26Juli_banner

cam360#2

Bro sekalian, awalnya melihat produk itali bernama Rotor yang merupakan sebuah “braket” dikhususkan untuk kamera Gopro agar bisa mengambil self video secara 360 derajat. Ubek Ubek, eh ada euuy yang jual di KL, mudah mudahan akhir pekan ini bisa nyamperin tokonya . . . akan tetapi nunggu akhir pekan kelamaan, bagaimana kalo kita bikin sendiri naaahhh, menggunakan barang barang yang ada di sekitar aja yaa

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Oke Apa saja yang dibutuhkan? tmcblog menggunakan sebuah pipa alumunium diameter 1 cm sepanjang  1,5 meter yang di ubah layaknya sebuah jungkat jungkin dengan poros sebuah baket roda yang biasanya merupakan roda meja. Pipa aumunium bisa diganti dengan bilah kayu (sekitar Rp 5000 di toko Madura) Bilah Roda beli di Depo bangunan 15 ribu rupiah nanti odannya dilepas ya soale buat penumpu bilah pipa . udah itu doang . . . cuma 20 rebuu euuy . . . nggak pake mahal

penumpu dari part roda ini di tempelkan ke Helm bisa menggunakan 3M ataupun di mur/baut ke helm dengan cara mengebor terlebih dahulu helmnya. TMCBlog menggunakan Opsi kedua menggunakan Helm Open Face yang udah setahun nganggur di Gudang. Di kedua ujung bilah dilekatkan action cam . . . bisa Action cam RD32 seperti digambar kebetulan tmcblog sudah punya sepasang, bisa juga kamea action cam lain seperti Gopro (belom dipasang, belom nemu pasangannya, lagi nunggu kabar Hero 3+ masuk indonesia )

cam360

Saatnya Nyobain . . .  Langsung aja tmcblog pake ngetest Yamaha Force di sebuah lapangan bola sepi . ..  oh ya saat menggunakan braket mounting Rotor 360 derajat ini usahakan jalanan/tempat pengambilan gambar dalam keadaan sepi karena saat braket berputar layaknya bilah rotor helikopter itu akan memakan tempat he he he, nggak safe kalo dilakukan dijalan umum . . . ntar orang lain pada bingung . . . itu baling baling bambunya doraemon ya?? :mrgreen: soale karena menggunakan ball bearing, itu braket memang bisa muter 360 derajat mas bro wkwkwk

link ponsel

Hasilnya . ..  ternyata superbb . ..  silah lihat di Video he he he lumayan laaahh  buat modal di bawah 50 ribu doang (diluar kameranya yaa ) 😀 . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. halah..langsung ktawa sendiri pas baca ‘ntar
    orang lain pada bingung . . . itu baling baling
    bambunya doraemon ya??’
    btw apa ga berat ntu wak??

    Guest
  2. Jadi kayak alatnya doraemon (baling2 bambu) cm ini dari almini…berarti fungsinya cm dpke di lapangan kang,klo dijalan raya gak sapeti lah….

    Guest
  3. @18. RAJA GAZRUUK
    iyah butuh space . . . kalo di jalanan juga jalan yang sepi

    @22. kommotor.com
    jangan jangan modelnya juga si desta? :mrgreen:

    @19. EM Riadhi Shalihin
    naah itu dia, mirip Vklip ya

    Administrator
  4. hahahahahaha…………. itu lagi angon bebek di padang rumput ya wak haji……………
    kan yang boleh main di rumput cuma byson…………… wkwkwkwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here