460x110_sep13

Meas_accel_app#1

Bro sekalian, Pengen Ngukur Akselerasi motormu 0-60 km/jam? tapi susah nyari alat seperti race Logic Performance Box plus kalo ada lumayan mahal pulak?  . . . . jangan khawatir . . . dengan berkembangnya Gadged yang canggih dan kian terjangkau sekarang ini Ngukur yang kayak beginian udah nggak harus bayar mahal mas bro . . . Gratis malah, piyeee? mantabbb kan . . . dan di artikel tmcblog ke 4.544 ini tmcblog kenalkan salah satu App Yang bisa di unduh di Playstorenya Android yang bisa melakukan hal seperti RaceLogic Yakni Measurement Of Acceleration yang dikembangkan oleh Sergey Vorobyev

banner-cb150r-440x100_2

Aplikasi ini mudah banget bro, bro tinggal unduh/instal dari Google Play, cuma 1,55 MB  . . kecil lahh . . .lalu nyalakan aplikasi bro . . . dengan catatan Smartphonenya harus android yaa . . minimal android 2.2 Froyo ke atas . . . smartphone sekarang kayaknya udah 2.2 keatas deh, jarang yang di bawah ini jadi josss banget bisa dipake banyak oleh ams bro sekalian . . . fitur fiture apa saja?

Meas_accel_app#4

Aplikasi ini mengukur akselerasi berdasarkan posisi yang dijejak oleh GPS dibantu dengan sensor accelerometer yang biasanya sudah include di dalam handheld android mas bro sekalian. Pemilihan akselerasinya bisa dipilih mau dari 0-60 km/jam, 0-100 km/jam, 0-120 km/jam, 140 km/jam sampai 0-200km/jam . . . monggo tinggal di klik centang . . . atau mau cek hasil akselerasi apa yang bisa di gali dengan batasan jeda waktu . . . mau 0-10 detik, sampai 0-60 detik . . . monggo juga tinggal buka titik joosss . . .  mudah kaan?

Meas_accel_app#3

Hasilnya kayak apa? silah lihat diatas, walaupun sepertinya app ini tidak menyediakan data diskriit utnuk diunduh, namun data yang disajikan berupa grafik akselerasi, mirip seperti yang selama ini di sajikan oleh tmcblog via race logic . . . mantabbb kannn?

Meas_accel_app#6

Hasilnya juga bisa di share langsung . . . kemana? ya terserah, mau ke facebook, twitter, whatsapp, email, bahkan langsung masuk ke aplikasi wordpress for android pun langsung bisa dengan satu langkah mudah . . . mantabb buat blogger kan? tmcblog menggunakan aplikasi ini di galaxy Note 8 dan Optimus L9 dan selama ini gak ada masalah . . . tentu di android mas bro bisa juga . ..  yang penting 2.2 keatas

Meas_accel_app#2

cara gunakannya gimana?

INSTRUCTIONS 1 (Gunakan GPS):
1. Nyalakan GPS
2. Letakkan Smatphone mu di tempat yang aman
3. jalankan aplikasi
4. tunggu sampai ditemukan posisi satelit yang stabil
5. lakukan kalibrasi accelerometer dengan mengklik calibrate
6. setelah pesan pop up keluar “ready to start” bro bisa jalan dan alat akan mengukur secara otomatik . . . persis mirip seperti yang dilakukan oleh race logic

INSTRUCTIONS 2 (Tanpa GPS):
1. Letakkan Smatphone mu di tempat yang aman
2. jalankan aplikas
3. lakukan kalibrasi accelerometer dengan mengklik calibrate
4. setelah pesan pop up keluar “ready to start” bro bisa jalan dan alat akan mengukur secara otomatik

Nahhh Mudahh thoo?? Cuma hati hati, cari tempat yang aman untuk melakukan hal ini ya mas bro, jangan di saat traffic lagi padet padetnya . . .bedanya sama race logic ? hmm kayaknya data ini gak bisa di simpan . . .mungkin kapan kapan pengembangnya bisa mendevelop lebih canggih lagi sehingga data pengukuran bisa di simpan di micro SD card 😀 . . .mengenai keakuratan gimana? yahh . .tergantung dengan chipset GPS yang terbenam di gadged mas bro sendiri sih . . . cuma yaa . . . rata rata udah lumayan laahh

Ukur Akselerasi Motormu dan Posting di tmcblog !!

. . . Via rtikel ini juga tmcblog ingin mengundang mas bro sekalian untuk berbagi hasil pengukuran yang mas bro sekalian untuk dikirim ke meja news room tmcblog bisa via email ke taufiknmotorcycle@yahoo.com, ke msg facebook, ke twitter, dan ke fanpage facebook . . . kalo bisa sama foto snapshot grafik, foto motor dan orangnya sekalian, postingan yang masuk akan tmcblog posting dan akan dimasukkan ke artikel page wall of fame akselerasi Khusus kiriman Pengunjung TMCBlog . . . piyee ?? . . . ditunggu yaaa . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note : artikel ini tidak ada tendensi promosi, akan tetapi semata mata pencerdasan buat semua, bahwa mengukur hal beginian bukan hal yang sulit dan harus mahal lagi sekarang 😀 – Taufik

99 COMMENTS

  1. @11. Yoshi
    kalo saya tinggal pencet ada tombol di stylus Note 8 bro . . . kalo di yang lain macem macem sih caranya bergantung gadget, imho

    @18. RAJA GAZRUUK
    belum ketemu mas broh

    @17. kommotor.com
    saya aja kalah cepet mas . . . itu nomer 10 dah paling beruntung dah 😀

    Administrator
  2. @tmc aku pernah ngetes top speed supra 125, cb150 pernah tp ga sampe top speed, hasilnya kayanya akurat lek, 😀

    Guest
  3. wah asik nih kang, mirip android speedometer. cuma kayaknya ini lbh asik karena strtnya otomatis pas kita udah jalan, betul ya? kalo android speedometer kudu kita pencetsblm jalan, jadi kalo bisa ya ada handler distang jadinya. ribet jg krn waktunya bisa lebih krn kudu pencet dulu

    Guest
  4. @tmc aku pernah tes top speed supra 125, cb150 pernah tp ga sampe top speed, hasilnya lumayan akurat lek 😀 pake runtastic dibilang error, lawong manusia lari sekenceng motor hehe

    Guest
  5. @22. vixy182
    wakakak, boleh bro asal nokiyemnya udah di swap pake engine android froyo ke atas 😛

    @23. kobayogastea
    yes, start otomatis mengukur saat kita jalan . . .lebih safe

    Administrator
  6. wew ga bisa main2 ke playstore ,, gara2 kesalahan root,, 🙁 ,klo ambil screen capture ,tekan tahan d-pad trus usap tombol kembali trus tekan tombol daya(samping kanan)

    Guest
  7. Kalau yg pakai IOS salah satu apps yg mirip gini namanya speedometer wak haji. Barang kali wak haji pakai juga. Go pro nya mantab nih

    Guest
  8. …kang haji.. udah di bandingan misal kan pakai aplikasi satu dengan aplikasi lain, dalam satu android, ataupun di balik : satu aplikasi dalam beda android, atau pun beda dua2 nya .. misal kan beda aplikasi, beda juga androidnya … klo pakai GPS yang buat mobil bisa ngak ya pak haji, kayak : garmin, dll.. ???…

    Guest
  9. @33. Aanam
    ada satu yang jos buat IOS . wait for nex article yah h ehe he;)

    @43. xeon rider
    ditunggu broooo

    @47. peyek
    siappp bro, langsung saya cekidot

    Administrator
  10. wah,, saya mo post via fb tp friend nya ga di confirm ma c mas,, >.<
    btw 0-60km/jm aja kale ya mas?
    kalo lebih dari itu serem,,
    60 aja dah serem,, apalagi smp 100?
    btw kalo kita klik calibrate,, terus pake sarung tangan dulu,,
    masukin gigi dl,, baru gas itu gmn mas?
    baru di ukur? atw dah penghitungan dari pas di calibrate?

    Guest
  11. @54. dave
    udah penuh soale pas 5000, message aja kan gak harus confirm friend

    @55. bocah
    jadi harus sama sama pake Sony nih 😀 biar beda saya pake Optimus L9 ajah sama Note 8

    Administrator
  12. @58. tomx77
    nanti next article kita bahas yang biat IOS ya 😀

    @59. Mase
    bisa asal udah froyo keatas mas bro

    btw . . . data pertama masuk . .. akan tmcblog posting di jam 12:00 ini . . . cekidot yaa

    Administrator
  13. Ferboes Richardson – September 9, 2013

    Siap om…
    Tp blm punya android
    =========================================
    lho… nyang kemaren untuk nonton setereming motojipi,,,???

    Guest
  14. ini sebelum jalan pencet ready dulu ya mas
    jadi pas udah jalan baru ke ukur nya..?

    ntar deh ane coba make cs1 buat ngukur top speed ntar ane share dah..penasaran cs1 berapa sih sebenrnya top speed nya heheheh

    Guest
  15. manteb kayaknya kang…
    harus Download..!!

    ======================================
    Peluang Usaha:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
    Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
    ======================================

    Guest
  16. Wah pas nih. Donlot ah.
    Kebetulan ntar malem mau naik kereta argo. Penasaran akselerasi 0-100kpj berapa tuh lokomotif punya KAI hehehehe…

    Guest
  17. skrinshot andro gingerbread klo g salah tekan tombol home+vol up(atau down,lupa) tahan tunggu sekitar 3 detik
    klo jelly bean power + vol down tahan tungu -+3 detik

    * maaf wak,bukankah cara seperti ini mendidik kebut2an selain apa yg wak haji tulis di note..

    Guest
  18. Ra duwe android
    Tapi iki artikel apik, bisa dicoba akselerasi S*mb*r K*ncono
    GPS dan test akselerasi tidak berlaku untuk ketinggian tertentu untuk mencegah uji coba roket atau misil oleh perorangan atau kelompok

    Guest
  19. udah ane tes kang taufik.
    vixion 2012 kondisi standar, pelk lebar ban 120/80 dan 90/90, gear pio 44, bbm premium, tangki sekitar 2 literan belum isi bensin 😀
    bb rider 55kg.

    run 3x berturut2 di dapat aksel 60kpj datanya
    tes 1 2,3 detik
    tes 2 2,2 detik
    tes 3 2,3 detik

    dari 3x tes di ambil kesimpulan aksel vixion ane 60kpj hanya butuh waktu 2,3 detik.

    Guest
  20. vixion 2012 kondisi standar velg lebar ban 120/80, 90/90, gir scorpio 44. bensin premium.
    tangki bensin nyisa 2 literan di merah 😀
    bb rider 55kg.
    3x tes 60kpj di dapat.
    2,3 dtk
    2,2 dtk
    2,3 dtk

    kesimpulan aksel 60kpj 2,3 dtk.
    pic nyusul kang hehe

    Guest
  21. ayo donk pak, jd sony lovers
    sony kan keren2 + bnyak yg anti air + tahan banting
    jd kalo dipake ngukur aksel trus jatoh gk parah2 bgt pak
    *blajar ngracuni 😉

    aplikasi’a kok susah pak kaji?
    apa saya yg kurang canggih ya?
    :-S

    Guest
  22. nyangkut -_-

    vixion 2012 kondisi standar velg lebar ban
    120/80, 90/90, gir scorpio 44. bensin
    premium.
    tangki bensin nyisa 2 literan di merah
    bb rider 55kg.
    3x tes 60kpj di dapat.
    2,3 dtk
    2,2 dtk
    2,3 dtk
    kesimpulan aksel 60kpj 2,3 dtk.
    pic nyusul kang hehe

    Guest
  23. Wah.. asyiikkk.. eouh wak haji.. hape kita sama, L9 qiqiqi..
    Ada aplikasi gps “my track” yg juga bisa ngukur speed kita n secara otomatis nentuin apakah aktifitasnya berjalan, atau naik motor, atau lainnya.. tapi spertinya tidak akurat, khususnya di indikator speed measurementnya..

    Guest
  24. Ferrox Saringan Udara Bahan Stainless Steel

    Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Old & New Vixion Lightning (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
    Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
    Honda: Tiger, Vario 125FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
    Universal Racing Open Filter

    Minat? Call/sms/wa/bbm: 08568575775/26ed65a3

    Guest
  25. boboho pada September
    9, 2013 pada 4:21 pm
    sony aftersalesnya jelek,
    kalu handheldnya awet
    sih gak apa.
    Tapi masih mending
    daripada BeBek

    =======
    saya pake sony dari jaman sony ericsson mpe skrng ngoleksi soner2 jadul, gk niat buat dijual sih bro
    kalo service di service centre jg hasil’a oke (walau lama)
    lagian jarang2 rusak (hp ku casing babak belur, tp fungsi 100%)
    🙂
    inti’a bagi saya, sony is the best
    jd gk terlalu mikirin afterseles

    gk kaya merk yg high end’a bnyak MELEDAK itu
    😉

    Guest
  26. boboho pada September
    9, 2013 pada 4:21 pm
    sony aftersalesnya jelek,
    kalu handheldnya awet
    sih gak apa.
    Tapi masih mending
    daripada BeBek

    =======
    saya pake sony dari jaman sony ericsson mpe skrng ngoleksi soner2 jadul, gk niat buat dijual sih bro
    kalo service di service centre jg hasil’a oke (walau lama)
    lagian jarang2 rusak (hp ku casing babak belur, tp fungsi 100%)
    🙂
    inti’a bagi saya, sony is the best
    jd gk terlalu mikirin afterseles

    gk kaya merk yg high end’a bnyak MELEDAK itu
    😉 😉 😉

    Guest
  27. GPS memakai jasa satelit, dan posisi satelit dari motor kan jauh banget. Mengukur posisi dan kecepatan memakai alat ukur yang jauh, kurang akurat lho. IMHO

    Guest
  28. Hey! This is my first comment here so I just wanted to
    give a quick shout out and say I really enjoy reading through your articles.

    Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects?
    Appreciate it!

    Guest
  29. mo tanya usb modem trus di colok ke Head chargge..apa bisa jadi wivi/werles??
    trus klo Pake kabel usb di tambbah Panci Rongsokan,bisa mendaratkan wivi?
    Apakah Modem Router sekarang bisa pke kartu Hj.bolot?
    Tembak 30km range extender mana yg Ampuh?
    Aplikasi mana/apa yg bisa nerubah Partisi,lalu menyimpan ke sd?

    master dan suhu yg saya Banggakan. saya baru punya Hp gede kata orang sih android tolong bantu jabarkan?.!
    pertanyaan saya ..yah..
    Menapak trik..Blogger yg baik tinggalkan jawaban.hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here