About these ads
jump to navigation

Merquez Tercepat Lagi Kualifikasi MotoGP Silverstone . . . MotoGP bakal Ngebosenin? September 1, 2013

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , , ,
trackback

26Juli_banner

motogpnews

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama kemarin . . .lagi lagi The super Rokkie Marc Marquez berhasil lebih cepat dari Pembalap seniornya yang satu negara beda pabrikan, Jorge Lorenzo. Di awal Q2 Lorenzo mengira geberannya pada M1 membuahkan Pole Record 2m 01.497s . .  beberapa saat berikutnya Marc Marquez SUper Rokkie berhasil lebih cepat dari Lorenzo dengan torehan waktu lebih tajam  2’01.287 . . . tantangan Marquez langsung di jawab oleh Lorenzo dengan  dua kali torehan Lap time 2’01.217 dan 2’00.819 . . . Akan tetapi di akhir sesi Marc Marquez menjawab lagi dengan fastest lap 2’00.819  . . . Record Casey Stoner di sirkuit ini bener bener hancur leburkan oleh kedua orang spanyol ini brooo . . . torehan Marc sang Rookie lebih tajeem 1,329 detik dari Laptime record nya Stoner edaaaan, Jika Dua Pekan lalu Polenya Pedrosa di pertajam, kali ini Polenya Stoner.

banner-cb150r-440x100_2

Dengan ini, Marquez menempatkan dirinya menjadi yang terdepan dalam usahanya memburu gelar Juara Seri untuk yang ke 5 Kalinya back to back. Waduh Marquez lagi Marquez lagi . . . next Big Q . . . apakah MotoGP akan kembali ke masa dimana Doohan dan Rossi mendominasi Race . . . dan akan membosankan? IMHO, Untuk Sementara belum bisa dikatakan begitu . . .memang sih gap antara Marquez dengan pembalap pembalap Lain termasuk pembalap Legendaris Valentino Rossi Cukup Jauh . .. Jika Kita lihat di Race terakhir saja di Indianapolis terlihat memang 3 pembalap terdepan masih tiga pembalap muda spanyol Pedrosa- Lorenzo-Marquez . . . akan tetapi terlihat Lorenzo pun tidak akan menyerah begitu saja . . . Lihat saja Usahanya di GP silverstone kemarin . . . Mungkin Bila Q2 masih ada waktu . . .Lorenzo akan turun lagi mencoba memecahkan Lap rcord Marc

Yup . ..  Memang Pacenya gak bakalan mirip sama Moto2 dan Moto3 dimana Kompetisi sangat ketat setiap gelaran seri . . . untuk sementara marquez masih punya penantang penantang tangguh seperti Lorenzo, Pedrosa, dan Crutchlow . ..  entah Gimana ceritanya Jika nanti Lorenzo, Crutchlow dan pedrosa  yang notabenennya merupakan senior dari Marquez sudah nggak bisa memberikan pressure kepada sang baby alien MM#93 . . . untuk sementara belum ada calon calon penantang MM#93 di Moto2 dan Moto3 . . . atau Mas bro ada pendapat lain ? Monggo Share

Taufik of BuitenZorg

hasil Kualifikasi MotoGP Silverstone 2013

1    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda    323.5    2’00.691
2    99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    322.0    2’00.819    0.128 / 0.128
3    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    319.7    2’01.425    0.734 / 0.606
4    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda    326.3    2’01.558    0.867 / 0.133
5    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda    323.1    2’01.624    0.933 / 0.066
6    46    Valentino ROSSI    ITA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    322.3    2’02.109    1.418 / 0.485
7    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati    321.3    2’02.123    1.432 / 0.014
8    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda    325.2    2’02.252    1.561 / 0.129
9    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati    321.3    2’02.289    1.598 / 0.037
10    38    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    320.0    2’02.409    1.718 / 0.120
11    5    Colin EDWARDS    USA    NGM Mobile Forward Racing    FTR Kawasaki    308.2    2’04.032    3.341 / 1.623

About these ads

Komentar»

1. Yos - September 1, 2013

Mantaaabbbb

2. rus bjs - September 1, 2013

podium

3. rus bjs - September 1, 2013

keduax

4. rus bjs - September 1, 2013

ketigax

5. zahed27blog - September 1, 2013

Marquez emang pembalap edan dengan mental fight seperti Rossi, memaksa motor hingga limit seperti Stoner, dan nekat seperti alm. Simoncelli …
go go Marquez (y)

6. rus bjs - September 1, 2013

yg laen msh pada molor

7. pujo - September 1, 2013

Sip

8. djoeng - September 1, 2013

msh sepi

9. BAIN ZAIN - September 1, 2013

podium

10. basri - September 1, 2013

new world champion

11. ardiannirwana - September 1, 2013

Alamat ayan massal

12. R15 - September 1, 2013

Marquez keren abisss !!!!

13. supra irenk - September 1, 2013

kita tonton ntar sore.mg2 brlngsung ketat

14. dio - September 1, 2013

ya ndk lah, masak ngebosenin yg bosen klau ndk ad marc marquez paling ya itu itu aj yg juara

15. Jeffry - September 1, 2013

Rosi mana………………………………………………………………….????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

16. yoyok - September 1, 2013

akan lebih asik kalau MM start dr posisi agak belakang kayak jaman rossi dulu. terus nyalip satau persatu. dijamin gak bosen.

17. Warungasep - September 1, 2013

Sok lah simkuring mah ngadukung si mang Rossi,walowpun si ujang markes ka hiji ge tetep we simkuring mah ngadukung si emang rossi,olwes on may hert

18. Cah kene bae - September 1, 2013

Udah keliatan yg akan menang pasti MM lah. . . Palagi M1 keliatan ngedrop bgt tuh di pertngahan blapan . . . Honda semakin kencang aja . . . Agak bosan juga sebenernya .

19. Vega joss - September 1, 2013

absen

20. Cah kene bae - September 1, 2013

Tapi memang marc pembalap yg benar benar kencang. . . Start buncing pd waktu di moto2 aja bisa podium. . . Apalagi sekarang pake Rc213v yg keliatan banget lebih sempurna

21. Cah kene bae - September 1, 2013

Tapi memang marc pembalap yg benar benar kencang. . . Start buncit pd waktu di moto2 aja bisa podium. . . Apalagi sekarang pake Rc213v yg keliatan banget lebih sempurna

22. jurigkamera - September 1, 2013

Edyan MM :D

23. Sebul racing - September 1, 2013

Prediksi saya 1 hohe 2 pedro 3 calcuco . Knp gak ada marc?krna dia jatuh,race y hujan.hee

24. sandy - September 1, 2013

mm 93

25. bongsor - September 1, 2013

Boseeennn…..?!!…gak tuuuhh…

26. Dogol - September 1, 2013

Kata FBY sih membosankan …. :D

27. sinbe - September 1, 2013

Gila kentjangnya!

28. seng penting uenak - September 1, 2013

Mas bro maaf nambahin dikit, begini motogp bakalan ngebosenin kalau jagoanya kalah melulu, tapi kalau menang… kapanya seri berikutnya mulai dah ndak sabarnih nungguin. Mksh just IMHO

29. Sanghyangasmara - September 1, 2013

Ups… Kceplosn ^.^
Go Markus… Hncurkn smua Pmbalap2 Theater!!!
hehe…

30. sepeda-onthel - September 1, 2013

Ditelanjangi? Agak berlebihan deh gaya bahasa uda taufik..hehehe.
Sy rasa tdk ada yg istimewa, mmg sdh seharusnya motor 1000cc mengalahkan motor 800cc. Rekor Stoner tercatat kan wktu dia nunggang RCV 800cc :-)

31. sepeda-onthel - September 1, 2013

Nyangkut… Piye iki uda taufik?

32. Mas Jokokarta - September 1, 2013

ha ha ha………rosi mengeluh tentang komputerisasi di motoGP………lucu juga, kadang kalo dilihat keadaan sehari-hari di masyarakat orang tua banyak yang gaptek……beda dengan anak SD yang bawaannya maenan tablet………Rossi gaptek apa yak?? kene tag ajari nyekel mouse…..opo pindah nang Honda wae biar nyeting pake obeng……….gampang!!

33. ipanase - September 1, 2013
34. Perantau a.k.a TKI - September 1, 2013

meskipun mm lebih mendominasi, tapi saya yakin, motoGP ga akan membosankan. tidak seperti stoner, pedrosa dan lorenzo, marquez punya skill bertarung. dan sampai saat ini, dia jarang kalo sudah di depan langsung ngacir. dia mengingatkan saya dengan seorang valentino rossi. dia tau dia cepat, tapi dia juga sadar, kalo motoGP tidak melulu soal kecepatan, tapi ada unsur entertain-nya. unsur hiburan ini yang sedikit banyak membuat motoGP bertahan. seharusnya pembalap-pembalap lain yang dianggap cepat, pun harus menyadari hal itu.

35. andi - September 1, 2013

Fby skrg ayan kl ada artikel motogp n ms..
Pada girang kl artikel balap bebek doang hahaha..

Yamaha semakin di depak..

Thanks buat yamaha yg sponsorin tayangan motogp di trans7,tp yg ter expose malah kehebatan honda hahaha..

36. Yatss - September 1, 2013

Seandainya ada aturan kontrak pembalap hebat macam mm, lorenzo, dp, rossi jangan ngendon dalam satu tim hebat, misal lorenzo 2015 pilih honda, mm naik ducati, rossi tetap di yamaha, dan pedrosa di suzuki, pasti lebih rame dan yang bersaing b
Pembalap dan tim yang bervariasi :D

37. kolongtulis - September 1, 2013

jadi bosen ah ^_^

38. Chy - September 1, 2013

Kalo MM terlalu kencang utk ditandingi’n,, jiwa entertain’y yg hrs d’muncul’n,, krn motogp hrs menarik buat ditonton…

39. guelosapa! - September 1, 2013

emang benar kalo HRC DITANGAN PEMBALAP handal emang ngebosenin ..liat doohan ,rossikin,….honda butuh seorang pembalap..kalo mesin tiada tanding….

40. jaelan.. - September 1, 2013

judul artikel sngt terkesan aneh kang…imho

41. jazzbeat - September 1, 2013

Perantau a.k.a TKI pada September
1, 2013 pada 9:28 am
meskipun mm lebih mendominasi,
tapi saya yakin, motoGP ga akan
membosankan. tidak seperti
stoner, pedrosa dan lorenzo,
marquez punya skill bertarung.
dan sampai saat ini, dia jarang
kalo sudah di depan langsung
ngacir. dia mengingatkan saya
dengan seorang valentino rossi.
dia tau dia cepat, tapi dia juga
sadar, kalo motoGP tidak melulu
soal kecepatan, tapi ada unsur
entertain-nya. unsur hiburan ini
yang sedikit banyak membuat
motoGP bertahan. seharusnya
pembalap-pembalap lain yang
dianggap cepat, pun harus
menyadari hal itu.

=========================

di sinyalir fbr yang sakit hati karena jagoannya ga kunjung kompetitif….
bukannya rosidin d asen kemaren juga langsung ke depan sendirian??
ahh itu pasti bukan rosidin….
hehehe…
b**ch please untuk fan yang kek gini…

42. dorna - September 1, 2013

ga cmn JL & MM, tp no 1- 5 telah memepertajam rekor pole stoner 2011 “2.02.020″

43. jazzbeat - September 1, 2013

Perantau a.k.a TKI pada September
1, 2013 pada 9:28 am
meskipun mm lebih mendominasi,
tapi saya yakin, motoGP ga akan
membosankan. tidak seperti
stoner, pedrosa dan lorenzo,
marquez punya skill bertarung.
dan sampai saat ini, dia jarang
kalo sudah di depan langsung
ngacir. dia mengingatkan saya
dengan seorang valentino rossi.
dia tau dia cepat, tapi dia juga
sadar, kalo motoGP tidak melulu
soal kecepatan, tapi ada unsur
entertain-nya. unsur hiburan ini
yang sedikit banyak membuat
motoGP bertahan. seharusnya
pembalap-pembalap lain yang
dianggap cepat, pun harus
menyadari hal itu.

———————————–

wkwkwkwk….
yang menang di assen krmaren sapa yak??
ada yang ngacir duluan keknya……

wkwkwkwk….
entertain ato tidak itu tergantung pembalap jagoannya juara ato tidak!

kalo jagoannya juara pasti menarik…
sebaliknya klo pembalap jagoannya kek jagoan lu yang lagi letoy itu pasti ga bakal atau kurang menarik deh…

percaya deh pasti….

wkwkwkwk…..

44. arie - September 1, 2013

BOSEN!

45. New Vikong Lorencong™ - September 1, 2013

@guelosapa

emang benar kalo HRC DITANGAN PEMBALAP handal
emang ngebosenin ..liat doohan ,rossikin,….honda
butuh seorang pembalap..kalo mesin tiada tanding….
====================================
yup itu benar…Stoner..Rossi…Simoncelli…Doohan….Hayden…sekarang Marq….
Honda memang butuh pembalap brutal…sesuai sama karakter mesinnya…

dan Lorencong handal juga tapi pakai LAMBAIAN TANGAN dewa biar juara dunia… :D :D :D :D

46. aru_kun - September 1, 2013

Mungkin, selama dia sehat, motogp bakal dikuasai MM93 sekurangnya 10 tahun ke depan.. imho.

47. dave - September 1, 2013

lagi nungguin rossi

48. Erit07 - September 1, 2013

Mantap…

49. MotoGP Silverstone 2013 … Lorenzo Juara, One of MotoGP best battle | TMCBlog - Motorcycle News - September 2, 2013

[…] sekalian, setelah mengalami crash di sesi pemanasan, ternyata Marquez yang sehari sebelumnya membukukan Pole record diperbolehkan ikutan 20 lap Race MotoGP Silverstone ini. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo diikuti […]

50. poty - September 2, 2013

5 pembalap atas menembus lap record stoner. joss..
kl sdh begini stoner ketakutan kl comeback


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: