26Juli_banner

testRideByson#7

Bro sekalian, Kapan Yamaha Byson FI Rilis?  . . . Pengen Tau aja , apa pengen Tau banget ? Via artikel singkat pagi ini tmcblog | motoupdate akan mencoba membuka sedikit info yang masuk ke tmcblog | motoupdate tentang time line Versi Injeksi dari Yamaha Byson. Untuk sementara Para pemilik Motor Yamaha dengan Kode Yamaha 45P atau yamaha FZ16 atau Yamaha Byson nggak perlu terlalu merisaukan tentang hadirnya versi Injeksi Dari Motor tunggangannya . . . Varian Byson, di negri India sendiri belum berubah dari Versi Karburator ke Versi Injeksi . . . So Logis banget kalo Versi Injeksi Dari Yamaha Byson masih akan lama lagi menyapa Penggemarnya di Indonesia . . . Lama ? Kapaan lamanya ?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Menurut Informasi yang masuk ke tmcblog | motoupdate, dan Jika tidak ada perubahan forecast kedepan . . . maka disinyalir Kuat Yamaha Byson FI yang memiliki kode Project Internal Yamaha 0*7 ini ( kode tpt lagi dikunyah kunyah dulu-nanti tmcblog | motoupdate rilis jika sudah yakin bro ) baru akan masuk daftar Produksi Yamaha Indonesia satu setengah tahun dari sekarang (bulan oktober ini)  . . . nahh artinya? Kira Kira Kwartal Kedua 2015 atau kira kira setahun setelah time line Produksi dari Yamaha YZF R15 yang sudah tmcblog terawang via artikel beberapa hari yang lalu . . . so kapan akan diperkenalkannya?

Byson-Hitam-Merah1

Jika benar Forecast produksinya seperti yang telah di umbar di alinea dua, maka jangan Berharap Byson Injeksi akan menyapa di 2014 . . . perkiraan tmcblog baru di bulan bulan 2-3-4 tahun 2015 akan mulai diperkenalkan. Kayak apa bentuk Byson Injeksi? belum ada bayangan . . . yaaah minimal ada tuning dikit di sektor performance plus tambahin disc Brake belakang untuk beautification . . . overall udah cukup keker byson mah

Lho Koq masih lama? entahlah yang pasti Yamaha Indonesia memiliki perhitungan internal sendiri . . . namun yang bisa di analisa dari Luar adalah, mungkin memang yamaha antara sekarang sampai nanti saat perilisan Byson FI masih akan sibuk dengan varian New Product lain seperti Yamaha YZF R15 (2PK) dan Yamaha 250 cc (1WD) . ..  atau mas bro Punya pendapat lain? Monggo Share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

  1. @13. namharira
    verza sepertinya beda kelas mas bro, apakah Yamaha akan punya lawan tanding head to head verza? nanti saya ceritain lagi deh mas bro 🙂

    @12. sejutawarnaa
    ya kalo bosen liat liat R15 dan Sport 250 nya dulu aja qiqiqiqi 😉

    Administrator
  2. Motor Lama. Ditanbahsana sini, yang baru sekali produk mau matic sport ciptakan motor beartap. Dan payah udaranya panas berdebu.

    Guest
  3. info katanya kendaraan yg lbh dr 5thn bakalan di daur ulang dan pajaknya di naikin 200%….dan kendaraan murah bakal dilarang oleh pemerintah.termasuk motor bebek,matic ber cc kecil..bgtupun mobil lcgc

    Guest
  4. Kalo brojol paling akhir disinyalir gak bakalan laku om, stelah konsumen disodori r15 versi yimm yg jg punya spek kekar (katanya)+power diatas byson.
    byson lover dijamin pindah gacoan dah..

    Guest
  5. Kang..kalo kode 2PV tu motor p y??soalnya d tmpt gawe ane lagi trial breakdisk rear.model sama plek kaya 1PA tapi thickness beda.lebih tipis 0,5mm..katanya masspro thn 2015.mohon dselidiki kang..penasaran ane.suwun..

    Guest
  6. mungkin 2014 apa 2015 pas full injeksi 😀
    http://pertamax7.com/2013/10/02/rondo-yamaha-new-vixion-lightning-seharga-rp-15-jutaan-di-lelang-otomotif/

    Guest
  7. motor keren nih…sayang masih kerenan NVL…hehehehe..
    ================================================
    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/02/virtual-modifikasi-cb150r-bergaya-vintage/

    Guest
  8. Mas taufik…apakah untuk pengajuan TPT tahun 2014 semua motor harus menggunakan injeksi sesuai dengan euro 2, dimana sesuai peraturan batas akhir dari motor yang belum euro 2 sampai tahun ini.
    trims. mohon pejelasannya.

    Guest
  9. Yg penting upgrade performa aja
    secara tampilan udah oke kok.
    desain yg sekarang ane rasa masih bisa bertahan untuk 2-3 tahun ke depan….

    ===============================================

    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-cooltech-new-motif-2/

    Guest
  10. ini TMC apa MOTOUPDATE yah……????
    apa salah kamar kitu?…

    ……. hrs bikin nasi kuning atuh…..xixixi

    Guest
  11. Sebenarnya YIMM bisa melakukan banyak hal tanpa tergantung R&D India.. body byson+mesin Scorpio jadi Byson 225 cc.. sayang amat mesin Pio yg hebat kalo harus discountinue..
    atau reborn RX King dengan mesin old vixion..

    AHM saja berani mereborn old Megapro jadi Verza.. Liat aja lampu belakangnya, AHM ga perlu buat moulding baru..

    Guest
  12. Byson ku sudah FI.. Faling Iritss.. Xixixixi.

    http://rebornes.wordpress.com/2013/10/02/nahlohhh-rossi-minta-supaya-marc-marquez-kena-penalti-2-musim/

    Guest
  13. g tau knp model byson kurang gimana gitu. especially jok ke belakang trus fake deltaboxnya itu lho bikin ilfil. cuma suka stang ,shockbreaker depan yg laen kurang greget.

    Guest
  14. ..klo liat gelagat Y yg selalu berubah2 pikiran.. bisa jd bocoran info td cuma wacana.. jika kepepet sang rival yg head to head, pasti yo buru2 di brojolin juga.. :mrgreen: imho

    Guest
  15. Excellent post. Keep writing such kind of information on
    your site. Im really impressed by it.
    Hello there, You have done a fantastic job. I’ll definitely
    digg it and in my view suggest to my friends.
    I’m confident they will be benefited from this website.

    Guest
  16. bknnya YIMM punya kebijakan sendiri sl produknya mau di injeksikan / tdk,,mosok segitunya pak kaji gara2 FZ india blm diinjeksi,,byson mesti nunggu jg

    Guest
  17. yang bilang byson lemot hati2……ntar jatuh hati lho,,,kkkkkkkkk, serius klw d bandingin sama old vixi,nvl,cbsf,verz,….ane pilih byson deh…..klw dinilai dr speed mnurut ane relatif aja. yg bner klw dinilai secara over all…..byson blm tentu jelek dr motor2 yg ane sbutin d atas……trgantung personal yg mnilai aja….kan ada yg speed freak, kenyamanan, dll…..tp klw mau jujur secara over all byson mantap deh…..ane aja udh pake 2 thnan ni motor oke2 aja…pdhal ane sering turing luar kota…mklum byonic bro…..salam kenal dr ane…salam sruduk…sedulur satu aspal……

    Guest
  18. 85. iwak banaran – Oktober 3, 2013
    jujur striping bagus yg sebelumnya nimbang yg satu ini,,,
    anak2 bgt
    setuju 😀 imho grafis 2012 paling bagus
    yasudah santai aja, kalo nunggu india injeksi duluan bakal lama 😀
    kalo ga salah varian pulsar ato apa gitu (lupa) yang udah ke injeksi malah balik ke karbu karna kurang diminati

    Guest
  19. jika melihat rencana dari honda yg akan merilis semua motor yg masih karbu menjadi injeksi di pertengahan tahun 2014…bayangan gw yamaha juga gak akan lama lama lagi dengan teknologi lawas nya…artinya berubah jga ke injeksi klo gak mau kalah saing…ya ga bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here