jump to navigation

Snap Shot Potongan part di Vendor Yamaha Indonesia . . . Velg Yamaha YZF R15 ? September 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110rev_mei2

image

Bro sekalian, Gambar diatas adalah kiriman bro NG Via BBM kemarin. Bro NG masih belum mengetahui Velg apa yang dimaksud, namun menurut beliau gambar potongan palang velg bintang 5 depan dan belakang tersebut difoto oleh Rekannya yang memiliki hubungan dengan Vendor Part dari Yamaha Indonesia . . . Berikut Pesan yang bro NG send ke tmcblog :

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

” Itu Gambar dari temen, salah satu Vendor YIMM “

kata temen saya  . . . ‘ Btw pabriknya juga nggak dikasih tau ini untuk motor apa antara vixion fairing atau 250 cc . . . jawabannya bulan november-januari nanti “

Oke sebentar dulu deh . . . coba samain Potongan palang velg diatas dengan gambar di bawah ini . . .

image

Eng ing eng mirip kaan?

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

emang sih mirip dengan Velg Yamaha Vixion, akan tetapi . .. kodenya beda mas bro . ..  Kalo part Vixion New itu 1PA . .. kalo Next New r15 nya YIMM adalah  . . . 2PA ? Bukan . . next artikel kita bahas :)

Disinyalir potongan palang velg tersebut merupakan velg dari Yamaha YZF R15. Yamaha YZF R15 sendiri seperti yang telah tmcblog rilis artikelnya beberapa hari yang lalu Yamaha YZF R15 menurut penerawangan yang berdasarkan info info bisikan puzle yang masuk ke telinga tmcblog merupakan Motor sport All New paling cepat yang akan diperkenalkan di 2014 nanti . . . Produksi dari motor yang memiliki kode Project Yamaha X3B (ingan ini bukan kode tpt, apalagi kode lotre :mrgreen:  ) ini sendiri disinyalir akan dimulai di awal Kwartal ke dua 2014. . . . hmmm keberadaan velg ini sedikit banyak memperkuat sinyalemen time line R15 versi YIMM yang tmcblog buat

Wait . . . Bro nanang bilang, gambar tersebut dipeoleh di sebuah vendor Yamaha . . . artinya . . . ada kemungkinan YZF R15 nanti akan diproduksi di Indonesia ( finger cross ) . . . hmmm sementara CBR 150R selama ini di impor dari Thailand, R15 akan hadir sebagai hasil produksi Lokal . ..  hmmm disinyalir untuk mengejar value for money nih, imho . . . silahkan mas bro komentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bluemajic - September 27, 2013

ngebut cari podium . . Hehe

2. HirRo - September 27, 2013

Hmm ..

3. thole brewok - September 27, 2013

Jreng

4. HirRo - September 27, 2013

Jooss ..

5. ardiantoyugo - September 27, 2013

kok dipotong…??

6. adhi - September 27, 2013

Podiuuummmmm

7. c@mpret - September 27, 2013

mlm jumat coy

8. bayu - September 27, 2013

Tahajud rumiyin….

9. bluemajic - September 27, 2013

pertamax pertama gw. . Wow. . Hahaha.
Baca dlu ah

10. fby tukang kibul - September 27, 2013

selamat bermimpi buat fby …
buahhhahaha…

11. bluemajic - September 27, 2013

mongtor rasa viksen

12. ariipod - September 27, 2013

manteb

13. andra - September 27, 2013

tar lagi beneran nongol deh spisot motore

14. agustian - September 27, 2013

mansstaab

15. Sukardjo - September 27, 2013

Motor baru lagi…mosok tiap taun kudu ganti motor?…

16. kebo-marquez - September 27, 2013

joos

17. snp21 - September 27, 2013

mantaf. pngen beli tp udh inden p200ns….

18. Sadrach - September 27, 2013

Fansboy sblh langsung kalap ! Hahahaha :lol:

19. Dadang - September 27, 2013

Nampang doeloe bosss

20. fickywuzzhere - September 27, 2013

jangan upgrade motor tahun ini, tahun depan banyak produk greget :D

21. antotrd - September 27, 2013

cuma bisa ngiler aja kalo keluar juga di indo.. ga ada buat belinya hehe

nitip jemuran, nocan XL
http://www.nomorcantikmu.com/2013/09/proXL.html

22. Muhammad Fajar - September 27, 2013

Kalau emang bener itu nanti bakalan muncul R15 versi YIMM, harusnya jangan copas dari R15 India untuk disain fisiknya.

Tapi, bolehlah kalau mesinnya setangguh r15 India, termasuk jumlah gigi percepatan.

(biar bisa beli gigi untuk speed 6 murah)

23. aris - September 27, 2013

nouvo sx ……..

24. Bosch - September 27, 2013

sohc lagi..

25. Leopold S - September 27, 2013

cantik, ramping dan sporty velg-nya …
Let’s hope Yamaha puts more power into the bike than NVL….

For Appearance, Kawasaki Z800 or Z1000?
http://7leopold7.com/2013/09/24/for-appearance-kawasaki-z800-or-z1000/

26. huzeinjsd - September 27, 2013

akulah pendukungmu

27. boss sticker - September 27, 2013

semoga harganya jd ndak kemahalan ky pabrik sebelah..

28. hady - September 27, 2013

apa bedanya velg R15 ama velg NVL yg skrg om??

29. abib - September 27, 2013

waktu itu saya pernah kang pengalaman d’bengkel waktu saya lagi tambal ban motor saya d’situ pas lagi ada satria f bongkar mesin saya tanya kenapa bang motor’ny kata’ny si klep’ny bengkong sama stang seher ya udah saya duduk d’bangku aj sambil nunggu motor saya d’tambal pas saya duduk d’tempat itu ada potongan/bongkahan besi atau aluminium gitu lah kang saya gk tau itu apa ya udah saya buang aj kang d’kali sebelah bengkel tadi eh tau” saya d’tabokin gampar pipi kanan n kiri sama orang yg punya satria f itu kang ya saya tanya lah salah saya apa bang koq saya d’gampar s trus kata dya lu tau gak yg td lu buang itu apa itu noken as begoooo saya malah d’timpuk lg kang pake block silinder yaudah dah saya d’palakin sama orang situ abis 500rb katanya buat beli noken as tadi yg saya buang saya minta ganti rugi pala saya yg benjol malah gk d’kasih kang…..aduh tega banget ya orang itu………hehehehe guyonan wengi kang ogak iso tilem aku kang

30. Sebul racing - September 27, 2013

Tangki y pake nvl . Bodi y pake yzf125

31. potretbikers - September 27, 2013

Masih nunggu tahun depan :D

32. tutung - September 27, 2013

Kyk velg nya thunder 125, kopong

33. Ableh Tea - September 27, 2013

Wo………w!!!!

34. Kankurou - September 27, 2013

Basic engine dr NVL apa r15 india kang?
Trus apa ada jaminan produk ini bakal low cost kalo bener2 produksi lokal?

35. Jeffry - September 27, 2013

aia sibuk mikirin motor mulu…
2014 pemilu om, ingut nyalec aje ah …. :)

36. Pak mantri - September 27, 2013

Loh 2PA apa X3B? Artix py 3 sport piring donk?Vixy firing,r15 dan 250cc??Ah mbulet

37. darkpaintcustom - September 27, 2013

makjleeebbb

38. DOHC SUPER LEMOT - September 27, 2013

Fbh mulai panas dingin wkwkwk

39. sinbe - September 27, 2013

Harga terjangkau neh, keren pula. Sapa tau ada kejutan di swing armnya.

40. dinamid - September 27, 2013

semoga ada modifikasi sedikit d bagian tangki. soalnya kok kliatan g seimbang antara fairing dg tangki yg kekecilan. d gedein dkit psti lbh oke

41. ariev_dunkta - September 27, 2013

velg NVL paling juga

42. dinamid - September 27, 2013

semoga ada modifikasi sedikit d
bagian tangki. soalnya kok kliatan g
seimbang antara fairing dg tangki yg
kekecilan. d gedein dkit psti lbh oke

43. dinamid - September 27, 2013

semoga ada modifikasi sedikit d
bagian tangki. soalnya kok kliatan g
seimbang antara fairing dg tangki yg
kekecilan. d gedein dkit psti lbh oke….

44. putra - September 27, 2013

bukane velg New Vixion Lightning tu kang haji???

45. Taufik - September 27, 2013

@28. hady , 44. putra
beda di Kode salah satunya bro . . . .
Kalo NVL itu 1PA . . .kalo R15 itu . . . kita bahas next article :)

46. op-846 - September 27, 2013

semoga lebih baik dari R15 v-2 yg di indihe

di sinyalir launching berbarengan cbsf fairing*

*semakin banyak pilihan

47. ikhwan - September 27, 2013

Wis ora kepingin…….. soale wis duwe NVL, ntar klo dah bosen nanti tak belikan vairing R15 ama gear ditambahin 1 lagi, kan PNP ya wak haji…. :)

48. ndoh - September 27, 2013

wow seru…

49. joky - September 27, 2013

di ganti di jual di tuker di tambah…

50. hi hi hi - September 27, 2013

kirain pelk mio 125 hehehe

51. jurigkamera - September 27, 2013

Baru lg

52. ndesospeed - September 27, 2013

rameeeere

53. Ferboes Richardson - September 27, 2013

Masih misteri

54. orong-orong - September 27, 2013
55. fnaufala - September 27, 2013

wah sip klo gitu

56. aghashe.com - September 27, 2013

Bookmark …
Panas…panas nih psar mongtor semproot…

57. dave - September 27, 2013

jadi deg2an..

58. shin_yo - September 27, 2013

sudah seharusnya more value motor sport ngaspal dimari, so yang cuma nanggung aja yuk tinggaliin…..

59. rudy - September 27, 2013

Kalo model r15 nya spt di atas ngebosenin modelnya..aplg fairingnya bnyk yg udh pake di tmpt variasi2..kalo yamah keluarin mdl bener2 fresh model baru deh kerennn..

60. yudhi - September 27, 2013

menurut info orang dalam (om ane kerja di yamaha) memang di produksi di Indonesia….jd sekarang dlam tahap mengumpulkan hasil dari vendor2 yang diserahin tugas mencetak part-part motor yamaha bang Taufik…..tpi info om ane November ini launching, mass pro baru bulan Desember…entahlah yang pasti R15 di produksi di Indonesia

61. Adit - September 27, 2013

Pilih R15 dong..milih doang beli mah nggak. Ekekekek..

62. BIKER LOVER - September 27, 2013

bosen 250cc pengen naik kelas…… ada pilihan lain gak selain Kawasak*

63. thedeadbone - September 27, 2013

90% adalah

1. mesih SOHC 150cc 6 speed

2. swing arm banana

3. RDB

4. Body Basis dari NVL

5. harga 28juta OTR jakarta

silahkan FBY yang udah mimpi sekarang bangun bangun tuh udah ada motor ganteng

siap turun disentul neh duet ma kwek kwek kwek

64. ipanase - September 27, 2013

pas peluncuran nvl juga bilang kalau velgnya berbasis r15 konsep , nyusss nih
http://pertamax7.com/2013/09/26/honda-cb150r-streetfire-pakai-knalpot-honda-tiger-revo/

65. monster beats oem - September 27, 2013

r15 dah ketawan wujud nya..
jdi kurang greget hehehe..

66. Prada - October 6, 2013

Shrusny ymki kasih rakit lokal si fairing vixi r15.biar smua dapat beli



%d bloggers like this: