About these ads
jump to navigation

Kualifikasi MotoGP Brno 2013 . . . Panggung kedua untuk Rider Satelit Agustus 25, 2013

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

26Juli_banner

motogpnews

Bro sekalian, ada yang istimewa di gelaran Pra race MotoGP Brno 2013 yakni bagaikan Panggung kedua Rider satelit ,  . . . Yap karena pada sesi Kualifikasi Dua Motor tercepat yang mengelilingi Brno pada tahun ini dihuni oleh dua Rider satelit yakni Cal Crutchlow dari tech 3 Yamaha yang membukukan waktu lap 1’55.527 dan Alvaro Bautista dari Honda Gresini 1’55.754, ini adalah seri kedua setelah Laguna Seca dimana dua rider satelit berada di row terdepan  . . .

banner-cb150r-440x100_2

Jika ditilik dari persiapan FP1 . . . Crutchlow tercatat memang cukup kompetitif, walaupunsempat sekali merosot ke tempat ke 6 :D  . .. Urutan Ketiga di FP1, Utrutan ke 6 di FP2, Urutan Pertama di FP3, Urutan Ke tiga di FP, dan akhirnya Pole Possition di Q2 . . . Lai lagi dengan Bautista . . . Rider Spanyol yang sempat ditakuti karena sering start dengan agresif ini ujug ujug menkilap di Q2 . . . coba deh cek grafik nya si Bautista ini . . . urutan 6 di FP1, urutan 8 di FP2, urutan 6 di FP3, urutan 7 di FP4 dan terakhir bisa nyodok ke posisi 2 pada Q2 . . .nukik banget ya grafiknya?

BSb1OCxCAAMS9mv.jpg large

Namun lihat deh gambar di atas (di klik untuk memperbesar ) . . . walaupun di brno 2013 ini Crutchlow paling cepat dalam menempuh satu lap . ..  namuan catatan speednya bukan yang paling kenceng mas bro . . . bahkan motor paling pelan dibandingkan dengan Motor motor prototipe lainya . . . Crutchlow cuma menang ( lebih tinggi top speed nya )dari Pembalap CRT collin Edward mas bro  . . . wedeee .  . artinya apa? disinyalir ke efektifan riding crutchlow lah yang membuat ini terjadi . ..  efektif brakingnya, efetif narik gasnya, efektif menjaga power motor, efektif racing linenya dll, imho

Trus gimana ceritanya itu Crutchlow bisa cepet githu . . . jadi gini saat Q2 mulai berlangsung kemaren Critchlow diawal udah langsung memimpin dengan torehan waktu 1’56.081 . . . beberapa menit setelah Critchlow memimpin, Bautista langsung ngacir dengan lap time 1’55.754 dan membuat Bautista bisa memimpin selama 4-5 menit sebelum Crutchlow melakukan flying lap dan  tembus 1’55.527 . . .  posisi 1-2 Crutchlow – Bautista  ini berlangsung sampai  akhir kualifikasi . ..  oh ya FYI, Duo Rider factory Yamaha yang awalnya diperkirakan akan menggunakan sistem seamless Gearbox ternyata tidak terlaksana . . . kedua rider masih menggunakan Girbok lama . ..  Bagaimana Balapan nanti sore. . . mudah mudahan semua kompetitif sehingga menyajikan race yang menghibur dan sportif . . .

taufik of BuitenZorg

foto : twitter @MotoRaceFeed

Q2 Results:
Pos.     No.     Rider     Bike     Time     Diff. / Prev.
1     35     Cal CRUTCHLOW     Yamaha     1’55.527
2     19     Alvaro BAUTISTA     Honda     1’55.754     0.227 / 0.227
3     93     Marc MARQUEZ     Honda     1’55.863     0.336 / 0.109
4     26     Dani PEDROSA     Honda     1’55.868     0.341 / 0.005
5     99     Jorge LORENZO     Yamaha     1’55.949     0.422 / 0.081
6     38     Bradley SMITH     Yamaha     1’56.014     0.487 / 0.065
7     46     Valentino ROSSI     Yamaha     1’56.186     0.659 / 0.172
8     6     Stefan BRADL     Honda     1’56.477     0.950 / 0.291
9     4     Andrea DOVIZIOSO     Ducati     1’56.825     1.298 / 0.348
10     69     Nicky HAYDEN     Ducati     1’56.979     1.452 / 0.154
11     29     Andrea IANNONE     Ducati     1’57.455     1.928 / 0.476
12     5     Colin EDWARDS     FTR Kawasaki     1’58.392     2.865 / 0.937
13     41     Aleix ESPARGARO     ART     1’58.378     0.244 / 0.209
14     51     Michele PIRRO     Ducati     1’58.812     0.678 / 0.434
15     14     Randy DE PUNIET     ART     1’58.953     0.819 / 0.141
16     68     Yonny HERNANDEZ     ART     1’58.983     0.849 / 0.030
17     9     Danilo PETRUCCI     Ioda-Suter     1’59.057     0.923 / 0.074
18     71     Claudio CORTI     FTR Kawasaki     1’59.062     0.928 / 0.005
19     8     Hector BARBERA     FTR     1’59.128     0.994 / 0.066
20     52     Lukas PESEK     Ioda-Suter     2’00.522     2.388 / 1.394
21     70     Michael LAVERTY     PBM     2’00.584     2.450 / 0.062
22     7     Hiroshi AOYAMA     FTR     2’00.653     2.519 / 0.069
23     17     Karel ABRAHAM     ART     2’00.792     2.658 / 0.139
24     67     Bryan STARING     FTR Honda     2’00.827     2.693 / 0.035
25     45     Martin BAUER     S&B Suter     2’01.135     3.001 / 0.308

About these ads

Komentar»

1. wangon - Agustus 25, 2013

Josss

2. wangon - Agustus 25, 2013

Maknyoss

3. ipanase - Agustus 25, 2013
4. achenk - Agustus 25, 2013

waw

5. ipanase - Agustus 25, 2013

mengakhiri paceklik pole rider Inggris, mantabhh

6. wangon - Agustus 25, 2013

Crutlow mantap pokoke

7. ipanase - Agustus 25, 2013

yeah, nomer 3

8. duokribonerakajahanam - Agustus 25, 2013

moga menang yang juara

9. chooky - Agustus 25, 2013

10 besar absen malam

10. BC-Mania - Agustus 25, 2013

Sip

11. wangon - Agustus 25, 2013

Udah pasti seru ntar race nya

12. Yoshi - Agustus 25, 2013

jos crutchlow . . .

http://indomoto.com/

13. antotrd - Agustus 25, 2013

ditayangkeun di tipi jam sabaraha bro??

14. Fitready - Agustus 25, 2013

bakalan seru gak yah ?

15. potretbikers - Agustus 25, 2013

sieeppp

16. Pugman - Agustus 25, 2013

CC sip, sy dukung sblm baterai sy habis.

17. dave - Agustus 25, 2013

mantep,, acara nya kapan neh? biar bisa nonton..

18. nubi - Agustus 25, 2013

Bakalan seru nih balapannya..
Siipppp !!

19. Sinbe - Agustus 25, 2013

Marq podium utama. #Ahayy!

20. RAJA GAZRUUK - Agustus 25, 2013

Mugo2 seru balapene…nek perlu keplak2an sing kalah ben mewek.

21. RAJA GAZRUUK - Agustus 25, 2013

Tapi tetep sampek elek ane jago tim kunyit remasol muke gile yg pling di benci sama FBY macem qwerty n mbah germo,eh…darmo…!!!!

22. kolongtulis - Agustus 25, 2013

wah kok bisa disebut rider satelit?

23. RAJA GAZRUUK - Agustus 25, 2013

15. kolongtulis – Agustus 25, 2013
wah kok bisa disebut rider satelit?
==========================================
cz awalnya profesi mreka astronot bkan sembalap…Huexixixixixi

24. ard - Agustus 25, 2013

Tinggal konsisten di balapan aja..

25. rusman - Agustus 25, 2013

wow nih

26. motor jadi2an - Agustus 25, 2013

^motor lemot ga selamanya d belakang :mrgreen:
*semua tergantung sikill ridernya o_O

27. motor jadi2an - Agustus 25, 2013

crat crut crot alias carl crutclow emang joss..
*padahal pakek motor lemot tanda MSG

28. motor jadi2an - Agustus 25, 2013

maksud ane tanpa SSG.. :mrgreen:

29. 6013 - Agustus 25, 2013

saatnya tim satelit unjuk gigi

30. Sinbe - Agustus 25, 2013

artikel motoGPT Diwarung wak haji adem… kalo Warunge kang iwb kebakaran mpe kata2 yg gak pantes pd meluncur dr mulut fansboy.

31. gasspoll83 - Agustus 25, 2013

smith ada kemajuan

32. awansan - Agustus 25, 2013
33. nurul - Agustus 25, 2013

wah…..walaupun gk pole, tapi tetep Marquez Juara……..

34. fb rak - Agustus 25, 2013

coba aja gak dibilang ini karena skill rider langsung kebakaran warung karena ada yg korslet yaitu otak para fbh.

35. akang - Agustus 25, 2013

Semoga Cal mampu mempertahankan posisinya dr gempuran Spanyol…

36. metu - Agustus 25, 2013

Predksi
1. JL
2. MM
3. DP
4. CC
5. ROS

37. metu - Agustus 25, 2013

jos

38. koko - Agustus 25, 2013

sip

39. dewa - Agustus 25, 2013

pole milik tim satelit,tapi race milik pabrikan,bakal seru karena satelit diawal lomba bakal bersaing,tapi lap akhir milik pabrikan,komponen lebih tahan walau dimensi sama.jadi masih Marques,Pedrosa dan Lorenzo.cuma siapa yg didepan masalahnya Lap timenya cuma sekedipan mata.

40. dewa - Agustus 25, 2013

kalau Skill imbang,kalau mental dan daya juang Lorenzo,kalau berani Marques,kalau Pedrosa dibawah keduanya untuk mental dan berani cuma skill yg imbang,jadi kalau Fight ketat Pedrosa mundur teratur.bakal lihat tarungnya Marques dan Lorenzo lagi.

41. trimomok - Agustus 25, 2013

mantaf tuh dedemit dan tuyul alay momok, ngak salah kalian jadi dedemit/tuyul alay momok, peliharaan trimomok, setelah kerajaan mazapahot, rupanya sang raja trimomok dedengkot fby sanggup mengacaukan dunia blogsphere tanah air.

btw, skrg warung momok koq sepi dari komen? sdh ditinggal majikannya ya?
nampak koq dari beberapakomentator bayaran pabrikan yg turut hilang.
sisanya yg jadi pengacau dipastikan salah satu klonengan trimomok sendiri.

42. wangon - Agustus 25, 2013

Tess

43. speed_lover - Agustus 25, 2013

yamaho udah pake SSG tuh,, yang pake lorinso dan rosi namun aplikasi SSG yamaho terbilang gagal kenapa??? ini sirkuitnya yamaho dan pawang yamaho alias lorinso tetep aja berada di bawah yakni di posisi 5. sejak mengaplikasikan SSG yamaho justru semakin ketinggalan bahkan dari rider satelitpun!!

44. sof - Agustus 25, 2013

Berarti sebenarnya motor CRT itu kompetitif juga yach, cuma tergantung skill dari Ridernya

45. inline4 - Agustus 25, 2013

moto2 mulai jam 16.00
kira2 main class motogp mulai jam 18.00
maju 1 jam dari gp eropa lainnya, disinyalir karena berada di wilayah eropa timur…

ngomong2 di warung ini komentar2nya Lebih banyak yg berbobot dari pada yg berisi omong kosong para FB

46. inline4 - Agustus 25, 2013

wak haji, kalo mau tulis komen pake hp android kok kadang susah banget ya?
padahal di warung lain gampang lho….
kenapa ya?
apa hpku yg error ya?
kalo error kok tulis komen di warung lain bisa?

47. inline4 - Agustus 25, 2013

wak haji, kalo mau tulis komen pake hp android kok kadang susah banget ya? harus di ulang2..
padahal di warung lain gampang lho….
kenapa ya?
apa hpku yg error ya?
kalo error kok tulis komen di warung lain bisa???

48. Chy - Agustus 25, 2013

Mantab… Ini tanda’y motogp serius menyajikan balapan yg menarik & kompetitif,, moga saja ini bukan hanya bumbu, tp sebuah menu,, siapapun yg menang, bukanlah masalah,, yg penting pemirsa motogp nh bisa terbawa spot jantung… Dag-dig-dug- dag…

49. Chy - Agustus 25, 2013

Pertarungan di motogp harus makin sportif, elegan, entertain, kita hargai mereka sbg ksatria profesional, yg antara hidup &mati mereka limit hitungan detik… Go to fight..

50. tukang komen - Agustus 25, 2013

Kata siapa motor satelit lemot? Mesinnya sama kok dgn motor factory. Yang beda cuma suspensi, rem, & dukungan dari pabrikan.

51. Amazing - Agustus 25, 2013

Entar sore bakalan dag dig dug nih

52. FactoryLab - Agustus 25, 2013

marq membawa amanah dari HRC!!!…lihat dan saksikan :)

53. Yatss - Agustus 25, 2013

Yang lihat q2 kemarin bautista slipstreaming marq jadinya joss deh bautista, marq kurang maksimal sampe wide gara2 ga konsen kali ya?
Ganti tyre ke2 marq tengok belakang lagi bujug! Banyak yang ngantre jiahahaha ga jadi hot lap de, nungguin yang belakang pada bubar tapi ga bubar2

54. troll - Agustus 25, 2013

Awal2 race tim satelit d dpan, trus ksusul sm hohe n rossi…leading smpe pertengahan race, stelah itu disusul sm marquez n pedrosa krn M1 bannya udah mulai abis krn overpowered….sdgkn rcv msh josss krn SSG yg mampu nyalurin tenaga scara halus dan efisien….tinggal gmn caranya hohe dan rossi ngeblock biar marquez n pedrosa ga bs nyusul
Yg jelas bakalan seru nih…

55. Kolojengking 225ps - Agustus 25, 2013

Berharap kebo Marcuèt yg menang

56. hmmmm - Agustus 25, 2013

Honda moto gp kenceng bener.
Selamat marquez

57. Erit07 - Agustus 25, 2013

Josss.
..

58. saya - Agustus 26, 2013

MAS Taufic bikin thread tentang doni tata dan rafid tpan di moto gp donk, utama nya tentang doni tata yg dari 2008 jadi Raja nya “BUNTUT” Dan klo ada comment miring di twitter nya langsung di hapus, bia kt semua s ngeluarin komentar kita , pahit manis tp dari hati sebagai orang yg berbendera merah putih

59. kredit tanpa agunan - Desember 12, 2013

sirkuitnya enak, lebar, ngga kayak silverstone


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.479 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: