About these ads
jump to navigation

Mayoritas Pembaca tmcblog setuju Ninja 250 Punya Opsi Varian tertinggi dengan Slipper Clutch September 14, 2013

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

460x110_sep13

poll

Bro sekalian, Hadirnya Ninja 300 dengan Slipper Clutch tentu sedikit banyak membuat  Pemilik Ninja 250 mupeng karena untuk Versi 250 cc Kawasaki Tidak membenamkan teknologi Kopling licin itu. Tapi Jika Kawasaki Indonesia menghadirkan Ninja 250 FI dengan tambahan Slipper Clutch maka kemungkinan akan ada koreksi harga  . . . Oleh sebab itu lebih dari 45% dari pengunjung blog yang berpasrtisipasi mengajukan pendapatnya bahwa Ninja 250 slipper clutch boleh saja dihadirkan, namun hanya sebagai optional produk varian tertinggi . . .hmmm abs + Slipper clutch

banner-cb150r-440x100_2

Sliper Clutch sendiri sebenarnya memang paling diperlukan pada kondisi tertutup yakni saat race dimana Slipper clutch akan mengurangi kerugian akibat gejala back-torque, lost power dan kesulitan pengendalian akibat ban belakang ngelock/slide dan kondisi mesin yang kelewat stress saat down shift dengan brutal dan agresif sehingga saat melakukan  down shifting  . . . so, seperti terasa hampir kayak ‘nggak ada’  Engine Brakenya sama sekali

13EX300A_CG_A&S_Clutch

IMHO, Bagi tmcblog sendiri Menghadirkan slippercluth harusnya bisa menjadi senjara cadangan yang bisa dikeluarkan kapan saja saat dibutuhkan . . . misalnya saja contohnya Kawasaki jepang merilis Z1000 terakhir dengan penambahan power, torsi, penambahan traction control dll, tapi harga malah diturunin . ..  bingungkan . ..  mungkin aja nanti Kawasaki bisa merilis versi Ninja 250 dengan tambahan Value seperti Traction Control, dengan harga yang tidak naik, atau malah lebih rendah? hehe he just my oppinion . . . silahkan share pendapat mas bro seklaian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - September 14, 2013

Keren

2. cah ndeso - September 14, 2013

wouw….

3. Ming - September 14, 2013

Joz

4. hansip uye - September 14, 2013

wuaooooowwwwwwww manteb om ajiii….

5. Vega joss - September 14, 2013

lumayan

6. Vega joss - September 14, 2013

lumayan 5 besar

polisi korup - Februari 25, 2014

KEREEEEEN

7. uutbeniandriyanto - September 14, 2013

wow

8. uler kadud aka lambaian tangan - September 14, 2013

iki ya mantap,walaupun nggak pake embel² teknologi motogp kek merk sebelah,tapi mantep,no tipu² motogp teknologi balaabal

9. Praja - September 14, 2013

Ninja 250FI makin mahal aja…

10. taufixu - September 14, 2013

10 besar.

11. Dian - September 14, 2013

100 besar.

12. kolongtulis - September 14, 2013

saya juga setuju

13. ipanase - September 14, 2013
14. acilz - September 14, 2013

juooossss

15. nela - September 14, 2013

yap,,

16. bang jiung - September 14, 2013

ikut setuju aja walau belum tentu beli motornya :)

17. wongndeso94 - September 14, 2013
18. kommotor.com - September 14, 2013

Sliper clutch??? Boleh saja sebagai opsional :D
http://kommotor.com/mintbox-2-mini-pc-dengan-processor-intel-core-i5/

19. shinju2go - September 14, 2013

semua berharap seperti itu dengan tidak ada penambahan harga, tapi apa KMI mau? Indonesia pasarnya besar sekali lho

20. s0erya - September 14, 2013

indonesia cuma anak perah… :D

21. Mase - September 14, 2013

semakin banyak pilihan

22. kopok - September 14, 2013

ini dia renkarnasi ninin 2 tak, firing 2 kali lebih banyak (bcz 2 cyl) + no engine brake, top

23. gixxer - September 14, 2013

ajibb

24. old blade - September 14, 2013

harus nya ini bisa d manfaatin sama cbr,tapi yah gmna donk yg 600 nya aja belum ada slipper clutch cmiiw :D apalagi yg 250 :D

25. aka_ax - September 14, 2013

Nti ajja kl yamaha kluari yg 250cc skrg ninja msh jd raja ko…:D

26. ganzimaru - September 14, 2013

josss . . ., kalo disinin mah yang paling utama itu penampilan motornya, fitur nomor sekian, imiho

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/13/masjid-cheng-hoo-pandaan-satu-dari-tiga-masjid-perpaduan-islam-jawa-dan-cina/

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 14, 2013

baguslah…
gak ada embel2 tengki bocor, DOHC kencang lah, gak ada tepu2 irit macem sebelah.

apalg koar2 MS.. Kawi joss…

28. MotoGP78 - September 14, 2013

sudah puas dgn ninja250fi abs :D
ramaikan motor sport di tahun 2014 nanti.

29. inline4 - September 14, 2013

tambah juozzzz

30. uutbeniandriyanto - September 14, 2013
31. survei-motor - September 14, 2013
32. sejutawarnaa - September 14, 2013

tambah fitur, harga lebih rendah, disinyalir down grade wak :D

33. jurigkamera - September 14, 2013

Joss ,sekalian pake SSG :D

34. extraordinaryperson - September 14, 2013

yah terserahlah gk kepikiran juga saat ini xixixix

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

35. frontdiskbrake - September 14, 2013

sesasi 2tak soal enjin brek

36. HRS - September 14, 2013

juozzzz gandozzz…

37. ari - September 14, 2013
38. ahacorp - September 14, 2013

Ada yang aneh bila harganya tetap atau turun kecuali di gunakan sebagai promosi pengenalan tehnologi baru dan itu keahlian KMI untuk melakukan hal tersebut menarik konnsumen untuk mencoba dan memiliki tehnologi motor dengan sensasi yang beda

39. dave - September 14, 2013

yahh,, kalo harga ga naek c,,
mending masukin aja tuh slipper clucth,,
paling pada emosi yg dah beli duluan,, :D

40. sarungjokcooltech - September 14, 2013

Udah seharusnya begitu Kang…

===========================================
Nitip racun buat Ninja 250:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

41. tom - September 14, 2013

cukup pake n250fi aj..

-salam kencang-

42. mpie - September 14, 2013

Sayah bilang ga usah, ga usah yah.. Ninja tuh torsinya kaya motor 150cc, kalo cbr 250 cocok itu torsinya nendang2 wkwk

43. uutbeniandriyanto - September 14, 2013
44. dewa - September 14, 2013

kaya sepeda onthel,diputar kedepan maju,kalau diturunan pedal ndak diputar tetap ngelos.boleh2 aja dipasang,yg pasti kampas rem cepat habis,ada sedikit suara walau teredam oli saat meluncur.

45. tukang_gorengan - September 14, 2013

kalo di Indonesia, ya jangan setengah-setengah. orang Indonesia itu paling ga bisa di setengah2in. so, kalo mau keluarin versi slipper clutch mending di varian tertinggi. abs+slipper clutch+ban battlax. top dah, yang lain ketinggalan. apalagi YZ250, makin2 ketinggalan xixixi…

46. Erit07 - September 14, 2013

Saya jga setuju…

47. Reza Rider Xeon - September 14, 2013

Menurut analisa saya wak, kawasaki ninja 250cc 1 silinder dan ninja 300cc ngga’ lama lgi masuk indonesia…. :v

48. bny - September 14, 2013

orang awam dipakein ginian…emang KMI bisa tanggung jawab..klo ntar banyak kasus ninja nyundul dr blkg karena ngloyor..benerin dl itu rem..masuk angin masi aja dijual…dr pd sliper..mending dikasih kaliper+master brembo…itu baru sip..jgn lupa selangnya upgrade

49. satria biru - September 14, 2013

tambah slipper clucth trus harga diturunin…. :)

50. Lupuz - September 14, 2013

Harga tidak naik. ..Mantap…jadi deh beli ninja dr pada nunggu yamaho lama banget….

51. bengel - September 14, 2013

smoga sesuk aku iso tuku kang.. dongake ya .amin

52. iwak banaran - September 14, 2013

butuh sliper clutch penting

53. Tukang Ojek - Februari 25, 2014

gak perlu mending joknya dilebarin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: