About these ads
jump to navigation

Beberapa Bisikan mengenai detail sosok (calon) Honda Revo FI Agustus 29, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

26Juli_banner

wave110i_8

Bro sekalian, ternyata benar adanya seperti yang kemarin tmcblog tulis . . . sekitar kemarin dulu (selasa) Honda Indonesia disinyalir keras telah melakukan pra produksi Motor dengan Kode K03S . . . artinya Motor yang merupakan sosok gen Motor cub/underbone/bebek ini sudah dibuat dalam keadaan utuh sebanyak beberapa unit  . . . dan berikut beberapa laporan pandangan mata tentang beberapa detail /bentukan fisik dari Honda K03S ini . . .belum ada gambar yang bocor, biasanya sih nanti kalo sudah mendekati produksi massal baru hadir foto foto spy nya  (*ngarep)

banner-cb150r-440x100_2

Pas tmcblog tanya . . . apakah mirip HOnda Wave Eropa? sang nara suber berkata  ” Nggak sama” demm he he he . ..  oke lanjuuut . . . ke-tidak samaan pertama menurut pandangan langsung adalah bentuk headlampnya menyabit seperti suzuki Spin maupun suzuki titan dengan lampu sen pindah ke tebeng/ leg shield, atau kalo mau deket dengan produknya honda Spacy  . . . wedeeehhh, kalo masalah lampu sen pindah ke leg shield sih ada kesamaan sama wave 110 eropa, tapi lampu headlamp Honda Wave 110i eropa kan nggak menyabit kayak headlamp titan ? . . . hmmm apa malah mirip Honda wave nya Malaysia? hmmm

sumber : http://adicuzzy.files.wordpress.com/

Pas TMCBlog tanya lagi apa sama dengan wave 110 nya Honda Malaysia? Sang sumber mengatakan ” Nggak sama kang” seraya menambahkan lagi  . .. lampu stoplampnya jika dilihat dari samping mirip Suzuki Smash Lawas . . . bedehhh lalu apa lagi . ..  gali lebih dalam diperoleh informasi tambahan bahwa Honda K03S atau yang disinyalir Honda revo ini sistem kabel Gasnya akan sama sekali baru yang jika kita lihat di batok setang handle kanan, nggak akan dijumpai kabel gas menjuntai . . . alias kabelnya ngumpet di dalem batok ( cover setang )

gas_spontan

kedua kabel tersimpan rapi di dalam batok setang . . . “mirip sistem Kabel gas Spontan” dengan dua kabel begitu menurut pandangan sumber tmcblog :D . . . wew dua kabel?? artinya akan sistem Push pull nih .,  . . . lebih joss dan ringan buat ngebetot gas kayaknya :D

Sumber tmcblog menuruskan bisikannya dengan mengatakan  bahwa All New Revo FI nanti akan bener bener baru, belum dijumpai model desainnya di belahan dunia manapun (wah mosookk ? ) . . . kenapa ? karena disinyalir desain Indonesia . ..  Secara umum desainnya tidak lagi mengoval, melainkan lebih meruncing tajam  . . . wedeeeh . . . penasaran pengen tahu bentuknya nihhh . . hmmm nunggu September nanti kali yah . ..  oke deh

Oh ya info tambahannya apa lagi? disinyalir akan ada tiga versi dari K03S ini . . . wah apaan aja yah kira kira? . . . hmmm kalo melihat varian dari bebek entry level honda sih, ada varian Fit, SW dan CW . . . mungkin K03S juga nnati akan begini ya possitioning kastanya . .. imho . . . Oke silahkan dikomantari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Tiger 26 (the power of dream) - Agustus 29, 2013

mantab…

2. Tiger 26 (the power of dream) - Agustus 29, 2013

podium 1

3. nubi - Agustus 29, 2013

Oke

4. wong waras - Agustus 29, 2013

Hehehe

5. siti_jenar - Agustus 29, 2013

Pertamax itu wajib bagi yang mampu

6. siti_jenar - Agustus 29, 2013

Weleh gara gara baca jadi terlempar

7. waladalah - Agustus 29, 2013

Jossss….

8. briptu - Agustus 29, 2013

Wah design anak bangsa… Pasti deh Domba garut edisi ke 2… :mrgreen:

9. ganzimaru - Agustus 29, 2013
10. motor loe - Agustus 29, 2013

10 besar

11. Tiger 26 (the power of dream) - Agustus 29, 2013

alhmdlh,….syukuran wak klo gt,ane jg mangkel ma ahm….ane salurkan lwt hallo honda….sgl uneg2 ane,masak spd bodinya gembung2 trus,liat dong force,bodynya shape…skalian ane komen,qta bangsa yg besar…..masak dr dl tunduk dan patuh ma thailand…..sekalian jg artikel smua hal2 ttg honda ane copas mulai dr wak kaji,iwb,p2r apa yg d arepin ma qta sbg konsumen trus ane krm k email AHM…..lhadalah wak kaji blng…smua serba baru,gak contek dr luar ato manapun….sepp,brti ane ga salah menjatuhkan pilihan thd honda….INGAT!!!ane konsumen setia honda sejak jaman gl,dan gak sekalipun berpaling dr produk honda…..mantabhhhh…..tiger mantabhhhh

12. ard - Agustus 29, 2013

Lanjutkan lek kaji…gali informasi…

13. cah ndeso - Agustus 29, 2013

ditunggu brojol nya seperti apa….

14. oyo - Agustus 29, 2013

infonya bodi tambah ramping ga pak kaji?

15. abu tsaqif - Agustus 29, 2013

shock bekere podo

16. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 29, 2013

HONDA pasti levelnya jauh diatas produk yamaha yang cuma rame di stiker tapi payah di mesin

17. darent - Agustus 29, 2013

motor rakyat motor tangguh pas sesuai kebutuhan.

18. Ngimpi - Agustus 29, 2013

Wak haji tdk kalah bikin sarapan para pembaca jam sgni, ki ada jaran wesi arep sida anyarake maneh, cb bsok liat bgsan mana dg revo gen 1 wak, sugeng enjang

19. yoko - Agustus 29, 2013

Motor ekonomis dan gesit pas sesuai dngn kebutuhan rakyat..beneran bakal jdi injeksi semua nih pabrikan honda motornya

20. fBH muka tembok - Agustus 29, 2013

Yg jelas modelnya katrok kayak gerombolan tante2 fBH.hihihi

21. fBH muka tembok - Agustus 29, 2013

Motor sampah ember bekas.hihihi

22. megalodon150 - Agustus 29, 2013
23. biusmotor - Agustus 29, 2013

Ngga tertarik dengan motor entry..kalo pabrikan sih pasti tertarik..pasar paling besar

OOT: tvs seharusnya brand imaging dulu spt bikin motor mumpuni kapasitas 250 cc..harga miring…diakui kehandalannya..baru motor entry levelnya akan diterima masyarakat…dan bisa menghajar produk jepang kaya gini

24. x serer - Agustus 29, 2013

spacy,supra x helm in…revo,.gemuk gemuk pada doyan makan,bikin yang sharp donk…biar lebih greget.

25. aanam - Agustus 29, 2013

Ajiib

26. RAJA GAZRUUK - Agustus 29, 2013

16. Honda slalu superior dari yamaho – Agustus 29, 2013
HONDA pasti levelnya jauh diatas produk yamaha yang cuma rame di stiker tapi payah di mesin
==============================================
FAKTA BUNG…!!!

27. subaru - Agustus 29, 2013

emang desain versi eropa apa malaysia ga bagus.
baguslah kalo ahm juga mikir gitu

28. rusman - Agustus 29, 2013

nyimak aja

29. Mas Sayur - Agustus 29, 2013
30. ftr223 - Agustus 29, 2013

mantap nih..dimensinya mudah2 seperti old blade/old revo…biar rada ramping dan runcing..

31. Mase - Agustus 29, 2013

nah gitu donk tajam jangan bulet trs ahhh….

32. ochep - Agustus 29, 2013

ikut penasaran aja deh..

33. didik - Agustus 29, 2013

tigerrrrRrrrrrrrrr
ini inpo yg di tunggu2 . gali terus kaaang!

34. Mas Sayur - Agustus 29, 2013
35. orong-orong - Agustus 29, 2013
36. 46@sukses.com - Agustus 29, 2013

Woww..mga ahm punya kreatif soal model,biar sbg konsumen bangga,nggak merasa numpak mtore tonggo,ok..

37. kolongtulis - Agustus 29, 2013

matic atau manual?

38. Syrup - Agustus 29, 2013

Klo menurut pengamatan saya lebih cenderung mirip ke Yamaha Force kang.
Imho :)

39. fordeen - Agustus 29, 2013

Yang penting, jangan bikin bebek gembung lagi. Meski fungsional, tapi kalo diliat aneh buat apa? Cukup yang helm-in matic aja ….

40. taufixu - Agustus 29, 2013

mungkinkah revo mengeluarkan revo 125 pgm fi?patut ditunggu!

41. ariefbladeriska - Agustus 29, 2013

wis gak tertarik bebek,,pengennya matic aja,,,ato semprot sekalian

42. blitz-r - Agustus 29, 2013

desain anak bangsa?

43. blitz-r - Agustus 29, 2013

ayo nyoblos… :o
pemilu tanpa uang = sepi bro.. :D

44. wahyu - Agustus 29, 2013

om taufik.. revo matic ada reviewnya ga sih..

45. fnaufala - Agustus 29, 2013

nah klo meruncing kyaknya jadi keren, soale jujur aja absolute revo sama revo 100 masih bagus revo 100

46. Om ochi - Agustus 29, 2013

mantab ni… kembali ke Gen aslinya..sporty..

47. czarbayu - Agustus 29, 2013

Warna dan stripping jangan kalah sama yamaha.

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2013

pasti buat belaguan bapak2 di jalan…
sering liat revo snalpoet resing karatan blayer2 gak jelas…

terus jig jag gak tentu arah…

49. ipanase - Agustus 29, 2013
50. basri - Agustus 29, 2013

kabel gas honda walaupun satu udah pada enteng, se enteng apa kalau dibikin push pull.

51. bikerbiasa - Agustus 29, 2013

nyimak aja kang haji…

52. bachtiaryuan - Agustus 29, 2013

mantabzzzz……..di antoss bocoran slanjutnya…

53. tukang beling - Agustus 29, 2013

bagi sebagian orang kadang model gak penting yg penting nyaman dan fungsional tp bagi sebagian orang yg penting model dan gaya, tp kalw aku pingin dua2nya

54. sarungjokcooltech - Agustus 29, 2013

Jadi penasaran…

.
================================
PELUANG USAHA:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
================================

55. Tulus Budi - Agustus 29, 2013

asyik…kayaknya AHM menghidupkan lagi design revo100 ….

56. Tulus Budi - Agustus 29, 2013

desain Revo100 ?….

57. wangon - Agustus 29, 2013

Absen pagi

58. vhiediepedia - Agustus 29, 2013
59. vhiediepedia - Agustus 29, 2013

yang penting jangan mahal mahal dah, pan cm motor entri lepel :D

http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/service-besar-satria-fu-150-prosesnya.html

60. motor jadi2an - Agustus 29, 2013

@ roy bloOn wannabe
blum liat bentuk aslinya aj udh di BC,,
ada dendam ksumat kali y sm honprett.. :mrgreen: ;-)
ato klo ga BC produk honpret ga makan??
wkwk :-D
kritik itu harus ! agar produsen ksih produk yg bagus!

61. whide - Agustus 29, 2013

K03s bkny kode wat honda blade…..

62. cahbatangrider - Agustus 29, 2013

Selasa baru PP1,
kalo keluarin foto bisa kena SP
hehehe…

63. bocah - Agustus 29, 2013

apik :-)
saat yimm mau mengubah ZR karbu ke Force injeksi, sebenar’a yimm kurang PD dg desain Force
maka’

64. bocah - Agustus 29, 2013

apik :-)
saat yimm mau mengubah ZR karbu ke Force injeksi, sebenar’a yimm kurang PD dg desain Force
maka’a yimm juga menelurkan RR yg lebih lancip2 keren
& memang banyak yg lebih menyukai desain RR (dilihat dari komen2 pengunjung beberapa warung)

65. jofrin - Agustus 29, 2013

hem berarti yg motor warna hitam yg kemarin siang masuk ke AMC donk….naik bebek kok pake wearpack :)

66. BIKER LOVER - Agustus 29, 2013
67. NuKasev - Agustus 29, 2013

Balik maning desain revo jilid satu juga pasti laku banget :-D, di Malaysia malah ditemplokin mesin supra 125

68. tigirevo - Agustus 29, 2013
69. woko - Agustus 29, 2013

kira-kira harga naik berapa ya dari yg karbu wak haji????

70. gue - Agustus 29, 2013

hilalnya benar2 ….belum keliatan….masih 2derajat…

71. dave - Agustus 29, 2013

kebanyakan macem jadi puseng,,
yg penting yg kasta bawah,,
bahan2nya jgn yg murahan n gampang rusak..

72. iwak banaran - Agustus 29, 2013

bisikaaann maut

73. V4 Power - Agustus 29, 2013

absolute revo desainnya keren, cuma minus lampu di tebeng aja. Tapi yg versi 2011 jadi jelek banget tebengnya, sengaja dibikin buat naruh sayur. Sekarang mau dibikin mirip spacy? waduh makin jelek aja deh bentuknya. Ane owner revo cukup beruntung dapet absolute revo yg versi 2010. Saran ane sih, lampu di tebeng sebaiknya comot dari supra x yg lama aja, keren tuh.

74. Siro - Agustus 29, 2013

Tetep aja kualitas body nya rombengan,,

75. V4 Power - Agustus 29, 2013

comot dari desain absolute revo yg matic juga boleh tuh

76. Sponge Bob - Agustus 29, 2013

asal jangan body plastiknya kualitas ember kek spacy aja…

77. gentho - Agustus 29, 2013

kenapa honda klo bkin mtoor kegedean kepala semua mulai dari supri 125,revo,blade,si pancy ampe mbahnya ndas gede new reog megapro.
pantes aja fansboynya jg pd keraskepala semua.
prediksi revo nanti jg ga jauh2 dari nyang namaya big head plus body tifis cat kusem.
# menu wajib

78. masshar2000 - Agustus 29, 2013
79. REVOLUXIONZ 7 - Agustus 29, 2013

gmn klo new Revo FI kya honda X Wave 125 thailan yg udh RDB velg jari2..wuih, pzti keren bgd tuuh….
hehe

80. REVOLUXIONZ 7 - Agustus 29, 2013

gmn klo new Revo FI kya honda X Wave 125 thailan yg udh RDB velg jari2..wuih, pzti keren bgd tuuh….
hehe

81. ari - Agustus 29, 2013

mantep nih

82. Nofgi - Agustus 29, 2013
83. SuLe - Agustus 29, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Daftar tipe Ferrox untuk motor:
1. Ferrox untuk Old Vixion
2. Ferrox untuk New Vixion
Lightning
3. Ferrox untuk Yamaha Byson
4. Ferrox untuk Honda Tiger
5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu
silikon
6. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi silikon
7. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi rubber
8. Ferrox untuk Ninja 650 /
ER-6n
9. Ferrox untuk Yamaha Mio J,
Mio GT, Soul GT, X-Ride
10. Ferrox untuk Honda Vario 125
pgm-fi
11. Ferrox untuk Honda CBR250
(mid September 2013)
12. Ferrox untuk Honda CBR150
(end September 2013)
13. Ferrox untuk Honda CB150R
(end September 2013)
14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio
(end September 2013)
15. Ferrox untuk Jupiter MX
(October)
16. Filter Racing Ferrox

Info & Pemesanan: 08568575775
– 26ed65a3

84. peyek - Agustus 29, 2013

inovasi dan teknologi honda 6thn lebih maju dr pd kompetitor

85. peyek - Agustus 29, 2013

inovasi dan teknologi honda 6thn lebih maju dr pd kompetitor.

lirik merek garpu karatan yg sampe ngasih nama yama-ho DORCE, pantesan mupeng smua :D

86. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Agustus 29, 2013

wkwkwkwkwk…

ikut ngakak aja …
paling bentuknya gak jauh
kodok bunt!ng…

hahahaha.

87. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Agustus 29, 2013

wwkwkwkwk…

lihat spacy kayak
bokong kudanil..
makanya nyungsep…

hahaha..

88. motorrevo - Agustus 29, 2013

Old Revo reborn kah …. ?

89. iwak banaran - Agustus 29, 2013

-aku seorang kapiten-
aku seorang fbh
mempunyai tangki bocor
kalo berjalan tok tok tok (klotok2)
aku seorang fansboy honda

90. ganevae - Agustus 29, 2013

moga aja nggk cuma bebek yg desainny meruncing,,,,,
tpi jga kedepanny sport jg ….

91. Fby kaum sodom - Agustus 29, 2013

lht si d@rmo aka si thole
mirip kaum sodom,
mkin ancurrrrrr…….

wkwkwkwkwkwkwkwkw…

92. kenthoet - Agustus 29, 2013

kabel gas nya didalam headlamp :?:
semoga batok headlamp nya gak gede2 banget kayak NHB , soale (maaf) nggilani :)

93. wong waras - Agustus 29, 2013

Wah di sebelah warungnya kang IWB ga pake korsi, jadi ga bisa nongkrong lagi uey, :(

94. Honda Lovers - Agustus 30, 2013

hondaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

95. KABAYAN - Agustus 30, 2013

bakal heboh ga yaa.. ahklo cub cub aja mah kayaknya ga terlalu heboh heboh amat. tapi ini mennjukan HONDA ga jenuh jenuh ber inovasi “walaupun nantinya cuma ganti body dan stripinng… good luckk dehh

96. saya ganteng - Agustus 30, 2013

inden satu buat di ceburin ke laut…biar jadi terumbu karang

97. Ande@Ande Lumuten.pwr - Agustus 31, 2013

HONDA MEMANG BERAMBISI MENGUASAI 98% PASAR SE JAGAD RAYA.YANG LAIN BUANG KELAUT AJ.MENGHALALKAN BEBERAPA CARA SEMUA TYPE SEMPURNA.MERK LAIN TIDAK AKAN DIBERI KESEMPATAN UNTUK MEREBUT KEKUASAAN PASAR INTERNASIONAL BETUL2 SERAKAH.opini ak.fanatik merk ini duh?sesembahan merk H,yg sempurana sampai kiamat.salam damai.

98. adot - Agustus 31, 2013

saya lagi nunggu “new revo pgm-fi helm in cbs techno – iddle stop system” yang striping repsol

99. enakkan warunge wak kaji gag ribet - Agustus 31, 2013

Pindahan kang

100. Pengusaha - Agustus 31, 2013

Indent satu buat kulakan beras

101. Pengusaha - Agustus 31, 2013

Indent selusin buat usaha ojek.

102. Pengusaha - Agustus 31, 2013

Pesen selusin buat usaha ojek.

103. HONDA CUB WIKIPEDIA 2014 - September 3, 2013

[…] Beberapa Bisikan mengenai detail sosok (calon) Honda Revo FI … […]

104. 2014 HONDA CUB LONG DISTANCE - September 4, 2013

[…] Beberapa Bisikan mengenai detail sosok (calon) Honda Revo FI … […]

105. kuasku - September 4, 2013

thaks gan artikelnya sangat menarik,. kunjungi balik ya
http://kuasku.wordpress.com/

106. sport-x - September 5, 2013

mungkinkah ahm baru nyadar akan geliat kompetitor
110cc revo vs Yforce 115cc
125cc blade vs JZ1 & NJMX
125cc komuter supra 125 helm in vs …
150cc underbone FU150
apakah mungkin spt it???***

107. Bagaimana Menurutmu Jika Next Honda Revo FI desainnya Setajam New Jupiter MX? | TMCBlog - Motorcycle News - September 6, 2013

[…] semacam shroud bawah nggak usah dipakai dan lampu stop lamp nggak disamakan juga . . .gambaran lainnya masih sama seperti bisikan yang lalu mas bro . ..  kabel trotel seperti gas spontan yang tersimpan rapi di dalam batok dan buntut yang […]

108. Taka - September 24, 2013

Wes…. Android vs WP ….

109. Penampakan Headlamp dan tebeng Next Honda Revo FI | TMCBlog - Motorcycle News - Oktober 7, 2013

[…] Detail lain? masih sama seperti info sebelumnya . .. Kabel gas ngumpet terdiri dari dua kabel push pull, dan stop lamp sekilas mirim TVS Neo . . […]

110. http://kredittanpaagunandbs.com - Desember 12, 2013

honda masih terus mengembangkan sayapnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: