jump to navigation

Perkiraan Kapan YZF R15 Rilis Versi TMCBlog … disinyalir kuat 2014 bro ! September 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

image

Bro sekalian, seperti yang pernah kita lihat di artikel forecast new product yang bakalan dirilis oleh yamaha indonesia baik di tmcblog maupun yang pernah di share oleh bro komeng via diagram alur salah satu produknya adalah varian sport Full Fairing YZF R15. Tmcblog memperoleh update paling baru dari kemungkinan timing produksi varian ini … tetep di 2014 bro … tapi kapan?

Melihat dari siapnya kompetitor dalam hal ini Honda dengan varian sport 150 cc full fairing CBR 150R dan ditambah rumor varian full fairing dari CB150R Streetfire, tmcblog berfikir bahwa sepertinya Yamaha nggak akan menunggu lama kelahiran dari R15 ini.

Kalai tidak diubah tiba tiba, Informasi terkini yang tmcblog peroleh adalah awal Produksi …. ( garis bawahi kata kata Produksi) Dari YZF R15 ini akan dimulai di awal kwartal ke dua dari 2014  …. nahhhh silahkan perkirakan sendiri deh kapan kira kira Launching resmi dari R15 ini mas bro … bisa jadi sebelum atau sesudah awal kwartal kedua 2014 … bulan tepatnya ? Mending nunggu berita official dari YIMM deh hehehehe.. oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna .. salam dari bandara syamsudin noor banjarmasin

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. HirRo - September 23, 2013

Hmm ..

2. ™Arday™ - September 23, 2013

josss

3. HirRo - September 23, 2013

Joss.

4. exobar - September 23, 2013

keduax

5. ™Arday™ - September 23, 2013

3.

6. ndoh - September 23, 2013

Pertamax..

7. HirRo - September 23, 2013

Gondoss .

8. jurigkamera - September 23, 2013

Semoga

9. sodiqcho - September 23, 2013

Jebreeeeeetttt,.,,,,

10. HirRo - September 23, 2013

Absen ..

11. rusman - September 23, 2013

sip….

12. Adhitya Ramadian - September 23, 2013

pengen punya euy!

13. MP rider - September 23, 2013

pertamax kah

14. Kapten Bejo - September 23, 2013

Pertamax, ditunggu terus infonya wak haji

15. Bapak'e Salma - September 23, 2013
16. masshar2000 - September 23, 2013
17. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 23, 2013

kapan keluarnya?
dah keburu bawa pulang CBSF…

:(

18. RC se7en - September 23, 2013

jgn lama” n jgn downgrade

19. bain - September 23, 2013

akun tunggu

20. Rahmat Hidayat - September 23, 2013

yess pertamax kah?

21. bain - September 23, 2013

aku tunggu

22. aghashe.com - September 23, 2013

Siapin kopi dulu ..

23. Lupuz - September 23, 2013

Hmm baguss tp kok lama banget….deh yamaha….keburu yg lain nongol..duluan….

24. wiwi - September 23, 2013
25. Lupuz - September 23, 2013

Hmm sizusi….kabarnya juga mo kluarin…tuh cucunya fxr….

26. Mas Jack - September 23, 2013

Semoga seluruh rakyat Indonesia hanya membeli motor Yamaha yang terkenal cepat can berkualitas!!

27. uler kadud aka gogon - September 23, 2013

si fby disuruh mimpi lagi
ekekeke
:-D
:-D

28. aif h - September 23, 2013

wak haji kyanya pelit info nih..disinyalir wak haji sebenernya udah punya info2 baik itu Y/H/S..cuma sengaja aja di keluarin dikit2..udah itu muter2 dulu bikin artikel lain..hahahaha

29. ipanase - September 23, 2013

karena tahun ini dah setop model baru , yang minat r15 beli di iu saja, murah :mrgreen:

30. Mas Jokokarta - September 23, 2013

semoga seluruh rakyat Indonesia membeli motor Yamaha karena terbukti kencang, irit dan canggih!!

31. suneo - September 23, 2013

nunggu dohc tutup tangki rata
kali aja pabrikan s mau bikin…
who know….

32. ipanase - September 23, 2013
33. Mas Jokokarta - September 23, 2013

wo…..komen saya di jaring……….yang punya blog ternyata Tuhan!

34. wayan vedda - September 23, 2013

Giliran nongol,nti pada ngeluh,oveeeeer preeetttttt

35. achenks - September 23, 2013

yang seperempat Liter versi kang taufik kapan ya?

36. Mas Jokokarta - September 23, 2013

semoga seluruh rakyat Indonesia membeli motor yamaha yang terkenal kencang, irit dan berkualitas!!

37. Mas Jokokarta - September 23, 2013

ra sido komen

38. Mas Jokokarta - September 23, 2013

yamaha

39. Mas Jokokarta - September 23, 2013

komen panjang saya di jaring

40. Mas Jokokarta - September 23, 2013

smoga semua rakyat beli yamaha

41. fickywuzzhere - September 23, 2013

tahun depan fairingisasi

42. gasspoll83 - September 23, 2013

berita yang bikin segerrrrrrrrrrrr

43. boerhunt - September 23, 2013
44. frontdiskbrake - September 23, 2013

ipanase pada September 23, 2013 pada 11:00 am

karena tahun ini dah setop model baru , yang minat r15 beli di iu saja, murah
==================================================
dapet bonus slendang guard

45. joe bae - September 23, 2013

pertempuran sengit semprot 150…antara sayap kepak dan garpu tala siap.2 menjatuhkan pilihan yang tepat sasaran

46. joe bae - September 23, 2013

siap 2 perang 150..full piring sapa muarah ..?

47. koko - September 23, 2013

Kalau yang 250 mass pro bulan maret 2014, kalau yg 150 malah masih gelap…hihihi

48. payah - September 23, 2013

sipp, ada bocoran sketsanya wak haji kya pabrikan sebelah??

49. Andika Permana - September 23, 2013

Wah saingan lagi nich antara Honda CB150 R berfairing dengan Yamaha YZF-R15, benar-benar panas…

50. papaeimo - September 23, 2013

Kesuwen…. hajar yang ada aja dulu

51. om yono - September 23, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada September 23, 2013 pada 10:42 am
kapan keluarnya?
dah keburu bawa pulang CBSF…

:-D beneran mas roy? Tornado’nya dikemanain?

52. tom - September 23, 2013

kasihan donk ama nasibnya cbr150&cb150..
semakin tak laku..
-salam doweh-

53. om yono - September 23, 2013

Adhitya Ramadian pada September 23, 2013 pada 10:41 am
pengen punya euy!

Maaf mas adit, saya sok kenal dan sok tahu dikit. Ini mas adhitya yang “Dokter” spesialis honda NSR itu ya?

54. tom - September 23, 2013

bikin kompetitor gemetaran…

55. The Sunday Painter - September 23, 2013

di bandung, di jalan gatsu deket tsm liat motor ini dipajang. sering lihat pas lewat gatsu

56. rifky - September 23, 2013

otw trus ini wak haji…. smg lancar aktifitasnya

57. op-846 - September 23, 2013

prediksi saya hampir sama kaya byson vs nmp

dulu juga bison udah siap lebih dulu,
tapi launchingnya nunggu nmp*

*ngintip bandrol kompetitor

58. kutu_kupret - September 23, 2013

nunggu sampe jamuran…..

kalah modal tuh YIMM ….. ama ngahaem…..

payahhh……

59. varezta - September 23, 2013
60. taufixu - September 23, 2013

hargane kira kira berapa wak haji?

61. varezta - September 23, 2013
62. varezta - September 23, 2013

Mei?

63. Hendra Super - September 23, 2013

uangnya buat DP Brio satya saja..

64. tobato - September 23, 2013

nuruti mongtor ra ono entek e. syukuri wae lah opo sing ono.
sambil nyimak kang.

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 23, 2013

40. om yono – September 23, 2013
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada September 23, 2013 pada 10:42 am
kapan keluarnya?
dah keburu bawa pulang CBSF…

:-D beneran mas roy? Tornado’nya dikemanain?
———————————————————————————–
hahaha….
reparasi om…

:D

66. dinamid - September 23, 2013

bs bs tmbh nyingsep tu cbr. wkwk

67. r6 - September 23, 2013

DI TUNGGU KELUARNYA TAPI BLM TENTU BELI………. HEHEHEHEH
PAKE AJA YANG SUDAH ADA WKWKWKWKKK

68. RAJA KOREK - September 23, 2013

sohc 5 spit operstruk

mayan

69. Mas Jokokarta - September 23, 2013

lah kan udah release di IU??

70. sinbe - September 23, 2013

SOHC kentjang neh! Ane mah tetep kesengsem CBR150R lokal moga aja kayak di avatar yg ane pake. :mrgreen:

71. tigirevo - September 23, 2013
72. sinbe - September 23, 2013

SOHC ganteng.

73. wong anyar - September 23, 2013

Pabrikan kismin. Untuk menghadang lawan, sementara harus mengeluarkan produk lama (old vixi). Kasihan betul para fans boynya

74. iwak banaran - September 23, 2013

nunggu terus …padahal dah jamuran nunggu yfz 250cc

tega sekali kau pak eko

75. Jagat Tatang Rukmana - September 23, 2013

Reblogged this on tatangrukmana25 and commented:
Coming soon R15

76. vaksin - September 23, 2013

komparasi R15 vs CBR150,
Jarak dekat menang R15, jarak jauh menang CBR,
IMHO

77. sport-x - September 23, 2013

baru lagi baru lagi…., tpi motor semprot klo cm sohc mending gak usahlah…., bikin alay jalanan makin mengular…..

78. megalodon150 - September 23, 2013
79. tourer - September 23, 2013

kyknya bakal nunggu cb sport fairing nongol duluan, bisa intip harga + tuning dikit biar performanya d atas cb SF edition….

tp klo berani membuktikan slogan “semakin di depan” harusnya ngeluarin duluan sbelum cb SF, beranikah yimm?kita tunggu tgl mainnya,hehe
btw gmn kabar sport 4 tak 150cc kawasaki?

80. pak tarno - September 23, 2013

58. sport-x – September 23, 2013

baru lagi baru lagi…., tpi motor semprot klo cm sohc mending gak usahlah…., bikin alay jalanan makin mengular…..
=================

betul, mari kira kampanye menolak honda tiger, NMP, verza, pio, vixi bison thunder, bajaj pulsar, apache, KLX, viar, cs1, INAZUMA dll.
ayo rame-rame kita tolak, kan katanya sport gak boleh sohc, wkwkwk..

81. subaru - September 23, 2013

17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 23, 2013
kapan keluarnya?
dah keburu bawa pulang CBSF…
:(

================================================
review cebongnya gimana bro, gw kayaknya juga mau ngambil itu
tapi tetep say no to koetangers :lol:

82. survei-motor - September 23, 2013
83. wiwi - September 23, 2013
84. motoblast - September 23, 2013

Kalo modelnya beneran kayak gini..bakal banyak yang kecewa kang taufik.soalnya udah banyak modifan kyk gitu..kalo kayak R125 baru maknyuss.hehe..pndapat aja

85. thedeadbone - September 23, 2013

58. sport-x – September 23, 2013

baru lagi baru lagi…., tpi motor semprot klo cm sohc mending gak usahlah…., bikin alay jalanan makin mengular…..
=================

betul, mari kira kampanye menolak honda tiger, NMP, verza, pio, vixi bison thunder, bajaj pulsar, apache, KLX, viar, cs1, INAZUMA dll.
ayo rame-rame kita tolak, kan katanya sport gak boleh sohc, wkwkwk..
===================================================
buahahahah….

disinyalir akan menggunakan DOHC??

DOHC 150cc n 250cc pertama Yamimpi, apakah akan memuaskan dahaga para fby biar g diledekin DOHC 150cc klotok” dan DOHC 1 silinder 250cc di sentul?

86. 250cc kok 1 silinder - September 23, 2013

ga tertarik model india..cakepan model yg dipajang di JMS

87. jaelan.. - September 23, 2013

kang haji….jalan jalan terus antar BANDARA euy..

88. nela - September 23, 2013

ga merinding…. babarblas!

89. Ferboes Richardson - September 23, 2013

Juoz gandhoz infonya bang taufik

90. putra petir - September 23, 2013

Wwooww….
Apa kah seperti yang di bayangin…..

91. cucu mak lampir - September 23, 2013

Milan – Produsen motor Honda sudah lama dikabarkan tengah mempersiapkan replika motor balap mereka di MotoGP. Rumor sebelumnya motor ini hanya akan dibuat untuk tim balap saja, namun ternyata motor ini juga akan dilepas secara umum. Namun, para calon pembelinya harus merogoh kocek cukup dalam, Rp 1,5 miliar!

Honda dikabarkan akan memperlihatkan RCV 1000 MotoGP Replica di pameran motor EICMA 2013 di Milan, Italia yang akan digelar pada bulan November ini.

Beberapa gambar motor tersebut bocor, meski belum bisa dikonfirmasi apakah benar motor itu yang dimaksud.

Namun selain masalah gambar tersebut, rumor yang paling menghentak adalah kemungkinan harga motor ini ketika nanti akan dijual. Motor tersebut dikabarkan akan dilepas dengan harga yang tidak murah. 100.000 euro atau sekitar Rp 1,5 miliar.

Dengan harga semahal itu, Honda dikabarkan akan memberikan motor dengan spesifikasi yang cukup dekat dengan motor RC123V yang digunakan oleh Pedrosa maupun Marquez di MotoGP.

Mesinnya kemungkinan akan menggunakan konfigurasi V4 yang didesain berdasarkan prototipe mesin MotoGP. Mesin tersebut mampu menawarkan kekuatan hingga di atas 200 hp.

Tapi meski bertenaga besar, sistem elektronik dan karakter motor ini dirancang agar motor bisa dengan nyaman digunakan di jalan. Setelah diperkenalkan, kemungkinan motor ini baru di jual di 2015 mendatang.

92. hartono91 - September 23, 2013

gak penting lah R15 ada di indonesia, cuman vixion dikasih fairing….
lebih penting fairing 250 cc yamaha diproduksi…….. buat goyang kawasaki ninja 250 & ninggalin cbr 250 honda…..

93. TORRES - September 23, 2013

Semakin panas hawa sport vairing….
Josssss,

94. gue - September 23, 2013

rasa pikson kasih baju…..wkkk kkkk…..

95. fans qwerty - September 23, 2013

R15= tubagus alghifari(racy…kencang)
Cbsf piring = chapunk sumarni…(membulat lemot)…
:D….:D

96. riyanto - September 23, 2013

CB150R fairing disandingkan ama R15…ya jauhhhhhhh lah…
Lha wong cb150 disandingkan ama Vixion aja blm tentu lebih ganteng kok…
Alur desain CB150 bukan utk dijadikan fairing…tp naked bike.

97. Sebul racing - September 23, 2013

Bosan nunggu ,meningan beli cb100 seharga batllax bt45.hahaha

98. ari - September 23, 2013

mantep nih

99. orong-orong - September 23, 2013
100. For All Riders - September 23, 2013
101. fby tukang kibul - September 23, 2013

motor 6spit keren…!!

102. satria biru - September 23, 2013

yamaha telat, udah dingin baru disajikan…..

103. Kobayogas - September 23, 2013

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/calon-yzf250r-akan-tertunda-launchingnya/

emang 2014 kang….malah bisa jadi menjelang akhir tahun

104. RAJA GAZRUUK - September 23, 2013

Vikong dasteran tante2…

105. monster beats kaskus - September 23, 2013

lama banget
udah keburu orang2 beli motor lain
hahaha…

106. edd - September 23, 2013

Pertamaxxxx *maybe

107. iwak banaran - September 23, 2013

rrrrr 115

108. Mahardika - September 23, 2013

ditunggu kehadirannya…

109. blade-in - September 23, 2013

R15 dah lewat masanya… Jauh lebih urgen ngeluarin motor sport pahe (di bawah 20 jt) untuk bendung Verza… sekaligus mengantisipasi migrasinya konsumen bebek dan kejenuhan di pasar matic!!! (konsumen motor di atas 25 juta gak terlalu banyak). Yamaha mestinya gak perlu kepancing sama Honda. Kalaupun mau yang full fairing mending fokus ke 150RR (NVL fullfairing) yang secara harga bisa diseting jauh lebih murah dari R15.

110. donny130393 - September 23, 2013

Masih lama ya mas, keburu Yamaha bakal kalah sama Honda dong kang ?

Kang nitip link yah kang.. :D

http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/09/23/galeri-foto-indoprix-seri-sirkuit-balipat-2013/

111. DARPANI - September 23, 2013

Mengapa rilis motor dilama lama, kalau tahun sekarang 2013 rilisnya kan 2014 tinggal berseliweran di jalan dan itu untungnya, kalau 2014 kelamaaan

112. ★✯✫cak ♛ har✫✯★ - September 23, 2013

itu r15 v2 keluar awal bulan ya pak haji??

113. joss - September 23, 2013

Iya bener banget jangan sampe deh downgrade.. kalo perlu malah upgrade, plus 6 speed, plus slipper clutch, plus ssg

114. ahli_jalanan - September 23, 2013

Kuartal 2 tahun depan ?

hmm tergantung ,,, apa yg di gantung !

115. iko - September 23, 2013

Wtf ane 2014 belum lunas wkwkwk

116. tukang komen - September 23, 2013

mantap banget nih motor.
Tapi apa kualitasnya masih kualitas India?

117. kampretos - September 23, 2013

mesinnya vixion kan kalo ga salah?

118. Erit07 - September 23, 2013

Masih lama…

119. kuli panggul - September 23, 2013

nunggu honda RCV 1000 ae!

120. Motor Fairing - September 23, 2013

R15, NVL, byson joknya jok belakangnya jendul
…………..
…………..
Cebong tutup tangkinya jendul

*AHM jualan motor jadul, jelek, bulukan :v

121. AG1111TA - September 24, 2013

moga2 wjudnya diubah sesuai selera indonesia,

122. Róméó çýbér - September 24, 2013

Inden dari skrng
:-) :-)

123. BIKER LOVER - September 24, 2013

Wah dekat beberapa blog lagi bisa ketemuan ma biker lover kang…..

124. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 24, 2013

81. subaru – September 23, 2013
17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 23, 2013
kapan keluarnya?
dah keburu bawa pulang CBSF… :(

================================================
review cebongnya gimana bro, gw kayaknya juga mau ngambil itu
tapi tetep say no to koetangers :lol:
———————————————————————————
Posisi duduk n stang mirip ama new mega pro, termasuk nyaman. lebih nyaman dari pada Old Vixion. tarikan enteng.

cuma gw jinjit balet,… termasuk berat juga mungkin belom terbiasa x ya…

125. sejutawarnaa - September 24, 2013

sepertinya sebtember

126. Yudha Ghanteng - September 24, 2013

Ora Nduwe Duit….
Kendaraan wis papat….Dinggo opo kabeh.

127. Hampir Pasti . . . Yamaha 2SV adalah Xeon GT !! | TMCBlog - Motorcycle News - September 24, 2013

[…] Bisa jadi Xeon GT ini adalah salah satu dari beberapa Peluru Baru Yamaha Indonesia, Selain Misalnya Yamaha YZF R15 yang sudah tmcblog jelaskan kemarin dan disinyalir kuat akan mulai produksi awal Kwartal kedua 2014 […]

128. wisnu3ds - September 24, 2013
129. dave - September 24, 2013

kalo belom beli motor,,
galau tingkat tinggi kalo ada yzf ma cbr,,
pilih mana? untung yzf ga keluar2,,
jadi pilihan dah di cbr,,

130. HRS - September 24, 2013

asal hrga gk selangit bisa kompetitif dg cbr150r

131. Awant - September 24, 2013

2014 banyak motor model baru nih.

132. nyoman - September 25, 2013

Dompet disimpen dulu.. hahaha.. peace..

133. ahacorp - September 26, 2013

Kemungkinanan muncul sekitar april sampai agustus seperti setrtegi yim sebelumnya akan tetapi bila ada perubahan setrategi sekitar februari 2014 om IMHO tanpa data dukung pasti hanya rekaan belaka

134. Snap Shot Potongan part di Vendor Yamaha Indonesia . . . Velg Yamaha YZF R15 ? | TMCBlog - Motorcycle News - September 27, 2013

[…] palang velg tersebut merupakan velg dari Yamaha YZF R15. Yamaha YZF R15 sendiri seperti yang telah tmcblog rilis artikelnya beberapa hari yang lalu Yamaha YZF R15 menurut penerawangan yang berdasarkan info info bisikan puzle yang masuk ke telinga […]

135. dadang&dudung - October 3, 2013

Gak ada mutu nya

136. dery_234 - October 3, 2013

gak berkualitas



%d bloggers like this: