jump to navigation

Kapan Yamaha Byson FI Rilis? October 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

testRideByson#7

Bro sekalian, Kapan Yamaha Byson FI Rilis?  . . . Pengen Tau aja , apa pengen Tau banget ? Via artikel singkat pagi ini tmcblog | motoupdate akan mencoba membuka sedikit info yang masuk ke tmcblog | motoupdate tentang time line Versi Injeksi dari Yamaha Byson. Untuk sementara Para pemilik Motor Yamaha dengan Kode Yamaha 45P atau yamaha FZ16 atau Yamaha Byson nggak perlu terlalu merisaukan tentang hadirnya versi Injeksi Dari Motor tunggangannya . . . Varian Byson, di negri India sendiri belum berubah dari Versi Karburator ke Versi Injeksi . . . So Logis banget kalo Versi Injeksi Dari Yamaha Byson masih akan lama lagi menyapa Penggemarnya di Indonesia . . . Lama ? Kapaan lamanya ?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Menurut Informasi yang masuk ke tmcblog | motoupdate, dan Jika tidak ada perubahan forecast kedepan . . . maka disinyalir Kuat Yamaha Byson FI yang memiliki kode Project Internal Yamaha 0*7 ini ( kode tpt lagi dikunyah kunyah dulu-nanti tmcblog | motoupdate rilis jika sudah yakin bro ) baru akan masuk daftar Produksi Yamaha Indonesia satu setengah tahun dari sekarang (bulan oktober ini)  . . . nahh artinya? Kira Kira Kwartal Kedua 2015 atau kira kira setahun setelah time line Produksi dari Yamaha YZF R15 yang sudah tmcblog terawang via artikel beberapa hari yang lalu . . . so kapan akan diperkenalkannya?

Byson-Hitam-Merah1

Jika benar Forecast produksinya seperti yang telah di umbar di alinea dua, maka jangan Berharap Byson Injeksi akan menyapa di 2014 . . . perkiraan tmcblog baru di bulan bulan 2-3-4 tahun 2015 akan mulai diperkenalkan. Kayak apa bentuk Byson Injeksi? belum ada bayangan . . . yaaah minimal ada tuning dikit di sektor performance plus tambahin disc Brake belakang untuk beautification . . . overall udah cukup keker byson mah

Lho Koq masih lama? entahlah yang pasti Yamaha Indonesia memiliki perhitungan internal sendiri . . . namun yang bisa di analisa dari Luar adalah, mungkin memang yamaha antara sekarang sampai nanti saat perilisan Byson FI masih akan sibuk dengan varian New Product lain seperti Yamaha YZF R15 (2PK) dan Yamaha 250 cc (1WD) . ..  atau mas bro Punya pendapat lain? Monggo Share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:, ,

Comments»

1. orong-orong - October 2, 2013

sesuk yae

2. orong-orong - October 2, 2013

padahal dah ditunggu2

3. orong-orong - October 2, 2013

kapan yo?

4. exobar - October 2, 2013

Josss

5. orong-orong - October 2, 2013
6. sejutawarnaa - October 2, 2013

10 besar

7. kommotor.com - October 2, 2013

Zzzz…. Bro Orong-orong borong podium…
Bagi2 dong… :D
http://kommotor.com/casey-stoner-kembali-ke-sirkuit-philip-island/

8. cicakdindingkreatip - October 2, 2013

masih lama yo.. :D

9. sejutawarnaa - October 2, 2013

oh masih sepi, lg pada nyales

10. saliwang - October 2, 2013

Ini yg q tunggu

11. rusman - October 2, 2013

nyimak aja

12. sejutawarnaa - October 2, 2013

lama bener 2015, keburu bosen nunggu nya wak

13. namharira - October 2, 2013

nunggu penjualan versa mbludak dulu baru dirombak wak haji, kalo gak mengancam sih gak bakal buru-buru

14. realita - October 2, 2013

yo wis

15. juon - October 2, 2013

sabar menanti

16. emir99 - October 2, 2013

Kartu As ,Mirip james bond 0*7 #eh :mrgreen:

17. Ferboes Richardson - October 2, 2013

Waaah…ini nih.
Yg ditunggu2

18. frontdiskbrake - October 2, 2013

strategi pemasaran yg bikin mumet wong ndeso

19. Ferboes Richardson - October 2, 2013

Yg penting performanya ditingkatkan …

20. Taufik - October 2, 2013

@13. namharira
verza sepertinya beda kelas mas bro, apakah Yamaha akan punya lawan tanding head to head verza? nanti saya ceritain lagi deh mas bro :)

@12. sejutawarnaa
ya kalo bosen liat liat R15 dan Sport 250 nya dulu aja qiqiqiqi ;)

21. jiung - October 2, 2013

Masih pagi…absen dulu aja!

22. Darpani - October 2, 2013

Motor Lama. Ditanbahsana sini, yang baru sekali produk mau matic sport ciptakan motor beartap. Dan payah udaranya panas berdebu.

23. hector - October 2, 2013

kapan aja wak soalnya ga minat yamaha :p

24. hector - October 2, 2013

info katanya kendaraan yg lbh dr 5thn bakalan di daur ulang dan pajaknya di naikin 200%….dan kendaraan murah bakal dilarang oleh pemerintah.termasuk motor bebek,matic ber cc kecil..bgtupun mobil lcgc

25. hector - October 2, 2013

bagi pelajar disiapkan bus khusus.agar ga terjadi banyak kecelakaan…

26. r6 - October 2, 2013

kok seh sui yo……………… kang

27. orong-orong - October 2, 2013

byson kan anak tiri yamaha

28. dinamid - October 2, 2013

smg lbh keren

29. bead revoist bms - October 2, 2013

padahal naksir byson.mau beli sekarang takt nyesel ntar blm lunas yg fi brojol he he he

30. rsaputro - October 2, 2013

tahun depan.. amin :D

31. bandit7suzuki - October 2, 2013

kesuwen lik

32. frgoes87 - October 2, 2013

anyway,kmaren liat Byson new stripping 2013 tambah lebih garang mas :D

33. TORRES - October 2, 2013

Absen pagi

:p

34. Black or white - October 2, 2013

Saya pernah lihat byson dgn plat putih 3 minggu yang lalu 2 buah lagi testride di terminal cikarang arah ke karawang

35. Black or white - October 2, 2013

Di india sana motor injeksi kurang di minati kang

36. dqr08 - October 2, 2013

ooooo ngono to mas..kesuween

37. asik - October 2, 2013

wak kaji bisa aja main TTS….0*7 itu semacam agen 007 untuk ngintip kode TPT yah wak kaji…

38. For All Riders - October 2, 2013
39. Go down! - October 2, 2013

Kalo brojol paling akhir disinyalir gak bakalan laku om, stelah konsumen disodori r15 versi yimm yg jg punya spek kekar (katanya)+power diatas byson.
byson lover dijamin pindah gacoan dah..

40. Rudy SouL - October 2, 2013
41. kereluwe - October 2, 2013

kalo R15 keluar, banyak nvl dan byson dicerai pemiliknya, nanti keluar byson fi udah ga nafsu lagi.

42. The Sunday Painter - October 2, 2013

byson ganti rear disc brake dulu aja deh :)

43. Retzu - October 2, 2013

Kang..kalo kode 2PV tu motor p y??soalnya d tmpt gawe ane lagi trial breakdisk rear.model sama plek kaya 1PA tapi thickness beda.lebih tipis 0,5mm..katanya masspro thn 2015.mohon dselidiki kang..penasaran ane.suwun..

44. MotoGP78 - October 2, 2013

2014 waktunya motorsport unjuk gigi sementara matic sama bebek stagnan aja.

45. ipanase - October 2, 2013
46. Vega joss 1 - October 2, 2013

joss wak Haji… by the way masih luamaaa…

47. Rider Pantura - October 2, 2013

menyimak

48. darkpaintcustom - October 2, 2013

joss

49. dkwnotalwayssame - October 2, 2013

sabar menanti aja kang
pasti akan di injeksikan
tambah reardiskbrake tambah gagah lagi

50. peyek - October 2, 2013

m0t0r lem0t biarin saja :)

51. wisnu3ds - October 2, 2013

motor keren nih…sayang masih kerenan NVL…hehehehe..
================================================
http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/02/virtual-modifikasi-cb150r-bergaya-vintage/

52. Giusty - October 2, 2013

Mas taufik…apakah untuk pengajuan TPT tahun 2014 semua motor harus menggunakan injeksi sesuai dengan euro 2, dimana sesuai peraturan batas akhir dari motor yang belum euro 2 sampai tahun ini.
trims. mohon pejelasannya.

53. sarungjokcooltech - October 2, 2013

Yg penting upgrade performa aja
secara tampilan udah oke kok.
desain yg sekarang ane rasa masih bisa bertahan untuk 2-3 tahun ke depan….

===============================================

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-cooltech-new-motif-2/

54. TheStealthman - October 2, 2013
55. jaelan.. - October 2, 2013

ini TMC apa MOTOUPDATE yah……????
apa salah kamar kitu?…

……. hrs bikin nasi kuning atuh…..xixixi

56. sipanse - October 2, 2013

selak jenggoten

57. jaelan.. - October 2, 2013

@Black or white

sama…tester byson ada 2…yg satu biru….sepertinya yg injeksi.
liat dah lama..

58. masshar2000 - October 2, 2013

ndang dicepetke…selak rapayu

59. Siganteng - October 2, 2013

Andai saja byson mesin SOHC, 4VALVE ,LIQUID COOLEED,200CC …
mangap

60. until - October 2, 2013

Ohhhh
Motor ini toh yg diinjak2 sii motor daur ulang dorce.. :mrgreen:

61. ALA - October 2, 2013

Sebenarnya YIMM bisa melakukan banyak hal tanpa tergantung R&D India.. body byson+mesin Scorpio jadi Byson 225 cc.. sayang amat mesin Pio yg hebat kalo harus discountinue..
atau reborn RX King dengan mesin old vixion..

AHM saja berani mereborn old Megapro jadi Verza.. Liat aja lampu belakangnya, AHM ga perlu buat moulding baru..

62. bajahitam - October 2, 2013

Disinyalir daya hanya 15 hp. Untuk efisiensi akibat makin sesaknya jalan di bumi pertiwi ini.

63. Go Jay - October 2, 2013
64. BIKER LOVER - October 2, 2013

maaf hanya jakarte bandung surabaya yang macet, kota lain ngak tuh

65. dave - October 2, 2013

wah,, saya mau tau sumedang aja d mas

66. sinaga17 - October 2, 2013

patut di nantikan nih kelhirannya…

67. Bengkel Sticker - October 2, 2013

sangat ditunggu

68. satuhati - October 2, 2013

kayaknya nunggu pabrikan sayap mengepak memproduksi varian motor pgmfi semua.:)
tmcblog suksesss.

69. Hero - October 2, 2013

Mocin,klo di ajak lari kaya bekicot,,pdhl dikepret cm pake mio.

70. ocecoco - October 2, 2013

MX fi kapan kang

71. Erit07 - October 2, 2013

Apa mauuu??

72. Go Jay - October 2, 2013
73. onzonat - October 2, 2013

g tau knp model byson kurang gimana gitu. especially jok ke belakang trus fake deltaboxnya itu lho bikin ilfil. cuma suka stang ,shockbreaker depan yg laen kurang greget.

74. selamet - October 2, 2013

ngutip slogan FZ india , ‘Brutal Beauty ‘ mmng layak utk penampilan Byson

75. Kotaro - October 2, 2013

..klo liat gelagat Y yg selalu berubah2 pikiran.. bisa jd bocoran info td cuma wacana.. jika kepepet sang rival yg head to head, pasti yo buru2 di brojolin juga.. :mrgreen: imho

76. MENONE - October 2, 2013

bison garang body…. tp tekno msh jauh ya…

77. Bonsai Biker - October 2, 2013
78. moezib - October 2, 2013

kapan launcing nama baru blognya wak haji.. Mau go internasional ni.
Banca’ane jo lali :D

79. Dana Tunai BPKB Garut - October 2, 2013

Excellent post. Keep writing such kind of information on
your site. Im really impressed by it.
Hello there, You have done a fantastic job. I’ll definitely
digg it and in my view suggest to my friends.
I’m confident they will be benefited from this website.

80. oyow - October 2, 2013

bknnya YIMM punya kebijakan sendiri sl produknya mau di injeksikan / tdk,,mosok segitunya pak kaji gara2 FZ india blm diinjeksi,,byson mesti nunggu jg

81. rano bambang - October 2, 2013

yang bilang byson lemot hati2……ntar jatuh hati lho,,,kkkkkkkkk, serius klw d bandingin sama old vixi,nvl,cbsf,verz,….ane pilih byson deh…..klw dinilai dr speed mnurut ane relatif aja. yg bner klw dinilai secara over all…..byson blm tentu jelek dr motor2 yg ane sbutin d atas……trgantung personal yg mnilai aja….kan ada yg speed freak, kenyamanan, dll…..tp klw mau jujur secara over all byson mantap deh…..ane aja udh pake 2 thnan ni motor oke2 aja…pdhal ane sering turing luar kota…mklum byonic bro…..salam kenal dr ane…salam sruduk…sedulur satu aspal……

82. Yamaha 2PV ? Kode Update Produk Jupiter MX FI Series kah? | TMCBlog - Motorcycle News - October 3, 2013

[…] Injeksi kemarin berbuah sambutan informasi yang lebih dalam dari seorang komentator tmcblog. Adalah bro Retzu yang memberitahukan secara lugas bahwa rear disc Brake dengan kode baru Yamaha 2PV sedang dalam masa trial . . . yang menarik adalah […]

83. jamal - October 3, 2013

tenang aja, tahun depan pasti meluncur versi FI…

84. dunds - October 3, 2013

mudah2an masih lama muncul FInya, belum ada niatan jual byson soalnya

85. iwak banaran - October 3, 2013

jujur striping bagus yg sebelumnya nimbang yg satu ini,,,
anak2 bgt

86. raditya - October 4, 2013

85. iwak banaran – Oktober 3, 2013
jujur striping bagus yg sebelumnya nimbang yg satu ini,,,
anak2 bgt
setuju :D imho grafis 2012 paling bagus
yasudah santai aja, kalo nunggu india injeksi duluan bakal lama :D
kalo ga salah varian pulsar ato apa gitu (lupa) yang udah ke injeksi malah balik ke karbu karna kurang diminati

87. toni - October 18, 2013

kelamaan nunggu nih, beli yang sudah ada aja di tetangga sebelah….

88. wongedan - December 29, 2013

jika melihat rencana dari honda yg akan merilis semua motor yg masih karbu menjadi injeksi di pertengahan tahun 2014…bayangan gw yamaha juga gak akan lama lama lagi dengan teknologi lawas nya…artinya berubah jga ke injeksi klo gak mau kalah saing…ya ga bro…

89. Yamaha Byson akan Memperoleh Major Update di India . . . Di Indonesia ? | tmcblog.com - January 22, 2014

[…] kapan rilisnya . . . tmcblog pernah tulis di sini . . . dan disana tmcblog state bahwa Byson FI yang memiliki kode Project Internal Yamaha **7 ini […]

90. Yamaha 2UP disinyalir Kuat Kode TPT Yamaha Byson FI . . . Sudah Mulai Trial Part !! | tmcblog.com - February 3, 2014

[…] . . . cuma tmcblog mau mencoba menarik garis ekstrapolasi dengan data data yang tmcblog dapet dan sudah tmcblog publish yakni bila Yamaha Indonesia tidak mengubah strategy new Productnya, maka Yamaha 2UP atau Byson FI […]

91. Byson FI Itu Kode tptnya Yamaha 2UP, Kode Project 087 . . . MassPro triwulan kedua 2015 | tmcblog.com - February 22, 2014

[…] bahwa Byson Injeksi akan mulai bergerak produksinya di 2015 . . . ini klop dengan artikel tmcblog 2 oktober 2013  .. .  dimana disana tmcblog tulis  ” (byson FI ) baru akan masuk daftar Produksi Yamaha […]



%d bloggers like this: