26Juli_banner

kawaj300-1

Bro sekalian, Via Insela.it tmcblog mendapatkan update penampakan dari satu sosok Skutik Kawasaki dengan Nama J300. Skutik Besar ini difoto saat pembuatan Film di Milan . . . artinya . . . ini varian J300 dengan warna khas kawasaki hitam-Hijau yang terfoto disinyalir merupakan Versi Terakhir dari desain, dan bisa jadi merupakan bentuk, model dan warna  yang akan dilempar ke pasaran. Hebat bener kawasaki mampu menutupi tiap jengkal informasi saat peroses pengembangan . .. ujug ujug keluar aja gambarnya

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Skutiknya sih jika dilikat, secara dimensi hampir sama dengan yamaha T-Max, mungkin memamng disiapkan untuk melawan Tmax yaa? lihat deh deetailnya . ..  roda depan menggunakan suspensi teleskopik dengan tabung luar hitam, pengereman menggunakan cakram petal yang diklaim memiliki disipasi panas lebih tinggi, take a look  . . . ada grid grid dekat poros roda . .  hmmm tanda tanda akan sistem pengereman Anti Lock Brake System (ABS)

Desain Tebengnya dari depan terlihat memilikicorporate design yang senada dengan varian varian Kawasaki lainnya seperti ZX10R, Z1000S, Ninja 250, dan Ninja 300. Ada detail windshield yang berukuran medium, dan bagian tebeng yang padat. Sektor kaki kaki belakang terlihat menggunakan sistem Dual Suspension, Cakram rempun terlihat disana. Jok Tempat duduk seperti terlihat menggunakan sistem tandem dengan posisi yang terpisah. Kapan akan dikenalpak Kawasaki secara Official? Sepertinya saat di EICMA Milan Nanti bro . . .

Gimana Kawasaki Indonesia? saat ini KMI cukup dikenal sebagai ATPM yang konsern di segmen segmen Motor gede . . . nah satu yang kurang nih, KMI belum nyemplung di sektor Skutik . . . kalo di skutik Kecil sulit bertarung dengan raksasa raksasa Jepang lainnya .. . Gimana kalo agak ambil diferensiasi dikit, ambil ceruk Skutik gede seperti Yamaha Indonesia Yang rumornya sudah bersiap dengan Big skutik T-Max atau suzuki yang sudah main secara diam diam dengan Skywave 250 nya , imho semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. apa iya ya ini beneran kawasaki?? ada yg komeng kalo cuman kymco.. tapi bgimana dengan tulisan(keliatannya kawasaki) di legshield tu…
    pakai basis sekuter apa ya ini, jelas banget bukan SUZUKI lagi sepertinya

    Guest
  2. apa iya ya ini beneran kawasaki?? ada yg komeng kalo cuman kymco.. tapi bgimana dengan tulisan(keliatannya kawasaki) di legshield tu…
    pakai basis sekuter apa ya ini, jelas banget bukan SUZUKI lagi sepertinya…….

    Guest
  3. ah masak iya OEM nya sekarang kymco??
    hmm tapi logis juga sih..Curve yg di pilipina katanya juga produk kymco

    Guest
  4. Mantap….ninja j300 skutik…..ayo KMI masukin dung…buat tandjnhan yg lain….yv jelas…pasti ujug ujug nongol di indo….

    Guest
  5. Layak ditunggu… nunggu doang, soalnya blm tentu dijual di mari, hehehe… lime green emang spesial, sesuatu banget, coba aja deh main ke dealer genk ijo, atmosfirnya bakal beda dr dealer merk2 jepun lainnya. Brosurnya aja mantap bener, eksklusif sangat, terutama brosurnya Z250, kertasnya tebel bener + laminasi doff, 16 halaman. Brosur mobil aja kalah eksklusif.

    Guest
  6. Kawasaki emang sesuatu banget. Coba deh main ke dealer kyk Motorave, atmosfirnya beda banget ama dealer merk2 jepun lainnya. Yg bikin saya tercengang adalah brosur Z250, anjrit… eksklusif banget, 16 halaman full color dgn kertas tebel banget plus laminasi doff. Ini mah brosur mobil aja lewat.
    Ngomong2 kpn ya nih big skutik masuk sini? Lagi nyari nih…

    Guest
  7. jangan jangan cuman nempel logo kawasaki doang tapi sebenarnya bikinan pabrikan lain kaya model kolaborasi kawasaki bajaj

    Guest
  8. 31. pemerhati motor – Oktober 7, 2013

    jangan jangan cuman nempel logo kawasaki doang tapi sebenarnya bikinan pabrikan lain kaya model kolaborasi kawasaki bajaj
    ——————————
    urusan tempel merk itu udah lumrah di dunia industri.
    baju asal Indonesia ditempel label nike
    mesin dari jialing ditempel label honda
    barang elektronik asal china ditempel label toshiba, apple, sony dll.

    Guest
  9. Kang, tadi siang ane liat detikcom ttg NINJA 1000cc KMI Rp 280 Otr. Apa bener kawasaki indonesia udah ngeluarin ninja 1000?.
    Makasih kang.

    Guest
  10. Kang, tadi siang ane liat detikcom ttg kawasaki ninja 1000cc KMI Rp280 juta OTR. Aps bener kawasaki udah ngeluarin ninja 1000?.

    Guest
  11. yup betul pake mesin kymco grand dink 300i, model bodynya juga setipelah sama kymco maxi scooter macam downtown, x-citing

    Guest
  12. Rebadge from kymco to kawasaki..layaknya rebadge P200ns,tapi bedanya kalau j300 body’nya di desain sendiri kalau p200ns cuma ikut campur di finishing saja 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here