460x110_sep13

logo_misano_gp

Bro sekalian, Ada yang special pada MotoGP Misano 2013 ini yakni . .. tmcblog melaporkan langsung dari PressRoom Sirkuit Misano (Sirkuit Marco Simoncelli) San Marino, Italia bersama banyaaakk jurnalis jurnalis MotoGP dari seluruh dunia. Oke Di baris pertama Gelaran gp yang akan dilakukan sebanyak  28 Lap ini Marc Marquez akan start paling depan setelah kemarin merebut pole possition sekaligus memecahkan record Pole Sirkuit yang sebelumnya dipegang oleh Stoner. DI belakang Marquez ada duo Yamaha Factory racing Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Pedrosa, Crutchlow dan Dovizioso menyusul kemudian

banner-cb150r-440x100_2

Start dilakukan cepat oleh Jorge Lorenzo, sepetinya seamless gearbox memang memberikan tambahan performa . . . Lorenzo diikuti dari dekat oleh Pedrosa, Marquez, Espargaro, Rossi dan Crutchlow . . . Lorenzo berusaha Escape dengan meninggalkan Pedrosa 0,4 detik dibelakang pada awal lap ke 2 . . . Notif dari MotoGP.com . . . Espargaro Jumping start dan hasus melakukan penalti . . . Lap 2 Lorenzo meninggal kan Pedrosa sejauh 1,2 detik . . . Rossi mendekati Marquez dari dekat. Lap 3 Lorenzo kabuuurrr . . . 2,25 detik di depan Pedrosa. Lap 4 Marquez sempet menyentuh ban belakang Pedrosa . . . dan Out wide . . . ini membuat Rossi naik ke posisi 3 . . .Marquez turun ke  posisi ke 4

Lap 5 Lorenzo sudah 3 detik di depan Pedrosa. Lap 7 masih belum ada perubahan posisi. Karel abraham dan Yonie hernandez masuk pit. Lap 11 marquez sudah di belakang Rossi. akhir lap 12 Marquez mengovertake Rossi. Race Misano menyentuh lap 14 atau pertengahan Lomba , dan posisi masih tridente spanyol Lorenzo-Pedrosa-Marquez dengan jarak antara Lorenzo dan pedrosa sejauh 2,3 detik-an

Lap 16 Marquez sudah di belakang Pedrosa persis dan sepertinya siap mengovertake team matenya ini. Dan di lap 17 disebuat tikungan tusuk konde Misano Marc berhasil overtake Dani dan naik ke posisi dua dibelakang Jorge untuk sementara. Pit Board Lorenzo langsung bertuliskan warning bagi Lorenzo bahwa Marc sudah di posisi dua . ..  padahal masih jauh, sekitar 2,9 detik . . . dan benar saja satu lap kemudian yakni lap 19 jarak Lorenzo marquez naik menjadi 3,1 detik . . . sedangkan Marquez tetap ditempel ketat oleh Pedrosa.

Lap 21 Pedrosa Overtake Marquez, lap 22 Marquez membalas . .  edan nih dua orang kagak mikir apa kalo ini bisa merugikan tim ha ha ha . . . oke thats ok disinyalir berarti No team order so far di repsol Honda. Tinggal5 lap terakhir dan Lorenzo sudah memimpin di depan Marquez sejauh 4,4 detik . . . ngacirrr sendirian jarang disenter kamera jadinya . .  Rossi berada di tempat ke empat, 2 detik di belakang Pedrosa.

Lap 25 Pedrosa sepertinya mulai mengendurkan tekanannya ke Marquez, namun marquez jauh banget dari Lorenzo yakni sekitar 3,6 detik. Battle of Satelite Rider awet terjadi dari lap awal sampai lap 25 ini antara Crutchlow dan Bradl. Lap terakhir masih Lorenzo memimpin . . . Bradl Overtake Crutchlow.  Lorenzo menjuarai MotoGP Misano 2013 diikuti Marquez, Pedrosa, Rossi, Bradl dan Crutchlow

Semoga Berguna, salam hangat langsung dari Sirkuit Misano Italy

Taufik of BuitenZorg

MotoGP-result

161 COMMENTS

  1. PODIUM POSTER DOVI!!!

    312. Indra S – September 15, 2013
    Jorge Lorenzo | 2.8 detik (SELAMAT!!!)

    321. maxy – September 15, 2013
    Jorge lorenzo 2,75 detik

    27. Komalader – September 15, 2013
    Lorenzo | 2.5 dtk

    Guest
  2. mumpung rame nih,, gw mau nanya dong brader semua,, motor gw kan baru 40km.. honda beat fi putih.. (baru taon ini balik beli honda lagi, sejak 2005 pindah yamaha).

    apa boleh olinya gw ganti yg laen, dlm kondisi inreyen.. tolong dong braders semua,, terutama yg pake beat fi.,,

    Guest
  3. mumpung rame nih,, gw mau nanya dong
    brader semua,, motor gw kan baru 40km..
    honda beat fi putih.. (baru taon ini balik beli
    honda lagi, sejak 2005 pindah yamaha).
    apa boleh olinya gw ganti yg laen, dlm kondisi
    inreyen.. tolong dong braders semua,,
    terutama yg pake beat fi.,,

    Guest
  4. motor modifan pake gir indopart lumayan kenceng rupanya, sayang motor modifnya rossi kurang greget, pake aspira sih..sama-sama modif pake part KW tapi beda kualitas

    Guest
  5. yamahmud…olong cabut lg ssg nya ah… ga seru ngacir duluan jadinya…

    liat balapannya kaya yg belajar pake ssg ama yg dah pengalaman…

    Guest
  6. Yang bilang markuez ga bisa ngikutin lorenzo pasti nontonnya di radio… Orang dari posisi 4 terus kedua kok dibilang ga ngejar. Itu jaraknya udah terlalu jauh, jadi ga mungkin terkejar walaupun pake nos sekalipun

    Guest
  7. to FBH sorry yg menang JL99 yg di FP diasepin mulu sm honda,yg penting RACE n gak seruntulan bung.. kalo liat komen FBH di artikel FP s.d QP,malu rasanya

    Guest
  8. markues emg harus belajar start nie!
    but pos dua uda maksimal! karena k depan masih ad sirkuit yang cocok dengan karakter motor and riding markues! good job markues, yang penting jangan jatuh aja!

    Guest
  9. lorenzo sangat cepat, marquez real fighter.
    pedrosa dari dlu cuma gitu2 aja, ga bsa nyusul lorenzo + nahan laju marquez/stoner.
    maju terus marquez…!!!

    Guest
  10. 58. Jombloers – September 15, 2013

    Yang bilang markuez ga bisa ngikutin lorenzo pasti nontonnya di radio… Orang dari posisi 4 terus kedua kok dibilang ga ngejar. Itu jaraknya udah terlalu jauh, jadi ga mungkin terkejar walaupun pake nos sekalipun
    ========
    Itu ngejar posisi dua namanya mas, bukan posisi satu, wong gapnya bukan tambah deket malah tambah jauh. Menjelang last lap aja turun lagi ke 3, 379 krn JL dah yakin menang.
    Gak bela JL, cuma beberin faktanya aja. Gw jg pengennya MM yg menang, tp paket Yamaha luar biasa hari ini…toppp

    Guest
  11. Berasa touring ni si jolor…….gpp deh….bosen juga liat MM menang terus…….

    Yang penting….siapapun yg menang….sales terkutuk tukang bc biasa aja ya…..ha ha ha

    Ga sales hon hon….ga sales nyam nyam…..kalo jagoan nya menang….mulai bc nya keluar semua …..serasa sesembahanya titsan moto gp…padahal cuma motor rombeng mocin gp klotok klotok komstir oblak…..

    Ha ha ha……

    Guest
  12. Hoax ah sotosop
    gak mungkin motor teknologi suling bau iler sejagat bisa menang lawan motor teknologi robot asimo dan pesawat jet yg sangat canggih dan mencengangkan sejagat raya merdeka dunia akherat planet namek

    Guest
  13. Hmmm…..
    1. Apakah kemenangan JL ini murni faktor SSG yg berhasil atau justru karena faktor JL-nya itu sendiri yg sangat padu dengan M1. Jika iya mengapa VR melempem (atau jgn2 si VR kena masalah kekurangan bensin lg sehingga harus “eco” riding). Tim Repsol juga terlihat baru memerintahkan rider (DP dan MM) untuk mengganti mode RCV saat pertengahan race (ke mode “pursuit” barangkali hehehe :P) yakni saat DP masih di posisi 2 dan MM masih di posisi 4 di belakang VR, tp taktik ini tetap gagal karena gap dengan JL sudah terlanjur terlalu jauh.

    2. Terlihat jika ada perubahan temperatur aspal dan cuaca di hari race (menjadi lebih dingin dibanding saat free practice), laptime rider RCV akan lgs drop. Sedangkan lap time rider M1 cenderung tetap stabil.
    3. Secara teknikal memang ini “circuitnya” Yamaha, karena banyak sektornya (terutama sektor 3 yg ada tiga tikungan cepat ke kanan) sangat menguntungkan M1. Disini diperlukan pembalap dengan riding style yg “rapi”. Disini MM tidak bisa banyak ngedrift seenaknya (terlihat lebih cepet keabisan ban dibanding DP sekalipun). Untung mentalnya MM lebih kuat dari DP.

    Apapun itu, selamat buat JL, racenya kali ini (di Misano) sangat sempurna dari Start hingga Finish.

    Note : Abis melihat balapan ini, klo masih ada yg bilang TimRepsol suka banget Tim order (apalagi saat musim balapan masih panjang), mungkin perlu diperiksakan matanya (dan otaknya) barangkali 😛

    Guest
  14. Bantu wa haji yg menang poster. End2 3.21 dan hake 3 dtk. Silakan wa pilih yg menang sapa.jgn lupa ya wa aku titip poster doni tata yg udh d ttd .he3

    Guest
  15. Hahaha…bikin artikelnya asyik ya Om…catatan waktu juga tinggal jepret..pret..upload deh….gimana rasanya ya Nonton live….?

    Guest
  16. oke thats ok disinyalir berarti No team order so far di repsol Honda
    ——————————————
    harus itu….
    😀
    Gkl kayak MSG sebelah..
    juara dunia krn team order dan saingannya pda kecelakaan..
    😀

    Guest
  17. Prediksi saya bener bang.si lorenzo yg juara

    Tp yg salah jarak nya.sy kira pmblp yg nmr dua akan ketinggalan 1,5 detik….eh malah pmblp kedua ditinggl jauh banget. La terus siapa yg memenangkn jaket nya ini bang….?????

    Guest
  18. @numpangliwataja sox tahu lo..kalah ya kalah
    Kalau memng motor honda kencang psti terkejar…..belain dedengkot nys aja sampek yg jelas dibuat samar
    ……..mkn tu repsol….emng lu dpt uang kalau repsol menang….????

    Guest
  19. Selamat buat lorenzo…

    Mm dan daped bertarung cukup sengit biar pun akhirnya is daped nyerah..

    Buat fby selamat berpesta dan berbacot ria..

    Guest
  20. ^ wkwkwk ada yg kalap…asik2 jos

    Trus klo gitu tim Repsol suka tim Order gituh menurut ente??…..faktanya apa ??
    mikir dikit mas bro Yudistira……..klo memang itu fakta masa harus disembunyikan (be wise dikit ….biar ga rugi namamu Yudistira)

    jgn emosi gitu ..keliatan Fanboynya ntar wkwkwkwk

    Guest
  21. rossi…oh rossi…
    pasang SSG udah, tempat di negara sendiri..masak iya gak ada perlawanan sama trio spanyol…
    sudahlah..kuburkan saja impian melampaui rekor giacomo agostini..

    Guest
  22. akibat KADERINISASI yg bagus Lorenzo selalu FENOMENAL disetiap race juga unsur STATUSISASI diyamaha yg menjanjikan… demi kelancaran GLOBALISASI produk diharapkan KONSPIRASI KEMAKMURAN segera terwujud

    *vicky mode on

    Guest
  23. apa yg diributkan,suka/tidak suka Lorenzo yg menang,tapi kalau ndak ribut warungnya sepi,ndak ada seninya mengunjungi warung yg sepi,ya sudah ribut aja lagi biar saya nonton/baca komennya.

    Guest
  24. sing penting lak fuji xerox m1 ne wis
    menang wingi…..
    ditunggu seri depan, ……mesti luwih
    seru…..sing menang yamalube
    maneh opo repsol yo?
    *
    *

    Guest
  25. circuits model misano yg bnyk tikungan n trek pendek jelas menguntungkn yamaha, jd ga heran kalo JL ato VR juara. yg jd bintang kamera justru MM sm DP, n hiburanny Crutchlow dan Bradl. sygny VR msh specialist no 4 atau 6. congrats buat juara.

    Guest
  26. weh/……………… senengnya bisa nonton live……….
    jl. jos………..
    mm mantaf……….
    dp wokelah…………..
    vl kurang semangat…. ayo semangat lagi……. moso raiso fight kaoro juniornya………. hehehehe……

    Guest
  27. Buka sitik gasnya langsung Josss klotoss klotoss serasa pake nosss….lupa kalo lagi balapan, serasa disirkuit sendirian….eh saya dapet posternya ngga yah, padahal saya ikutan nebak dalam hati… 😀

    Guest
  28. Dulu honda lum pake ssg dikepretin ama yamaha…..sekarang yamaha pake ssg dikepretin lagi sama yamaha…..ckckckckckc…….honda…..honda…..di superbike apalagi…..motor masalnya memble……persis kaya ngahaem……

    Guest
  29. katanya repsol kencang mana buktinya markucing kedodoran .honda motornya orang tua akui saja emang oarang tua bnyak yg suka

    Guest
  30. honda motornya culun2 apalagi mega pro motor tai kebo cuma muda mudi culun yg mau beli .buang aja kelaut suruh ahm nyontek bison gk usah tanggung2 jangan cuma vixi ama jupe yang di tiru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here