jump to navigation

Spy Shot Ducati 899 . . . Mini Panigale? August 20, 2013

Posted by Taufik in : Ducati , trackback
26Juli_banner

2014-ducati-899-panigale-f

Bro sekalian, akhirnya nggak usah nunggu sampai Gelaran EICMA Milan 2013 untuk bisa tahu lebih dahulu penampakan Superbike/ Supersport Ducati yang digadangkan akan menggunakan Mesin L Twin 899 cc keturunan dari mesin 1199 Panigale. Via Motorcycle.com blog yang bersumber pada akun jejaring sosial facebook dan motociclismo sosok Ducati 899 pun terkuak dengan Jelas !!

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Seperti juga ciri ciri penting yang sempat tmcblog ungkap pada artikel beberapa hari yang lalu mengenai spek 899 . . . Swing arm Ducati 899 akan menggunakan double swing arm  dengan bentuk sepeti banana arm. Lalu terlihat ada yang ditutup selotip pada  fairing kanannya . . . tapi setelah selotip ada tulisan seperti “panigale” akankah 899 ini juga menggunakan nama Panigale ?

Lalu selain swing arm belakang yang berbeda dengan 1199 Panigale . . . suspensi depan sepertinya tidak menggunakan suspensi ohlins . . . disinyalir merupakan Showa Big piston Fork  . . . Fairing depan memang nggak keliatan . ..  namun sepertinya akan mirip dengan tampak depannya 1199 Panigale . . .begitupun dengan penampakan belakangnya (buritan)

Untuk mesin sendiri, sepertinya tetap menggunakan form factor mesin supersquadro V-twin yang merupakan turunan dari mesin panigale . .. begitupun dengan tipe sasisnya yang juga mengaplikasikan tipe monokoq. Mesin dari 899 ini diisyukan dapat menghasilkan daya maksimum sekitar 150-160 hp . ..  Ducati Indonesia setelah dikonfirmasi belum dapat memberikan keterangan resmi karena info ini masih bersifat embargo . . .wiih kita tunggu deh kabar Official selanjutnya . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Etor - August 20, 2013

Jozzz…

2. achenk - August 20, 2013

waw

3. gcm - August 20, 2013

sodium…

4. RezaYellow46 - August 20, 2013

Jelek, jelas lbh keren Panigale 1199 S dah

5. ArisFR - August 20, 2013

Weh minii

6. ard - August 20, 2013

Lebih keren panigale memang…kalo 899cc mending lebih baik single side arm..kalo cc 799 (bisa ikut balapan super sport)memang lebih baik swing arm konvesional..seperti saran carl fogarty thdp ducati 999…

7. Satriamotor - August 20, 2013

pertamaaakkkkkk

8. Kempoel Salendro - August 20, 2013

Walaupun modele elek nek mereke Pedati,Eh…Ducati tetep ae apik…:P

9. AG1111TA - August 20, 2013

mungil, cocok buat wak haji,
xixixi

10. Mase - August 20, 2013

mantap ki

11. Mase - August 20, 2013

swpuluh besar

12. hondalover - August 20, 2013

Ada gak ya arisan ducati

13. sof - August 20, 2013

899cc mah mini buat ukuran tubuh ‘Ogre’ kang xixixixi, wong yg yg 600cc aye negakkinnya aja berat

14. rikza - August 20, 2013

wow
double seater om ?

15. troll - August 20, 2013

seandainya PPnBM utk motor >250cc dihapus….
impian byk biker Indonesia utk punya moge beneran bakal terwujud….
smentara ini sih gw berharap atpm mau melokalkan moge2 mid class sperti kawasaki dgn ER6-nya, harganya udah lumayan tuh…
ayo donk AHM CKD kan CBR400/500….

16. ndarusweet - August 20, 2013

14

17. ndarusweet - August 20, 2013

15

18. munglulusanplaygroup - August 20, 2013

Maksudnya embargo?

19. download software gratis - August 20, 2013

tenaganya gede buanget

20. download software gratis - August 20, 2013

bener-bener super sport

21. Diponorogo - August 20, 2013

Mungil…..tapi 160 HP…..jooosssss

22. aadddee - August 20, 2013

coba ada yg super duper mini kelas 250cc wkwkwkwkwkwk lbh bersaabat ama kantong….. :p

23. Imouto - August 20, 2013

alternatif bwt yang merasa 195 HP terlalu “gede”

LOL!!!

24. Imouto - August 20, 2013

oh iya …. Street Fighter yang versi “Panigale” udah muncul belum bang Haji ?

25. orong-orong - August 20, 2013

harganya juga mini

26. kiluazolndix - August 20, 2013

buritanE mirip negeri Pahe ya kang??

27. norman - August 20, 2013

~•♍αϞŦάp• ~

28. dido van owek - August 20, 2013

apik’e

29. Kobay Z250 - August 20, 2013

Hanya mengagumi tak untuk dibeli (saat ini)…hehehe

http://www.kobayogastea.blogspot.com

30. Ari CX Rider - August 20, 2013
31. gasspoll83 - August 20, 2013

mini panigale kan udah ada si minerva migeli 250

32. gasspoll83 - August 20, 2013

jadi bisa tandem ya

33. bunciskentang - August 20, 2013

buntutnya mirip rsv4

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 20, 2013

tetep beratnya +150kg.
ngarep 2 tak 250cc 2 silinder, beratnya 120kg gitu…

35. RvP - August 20, 2013

Supersport sekelas superbike kalo diliat dari powernya yg di angka 150-160 hp…

36. irza4627 - August 20, 2013

waduh joss tenan, cm bs ngiler :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/08/19/test-ride-vario-125-iss/

37. ftr223 - August 20, 2013

tetep aja bikin Peningpale..hehe

38. sugiyantokenz - August 20, 2013

lho kok banana arm bukane biasane samping doang, sindrome motor jepang kayaknya hehhe

39. Honda Lovers - August 20, 2013

widihhhh mini yahhhh

40. pria - August 20, 2013

kya tawon blakangna. like

41. kono - August 20, 2013

roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,

42. kono - August 20, 2013

roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu, dopost ya? sorry

43. Trisna Ariwibawa - August 20, 2013

tetep larang pastinya wkwk
http://trexton.wordpress.com/

44. dave - August 20, 2013

mini panigale, cc jd 150? :p
harga 40jutaan.. haha.. hp 19-20an cukup.. :p

45. ipanase - August 20, 2013
46. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - August 20, 2013

adiknya si tapir tuh,.. hehee

47. ari - August 20, 2013

mantep nih

48. Ariel - August 20, 2013

Lapor Wak Haji………….
Blog yg Indomotoblog.Net kelihatannya perlu ditengok2 tuh Wak Haji. Udah beberapa hari ini ga bisa diakses
#laporan selesai :D

49. daichitv.blogspot.com - August 20, 2013
50. HRS - August 20, 2013

harga lumayan murah

51. raditya - August 20, 2013

dibilang mini sih, tetep aja big L-twin 900cc :D

52. Erit07 - August 20, 2013

Josssssssss…

53. Ferboes - August 20, 2013

Motor ganteng harga selangit…

54. tukang komen - August 20, 2013

lebih keren pake double arm

55. uwok - August 20, 2013

kok aneh ya rasanya liat superbike ducati engak pkai single arm ya kang haji…

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 21, 2013

41. kono – Agustus 20, 2013
roy… klu elu emang org kismin g usah sok deh jd org! udh kere sok lg banyak bacot segala sindir2 produk yg ane yakin bgt otak lu jg bego. gue bukan fbh. gayanya minta 2tak 2 silinder! tu ada nsr atau tzm kenapa g lu beli aja! g punya duit…. makanya jd org kere g ush sok lu,
—————————————————————————————
NSR dan TZM lahir dimana gw masih sekolah brot. kalo sekarang ada second nya, partnya juga susah. udah gak ada dukungan pabrik.

got it?

tapi tetep, masih keok ama new blade… 0-200km=12.8 detik…

:lol:



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: