460x110_sep13

ninja1000_2014_1

Bro sekalian, masing inget dong beberapa pekan yang lalu di dunia maya tersebar banyak foto foto snapshot sebuah motor touring mirip Z1000 menggunakan panniers (side box) lagi dalam proses pengambilan gambar? Yes Ternyata sekitar 1-2 Hari yang lalu Kawasaki Jepang dan USA telah mengumumkan secara Resmi Rilisnya New 2014 kawasaki Z100SX atau kalau di jepang disebut Ninja 1000. Bicara Ninja pasti Mindset adalah Motor balap . . . namun untuk Ninja 1000/Z100SX ini varian Motornya lebih ke Motor Touring

banner-cb150r-440x100_2

Yep Motor Touring, walau sekilas orang awam jika melihat motor ini menyangka bahwa Motor ini adalah motor balap karena full fairing . . . namun beberapa detail yang sangat menyangkut ergonomi menandakan banget bahwa motor ini adalah motor Touring yakni windshield yang tinggi dan ketinggian Handle bar yang membuat posisi riding jadi nyaman . . .  Jika dilihat sekilas pula , Nggak ada beda antara Versi 2013/2012 Ninja 1000 dan versi terbarunya ini . ..  ternyata kalo diliat detail ada brooo

ninja1000_2014_34

ninja1000_2014_33

Dari detail fisiknya ada sedikit facelift seperti muffler yang diberi detail krom, dan pemberian panniers (side Box) kiri kanan yang masing masing memiliki volume 28 liter . . .penambahan panniers (bagasi side box) ini juga membuat Z1000SX memiliki sedikit update pada subframenya karena harus mendapatkan tambahan beban dan asesoris pannier.

ninja1000_2014_12

Dari segi pengereman bukan hanya ABS, akan tetapi Master silindernya diupdate menggunakan tipe radial, plus one piece Kaliper radial . . . tambah canggih, mirip pengereman superbike

ninja1000_2014_28

Motor ini motor touring, kadang dipake sendiri, kadang bedua . . . kadang jalanan sepi mulus, kadang jalanan gronjalan nggak rata . . . so Sok musti adjustable dong . ..  nahhh mirip seperti Hyperstrada, Preload sok belakang Ninja 1000 ini juga adjustable  . . . caranya mudah tinggal puter kiri -kanan pada tabung adjuster untuk setingan sok keras maupun lembut

ninja1000_2014_40

Dari segi elektronik juga mengalami update . . . Ninja 1000 ini diklaim memiliki peak power dan peak torsi yang bertambah . . . penambahan aspek performance ini juga membuat Kawasaki harus memikirkan masalah keselamatan . . . makanya itu dibenamkan juga Traction Control (KTRC) yang memiliki 3 mode : MOde 1 dan 2 memberikan power maksimum dengan perbedaan setingan kontrol traksi  . ..  sedangkan mode 3 kontrol traksi sangat maksimum.

ninja1000_2014_39

ninja1000_2014_23

Power yang di keluarkan pun bisa dipilih . ..  pas mau butuh tenaga maksimum pilih full maka power peak sebesar 140 bhp akan dihasilkan mesin 4 silinder inlinenya . . . sedangkan bila pengen santai atau hujan pilih low maka power akan direduce 70%  . . . semua setingan ada di panel handle kiri

ninja1000_2014_36

Canggihnya . . . dengan aseabrek tambahan diatas panniers, power naik, torsi naik, ABS, traction control dlll .. .  harganya malah turun 100 dolar di USA dari $12,099 to $11,999

ninja1000_2014_37

masuk Indonesia? Belum ada berita dari KMI . .. untuk sementara buat pengetahuan umum aja ya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

If you liked this post please consider becoming a Fan of TMCBlog on Facebook and Following us on Twitter. Or considering to Install TMCBlog App for android

sumber : http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp

72 COMMENTS

  1. touring itu lebih asik pakai motor biasa, seru kalau liat brother lagi pecicilan pakai motor semi alaynya bikin brotherhoot lebih terasa. kalau pakai moge begitu2 aja. sekali dua kali emang seru tapi lebih kesana boring juga

    Guest
  2. 18. Khabib Jetfire – Tonnie – September 7, 2013
    Z1000=turing galak
    VFR=turing elegan

    ———————————————–

    harley davidson=turing super lemoooootttttttzzzzzzz!!!!!!

    Guest
  3. beuh Kawasaki emang jos pake banget…..

    minta like atau komentar panjenengan semua, setiap like atau komentar yang anda berikan akan memberikan kesempatan mendapatkan motor TVS Apache

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

    terima kasih

    Guest
  4. http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

    sobek tenannnn…motor nyam nyam yg gak bisa dikunyah2….

    Guest
  5. 27. adjie13 – September 7, 2013

    touring itu lebih asik pakai motor biasa, seru kalau liat brother lagi pecicilan pakai motor semi alaynya bikin brotherhoot lebih terasa. kalau pakai moge begitu2 aja. sekali dua kali emang seru tapi lebih kesana boring juga
    ———————————
    cieeeeeeeee yg sering turing pake moge sampe bosen, ngomong-ngomong motornya apa bro? kawasaki juga? atau aprillia?

    Guest
  6. dengan 120jtaan disana mendapat kemudahan memiliki r2 dlm hal harga, tapi tidak dengan perijinannya. (sim, surat2, dll). Beda dng di sini, perijinan (aparat) tutup mata (pake amplop), sedangkan harga r2 nya nggilani. (amplop lagi, amplop lagi)

    Guest
  7. @32. beopat – September 7, 2013:

    perkiraan harga moge disini tinggal kalikan dengan angka tiga saja dari harga aslinya, contoh harley spirtster 883 seharga $7999 atau rp 72jt dgn kurs 9000 dijual disini seharga rp221jt, itupun jika belum dikoreksi mengingat dollar sudah tembus rp11rb

    Guest
  8. amplob + bea masuk import yang 150% itu kayaknya….

    ngomong2 konstruksi mesin ninja 1000 tuh inline4 lho….

    kayaknya gue banget tuh, tapi cuma bisa ngimpi doang….muahalll…..
    😀
    😀
    😀

    Guest
  9. wahhh keren juga ninja keluaran terbura,, denger2 kompetitor tetangga dah ancang2 ngeluarin yang lebihh canggih,, tinggal tunggu tanggal main ja pilih yang mane.

    Guest
  10. kang,,,
    udah install tmcblog di play store tapi tampilannya enakan lewat dolhpine. jadi uninstall LAGI.
    udah diupdate blm kang?
    maap OOT,,

    Kawasaki emang kerennn

    Guest
  11. Kalau jalannya banyak yg sepi macem di amrik cocok dah kalau disini banyakan pegelnya ngantri dibelakang truck dan bus….

    Guest
  12. Selama masarin nya di Indonesia lewat KMI…jangan harap…Lihat tuch nasib para penginden pulsar 200ns…lihat para penunggu servis yang spare partnya disuruh tunggu sampai bulanan…lihat tuch website nya KMI nggak nomor telepon ataupun tempat untuk komplain dll….lihat tuch kalau komen yang protes dikit aja di fan facebook nya KMI di hapus…semoga mas Taufik juga melihat pelayanan dari perusahaan-perusahaan motor…jangan cuman promosi….dan jadi nggak independen lagi selama menulis blog motor…yang lama2 saya lihat cuman untuk pemasaran doang…

    Guest
  13. Ditunggu test ride-nya kang :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/07/melihat-lebih-dekat-kawasaki-ninja-zx6r/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/06/tengkorak-banteng-yang-lebih-tereksplor-di-secret-of-the-darkness-byson/

    Guest
  14. Taufik of BuitenZorg: masuk Indonesia? Belum ada berita dari KMI . .. untuk sementara buat pengetahuan umum aja ya mas bro . . . semoga Berguna …..
    ====================================================
    ad pesan dibalik kalimat itu kah mas taufik???
    boleh menebak kah?? mas taufik nunggu test ride’a dari kawasaki’a yah klo masuk indonesia .. ^^

    Guest
  15. Ferrox Stainless Steel Air Filter

    Ferrox adalah filter udara mesin kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terbuat dari baja tahan karat ( stainless steel ) tipe 304/T304 terbaik asal Jepang dengan teknologi terbaru kerapatan 45 mikron. Perakitan di Thailand yang sudah terkenal kualitasnya akan presisi. Bahan material Ferrox pada umumnya dipakai untuk pipa penyulingan anggur di Eropa, tiang pondasi pabrik industri di Jepang sendiri dan sebagai alat masak berkualitas.

    Bahan stainless Ferrox berkadar 18% krominium dan 8% nikel yang menjadikannya sangat sulit bahkan tidak dapat berkarat sehingga pemakaian Ferrox untuk selamanya dan kami memberikan garansi cacat produksi selama 6 bulan dari tanggal pembelian. Material baja stainless ditambah bingkai filter dari karet alam tanpa bahan kimia sehingga menjadikannya ramah lingkungan.

    Keuntungan memakai Ferrox adalah anda tidak perlu mengganti filter lagi untuk selamanya atau seumur hidup sebab Ferrox dapat diwariskan ke anak dan cucu, suara mesin yang lebih tenang, perpindahan gigi lebih halus, gas buang yang ramah lingkungan, tenaga mesin yang bertambah signifikan seiring dengan kenaikan torsi membuat akselerasi kendaraan anda semakin luar biasa, dan tentu saja dengan debit oksigen yang melimpah memberikan proses pembakaran menjadi lebih sempurna dan hemat bbm.

    Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Vixion (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
    Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
    Honda: Tiger, Vario FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
    Universal Racing

    Pemesanan bisa hubungi: 08568575775/26ed65a3 (sms/whatsapp/bbm).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here