image

Bro sekalian, seperti yang pernah kita lihat di artikel forecast new product yang bakalan dirilis oleh yamaha indonesia baik di tmcblog maupun yang pernah di share oleh bro komeng via diagram alur salah satu produknya adalah varian sport Full Fairing YZF R15. Tmcblog memperoleh update paling baru dari kemungkinan timing produksi varian ini … tetep di 2014 bro … tapi kapan?

Melihat dari siapnya kompetitor dalam hal ini Honda dengan varian sport 150 cc full fairing CBR 150R dan ditambah rumor varian full fairing dari CB150R Streetfire, tmcblog berfikir bahwa sepertinya Yamaha nggak akan menunggu lama kelahiran dari R15 ini.

Kalai tidak diubah tiba tiba, Informasi terkini yang tmcblog peroleh adalah awal Produksi …. ( garis bawahi kata kata Produksi) Dari YZF R15 ini akan dimulai di awal kwartal ke dua dari 2014  …. nahhhh silahkan perkirakan sendiri deh kapan kira kira Launching resmi dari R15 ini mas bro … bisa jadi sebelum atau sesudah awal kwartal kedua 2014 … bulan tepatnya ? Mending nunggu berita official dari YIMM deh hehehehe.. oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna .. salam dari bandara syamsudin noor banjarmasin

Taufik of Buitenzorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

136 COMMENTS

  1. wak haji kyanya pelit info nih..disinyalir wak haji sebenernya udah punya info2 baik itu Y/H/S..cuma sengaja aja di keluarin dikit2..udah itu muter2 dulu bikin artikel lain..hahahaha

    Guest
  2. joosss lahh…

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/09/23/mobil-murah-pemerintah-bukannya-tidak-tahu-transportasi-publik-satu-satunya-solusi-permasalahan-lalu-lintas-tetapi/

    Guest
  3. ipanase pada September 23, 2013 pada 11:00 am

    karena tahun ini dah setop model baru , yang minat r15 beli di iu saja, murah
    ==================================================
    dapet bonus slendang guard

    Guest
  4. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada September 23, 2013 pada 10:42 am
    kapan keluarnya?
    dah keburu bawa pulang CBSF…

    😀 beneran mas roy? Tornado’nya dikemanain?

    Guest
  5. Adhitya Ramadian pada September 23, 2013 pada 10:41 am
    pengen punya euy!

    Maaf mas adit, saya sok kenal dan sok tahu dikit. Ini mas adhitya yang “Dokter” spesialis honda NSR itu ya?

    Guest
  6. prediksi saya hampir sama kaya byson vs nmp

    dulu juga bison udah siap lebih dulu,
    tapi launchingnya nunggu nmp*

    *ngintip bandrol kompetitor

    Guest
  7. 40. om yono – September 23, 2013
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada September 23, 2013 pada 10:42 am
    kapan keluarnya?
    dah keburu bawa pulang CBSF…

    😀 beneran mas roy? Tornado’nya dikemanain?
    ———————————————————————————–
    hahaha….
    reparasi om…

    😀

    Guest
  8. perkiraan harganya brp ya?

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016098325/jual-cover-sarung-selimut-motor-murah-berkualitas-bahan-tebal-kuat-dan-waterproof/

    Guest
  9. kyknya bakal nunggu cb sport fairing nongol duluan, bisa intip harga + tuning dikit biar performanya d atas cb SF edition….

    tp klo berani membuktikan slogan “semakin di depan” harusnya ngeluarin duluan sbelum cb SF, beranikah yimm?kita tunggu tgl mainnya,hehe
    btw gmn kabar sport 4 tak 150cc kawasaki?

    Guest
  10. 58. sport-x – September 23, 2013

    baru lagi baru lagi…., tpi motor semprot klo cm sohc mending gak usahlah…., bikin alay jalanan makin mengular…..
    =================

    betul, mari kira kampanye menolak honda tiger, NMP, verza, pio, vixi bison thunder, bajaj pulsar, apache, KLX, viar, cs1, INAZUMA dll.
    ayo rame-rame kita tolak, kan katanya sport gak boleh sohc, wkwkwk..

    Guest
  11. 17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 23, 2013
    kapan keluarnya?
    dah keburu bawa pulang CBSF…
    🙁

    ================================================
    review cebongnya gimana bro, gw kayaknya juga mau ngambil itu
    tapi tetep say no to koetangers 😆

    Guest
  12. 58. sport-x – September 23, 2013

    baru lagi baru lagi…., tpi motor semprot klo cm sohc mending gak usahlah…., bikin alay jalanan makin mengular…..
    =================

    betul, mari kira kampanye menolak honda tiger, NMP, verza, pio, vixi bison thunder, bajaj pulsar, apache, KLX, viar, cs1, INAZUMA dll.
    ayo rame-rame kita tolak, kan katanya sport gak boleh sohc, wkwkwk..
    ===================================================
    buahahahah….

    disinyalir akan menggunakan DOHC??

    DOHC 150cc n 250cc pertama Yamimpi, apakah akan memuaskan dahaga para fby biar g diledekin DOHC 150cc klotok” dan DOHC 1 silinder 250cc di sentul?

    Guest
  13. Milan – Produsen motor Honda sudah lama dikabarkan tengah mempersiapkan replika motor balap mereka di MotoGP. Rumor sebelumnya motor ini hanya akan dibuat untuk tim balap saja, namun ternyata motor ini juga akan dilepas secara umum. Namun, para calon pembelinya harus merogoh kocek cukup dalam, Rp 1,5 miliar!

    Honda dikabarkan akan memperlihatkan RCV 1000 MotoGP Replica di pameran motor EICMA 2013 di Milan, Italia yang akan digelar pada bulan November ini.

    Beberapa gambar motor tersebut bocor, meski belum bisa dikonfirmasi apakah benar motor itu yang dimaksud.

    Namun selain masalah gambar tersebut, rumor yang paling menghentak adalah kemungkinan harga motor ini ketika nanti akan dijual. Motor tersebut dikabarkan akan dilepas dengan harga yang tidak murah. 100.000 euro atau sekitar Rp 1,5 miliar.

    Dengan harga semahal itu, Honda dikabarkan akan memberikan motor dengan spesifikasi yang cukup dekat dengan motor RC123V yang digunakan oleh Pedrosa maupun Marquez di MotoGP.

    Mesinnya kemungkinan akan menggunakan konfigurasi V4 yang didesain berdasarkan prototipe mesin MotoGP. Mesin tersebut mampu menawarkan kekuatan hingga di atas 200 hp.

    Tapi meski bertenaga besar, sistem elektronik dan karakter motor ini dirancang agar motor bisa dengan nyaman digunakan di jalan. Setelah diperkenalkan, kemungkinan motor ini baru di jual di 2015 mendatang.

    Guest
  14. gak penting lah R15 ada di indonesia, cuman vixion dikasih fairing….
    lebih penting fairing 250 cc yamaha diproduksi…….. buat goyang kawasaki ninja 250 & ninggalin cbr 250 honda…..

    Guest
  15. CB150R fairing disandingkan ama R15…ya jauhhhhhhh lah…
    Lha wong cb150 disandingkan ama Vixion aja blm tentu lebih ganteng kok…
    Alur desain CB150 bukan utk dijadikan fairing…tp naked bike.

    Guest
  16. R15 dah lewat masanya… Jauh lebih urgen ngeluarin motor sport pahe (di bawah 20 jt) untuk bendung Verza… sekaligus mengantisipasi migrasinya konsumen bebek dan kejenuhan di pasar matic!!! (konsumen motor di atas 25 juta gak terlalu banyak). Yamaha mestinya gak perlu kepancing sama Honda. Kalaupun mau yang full fairing mending fokus ke 150RR (NVL fullfairing) yang secara harga bisa diseting jauh lebih murah dari R15.

    Guest
  17. Masih lama ya mas, keburu Yamaha bakal kalah sama Honda dong kang ?

    Kang nitip link yah kang.. 😀

    http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/09/23/galeri-foto-indoprix-seri-sirkuit-balipat-2013/

    Guest
  18. Mengapa rilis motor dilama lama, kalau tahun sekarang 2013 rilisnya kan 2014 tinggal berseliweran di jalan dan itu untungnya, kalau 2014 kelamaaan

    Guest
  19. R15, NVL, byson joknya jok belakangnya jendul
    …………..
    …………..
    Cebong tutup tangkinya jendul

    *AHM jualan motor jadul, jelek, bulukan :v

    Guest
  20. 81. subaru – September 23, 2013
    17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 23, 2013
    kapan keluarnya?
    dah keburu bawa pulang CBSF… 🙁

    ================================================
    review cebongnya gimana bro, gw kayaknya juga mau ngambil itu
    tapi tetep say no to koetangers 😆
    ———————————————————————————
    Posisi duduk n stang mirip ama new mega pro, termasuk nyaman. lebih nyaman dari pada Old Vixion. tarikan enteng.

    cuma gw jinjit balet,… termasuk berat juga mungkin belom terbiasa x ya…

    Guest
  21. kalo belom beli motor,,
    galau tingkat tinggi kalo ada yzf ma cbr,,
    pilih mana? untung yzf ga keluar2,,
    jadi pilihan dah di cbr,,

    Guest
  22. Kemungkinanan muncul sekitar april sampai agustus seperti setrtegi yim sebelumnya akan tetapi bila ada perubahan setrategi sekitar februari 2014 om IMHO tanpa data dukung pasti hanya rekaan belaka

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here