460x110_sep13

confidential

Bro sekalian, gak usah banyak ngomong lagi . . . Via sebuah baikuto blog berbahasa jepang terpanpang jelas bocoran list produk produk Honda sport yang bakalan di produksi/ dirilis. Disana terpampang banyak varian termasuk CBR650F, CB650F, CB250F, CBR250R dan banyaaak lagi produk produk motor kecil seperti CN50X, Zoomer X, Cross Cub, MSX 125, CBR 125 . . . dan bro bisa liat sendiri deh buanyak banget listnya . . . di dokumen tertulis kalimat 事業計画 yang artinya kira kira adalah “Rencana Bisnis” bedeeehhh lihat sendiri deh di list di bawah ini . . .

banner-cb150r-440x100_2

Honda2014

Okeeeh, jadi conform nih bahwa versi streetbike  dari CBR 250R adalah Honda CB250F . . . mantebbb deh bocorannya 🙂

List diatas sepertinya adalah rencana Honda Jepang . . . akan tetapi menarik tetap melihat nama CBR 250R dan CB250F . . . apakah CBR 250R akan memperoleh Update khusus tahun 2014  . . . Bisa jadi deh . . . mungkin pake dua lampu kayak lampu Vario 😉 atau dua silinder? who knows qiqiqiqi . . . CB250F sepertinya merupakan jawaban Honda terhadap Kawasaki yang merilis Z250 sebagai versi streetbike dari Sport 250 cc nya . . . Yang cukup menarik lain adalah adanya  Hadirnya CB650F dan CBR650F . . . wiiihh ini tentu disinyalir merupakan calon kompetitor ER6N dan ER6F (Ninja 650) . . . hmmmm ada VRF800 F dan VRF800X juga tuuuh . . . hmmm kira kira apakah bener itu CB250F adalah sang penerus Honda Tiger?  biar waktu yang menjawabnya nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

If you liked this post please consider becoming a Fan of TMCBlog on Facebook and Following us on Twitter. Or considering to Install TMCBlog App for android

160 COMMENTS

  1. mantap ada cbr 125 mudah2an brojol di indonesia ….biar maju balap motornya …..dari kelas 125 , 150, 250, 400….jadi terbiasa pake motor full fairing bukan balap pasar senggol pake motor bebek…hehehehehehhehehe

    Guest
  2. CB250F disini harus pake nama Tiger…cocok sudah….
    klas flagship CBR250R 2014 kasi 2 silinder biar bisa bersaing sm ninja dan R250!

    Guest
  3. CBR 125 eeeuuuyyyyy….

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016098325/jual-cover-sarung-selimut-motor-murah-berkualitas-bahan-tebal-kuat-dan-waterproof/

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016732590/jual-kunci-rahasia-dan-alarm-dengan-sensor-sentuh-untuk-semua-jenis-motor/

    http://www.kaskus.co.id/thread/511e0ccee974b46f37000001/jual-tank-bag-seat-bag-side-bag-sepatu-turing-produk-7gear-muraaahhh/

    Guest
  4. tapi bisa saja design cb250F diluar kebiasaan honda sekarang yg kalem-kalem.

    sebab design honda mobil pun dah beda dari yg sudah-sudah.

    sekarang design konsep mobil honda cendurung tajam kaya jazz

    Guest
  5. wah jadi payah milihnya…………., mudah2an plastiknya tebal, catnya mengkilat dan awet, sasisnya gak geal-geol lagi, mesinnya gak rewel lagi tahan banting gak perlu bolak-balik service cukup ganti oli saja

    Guest
  6. wuiiiihhhh Ngileeeer Abis Brothers…. makasi bang bocorannya.. semakin semangat menunggung brojolan dari HONDA nich… penasaran smuanya…

    Guest
  7. 44. Sinbe – September 6, 2013

    Next tiger 2cylinder? Wow!
    _________________________________________________
    kyknya ga 2 silinder deh bro…tiger pake mesin CBR250 yg di CKD kan…so tetep 1 silinder, justru kmungkinan si CBR250 2014 yg dpt mesin 2 silinder

    Guest
  8. wuih,, mantep..
    tapi telat saya dah beli motor,,
    coba cbr 150 lebih gagah lagi.. ckck..
    tapi yg ini jg dah mantep c.. haha..

    Guest
  9. ya pertanyaannya, apakah yang versi diatas 250cc akan dirilis di Indonesia…..kemungkinan “tidak” sudah dapat dipastikan…..:D

    kang, yang didepannya kode motor sepertinya kuartal ya? kalo iya, brarti CB250F sepertinya kuartal 2 pertengahan….CMIMW

    Guest
  10. ane kira pake mesin CBR250r, cuma ditelanjangi…
    artinya masih aja single cylinder…tapi lumayan bikin n250 kedodoran…

    Guest
  11. Max 1 silinder, kebanyakan silinder rentan kecelakaan, karena sudah susah membedakan garis, lingkaran, kotak2 dll
    Semoga model prisma saja baik segitiga atau segiempat… Preetttt

    Guest
  12. honda gak terima market sportnya diambil kawasaki semua, hahaha .

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/06/tengkorak-banteng-yang-lebih-tereksplor-di-secret-of-the-darkness-byson/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/04/kecelakaan-karena-tidak-pakai-helm-demi-rambut-jambulnya/

    Guest
  13. basri pada September
    6, 2013 pada 3:50 pm
    CB 250F hornet
    4silinder?
    ————–
    iya bener juga ya, itu kan 4 silinder?

    Guest
  14. bisa ya…bisa ngga….cuma sayang, gw ngarep cb500x yang masuk eh malah kaga ada di daftar itu…pupus sudah harapan….

    Guest
  15. 35. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ – September 6, 2013

    honda sll mengerti konsumen….. 🙂
    ==================================================
    disainnya kuran mengerti konsumen gan 🙂 kali2 gahar kek..

    Guest
  16. Hahaha…pada ngimpi setinggi langit ke tujuh nih. Itu di luar negeri yg emang jualan motor beneran dan pabrikannya pun pake mindset global. Lha, kl di sini beda lagi marketnya. AHM gak bodoh, ngapain susah2 jualan motor gituan? Nambah effort nya banyak, tp penjualannya cuma secuil, mana untungnya? Mending konsen di bebek & skutik aja yg udah jelas2 amat menguntungkan. Drpd sini keteter sedangkan sono buyar berantakan. Dari sisi infrastruktur dan ekonomi (daya beli) di sini aja udah jelas motor bebek & skutik yg bakal laris manis. Mungkin nanti 10-20 thn lg trend market di sini bakal sama ama di luar. Nah, saat itu baru kita boleh berharap banyak. Berpikir realistis aja, gak usah fanatik buta. Toh bukannya AHM bakal jual motor2 gituan dgn hrg murah kan? Contohnya CBR 250R, gak murah kan? Ngimpiin boleh2 aja, tp kl mau memiliki ya mending nyari yg udah ada aja, realistis dikit lah…

    Guest
  17. strategi kmi dipake ahm…diam diam aja tau tau cbr 250 2 silinder brojol..yg satu silinder jd new tiger 250 fi

    Guest
  18. untuk CTX1300 mas IWB udah punya penampakan disk brake nya
    http://iwanbanaran.com/2013/08/27/kode-mjna-ternyata-adalah-project-honda-ctx1300/#comment-409424

    Guest
  19. Kalo 2 selinder minimal 400cc deh, kalo 250cc jd 2 slinder torsinya kecil,yg ada pd jd boros. Karna puncak torsi ngegeser ke rpm yg lebih tinggi.
    Cbr 250 1slinder tuh design yg pas, sekali sentil gas langsur ngacir.
    Kalo ninja harus tereak dulu.
    Makan nya kalo liat cbr udah sunyi ninggalinnya kayak setan. Kalo ninja treak2 maju nya sm kaya mio

    Guest
  20. tiger basis mesinnya cb trigger 300 cc..tp mesinnya 250cc air cooled..kl cb250f sendiri beda..bahkan ada cb150x cbr 150r cbr 250f cb250f cb250 x cb400 x dan f serta cbr 400r

    Guest
  21. menurut ane tetep pake mesin yg sekarang coz klo liat dari masa lalu ga gampang honda mengubah mesin contoh tiger dah belasan tahun mesin ngga diganti. mungkin cuma ganti penampilan aja jadi street bike basis mesin ma frame tetep sama.

    Guest
  22. Motor Sport Honda? Ah… jangan berekpektasi terlalu tinggi ah! Ntar kuciwa, kayak CB150R yang banyak masalah itu !!!

    Guest
  23. Honda makin membabi-buta. Suzuki malah gerilya.

    https://isalpoiyo.wordpress.com/2013/09/06/motor-sport-150cc-suzuki-sudah-siap__dan-injeksi/

    Guest
  24. gileee buanyak banget gitu ya

    minta like atau komentarnya ya, karena setiap satu like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&relevant_count=1

    Guest
  25. 95. mpie – September 6, 2013

    Kalo 2 selinder minimal 400cc deh, kalo 250cc jd 2 slinder torsinya kecil,yg ada pd jd boros. Karna puncak torsi ngegeser ke rpm yg lebih tinggi.
    Cbr 250 1slinder tuh design yg pas, sekali sentil gas langsur ngacir.
    Kalo ninja harus tereak dulu.
    Makan nya kalo liat cbr udah sunyi ninggalinnya kayak setan. Kalo ninja treak2 maju nya sm kaya mio

    tapi cbr 250 stang getar
    ninja ga getar
    gitu aja kok repot..
    produk sampah

    Guest
  26. salam kang, menurut opini saya CB250F itu CBR250 yang di tune ulang sesuai peruntukannya yang buat streetbike murni. yang menarik yang 650CC itu kang, kalo googling sih CB650 itu klannya 4silinder dengan model retro, kalo dua silinder kayaknya mubazir aja honda ngeluarin 650CC 2 silinder, soalnya udah ada CB500 series yang 2 silinder, udah gitu juga udah ada NC700 series juga untuk 700CC 2 silindernya.

    makanya IMHO kayaknya yang CB 650CC ini paket hematnya honda buat berjibaku sama motor kayak XJ6 ataupun bandit 650 yang menggunakan konfigurasi 4 silinder, dan mudah2an aja dibuatnya di thailand, yah tapi tergantung juga sih apa ATPM mau ngeboyong kesini apa enggak. kayak si XJ itu kan ada 2 seri yang XJ6N dan XJ6 diversion (semi fairing), terus yang bandit juga ada bandit 650 dan bandit 650S (semi fairing). menarik nih kang untuk diikuti, mudah2an bener jadi 4 silinder dengan harga “pahe”

    Guest
  27. salam kang, menurut opini saya CB250F itu CBR250 yang di tune ulang sesuai peruntukannya yang buat streetbike murni. yang menarik yang 650CC itu kang, kalo googling sih CB650 itu klannya 4silinder dengan model retro, kalo dua silinder kayaknya mubazir aja honda ngeluarin 650CC 2 silinder, soalnya udah ada CB500 series yang 2 silinder, udah gitu juga udah ada NC700 series juga untuk 700CC 2 silindernya. makanya IMHO kayaknya yang CB 650CC ini paket hematnya honda buat berjibaku sama motor kayak XJ6 ataupun bandit 650 yang menggunakan konfigurasi 4 silinder, dan mudah2an aja dibuatnya di thailand, yah tapi tergantung juga sih apa ATPM mau ngeboyong kesini apa enggak. kayak si XJ itu kan ada 2 seri yang XJ6N dan XJ6 diversion (semi fairing), terus yang bandit juga ada bandit 650 dan bandit 650S (semi fairing). menarik nih kang untuk diikuti, mudah2an bener jadi 4 silinder dengan harga “pahe”

    Guest
  28. semoga honda dan ahm sadar kalo produk 250cc ke atasnya kudu berkaca dari kawasaki, biar laris….itu kalau mau laris sih…
    semoga 2 silinder, semoga modelnya keren, semoga fiturnya banyak, semoga berkualitas dan semoga harganya masuk angka psikologis biar kebeli…

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

    Guest
  29. imho kang embel embel cb itu motor touring kan? kaya cb500

    sementara di belakang angka cc biasanya ada r, f sama x

    nah biasanya kalo r menunjukan tipe naked bike
    kalo f tipe fairing tapi lebih ke touring
    sementara x biasanya ke edisi khusus kek supermoto, hybrid, crossover dsb

    jadi mungkin cbr250r ya versi facelift atau upgrade di cbr250, bisa model fairing baru, bisa jenis mesin baru (bisa 1 atau 2 cyl, walau kecil kemungkinan bisa 3 atau 4 cyl) atau secara gampangnya versi speek up dari cbr 250 walau basis mesinya sama, 250cc 1cyl

    sementara itu ada kode cb250f artinya cb fairing kan? mungkin melihat motor 250cc mulai di gemari di eropa sono, makanya di buat cb series tapi berfairing soalnya untuk leaner bike fairing itu sesuatu,kaya di sini motor bebek punya embel embel moto gp atau striping moto gp

    basis mesin bisa sama tapi mungkin ke speek down dan lebih ke torqi

    imho loh kang mungkin cb250f tetep fairing sama kek cbr250r, bedanya ya itu cb250f lebih ke torqi, harga lebih murah, duduk tegap, sementara cbr250r lebih ke desain sporty (kek cbr600rr kali) rada nunduk sampe nunduk, terus ya itu ada upgrade power

    tapi ga ada kode cbr250rr artinya masi mimpi dan berharap ada motor replika balap 250cc murni, yg artinya output power motor 250cc tetep di bawah 33bhpan

    karena regulasi kali yah, tapi kalo trend positiv mungkin bisa tuh di buat, kalo jualan dan bisnis apa yg ga mungkin sih kang

    Guest
  30. yg beli cbr stang goyang beli mtrnya diloakan ya?haha…ato jgn” digantu sm stang variasi murahan?kl bsa stang itu jgn diganti sm stang alay..ada dudukan clip on sehinnga kl jatuh ga mutar balik stang nya..hadeuh alay nya msh nongol nih si iwak banaran :v

    Guest
  31. kl tiger beda basisnya..air cooled.bkn water cooled.bahkan turun cc…basis.nya cg titan 150..model verza begitu…kl cb250f dan cb250x model global..beli di amerika jg ada..tiger hanya diperuntukan utk nama lokal.jd memang dianak tirikan

    Guest
  32. lebih baik tiger dibanding cb namanya udah kadung indonesia bgt,saran buat ahm kalau bisa riset dan buat motornya diindonesia aja jgn di thailand

    Guest
  33. gak usah banyak ngomong lagi brojolin motor nya… hi hi hi

    wah nabung lagi….. motor impian sudah didepan mata…….

    spyshot nya di tunggu………………….

    Guest
  34. 122. kobayogastea – September 7, 2013

    semoga honda dan ahm sadar kalo produk 250cc ke atasnya kudu berkaca dari kawasaki, biar laris….itu kalau mau laris sih…
    semoga 2 silinder, semoga modelnya keren, semoga fiturnya banyak, semoga berkualitas dan semoga harganya masuk angka psikologis biar kebeli…

    ——————————————-

    ni contoh fansboy kaoskaki..
    sangat lucu seorang awam yang baru punya motor entry level naked bike mengatakan kalo jualan 250cc ke atas kaoskaki mengalahkan honda. 😆 😆
    mungkin maksud anda kawasaki mengalhkan penjualan 250cc bike di INDONESIA, bukan dunia. 😆 😆

    emank julukan honda sebagai pabrik terbesar no 1 di dunia bukan karena memiliki finansial yang bisa di bilang tak terbatas ? emank tu finansial mereka di dapat dari ngemis di mesjid-mesjid habis solat jumat. 😆 😆
    pasti karena jualan mereka yang paling laris di dunia..
    wkawkawka

    seorang awam yang sok tau seperti anda lebih baik jangan komen yang membuat orang geli untuk membacanya, lebih baik lo rawat motor elo karena umur motor elo gak akan lama dikarenakan masalah seabrek motor kaoskaki elo yang akan muncul secepatnya. 😆 😆
    yah seperti buah tak jatuh dari pohonnya lah.
    wkaqwakwkawkak

    Guest
  35. Ada yg blg klo sport 250keatas kawak yg merajai,,payah bgt ni org taunya indo doang,,,cb tengok eropa,prdk mana yg nguasain!melek bro hdp ko taunya indo doang.

    Guest
  36. makin g sabar gimana nichh lihat motor baru CB25OF yang jelas makin kencang dan ringan tarikannya,, kompetitor tetangga semakin ketinggalann,,, wkwkwkkwkwk

    Guest
  37. rencana bisnis Honda 事業計画 ホンダ utk dimana dulu?? Jangan Ge Er dulu juga…kalau ya betul utk di Indonesia, syukur banget krn ada skutik : Lead 125 & SH 125 didalam daftar 事業計画 ホンダ tsb. Arigato.

    Guest
  38. Ferrox Stainless Steel Air Filter

    Ferrox adalah filter udara mesin kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terbuat dari baja tahan karat ( stainless steel ) tipe 304/T304 terbaik asal Jepang dengan teknologi terbaru kerapatan 45 mikron. Perakitan di Thailand yang sudah terkenal kualitasnya akan presisi. Bahan material Ferrox pada umumnya dipakai untuk pipa penyulingan anggur di Eropa, tiang pondasi pabrik industri di Jepang sendiri dan sebagai alat masak berkualitas.

    Bahan stainless Ferrox berkadar 18% krominium dan 8% nikel yang menjadikannya sangat sulit bahkan tidak dapat berkarat sehingga pemakaian Ferrox untuk selamanya dan kami memberikan garansi cacat produksi selama 6 bulan dari tanggal pembelian. Material baja stainless ditambah bingkai filter dari karet alam tanpa bahan kimia sehingga menjadikannya ramah lingkungan.

    Keuntungan memakai Ferrox adalah anda tidak perlu mengganti filter lagi untuk selamanya atau seumur hidup sebab Ferrox dapat diwariskan ke anak dan cucu, suara mesin yang lebih tenang, perpindahan gigi lebih halus, gas buang yang ramah lingkungan, tenaga mesin yang bertambah signifikan seiring dengan kenaikan torsi membuat akselerasi kendaraan anda semakin luar biasa, dan tentu saja dengan debit oksigen yang melimpah memberikan proses pembakaran menjadi lebih sempurna dan hemat bbm.

    Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Vixion (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
    Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
    Honda: Tiger, Vario FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
    Universal Racing

    Pemesanan bisa hubungi: 08568575775/26ed65a3 (sms/whatsapp/bbm).

    Guest
  39. 139. tom – September 7, 2013

    asyiik… stlh cbr250 ad lg produk honhon 250cc yg jd korban bullyan n250fi…
    __________________________________________________
    n ada calon korban bullyan CB250 di sentul….

    sorry to say…handling CBR or CB250 yg notabene sasisnya sama bakalan lebih superior dr ninin/z250…kelebihan d sisi handling ini yg bikin ninin keok d sirkuit, enteng ditekuk n torsi yg lebih gede bikin speed in/out di tikungan lebih tinggi dr ninin.
    gw ga bela honda lho ya…mnurut gw CBR dan ninin itu setara, masing2 punya +/-….lo suka power n ngebut d jalan lurus…pilih ninja, lo suka cornering+selap selip…pilih CBR.

    Guest
  40. 122. kobayogastea – September 7, 2013

    semoga honda dan ahm sadar kalo produk 250cc ke atasnya kudu berkaca dari kawasaki, biar laris….itu kalau mau laris sih…
    semoga 2 silinder, semoga modelnya keren, semoga fiturnya banyak, semoga berkualitas dan semoga harganya masuk angka psikologis biar kebeli…
    ___________________________________________________
    sbenernya gampang sih bro bikin CBR 250 laku, tinggal d CKD in biar harganya masuk d kisaran 30-35jtaan… dgn harga sgitu dpt motor 250cc dgn handling yg lebih baik dan performa yg ckup bersaing(meski kalah klo adu d jalan lurus, tp klo d tikungan bisalah ngimbangin dgn tenaga yg ada).
    Klo bner2 pgn ancurin market 250cc 2 silinder y mau ga mau honda bikin jg motor 2 silinder 250cc…ntah dgn basis mesin VTR 250 (v-twin) atau mesin CBR400 yg d downgrade(inline). just my 2 cents….

    Guest
  41. cbr 250r ndak perlu 2 cylinder, ntar ndak kebeli (salah satu alasan honda pake 1 cylinder)… yg sekarang aja udah menyakitkan n250, apa lagi yg n250fi, tambah bengkak ambah lemot…

    Guest
  42. teman teman mohon bantuannya untuk meluangkan 1 menit waktunya mengisi kuesioner penilitian saya yang ditujukan bagi pengguna motor 250cc dan calon pengguna motor 250cc, ini merupakan concept testing, buat negliat preferensi konsumen indonesia terhadap motor 250cc . kesimoulan yang akan dihasilkan misalnya body yang disukai cbr tapi mesinnya sukanya 2 silinder, semoga anda beruntung karena diakhir kuesioner anda bisa cantumkan kontak anda untuk mendapatkan pulsa 10rb rupiah . bantuan anda akan sangat berarti bagi kelulusan saya hehe . terima kasih .. salam ninja rider
    http://beehive.web.id/ichwan/motorsport250cclogin.html

    Guest
  43. mohon bantuannya untuk meluangkan 1 menit waktunya mengisi kuesioner penilitian saya yang ditujukan bagi pengguna motor 250cc dan calon pengguna motor 250cc, ini merupakan concept testing, buat negliat preferensi konsumen indonesia terhadap motor 250cc . kesimoulan yang akan dihasilkan misalnya body yang disukai cbr tapi mesinnya sukanya 2 silinder, semoga anda beruntung karena diakhir kuesioner anda bisa cantumkan kontak anda untuk mendapatkan pulsa 10rb rupiah . bantuan anda akan sangat berarti bagi kelulusan saya hehe . terima kasih .. salam ninja rider
    http://beehive.web.id/ichwan/motorsport250cclogin.html

    Guest
  44. mohon bantuannya untuk mengisi kuesioner penilitian saya yg ditijukan bagi pengguna motor 250cc,diakhir kuesioner akan diundi untuk mendapatkan pulsa 10rb rupiah.terima kasih teman-teman http://beehive.web.id/ichwan/motorsport250cclogin.html

    Guest
  45. Kalo mesin kaizen Tiger yg spare partnya gak berubah ekstrem sejak dipakai CB 100 / 125 sejak tahun 1971 sayang juga ya…..,soalnya onderdil mesin model gitu suitable buat dipasang pada mesin CB CG GL ….. Buat modif oldskoll jabstyle caferacer dll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here