26Juli_banner

cargloss_scavenger_12

Bro sekalian, Pas kemaren jalan jalan sebentar ke Mekar Motor Jalan Pajajaran Bogor . . . mampir juga ke jajaran helm Cargloss ( FYI pemilik Dealer yamaha Mekar Motor adalah Pemilih Brand Cargloss) , Maksud hati mau mencari helm, lanjut cuci mata melihat lihat Apa saja varian helm yang sudah dianggap sebagai Helmnya Orang Bogor ini . ..  kebetulan ada beberapa Varian  Helm Cross yang menarik perhatian, termasuk Helm Open Face Cross Cargloss Scavenger.

banner440x100px

cargloss_scavenger_11

Jujur yang membuat helm yang di mekarmotor dibandrol 350 ribu rupiah ini menarik adalah sistem Penguncian nya yang sudah menganut sistem Double D Ring. Sistem pengunci tali helm Double D ring dipercaya sebagai sistem penguncian tali helm yang paling safe. Entah kayak apa komparasinya dengan sistem Quick Release Buckle yang mayoritas digunakan di helm helm 500 ribuan ke bawah di indonesia dan  Microlock yang  pemakaiannya mirip seat belt penumpang pesawat . . . akan tetapi cukuplah pengakuan kalangan balap yang sampai saat ini tetap menunjuk sistem Double D ring sebagai sitem Wajib penguncian Helm yang harus dipakai pembalap jika mau Race . . .menguatkan bahwa sistem Double D ring adalah sistem penguncian helm yang paling aman

cargloss_scavenger_6

350 ribu buat sebuah Helm Open Face sih walau masih terjangkau bila dibandingkan dengan helm helm Double D ring impor . .. tetep memang rada tinggi buat helm jenis Open face Lokal . . . tapi menurut tmcblog, demi memperoleh jaminan keselamatan nambah dikit ya dibela belain kali ya? Oh ya kalo nggak salah ini juga merupakan helm bundling Yamaha X-ride, cmiiw . . . Helm ini sudah memenuhi standar SNI

cargloss_scavenger_4

Okeh, melihat padingnya lumayan empuk dan soft pada bagan liner kainnya . . . Visornya bening, menambah visibilitas tentunya . . . waduh bro  . ..  silau kan kalo dipake siang siang . . . jangan khawatir . . .karena ini Helm  merupakan helm Cross . . .maka petnya lumayan Panjang tuuh , lumayan buat menghalangi sinar matahari saat riding tengah hari bolong. Cuma kualitas plasting petnya rada tipis dan gampang meletot . . . agak beda bila dibandingkan dengan misalnya Pet dari INK  motard S5 yang plastik abs nya rada tebel dan kukuh . . . oke sekian dulu impresi pertama tmcblog terhadap helm ini . . . gimana jika di bawa riding, berisik nggak? . . . he he he belom nyobain bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

51 COMMENTS

  1. wah, gak cocok kang buat saya. suka mepet kalo brangkat kuliah. hiks.. . tapi oke tuh. bikin mupeng juga.

    Guest
  2. punya saya juga carglos yang full face udah pake d ring, harga cuma 350rb
    pke d ring emang kncng g gmpng lpas cma ribet pas pasang sma mau buka

    Guest
  3. merk lokal yang lain kapan nie make pengunci helm dd ring?
    http://mantribiker.wordpress.com/2013/08/22/maintenance-motormu-dengan-genuine-parts-sedikit-mahal-tapi-awet-1/

    Guest
  4. @6. haryudh4
    ada, kalo nggak salah co brand dengan AHRS . . . sekitar 450-an ribu, cmiiw

    @7. anggiwirza
    kokoh ya ?

    @8. rendi
    yang FF juga ada bro

    @11. Gagas Setya
    he he he iyah gak bisa buru buru ngiketnya

    @16. jude
    weh 350 ribu?

    @19. blitz-r
    widih udah lama banget nggak nemu lagi merk Index

    Administrator
  5. wah harganya enggoda tuh, hunting aha di jogja 😀

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/23/honda-metropolitan-skutik-super-imut-buat-perkotaan/

    Guest
  6. inovasi helm lokal tiada henti, mungkin nanti fitur double d ring bakal menjamur di pasaran

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/08/23/jupiter-mx-reverse-trike-untuk-penyandang-disabilitas/

    Guest
  7. Mungkin kalau ada video cara memakai dan melepas perbedaan dari ketiga jenis double D ring, microlock, dan yang model klik, akan lebih informatif, imho, agak bingung juga, biasanya menggunakan yang tinggal klik,

    Guest
  8. Kenapa ya,tiap helm bwaan mtor helmnya terasa ringan?yg pernah sya pake punya hnda,ymh,suzuki,enteng kbeh,

    Guest
  9. Chin Strap Double D lebih aman karena bisa di adjust sesuai chin dengan mudah, mahal karena D ring-nya harus tahan/anti karat. Di helm lokal sudah menggunakan buckle lock plastik sekarang supaya tidak mudah berkarat menggantikan tipe buckle lock logam.

    Guest
  10. double d lebih ribet dalam pemasangan (sulit jika menggunakansarung tangan).

    tapi lebih aman, karena makin ditarik ikatan makin kuat.

    bagi yang ingin mengaplikasikan di helmyg digunakan bisa saja, cukup dg melepas pengunci yg ada dan menggantinya 2 D-ring.

    Guest
  11. perasaan ink lama, sebelum 2004 sudah make double d ring. yg keatas malah pak sistem klik. makin mundur apa makin maju ya?

    Guest
  12. 28. 46@sukses.com – Agustus 23, 2013

    Kenapa ya,tiap helm bwaan mtor helmnya terasa ringan?yg pernah sya pake punya hnda,ymh,suzuki,enteng kbeh,
    ==================

    Gimana kalau saya katakan itu kualitasnya pas pasan? dari plastiknya, dari busanya dari Styrofoam nya ?

    Kalau enteng karena kevlar sih masuk akal 😀

    Guest
  13. kang Taufik, saya punya helm ini beberapa minggu sebelum kang Taufik bikin review ini. namun karena pemakaian, visor (kaca) nya baret. saya keliling toko helm di bandung ternyata tidak ada 1pun yang menyediakan partnya. Saya juga menelpon AHRS Depok dan mendapatkan jawaban yang sama.

    Apakah bisa dibantu Kang? Nuhun 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here