jump to navigation

DIY : Rekaman Video Action Cam Via Mounting Rotor 360 derajat October 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Ngoprek motor , trackback

26Juli_banner

cam360#2

Bro sekalian, awalnya melihat produk itali bernama Rotor yang merupakan sebuah “braket” dikhususkan untuk kamera Gopro agar bisa mengambil self video secara 360 derajat. Ubek Ubek, eh ada euuy yang jual di KL, mudah mudahan akhir pekan ini bisa nyamperin tokonya . . . akan tetapi nunggu akhir pekan kelamaan, bagaimana kalo kita bikin sendiri naaahhh, menggunakan barang barang yang ada di sekitar aja yaa

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Oke Apa saja yang dibutuhkan? tmcblog menggunakan sebuah pipa alumunium diameter 1 cm sepanjang  1,5 meter yang di ubah layaknya sebuah jungkat jungkin dengan poros sebuah baket roda yang biasanya merupakan roda meja. Pipa aumunium bisa diganti dengan bilah kayu (sekitar Rp 5000 di toko Madura) Bilah Roda beli di Depo bangunan 15 ribu rupiah nanti odannya dilepas ya soale buat penumpu bilah pipa . udah itu doang . . . cuma 20 rebuu euuy . . . nggak pake mahal

penumpu dari part roda ini di tempelkan ke Helm bisa menggunakan 3M ataupun di mur/baut ke helm dengan cara mengebor terlebih dahulu helmnya. TMCBlog menggunakan Opsi kedua menggunakan Helm Open Face yang udah setahun nganggur di Gudang. Di kedua ujung bilah dilekatkan action cam . . . bisa Action cam RD32 seperti digambar kebetulan tmcblog sudah punya sepasang, bisa juga kamea action cam lain seperti Gopro (belom dipasang, belom nemu pasangannya, lagi nunggu kabar Hero 3+ masuk indonesia )

cam360

Saatnya Nyobain . . .  Langsung aja tmcblog pake ngetest Yamaha Force di sebuah lapangan bola sepi . ..  oh ya saat menggunakan braket mounting Rotor 360 derajat ini usahakan jalanan/tempat pengambilan gambar dalam keadaan sepi karena saat braket berputar layaknya bilah rotor helikopter itu akan memakan tempat he he he, nggak safe kalo dilakukan dijalan umum . . . ntar orang lain pada bingung . . . itu baling baling bambunya doraemon ya?? :mrgreen: soale karena menggunakan ball bearing, itu braket memang bisa muter 360 derajat mas bro wkwkwk

link ponsel

Hasilnya . ..  ternyata superbb . ..  silah lihat di Video he he he lumayan laaahh  buat modal di bawah 50 ribu doang (diluar kameranya yaa ) :D . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dede - October 8, 2013

1

2. dede - October 8, 2013

Pertamaxx bung

3. dede - October 8, 2013

Borong podiummm…!

4. dede - October 8, 2013

Alhamdulillahh.. =)

5. dede - October 8, 2013

Baca dulu aah, mumpung masih sepii…=)

6. anggiwirza - October 8, 2013

kocak dah kang :lol:

7. dede - October 8, 2013

Kereeen kang…
kreatiff

8. adi - October 8, 2013

hihi…. asiikkk….

9. SABIRIN AMKL - October 8, 2013

Absen

10. olish shinici - October 8, 2013

awas copot!!!

11. Sanghyangasmara - October 8, 2013

Kirain 50rb ma kamerany, Wak Haji… Aq beli 100 unit! hehe…
Tp top 2 jempol deh…

12. ftr223 - October 8, 2013

halah..langsung ktawa sendiri pas baca ‘ntar
orang lain pada bingung . . . itu baling baling
bambunya doraemon ya??’
btw apa ga berat ntu wak??

13. slazhpardede - October 8, 2013

keren..keren tambah kocak :lol:

14. thok - October 8, 2013

joss.

15. peyek - October 8, 2013

joz pokoknya

16. Rudy SouL - October 8, 2013

wkwkwkwkwk kratif juga ternyata…
tapi sempat g bisa tidur mikir nyari idenya…
#ups… #mlayu

http://rudysoul.wordpress.com/2013/10/07/ducati-panigale-1199-r-superleggeramotor-seharga-hampir-semilyar/

17. sarminto - October 8, 2013

marai mumet sink nonton

18. RAJA GAZRUUK - October 8, 2013

Jadi kayak alatnya doraemon (baling2 bambu) cm ini dari almini…berarti fungsinya cm dpke di lapangan kang,klo dijalan raya gak sapeti lah….

19. EM Riadhi Shalihin - October 8, 2013

keren pak haji, kaya video klip :D

20. Mase - October 8, 2013

absen

21. Jeffry - October 8, 2013

hadir om

22. kommotor.com - October 8, 2013

Superbb…Kreatif…
Kaya Desta Kang Haji kalau viewnya dari depan… :D
http://kommotor.com/video-kartun-motogp-aragon-2013/

23. Herbal dan Buku Islami - October 8, 2013

MantaB

24. R113 - October 8, 2013

Baling baling aluminium.
Itu orang yg gak ngerti dikira mau terbang beneran wkwkwkwk

25. Ghooz - October 8, 2013

Telaadt

26. Taufik - October 8, 2013

@18. RAJA GAZRUUK
iyah butuh space . . . kalo di jalanan juga jalan yang sepi

@22. kommotor.com
jangan jangan modelnya juga si desta? :mrgreen:

@19. EM Riadhi Shalihin
naah itu dia, mirip Vklip ya

27. Diposedicigp8 - October 8, 2013

kalo rame2 jelas diliatin banyak orang, paling enak pake ginian sendiri jauh dari keramaian :mrgreen:

28. albino - October 8, 2013

wak haji niat banget. salut..hehe

29. ari - October 8, 2013

hahahahahaha……baling-baling bambu

30. at0zz - October 8, 2013

keren uyy
tapi kesannya kayak naek muter motor motor eh naik motor muter muter :mtgreen:

31. orong-orong - October 8, 2013
32. r6 - October 8, 2013

hahahahahaha…………. itu lagi angon bebek di padang rumput ya wak haji……………
kan yang boleh main di rumput cuma byson…………… wkwkwkwkwkwkwk

33. tigirevo - October 8, 2013
34. tukang_gorengan - October 8, 2013

helmnya keren TRX-3 Ducati xixixixixi….

35. Adhitya Ramadian - October 8, 2013

kreatif kang!

36. tukang komen - October 8, 2013

masih keliatan tiangnya kang.
Kalo pake ini di jalanan pasti jadi heboh

37. jagoankomputer09oroni - October 8, 2013

Wa Haji.. emang kalo lagi riding gitu harus senyum2 mulu ya ???

38. pertamax7.com - October 8, 2013
39. dave - October 8, 2013

sedikit pusing saya nonton nya.. -.-

40. Nankz - October 8, 2013

hahaha, lucu ya mukanya. =))

41. Erit07 - October 8, 2013

Mantapppppp…

42. die - October 11, 2013

soundtrack nya dr lagu apa tuh bang ?

43. Video Onboard Kawasaki Superbike Team menggunakan GoPro | RingPiston - July 3, 2014

[…] yang terakhir menggunakan Mounting rotor 360 derajad dan pernah dicoba oleh tmcblog dengan peralatan DIY sederhana yang hasil videonya nya memang sangat mendekati model seperti itu mas bro . . . nahhh mudah mudahan […]

44. alvian - July 7, 2014

apik mas..

ente kreatif banget

45. alif akbar - October 31, 2014

bagus mas, mau tanya itu menggunakan 1 camera atau banyak camera digabunguin biar jadi 360 derajat ?



%d bloggers like this: