460x110rev_mei2

image

Bro sekalian, Gambar diatas adalah kiriman bro NG Via BBM kemarin. Bro NG masih belum mengetahui Velg apa yang dimaksud, namun menurut beliau gambar potongan palang velg bintang 5 depan dan belakang tersebut difoto oleh Rekannya yang memiliki hubungan dengan Vendor Part dari Yamaha Indonesia . . . Berikut Pesan yang bro NG send ke tmcblog :

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

” Itu Gambar dari temen, salah satu Vendor YIMM “

kata temen saya  . . . ‘ Btw pabriknya juga nggak dikasih tau ini untuk motor apa antara vixion fairing atau 250 cc . . . jawabannya bulan november-januari nanti “

Oke sebentar dulu deh . . . coba samain Potongan palang velg diatas dengan gambar di bawah ini . . .

image

Eng ing eng mirip kaan?

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

emang sih mirip dengan Velg Yamaha Vixion, akan tetapi . .. kodenya beda mas bro . ..  Kalo part Vixion New itu 1PA . .. kalo Next New r15 nya YIMM adalah  . . . 2PA ? Bukan . . next artikel kita bahas 🙂

Disinyalir potongan palang velg tersebut merupakan velg dari Yamaha YZF R15. Yamaha YZF R15 sendiri seperti yang telah tmcblog rilis artikelnya beberapa hari yang lalu Yamaha YZF R15 menurut penerawangan yang berdasarkan info info bisikan puzle yang masuk ke telinga tmcblog merupakan Motor sport All New paling cepat yang akan diperkenalkan di 2014 nanti . . . Produksi dari motor yang memiliki kode Project Yamaha X3B (ingan ini bukan kode tpt, apalagi kode lotre :mrgreen:  ) ini sendiri disinyalir akan dimulai di awal Kwartal ke dua 2014. . . . hmmm keberadaan velg ini sedikit banyak memperkuat sinyalemen time line R15 versi YIMM yang tmcblog buat

Wait . . . Bro nanang bilang, gambar tersebut dipeoleh di sebuah vendor Yamaha . . . artinya . . . ada kemungkinan YZF R15 nanti akan diproduksi di Indonesia ( finger cross ) . . . hmmm sementara CBR 150R selama ini di impor dari Thailand, R15 akan hadir sebagai hasil produksi Lokal . ..  hmmm disinyalir untuk mengejar value for money nih, imho . . . silahkan mas bro komentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Kalau emang bener itu nanti bakalan muncul R15 versi YIMM, harusnya jangan copas dari R15 India untuk disain fisiknya.

    Tapi, bolehlah kalau mesinnya setangguh r15 India, termasuk jumlah gigi percepatan.

    (biar bisa beli gigi untuk speed 6 murah)

    Guest
  2. waktu itu saya pernah kang pengalaman d’bengkel waktu saya lagi tambal ban motor saya d’situ pas lagi ada satria f bongkar mesin saya tanya kenapa bang motor’ny kata’ny si klep’ny bengkong sama stang seher ya udah saya duduk d’bangku aj sambil nunggu motor saya d’tambal pas saya duduk d’tempat itu ada potongan/bongkahan besi atau aluminium gitu lah kang saya gk tau itu apa ya udah saya buang aj kang d’kali sebelah bengkel tadi eh tau” saya d’tabokin gampar pipi kanan n kiri sama orang yg punya satria f itu kang ya saya tanya lah salah saya apa bang koq saya d’gampar s trus kata dya lu tau gak yg td lu buang itu apa itu noken as begoooo saya malah d’timpuk lg kang pake block silinder yaudah dah saya d’palakin sama orang situ abis 500rb katanya buat beli noken as tadi yg saya buang saya minta ganti rugi pala saya yg benjol malah gk d’kasih kang…..aduh tega banget ya orang itu………hehehehe guyonan wengi kang ogak iso tilem aku kang

    Guest
  3. Wis ora kepingin…….. soale wis duwe NVL, ntar klo dah bosen nanti tak belikan vairing R15 ama gear ditambahin 1 lagi, kan PNP ya wak haji…. 🙂

    Guest
  4. Kalo model r15 nya spt di atas ngebosenin modelnya..aplg fairingnya bnyk yg udh pake di tmpt variasi2..kalo yamah keluarin mdl bener2 fresh model baru deh kerennn..

    Guest
  5. menurut info orang dalam (om ane kerja di yamaha) memang di produksi di Indonesia….jd sekarang dlam tahap mengumpulkan hasil dari vendor2 yang diserahin tugas mencetak part-part motor yamaha bang Taufik…..tpi info om ane November ini launching, mass pro baru bulan Desember…entahlah yang pasti R15 di produksi di Indonesia

    Guest
  6. 90% adalah

    1. mesih SOHC 150cc 6 speed

    2. swing arm banana

    3. RDB

    4. Body Basis dari NVL

    5. harga 28juta OTR jakarta

    silahkan FBY yang udah mimpi sekarang bangun bangun tuh udah ada motor ganteng

    siap turun disentul neh duet ma kwek kwek kwek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here