jump to navigation

Cara Menggunci Helm Double-D Ring August 25, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

26Juli_banner

Double_D_ring_use_0

Bro sekalian, Via artikel ringan di ahad pagi ini tmcblog mau sharing cara menggunakan helm dengan sistem pengikat Tali Double-D ring. Sistem Pengunci Double-D Ring sampai saat ini dipercaya sebagai sistem penguncian helm paling aman dan masih digunakan sebagai standar penguncian helm pada semua gelaran balap, termasuk MotoGP dan WSBK. Namun memang cara mengunci helmnya paling lama / paling teknis bila dibandingkan pengunci helm tipe Fast Buckle dan tipe Microlock . . . seperti apa metode pengunciannya? silahkan simak paparan berikut ini  . ..

banner-cb150r-440x100_2

Double_D_ring_use_1

tahap pertama masukkan tali melalui kedua lubang Ring berbentuk mirip hurup D

Double_D_ring_use_2

Double_D_ring_use_3

Lewatkan dari  atas Ring D Luar lalu masukkan ke Lubang Ring D Dalam, lihat deh dua gambar di atas

Double_D_ring_use_4

Lalu bro lakukan pengencangan sesuai dengan kadar pengencangan tali yang nyaman buat kepala dan dagu bro sekalian

Double_D_ring_use_5

Lalu setelah dirasa cukup kencang balikkan lagi tali pengencang dan lalkuakn pengancingan dengan “kancing c’etek” yang disediakan dan helm pun sudah siap dan aman digunakan . . . untuk lebih jelasnya tmcblog juga telah menyiapkan Video yang siap untuk bro sekalian kunyah kunyah juga . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kpx - August 25, 2013

jooos

2. kpx - August 25, 2013

akhirnya podium juga

3. kpx - August 25, 2013

boroong habiis

4. Yaya Mustofa - August 25, 2013

Helm nya udah mantap….r6 nya malah ga jadi…..aduh, repot lagi

5. RAJA GAZRUUK - August 25, 2013

Helm SEMBALAP!

6. go - August 25, 2013

sederhana tapi ribet…

7. cepot - August 25, 2013

Jo◦°˚ ˚°◦os ♐ gнàNd°˚ ˚°◦os⌣… *sun*:):D=D=))(y)(y)(y)

8. RAJA GAZRUUK - August 25, 2013

Makane tak pikir SEMBALAP2 ngono iko gawe helm kok ditali ora koyok helmku model cetekan trnyata ngono to…Sepurane rodo KATROK!

9. nikeke - August 25, 2013

Om taufik…makasih inponya, baru tw saya bgtu cara kuncinya heehehe
tp om, back soundnya sedih bgt, krg cuci, enaknya yg happy and ngebut. Cmiiw :-)

10. wangon - August 25, 2013

Oke

11. ari - August 25, 2013

siap2 untuk balap nih wak haji??

12. deny - August 25, 2013

Helm nya disinyalir KBC

13. wangon - August 25, 2013

Nambah pengetahuan

14. nikeke - August 25, 2013

Lagunya sedih bgt om :-) coba yg happy backsoundnya.

15. ayes - August 25, 2013

INK

16. munglulusanplaygroup - August 25, 2013

Helm dkk sifatnya hanya untuk melindungi
Aman tidaknya dari keputusan Anda berkendara
Sip artikelnya sayangnya masih banyak yang pilih lebih praktis

17. Rollerman - August 25, 2013

hmmm…keliatannya simple banget ketimbang pengunci seperti helm INK n KYT.Tapi kok kayaknya mudah lepas???(kelihatannya aja,soalnya masih awam)

apakah ada penjelasan lebih lanjut kang kenapa penguncian kyk gtu bener2 aman??soalnya kayak ngancingin (mengunci) jaket aja.hehehe

18. Amazing - August 25, 2013

Ahad pagi mo siap2 balap ke mana wak haji ?

19. cicakdindingkreatip - August 25, 2013
20. user_aja - August 25, 2013

wah ane masih pake penukat helm model quick release buckle sama microlock :lol:

21. tukang komen - August 25, 2013

helm yg kayak gini aman nih. Tapi kancinginnya repot banget. yang lebih hebat lagi ada orang pake helm tapi gak dikancingin
:hammer:

22. st3v4nt - August 25, 2013

Kalau buat harian ya praktis yg microlock dan buckle, kalau buat touring dan balap boleh deh pake double D …..:-)

23. Sinbe - August 25, 2013

Duh jd pgn helm model gini.

24. dadansae - August 25, 2013
25. penggemar ninja - August 25, 2013

bukanya ribet

26. penggemar ninja - August 25, 2013

buka ntar ribet, lama

27. Duinnn - August 25, 2013

Joss info, ternyata agak ribet, kurang cocok kalau sering pakai dan lepas helm, imho

28. Mas Sayur - August 25, 2013
29. Mas Sayur - August 25, 2013
30. soul_kete rider - August 25, 2013

Enakan gae jarak jauh luar kota .lek sekedar jalan2 ribet .tapi jos Wakk artikel e jos gandos ..biar lebih safety lagi

31. Mas Sayur - August 25, 2013

waduh..moderasi… :-(

32. ipanase - August 25, 2013

gampang koq asal mau nyoba dan belajar, ..
dulu latihan pake KBC :D
http://pertamax7.com/2013/08/24/inikah-striping-baru-yamaha-new-vixion-lightning-2013/

33. kono - August 25, 2013

sebenernya penguncian model gini udah di aplikasikan pada alat gendongan bayi wak ( :D ikutan canggih n safety ) bahasa jawanya mban2an bayi. tp pake dobel ring dr kawat, semakin ditarik makin kenceng, jd panjang nya bs disuaikan

34. masshar2000 - August 25, 2013
35. kite - August 25, 2013

punyaku bikin sendiri kang. karena kepala “ceklekan” ilang, jd di bagian cantolan helm yg dr besi, sy tambah pake ring bekas gantungan kunci. jadi ada 2 gantungannya. majenya sama dgn double ring ini. tp jd krg praktis.

36. Taufik - August 25, 2013

eh agunya selow banget ya . . . oke deh digenti :D

37. Bonsai Biker - August 25, 2013
38. KREASI - August 25, 2013

sama kayak helm ink yang muncul petama kali sekitar tahun 2001 kalo gak salah, dan saya masih punya satu helmnya…

39. Taufik - August 25, 2013

theme song sudah diganti . . .Orion By Metallica

40. kolongtulis - August 25, 2013

tonton streaming nya aja biar lebih mudah dipahami. ^_^

41. yume - August 25, 2013

helm mahal aman dan safety tapi kurang praktis dan ribet kurang cocok pake harian. kalo buru2 paling ga di iket……

42. hoho - August 25, 2013

nice info om,saya pengalaman mbuka trus gak bisa mbalikin,sampai 2 hari baru bisa mbalikin seperti semuala xixixixi

43. Sponge Bob - August 25, 2013

ane jg punya helm SHOEI & ARAI asli dari jepang tp udah model lama, penguncinya kayak gini. emang ribet sih masang & bukanya tp safety.

44. Bonsai Biker - August 25, 2013
45. daichitv.blogspot.com - August 25, 2013
46. pak tarno - August 25, 2013

sering-seringlah bikin artikel begini, bagus
dari pada bikin artikel motor baru melulu. bosen

47. wagiyo - August 25, 2013

kenapa double D ring, kok nggak dobel O, atau dobel square, 8 ring ؟‎ ‎

48. Ian_37 - August 25, 2013

Link hp mana wak…?

49. tukang komen - August 25, 2013

mantap

50. dave - August 25, 2013

kalo ga langsung praktek mah agak puseng jg ya,,

51. bikers kacrut - August 25, 2013

rebed atau gk praktis itu relatif.. yg penting safety… tapi yang jadi pertanyaan… kalo dilihat sekilas system mekaniknya lebih simple Double D-Ring dibanding Quick Release Buckle dan Microlock… kenapa harga lebih mahal yg Double D-Ring ya? Apa terkait paten?

52. kobayogastea - August 25, 2013

51. bikers kacrut – Agustus 25, 2013

rebed atau gk praktis itu relatif.. yg penting safety… tapi yang jadi pertanyaan… kalo dilihat sekilas system mekaniknya lebih simple Double D-Ring dibanding Quick Release Buckle dan Microlock… kenapa harga lebih mahal yg Double D-Ring ya? Apa terkait paten?
=============
ribed justru menurut ay definitif…ya kalau bikin lama masang n buka apa gak ribed namanya? hehehe.
kalau ay pilih yg praktis tapi sekaligus safety, menurut ay keduanya ada di sistem microlock. Jadi untuk hari-hari paling pas ya microlock, pake microlock aja ay msh sering males buka helm kalo ke alfa/indo mart karena kudu buka kacamata n balaclava kekeke, apalagi DD ring. Tapi paling safety ya no doubt Double D ring.

soal harga, maksudnya DD Ring lebih mahal itu kalau di komparasikan dengan helm sejenis atau setipe kan ya? misal airoh microlock dengan airoh DD ring, bukan cargloss DD ring vs Nolan ber microlock misalnya.

apapun sistem locknya yang penting helmnya berkualitas, percuma DD ring tapi pas jatuh ga bisa lindungi kepala ridernya.

mampir lads
http://www.kobayogastea.blogspot.com

53. Erit07 - August 25, 2013

Sip’,nice info…

54. poltergeisth13 - August 26, 2013

semakin ketarik semakin kenceng . . . .

55. Mase - August 26, 2013

aku blm punya

56. Aa Ikhwan - August 26, 2013

sip ajib,.. kl bisa videonya saat pakai helm bang haji :D

57. orong-orong - August 26, 2013
58. tigirevo - August 26, 2013
59. sembalap - August 26, 2013

versi DD ring merk luar agv, nolan, jarang masuk indo ya… kbanyakan microlock… napa ya? apa karena indo/sentul sbodo amat… gag kayak diluar kagak boleh race klu helm gak DD ring. merk loksuy yg pake kbayankan buat offroad/supermoto seeh.

60. Snoopy - August 26, 2013

Cetek membahana….. :-D

61. mas saleem - August 26, 2013

kalau utk sehari2 rasanya gak perlu pake DD ring. cukup microlock n sejenis’y. yg pntg safety. tali helm yg tgL “klik” aja bnyk yg di lupakan, apa lg itu ya wassalam

62. http://kredittanpaagunandbs.com - December 12, 2013

kayaknya byk org yg blm tahu tuh



%d bloggers like this: