jump to navigation

Asia Dream Cup Honda CBR 250 Autopolis Race 1 . . . Gerry Salim Juara, Merah Putih Berkibar September 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : FARRC, Honda, Racing , trackback

460x110_sep13

gerry

Bro ada yang istimewa hari ini dari sirkuit Autopolis Race Course, jepang yakni Berhasilnya Gerry Salim menjadi juara pada Race 1 Asia Dream Cup CBR 250R . . . pembalap Indonesia ini mengungguli pembalap pembalap tuanrumah yang selama ini menguasai race sepeti Hiroki Ono . .. Hiroki ono sendiri pada race pertama ini hanya berpuas dengan hasil finish ke empat . . . 3 pembalap terdepan adalah pembalap asia Tenggara yakni1  Gerry Salim dari Indonesia, 2. Muklada Sarapuech (thailand) dan  3. Kanatat Jaiman (thailand)

banner-cb150r-440x100_2

1234893_10151638289957304_703311785_n

Apakah pembalap jepang kurang semangat? kayaknya nggak bro . . . Hiroki ono sebenarnya sempat start dari posisi 3, sedangkan pole possition kemarin ditempati pembalap malaysia Fitri Ashraf Sedangkan Gerry berada di grid kedua antara fitri dan Hiroki. Namuan walau demikian pengumpulan angka sementara masih dipegang Hiroki ono dengan total point 208 . ..  ini masih 66 point di atas Gerry Salim yang bertengger di tempat kedua . . . Ohta Dwi Satria yang di race 1 ini start dari posisi 4 harus melorot dan hanya finish ke tempat 8 . . . oke  Congrats deh gerry, kibarkan Merah putih lagi di negri matahari terbit

Taufik of BuitenZorg

data : asiaroadracing.com

Comments»

1. orong-orong - September 7, 2013

joss, selamat

2. orong-orong - September 7, 2013

ancen banter tenan

3. orong-orong - September 7, 2013

sponsornya AHM ya kang?

4. orong-orong - September 7, 2013

walah

5. thole brewok - September 7, 2013

Enceeesssss

6. thole brewok - September 7, 2013

Nyangkut

7. Ngimpi - September 7, 2013

Yoh

8. Ngimpi - September 7, 2013

Wew

9. arip - September 7, 2013

Podium diborong orong-orong

10. Ngimpi - September 7, 2013

Sepi

11. potretbikers - September 7, 2013

Mantaaabbb

12. Ngimpi - September 7, 2013

Msh sepi

13. Ngimpi - September 7, 2013

Banget, rong mbok dbgei

14. dhiekajava - September 7, 2013

patut ditiru

15. Ngimpi - September 7, 2013

Sepi banget2

16. fickywuzzhere - September 7, 2013

10 besar

17. fickywuzzhere - September 7, 2013

joss, congrats :D

18. dinamid - September 7, 2013

la mndingan ini drpd si doni ma si topan

19. cah ndeso - September 7, 2013

juuoozzzz…..

20. ari - September 7, 2013

joss

21. RAJA GAZRUUK - September 7, 2013

INI 1 SILINDER LHO,YG GAK PUNYA SUARA NGUNG…NGUUNG…YG GAK PUNYA KELUHAN,YG MUNGKE SYEMFAK,GMANA DNGAN 2 SILINDER SUARA NGUNG…NGUUNG…YG BNYAK KELUHAN? INI JAGOANKU,MANA JAGOANMU(YAMAHO,KAOSKAKI)

22. Ryan|Willyan|Putra - September 7, 2013

MANTAP.!

23. dino - September 7, 2013

terima kasih gerry salim…..

24. Ryan|Willyan|Putra - September 7, 2013

16 Besar, Hehehe. . .

25. om yono - September 7, 2013

Wes…ra sah du geger, ra sah du ece2 nan. Iki tentang prestasi anak bangsa. Dudu adu cangkem antar sales merk A vs merk B.

“Salah saru prestasi anak bangsa yang perlu diperhatikan jenjang karier kedepannya”.

26. adhe - September 7, 2013

ini bru balapan. .
gak kwek. .kwek. .
n gak tik. .tik. .

27. ujang lele - September 7, 2013

¶(︻』︻◎))… اﻟﺤﻤﺪﻟﻠﻪ
pembalap Indonesia ternyata bukan lagi kelas kwek2 aj jagonya …..

28. ujang lele - September 7, 2013

aLhamduLiLLah …..

29. HRS - September 7, 2013

semoga trus brkembang n sukses kdepannya

30. KenunK - September 7, 2013

Maju terus pantang ndlosor!! #congratz

31. Sinbe - September 7, 2013

MOGA merah putih jg bs berkibar di podium moto3, moto2 atau motoGP.

32. motor jadi2an - September 7, 2013

motor yg d benci kaum yamaho penyemplak teknology motoGenset…

33. biker pct - September 7, 2013

selamat, alhamdulillah bersukur

34. ecot vanzalin - September 7, 2013

Mantafff… kibarkan terus merah putih…

35. ipanase - September 7, 2013
36. RAJA GAZRUUK - September 7, 2013

INI BARU 1 SILINDER,GMANA KALO 2 SILINDER…???

FBY MODE BLO-ON

37. s0erya - September 7, 2013

moga makin konsisten… :D

38. ftr223 - September 7, 2013

Selamat!! Ayo buktikan Indonesia Bisa!
Posisi 1 Mas Salim (Indonesia)
Posisi 2 Mas Muklad (Thailand)
Posisi 3 Mas Jaiman (Thailand)
wow…aslinya wong jowo smua tuh..!! Ya toh..?? Hehehe

39. edd - September 7, 2013

Mana nih Roy, Qwerty, Jaos???? Sepiiiiii

40. ftr223 - September 7, 2013

posisi 1 mas Salim
posisi 2 mas Muklad
posisi 3 mas Jaiman

wong jowo smua kan…hehehe mantop..

41. [email protected] - September 7, 2013

Juos tenan rek..!

42. RAJA GAZRUUK - September 7, 2013

BUAT PARA MAHO YG CM PNYA MTOR MSIN BOREUP BEBEK DLARANG KOMENG,AWAS AYAN KUMAT!

43. WONG JOWO - September 7, 2013

FBH muka syempak……DI SENTUL LAWAN NININ 250 JUGA MENANG…FBH MUKA SYEMPAK MODE OON…HEHEHEHE…

44. Body Getar - September 7, 2013

Kejuaraan Komplak Sandiwara !!!!
Yang bikin Event Honda,,, Jurinya Honda,,, yg Menang Honda Pula,, penonton-ya para Fanboy H oon DA semua,,,, Aneh bin ngibul…Koplak
Mau boongin Konsumen CB150R motoGP 100% Klotok2

45. Body Getar - September 7, 2013

Kejuaraan Komplak Sandiwara !!!!
Yang bikin Event Honda,,, Jurinya Honda,,, yg Menang Honda Pula,, penonton-ya para Fanboy H oon DA semua,,,, Aneh bin ngibul…Koplak
Mau boongin Konsumen CB150R motoGP 100% Klotok2 **

46. RDY - September 7, 2013

selamat buat yg menang orng Indonesia
makasih yaa para sales,PR and honda lovers lainnya sudah ngasih berita pemenang asian dream cup, orang Indonesia lagi , ikut Bangga !

tapi tetep dong
gak tertarik ma cbr nya
saat ini tetep tertarik sama kawasaki ninja 250 cc..huahaha

47. dkwnotalwayssame - September 7, 2013

Indonesia Semakin Di depan

48. poty - September 7, 2013

tahun depan masuk moto3 skalian joss.

49. fnaufala - September 7, 2013

sssiiippppp

50. tukang komen - September 7, 2013

mantap, moga bisa terus ke motogp

———————————
30. fBH muka syempuak – September 7, 2013

TmcBLO’ON.
Hihihihihihi…..honda bisa juara balapan cuma di balapan omr aja.
Hihihihihi…
Lumayan hiburan buat tante2 fBH….
Hihihihi
———————————-
Bukannya CBR250R sering ngalahin ninja di sentul ya?

51. peyek - September 7, 2013

* honda memang sangat konsen pada pembibitan balapan motor sport.

* kalo yama-ho cuman berani maen itik doang. Maklum lah cuman mampu produksi itik, matik dan komuter 150cc. Diajak CB150R balapan disentul langsung mengkeret :D

52. Black or white - September 7, 2013

Tetap aja msnya kalah sama ninja 250, fbh pake matic aja maklum kutangers

53. masshar2000 - September 7, 2013

sayang sekali pas event2 juara gini malah gak tayang tivi…..

https://masshar2000.wordpress.com/2013/09/06/demo-buruh-berapakah-layaknya-umr-jakarta/

54. Black or white - September 7, 2013

Menghujat balap bebek dan matic, knp honda yg laris matic sama bebek?

55. Black or white - September 7, 2013

Menghujat balap bebek dan matic, knp hondut yg laris matic sama bebek?

56. peyek - September 7, 2013

CBR250 cuman 1 silinder SELALU MENANG melawan kaoskaki tinja yg 2 silinder di sentul.
trus 2014 CBR250 akan jd 2 silinder gimana ya nasib kaoskaki tinja :mrgreen:

kalo yama-ho sampe kapanpun msh konsen pd motor itik, matik dan motor komuter 150cc yg cuman berani balapan diatas DYNO :D

57. numpangliwataja - September 7, 2013

Ini baru bener……bertahap…., jgn nyari pembalap karbitan

semoga ke depannya prestasi dan skill bisa makin berkembang dan semoga bisa menggantikan DT dan RT yg telah terbukti GaTot.
Jika skill telah matang, segera sokong ke Moto3

58. peyek - September 7, 2013

untuk qwerty dan para gerombolan EF BE YE silahkan MELONGO, NDOWEH, NDLONGOP karena gak punya motor sport. Jangan selalu ngumpet di keti-ak kaoskaki tinja :mrgreen:
tunggangin aja itik anyarmu yama-ho DORCE :D

59. Ngimpi - September 7, 2013

Tpi menurut ane emang miris, penjualan yg katanya lbh byk tpi giliran test di jalan kasus jpmx dan cs1 terulang dg nvl dan cbsf, kubu y meng keret, oldvix sja sujut sma cs1, tpi gpp stidaknya dr fby fbh ada yg dsombongkan

60. Anak Cakep anti Alay - September 7, 2013

30. fBH muka syempuak – September 7, 2013
TmcBLO’ON.
Hihihihihihi…..honda bisa juara balapan cuma di balapan omr aja.
Hihihihihi…
Lumayan hiburan buat tante2 fBH….
Hihihihi

————————————————————–

lah pelototin merk sesembahan ente
SOHC 5 speed mocingp
ngajak sentul aja ogah
kelas 250 gak punya
sembunyi selalu di ketek kawak

malu ah

*emang kebanggaan ep be ye sport komuter doank

61. Black or white - September 7, 2013

Komentar super sekali

62. Black or white - September 7, 2013

Cs1 kalah sama jupmx
cbsf kalah sama nvl
cbr250 kalah sama ninja250, honhon cuma menang matic sama bebek, malum kutanger

63. RAJA GAZRUUK - September 7, 2013

MONTOR SEMPROT MESIN BOREUP BEBEK JA DIBANGGAIN TO FBY…TOH TU BUKAN MURNI BUATAN YAMAHO TP BELI LISENSI DARI MINARELI…HAHAHAHAHA
MANCING DULU AHHH…

64. Ngimpi - September 7, 2013

Jangan ngebece, yg dorce biarkan dorce gtu2 yama ha dorce juga laku

65. until - September 7, 2013

mending balapan karung pake z1,,
lebih membawa nama indonesia..

*semakin mundur….
:p

66. Erit07 - September 7, 2013

Mantapppp…

67. kolongtulis - September 7, 2013

indonesia emang mantab, produk jepang juga mantab.

68. frontdiskbrake - September 7, 2013

honda joss, semua podium dibabat cbr250.

69. Body Getar - September 7, 2013

Kejuaraan Komplak Sandiwara !!!
Yang bikin Event Honda,,, Jurinya Honda,,, yg Menang Honda Pula,, penonton-ya para Fanboy H oon DA semua,,,, Aneh bin ngibul…Koplak
Mau boongin Konsumen CB150R motoGP 100% Klotok2

70. ^^New Vikong Lonte™ - September 7, 2013

mantaabbb…Honda memang serius membuat rider Indonesia menjadi kebanggaan…

kecuali FBY tukang finah bilang ini cuma ajang omr….walau kelihatannya dimata Fanboi Yahomo itu buta prestasi…buktinya Yahomo bertelor ketinggalan… :D :D :D

ane makanya kaga salah menilai kalau IQ fby masih dibawah robot godek asimo Honda… :D :D :D :D :D

71. ^^New Vikong Lonte™ - September 7, 2013

wkwwkwkkwkwkwkwk..
seneng juga orang Indo bisa sukses di negeri orang…

eiittss..ada seekor FBY yang kesurupan rupanya.. :mrgreen: :mrgreen:
maklum Yakamprett cuma punya motor komedi puter… :D :D :D :D
:lol:

72. resdiantoRR - September 7, 2013

mantab, belakangan pembalap Indonesia lagi joz

73. Mas Huda - September 7, 2013

jos gandosss…….

minta like atau komentarnya ya bro sis untuk foto ini, setiap like atau komentar yang anda berikan memberikan kesempatan mendapatkan motor TVS Apache

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4827134416091&set=o.50254030763&type=1&comment_id=2183719&offset=0&total_comments=19&ref=notif&notif_t=mentions_comment

74. ganzimaru - September 7, 2013
75. kobayogastea - September 7, 2013

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

seneng rasanya ada putra bangsa berprestasi internasional….
mau pake honda, yamaha, suzuki, kawasaki yang penting prestasi individunya bukan BECE nya.
FB koplak semua pada….

76. bambang - September 7, 2013

yg penting menang utk bangsa indonesia dan terbukti CBR 250 BUKAN LAGI MOTOR SAYUR……TAPI MOTOR…..LAKI-LAKI

77. sami - September 7, 2013

46. RDY – September 7, 2013

selamat buat yg menang orng Indonesia
makasih yaa para sales,PR and honda lovers lainnya sudah ngasih berita pemenang asian dream cup, orang Indonesia lagi , ikut Bangga !

tapi tetep dong
gak tertarik ma cbr nya
saat ini tetep tertarik sama kawasaki ninja 250 cc..huahaha
==============================================
mantaplah daripada motor yang menang dan cuma jual tampang dan digilai rider indo yang suka sama suaranya tapi prestasi nasioanal dan internasional nihil. (lirik geng ijo)

78. Anak Cakep anti Alay - September 7, 2013

62. Black or white – September 7, 2013
Cs1 kalah sama jupmx
cbsf kalah sama nvl
cbr250 kalah sama ninja250, honhon cuma menang matic sama bebek, malum kutanger

————————————————————————-

CS1 kalah sama Memex??? :lol: :lol:
CBSF kalah sama NVL??? :lol:
link mana link???? :lol: :lol:

CBR kalah sama Ninja???
sembunyi terus di ketek kawak, malu ah :lol: :lol:

*sambil lirik motor semprot SOHC 5 speed mocingp

79. Dolar naik terus - September 7, 2013

Congore dijogo lah bray.
Mereka yg berprestasi harusnya kita patut bangga apapun itu bidangnya.
Jangan saling adu argumen antar FB.
wes gerang polahane koyok cah cilik.

80. tukang komen - September 7, 2013

62. Black or white – September 7, 2013

Cs1 kalah sama jupmx
cbsf kalah sama nvl
cbr250 kalah sama ninja250, honhon cuma menang matic sama bebek, malum kutanger
—————————–
hmmm…baru denger CS1 kalah dari MX. Dimana2 yg ane dapetin selalu CS1 menang lawan JupiMX. CS1 top speednya 125-an deh. JupiMX 120-an, both on GPS.

81. tukang komen - September 7, 2013

Moga bisa ke motogp deh tuh pembalap2 muda. Harusnya pembibitan balap kek gini, jangan mulai dari bebek.
Supaya penjenjangannya gak terlalu jauh gapnya, utk learner harusnya pake motor NSF100 atau CBR125R. Kalo gak mampu, ya pake aja vixion atau CBSF.
Gak usah moriwaki yg 100 jutaan rupiah itu. Yang penting balapan sport supaya terbiasa dengan motor sport.

82. Dogol - September 8, 2013

Ajang Resmi CBR berprestasi , … Balap Liar di Monas CBR juga Merajai,… CBR di Monas cuma Kalah sama Ninja 150 RR 2 Tak…, :D

83. HirRo - September 8, 2013

“sedangkan pole possition kemarin ditempati pembalap malaysia Fitri Ashraf ”

Oitt,, itu cewek, mas taufik??

84. darent - September 8, 2013

mantabbb…honda.
yamaha endi ki……

85. avfantte abo - September 8, 2013

waaaah
selamat yya :D

86. adi - September 8, 2013

juoossshh…..

87. Ries - September 8, 2013

Alhamdulillah turut bangga..☺

88. dendy - September 8, 2013

ya ya. Orang mah bangga. Ini malah dihujat.

89. sof - September 8, 2013

Congratzzz, ayo maju terus, jgn melempem seperti yg lg di moto2

90. satria biru - September 8, 2013

go gerry go…. smoga terus berprestasi n kedepannya bisa masuk tim HRC di motogp…..

91. Permadi kuncoro - September 8, 2013

Anak Cakep anti Alay pada September 7,
2013 pada 8:40 pm
30. fBH muka syempuak – September 7,
2013
TmcBLO’ON.
Hihihihihihi…..honda bisa juara balapan
cuma di balapan omr aja.
Hihihihihi…
Lumayan hiburan buat tante2 fBH….
Hihihihi
————————————————
————–
lah pelototin merk sesembahan ente
SOHC 5 speed mocingp
ngajak sentul aja ogah
kelas 250 gak punya
sembunyi selalu di ketek kawak
malu ah
*emang kebanggaan ep be ye sport
komuter doank
===================

bener banget bro… motor yg slalu di ejek fby dan fb laen malah membuktikan dg prestasi yg ok, udah komennya g sopan sama yg punya warung di katain begitu songong bener, di kepret aja pa haji….

92. sarungjokcooltech - September 8, 2013
93. Black or white - September 8, 2013

@anak cakep
maafkan kalo ane salah, maksud ane penjualannya bukan balapnya

94. Black or white - September 8, 2013

@tukang komen
sabar bray jgn esmosi maksud ane penjualannya, percuma fbh koar koar honda juara tapi ente gak mendukung penjualan motorsportnya

95. johan - September 8, 2013

pabrikan sebelah cman bisanya jual mesin sohc doang ngakunya teknologi moto gp tapi gak ada pembibitan buat pembalap dlm negeri
cman bisa ngaku² doang
apa kata dunia??????
just follower!!!!!!!

96. Gagas Setya - September 8, 2013

Emang honda lebih suka ngeladenin tantangan global. menyiapkan talent untuk balap internasional, mendanai bibit yang berkembang untuk bisa mengharumkan nama bangsa. bukan menyeponsori tim MotoGP yang udah borju. ngapaiiiin.. . jualan bebek balap prototip? ngapaiiinnn.. .

Maju terus Indonesiaku.. .

97. Nhd - September 8, 2013

Kalau balapan itik, sudah jelas juaranya

98. h4ry - September 8, 2013

Seneng dan bangga deh kalo merah putih bisa berkibar di ajang yang bergengsi, semoga bisa lanjut di jenjang yang lebih tinggi.

99. dewa - September 8, 2013

saat Redding menjuarai Race Moto2 dan mengibarkan bendera Inggris apakah warga Inggris mempersalahkan karena motor pembalap semua Honda,Asia Dream Cup diikuti oleh pembalap Asia,dan kita harus berterimakasih kepada Honda yg membantu penyelengaraannya.

100. Motor Fairing - September 8, 2013

bopeng

101. dewa - September 8, 2013

terimakasih buat Honda yg memfasilitasi balap antar negara Asia sehingga pembalap kita bisa banyak belajar dari even2 seperti ini,mudah2an kedepan bisa menyeponsori cabang olahraga lain walau diluar balap motor.

102. ngiler - September 8, 2013

sebenarnya g cocok juga ya balapan spek g sama yang satu piston 1 yang lain piston 2 aturan pastilah beda akibatnya ada yang diuntungkan ada yang dirugian

103. good day - September 8, 2013

mau ngenbut dmnaaa???
Wkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,

104. gue - September 8, 2013

yanmaha semakin ketinggalan jauuuuhhhhh…
enak jamanku tooooo… :)

105. shuvit - September 8, 2013

SELAMAT ber bangga UNDONESIAKU

106. shuvit - September 8, 2013

SELAMAT ber bangga INDONESIAKU

107. SuLe - September 9, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Ferrox adalah filter udara mesin kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terbuat dari baja tahan karat ( stainless steel ) tipe 304/T304 terbaik asal Jepang dengan teknologi terbaru kerapatan 45 mikron. Perakitan di Thailand yang sudah terkenal kualitasnya akan presisi. Bahan material Ferrox pada umumnya dipakai untuk pipa penyulingan anggur di Eropa, tiang pondasi pabrik industri di Jepang sendiri dan sebagai alat masak berkualitas.

Bahan stainless Ferrox berkadar 18% krominium dan 8% nikel yang menjadikannya sangat sulit bahkan tidak dapat berkarat sehingga pemakaian Ferrox untuk selamanya dan kami memberikan garansi cacat produksi selama 6 bulan dari tanggal pembelian. Material baja stainless ditambah bingkai filter dari karet alam tanpa bahan kimia sehingga menjadikannya ramah lingkungan.

Keuntungan memakai Ferrox adalah anda tidak perlu mengganti filter lagi untuk selamanya atau seumur hidup sebab Ferrox dapat diwariskan ke anak dan cucu, suara mesin yang lebih tenang, perpindahan gigi lebih halus, gas buang yang ramah lingkungan, tenaga mesin yang bertambah signifikan seiring dengan kenaikan torsi membuat akselerasi kendaraan anda semakin luar biasa, dan tentu saja dengan debit oksigen yang melimpah memberikan proses pembakaran menjadi lebih sempurna dan hemat bbm.

Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Vixion (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
Honda: Tiger, Vario FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
Universal Racing

Pemesanan bisa hubungi: 08568575775/26ed65a3 (sms/whatsapp/bbm).

108. dave - September 9, 2013

mantep..

109. Honda Lovers - September 9, 2013

INDONESIA ONE HEART !!!



%d bloggers like this: