jump to navigation

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Peta Google Map di Artikel wordpress.com? September 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

460x110rev_mei2

cover

Bro sekalian, balik lagi kita di sekuel artkel Ngeblog itu Asyiiik . . . dan kali ini artikel ringannya akan mengetengahkan cara Menempelkan (embeded) Peta google Map di Artikel WordPress.com. Peta di WordPress.com sangat penting misalnya buat mas bro sekalian yang hobi menuliskan diary perjalanan turing roda dua, nanti bro bisa menggambarkan jalur jalur yang telah mas bro lewati dan mengilustrasikannya di Google Map sehingga pembaca bisa mengetahui secara tepat jalur mana yang dilalui . ..  tentu ini berguna banget, sharing jalur turing itu namanya . . . nah gimana caranya? sebenarnya cukup mudah . . . cekidot

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Misalnya gini tmcblog mau menuliskan cara turing dari Sentul Ke Puncak namun untuk menghindari macet di ciawi . . . nggak lewat tajur Ciawi gadok , tapi lewat Bukit pelangi . . . tmcblog coba buat dulu jalurnya via google map seperti gambar di bawah ini

map_wp1

lalu setelah itu jika sudah selesai bro menentukan road mapnya . . . klik tanda/tombol link seperti gambar dibawah ini:

link

Lalu akan keluar menu popup berupa link seperti di bawah ini

link3

Sorot lah link yang dimulai dari kode <iframe lalu copy . . . setelah itu Paste metadata ke kolom isi artikel seperti gambar di bawah ini

paste

lalu bisa dipublish atau save

paste2

Setelah itu kode yang bermula dari <iframe akan berubah menjadi

save

Nah Jika mas bro melihat secara Visual via tombol Preview di kiri atas atau Preview Post diatas maka gambar peta akan terlihat seperti di bawah ini . . .

Gimana? Mudah Tho? . . . silahkan dikunyah kunyah dan dicoba . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Bacaan Lebih lanjut : Embedding a Google Map

Comments»

1. tembaloy - September 23, 2013

Absen

2. rifky - September 23, 2013

jebret………….

3. Wine Red - September 23, 2013

Mantaaabs…!!

4. GajahEnggon - September 23, 2013

Hap hap hap hap

5. Wine Red - September 23, 2013

Aq ra mudeng…. Haha….` . ´

6. Aanam - September 23, 2013

mantab

7. Nichoz Ahmad - September 23, 2013
8. SABIRIN AMKL - September 23, 2013

pertamax gak?

9. RC se7en - September 23, 2013

MERDEKAAAA…

10. Adit - September 23, 2013

Ra mudeng blas jan..:

11. dinamid - September 23, 2013

jd lbh pinter

12. potretbikers - September 23, 2013

Nice info,kang haji….tapi lebih seneng recordnya Navitel, tinggal prinscreent saja. Hehehehe :D

13. Diposedicigp8 - September 23, 2013

thanks om haji, hamdalah ilmu baru :mrgreen:

14. faiz - September 23, 2013

Mumet aku.

15. Darpani - September 23, 2013

10 besarkah

16. Mas Sayur - September 23, 2013

hmmm…makasih bimbingannya wak haji…
sangat berguna sekali..
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/09/23/new-kawasaki-esterellaapa-kabarnya-nich/

17. masshar2000 - September 23, 2013
18. OcehAan - September 23, 2013
19. setia1heri - September 23, 2013
20. suneo - September 23, 2013

infonya mantap

21. cicakdindingkreatip - September 23, 2013
22. wewBUU - September 23, 2013

bagusan diprintscreen saja mapnya. kadang suka lelet nggak tampil tu mapnya

23. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - September 23, 2013

Wah kerenn mapnya, hatur nuhun kang haji.. bermanfaat sekali

24. s0erya - September 23, 2013

klo mbuat jalur sendiri/ jalan alternatif lain gimana mbah?

25. Mase - September 23, 2013

perlu dicoba

26. rusman - September 23, 2013

nyimak

27. wongndeso94 - September 23, 2013

Top,kang

28. Kobayogas - September 23, 2013

Wah bisa habis waktu saya kalau cuma nongkrongin wordpress. Sudah pernah soalnya, hasilnya bini cemberut wkwkwkw….sesempatnya aja deh, paling sering ya jadi komentator, nice article though…

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/18/riding-impression-cb1000r-hanya-untuk-yang-bernyali-lebih/

29. kacer - September 23, 2013

sebagai pengguna mobile browser, saya nggak setuju jika di setiap page artikel blog muncul google maps. Menuh menuhin halaman, kadang tampilannya lebih besar daripada artikelnya. Belum kalo komentarnya rame. Tapi masih mending komentar karena berupa text, darpada map yang berupa file image.
Kalau emang mau pasang gmaps sebaiknya berupa link saja.

30. orong-orong - September 23, 2013
31. ipanase - September 23, 2013
32. ipanase - September 23, 2013

wah nyangkut,asyik nih ilmunya

33. acenk - September 23, 2013

s0erya pada September 23, 2013 pada 7:28 am
klo mbuat jalur sendiri/ jalan alternatif lain
gimana mbah?
:::::.:.:.:.:::::
Mbahmu?

34. es teler - September 23, 2013

Sudah dikunyah…sampai kenyang Om..

35. jurigkamera - September 23, 2013

Bermanfaat om ,suwun

36. Honda Bintang Motor - September 23, 2013

Berbagi ilmu itu indah :)

37. dave - September 23, 2013

mantep neh ilmu nya mas taufik,,

38. wisnu3ds - September 23, 2013

mas taufik…kalo biar halaman depannya adlah tulisan terbaru gmn caranya yah…hahaha..maklum…..baru belajar nih….

39. TUKIMIN DAN KARTO TOYING - September 23, 2013

mumeti

40. sugiyantokenz - September 23, 2013

mantab coba ah

41. Lupuz - September 23, 2013

Siip…nice info…

42. motoblast - September 23, 2013
43. Andika Permana - September 23, 2013

Wah artikel yang menarik,makasih infonya wak haji

44. The Sunday Painter - September 23, 2013

ya betul mas Taufik, ngeblog itu asyik. saya baru aja memulai (lagi) ngeblog. mudah2an bisa istiqamah kayak mas Haji Taufik :)

salam,

http://sundaypainter.wordpress.com

45. The Sunday Painter - September 23, 2013

mas Haji Taufik help, komen saya kena blok :(

http://sundaypainter.wordpress.com/

46. kacer - September 23, 2013

Mumpung wak Haji lagi bahas googlemaps,
Nah ini mobil apaan ya wak?
http://www.inipic.com/show-image.php?id=677b8ce5ab9e5656f66703d4473708d1
Pake mobil subaru entah tipe apa.

47. kasamago - September 23, 2013

mantab..

48. fransisco - September 23, 2013

tenkyu broo… btw sharing donk widget untuk blog stats-nya.

http://www.blakrakan.com

49. Mahardika - September 23, 2013

mantaap… sangat bermanfaat

50. Erit07 - September 23, 2013

Kerennn pak..

51. Taufik - September 24, 2013

@38. wisnu3ds
maksute gimana mas bro? kan memang default nya githu, halaman terdepan adalah halaman terbaru

@48. fransisco
widget blog stats di wp.com sudah disediakan khusus mas bro, dan menurut beberpa ahli cara perhitungannya beda banget sama cara perhitungan seperti awastats dan lain lain . . . so nggak bisa di samakan head to head ;)

@46. kacer
sepetinya mobil survei /pemetaan google mas bro

52. ekowd - September 24, 2013

Thanks infonya, Kang… Selama ini pake cara print screen trus edit, masukin sevagai picture :D

53. fransisco - September 24, 2013

om taufik, kok widget-nya ga muncul ya? mas taufik hosting diluar wordpress atau re-direct domainnya ke wordpress?

54. lugupol - December 16, 2013

siiip



%d bloggers like this: