jump to navigation

Update New 2014 Kawasaki Z1000SX ( Ninja 1000) September 7, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110_sep13

ninja1000_2014_1

Bro sekalian, masing inget dong beberapa pekan yang lalu di dunia maya tersebar banyak foto foto snapshot sebuah motor touring mirip Z1000 menggunakan panniers (side box) lagi dalam proses pengambilan gambar? Yes Ternyata sekitar 1-2 Hari yang lalu Kawasaki Jepang dan USA telah mengumumkan secara Resmi Rilisnya New 2014 kawasaki Z100SX atau kalau di jepang disebut Ninja 1000. Bicara Ninja pasti Mindset adalah Motor balap . . . namun untuk Ninja 1000/Z100SX ini varian Motornya lebih ke Motor Touring

banner-cb150r-440x100_2

Yep Motor Touring, walau sekilas orang awam jika melihat motor ini menyangka bahwa Motor ini adalah motor balap karena full fairing . . . namun beberapa detail yang sangat menyangkut ergonomi menandakan banget bahwa motor ini adalah motor Touring yakni windshield yang tinggi dan ketinggian Handle bar yang membuat posisi riding jadi nyaman . . .  Jika dilihat sekilas pula , Nggak ada beda antara Versi 2013/2012 Ninja 1000 dan versi terbarunya ini . ..  ternyata kalo diliat detail ada brooo

ninja1000_2014_34

ninja1000_2014_33

Dari detail fisiknya ada sedikit facelift seperti muffler yang diberi detail krom, dan pemberian panniers (side Box) kiri kanan yang masing masing memiliki volume 28 liter . . .penambahan panniers (bagasi side box) ini juga membuat Z1000SX memiliki sedikit update pada subframenya karena harus mendapatkan tambahan beban dan asesoris pannier.

ninja1000_2014_12

Dari segi pengereman bukan hanya ABS, akan tetapi Master silindernya diupdate menggunakan tipe radial, plus one piece Kaliper radial . . . tambah canggih, mirip pengereman superbike

ninja1000_2014_28

Motor ini motor touring, kadang dipake sendiri, kadang bedua . . . kadang jalanan sepi mulus, kadang jalanan gronjalan nggak rata . . . so Sok musti adjustable dong . ..  nahhh mirip seperti Hyperstrada, Preload sok belakang Ninja 1000 ini juga adjustable  . . . caranya mudah tinggal puter kiri -kanan pada tabung adjuster untuk setingan sok keras maupun lembut

ninja1000_2014_40

Dari segi elektronik juga mengalami update . . . Ninja 1000 ini diklaim memiliki peak power dan peak torsi yang bertambah . . . penambahan aspek performance ini juga membuat Kawasaki harus memikirkan masalah keselamatan . . . makanya itu dibenamkan juga Traction Control (KTRC) yang memiliki 3 mode : MOde 1 dan 2 memberikan power maksimum dengan perbedaan setingan kontrol traksi  . ..  sedangkan mode 3 kontrol traksi sangat maksimum.

ninja1000_2014_39

ninja1000_2014_23

Power yang di keluarkan pun bisa dipilih . ..  pas mau butuh tenaga maksimum pilih full maka power peak sebesar 140 bhp akan dihasilkan mesin 4 silinder inlinenya . . . sedangkan bila pengen santai atau hujan pilih low maka power akan direduce 70%  . . . semua setingan ada di panel handle kiri

ninja1000_2014_36

Canggihnya . . . dengan aseabrek tambahan diatas panniers, power naik, torsi naik, ABS, traction control dlll .. .  harganya malah turun 100 dolar di USA dari $12,099 to $11,999

ninja1000_2014_37

masuk Indonesia? Belum ada berita dari KMI . .. untuk sementara buat pengetahuan umum aja ya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

If you liked this post please consider becoming a Fan of TMCBlog on Facebook and Following us on Twitter. Or considering to Install TMCBlog App for android

sumber : http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp

Comments»

1. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - September 7, 2013

Keren

2. orong-orong - September 7, 2013
3. orong-orong - September 7, 2013

mbahnya ninja

4. orong-orong - September 7, 2013

cocok buat touring

5. Pram - September 7, 2013

wow

6. Kotaro - September 7, 2013

..Mantaaffff… riding style nya agak nunduk buat touring pegel2 ora wak Haji.. :mrgreen:

7. rus bjs - September 7, 2013

5

8. KenunK - September 7, 2013

Pecah mantabhnya!!!

9. Ferboes Richardson - September 7, 2013

Sangar..

10. bejo - September 7, 2013

dolar naik ,ini mlh turun jozzzzz

beda kalau di sini

11. FBK - September 7, 2013

Dengan 110jt uda bs dapet motor 1000cc.. Keren..

12. cah ndeso - September 7, 2013

sangar….

13. cah ndeso - September 7, 2013

wouww…. gahar…

14. Mase - September 7, 2013

serbuan para ninja

15. Setyo P - September 7, 2013

Kerennn puoolllll…..jos gandosss…

16. jurigkamera - September 7, 2013

Wow , kereen …

17. motor jadi2an - September 7, 2013

wow

18. Khabib Jetfire - Tonnie - September 7, 2013

Z1000=turing galak
VFR=turing elegan

19. thok - September 7, 2013

josss…
mantapp…
tapi tetep ora iso/kuat tuku.

20. Cah By_pass - September 7, 2013

nunggu yg pasti aja wak.hee

21. Jeffry - September 7, 2013

wow…

22. irza4627 - September 7, 2013

edan keren bgt, cm bs ngiler :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/09/07/suzuki-sport-150-i-readyyyy/

23. Bocah_Ugal - September 7, 2013

di sna moge murah yaaa dr pada di sini..

24. cortex10 - September 7, 2013

kemaren liat kawasaki z1000 dijalan sekilas dari depan saya kira vario wtf :mrgreen: ternyata z1000 bodinya bongsor bgt :D :lol:

25. kolongtulis - September 7, 2013

wow aduhai banget dah

26. kolongtulis - September 7, 2013

bodinya aduhai bgt

27. pembacasetia - September 7, 2013

mangtapp……

28. yusto - September 7, 2013

aneh ya
yg fiturnya lebih lengkap malah harganya dikurangi
kok bisa gitu?

29. resdiantoRR - September 7, 2013

gedeg banget keliatannya

30. resdiantoRR - September 7, 2013

bodinya badak banget

31. adjie13 - September 7, 2013

touring itu lebih asik pakai motor biasa, seru kalau liat brother lagi pecicilan pakai motor semi alaynya bikin brotherhoot lebih terasa. kalau pakai moge begitu2 aja. sekali dua kali emang seru tapi lebih kesana boring juga

32. inline4 - September 7, 2013

18. Khabib Jetfire – Tonnie – September 7, 2013
Z1000=turing galak
VFR=turing elegan

———————————————–

harley davidson=turing super lemoooootttttttzzzzzzz!!!!!!

33. avfantte abo - September 7, 2013

kawasaki punya….

nitip coment wak haji
saya warga baru pindahan dari negeri sebelah :D

34. sejutawarnaa - September 7, 2013

slide box nya bagus :D

35. shinju2go - September 7, 2013

dolar lagi mahal, kayaknya tunda dulu masuk indonesia

36. Mas Huda - September 7, 2013

beuh Kawasaki emang jos pake banget…..

minta like atau komentar panjenengan semua, setiap like atau komentar yang anda berikan akan memberikan kesempatan mendapatkan motor TVS Apache

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

terima kasih

37. kobayogastea - September 7, 2013

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

sobek tenannnn…motor nyam nyam yg gak bisa dikunyah2….

38. pak tarno - September 7, 2013

27. adjie13 – September 7, 2013

touring itu lebih asik pakai motor biasa, seru kalau liat brother lagi pecicilan pakai motor semi alaynya bikin brotherhoot lebih terasa. kalau pakai moge begitu2 aja. sekali dua kali emang seru tapi lebih kesana boring juga
———————————
cieeeeeeeee yg sering turing pake moge sampe bosen, ngomong-ngomong motornya apa bro? kawasaki juga? atau aprillia?

39. beopat - September 7, 2013

dengan 120jtaan disana mendapat kemudahan memiliki r2 dlm hal harga, tapi tidak dengan perijinannya. (sim, surat2, dll). Beda dng di sini, perijinan (aparat) tutup mata (pake amplop), sedangkan harga r2 nya nggilani. (amplop lagi, amplop lagi)

40. 46@sukses.com - September 7, 2013

Cc nya sama m1 dan rcv..kah..?

41. orang lewat - September 7, 2013

keren, knalpotnya 4

42. dream bikes - September 7, 2013

Z1000SX videos…

43. inline4 - September 7, 2013

@32. beopat – September 7, 2013:

perkiraan harga moge disini tinggal kalikan dengan angka tiga saja dari harga aslinya, contoh harley spirtster 883 seharga $7999 atau rp 72jt dgn kurs 9000 dijual disini seharga rp221jt, itupun jika belum dikoreksi mengingat dollar sudah tembus rp11rb

44. beopat - September 7, 2013

@inline4
yoi broo. disini kl mo apa2 kudu nyiapin amplop.
bisa jadi….bisa jadi…..
:v

45. fickywuzzhere - September 7, 2013

aga aneh aja udah gahar ada box nya :D

46. ari - September 7, 2013

joss

47. inline4 - September 7, 2013

amplob + bea masuk import yang 150% itu kayaknya….

ngomong2 konstruksi mesin ninja 1000 tuh inline4 lho….

kayaknya gue banget tuh, tapi cuma bisa ngimpi doang….muahalll…..
:D
:D
:D

48. peby - September 7, 2013

wahhh keren juga ninja keluaran terbura,, denger2 kompetitor tetangga dah ancang2 ngeluarin yang lebihh canggih,, tinggal tunggu tanggal main ja pilih yang mane.

49. potretbikers - September 7, 2013

1000cc cocok bangets dengan karakter sport touring…. :D

50. ONEBRUT - September 7, 2013

JOSSS GANDOZZZZZ!

51. last lap - September 7, 2013

Joss..

52. Erit07 - September 7, 2013

Jozzzzzzzzzzzzzzz….

53. galau - September 7, 2013

kang,,,
udah install tmcblog di play store tapi tampilannya enakan lewat dolhpine. jadi uninstall LAGI.
udah diupdate blm kang?
maap OOT,,

Kawasaki emang kerennn

54. Ninja PSK - September 7, 2013

Ngecesss mode on…

55. hector - September 7, 2013

hrgnya 13.289 euro wak…cb cek http://www.kawasaki.de

56. ipanase - September 7, 2013
57. st3v4nt - September 7, 2013

Kalau jalannya banyak yg sepi macem di amrik cocok dah kalau disini banyakan pegelnya ngantri dibelakang truck dan bus….

58. mp3mu - September 7, 2013

Selama masarin nya di Indonesia lewat KMI…jangan harap…Lihat tuch nasib para penginden pulsar 200ns…lihat para penunggu servis yang spare partnya disuruh tunggu sampai bulanan…lihat tuch website nya KMI nggak nomor telepon ataupun tempat untuk komplain dll….lihat tuch kalau komen yang protes dikit aja di fan facebook nya KMI di hapus…semoga mas Taufik juga melihat pelayanan dari perusahaan-perusahaan motor…jangan cuman promosi….dan jadi nggak independen lagi selama menulis blog motor…yang lama2 saya lihat cuman untuk pemasaran doang…

59. iwakbanaran2 - September 7, 2013

KEREN MAS… kalo saja harganya 120jt an…
pesen 2
er6n sama z250 enak mana ya?

60. iwakbanaran2 - September 7, 2013

disana 100 jt masuk sini jadi brp?
200jt? bused 2 x,..

61. ganzimaru - September 7, 2013
62. dimaz_13 - September 7, 2013

jadi, Ninja = sport touring, ZX = sport bike, Z = ???

63. HirRo - September 8, 2013

Taufik of BuitenZorg: masuk Indonesia? Belum ada berita dari KMI . .. untuk sementara buat pengetahuan umum aja ya mas bro . . . semoga Berguna …..
====================================================
ad pesan dibalik kalimat itu kah mas taufik???
boleh menebak kah?? mas taufik nunggu test ride’a dari kawasaki’a yah klo masuk indonesia .. ^^

64. daichitv.blogspot.com - September 8, 2013
65. Pak Gedhe Cung - September 8, 2013

masuk indonesia minimal jadi Rp 300 juta

66. surya - September 8, 2013

asli mantabh bener dah

67. idtrcd - September 8, 2013

waduh ngiler gan lihatnya keren banget

68. dugul - September 8, 2013

nyampe sini di hadang dulu sama setan pajak

69. dugul - September 8, 2013

nyampe sini harga udah ga masuk akal

70. SuLe - September 9, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Ferrox adalah filter udara mesin kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terbuat dari baja tahan karat ( stainless steel ) tipe 304/T304 terbaik asal Jepang dengan teknologi terbaru kerapatan 45 mikron. Perakitan di Thailand yang sudah terkenal kualitasnya akan presisi. Bahan material Ferrox pada umumnya dipakai untuk pipa penyulingan anggur di Eropa, tiang pondasi pabrik industri di Jepang sendiri dan sebagai alat masak berkualitas.

Bahan stainless Ferrox berkadar 18% krominium dan 8% nikel yang menjadikannya sangat sulit bahkan tidak dapat berkarat sehingga pemakaian Ferrox untuk selamanya dan kami memberikan garansi cacat produksi selama 6 bulan dari tanggal pembelian. Material baja stainless ditambah bingkai filter dari karet alam tanpa bahan kimia sehingga menjadikannya ramah lingkungan.

Keuntungan memakai Ferrox adalah anda tidak perlu mengganti filter lagi untuk selamanya atau seumur hidup sebab Ferrox dapat diwariskan ke anak dan cucu, suara mesin yang lebih tenang, perpindahan gigi lebih halus, gas buang yang ramah lingkungan, tenaga mesin yang bertambah signifikan seiring dengan kenaikan torsi membuat akselerasi kendaraan anda semakin luar biasa, dan tentu saja dengan debit oksigen yang melimpah memberikan proses pembakaran menjadi lebih sempurna dan hemat bbm.

Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Vixion (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
Honda: Tiger, Vario FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
Universal Racing

Pemesanan bisa hubungi: 08568575775/26ed65a3 (sms/whatsapp/bbm).

71. dave - September 9, 2013

side box nya dah include tuh maS?

72. Radea.M - September 24, 2013

Akhirnya motor yang pas di hati ada juga……mudah-mudahan segera masuk indonesia nih…KMI ayo ditunggu.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: