jump to navigation

Blusukan di Milan Cari dealer Vespa, ketemu Piaggio Vespa 946 . . . A First Sight Impression September 22, 2013

Posted by Taufik in : Piaggio , trackback

460x110rev_mei2

Vespa946_17

Bro sekalian, ada banyak Agenda Pribadi saat tmcblog kemarin mengunjungi kota Fashion Milan Italy . . . minimal ada tiga tujuan utama tmcblog dalam 1 hari kesempatan di Milan (selasa Kemarin) yakni mengunjungi sentra penjualan, dealer, ataupun pabrik ataupun apalah yang berhubungan dengan tiga merk otomotif roda dua Italy yakni Helm AGV, Scooter Vespa dan Bagasi GIVI . . . Alhamdulillah ketiganya terlaksana . ..  tmcblog akhirnya membawa pulang satu Helm AGV K3 5 Continents Rossi Edition, mengunjungi salah satu Toko besar yang menjual Givi Di Milan dan mengunjungi salah satu dealer Vespa Di Milan yakni PREMUDA MOTO . . . Perjalanan ke Premuda Moto Boleh dibilang nggak mudah Juga . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Vespa946_22

Awalnya tmcblog cari tahu tentang dealer dan toko vespa ada di Viale Vitorio melalui googling di Internet . . . dan ternyata pas paginya di check setelah jalan kaki dari Centrale FS . . . toko tersebut saudah lama tutup euuy  :( . . . berutung ketika ke toko penjual Helm AGV di Viale Vitruvio, Milan  . . tmcblog diberitahukan bahwa ada satu dealer Vespa di Viale Premuda Milan . . . ya sudah, tancapkan niat untuk kesana

Vespa946_23

Pada Malam selasanya tmcblog belajar banyak ke Mbak Vanda laura Host dari Shell Advance yang bersedia memberitahukan bagaimana cara menggunakan Transortasi Umum kereta Metro bawah tanah (nanti akan tmcblog ceritakan caranya Via artikel khusus ) . . . dan dengan berbekal pengetahuan dari Mbak Vanda ini, TMCBlog berdua dengan Salah seorang pemenang undian Shell yang berhasil berlibur ke Italy Yakni Bro Budi (yang ternyata juga seorang Vespa Freak) mencoba berpisah dengan rombongan . . . anggota rombongan lain shoping di salah satu Pusat perbelanjaan Milan yakni Duomo . . .

Nah Berbekal Peta Kota Milan, dan Google Map di Android tmcblog dan Mas budi berangkat dari Duomo menggunakan Metro Menuju Stasiun Porta Venezia yang hanya berjarak 4 stasiun dari Duomo. Dari stasiun P Venezia, kami berjalan kaki sejauh kira kita setengah km menuju Premuda Moto melalui Viale Piave dan Viale Premuda . . . padahal di sepanjang jalan ini ada Trem, namun kami berdua memilih jalan kaki karena nggak tahu harus berhenti dimana ha ha ha . . . dan akhirnya setelah 10 menit jalan kaki kami exciting karena ketemu sama dealer ini

Vespa946_2

Subhanallah  . . . Ternyata di dalemnya ada satu unit Motor yang super duper cantik . . . Piaggio Vespa 946 . . . ( ndilalah saat itu juga ternyata di jakarta, Piaggio Indonesia Memperkenalkan 946 secara resmi) jujur ini kali pertama Vespa Super cantik ini berada di depan muka tmcblog . . . bener bener gorgeous, beautifull itulah impresi yang pertama keluar dari pandangan mata mas bro. Ada Francesco, mekanik vespa sekaligus penjaga dealer yang secara antusias menjelaskan kepada tmcblog mengenai ini Vespa 946 dengan dialek Inggris mirip mirip cara valentino Rossi kalo ngomong :D

Vespa946_15

Beliau menegaskan kalo Di Italia Harga Vespa ini adalah 9 ribuan Euro dan hanya diproduksi terbatas . .. bedeeeh di Italy aja dibatasi, apalagi di Indonesia yang menurut kabar hanya di jatah 51 unit. Harga Di Italy ini kira kira mirip sama Harga Vespa 946 ketika di konversi ke rupiah. Francesco juga menjelaskan bahwa motor skuter ini semua menggunakan bahan yang terpilih, limited, dikerjalan oleh tangan . . . salah satu contoh adalah handlenya dilapisi kulit yang dijahit menggunakan Tangan wiiih, mesin yang dipakai oleh Piaggio di Vespa 946 ini adalah mesin 125 cc 3 valve . . . yaa, bukan mesin yang aneh sih karena sudah keluar di versi Vespa LX dan Varian sejenis . . .

VespaCom-946-HANDMADE-08

tmcblog nggak mau berpanjang lebar mengenai spek dan detail dari Vespa 946 ini bro silahkan simak artikel lengkap tmcblog tentang Verspa 946 ini di :

Vespa 946 . . . ( Part I )

Vespa 946 . . . (part II ), basis desainnya

AfterAll, bisa mengunjungi Dealer Vespa di Italy dan ketemu varian vespa tercantik dan dijelaskan oleh seorang Vespa Freak asal Italy merupakan salah satu experience yang tak terlupakan . . . silahkan simak galeri gambar tentang sicantik Vespa 946 yang tmcblog berhasil jepret . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Siganteng - September 22, 2013

Podium

2. fickywuzzhere - September 22, 2013

pertamax

3. rifky - September 22, 2013

kerennn……..

4. memet - September 22, 2013

gagal podium

5. Siganteng - September 22, 2013

Oli samping

6. ipanase - September 22, 2013
7. Siganteng - September 22, 2013

Yes podium pertamax lagi …
Di kencingin dlu:)

8. @ntah brnth - September 22, 2013

unik

9. arip - September 22, 2013
10. Diposedicigp8 - September 22, 2013
11. ipanase - September 22, 2013

dialeg ala rossi vs ingglis dialeg ala bang haji
sangar ini :D

12. RAJA GAZRUUK - September 22, 2013

Solar maneh….

13. rabil - September 22, 2013

Foto helmnya mana pak tmcblog??

14. paidjo solo - September 22, 2013

guanteng puooll….

15. kacer - September 22, 2013

Nama dealernya Indonesia banget ya, “PEMUDA MOTOR”
Cuma “R”nya lompat :mrgreen:

16. premanx1 - September 22, 2013

uasemmm
cantik amat lah, pantes harganya super jijik in

17. kadalaspal - September 22, 2013

woh disono jg ada jln pemuda? hehehe

18. absoluterevo - September 22, 2013

Mantapp

19. kuro balap - September 22, 2013

kirain mw beli

20. yogharp - September 22, 2013

Subhanallah, semoga saya bisa segera nyusul kangmas Taufik naik haji dan jalan-jalan ke italy :)

21. well - September 22, 2013

klarangen…. hehe

22. RAJA GAZRUUK - September 22, 2013

Ora matuk gawe nang kene, digawe sak wulan ae wes gimbal…mnding gwe tku vespa gimbal uleh rong njinah,iso ngedekno club dwe!

23. GajahEnggon - September 22, 2013

Wara-wiri…jwoozz!!

24. Ony - September 22, 2013

Subhanallah, dilanjut atuh Kank Haji tentang helm yang dibelinya, mantabs

25. st3v4nt - September 22, 2013

mantap….

26. Ableh Tea - September 22, 2013

Manta……bzzzzz!!!!

27. pucuq - September 22, 2013

Bisa utk boncengan gak Ɣªª?

28. jurigkamera - September 22, 2013

Mantap :D

29. s0erya - September 22, 2013

ternyata dondoman tangan malah luweh larang! :D

30. didik - September 22, 2013

mestine beli aja pak haji tuh motor, ma boxnya dan helmnya, trus balik ke indonesia long journey aja, naik pespa. hehehwhw

31. dewa - September 22, 2013

kalau Jokowi blusukan kekampung2,kalau TMC keMilan.sepertinya Jokowi bakal kalah tenar dari TMC.

32. buka sithik joss - September 22, 2013

yah helm yg dibeli ga dibikin artikel
wkwkwk…

33. 250cc kok 1 silinder - September 22, 2013

harganya lbh mahal dr ninja 650

34. acrylic - September 22, 2013

super ngiler ane wak

35. Kobayogas - September 22, 2013
36. KREASI - September 22, 2013

wow keren…

37. kolongtulis - September 22, 2013

joss gandoss top markotop

38. Aanam - September 22, 2013

mantab wak

39. Erit07 - September 22, 2013

Mantappp…

40. justmericky - September 22, 2013

kesempatan untuk ketemu another foreign vespa freak benar-benar yang saya inginkan.! ketemu 946 juga!

41. BIKER LOVER - September 23, 2013

beli helm di italy, sugih nyaa kang iwan nie…. hi hi hi

42. kymcoers - September 23, 2013

wah…. sama kayak di sini aja.. dealer vespa ada aja yang tutup :D

43. dave - September 23, 2013

disana kalo pake vespa bebas jg ga ya kayak disini?

44. Jagat Tatang Rukmana - September 23, 2013

Reblogged this on tatangrukmana25 and commented:
BLOGGER TMC BLOG KE MILAN

45. zubaidah - September 25, 2013

mantap banget ne harganya udah ngalahin harga motor ninja haha



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: