About these ads
jump to navigation

Berdayakan gadget Android Mu Untuk Mengukur Akselerasi Motor Mu :D September 9, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Gadget Mania.
Tags: , , , , ,
trackback

460x110_sep13

Meas_accel_app#1

Bro sekalian, Pengen Ngukur Akselerasi motormu 0-60 km/jam? tapi susah nyari alat seperti race Logic Performance Box plus kalo ada lumayan mahal pulak?  . . . . jangan khawatir . . . dengan berkembangnya Gadged yang canggih dan kian terjangkau sekarang ini Ngukur yang kayak beginian udah nggak harus bayar mahal mas bro . . . Gratis malah, piyeee? mantabbb kan . . . dan di artikel tmcblog ke 4.544 ini tmcblog kenalkan salah satu App Yang bisa di unduh di Playstorenya Android yang bisa melakukan hal seperti RaceLogic Yakni Measurement Of Acceleration yang dikembangkan oleh Sergey Vorobyev

banner-cb150r-440x100_2

Aplikasi ini mudah banget bro, bro tinggal unduh/instal dari Google Play, cuma 1,55 MB  . . kecil lahh . . .lalu nyalakan aplikasi bro . . . dengan catatan Smartphonenya harus android yaa . . minimal android 2.2 Froyo ke atas . . . smartphone sekarang kayaknya udah 2.2 keatas deh, jarang yang di bawah ini jadi josss banget bisa dipake banyak oleh ams bro sekalian . . . fitur fiture apa saja?

Meas_accel_app#4

Aplikasi ini mengukur akselerasi berdasarkan posisi yang dijejak oleh GPS dibantu dengan sensor accelerometer yang biasanya sudah include di dalam handheld android mas bro sekalian. Pemilihan akselerasinya bisa dipilih mau dari 0-60 km/jam, 0-100 km/jam, 0-120 km/jam, 140 km/jam sampai 0-200km/jam . . . monggo tinggal di klik centang . . . atau mau cek hasil akselerasi apa yang bisa di gali dengan batasan jeda waktu . . . mau 0-10 detik, sampai 0-60 detik . . . monggo juga tinggal buka titik joosss . . .  mudah kaan?

Meas_accel_app#3

Hasilnya kayak apa? silah lihat diatas, walaupun sepertinya app ini tidak menyediakan data diskriit utnuk diunduh, namun data yang disajikan berupa grafik akselerasi, mirip seperti yang selama ini di sajikan oleh tmcblog via race logic . . . mantabbb kannn?

Meas_accel_app#6

Hasilnya juga bisa di share langsung . . . kemana? ya terserah, mau ke facebook, twitter, whatsapp, email, bahkan langsung masuk ke aplikasi wordpress for android pun langsung bisa dengan satu langkah mudah . . . mantabb buat blogger kan? tmcblog menggunakan aplikasi ini di galaxy Note 8 dan Optimus L9 dan selama ini gak ada masalah . . . tentu di android mas bro bisa juga . ..  yang penting 2.2 keatas

Meas_accel_app#2

cara gunakannya gimana?

INSTRUCTIONS 1 (Gunakan GPS):
1. Nyalakan GPS
2. Letakkan Smatphone mu di tempat yang aman
3. jalankan aplikasi
4. tunggu sampai ditemukan posisi satelit yang stabil
5. lakukan kalibrasi accelerometer dengan mengklik calibrate
6. setelah pesan pop up keluar “ready to start” bro bisa jalan dan alat akan mengukur secara otomatik . . . persis mirip seperti yang dilakukan oleh race logic

INSTRUCTIONS 2 (Tanpa GPS):
1. Letakkan Smatphone mu di tempat yang aman
2. jalankan aplikas
3. lakukan kalibrasi accelerometer dengan mengklik calibrate
4. setelah pesan pop up keluar “ready to start” bro bisa jalan dan alat akan mengukur secara otomatik

Nahhh Mudahh thoo?? Cuma hati hati, cari tempat yang aman untuk melakukan hal ini ya mas bro, jangan di saat traffic lagi padet padetnya . . .bedanya sama race logic ? hmm kayaknya data ini gak bisa di simpan . . .mungkin kapan kapan pengembangnya bisa mendevelop lebih canggih lagi sehingga data pengukuran bisa di simpan di micro SD card :D . . .mengenai keakuratan gimana? yahh . .tergantung dengan chipset GPS yang terbenam di gadged mas bro sendiri sih . . . cuma yaa . . . rata rata udah lumayan laahh

Ukur Akselerasi Motormu dan Posting di tmcblog !!

. . . Via rtikel ini juga tmcblog ingin mengundang mas bro sekalian untuk berbagi hasil pengukuran yang mas bro sekalian untuk dikirim ke meja news room tmcblog bisa via email ke taufiknmotorcycle@yahoo.com, ke msg facebook, ke twitter, dan ke fanpage facebook . . . kalo bisa sama foto snapshot grafik, foto motor dan orangnya sekalian, postingan yang masuk akan tmcblog posting dan akan dimasukkan ke artikel page wall of fame akselerasi Khusus kiriman Pengunjung TMCBlog . . . piyee ?? . . . ditunggu yaaa . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note : artikel ini tidak ada tendensi promosi, akan tetapi semata mata pencerdasan buat semua, bahwa mengukur hal beginian bukan hal yang sulit dan harus mahal lagi sekarang :D – Taufik

About these ads

Komentar»

1. fickywuzzhere - September 9, 2013

1st

2. dinamid - September 9, 2013

234

3. dinamid - September 9, 2013

sepiii

4. Reza Rider Xeon - September 9, 2013

Kpn ye aku bisa pertamax di TMCblog

5. tembaloy - September 9, 2013

Patut dipantengin ini mah :D

6. Reza Rider Xeon - September 9, 2013

Gagal pertamax

7. fickywuzzhere - September 9, 2013

ane si cuma pake sygic, datanya lumayan 500mb’an, belum coba nyang kaya gini :D

8. potretbikers - September 9, 2013

wow….mainkan akselerasimu

9. gixxer - September 9, 2013

patut dicoba nih,

langsung buka playstore :D

10. Taufik - September 9, 2013

@7. fickywuzzhere
sygic juga oke bro, kapan kapan kita repiw yuuk

11. Yoshi - September 9, 2013

mantab, segera download.
btw, cara ambil screenshot di android gimana sih om?

12. kommotor.com - September 9, 2013

10 Besar…nyimak dulu ajah.. ;)

13. RAJA GAZRUUK - September 9, 2013

Nomer piro iki jal…???

14. RezaYellow46 - September 9, 2013

Padahal data dari pabrikan udah lengkap top speed ama akselerasinya jadi ga perlu cape2 ditest lagi

15. ndesospeed - September 9, 2013

siap unduh

16. PecelBoy - September 9, 2013

Sip kang langsung meluncur ke Google store….

17. kommotor.com - September 9, 2013

Wah..??? Kang Haji maen nyelonong aja..
Ane jadi terlempar dari 10 besar nih…
Zzzz… :mrgreen:

18. RAJA GAZRUUK - September 9, 2013

Gaple NOKIEM 1100 iso ra kiye…???

19. Taufik - September 9, 2013

@11. Yoshi
kalo saya tinggal pencet ada tombol di stylus Note 8 bro . . . kalo di yang lain macem macem sih caranya bergantung gadget, imho

@18. RAJA GAZRUUK
belum ketemu mas broh

@17. kommotor.com
saya aja kalah cepet mas . . . itu nomer 10 dah paling beruntung dah :D

20. rotom09 - September 9, 2013

joz om…tapi jaringan lemot

21. lugupol - September 9, 2013

juoos

22. vixy182 - September 9, 2013

coba download pk. nokiem 3310 ah… :-)

23. fickywuzzhere - September 9, 2013

@tmc aku pernah ngetes top speed supra 125, cb150 pernah tp ga sampe top speed, hasilnya kayanya akurat lek, :D

24. kobayogastea - September 9, 2013

wah asik nih kang, mirip android speedometer. cuma kayaknya ini lbh asik karena strtnya otomatis pas kita udah jalan, betul ya? kalo android speedometer kudu kita pencetsblm jalan, jadi kalo bisa ya ada handler distang jadinya. ribet jg krn waktunya bisa lebih krn kudu pencet dulu

25. fickywuzzhere - September 9, 2013

@tmc aku pernah tes top speed supra 125, cb150 pernah tp ga sampe top speed, hasilnya lumayan akurat lek :D pake runtastic dibilang error, lawong manusia lari sekenceng motor hehe

26. 46@sukses.com - September 9, 2013

Mantab,

27. Taufik - September 9, 2013

@22. vixy182
wakakak, boleh bro asal nokiyemnya udah di swap pake engine android froyo ke atas :P

@23. kobayogastea
yes, start otomatis mengukur saat kita jalan . . .lebih safe

28. dhiekajava - September 9, 2013

kalo yg buat ngukur topspeed real ada nggak wak?

29. rusman - September 9, 2013

nyoba ah…

30. red note - September 9, 2013

Tadi pagi lihat iklan Daihatsu Ayla, tapi kok di daftar web belum ada ya

31. ipanase - September 9, 2013
32. motor jadi2an - September 9, 2013

wew ga bisa main2 ke playstore ,, gara2 kesalahan root,, :-( ,klo ambil screen capture ,tekan tahan d-pad trus usap tombol kembali trus tekan tombol daya(samping kanan)

33. Aanam - September 9, 2013

Kalau yg pakai IOS salah satu apps yg mirip gini namanya speedometer wak haji. Barang kali wak haji pakai juga. Go pro nya mantab nih

34. Nichoz Ahmad - September 9, 2013

LAngsung download :F

35. yanusakti - September 9, 2013

coba-coba… ulyses sudah.. tinggal sekarang measurement of acceleration… download ah…

36. cicakdindingkreatip - September 9, 2013
37. kang_ulid - September 9, 2013

akhirnya muncul juga… asikkkk…

38. KenunK - September 9, 2013

Wadaaww…hp android ane msh dipinjem counter bwt display jualan..wkwkwk #bilang ja ga punya
:D

39. MP rider - September 9, 2013

Siip infonya pak haji :)

40. biasa - September 9, 2013

wew… ok bgt nie… nyoba ah nanti kebetulan ada galaxy chat, HH murahan gini dah apgret Jellybean lho

41. albino - September 9, 2013

ikutan aaahh….

42. orong-orong - September 9, 2013
43. xeon rider - September 9, 2013

barusan nyoba. ketemu 1,5 utk 60kpj. xeon 2010 standart. karbu pe28, silincer new satrio.

44. xeon rider - September 9, 2013

nanti tes lg ah. sekalian ambil gambar buat di krm ke om tmcblog.

45. setia1heri - September 9, 2013
46. babat7galih - September 9, 2013

…kang haji.. udah di bandingan misal kan pakai aplikasi satu dengan aplikasi lain, dalam satu android, ataupun di balik : satu aplikasi dalam beda android, atau pun beda dua2 nya .. misal kan beda aplikasi, beda juga androidnya … klo pakai GPS yang buat mobil bisa ngak ya pak haji, kayak : garmin, dll.. ???…

47. peyek - September 9, 2013

wak haji,, ane sebagai silent reader udah kirim ya wak,,,

tolong di cek,,,

48. basri - September 9, 2013

Hanya saja Android ane terkenal susah ngeLock GPS dan akurasinya kurang.
Maklum android murah ber chipset MTK.

49. basri - September 9, 2013

cuma pake android murah dengan chipset MTK.

50. Taufik - September 9, 2013

@33. Aanam
ada satu yang jos buat IOS . wait for nex article yah h ehe he;)

@43. xeon rider
ditunggu broooo

@47. peyek
siappp bro, langsung saya cekidot

51. kolongtulis - September 9, 2013

motor saya : 0-60 cuma 3,7 detik.

52. vhiediepedia - September 9, 2013
53. Rudy SouL - September 9, 2013

assiikk..ikut ahh..

54. dave - September 9, 2013

wah,, saya mo post via fb tp friend nya ga di confirm ma c mas,, >.<
btw 0-60km/jm aja kale ya mas?
kalo lebih dari itu serem,,
60 aja dah serem,, apalagi smp 100?
btw kalo kita klik calibrate,, terus pake sarung tangan dulu,,
masukin gigi dl,, baru gas itu gmn mas?
baru di ukur? atw dah penghitungan dari pas di calibrate?

55. bocah - September 9, 2013

boleh kirim lewat watsap gk pak?
hehe,,,
oia, kok gk pake android sony kaya om iwb? :-)

56. Rudy SouL - September 9, 2013

racun juga nih untuk androider rudysoul.wordpress.com/2013/09/08/gps-sygic-untuk-hp-androidtampilan-3dnya-mantab/

57. Taufik - September 9, 2013

@54. dave
udah penuh soale pas 5000, message aja kan gak harus confirm friend

@55. bocah
jadi harus sama sama pake Sony nih :D biar beda saya pake Optimus L9 ajah sama Note 8

58. Mase - September 9, 2013
59. Mase - September 9, 2013
60. tomx77 - September 9, 2013

Buat ios ada gak wak?

61. Ferboes Richardson - September 9, 2013

Siap om…
Tp blm punya android :-(

62. Taufik - September 9, 2013

@58. tomx77
nanti next article kita bahas yang biat IOS ya :D

@59. Mase
bisa asal udah froyo keatas mas bro

btw . . . data pertama masuk . .. akan tmcblog posting di jam 12:00 ini . . . cekidot yaa

63. peyek - September 9, 2013

Ferboes Richardson – September 9, 2013

Siap om…
Tp blm punya android
=========================================
lho… nyang kemaren untuk nonton setereming motojipi,,,???

64. rendi - September 9, 2013

ini sebelum jalan pencet ready dulu ya mas
jadi pas udah jalan baru ke ukur nya..?

ntar deh ane coba make cs1 buat ngukur top speed ntar ane share dah..penasaran cs1 berapa sih sebenrnya top speed nya heheheh

65. sarungjokcooltech - September 9, 2013

manteb kayaknya kang…
harus Download..!!

======================================
Peluang Usaha:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
======================================

66. demungan - September 9, 2013

Wah pas nih. Donlot ah.
Kebetulan ntar malem mau naik kereta argo. Penasaran akselerasi 0-100kpj berapa tuh lokomotif punya KAI hehehehe…

67. Data Akselerasi 0-60km/jam Pengunjung TMCBlog . . . Jupiter MX ’09 Tembus 4,23 Detik | TMCBlog - Motorcycle News - September 9, 2013

[…] 0-60km/jam Pengunjung TMCBlog pertama yang masuk ke news Room setelah tadi pagi tmcblog posting aplikasi measurement of Acceleration For Android. .. adalah Bro Mahardika dari Denpasar yang mengirimkan data Akselerasi Yamaha Jupiter MX lansiran […]

68. gosong - September 9, 2013

mas pernah coba aplikasi ulysse speedometer (free/pro) ?

lumayan akurat kah pengukurannya ? :)

69. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 9, 2013

coba ah si tornado ane dapet berapa 0-60kpj…

wkwkwkwkwk

70. Soeharto Jooss - September 9, 2013

skrinshot andro gingerbread klo g salah tekan tombol home+vol up(atau down,lupa) tahan tunggu sekitar 3 detik
klo jelly bean power + vol down tahan tungu -+3 detik

* maaf wak,bukankah cara seperti ini mendidik kebut2an selain apa yg wak haji tulis di note..

71. Mas Wiro - September 9, 2013

Android joss tenan :mrgreen:

72. munglulusanplaygroup - September 9, 2013

Ra duwe android
Tapi iki artikel apik, bisa dicoba akselerasi S*mb*r K*ncono
GPS dan test akselerasi tidak berlaku untuk ketinggian tertentu untuk mencegah uji coba roket atau misil oleh perorangan atau kelompok

73. ariev_dunkta - September 9, 2013

udah ane tes kang taufik.
vixion 2012 kondisi standar, pelk lebar ban 120/80 dan 90/90, gear pio 44, bbm premium, tangki sekitar 2 literan belum isi bensin :D
bb rider 55kg.

run 3x berturut2 di dapat aksel 60kpj datanya
tes 1 2,3 detik
tes 2 2,2 detik
tes 3 2,3 detik

dari 3x tes di ambil kesimpulan aksel vixion ane 60kpj hanya butuh waktu 2,3 detik.

74. ariev_dunkta - September 9, 2013

vixion 2012 kondisi standar velg lebar ban 120/80, 90/90, gir scorpio 44. bensin premium.
tangki bensin nyisa 2 literan di merah :D
bb rider 55kg.
3x tes 60kpj di dapat.
2,3 dtk
2,2 dtk
2,3 dtk

kesimpulan aksel 60kpj 2,3 dtk.
pic nyusul kang hehe

75. isal - September 9, 2013

baru aja saya install kang.. :)

76. megalodon150 - September 9, 2013
77. bocah - September 9, 2013

ayo donk pak, jd sony lovers
sony kan keren2 + bnyak yg anti air + tahan banting
jd kalo dipake ngukur aksel trus jatoh gk parah2 bgt pak
*blajar ngracuni ;-)

aplikasi’a kok susah pak kaji?
apa saya yg kurang canggih ya?
:-S

78. boboho - September 9, 2013

sony aftersalesnya jelek, kalu handheldnya awet sih gak apa.
Tapi masih mending daripada BeBek

79. Orin Bernun - September 9, 2013

kalau saya dari dulu pakenya ini wak haji : car performance, lebih lengkap fiturnya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unnull.apps.carperformancefree

80. ariev_dunkta - September 9, 2013

nyangkut -_-

vixion 2012 kondisi standar velg lebar ban
120/80, 90/90, gir scorpio 44. bensin
premium.
tangki bensin nyisa 2 literan di merah
bb rider 55kg.
3x tes 60kpj di dapat.
2,3 dtk
2,2 dtk
2,3 dtk
kesimpulan aksel 60kpj 2,3 dtk.
pic nyusul kang hehe

81. salessaleskoplak - September 9, 2013

Wah.. asyiikkk.. eouh wak haji.. hape kita sama, L9 qiqiqi..
Ada aplikasi gps “my track” yg juga bisa ngukur speed kita n secara otomatis nentuin apakah aktifitasnya berjalan, atau naik motor, atau lainnya.. tapi spertinya tidak akurat, khususnya di indikator speed measurementnya..

82. SuLe - September 9, 2013

Ferrox Saringan Udara Bahan Stainless Steel

Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Old & New Vixion Lightning (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
Honda: Tiger, Vario 125FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
Universal Racing Open Filter

Minat? Call/sms/wa/bbm: 08568575775/26ed65a3

83. frontdiskbrake - September 9, 2013

biar bs uji akselerasi apa harus jual motor buat beli jatjet android ya?

84. Kotaro - September 9, 2013

..nice info Kang Haji..

85. Erit07 - September 9, 2013

Sayang,ane nokiyem..

86. speed_lover - September 10, 2013

artikel berbahaya nih kayaknya,, ntar banyak yang sering nyoba di jalanan yang ujungnya malapetaka

87. maknarsisme - September 10, 2013

android’e enek tapi motore seng ra nduwe ki..

88. suetoclub - September 10, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog and commented:
yup berdayakan android!lihat saja nasibnya nokia sama BB..haha

89. bocah - September 10, 2013

boboho pada September
9, 2013 pada 4:21 pm
sony aftersalesnya jelek,
kalu handheldnya awet
sih gak apa.
Tapi masih mending
daripada BeBek

=======
saya pake sony dari jaman sony ericsson mpe skrng ngoleksi soner2 jadul, gk niat buat dijual sih bro
kalo service di service centre jg hasil’a oke (walau lama)
lagian jarang2 rusak (hp ku casing babak belur, tp fungsi 100%) :-)
inti’a bagi saya, sony is the best
jd gk terlalu mikirin afterseles

gk kaya merk yg high end’a bnyak MELEDAK itu ;-)

90. bocah - September 10, 2013

boboho pada September
9, 2013 pada 4:21 pm
sony aftersalesnya jelek,
kalu handheldnya awet
sih gak apa.
Tapi masih mending
daripada BeBek

=======
saya pake sony dari jaman sony ericsson mpe skrng ngoleksi soner2 jadul, gk niat buat dijual sih bro
kalo service di service centre jg hasil’a oke (walau lama)
lagian jarang2 rusak (hp ku casing babak belur, tp fungsi 100%) :-)
inti’a bagi saya, sony is the best
jd gk terlalu mikirin afterseles

gk kaya merk yg high end’a bnyak MELEDAK itu ;-) ;-) ;-)

91. RzKI DRm - September 11, 2013

ayo, ukur akselerasinya dan nyatakan di TMCblog.com

92. Adityo Ponayi - September 11, 2013

wis tak install… tp bingung carae nggawe

93. wdw - September 11, 2013

GPS memakai jasa satelit, dan posisi satelit dari motor kan jauh banget. Mengukur posisi dan kecepatan memakai alat ukur yang jauh, kurang akurat lho. IMHO

94. Memberdayakan IPhone sebagai Gadget RaceLogic – Like menggunakan VBox Sport Performance Test dan Vbox Lap Timer | TMCBlog - Motorcycle News - September 20, 2013

[…] sekalian, Saat tmcblog membahas aplikasi android untuk mengukur akselerasi motor banyak sobat sobat lain menanyakan tentang Aplikasi serupa untuk sistem oprasi lain yakni IOS untuk […]

95. Rizky D Ramadhan - September 25, 2013

untuk WP8 pakai apa ya ?

96. PicSart Gus - Januari 18, 2014

Me encantó tu web. Llegué por casualidad y me ha gustado bastante.

97. Akselerasi shogun 2009, 0-60 kmh 4,48 detik broh ??!!! | RezaHolic!! - Januari 23, 2014

[…] yakin banyak jalan menuju roma *halah – searching sana sini akhirnya ketemu sama artikelnya Tmcblog yang membahas aplikasi measurement of acceleration, baca baca, eh ternyata cuma butuh android 2.2 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: