jump to navigation

Mencicipi Kebengisan Performa MV Agusta Brutale 675 di sirkuit Sentul August 30, 2013

Posted by Taufik in : MV Agusta, Test Ride , trackback

26Juli_banner

Brutale675_sentul1

Bro sekalian, Jika pada artikel artikel terdahulu tentang Review MV Agusta Brutale 675 berupa impresi fisik dan Review berkutat ke bagaimana motor tersebut bila ditelaah dari sudut pandang penggunaan harian. Maka kemarin tepatnya, tmcblog memperoleh kesempatan Test Ride paling tidak 3 varian MV Agusta di sirkuit sentul dalam acara TrackDay Internal MV Agusta Indonesia ( Thks Pak Steven Oentoro )  . . . dan untuk yang pertama ini kita akan mengulas Kebengisan Performa MV Agusta Brutale 675 . . .

banner-cb150r-440x100_2

Handlingnya gimana bila dibuat Track day di Sirkuit kayak gini? Oke, dengan seat dan footpeg standar . .. posisinya cukup racy juga ternyta . . . namun tetep . . . user friendly, jarak jangkauan tangan nggak terllau panjang sehingga membuat Percaya diri saat geber . . . Tapi Handlenya cukup ringaaann , so saat belok/ nikung . . . ada goyang goyang (ndut ndutan) di setang . . . untuk menghilangkannya bisa menggunakan produk 3rd party optional steering damper seperti yang nanti kita jumpai saat Review F3 . . . so ada prons dan Cons nya ya . . . Sterring ringan memang enak dipake harian di perkotaan karena gampang nekuk, tapi saat di race track butuh setang yang lebih berat lagi

Brutale675_sentul2

Seperti yang juga tmcblog ceritakan pada artikel terdahulu tentang Brutale 675 . . . salah satu nilai kurang dari Brutale 675 adalah kenyataan bahwa Kabel Koplingnya pakai sistem kawat kabel . . . namun saat di Race hampir 90% tmcblog menggunakan quick SHifter dan saat melakukan ini (menaikan gear) gak perlu lagi tekan Kopling . . . saat turun gear sih butuh kopling seperti S kecil dan S besar . . . S kecil lagi ada perbaikan beton di tengah jalan, saat di S besar, bentar bentar nyobain tenik Blipping gas dan hampir berhasil :D

Brutale675_sentul3

Akselerasinya ? Gilaaaaaaa .  . dengan Kondisi super stock kayak gini, jambakan setan mesin 3 silinder MV agusta yang berdimensi piston bore 76 mm dan stroke 45,9 mm . . . ini motor bener bener motor Oversquare sejati (ekstrim), sehingga jangan kaget jika kitiran mesinnya termasuk yang paling tinggi di kalangan Mesin 3 silinder  . power Maksimum yang bisa digapai Brutale 675, sekitar 113 hp @12.500 rpm . . . dengan torsi badak sebesar 52 ft-lbs (71 Nm) @ 10,600 rpm

topspeed

Pada Artikel yang lalu kita telah membahas bahwa Brutale 675 bisa digeber  top speed sampai redline indicator nyala gear satu mendekati 55 km/jam, gear dua sekitar 125 km/jam, dan Gear tiga mencapai 150-an km/jam . . . nah pada artikel ini . ..  saaat melakukan Straight di Sirkuit sentul, Lumayan . .. untuk kondisi Brutale 675 super stock bisa tembus sekitar 203 km/jam . . . sebenarnya B3 ini bisa digeber lebih dari ini kalo yang make lebih berani dari tmcblog hehehe .. . nahh pokoke diluar harganya yang masuk kategori premium, selain motore user friendly, MV Agusta Brutale 675 ternyata cukup bertenaga juga buat Track day . . . apa emang karena habitat aslinya di sirkuit? oke silahkan dikunyah kunyah dan simak videonya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rusman - August 30, 2013

mantap

2. orong-orong - August 30, 2013
3. rusman - August 30, 2013

brutale yang brutal

4. aa - August 30, 2013

wilujeung… kade ati” kang….

5. BOS CNC - August 30, 2013

style ridingny dah siap tu buat turun musim dpan

6. jurigkamera - August 30, 2013

203kpj itu udah wow om , :D

7. hendradibali - August 30, 2013

keren, tapi next time untuk test/ review seperti ini bagus nya ada cameraman yang mengabadikan video motor keseluruhan dengan penunggang nya dari kejauhan, ketimbang pakai action-cam yang cuma kelihatan aspal atau penunggang nya saja IMHO, thanks..

8. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - August 30, 2013

ngerii tarikannya jossssssssss

9. galau - August 30, 2013

absen pagi.

10. Ning hp gombong - August 30, 2013

Mantap surantap tapi bener mas taufik nyampai 200san km/jam ngeri juga doni tata aja paling cuma 90an km/jam maaf doni kenyataan dibelakang terus sih

11. TACOMA - August 30, 2013

josss…!?

12. sijidewe aka snalpot99 - August 30, 2013

200 kpj tanpa fairing… hempasan angine njuk kaya apa kuwi wak haji :o

13. pujo - August 30, 2013

wow

14. andra - August 30, 2013

weleh welehhhh gigi2 wes nyaingi motor2 bebek.gigi terakhir iso 300-an kui.
mantaaap

15. Oldman - August 30, 2013

Sip wak haji , salam brotherhood dari motohood.com

16. BIKER LOVER - August 30, 2013
17. dave - August 30, 2013

saya tidak diajakin,,
mau ikut..

18. mbahjo - August 30, 2013

203km/jm masih bisa lebih !
jangan coba-coba ngebut di jalan raya
:-)

19. tigirevo - August 30, 2013
20. BIKER LOVER - August 30, 2013

bener tuh kang seharusnya video sampen di atas tuh badak hi hi hi

21. johan - August 30, 2013

Asiknya bisa ngetes di sirkuit.. (╥﹏╥) ..kepingin tp ga kesampaian, jadi cuma bisa maen di game ps :D .. Tetep hati2 pak ..

22. Cah_Angon - August 30, 2013

wow 203kpj… mantab

23. nubi - August 30, 2013

Bengis tenan

24. mawar_ungu - August 30, 2013

mantap kang taufik.. pasti dag dig dug serrr tuh nyemplak motor 200kpj :D apalagi keliatan di menit 2 pas di straight finish line mata akang antara spido dan aspal didepan.. hehe

btw mantep videonya kang :D

25. kram97 - August 30, 2013

bro gimana kalo posisi kameranya lebih di kedepanin? jadi bisa ngliat jalan di depan juga secara langsung…

26. In - August 30, 2013

agak kurang rebah …. hihihiihii, biar ditikungan dapet 115 kpj

27. kolongtulis - August 30, 2013

wah sesuai namanya brutallllllllll ^_^

28. babuy - August 30, 2013

posisi kamera kurang ke depan sepertinya… atau mending ditempel di tangki aja:D

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2013

wak aji…
kalo ama mbebek roket new blade (0-200km=12.8 detik), kira2 di long straight gimana ya?

pasti kalah donk wak aji, kalo gitu ngapain pake DOHC lha wong yang SOHC 1 silinder aja bisa Mach 60?

30. troll - August 30, 2013

BRUTAL! sesuai dgn namanya, smoga nanti bs punya motor kyk gini.

31. Honda Lovers - August 30, 2013

jooossssssss

32. yefta - August 30, 2013

juosss gandoss kotos kotosss…. ER6 series mampu segitu? o… mampu? trek berapa puluh kilo dulu? :$

33. vhiediepedia - August 30, 2013

enak bgt wak…bikin ngiler mereng² sembari gas bgtu :(

http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/4-aliran-modifikasi-satria-fu-yang.html

34. FBH aslinya Wanita - August 30, 2013

http://proud2rideblog.com/2013/08/29/sebelum-race-pedrosa-dan-marquez-adu-balap-duluan/#comment-91917

20. XBOX – 30 Agustus, 2013

makanya dik.. contoh yg sportifitas.. jgn dicontoh adu bacot nya yg mengarah memancing kekeruhan.. hihihi… tp blog iwb paling aneh kalo kmarin ada kasus nutup koment.. hanya karna ada pertengkaran yg pakai kata bacok, gorok, dll yg menurut iwb kasar.. tp knp sbelumnya yg klonengan fby ksurupan.. berkata2 jorok.. dibiarkan sj ya??? kasar vs jorok.. yo menurutku podo wae.. gak ada pilihan….

kalo ngejar hit dengan cara bgitu ya gak ada yg larang kan? tp resiko kalo ada yg terpancing amarahnya… coba kalo adu debat saat live.. trus ngucap aja lawan debatnya..dengan kata2 yg dipake klonengan fby.. gw yakin.. live jg di tonjok + dibakar massa hehehe…
Balas

Mas Jokokarta – 30 Agustus, 2013

ha ha ha ha………keadilan mereka yang punya warung yang menentukan, kita hanya bisa menilai

saya udah lama curiga emang oknum-oknum tuh klonengan atau emang piaraan TMC/IWB. tapi maaf lho ini saya bukan ngajak musuhan, tentu ada maksud tentang mereka yang tetap eksis memulai perdebatan dengan penghinaan, toh kata-katanya itu-itu aja. coba kalau berani menjaring oknum-oknum itu saya salut!

======

Ck ck ck.
suudzonnya

35. FBH aslinya Wanita - August 30, 2013

http://proud2rideblog.com/2013/08/29/sebelum-race-pedrosa-dan-marquez-adu-balap-duluan/#comment-91917

20. XBOX – 30 Agustus, 2013

makanya dik.. contoh yg sportifitas.. jgn dicontoh adu bacot nya yg mengarah memancing kekeruhan.. hihihi… tp blog iwb paling aneh kalo kmarin ada kasus nutup koment.. hanya karna ada pertengkaran yg pakai kata bacok, gorok, dll yg menurut iwb kasar.. tp knp sbelumnya yg klonengan fby ksurupan.. berkata2 jorok.. dibiarkan sj ya??? kasar vs jorok.. yo menurutku podo wae.. gak ada pilihan….

kalo ngejar hit dengan cara bgitu ya gak ada yg larang kan? tp resiko kalo ada yg terpancing amarahnya… coba kalo adu debat saat live.. trus ngucap aja lawan debatnya..dengan kata2 yg dipake klonengan fby.. gw yakin.. live jg di tonjok + dibakar massa hehehe…
Balas

Mas Jokokarta – 30 Agustus, 2013

ha ha ha ha………keadilan mereka yang punya warung yang menentukan, kita hanya bisa menilai

saya udah lama curiga emang oknum-oknum tuh klonengan atau emang piaraan TMC/IWB. tapi maaf lho ini saya bukan ngajak musuhan, tentu ada maksud tentang mereka yang tetap eksis memulai perdebatan dengan penghinaan, toh kata-katanya itu-itu aja. coba kalau berani menjaring oknum-oknum itu saya salut!

======

Ck ck ck
suudzonnya

36. exobar - August 30, 2013

Biiannteerr….tenan iki Kang..:D

37. dunds - August 30, 2013

OTRnya berapa ya ni motor?

38. PecelBoy - August 30, 2013

Racun racun
Racun berbahaya dengan dosis yang kelewat banyak hehe….
Sukses terus kang

39. RC se7en - August 30, 2013

absen siang

40. malangchoret - August 30, 2013

biawaknya mana?g dibahas?qqqq

41. Sukhoi-50 - August 30, 2013

byuh ediyaaan Kang Haji . . Mantaf tenan. . .

42. HirRo - August 30, 2013

Hmm ..

43. Bapak'e Salma - August 30, 2013
44. Teguh Judianto Kingdom - August 30, 2013

Riding position moge yang paling saya suka, streetbike. keliatan lebih ganteng daripada naik supersport .. enak bwt koreksi cornering line terutama jalan raya :D … om, ga upload hasil inreyen pentax Q nya :D

45. aby - August 30, 2013

mbah taufik aspal sentul kya gruntulan ya mbah?

46. Anto sedeng - August 30, 2013

Mash ada aja koment yg gak membangun. Ngenes liat yg satu itu. Hidupnya hanya di penuhi kebencian . Sukses terus wak haji. Salam damai

47. AL - August 30, 2013

24. Roy..
daripada nangis dicuekin wa haji nih gue jawab bisa roy ditarik motor ente..hehehehe..
hati2 jangan menyebar racun diwrung wa haji..kang IWB ampe rada ngambeuk gara2 ada mental perusuh hati2 ..sadar2 sadarrlah..junjung tinggi “keademan lapak”

48. r6 - August 30, 2013

jumatan dulu yuk………

49. Mbah (‾ϖ‾) Dukun - August 30, 2013

:mrgreen: itu anglenya harusnya agak keatas, soalnya yang kesorot malah tambalan aspal sama biawak di sentul … wkwkwkw … harus di “naikin 5-10 derajat biar kedepan. kecuali emang mau speedonya yang dimainin

50. bikerbiasa - August 30, 2013

tanya kang haji ni motor ikutan supersprot wsbk ga yah ( fairing versionnya )sbb sayang kencang kalo gak compete ? …jum’atan dulu aaaaah. Thanks.

51. Kolojengking 225ps - August 30, 2013

Pak kaji berani juga ya bawa lari sampe 200kpj, tapi ai kagak yakin kalo orangnya berani minang ini montor

52. Bakul_Tralis - August 30, 2013

kapan-kapan bahas teknij ridingnya dong bang haji…kaya blipping throttle dll.ituhh… :-)

53. pertamax8 - August 30, 2013

kok B3 jadi mirip menu makanan batak. B1 (anjing) B2 (babi) B3 (Brutale) :mrgreen:

54. New Vikong Lorencong™ - August 30, 2013

hebat….
wak haji bisa power slide juga…xixixixi
:mrgreen:

55. ari - August 30, 2013

mantep

56. bambi - August 30, 2013

kyk heboh banget, padahal lututnya ga ada yg sampe rebah bener.. wkwkwk

57. sof - August 30, 2013

wuih gear 2 -nya ckckckck, jingjit ngak kang?

58. New Vikong Lorencong™ - August 30, 2013

@Roy

lu tuh penyembah Zioni$ dewa berlambang Sendok Garpu Yakamprett…
:D
ngapain lu kesurupan…
:D
:D
:D
:lol:

59. V4 Power - August 30, 2013

masih kalah sama suzuki tornadonya roy. Top speednya lebih kenceng dari kecepatan suara

60. V4 Power - August 30, 2013

hati2 keenakan nikung rebah, nanti malah ndlosor. Ingat ini motor pinjaman. Bejek gas ampe dalem boleh, tapi ndlosor gak boleh.. hihihi

61. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 30, 2013

honprett mana bisa bikin…

paling2 ngandalin moge 125cc 5 piston…

:D

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 30, 2013

45. V4 Power – Agustus 30, 2013
masih kalah sama suzuki tornadonya roy. Top speednya lebih kenceng dari kecepatan suara
—————————————————————————–
kecepatan suara itu 1000kpj. sedangkan new blade 0-200km = 12.8 detik. jika di bagi perdetik maka didapat angka 15,625km per detik. jika dihitung dalam 1 jam maka di dapat angka 57,187.5kpj. ini adalah Mach 60 om. Voyager 1 aja yang notabene tata surya explorer cuma 45,000kpj diruang hampa udara.

jadi jelas SUZUKI TORNADO GS yang top speed cuma 135-140kpj di spido kalah telak dengan New Blade (berdasarkan iklan).

:mrgreen:

63. wahyu - August 30, 2013

kalo motor kopling menaikan gigi tanpa menggunakan kopling juga emang bisa ko om..
hanya saja harus tepat timing kapan harus menaikan gigi tanpa kopling..
nah kalo menurunkan gigi baru di kopling..
waktu itu pernah baca artikelnya di forum R2

64. ipanase - August 30, 2013
65. Zainal Mactavish - August 30, 2013

Oalah,benggiz tenan ikie. .

66. BIKER LOVER - August 30, 2013
67. greg nokolor - August 30, 2013

jokinya brutal jg pasti..
:-*
:-*

68. Dietmar - August 30, 2013

Mongtor Kentjang nan Mahal. ditunggu test ride F3 nya wak haji.

69. wijaya11 - August 30, 2013
70. Motor Fairing - August 30, 2013

sangar.
perbanyak lagi ulasan sm test ride moge wak haji hehehe.
kapan nyobain triumph? hehehe

71. arrivo tombho mumet - August 30, 2013

gak pake knee down mbah nikungnya….?

72. dewa - August 30, 2013

baru yg B3 motor naked buat jalan2,apalagi F3 yg lebih besar tenaga/lebih teriak,diseting memang untuk sirkuit,aerodinamis membelah angin,suspensi khusus buat sirkuit,jadi ingat teman bloger yg jatuh cinta sama F3,memang bibit turunan dari MV Agusta luarbiasa.

73. kiluazolndix - August 30, 2013

HelmE podo ijo “JL” mangtaff kang..

74. jaelan.. - August 30, 2013

hadeuuuuh….dikunyah-kunyah.

75. Indra S - August 30, 2013

wow keren bgt…

76. Jongos biasa RiderForce 120kpj peyek modiar edition - August 30, 2013

Ni motor Selevel lah dgn force

77. Ya Dee - August 30, 2013

ulasan test drive dan harganya memang benar2 bringas wa Haji qi qi

78. munglulusanplaygroup - August 30, 2013

Bagi saya artikel ini sekedar tahu saja lumayan menjadi bahan pembicaraan saat kumpul dengan teman2, sedangkan bagi teman2 (bisa punya motor 2nd via kredit adalah suatu keajaiban) bisa bahagia hanya mendengar atau melihat motor bagus dan kencang

79. fa74 - August 30, 2013

Coba pas testride motor2 mainstream digeber2 jg kang.

80. wong anyar - August 30, 2013

FP 1 MM tercepat …

81. kukang - August 30, 2013

29. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2013
wak aji…
kalo ama mbebek roket new blade (0-200km=12.8 detik), kira2 di long straight gimana ya?

pasti kalah donk wak aji, kalo gitu ngapain pake DOHC lha wong yang SOHC 1 silinder aja bisa Mach 60?
=====
KELIHATAN T0L000L BUKAN?

82. kukang - August 30, 2013

sangar motore…bengissss

83. zhu - August 30, 2013

motor brutal , joki nya juga hrs brutal = brutu di”untal” :-)

84. iwak banaran - August 30, 2013

joki nya tambah brutal aja niru casey stoner nikungnya hebat2

85. Kobayogastea - August 30, 2013

ah sedaaappp si akang beruntung pisannn… #ngiler

86. ilmu komputer - August 30, 2013

masih kalah sama suzuki tornadonya roy. Top speednya lebih kenceng

87. poty - August 31, 2013

libas tikugan sambil menggantung kaya markuwes…tp mash kurang mereng2nya

88. poty - August 31, 2013

sepertinya top speed ga nyampe 240 km/jam. masih kencang z800 dg tenaga yg sama

89. AL - August 31, 2013

61. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Agustus 30, 2013

honprett mana bisa bikin…

paling2 ngandalin moge 125cc 5 piston…
======================================================
mbah tumben ga ke warung kang IWB blom punya ID yah hehehehehe

90. HRS - August 31, 2013

wah juozzz gandozzz ngojozzz ngojozzz

91. ラッシュガード価格 - September 12, 2013

水着 水玉

92. Test Ride MV Agusta F3 675 di sirkuit Sentul | TMCBlog - Motorcycle News - October 3, 2013

[…] sejati, kalo tmcblog? yahhhh cukup 227 km/jam maksimum di straight Sirkuit sentul mas bro ( test Brutale 675 tmcblog cuma berani 203 km/jam) . . . itu aja hati dah nggak keruan, inget anak istri tercinta di […]

93. kredit tanpa agunan - December 12, 2013

lintasannya kurang mantep, kurang halus aspalnya

94. MV Agusta F3 800 Circuit Test by TMCBlog | tmcblog.com - March 20, 2014

[…] MV Agusta 3 silinder reciprocal piston di kelas 675-800 yang belum tmcblog coba geber di sentul, Brutale 675 sudah, F3 675 sudah, Brutale 800 pun sudah . ..  nah sekarang waktunya MV Agusta F3 800 […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: