jump to navigation

Ngebut di Atas Jalan Tol Di Atas Perairan Bali dengan Ducati Hyperstrada . . . What A Finale !! September 1, 2013

Posted by Taufik in : Ducati, Riding Stories , trackback

26Juli_banner

ducati-hyperstrada-01

Bro Sekalian, Artikel pertama di bulan september 2013 niih . . . salah satu Track Yang digunakan media saat Test Ride DUcati Hyerstrada Asia Launch adalah Trek Jalan Tol Diatas Perairan Bali (JDP) namanya belum ada, menunggu Presiden SBY menentukan namanya dan diresmikan 12 setember 2013 nanti. Jalan tol baru yang Konstruksi jalan nya total sepanjang 12,7 kilometer (10 km diantaranya berada di atas laut)  membentang di atas laut Bali. Pengerjaan jalan tol yang menghubungkan Pelabuhan Benoa-Ngurah Rai-Nusa Dua . . . Jalur ini sebenarnya memiliki jalur khusus sepeda motor di samping kiri dan kanannya . . . namuuun karena belum digunakan untuk umum, maka badan jalan utama yang seharusnya diakai mobil dijadikan Track untuk mengetest kemampuan Performa Hyperstrada mas brooo . ..

banner-cb150r-440x100_2


5136603p

Ya wis . . . Om Nugroho . . . PresDIr Ducati Indonesia sebelum masuk ke Pintu tol sudah bilang ke tmcblog untuk mengubah seting mode ride by wire Hyperstrada No 16 yang tmcblog gunakan untuk ke mode Sport . . . widihhh, tmcblog bilang aja . .. sejak down hill dari Kintamani tadi modenya emang udah tmblog pakein sport, soale mode urban dan Touring terasa agak terlalu lembut  .. .  hadeeuu, astaghfirullah, udah kemasukan Virus ngebuuud nih . . . Yasudah . . . setelah Gate . . . Pak Polisi mempersilahkan semua peserta Test ride buat ngacir mengetest semampunya si Hypertrada ini . . . dan tmcblog ngaciiir duluaaaan ha ha ha . . .

jalantol_JDL2

ride_hyperstrada

:roll: ini poto bukan diatas tol, tapi sebelum masuk tol :P

Awalnya sih okeee naik 60- 10 -150 . . . pas udah masuk 170 km/jam . . .  badan godek godek karena terpaan side wind saat riding di tengah laut .. .  widiiihhh . ..  coba ngumpeeet . . . cma ampe 185 km/jam doang mas broo . . . kagak berani ngebejek trotel lebih dalem lagi , udah kayak di toyor toyor dari samping sama angin lauut bedeeehhh, jipeeerr. ..  yaudah disikat sama Om Nug yang pake Multistrada, Om Jade dari DDOCI yang pake Hyperstrada tanpa sidebox, Bang Iqbal yang pake Panigale, Jurnalis dari Superbike Thailand, dan Mas Heru (keduanya pake Hyperstrada) yang mereka semua mengaku lebih dari 205 km/jam aseeeemmm tenan . . . Pantesan jika nanti Kecepatan angin mencaai lebih dari 40 knot, pengendara motor yang rencananya akan dikutip ongkos masuk 4000 rupiah nggak diperkenankan masuk jalur tol ini

Pada umumnya, jalanan sangaaat halusss , acungi jempol sama Jasa marga dan para Insinyur sipil Indonesia, karena bisa membangun skyscapers kayak begini dahsyatnya . ..  dan tmcblog merasa bersuyukur termasuk yang pertama bisa memesrai jalan ini dengan motor hebat dan Powerfull seperti Ducati Hyperstrada plus dengan kecepatan segitu tinggi pula . . . Harusnya artikel ini adalah artikel Terakhir dari sekuel test ride Hyperstrada . ..  tapi kadung excite sama jalannya . ..  yaudah posting duluan . . . jalan ini adalah Track penghabisan dari jalur Test Ride Ducati Hyperstrada : Nusa dua – Kintamani – ubud- nusa dua yang akan tmcblog ceritakan di artikel artikel sekuel Hyperstrada berikutnya  . . . . mengutip kata Kata Jeremy Clarkson BBC Topgear saat mencoba jalan twisty di Rumania  . . . What A finale !

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dietmar - September 1, 2013

Anginnyaa..

2. ipanase - September 1, 2013
3. yakhsendra - September 1, 2013

pengeeeeennnn !!!

4. faiz - September 1, 2013

pertamax..

5. waladalah - September 1, 2013

Podium kah

6. Dietmar - September 1, 2013

Dahsyat mana anginnya, suramadu atau disitu wak haji?

7. potretbikers - September 1, 2013

saatnya bilang wow…..wow!!!!!!

8. Mercon C - September 1, 2013

kereeennn,,,,
10 besar dulu

9. hondalover - September 1, 2013

Waduh

10. aanam - September 1, 2013

Mantabbb wak haji

11. indent 2 bulan - September 1, 2013

met rehat wak haji…

12. wisnudewanto - September 1, 2013

kirain udah digunain untuk umum, jadi gak boleh lewat yng untuk mobil… Gak kyk orang kebanyakan di Indonesia, mentang2 motor diatas 500cc mo lewat jalur mobil kek bodo amat… :roll:

13. kura kura - September 1, 2013

10 besar?

14. kadalaspal - September 1, 2013

tolll…

15. knalpot nembak - September 1, 2013

mampir nongkrong bentar pak haji..
Sy yg di bali malah belum pernah lihat ntu jalan, :-(

16. yurry1 - September 1, 2013

mantaaaapppp,,,, salut buat kang haji yang sudah jd perwakilan bloger dan tes langsung si ducati.
semangat terus kang…

17. kharis27 - September 1, 2013

mantap .,,.., 12 km ga kurang dr 4 menit

18. darent - September 1, 2013

joss

19. boss sticker - September 1, 2013

mantafff pak haji…jd pingin..

20. BEJO - September 1, 2013

sangarrrrr what a finale

21. basri - September 1, 2013

artikel solo moge beneran pasti sepi

22. paztiee - September 1, 2013

wow naek jalan perawan

23. jurigkamera - September 1, 2013

Jleb…beuh, keren om jalanya, jd kepingin… :mrgreen:

24. KenunK - September 1, 2013

Semriwiing..!!!

25. koming - September 1, 2013

HAAH?? TMCBLOG KE BALI?? OM TAUFIK MASI DI BALI GAA??
saya penggemar berat om nih hehe.. kalo masi di bali kunjungi aja rumah makan amla.. sy kasi gretong

26. koming - September 1, 2013

btw tmcblog masi dibali kaga?

27. st3v4nt - September 1, 2013

Sayang hanya di Bali motor boleh masuk tol, kalau saja di P. Jawa juga boleh tentu touring akan lebih menyenangkan.

28. taufixu - September 1, 2013

artikele biasa wae..

29. ciprut mikidhi - September 1, 2013

bukan memesrai jalan pakdhe…….. tp memprawani……

#huzzzzt

30. dewa - September 1, 2013

diJembatan penyeberangan Suramadu juga motor diTol,cuma yg TMC pakai jalur “Mobil”yg dapat izin khusus karena belum resmi,nantinya kalau resmi dibuka jalur motornya lebih sempit dikiri dan kanan jalur mobil seperti jembatan SURAMADU.bisa jadi catatan sejarah.

31. dewa - September 1, 2013

test motor sambil wisata.Bali pulau kebanggaan Indonesia.

32. overlap - September 1, 2013

disikat? coba ditukar dengan Panigale hehe…

33. Chy - September 1, 2013

Joss, tmc gtu looh…

34. made - September 1, 2013

Bro TMCblog apa sempet lewat ke Marga-Tabanan ?
soalnya sempet liat iring-iringan Ducati Hyperstrada lewat didepan rumah :D

35. Indra - September 1, 2013

mantapps juragan….. bikin iri… hehehe

36. kolongtulis - September 1, 2013

saya pengen motornya ^_^

37. tomcat - September 1, 2013

swiiiiing……wer kewer kewer..wuuuuuuzzzzzz..bablas angine..bikinm ngiler bin ngeces

38. vroott - September 1, 2013

kenapa gk bikin circuitny jg.. diatas air sekalian biar pada nyemplung

39. Ansorulh - September 1, 2013

motor masuk tol? waduh kalo ampe ban bocor tukang tambal bannya jauh ya

40. nbsusanto - September 1, 2013

pertengahan taun kemaren study lapangan proyek jalan tol ini, eh sekarang udah jadi aja..kapan ya kesana lagi dalam rangka njajal? :mrgreen:

41. dino - September 1, 2013

Awas kena tilang dr aktipis safety di agregator blog sebelah

42. top - September 1, 2013

mantep bisa jajal hyperstrada

43. anggiwirza - September 1, 2013

kalo kang taufik beratnya lebih 10kg dikit pasti aman tuh kang :mrgreen:

44. dave - September 1, 2013

di bogor aja jalan dr gang aut – siliwangi ,,
naek cbr 150 lari 80km/jm aja dah kerasa ketiup angin nya,,
mungkin gara2 enteng kale tuh motor ya,,
tapi itu jalan ketutup kanan kiri ada bangunan n pohon..
gmn rasa nya lari 185km/jm dengan angin yg lebih kenceng dari sisi motor?
ga ada bangunan atw apa,, angin kenceng ga ada tahanan..
takut ke jungkel nti jatoh gt,, hiii..
gmn yg motoGP ya? ga kebayang lari sampe 300km/jm gt,, ckck..

45. Andri - September 2, 2013

Ijin kang, jalan TOL mah gak termasuk skyscraper atuh…
Mungkin bisa cari padanan kata lain yg tepat.
Sekedar buat referensi umum http://en.wikipedia.org/wiki/Skyscraper

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 2, 2013

sama kek naek emprit es ya wak aji?
top speed 140kpj on spido badannya udah goyang2 kena terpaan engine… eh maksudnya angin….

josss…

47. Made Wirautama - September 2, 2013

Wah… TMCBlog lewat tol di Bali ya? Kampus tempat kerja saya dekat sana mas.

Oya, tol ini sudah selesai sekitar sebulan lalu. Tapi sampai hari ini belum digunakan untuk umum. Hanya untuk kegiatan tertentu saja. Saya sendiri pernah lewat sana naik sepeda gayung, hehe.

48. fncounter - September 3, 2013

Mantab, baru tau aja jalan tol ini di bali….. apa sudah bisa dipakai juga oleh motor2 publik kang taufik?

49. 2013 Ducati Hyperstrada . . . Penjelasan Teknis Fitur Touring | TMCBlog - Motorcycle News - September 4, 2013

[…] cukup efektif untuk menghalau angin yang menerpa dada ridernya . . . ini sudah tmcblog rasakan saat ngegeber 185 km/jam di jalan tol di atas air Bali . . . yoii ngumpet dibalik windscreen tinggi ini aman dari terpaan angin dari depan mas […]

50. tigirevo - September 4, 2013
51. Test Ride 2013 Ducati Hyperstrada . . . Melibas seperempat Pulau Bali | TMCBlog - Motorcycle News - September 6, 2013

[…] yang sudah tmcblog ceritakan, di jalan tol ini umumnya test rider memacu Hyperstrada sampai ujung kemampuan motor dan kemampuan […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: