jump to navigation

Menimba Ilmu dari banyak Jurnalis Yang Menginspirasi saya September 17, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

pitlane1

sekalian, seperti yang saya sempat tulis di wall facebook saya,  . . . ” Bagi saya ke italy ini bukan liburan, tapi lebih ke pencerahan baru tentang kehidupan jurnalis. Saya jadi tahu bagaimana denis noyes, azi farni, mathew bird, manuel pecini dari solomoto, bang feol motorplus, dan jurnalis luar sana melakukan hal yang menyatukan antara pekerjaan, hobi motor, balap, sport dalam satu aktivitas … enak bener memang ternyata, great experience .. beside the excotic country it self “ .. . . . di press Room Sirkuit Misano saya bertemu dengan beberapa jurnalis yang beritanya selalu saya ikuti via twitter seperti  . . .  Manuel Pecini dari solomoto, Denis noyes @DennisNoyes, Matthew Birt - @birtymotogp dari MCN, David Emmett dari Motomatters.com, dan Matthew Roberts dari BBC Sport . . . sayang nggak sempet ketemu dengan Azi farni dari bbc dennis :roll: With Dennis Noyes

Jujur mas bro, Saya bukan lah tipe blogger yang hanya membaca tulisan saya sendiri, saya membaca hampir semua tulisan tulisan baik tulisan blogger maupun tulisan jurnalis baik dalam dan luar negeri, saya nggak mau jadi katak dalam tempurung yang menganggap bahwa tulisan saya sudah cukup sempurna, cukup update, cukup cepat sehingga merasa nggak perlu untuk berkunjung ke laman laman penulis yang lain, even though misanya, penulis tersebut dikenal cukup enggan datang melihat tulisan saya misanya ha ha ha  . . .

emmet

:roll: With David Emmet (motomatters.com)

so jangan kaget saya adalah orang yang paling mudah membuat link/back link ke artikel lain . . . hampir semua jurnalis yang saya temui di Press room saya tanyakan pendapatnya tentang hal ini dan  . . . hampir semua baik itu Dennis Noyes yang  sudah senior, mauun Mat Robert yang seumuran dengan saya mengiyakan hal ini . . . umumnya mereka mengatakan . ..  nggak selamanya tulisan kita sempurna .

Taufik of BuitenZorg

pecini

:roll: With Manuel Pecini (solomoto spanyol)  .

mathew_birt

:roll: with Matthew Birt

mat_roberts

:roll: With Matthew Roberts (BBC)

 

Comments»

1. kommotor.com - September 17, 2013
2. rusman - September 17, 2013

sip

3. kommotor.com - September 17, 2013

Yeah….borong podium….

4. rusman - September 17, 2013

joss

5. budizaky - September 17, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^ kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

6. Aa Ikhwan - September 17, 2013

ajib bang haji :D

7. orong-orong - September 17, 2013

semakin berilmu wak haji

8. jeviaja - September 17, 2013

ke berapa nich?

9. orong-orong - September 17, 2013
10. sontoloyo - September 17, 2013

mantab.

11. Pio - September 17, 2013

Pinjam istilah Motor+ harus :
Tahu Lebih dan Lebih Tahu….
Jangan gorengan Tahu aja yg di sikat…. BRAVO TMC….

12. cicakdindingkreatip - September 17, 2013

wihhh…. jos yo bang haji ini… :D
sipppppppppppppppppppppppppppppppppp

13. 25 - September 17, 2013

mantap

14. qiqiququ - September 17, 2013

mantab kang Haji terus menimba Ilmu…
Selamat..

15. uutbeniandriyanto - September 17, 2013

absen wak haji

16. kadalaspal - September 17, 2013

paling lihat gambarnya. gak ngerti bahasanya

17. akang - September 17, 2013

Mamtabs…

18. antotrd - September 17, 2013

Henat, dari hoby motor, nge blog sampe bs jalan2 ke luar negeri

Nitip jemuran, nomor cantik xl
http://www.nomorcantikmu.com/2012/12/nomor-cantik-xl.html

19. subaru - September 17, 2013

kalo jurnalis yang menginspirasi saya itu jeremy clarkson sama james may :lol:

20. kolongtulis - September 17, 2013

joss gandoss top markotop

21. AL - September 17, 2013

semoga tambah jaya wak haji dan tetap rendah hati, dan mudah2an warungnya tetap adem.

22. taufixu - September 17, 2013

keliatan cebol lek?

23. blogabuzarsaint - September 17, 2013

Saya suka dengan tulisan anda dan kerendahan hati anda. Tiap pagi kalau belum baca blog anda om Taufik. Selalu ada yang kurang.

24. Pedrolo n Marqisa - September 17, 2013

Carilah ilmu….walau baru sampai negeri Itali…..
Next….pasti akan sampai ke negeri China…

25. Nazmi - September 17, 2013

wak haji dah menjadi bloger kelas dunia, bloger papan teratas di indonesia,,mantap lanjutkan wak haji.doain ane bisa kaya wak haji,

26. kucrut_bike's - September 17, 2013

kalo blogger mazapahit mah gak mau poto berdua sama cowok. mau nya sama cewe2 ayu umbrella girl.. :lol:

27. FBK - September 17, 2013

Semoga tambah maju Kang Taufiq…!!!! juossssss..

Kang Taufiq.. baca2 http://blog.livedoor.jp/youngmachine_blog1/archives/1565122.html

ada GSR 250 4 silinder? coba ditelusuri. Trims..

28. kobayogastea - September 17, 2013
29. albeatles - September 17, 2013

keren bana ji.. Agiah taruih

30. ipanase - September 17, 2013
31. dave - September 17, 2013

mantap

32. Duinnn - September 17, 2013

Komentator juga harus banyak menimba ilmu dari blogger-blogger, sangat menginspirasi.

33. fncounter - September 17, 2013

Manusia hanya sebatas ber ikhtiar, mencoba dan mencoba untuk lebih baik

34. GajahEnggon - September 17, 2013

Ngangsu kawruh..jwoozz!

35. juniperxt - September 17, 2013

wew kok iso kang

36. Honda Bintang Motor - September 17, 2013

waahhh keren keren

37. jurigkamera - September 17, 2013

Om tmc ,adalah salah satu inspirasi saya,dan blogger lain tentunya. Tiap org tiap penulis punya karakter , inspiratif bgt buat saya yang masih amam dalam menulis .terimakasih :)

38. peyek - September 17, 2013

juoz pokok-e wak haji taufiq

39. peyek - September 17, 2013

sip

40. Taufik - September 17, 2013

@19. subaru
yes . . . saya juga suka gaya mereka, clarkson, may dan Hammond juga favorite saya

@23. blogabuzarsaint
Alhamdulillah, mas bro

@25. Nazmi
semua mimpi bisa diraih, asal memang dilaukkan dengan niat yang baik dan cara yang baik, imho

@27. FBK
GSR 250, yes . . . itu adal gosip awal dari Inazuma sepertinya bro

41. Darpani - September 17, 2013

Ok ltulisannya. Dari pada media cetak

42. sukri - September 17, 2013

jurnalisnya rata2 dah berumur tp produktif ya…

43. BIKER LOVER - September 17, 2013

kata ibu guru di mana pun kita ber ada jangan lupa sholat….

44. potretbikers - September 17, 2013
45. megalodon150 - September 17, 2013

titip wak

megalodon150.wordpress.com/2013/09/17/testimoni-bro-priyono-vw-dengan-pulsar-200ns-nya/

46. idadzzz - September 17, 2013

Ruar biasa wak

47. Widianto Nugroho | The Sunday Painter - September 17, 2013

Mantap mas, kalos saya menimba ilmu dari mas Taufik :)

48. wiwi - September 17, 2013
49. hector - September 17, 2013

mcn man?

50. r6 - September 17, 2013

top buat kang tafik

51. SU-47 - September 17, 2013

joss tenan, mlaku-mlaku ning eropah…. :-D

52. TORRES - September 17, 2013

Wiiihhh mantep bisa kopdar
selamat dehh :D

53. randhy cahya - September 17, 2013
54. Erit07 - September 17, 2013

Selamattt pak..

55. kobayogastea - September 17, 2013

@subaru:
captain slow? gw sih lebih suka si hammond…hehehe

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/

56. hiulscm - September 17, 2013

Yg nyeponsorin sapa wak haji?

57. Kobayogas - September 17, 2013
58. arista - September 17, 2013

wah pengalaman yang luar biasa pak haji. Memang untuk bisa menulis kita harus sering membaca.

kan gusti allah juga bilang ke Muhammad “bacalah”

59. Lupuz - September 17, 2013

Wah hebat bang haji. …semoga makin sukses. …..

60. penthol - September 17, 2013

triatmono mana triatmono

61. oscar 2013 - September 17, 2013

ttttoooppppddaaahh wak haji.

62. Yogha - September 18, 2013

Kesempatan luar biasa mas, jadi iri saya.

Ketemu Role Model dalam dunia yang Mas Taufiq geluti pasti sangat membakar semangat. Kelas Dunia lagi Role Modelnya!

Forza TMC Blog!

63. setia1heri - September 19, 2013


%d bloggers like this: