223 - Agustus 20, 2013

tetep aja bikin Peningpale..hehe

38. sugiyantokenz - Agustus 20, 2013

lho kok banana arm bukane biasane samping doang, sindrome motor jepang kayaknya hehhe

39. Honda Lovers - Agustus 20, 2013

widihhhh mini yahhhh

40. pria - Agustus 20, 2013

kya tawon blakangna. like

41. kono - Agustus 20, 2013

roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,

42. kono - Agustus 20, 2013

roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu, dopost ya? sorry

43. Trisna Ariwibawa - Agustus 20, 2013

tetep larang pastinya wkwk
http://trexton.wordpress.com/

44. dave - Agustus 20, 2013

mini panigale, cc jd 150? :p
harga 40jutaan.. haha.. hp 19-20an cukup.. :p

45. ipanase - Agustus 20, 2013
46. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - Agustus 20, 2013

adiknya si tapir tuh,.. hehee

47. ari - Agustus 20, 2013

mantep nih

48. Ariel - Agustus 20, 2013

Lapor Wak Haji………….
Blog yg Indomotoblog.Net kelihatannya perlu ditengok2 tuh Wak Haji. Udah beberapa hari ini ga bisa diakses
#laporan selesai :D

49. daichitv.blogspot.com - Agustus 20, 2013
50. HRS - Agustus 20, 2013

harga lumayan murah

51. raditya - Agustus 20, 2013

dibilang mini sih, tetep aja big L-twin 900cc :D

52. Erit07 - Agustus 20, 2013

Josssssssss…

53. Ferboes - Agustus 20, 2013

Motor ganteng harga selangit…

54. tukang komen - Agustus 20, 2013

lebih keren pake double arm

55. uwok - Agustus 20, 2013

kok aneh ya rasanya liat superbike ducati engak pkai single arm ya kang haji…

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 21, 2013

41. kono – Agustus 20, 2013
roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,
—————————————————————————————
NSR dan TZM lahir dimana gw masih sekolah brot. kalo sekarang ada second nya, partnya juga susah. udah gak ada dukungan pabrik.

got it?

tapi tetep, masih keok ama new blade… 0-200km=12.8 detik…
:lol:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.573 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: