jump to navigation

Saat Nanti Full Injeksi, Disinyalir Varian Vega Akan tetap Dipertahankan Yamaha [Opini] September 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

VegaRR_3

Bro sekalian, Saat artikel ini ditulis oleh tmcblog/motoupdate, varian bebek entry level yamaha masih mempertahankan dualisme Karburator-Injeksi yakni dengan mempertahankan varian bebek Yamaha Vega Series dan Yamaha Force sebagai pendatang baru. Sudah lama menjadi perbincangan . . . Kedatangan Yamaha Force yang menggunakan Sistem Injeksi bahan bakar ini sebenarnya bener bener untuk menggantikan/ mensubtitusi/ men coup d’etat Yamaha Vega Series? Jika Bener Ya . ..kenapa Yamaha Indonesia sebegitu berani berjudi tentang masalah Brand Image.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Brand Yamaha Vega sudah mengakar, kuat, dan sudah banyak dikenal oleh Konsumen Yamaha sebagai varian entry level bebek garputala. DUlu waktu Jupiter Z karbu digantikan oleh Jupiter Z1 Injeksi . . . nama Jupiter Tetap dipertahankan oleh Yamaha . . . kenapa kasus vega dibedakan? kenapa seakan nama vega mau dihilangkan dengan alasan merejuvenasi nama besar Force yang sempat tenar dengan varian bebek 2 tak sport Yamaha Force 1 dan Yamaha F1ZR . . . kalo tmcblog/motoupdate rasa tidak begitu masbro . . . tmcblog/motoupdate mencoba menganalisa bahwa apa yang dilakukan oleh Yamaha indonesia Bukan me-replace Brand Image Vega dengan merejuvenasi atau bahkan me-reborn Brand Image Force.

Yamaha_force_2

tmcblog/motoupdate Mensinyalir Yamaha memang sedang kembali memperkuat barisan varian bebeknya. Bisa jadi Mereka melihat kompetitor sepertinya tidak terlalu serius menggarap sektor bebek, so bila di skutik agak susah, sementara di sport berusaha mati matian mempertahankan podium satu . . . bukan nggak salah untuk memperkuat Brand bebek yang sepertinya memiliki pressure yang nggak begitu Kuat dari kompetitor.

force_z1

Dengan apa cara memperkuatnya? dengan cara merejuvenasi dan atau me-reborn sebuah Brand Baru yang ditempatkan antara bebek entry level dan bebek menengah Jupiter Z yakni Yamaha Force dengan tetap mempertahankan brand lama yang sudah mengakar . . . itulah mungkin kenapa Yamaha force tidak dinamakan Yamaha Vega Force dan saat force dirilis, Yamaha Vega malah kena Facelift lumayan signifikan

roadmap_underbone_yamaha

. . . so . . . hipotesisnya adalah : TMCBlog mensinyalir ke depan saat semua varian bebek yamaha sudah Injeksi, Yamaha akan semakin memperapat barisan Varian Bebeknya dengan Vega tetep di bawah, naik ke Force, lalu ke Jupiter Z series, dan terakhir ke Jupiter MX . . dengan Kata lain selain ada yamaha force dan Jupiter Z1 yang sudah duluan injeksi disinyalir akan ada Varian Vega Injeksi, dan Jupiter MX Injeksi  . . . ini hanya opini, mudah mudahan sama sama pemikiran para developernya yamaha . . .. . . buat kompetitor silahkan aware aja sama sepak terjang Force-Vega di segmen bawah bebek ini . . . kita buktikan saja satu – dua tahun kedepan ( 2014-15), silah di bookmark opini ini :) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hivban - September 30, 2013

hueh

2. hivban - September 30, 2013

ngantuk

3. hivban - September 30, 2013

baca dulu

4. hivban - September 30, 2013

sepi

5. Aragani - September 30, 2013
6. monster beats oem - September 30, 2013

pasti lah..
vega udah punya nama sendiri di masyarakat
selain harga murah mesin juga bagus
vega bajakalan ttp jadi primadona yamaha di bebek murah

7. DARPANI - September 30, 2013

5 Besar Bos

8. AR - September 30, 2013

ngikutin strategi honda di sport nih… gencet atas bawah

9. DARPANI - September 30, 2013

Berarti Jadi DUBES, 5 Komen dari Dua orang

10. IPY - September 30, 2013

cantik disein vega RR dibanding force….

11. xoxo - September 30, 2013

Joss gandos
lbh value prod ymh

12. DARPANI - September 30, 2013

Wah yahud juga muka deoannya Yamaha, memang yamaha selaliu depan gak di belakang

13. nubi - September 30, 2013

Nyimak aja

14. potretbikers - September 30, 2013
15. OcehAan - September 30, 2013
16. paijo - September 30, 2013

kelingan zaman behula… Mengais/Ngopeni perkara yang hampir punah.. (Bebek)..

17. fa74 - September 30, 2013

Klo dmata ane kayak g ada yg lbh tinggi antara force ma vega. Dah g trlalu suka bebek sih, lbh simpel matic soalnya…
Padahal dulu ane g suka skutik.

18. faiz - September 30, 2013

ho ohh

19. amxcorp - September 30, 2013

strategi cantik…tutup semua lini..
berikan pelayanan ….

20. Ning hp gombong - September 30, 2013

Ya lebih baik memang vega pakai karbu,biar ada pilihan buat orang yang pas pasan kaya saya jadi rada bisa oprek sendiri

21. Fitready - September 30, 2013

analisisnya biasanya tepat

22. Aam rr - September 30, 2013

Mx fi?
Kapan kah tanggal nya dia hadir?
Tanda tanya lagi (? ? ?)

23. emir99 - September 30, 2013

Paragraph terakhir euy… Seakan tersugesti kalo analisis Kang haji haqul yakin :)

24. masshar2000 - September 30, 2013

vega emang udah mengakar apalagi di daerah seperti saya…dirumah jg ada vega R.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/09/29/belajar-dari-newbie-bagi-yang-merasa-newbie/

25. motoblast - September 30, 2013

sayang kalo di suntik mati..krn low entry.n banyak orang yang ingin naik motor namun sesuai dengan kantong…sayang sekali klo di hapus..harus ttp di ada kan…biar yang gak punya kantong dalem juga bisa menikmati motor bagus..:)

http://motoblast.wordpress.com/2013/09/29/modif-striping-cb150r-merah-ala-ktm-terbarujuosss/

26. blade-in - September 30, 2013

VegaZR : depan bagus blakang jelek (tail lamp gondal gandul kayak NJZ sebelum berubah jadi Z1)
Force : depan jelek blakang bagus (ampuuun!!! apa gak ada pilihan lain untuk desain sein, Brot)
(Desainer Yamaha, gak matic gak bebek, makin kurang kehabisan ide)

27. orong-orong - September 30, 2013

mau dihargai berapa wak haji jika spek sama force?

28. ipanase - September 30, 2013
29. ipanase - September 30, 2013

waw.. bocoran panas nih.. 2015 full injeksi

30. cicakdindingkreatip - September 30, 2013

jos kalau mx injeksi :D

31. Rollerman - September 30, 2013

gmana dengan Jupiter Z1 update kang??
dger2 sih dulu pernah berhembus kabar tersebut,apakah kapasitas mesinnya 125cc (AHM g bakal ikut merubah kapasitas mesin bila kompetitor yg memulai)

32. bead revoist bms - September 30, 2013

vega identik dengan motor pahe sm kaya honda fit.baik sufra fit atw revo fit

33. MIO Jembut - September 30, 2013

masalahnya sekarang skutik sedang naik daun,dan bebek mulai tidak menarik, kalo mau bikin bebek di kelas harga tanggung susah dijualnya contohnya Blade dan jupiterZ1,perbulan gak nyampe 10ribu unit brooo..

kalo bebek sekalian yang full fitur canggih (misal Satria F150) atau minimalis sekalian seperti Revo,Vega

34. soul GT - September 30, 2013

jooosss lah kalo begitu

35. survei-motor - September 30, 2013
36. old blade - September 30, 2013

terlalu bodoh yamaha kl bunuh nama vega,bisa jadi blunder jilid berapa :lol:

37. namharira - September 30, 2013

27. bead revoist bms – September 30, 2013

vega identik dengan motor pahe sm kaya honda fit.baik sufra fit atw revo fit
——–

betul…

38. moi - September 30, 2013

mas..tmc
menurut saya kompetisi bebek premium akan smakin megerucut antara supra x series vs jupie mx series..soal harga keduanya kan beda-beda tipis..tinggal bagaimana keunggulan komparatif dimaksimalkan spt jmx dgn performance (secara teori marketing jmx tinggal tunggu waktu jadi injeksi) dan sx dgn comfort-nya
so..marketinglah yg jd ujung tombak
eh..eh..suzi sama kawak gmn kabar?

39. orong-orong - September 30, 2013

mosok vegaZR, force, jupiter Z1 sama 115cc injeksi beda2 harganya
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/30/produk-honda-malaysia/

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 30, 2013

gak bakal di replace…
desain Vega yang ini cukup cakep… dibandingkan force.. tapi masih lebih cakep revo fit kalo kata FBH mah…

41. BIKER LOVER - September 30, 2013

Joss…
Susahnya 30 besar

42. Bintang Bikers - September 30, 2013

Tetep Honda Injeksi NOMOR SATU

43. Nursinali - September 30, 2013

Mere juve nasi ?

44. Taufik - September 30, 2013

@22. Aam rr
kapan kapan kita bahas tuntas ya mas bro MX FI :)

@23. emir99
he he he he mind war mas bro, kudu yakin :)

@27. orong-orong
seperti di gambar terakhir mas bro, perkiraan saya akan main di angka 12-an Juta, spoke mungkin ya

@31. Rollerman
saya yakin juga kalo ada Z1 update . . .kapan kapan kita bahas di artikel tersendiri ;)

@38. moi
sip mas bro

@39. orong-orong
sama juga sih seperti beat, spacy, scoopy .. . mesinnya mirip, harganya beda mas bro, tergantung possitioning juga, imho

@43. Nursinali
minjem kosa kata V**** mas bro :)

45. An23sagitarius - September 30, 2013

Penasaran MX injeksi kyk apa y?

46. DARPANI - September 30, 2013

Udah diposisi lima Kok jadi tujuh kok jadi rubah ga canggih udah ga puas susah susah mantengin TmC, DISALIP, Kalau Balapan motor ga apa, gimana

47. dian - September 30, 2013

keren juga, dari vega berganti menjadi force, tapi kualitas injeksinya, apa kah bisa mengalahkan kompetitornya? pentingin ganti nama atau kualitas yaa’?

48. sinbe - September 30, 2013

Met ultah wak haji moga makin sukses.

49. Tyo - September 30, 2013

Analisis mas Taufik biasanya jadi kenyataan….(krn dpt printilan2 bocoran….bkn begitu wak Haji?)hehe…peace
Btw, soal tampang Vega RR paling cakep, sayang YIMM lbh seneng keluarin Force sbg entry level injeksi….
Sisi lain ada setujunya juga kalo sementara ini varian karburator dipertahanin termasuk brand VEGA, nama mudah diucap mudah diingat,
haduuu jadi berharap si Vega RR diupdate juga….salah satunya fitur “tusbol”nya pindah sekalian kedepan biar lebih fungsional….
ah tapi biasanya kalo sama yamaha hanya bisa ngarep dot com.

50. Bonsai Biker - September 30, 2013
51. wisnu3ds - September 30, 2013

motor irit..dah luamayan banyak yg make nih…..

46. sinbe – September 30, 2013

Met ultah wak haji moga makin sukses.
——————————————————————-
btw beneran nih

pak hai bagi2 info donk?
——————————————————————–
http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/30/motorsport-yamaha-250-deltabox-atau-tubular/

52. dave - September 30, 2013

kita liat aja nanti,,

53. Juon - September 30, 2013

Numpang share ya kang haji

54. ardiantoyugo - September 30, 2013

merujuvinasi… ah… sulit dipahami…

55. Kobayogas - September 30, 2013

we want 250..we want 250 :D

ayo kang kilik lagi….

atau paling gak adakah skutik sekelas PCX?

56. TORRES - September 30, 2013

Hayooo luruskan barisan wkwkwkwkkwkwkwk :D

57. yamaho win, sasis nova dash - September 30, 2013

kalo vixion gimana masbro?
kan underbone juga….
la..la……

58. gue - September 30, 2013

KALO UDAH RAPET masih KO ama honda yo wis…bubar jalan…. :O

59. ari - September 30, 2013

mantep

60. satuhati - September 30, 2013

(no komen):)

61. st3v4nt - September 30, 2013

Apakah bebek ini juga bakalan keren banget seperti 250cc-nya?

62. Erit07 - September 30, 2013

Sipppp….

63. Go Jay - September 30, 2013
64. menyusurijalan - September 30, 2013

Akan tetap dipertahankan…………………..

65. onetos - September 30, 2013

Selamat Milad bro Taufik…….semoga selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT…..

66. dkwnotalwayssame - September 30, 2013

force fi dah. mulai banyak peminatnya wak haji

67. suthangwalang - September 30, 2013

full ato fuel

68. donny130393 - September 30, 2013

Kang, jadi kalo di head to head dengan varian Honda Injeksi nanti, berarti bebek injeksi untuk low end nya Honda kemungkinan melawan 2 motor dong kang ? Yakni Vega FI dan Force kang..
Soalnya kan Blade buat head to head dengan Jupiter Z1 Kang, sedangkan di bawah blade kan cuman ada Revo Series kang..

Oh ya kang nitip link yah.. :D

http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/09/30/aplikasi-speedometer-berbasis-gps-untuk-windows-phone/

69. gfr17 845 - October 1, 2013

kayaknya lebih baik vega karbu tetep ada kang.

70. czarbayu - October 1, 2013

Golongan orang-orang tradisional seperti ane akan selalu setia dengan motor bebek, tidak suka motor matic.

71. sticker motor - October 2, 2013

menyimak dengan seksama

72. Beqicot - October 8, 2013

kapan ya Jupiter MX injeksi, mau beli sekarang takutnya bentar lagi keluar rugi dah…



%d bloggers like this: