jump to navigation

55 Calon Pembalap Indonesia Ikuti Seleksi Shell Advance Asia Talent Cup October 9, 2013

Posted by Taufik in : motogp , trackback

26Juli_banner

asia_talent_cup

Bro Sekalian, akhirnya listing 188 peserta tahap pertama seleksi Calon Pembalap muda yang akan mengikuti gelaran satu Musim Shell Advance Asia talent Cup mulai 2014 nanti secara official telah dirilis . Peserta seleksi yang lolos seleksi pendaftaran Online dari Indonesia merupakan kedua terbanyak sekitar 55 pembalap. Calon Pembalap terbanyak berasal dari Negri Jiran Malaysia selaku tuan rumah seleksi

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Proses Seleksi Tahap pertama akan dilangsungkan sehari setelah Galaran MotoGP yakni senin tanggal 14 dan selasa tanggal 15 Oktober 2013 menggunakan motor bebek Honda bertempat di sirkuit Gokar Sepang. Nah dari seleksi tahap pertama ini akan dipilih peserta gelombang seleksi kedua yang akan dilangsungkan Rabu 16 Oktober 2013 . . . dari hasil seleksi gelombang kedua nanti akan dipilihlah 22 rider terbaik yang akan melakukan perjalanan race di beberapa sirkuit terkemuka di asia yakni Qatar, Indonesia (Sentul), China, Japan (Motegi), Malaysia dan di India (Buddh Circuit) – baik itu nempel di gelaran MotoGP™ ,  SBK race atau gelaran sendiri seperti nanti Di Sentul.

sepang_circuit

The Shell Advance Asia Talent Cup adalah ajang pengkaderan pembalap profesional baru yang diadakan di asia sebagai upaya paralel dengan MotoGP academy, Rookie Cup yang mayoritas dilakukan di eropa dan dihafapkan bisa menjadi gelaran feeder ke jenjang karir balap selanjutnya. Gelaran ini akan dimentori langsung oleh gegedug HRC alberto Puig yang terkenal bertangan dingin menggembleng Casey Stoner dan Dani Pedrosa dan menggunakan motor HRC pula  yakni Honda NSF250R Moto3 speck . . .

Peserta Perempuan

yang menarik juga adalah, hadirnya para calon peserta seleksi yang bergender perempuan . . . dari namanya saja sudah ketahuan mas bro . . . misalnya saja NIA KHADARWATI UTARI dan JESICA NAY dari indonesia, ataupun SITI NOOR dan SITI NORAFIZAH dari malaysia . .  widiih gak gentar berkompetisi dengan rider laki laki eyy . . . mantabb, listing selengkapnya ada di sini

Oke deh, selamat berjuang para garuda Muda !!

Taufik of BuitenZorg

berikut nama calon peserta Asia talent cup dari Indonesia

ADITYA PANGESTU    INDONESIA
ADITYA HARRY RAMDHANI    INDONESIA
AGATON SUGARA    INDONESIA
AGUS MARTINUS    INDONESIA
ALDIYAZ DIFA PUTRA WIRANTO    INDONESIA
ALMO SEPTIANTORO    INDONESIA
ANDI FARID IZDIHAR    INDONESIA
ANDI MUHAMMAD FADLY    INDONESIA
ANDREW BAYUAJI NAMASKARA    INDONESIA
ARDAN SYAUQI    INDONESIA
ARIEF RAHMAT    INDONESIA
ARIEF FAJAR NURCHOLIS    INDONESIA
ASHIF FAJAR RIADY    INDONESIA
BANGGA DS    INDONESIA
BASYIRUDDIN SAMHAN    INDONESIA
BIMO SETIAWAN    INDONESIA
BISMA KAISHA FIJILARAS    INDONESIA
DEWANGGA ELANG BAGASKARA    INDONESIA
DUAN AJI TRIAS HUDAYA    INDONESIA
ERICK RENALDO ANGGAS    INDONESIA
FAHMI FATULLOH    INDONESIA
FATH MUHAMMAD    INDONESIA
FAUZAN FELANSA    INDONESIA
FELICIO BIFA    INDONESIA
GINAN RAHMAN HARUN    INDONESIA
IFAN ARSYAD    INDONESIA
ILMI MAULANA MAULANA ILMI    INDONESIA
IRVAN DWI SYAPUTRA    INDONESIA
JEFRI NALDI    INDONESIA
JESICA NAY    INDONESIA
JOTAM KUMAYAS    INDONESIA
MOHAMMAD REIHAN    INDONESIA
MUHAMMAD AULIA NURHIDAYAT    INDONESIA
MUHAMMAD FEBRIANSYAH FERI    INDONESIA
MUHAMMAD TAUFIQ HIDAYAT    INDONESIA
NANDA DANENDRO    INDONESIA
NIA KHADARWATI UTARI GINTING    INDONESIA
PUTU ADI BARATA    INDONESIA
RAHMAT PRATAMA    INDONESIA
RICKY KURNIAWAN    INDONESIA
RIZKYAN ERVANDA    INDONESIA
ROBI YANSYAH    INDONESIA
RONAL ALEXANDER GUNAWAN    INDONESIA
RUBBI FADHILLAH    INDONESIA
SETHIAWAN SYAH    INDONESIA
SHEFY ZAFRAN    INDONESIA
STEVANUS HARYANTO    INDONESIA
T.M.ANANDA IPON    INDONESIA
THYO USRA DIVA RIANO    INDONESIA
TIGIN SOFYANNUDIN    INDONESIA
TOMMY RICHARD ORLANDO    INDONESIA
TRY LUTHFI ROHMATULLAH    INDONESIA

WILMAN HAMMER     INDONESIA
YAHAS NUR RAHMAT     INDONESIA
YOGHA DIO SYACHPUTRA     INDONESIA

Comments»

1. deny - October 9, 2013

Podium

2. hivban - October 9, 2013

waw

3. ala - October 9, 2013

No2

4. hivban - October 9, 2013

keren

5. KenunK - October 9, 2013

JoooZzzzz

6. RAJA GAZRUUK - October 9, 2013

Mantap iki…

7. rsaputro - October 9, 2013

banyak juga ya.. shock: http://wp.me/p3wvjk-iw semoga bisa meraihpodium lah amin…

8. RAJA GAZRUUK - October 9, 2013

Mugo2 gak NGGAPLEKI koyok DTP & RT…:)

9. emir99 - October 9, 2013

Coba kalo dulu th.90an ada kompetisi kayak gini … Beuh..bibit2 muda skrg

10. Yoshi - October 9, 2013

jossss, semoga lolos semua

11. kommotor.com - October 9, 2013

10 besar…
Maju terus pembalap Indonesia…
http://kommotor.com/cara-mengatasi-komputer-tidak-bisa-booting/

12. KTM duke Lovers - October 9, 2013

Masih lebih kencang bebek Z1 nya pabrikan sebelah.

FBY mode:on

13. KTM duke Lovers - October 9, 2013

NSF250R dikepretin sm Z1 teknologi motogipi.
Gak percaya ? Tanya aja mbah darmo.
Lol
No offense :p

14. Ihzan - October 9, 2013

Mantaf

15. masshar2000 - October 9, 2013
16. Herbal dan Buku Islami - October 9, 2013

Kaum hawa ikutan? Persamaan hak yg kebablasan….

17. ecot vanzalin - October 9, 2013

Go indonesiaaaa…

18. orong-orong - October 9, 2013

tuh, kalau mau ngebut di sirkuit

19. orong-orong - October 9, 2013
20. turukebo - October 9, 2013

semoga

21. walang - October 9, 2013

didikan HRC yak??
semoga juoss
gak kayak didikan piYAMAHa

22. bobz - October 9, 2013

kok bebek kang -_-
yang sport kapan??br bsa buat moto 2,3 n gp??

23. Mercon C - October 9, 2013

kok pake bebek ya

24. jurigkamera - October 9, 2013

Cemungud ,smoga juara…

25. fnaufala - October 9, 2013

sssiipppp

26. Rudy SouL - October 9, 2013
27. dave - October 9, 2013

beuh,, banyak banget?

28. setia1heri - October 9, 2013
29. orang indonesia - October 9, 2013

kok pake bebek sih seleksi nya??? katanya balap bebek ga mendidik

30. Truntung - October 9, 2013

Mak nyusss…

31. aghashe.com - October 9, 2013

MUHAMMAD TAUFIQ HIDAYAT    INDONESIA

Wak haji ngikut jg ,,,, <3

32. 2wheelist - October 9, 2013

nama-nama itu koq terdengar ‘asing’ ya. blm pernah kliatan di pentas roadrace sini. apa emang udh skilled langsung pegang motor sport spek balap.

33. CETOX - October 9, 2013

ditunggu vidionya

34. tukang komen - October 9, 2013

banyak banget. Moga2 dari 55 orang itu, ada yg tembus atau berprestasi di motogp hehehe

35. Marquezisasi - October 9, 2013

Semoga sukses brothers and sisters …..

36. pertamax7.com - October 9, 2013
37. tubagus qwerty - October 9, 2013

pembalap yamaha cuma bisa nlongop ngiler

38. tubagus qwerty - October 9, 2013

HONDA memang power of dream

39. Erit07 - October 9, 2013

Sukseaasssa….

40. An23sagitarius - October 9, 2013

Kenapa seleksi pake bebek?? Gimana kalo tuh org jago naek motor batangan tapi gak lolos karena pake bebek”an kan sayang tuh org yg berbakat pake sport batangan malah kesingkir sebaliknya yg jago pake bebek malah kepilih kan sama aja boong.

41. Ramayani - October 9, 2013

Toko abady cell discon50%
black berry
laptop
camera/lln
info call/sms
085333333492

42. rahmat - October 10, 2013

Goodluck jong garuda riders…semoga sukses di Sepang..khususnya buat M Aulia, rider dari Bandung, NSR NMC Club, IMI Bdg, SMU Al Masoem..be Champion..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: