460x110_sep13

vespa-lx-foto-spia-6

Bro sekalian akhir Agustus lalu, Blog terkenal asal Italia, Motoblog.it mengumbar beberapa foto jalanan yang berupa dua sosok penampakan motor mirip vespa LX/LXV/GTS series yang jati dirinya ditutupi kamuflase.

banner-cb150r-440x100_2

vespa-lx-foto-spia-1

Dilihat dari bentuknya sih keduanya seperti memilkii basis desain Vespa LX series. Bentuk Lampu rem, lampu sen, tebeng, body belakang menunjukan ciri ciri hal tersebut . . . ada dua foto yang terlihat . ..  namun yang menarik adalah salah satu gambar memberikan detail penampakan lampu rem tipe LED, edesain letak lampu sen dan bentuk headlamp yang sedikit beda dari LX (agak streamline)   . . . yang jadi pertanyaan lanjutan adalah berdasarkan fakta vespa sebelah kanan sepertinya tidak dikamuflase, sedangkan Vespa sebelah kiri diberi kamuflase (cmiiw)  . . . so apakah motor yang sebelah kiri adalah Next new Vespa LX (prototipe) yang sedang ditest bareng LX lama untuk membandingkan keduanya? atau malah GTS series? entahlah . . . namun bisa jadi ini ada hubungannya dengan rumor bahwa Piaggio Itali akan mempekenalkan vespa baru pada gelaran EICMA Milan   . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

  1. sayang mahal bang haji dan ban nya terlalu kecil tuk masuk disini krn jalan2 banyak yang lobangnya segede gaban bisa terbenam tuh ban didalam lobang! jadi teringat dulu aku punya px 150 untuk touring dan naik tanjakannya mantabs ….

    Guest
  2. jadi teringat ma px 150 ku dulu yang mantab buat tanjakan sayang harganya sekarang melambung tinggi gak sesuai ma ekonomi masyarakat kebanyakan! ban nya juga terlalu kecil bisa masuk seluruhnya tuh ma lobang bekas truk tailer …!

    Guest
  3. 13. st3v4nt – September 5, 2013

    Dari belakang mirip scoopy eh apa scoopy yg mirip vespa ya….:-)
    ————————–

    hussss…
    awas dimarahin FBH lho, harus kamu bilang bahwa
    itu vespa yg mirip scoopy

    Guest
  4. yang item tuh gts trus yg putih lx….
    di india vespa lx cuma rp11jt an, disini 26jt…
    pulsar 200ns di india 18jtan disini 23,5jt

    gimana cara ngitung pajaknya itu kang kok sampai sini bisa kebalik?

    Guest
  5. aslinya terjangkau bro, wong cuma 11jt, lebih murah dari pulsar 200ns
    jadi ingat kasus ktm duke 200 yg di india rp 22,8jt disini jadi 59jt..
    padahal di india harga duke 200 cuma setengahnya ninja 250 eh disini jadi sejajar, dari mana ngitungnya coba?

    Guest
  6. Parah kamuflasenya, kasar…. Masa di Plak Ban begitu? Pake kardus aja sekalian…. Pake Cutting stiker lah, tapi kok dari samping mirip fino/scoppi ya? Semoga masuk indonesia dengan harga terjangkau…..

    Guest
  7. jangan samain barang INDIA sama barang sini.
    yamaha aja sempet protes saat byson pertama yg impor dari india. kawasaki aja juga protes tentang P200ns india yg gak lolos QC.

    barang sama tapi kualitas beda bro..

    Guest
  8. mungkin yg d jual vespa ke ekslusifannya kalo mhal kan jrng ada yg make jd terkesan jd barang mewah g mainstream…coba kalo hargany d hajar sama kaya metik bisa bakal laku ni motor tp kesan mewahnya jd biasa aja… (analisa.asal asalan :p )

    Guest
  9. kalo sebelah kiri udah release, masuk sini, pasti pada bilang lampu2 belakangnya mirip suzuki nex atau honda scoopy.

    Endonesaaaa, Endonesaaa, apa2 dimirip2in ==”

    Guest
  10. baru nyadar.. ternyata pespa bodinya imut2 yaaa…

    entu bule jadi kayak naek skuter listrik yang mirip maenan anak2..!!!

    tapi kalo yang pake orang asia terutama cewek2nya..TERLIHAT PASSSS..!!! en seksi..!!! 😀 😀 😀

    Guest
  11. pernah liat vespa ky gini di jogja…lucu bgt ..bodi belakang ky telur dibelah…bulet..
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/09/04/menghitung-kompresi-bensin-apa-yang-cocok-buat-motor-kamu/

    Guest
  12. LX tuh kang… klo sih GTS di tebeng depan ada radiatornya. Trus secara dimensi juga persis lx putih yang disebelahnya. Sedangkan GTS lebih melar

    Guest
  13. Tidak ada motor baru honda hingga akhir tahun 2013 ini? Ini linknya: m.otomotifnet.com/read_article/17192171/2013/09/05/Alasan_Honda_Tak_Luncurkan_Motor_Baru_Sampai_Akhir_2013

    Guest
  14. Hah? Getaran Vespa keras? Mungkin CVTnya ada masalah tuh. Atau kalau pakai karbu, pilotnya kekecilan, jadi di rpm rendah geter.

    Iya ya, dari belakang kayak Scoopy. Payah nih desainernya. Menurut saya sein yg sekarang udah cukup jelas kok

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here