pitlane1

sekalian, seperti yang saya sempat tulis di wall facebook saya,  . . . ” Bagi saya ke italy ini bukan liburan, tapi lebih ke pencerahan baru tentang kehidupan jurnalis. Saya jadi tahu bagaimana denis noyes, azi farni, mathew bird, manuel pecini dari solomoto, bang feol motorplus, dan jurnalis luar sana melakukan hal yang menyatukan antara pekerjaan, hobi motor, balap, sport dalam satu aktivitas … enak bener memang ternyata, great experience .. beside the excotic country it self “ .. . . . di press Room Sirkuit Misano saya bertemu dengan beberapa jurnalis yang beritanya selalu saya ikuti via twitter seperti  . . .  Manuel Pecini dari solomoto, Denis noyes @DennisNoyes, Matthew Birt – @birtymotogp dari MCN, David Emmett dari Motomatters.com, dan Matthew Roberts dari BBC Sport . . . sayang nggak sempet ketemu dengan Azi farni dari bbc dennis🙄 With Dennis Noyes

Jujur mas bro, Saya bukan lah tipe blogger yang hanya membaca tulisan saya sendiri, saya membaca hampir semua tulisan tulisan baik tulisan blogger maupun tulisan jurnalis baik dalam dan luar negeri, saya nggak mau jadi katak dalam tempurung yang menganggap bahwa tulisan saya sudah cukup sempurna, cukup update, cukup cepat sehingga merasa nggak perlu untuk berkunjung ke laman laman penulis yang lain, even though misanya, penulis tersebut dikenal cukup enggan datang melihat tulisan saya misanya ha ha ha  . . .

emmet

🙄 With David Emmet (motomatters.com)

so jangan kaget saya adalah orang yang paling mudah membuat link/back link ke artikel lain . . . hampir semua jurnalis yang saya temui di Press room saya tanyakan pendapatnya tentang hal ini dan  . . . hampir semua baik itu Dennis Noyes yang  sudah senior, mauun Mat Robert yang seumuran dengan saya mengiyakan hal ini . . . umumnya mereka mengatakan . ..  nggak selamanya tulisan kita sempurna .

Taufik of BuitenZorg

pecini

🙄 With Manuel Pecini (solomoto spanyol)  .

mathew_birt

🙄 with Matthew Birt

mat_roberts

🙄 With Matthew Roberts (BBC)

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

63 COMMENTS

  1. wak haji dah menjadi bloger kelas dunia, bloger papan teratas di indonesia,,mantap lanjutkan wak haji.doain ane bisa kaya wak haji,

    Guest
  2. Semoga tambah maju Kang Taufiq…!!!! juossssss..

    Kang Taufiq.. baca2 http://blog.livedoor.jp/youngmachine_blog1/archives/1565122.html

    ada GSR 250 4 silinder? coba ditelusuri. Trims..

    Guest
  3. http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/dunia-kang-ouw-kelas-150-200cc-bakal-lebih-sengit-di-2014/

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/ngintip-pns-siap-delivery-josss/

    suwwunnnn….

    joss memang kalau mau totalitas….

    Guest
  4. kerennn 😀
    nimba ilmu dari bang haji ah..
    http://pertamax7.com/2013/09/17/detail-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-indonesia-di-bagian-head-cylinder-ada-yang-sedikit-kurang-rapi/

    Guest
  5. Om tmc ,adalah salah satu inspirasi saya,dan blogger lain tentunya. Tiap org tiap penulis punya karakter , inspiratif bgt buat saya yang masih amam dalam menulis .terimakasih 🙂

    Guest
  6. @19. subaru
    yes . . . saya juga suka gaya mereka, clarkson, may dan Hammond juga favorite saya

    @23. blogabuzarsaint
    Alhamdulillah, mas bro

    @25. Nazmi
    semua mimpi bisa diraih, asal memang dilaukkan dengan niat yang baik dan cara yang baik, imho

    @27. FBK
    GSR 250, yes . . . itu adal gosip awal dari Inazuma sepertinya bro

    Administrator
  7. @subaru:
    captain slow? gw sih lebih suka si hammond…hehehe

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/

    Guest
  8. @subaru:
    Jeremy juga bagus, walo kadang suka keliatan over, tapi dia emg tau banyak sih hehe…

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwb-jozzz-kotoz-kotozzz/

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/

    Guest
  9. Kesempatan luar biasa mas, jadi iri saya.

    Ketemu Role Model dalam dunia yang Mas Taufiq geluti pasti sangat membakar semangat. Kelas Dunia lagi Role Modelnya!

    Forza TMC Blog!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here