jump to navigation

Testimoni bro Hengky Terhadap Skutik Aneh Yang disinyalir Xeon GT October 5, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

mix_xeon_GT

Bro Sekalian . . . Melalui bisikan bisikan yang masuk, Yamaha 2SV hampir dipastikan merupakan sosok skutik Baru 125 cc yamaha yang  disinyalir bernama Xeon GT .  .namun yang menarik untuk diketahui seperti apa sih sebenarnya penampakan dari Xeon GT ini . . . jujur tmcblog belom pernah melihat secara langsung penampakan fisiknya. Sekitaran Pulo Gadung sudah sepi akan seliweran motor motor baru yang sedang di test oleh Internal Yamaha Indonesia . . . disinyalir Yamaha Memindahkan jalur pengetesannya kearah Pantura Khususnya di sekitara Cikampek . . . nahhh ndilalah seorang Rider Yamaha Soul Bertemu dengan sesosok aneh motor skutik baru . ..  berikut testimoni beliau . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Lam kenal mas Taufik ,
Saya Hengky dari Cikampek pemakai MySoul biru’07 pembaca setia anda cuma baru kali ini kirim surel .
To the point aja mas , waktu kemarin pas saya mo berangkat kerja sekitar jam 2 siang di jalan raya Purwasari saya ketemu 2 Xeon yg satu Xeon RC biru putih yg satunya lagi hitam dilakban dgn plat no merah putih , ridernya pakai full baju balap hitam dan setelah saya buntuti dari belakang , untuk bodi tengah sampai lampu belakang masih sama dgn Xeon RC juga mesinnya . Sewaktu saya ikuti terus 2 Xeon ini sepertinya tdk mau jalan pelan , akhirnya sampai di perempatan Kosambi pas macet , baru 2 Xeon ini bisa saya lihat dgn jelas .

Sayangnya saya tdk sempat foto Xeon tersebut karena buru-buru mo masuk kerja , mas setelah saya lihat semua bodinya baik dari depan sampai belakang sepertinya desainnya ambil dari perkawinan silang Soul GT untuk bodi depan dan Xeon RC dari mesin bodi tengah sampai belakang tapi ini lebih sangar tampangnya kalo dibandingkan dgn Soul GT . Mungkin ini Xeon GT yg dimaksud  mas Taufik yg akan muncul permukaan . Segitu aja dulu mas yg bisa saya info kan , sebelum dan sesudahnya saya ucapkan Terima Kasih banyak .

Nah Lho gabungan antara Soul GT dan Xeon RC yaaa  . ..  mirip gambar diatas? h eh ehe gambar diatas hanyalah hasil photosop maksain dari tmcblog meng-combain bagian SOul GT dan Xeon RC buat sekedar mbayang bayangin aja, mohon maap kalo ancur ancuran :mrgreen: . ..  sosoknya sudah pasti lebih disempurnakan oleh Yamaha berdasarkan proporsionalitas desain tentunya . . . terimakasih bro Hengky, semoga Berguna . .. salam dari kaki Gunung Guntur, Leles, Garut

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. HirRo - October 5, 2013

Mm ..

2. emir99 - October 5, 2013

Lho koq mirip Soul GT ya.. Lanjuuttt

3. jurigkamera - October 5, 2013

Mantep nih

4. HirRo - October 5, 2013

Josss..

5. ipanase - October 5, 2013
6. ipanase - October 5, 2013

yah nyangkut :D
semoga wow lah

7. Kolojengking 225ps - October 5, 2013

Gk demen metik, apalagi yg peleg geal geol. Apsen sahaja

8. taufixu - October 5, 2013

keluarin aja semua jurus yamaha..cuma 1 honda beat aja..babat habiz!

9. Reza Rider Xeon - October 5, 2013

Mudah2an lebih kren

10. Kolojengking 225ps - October 5, 2013

Semoga saja, mudah2an tetep aja nyungsep jualanya. Plus metik2 yg laen juga nyusul

11. Yudistiracing - October 5, 2013

10

12. kuro balap - October 5, 2013

absen aja

13. Yudistiracing - October 5, 2013

Iya saya jg gak demen matik,apa lg yg ngorok n ngepos.

14. 329CD85D - October 5, 2013

Semoga terrealisasi…
#XeonFreakz

15. Siro - October 5, 2013

Kalo mesin msh sama dgn Xeon RC knapa mesti di uji yaa,,,? Jgn2 cc jd naik neh,, Xeon GT 135cc,, maantaaap iki,,,

16. Didn - October 5, 2013

Klau masih cungkring malas liat bosen ga ada peubahan

17. toploro - October 5, 2013

Nggak tertarik metik yamaha
Kl semprotnya ok

18. tobato - October 5, 2013

bag depan lebih mengkotak kotak kayak robot kang, sayang ukuran ban tetep sama dg rc jadinya kurang gimana gitu. but over all lebih mantap dr old rc.

19. dino - October 5, 2013

paduan warnanya ga nyambung..tapi unik..lanjutkan..

20. asu - October 5, 2013

penampakan r15 jenis matic

21. Follower - October 5, 2013

matik bantet lagi…

22. kolongtulis - October 5, 2013

benar-benar aneh. ^^

23. Black or white - October 5, 2013

Velg belakang pakai punya x-ride mantap

24. dinamid - October 5, 2013

semoga bannya d gedein. dg aplikasi pelek lebar dan ban gambot. amin

25. Mas Sayur - October 5, 2013
26. Mas Sayur - October 5, 2013

kang old blade mana nich..? tukang ngawin silangin motor… :-)

27. RAJA KOREK - October 5, 2013

metic trus ,ga bosen2

28. abib - October 5, 2013

tetep aj kang udah males pake matic/bebek pake matic/bebek itu tidak menghargai seorang yg bonceng masa lagi enak” bonceng d’suruh turun gara” mau isi bensin kalo gak mau turun d’omel” sama sang raider……heheheh

enakan pake motoe laki/sport saling menghormati antara biker sama pembonceng……hehehehehehh,,-piss

29. 2tak - October 5, 2013

kawin sejenis…..wkwkwkwk

30. sinbe - October 5, 2013

Cyclops jilid dua.

31. sinbe - October 5, 2013

Velg imut ngalamat peyang dah.

32. tahubandung177 - October 5, 2013

Asik permintaanku kmrin k kang haji skrg dah mulai d jawab
sekarang permintaan ku ingin tahu gambar utuhnya kang haji di antosnya

33. oyow - October 5, 2013

ngopo kok vario 125 banyak yg suka? demi xeon silahken yamaha pahami!

34. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 5, 2013

yamaha emang josss … :D

35. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 5, 2013

yamaha emang juoss :D

36. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 5, 2013

yang lain semakin ketinggalan…. :D

37. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 5, 2013

blog aneh …. :D

38. Kobayogas - October 5, 2013
39. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - October 5, 2013

semoga para kambing sadar :D

40. kukang - October 5, 2013

matic cebol geal geol idola kambing atas ane

41. satuhati - October 5, 2013

matik yak?:D
tmcblog keren…!

42. satuhati - October 5, 2013

matik lagi yak?:(

43. peyek - October 5, 2013

disinyalir masih menggunakan VELG teknologi harlem shake alias geal geol dan semoga tidak mempertahankan teknologi knalpot MBELEDOS dar der dor seperti mio

44. purnomo sp - October 5, 2013

coba bw filano kemari

45. cicakdindingkreatip - October 5, 2013

asik jado xeon gt :D

46. basri - October 5, 2013

Tetap nggak menarik, karena cuma sedikit yang diubah, harapannya berubah total.
Mulai dari velg untuk kekuatan dan tampilan,
engine hanger link untuk kenyamanan,
Fitur teknologi untuk kemudahan dan kepraktisan. Termasuk
Kemudian desain yang proporsional.

Kalo cuma perubahan kecil, sekedar mengubah wajah. Apa bedanya dengan Mio J.
Dimana xeon untuk saat ini, velg masih sama dengan mio begitu juga bannya, speedometer biasa saja, body obesitas, terutama dibagian tengah sampai buritan.

47. bocah - October 5, 2013

tetep matik honda jawaranya

48. N 4 5 1 R - October 5, 2013

Mudah2n tanky bensin nya 5 liter, gara2 Xeon RC tanky 3,9 liter, jadi males beli tu Xeon, keseringan ke POM, dan pasti serasa lebih boros, bentar2 nyari POM lagi..
Yah minimal kayak tanky Soul GT lah, 4.8 Liter..
Karena bagasi tidak perlu2 amat..

49. cebong pengen 2 silinder - October 5, 2013

nouvo sx nya mannnaaaa….

50. Alvin - October 5, 2013

ubahannya hanya menambah beban saja, tetap nggak laku, kurang menarik.
Xeon, xeon rc, xeon gt. Mending matikan xeon ganti total jadi nouvo.
Atau ini emang udah jadi kebiasaan? Berawal dari Mio sporty menjadi mio smile.
Mio J, Mio GT, beda dikit di muka.
Vega ZR & vega RR juga.
Besok NVL dengan ubahan headlamp baru, tambah embel-embel.
Haha tapi masih mendinglah daripada gcuma ganti warna cat dan striping.

51. bocahmeler - October 5, 2013

yamaha muski dicongkel kupingnya pake’ sekop. Ban kedjil masih aja dipertahanin. masalah sepele, disepelein. kan enak kalo kaya nvl gak usah repot2 ganti tapak yang lebih lebar.

52. aji - October 5, 2013

namanya nanti X2, bukan Xeon GT

53. dkwnotalwayssame - October 5, 2013

sebenarnya matic yamaha bagus-bagus
namuan yamaha belum banyak mengambil kesuksesan kompetitor
cth : munculnya beat setelah zaman era matic modern leader mio

dr situ yamaha bisa mmbuat pilihan buat konsumen dgn produksi matic. yg lebih fungsional agar terlihat “wah” sehingga muncul image matic yamaha yg mewah
walaupun mesin sama dgn mio/ Xeon
yah lebih jelasnya yamaha harus produksi matic besar yg lebih fungsional walaupun mesin sama dgn mio/xeon agar konsumen bnyak pilihan agar tidak lari ke kompetitor dan mmbangun image

54. achmad - October 5, 2013

ban nya tetep cungkring di sinyalir babak belur lagi..
┌─┐ ─┐
│▒│ /▒/
│▒│/▒/
│▒ /▒/─┬─┐
│▒│▒|▒│▒│
┌┴─┴─┐ -┘─┘
│▒┌──┘▒▒▒│
└┐▒▒▒▒▒▒“

55. Vega joss 1 - October 5, 2013

joss absen malam

56. martin - October 5, 2013

tambah lebay aneh bin katrok …..yahomo semakin didepan..eee honda udah finis duluan…

57. Mas Huda - October 5, 2013

banyak yang suka dengan muka depannya Soul GT soale…

58. CK - October 6, 2013

GT= Gagal Total wkwwkkwkw pissss wak

59. achmad grand pacul - October 6, 2013

lah kok pke tebeng soul gt, jgn sama persis, hrus ad differensiasi…

60. achmad grand pacul - October 6, 2013

ada klonengan peyek komen di sini… lu fans peyek ya… smpe kloning sgala..

61. barr - October 6, 2013

yap.. emang bener wak haji, headlamp nya mengambil guratan desain dr soulGT. tapi lebih sporty khas Xeon..!! ga terlalu gede (bongsor) kaya soulGT tamengnya. pernah liat juga saya. sangarr.. joossss.. cuma ga berhasil ane foto.. susah brohh ngambil hp di saku sembari bwa mtor kenceng.. bahaya. ane cuma bisa buntutin aja.. heuheu

62. barr - October 6, 2013

komen nya nyangkut di jaring spyderman.. :D

63. blade-in - October 6, 2013

Suruh tukang desain dan para petinggi YIMM itu untuk melihat tampilan motor-motor maticnya dari belakang! Coba kayak apa? Bodi gendut tapi bagian kakinya kecil/pendek. Mbok budheg itu jangan dipiara. GEDEIN BANNYA supaya motor terlihat lebh proporsional. Minimal belakang pake 90/90 depan 80/90. Lebih bagus lagi kalo dipakein pelk X-Ride. Sedikit kreatiflah dan bikin diferensiasi lebih kalo jualan mau laku!

64. Spyshot Yamaha 2SV alias Xeon GT | TMCBlog - Motorcycle News - October 6, 2013

[…] sekalian, melanjutkan info dari Bro Henky, akhirnya salah sorang pengunjung dan pembaca tmcblog | motoupdate Bro Baharrudin Yusuf pun angkat […]

65. Submarine - October 6, 2013

Setelah memperbandingkan dgn vario125 baik dari lampu belakang & depan …akhirnya ahm bisa tidur nyenyak lagi :D Jelas ini bukan tandingan var125 …ini fakta yg ngak bisa di deny

66. dewaxz - October 6, 2013

ah.sensasi matic mah gitu gitu aja. bosan

67. tukang_gorengan - October 6, 2013

udah keabisan duit mungkin gara-gara sponsorin Lorenzo ama Rossi di motogp. jadi budgetnya disunat, akhirnya yaa gimana caranya ngakalin bikin motor baru tapi lama. miris…

68. orong-orong - October 6, 2013

masih sepabrikan sah2 saja

69. yellowduck - October 6, 2013

masa2 sulit buat YIMM di pasar matic bakal berlanjut nih.
matic2 YIMM rada mirip semua, yg beda cuma harga doang.
bikin matic bongsor macam vario 125 dong.

70. zeck - October 6, 2013

tetap aza bodynya ga proporsional

71. Bos Kecil - October 6, 2013

semakin terbelakang….

72. asees - October 7, 2013

klo basis desain model soul gt top abis wak haji tapi klo buntutnya masih model xeon rc yg sekarang alamak ataw cilaka 12 justru bagian ini yg ngebuat jatoh model xeon sekarang kurang futuristik ataw terlalu katro. maybe bisa disampaikan ke petinggi YIMM mengingat xeon rc ganas juga klo dijalanan,..

73. dave - October 7, 2013

imho.. lebih suka lampu depan nya soul GT yg karbu,,
yg mata nya bulet gt,, keren,,
daripada yg soul GT yg sekarang,, injeksi..
mata nya kecil kotak gt kurang ok menurut saya,, hehe

74. Haroem - October 7, 2013

secara warna sih kalo emang penampakannya beneran gitu ya aneh sih…

75. Penampakan Calon Yamaha Xeon GT 125 . . . Ganteng dan Macho bro | tmcblog.com - December 5, 2013

[…] . . .terlihat jelas Yamaha mau menggabungkan kesuksesan Soul GT ke aura Xeon Series . . . bagian depannya sama persis dengan oprekan potoshop tmcblog beberapa bulan yang lalu . . . mirip Xeon GT brooo . . . […]

76. Foto Tampang Asli Yamaha Xeon GT 125 | tmcblog.com - December 13, 2013

[…] photoshop tmcblog . . . gak jauh beda […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: