460x110rev_mei2

Vespa946_17

Bro sekalian, ada banyak Agenda Pribadi saat tmcblog kemarin mengunjungi kota Fashion Milan Italy . . . minimal ada tiga tujuan utama tmcblog dalam 1 hari kesempatan di Milan (selasa Kemarin) yakni mengunjungi sentra penjualan, dealer, ataupun pabrik ataupun apalah yang berhubungan dengan tiga merk otomotif roda dua Italy yakni Helm AGV, Scooter Vespa dan Bagasi GIVI . . . Alhamdulillah ketiganya terlaksana . ..  tmcblog akhirnya membawa pulang satu Helm AGV K3 5 Continents Rossi Edition, mengunjungi salah satu Toko besar yang menjual Givi Di Milan dan mengunjungi salah satu dealer Vespa Di Milan yakni PREMUDA MOTO . . . Perjalanan ke Premuda Moto Boleh dibilang nggak mudah Juga . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Vespa946_22

Awalnya tmcblog cari tahu tentang dealer dan toko vespa ada di Viale Vitorio melalui googling di Internet . . . dan ternyata pas paginya di check setelah jalan kaki dari Centrale FS . . . toko tersebut saudah lama tutup euuy  🙁 . . . berutung ketika ke toko penjual Helm AGV di Viale Vitruvio, Milan  . . tmcblog diberitahukan bahwa ada satu dealer Vespa di Viale Premuda Milan . . . ya sudah, tancapkan niat untuk kesana

Vespa946_23

Pada Malam selasanya tmcblog belajar banyak ke Mbak Vanda laura Host dari Shell Advance yang bersedia memberitahukan bagaimana cara menggunakan Transortasi Umum kereta Metro bawah tanah (nanti akan tmcblog ceritakan caranya Via artikel khusus ) . . . dan dengan berbekal pengetahuan dari Mbak Vanda ini, TMCBlog berdua dengan Salah seorang pemenang undian Shell yang berhasil berlibur ke Italy Yakni Bro Budi (yang ternyata juga seorang Vespa Freak) mencoba berpisah dengan rombongan . . . anggota rombongan lain shoping di salah satu Pusat perbelanjaan Milan yakni Duomo . . .

Nah Berbekal Peta Kota Milan, dan Google Map di Android tmcblog dan Mas budi berangkat dari Duomo menggunakan Metro Menuju Stasiun Porta Venezia yang hanya berjarak 4 stasiun dari Duomo. Dari stasiun P Venezia, kami berjalan kaki sejauh kira kita setengah km menuju Premuda Moto melalui Viale Piave dan Viale Premuda . . . padahal di sepanjang jalan ini ada Trem, namun kami berdua memilih jalan kaki karena nggak tahu harus berhenti dimana ha ha ha . . . dan akhirnya setelah 10 menit jalan kaki kami exciting karena ketemu sama dealer ini

Vespa946_2

Subhanallah  . . . Ternyata di dalemnya ada satu unit Motor yang super duper cantik . . . Piaggio Vespa 946 . . . ( ndilalah saat itu juga ternyata di jakarta, Piaggio Indonesia Memperkenalkan 946 secara resmi) jujur ini kali pertama Vespa Super cantik ini berada di depan muka tmcblog . . . bener bener gorgeous, beautifull itulah impresi yang pertama keluar dari pandangan mata mas bro. Ada Francesco, mekanik vespa sekaligus penjaga dealer yang secara antusias menjelaskan kepada tmcblog mengenai ini Vespa 946 dengan dialek Inggris mirip mirip cara valentino Rossi kalo ngomong 😀

Vespa946_15

Beliau menegaskan kalo Di Italia Harga Vespa ini adalah 9 ribuan Euro dan hanya diproduksi terbatas . .. bedeeeh di Italy aja dibatasi, apalagi di Indonesia yang menurut kabar hanya di jatah 51 unit. Harga Di Italy ini kira kira mirip sama Harga Vespa 946 ketika di konversi ke rupiah. Francesco juga menjelaskan bahwa motor skuter ini semua menggunakan bahan yang terpilih, limited, dikerjalan oleh tangan . . . salah satu contoh adalah handlenya dilapisi kulit yang dijahit menggunakan Tangan wiiih, mesin yang dipakai oleh Piaggio di Vespa 946 ini adalah mesin 125 cc 3 valve . . . yaa, bukan mesin yang aneh sih karena sudah keluar di versi Vespa LX dan Varian sejenis . . .

VespaCom-946-HANDMADE-08

tmcblog nggak mau berpanjang lebar mengenai spek dan detail dari Vespa 946 ini bro silahkan simak artikel lengkap tmcblog tentang Verspa 946 ini di :

Vespa 946 . . . ( Part I )

Vespa 946 . . . (part II ), basis desainnya

AfterAll, bisa mengunjungi Dealer Vespa di Italy dan ketemu varian vespa tercantik dan dijelaskan oleh seorang Vespa Freak asal Italy merupakan salah satu experience yang tak terlupakan . . . silahkan simak galeri gambar tentang sicantik Vespa 946 yang tmcblog berhasil jepret . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. beneran matic premiium sekalii ini bang haji 😀
    http://pertamax7.com/2013/09/22/ada-apa-dibalik-garasi-honda-cb150r-streetfire-3-hari-kedepan-permak-apa-minor-facelift-striping-baru-atau-rangka-di-cat/

    Guest
  2. Ora matuk gawe nang kene, digawe sak wulan ae wes gimbal…mnding gwe tku vespa gimbal uleh rong njinah,iso ngedekno club dwe!

    Guest
  3. mestine beli aja pak haji tuh motor, ma boxnya dan helmnya, trus balik ke indonesia long journey aja, naik pespa. hehehwhw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here