26Juli_banner

wave110i_8

Bro sekalian, ternyata benar adanya seperti yang kemarin tmcblog tulis . . . sekitar kemarin dulu (selasa) Honda Indonesia disinyalir keras telah melakukan pra produksi Motor dengan Kode K03S . . . artinya Motor yang merupakan sosok gen Motor cub/underbone/bebek ini sudah dibuat dalam keadaan utuh sebanyak beberapa unit  . . . dan berikut beberapa laporan pandangan mata tentang beberapa detail /bentukan fisik dari Honda K03S ini . . .belum ada gambar yang bocor, biasanya sih nanti kalo sudah mendekati produksi massal baru hadir foto foto spy nya  (*ngarep)

banner-cb150r-440x100_2

Pas tmcblog tanya . . . apakah mirip HOnda Wave Eropa? sang nara suber berkata  ” Nggak sama” demm he he he . ..  oke lanjuuut . . . ke-tidak samaan pertama menurut pandangan langsung adalah bentuk headlampnya menyabit seperti suzuki Spin maupun suzuki titan dengan lampu sen pindah ke tebeng/ leg shield, atau kalo mau deket dengan produknya honda Spacy  . . . wedeeehhh, kalo masalah lampu sen pindah ke leg shield sih ada kesamaan sama wave 110 eropa, tapi lampu headlamp Honda Wave 110i eropa kan nggak menyabit kayak headlamp titan ? . . . hmmm apa malah mirip Honda wave nya Malaysia? hmmm

sumber : http://adicuzzy.files.wordpress.com/

Pas TMCBlog tanya lagi apa sama dengan wave 110 nya Honda Malaysia? Sang sumber mengatakan ” Nggak sama kang” seraya menambahkan lagi  . .. lampu stoplampnya jika dilihat dari samping mirip Suzuki Smash Lawas . . . bedehhh lalu apa lagi . ..  gali lebih dalam diperoleh informasi tambahan bahwa Honda K03S atau yang disinyalir Honda revo ini sistem kabel Gasnya akan sama sekali baru yang jika kita lihat di batok setang handle kanan, nggak akan dijumpai kabel gas menjuntai . . . alias kabelnya ngumpet di dalem batok ( cover setang )

gas_spontan

kedua kabel tersimpan rapi di dalam batok setang . . . “mirip sistem Kabel gas Spontan” dengan dua kabel begitu menurut pandangan sumber tmcblog 😀 . . . wew dua kabel?? artinya akan sistem Push pull nih .,  . . . lebih joss dan ringan buat ngebetot gas kayaknya 😀

Sumber tmcblog menuruskan bisikannya dengan mengatakan  bahwa All New Revo FI nanti akan bener bener baru, belum dijumpai model desainnya di belahan dunia manapun (wah mosookk ? ) . . . kenapa ? karena disinyalir desain Indonesia . ..  Secara umum desainnya tidak lagi mengoval, melainkan lebih meruncing tajam  . . . wedeeeh . . . penasaran pengen tahu bentuknya nihhh . . hmmm nunggu September nanti kali yah . ..  oke deh

Oh ya info tambahannya apa lagi? disinyalir akan ada tiga versi dari K03S ini . . . wah apaan aja yah kira kira? . . . hmmm kalo melihat varian dari bebek entry level honda sih, ada varian Fit, SW dan CW . . . mungkin K03S juga nnati akan begini ya possitioning kastanya . .. imho . . . Oke silahkan dikomantari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. alhmdlh,….syukuran wak klo gt,ane jg mangkel ma ahm….ane salurkan lwt hallo honda….sgl uneg2 ane,masak spd bodinya gembung2 trus,liat dong force,bodynya shape…skalian ane komen,qta bangsa yg besar…..masak dr dl tunduk dan patuh ma thailand…..sekalian jg artikel smua hal2 ttg honda ane copas mulai dr wak kaji,iwb,p2r apa yg d arepin ma qta sbg konsumen trus ane krm k email AHM…..lhadalah wak kaji blng…smua serba baru,gak contek dr luar ato manapun….sepp,brti ane ga salah menjatuhkan pilihan thd honda….INGAT!!!ane konsumen setia honda sejak jaman gl,dan gak sekalipun berpaling dr produk honda…..mantabhhhh…..tiger mantabhhhh

    Guest
  2. HONDA pasti levelnya jauh diatas produk yamaha yang cuma rame di stiker tapi payah di mesin

    Guest
  3. Wak haji tdk kalah bikin sarapan para pembaca jam sgni, ki ada jaran wesi arep sida anyarake maneh, cb bsok liat bgsan mana dg revo gen 1 wak, sugeng enjang

    Guest
  4. Motor ekonomis dan gesit pas sesuai dngn kebutuhan rakyat..beneran bakal jdi injeksi semua nih pabrikan honda motornya

    Guest
  5. Ngga tertarik dengan motor entry..kalo pabrikan sih pasti tertarik..pasar paling besar

    OOT: tvs seharusnya brand imaging dulu spt bikin motor mumpuni kapasitas 250 cc..harga miring…diakui kehandalannya..baru motor entry levelnya akan diterima masyarakat…dan bisa menghajar produk jepang kaya gini

    Guest
  6. 16. Honda slalu superior dari yamaho – Agustus 29, 2013
    HONDA pasti levelnya jauh diatas produk yamaha yang cuma rame di stiker tapi payah di mesin
    ==============================================
    FAKTA BUNG…!!!

    Guest
  7. Yang penting, jangan bikin bebek gembung lagi. Meski fungsional, tapi kalo diliat aneh buat apa? Cukup yang helm-in matic aja ….

    Guest
  8. bagi sebagian orang kadang model gak penting yg penting nyaman dan fungsional tp bagi sebagian orang yg penting model dan gaya, tp kalw aku pingin dua2nya

    Guest
  9. @ roy bloOn wannabe
    blum liat bentuk aslinya aj udh di BC,,
    ada dendam ksumat kali y sm honprett.. :mrgreen: 😉
    ato klo ga BC produk honpret ga makan??
    wkwk 😀
    kritik itu harus ! agar produsen ksih produk yg bagus!

    Guest
  10. apik
    🙂
    saat yimm mau mengubah ZR karbu ke Force injeksi, sebenar’a yimm kurang PD dg desain Force
    maka’a yimm juga menelurkan RR yg lebih lancip2 keren
    & memang banyak yg lebih menyukai desain RR (dilihat dari komen2 pengunjung beberapa warung)

    Guest
  11. Balik maning desain revo jilid satu juga pasti laku banget :-D, di Malaysia malah ditemplokin mesin supra 125

    Guest
  12. absolute revo desainnya keren, cuma minus lampu di tebeng aja. Tapi yg versi 2011 jadi jelek banget tebengnya, sengaja dibikin buat naruh sayur. Sekarang mau dibikin mirip spacy? waduh makin jelek aja deh bentuknya. Ane owner revo cukup beruntung dapet absolute revo yg versi 2010. Saran ane sih, lampu di tebeng sebaiknya comot dari supra x yg lama aja, keren tuh.

    Guest
  13. kenapa honda klo bkin mtoor kegedean kepala semua mulai dari supri 125,revo,blade,si pancy ampe mbahnya ndas gede new reog megapro.
    pantes aja fansboynya jg pd keraskepala semua.
    prediksi revo nanti jg ga jauh2 dari nyang namaya big head plus body tifis cat kusem.
    # menu wajib

    Guest
  14. gmn klo new Revo FI kya honda X Wave 125 thailan yg udh RDB velg jari2..wuih, pzti keren bgd tuuh….
    hehe

    Guest
  15. gmn klo new Revo FI kya honda X Wave 125 thailan yg udh RDB velg jari2..wuih, pzti keren bgd tuuh….
    hehe

    Guest
  16. Ferrox Stainless Steel Air Filter

    Daftar tipe Ferrox untuk motor:
    1. Ferrox untuk Old Vixion
    2. Ferrox untuk New Vixion
    Lightning
    3. Ferrox untuk Yamaha Byson
    4. Ferrox untuk Honda Tiger
    5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu
    silikon
    6. Ferrox untuk Ninja 250
    injeksi silikon
    7. Ferrox untuk Ninja 250
    injeksi rubber
    8. Ferrox untuk Ninja 650 /
    ER-6n
    9. Ferrox untuk Yamaha Mio J,
    Mio GT, Soul GT, X-Ride
    10. Ferrox untuk Honda Vario 125
    pgm-fi
    11. Ferrox untuk Honda CBR250
    (mid September 2013)
    12. Ferrox untuk Honda CBR150
    (end September 2013)
    13. Ferrox untuk Honda CB150R
    (end September 2013)
    14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio
    (end September 2013)
    15. Ferrox untuk Jupiter MX
    (October)
    16. Filter Racing Ferrox

    Info & Pemesanan: 08568575775
    – 26ed65a3

    Guest
  17. inovasi dan teknologi honda 6thn lebih maju dr pd kompetitor.

    lirik merek garpu karatan yg sampe ngasih nama yama-ho DORCE, pantesan mupeng smua 😀

    Guest
  18. -aku seorang kapiten-
    aku seorang fbh
    mempunyai tangki bocor
    kalo berjalan tok tok tok (klotok2)
    aku seorang fansboy honda

    Guest
  19. bakal heboh ga yaa.. ahklo cub cub aja mah kayaknya ga terlalu heboh heboh amat. tapi ini mennjukan HONDA ga jenuh jenuh ber inovasi “walaupun nantinya cuma ganti body dan stripinng… good luckk dehh

    Guest
  20. HONDA MEMANG BERAMBISI MENGUASAI 98% PASAR SE JAGAD RAYA.YANG LAIN BUANG KELAUT AJ.MENGHALALKAN BEBERAPA CARA SEMUA TYPE SEMPURNA.MERK LAIN TIDAK AKAN DIBERI KESEMPATAN UNTUK MEREBUT KEKUASAAN PASAR INTERNASIONAL BETUL2 SERAKAH.opini ak.fanatik merk ini duh?sesembahan merk H,yg sempurana sampai kiamat.salam damai.

    Guest
  21. mungkinkah ahm baru nyadar akan geliat kompetitor
    110cc revo vs Yforce 115cc
    125cc blade vs JZ1 & NJMX
    125cc komuter supra 125 helm in vs …
    150cc underbone FU150
    apakah mungkin spt it???***

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here