26Juli_banner

SPBU_web

Bro sekalian, balik lagi ke Artikel dengan foto Motor mejeng di depanSPBU yang artinya kita akan membahas Konsumsi bahan bakar varian Motor. Untuk Kali ini motor yang akan kita bahas adalah Yamaha Force. Sebelum kita bahas hadilnya kita bahas dulu batasan pengujiannya. Motor adalah Yamaha Force Milik Yamaha Indonesia dengan kondisi stock standar pabrikan, bahan bakar menggunakan premium Oktan 88, alat ukur jarak menggunakan odometer Motor, alat ukur volume adalah dispenser SPBU 34-16116 pompa 1 selang 3. Rider adalah saya sendiri 160 cm 58 kg. Rute yang digunakan adalah rute ngantor biasa . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

isi_angin_web

Bogor-Jalan Karadenan Pemda Kab Bogor-Juanda Depok-Jalan Raya Bogor-Bogor ditambah muter muter di depok. So saat pergi turun gunung, saat pulang naik gunung . . .lengkap Gaya  Berkendara adalah normal, nggak ada di pelan pelanin dan d kenceng kencengin  . ..  antara 50-70 km/jam..  Metoda pengisian BBM nya adalah Top Up. Setelah pengisian pertama di SPBU kedung halang jalan karadenan, Yamaha Force ditambah angindulu biar penghitungan nya normal dan ban dalam keadaan normal tidak kempes karena kalo kempes biasanya lebih boros

odoawal_web

Saat setelah Pengisian pertama jepret Odometer di peroleh 190,5 km dan juga jepret level BBM buat nyamain saat pengisian Top Up nanti. Begitu Pula pada akhir pengukuran, Odometer akhir juga kembali di foto dan diperoleh angka 262,1 km plus juga difoto Struk pembelian dari SPBU dimana untuk memperoleh level yang sama dibutuhkan pengisian Premium sebanyak 1,24 liter . . .

odoakhir_web

test_bbm_force_volume-bbm_w

So dengan data data diatas, diperoleh Konsumsi rata rata bbm Yamaha Force 57,74 km/liter Premium . .. tmcblog pikir angka ini cukup layak dan termasuk untuk konsumsi bahan bakar Motor Injeksi 115 cc . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. irit sekali tuh. tapu sayang… seharusnya bisa lebih irit … harusnya rata2 60 km/liter kan supra saya di rumah rata2 58 km/liter loh (klo rantai baru bisa 60-an) … berat saya 65 kg … jalan ala perkotaan jakarta meski domisili di samarinda kaltim.

    Guest
  2. Yamaha Force 1 Z 1996 jaman ane kuliah dulu …. 1/55 km
    Suempeh…….. kalo gak percaya
    Duduk sampeyan gresik – Kutisari Surabaya

    Guest
  3. Siang kang, saya wahyu mau tanya info masalah motor sport YIMM yg 150fairing (vixion fairing) kira2 akan dilabelin diharga berapa kang ??siapa tahu ud dpt bocoran. Kl harganya beda tipis antara 2-5jtan dari new vixion mkn nunggu dl aj baru baru beli heeee. Makasih kang.

    Guest
  4. Kang taufik..secara komparasi sm z1 review nya gmn?? Secara mesin sm..yg membedakaan injector..ecu dan crankshaft nya ajah…mohon diulas ya kang taufik

    Guest
  5. Kang taufik tolong diulas force vs z1 nya donk..soal nya secara mesin kedua nya sami mawon…yg bedain injector..ecu dan yz crankshaft…
    Tolong review nya..thanks kang

    Guest
  6. wah irit bener nih motor..mantaplah yamaha ngasih teknologi ini ke masyarakat.. jaman makin susah, bensin kudu makin irit..biar kata namanya dorce yang penting uirriiittt….

    Guest
  7. sekarang irit itu 1 liter kudu diatas 50km, pemakaian normal harian ya, bukan lomba irit…kalo honda masih ngasih teknologi 1 liter 40km an itu mah biasa, bukan irit…si raja irit bakal digoyang tahtanya nih…

    Guest
  8. untuk ukuran wak haji termasuk boroz ini motpr harusnya bisa nembus 65an untuk mptor sekelas

    biasa yamaha kencang ngibul ala spedometer

    irit kagak

    Guest
  9. mayan irit kang.
    vega zr ane cuma dapet 1 : 48 km… dengan riding wajar seperti kang taufik. cuma beda top speed ajah.+ jalan naik turun khas rute ungaran – semarang. hehehe.. (tinggi 170 cm berat 60 kg)….

    Guest
  10. klo ane biar irit kopling diinjek..pas turunan..ga pake..engine break..gas stationer style…tapi jangan di tiru…bahaya..haha…

    Guest
  11. ga jauh beda dengan smash ku dulu 2004-2007 bisa 50km/liter dengan track seputaran jakarta, sehari menempuh 50-60km. riding normal, macet ya pelan-pelan, sepi ngebut di 70-80km/jam

    Guest
  12. dino pada Oktober 5, 2013 pada 11:18 am

    klo ane biar irit kopling diinjek..pas turunan..ga pake..engine break..gas stationer style…tapi jangan di tiru…bahaya..haha…
    —————-
    pas ngerem taunya blong, mau engine brake (bukan break) sudah terlambat deh hehehhe…

    Guest
  13. uirit yoh
    cocok buat aktifitas sehari-hari
    supra enak sih tapi gak kuat nanjak apalagi buat bonceng terasa lemotnya , jupiter beebek kencang tapi agak boros
    yah. force 1 pilihan yg bagus untuk di pinang
    stangnya jga lebih tinggi jd lebih nyaman
    lapor force 1 dah mulai seliweran wak haji

    Guest
  14. lebih irit honda verza 162 km/liter.

    atau vario iss 76 km/liter

    atau beat fi 90 km/liter.

    produk lain? lewaaaattttt 😀 😀 😀

    Guest
  15. Motor Fairing pada Oktober 5, 2013
    pada 8:30 pm
    lebih irit honda verza 162 km/liter.
    atau vario iss 76 km/liter
    atau beat fi 90 km/liter.
    produk lain? lewaaaattttt
    ———————————————————–
    syarat dan ketentuan berlaku bro
    hahaha
    paling normalnya 40-50 km/Liter om
    gak percaya silahkan coba sendiri
    mau aja dikibulin bahasa iklan marketing

    Guest
  16. wah msh iritan pulsy135 ane, 60km/ltr octan88 sih biasa, pdhal bobot ane 70kg, speed biasa 75-90km/h plus sruntulan. Entah kalo yg uji p135 bang TMC mgkin bs dpt diatas 70km/ltr….pdhal 135cc plus mtr berat 122kg

    Guest
  17. ada peyek klonengan komen di sini, ck2 segitunya benci apa suka sm peyek ente….?

    harusnya 90 km/ltr pke bintang kecil 10 sma cibie2… iklan motor matik cerrybell…

    Guest
  18. hahaha karo revo karbu irit sek karbu.. 10 ewu seko Ambarawa tekan godean jeh iso mlaku tekan kaliurang wkwkw

    Guest
  19. @eko budi.
    Itu karna power hsx yang lbh besar dr force.
    Saat putaraan menengah keatas terasa lbh ringan dan adem yg 125cc, meskipun topspeed kencengan yg 115cc.
    Umumnya akan terasa perbedaannya jika buat jarak jauh.
    Tapi kalo buat perkotaan akan terasa sama saja.

    Guest
  20. 86. Eko Budi Santoso – Oktober 6, 2013
    saya test motor baru honda supra x 125 helm in 1 liter bbm pertamax tembus 63,21 km. cc lebih besar tapi lebih irit ya. apa karena beda trayek?
    ————————————————————————————
    coba pake premium. belum tentu ente dapet segitu.

    Guest
  21. lumayan irit buat single trip,,
    belom yg multi trip mas..
    cobain selama seminggu dipake terus,,
    seuda itu baru diisi lagi,,
    baru d di liat berapa km/L tuh mas,,
    keliatan d irit nya segimana,,
    soal nya kan orang ga tiap hari pake motor terus isi bensin motor nya,,

    Guest
  22. 81. Motor Fairing – Oktober 5, 2013

    lebih irit honda verza 162 km/liter.

    atau vario iss 76 km/liter

    atau beat fi 90 km/liter.

    produk lain? lewaaaattttt 😀 😀 😀

    ——————————————————————————-

    wkakakakakakakakakakakakakakakak..
    jadi inget iklan beAT karbu jaman dulu,,

    Guest
  23. 83. harjo – Oktober 6, 2013

    wah msh iritan pulsy135 ane, 60km/ltr octan88 sih biasa, pdhal bobot ane 70kg, speed biasa 75-90km/h plus sruntulan. Entah kalo yg uji p135 bang TMC mgkin bs dpt diatas 70km/ltr….pdhal 135cc plus mtr berat 122kg
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Irit untuk ukuran injeksi 115cc (57,7 / liter)
    tapi Verza 149CC bisa jauh lebih irit (78,7 / liter) http://645.879.myftpupload.com/2013/04/04/test-konsumsi-bbm-honda-verza-150-solo-ride-787-kmliter-premium-oktan-88-pertamina/
    ''Tester sama Oktan BBM sama 88"
    Verza = 67.4 / liter http://gilamotor.com/2013/05/tes-konsumsi-bensin-honda-verza-150-tembus-67-4-km-per-liter/

    Guest
  24. Haahh,,saya hanya berharap ada motor bebek yang lebih irit dari supra fit saya ini.kalo model urusan belakangan,karena model itu sifatnya cuma setengah tahun,habis itu akan terlihat kuno,karena model baru keluar terus.supra fit saya walau jadul masih bisa 60km/liter.pemakaian normal dengan kondisi banyak POLDUR. Kalo di geber di jalan protokol yang bebas macet dan POLDUR,tentu saja supra fit sudah pasti akan jauh lebih irit lagi di banding force.xixixixix….,

    Guest
  25. mending pilih supra x 125 r lebih irit kenceng pula putaran atasnya..
    Punya ane 15 rb bisa 6 hari.. Dipakai berhari2 utk sekolah kecuali hari minggu..

    Terbukti iritnya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here