jump to navigation

Adakah Hidden Agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R? October 10, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

26Juli_banner

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, Seperti kita ketahui dua hari yang lalu AHM secara resmi memperkenalkan varian CBR150R baru mereka dengan bandrol yang terkoreksi positif alias naik sehingga menyentuh dan melebihi bandrol angka psikologis 40 juta rupiah. Kalo tmcblog sih pikir dan analisa sih, selain karena naiknya harga dolar yang sekarang manteng di angka 11 ribuan . .. ini adalah suatu bagian dari strategy . . . bisa jadi ada hidden agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Konsideran pertama adalah, CBR 150R bukan murni produk AHM (maksute di produksi oleh AHM)  dan diposisikan sebagai murni produk Flagship, ini adalah IMPOR utuh alias CBU dari produk Honda Asia yang dipusatkan di Thailand, so sebenarnya Mungkin yang ada di benak Honda Indonesia adalah  . . . Nothing to lose buat AHM, mau laku berapa kek, terserah  . ..  wong marginnya juga tipis tipis aja . . .

Dulu tmcblog pernah menuliskan artikel opini bahwa produk flagship bukan hanya sebagai mercusuar dimana dalam artian positif memang kehadiran produk produk flagship seperti misalnya CBR150R bukan hanya ansih memiliki tujuan dagang tradisional jual – untung saja . . . dan Juga bukan hanya sekedar mercusuar. Dengan Naiknya harga CBR150 bisa jadi honda berupaya membuat varian ini menjadi semakin ekslusif, honda mencoba memperhatikan segmentasi konsumen yang menginginkan ekslusifitas  . . . jangan salah, ada lho tipe konsumen yang begini . . .yang nggak mau motor miliknya menjadi motor pasaran yang banyak berseliweran di jalan, imho . . . tunggu dulu beloom selesai nih

so balik lagi . . .seperti kasus PCX , Honda terlihat agak sebodo amat di CBR 150R ini  . . . Dengan makin membubungnya harga bandrol CBR150R, orang bakalan makin sulit memiliki varian ini . . . udah githu impor yang segalanya tergantung thailand, ada tresholdnya (ada limitnya ) AHM nggak bisa se enak udel minta jatah sekian puluh ribu unit sebuan ke Thai . . . sekali lagi,  ibaratnya Honda ngebakar duit . . . sebodo amat mau untung – atau mau rugi, mo dibilang over price beribu ribu kali sama orang sekalipun . .  orang impor ini, (ulangi) nothing to lose . ..  yang penting image Internal baik . ..  lhooo apa segmentasi di bawahnya nggak dipikirin ? . . . nah ini disinyalir yang menjadi hidden agenda selanjutnya  . ..  eng ing eng . . .buka titik joss

Honda itu punya jejak strategy demen buat produk derivatif dimana banyak fitur yang diperoleh di varian flagship di hadirkan juga di varian produksi massal nya . . . produk flagship di impor, sedangkan produk massal diproduksi di lokal buat tekan cost production . Hoax ahh Contoh nya apa ? . . .betapa dekat hubungan antara skutik premium PCX series dengan Honda Vario 125, siapa yang berani bilang mesin PCX dan Mesin Vario 125 nggak ada hubungan dekat hayooo? . ..  dan tentunya CBR150R dengan varian CB150R  , . . . naah

mid-sport_market

Masih inget rumor Varian Sport full fairing 150 cc Honda? naaahhhh ini lah sinyalemen isi dari Hidden agendanya, Motor ini lah yang disinyalir akan menjadi produk derivartif berikutnya dari AHM . . . kasar kata, jika kita nggak sanggup maharin Honda CBR 150R yang berada di angka 40 jutaan . ..  nanti akan ada varian derivatifnya, nggak jauh beda mantabnya, mirip mesinnya, mirip performancenya, buatan lokal, dengan cost yang lebih ramah dikantong buat ngemaharinnya . ..  so dengan menaikkan harga CBR150R Honda seperti Honda sedang membuka jalan untuk produk derivatif yang bisa jadi akan menjadi produk unggulan berikutnya di segmen sport yang sampai saat ini masih kukuh dipegang oleh Yamaha.

tapi ingeet ahm . . . 2014 adalah tahun dimana disinyalir Yamaha akan mulai memperkenalkan varian 150 cc full fairing mereka yang disinyalir kuat bukan produk impor melainkan dibuat di pabrik Yamaha Indonesia, Jika Honda sedang mempersiapkan jalan buat new Sport full fairing 150 cc buatan Lokalnya . . . tentu harus menimbang ninbang kehadiran YZF R15 yang disinyalir akan mulai diperkenalkan yamaha Indonesia di akhir kwartal pertama atau awal kwarta ke dua 2014 nanti . .. nahhh . . . tulisan ini murni hanyalah sebuah opini tmcblog belaka . . . silah dikunyah kunyah dan dikomentari . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. BOS CNC - October 10, 2013

absen pagi…

2. orong-orong - October 10, 2013
3. orong-orong - October 10, 2013

ada udang dibalik batu

4. exobar - October 10, 2013

Josss

5. orong-orong - October 10, 2013

hidden agenda

6. orong-orong - October 10, 2013

larang banget wak haji, cuma bisa ngimpi aja

7. BOS CNC - October 10, 2013

dolar naek kali boy

8. Petrux - October 10, 2013

Kasih tau gak yah? :D

9. MangkuRondo - October 10, 2013

Mantaap Analisisnya…………….

10. Sugeng Ngasto - October 10, 2013

1

11. BOS CNC - October 10, 2013

yg 250 jg naik ya?

12. akang - October 10, 2013

disinyalir juga untuk menaikan harga second CBR150…

13. namharira - October 10, 2013

itu bukan opini kang, emang udah timelinenya honda buat isi CBR150R lokal di range 33 s/d 36jt

14. KenunK - October 10, 2013
15. cak poer - October 10, 2013

“eng ing eng….buka sitik joss…”

gabungan antara @triomacan2000 & orkesdut :mrgreen:

16. x serer - October 10, 2013

berojol fairing 150 versi AHM

17. emir99 - October 10, 2013

Kirain bisa di ‘Bookmark’ opininya, ‘Kang.. :mrgreen:

18. macantua - October 10, 2013

bikin versi lokal faired hehehehehe
http://macantua.wordpress.com/2013/10/10/top-speed/

19. RizaNinja13 - October 10, 2013

Tessss…

20. r6 - October 10, 2013

WELEH WELEH WELEH

21. juragan - October 10, 2013

Ya semoga ngga kecolongan pas duel fairing 150cc lawan Yamaha.

22. RAJA KOREK - October 10, 2013

wes mesti kuwi,,yakin pas buka lapak neng jcc..mengko digelar

23. rider - October 10, 2013

ada benernya tulisan bang haji, kemungkinan seperti itu strateginya :)

24. orong-orong - October 10, 2013

buka sitik joss

25. rus bjs - October 10, 2013

kyk nya ini memang hidden angenda wak hji
masa cma ganti cat sma striping doang harga naik 4-5jt?
Klo cma naik ratusan ribu sih msh wajar

26. johan - October 10, 2013

11

27. saya - October 10, 2013

alasan terakhir kayakny..
perang sport fairing lokal.
lagian kl cbu lainny tll Mahal n tau sendiri h2h ny disamping ekonomi dunia yg lesu

28. Taufik - October 10, 2013

@13. namharira
oh jadi emang bener begitu?

@15. cak poer
wakakak

@17. emir99
he he he, silah dibookmark mas bro wkwkwk

@25. rus bjs
selain naiknya dolar tentunya ya

29. motoblast - October 10, 2013

wah penalaran mbah taufik juoosss tenan..saya setuju mbah taufik..heheehe..kayaknya emang seperti itu..inget dulu…bagaimana cbr begitu exclusif..dan jangan sampai exclusif itu jadi pudar gara gara price..toh nanti dibuatkan adiknya cbr sama sama fairing namun ramah dngan kantong kita semua…siiipp..ini namanya bijaksana..binti bijaksono..dan bijaksini….hehhe..merdekaaaa!!!

30. cotto - October 10, 2013

Kalo iya, kira2 dinamain apa yah…

31. jurigkamera - October 10, 2013

250 nya juga naik ckckck

32. asys fandi - October 10, 2013

Jozzzzz kang……………kayaknya CB150 fairing bakalan main di harga 30jtan…!!!

33. Taufik - October 10, 2013

@30. cotto –
kalo CBR150RR terlalu berlebihan
bisa saja CBR150F
F for Four stroke ? h ehe he :)

34. aghashe.com - October 10, 2013

Koreksi harga yg g penting ,
Jgn ngarep versi ckd bsa dbawah 30jt.
CKD 33jt-40jt ,,,,#TepokJidat konsumen loyal cuma- msh dboongin dgn brg operpret.

35. FAIRING WANNABE - October 10, 2013

beehh…bakar bakar duit mau untung rugi ga perduli…(bukan produk AHM soalnya)…masuk akal banget pak taufik…analisa yang JOSSS

36. budiarto - October 10, 2013

ditunggu thn dpn tmbh sip kr byk pilihan,berharap ada saingan si K ama si S

37. Kobayogas - October 10, 2013

CBR150RTS hehehe…
RTS = Resiko Tanggung Sorangan (soalnya mungkin aja spec down :p)

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/28/old-vixy-lebih-tinggi-dari-z250-mosookk/

38. jaelan.. - October 10, 2013

opini tmc memang akurat dan dgn kenaikannya ada spes kosong untuk prodak sport honda yg akan dilahirkan..

39. MotoGP - October 10, 2013

dollar naik harga barang jga naek
semakin rame dengan motorsport di tahun 2014 cmiww

40. peyek - October 10, 2013

waduh wak haji…
jangan nge-jejerin cbr dg r15 soale kasian fby yg malu bukan maen soale muka alias NDASe r15 lebar amat kayak REOG mendekati lebar lapangan tenis.

41. adhe setiawan - October 10, 2013

bisa jadi. .
bisa jadi. .

42. peyek - October 10, 2013

komen ilang maneh

43. Samiono (@SamionoBam) - October 10, 2013

CB150RF atau CB150RR kang… gak terlalu bersinggungan dengan CBR150 series

44. Samiono (@SamionoBam) - October 10, 2013

menandakan masih satu klan dengan CBSF… DOHC + trelis :)

45. peyek - October 10, 2013

ane dukung AHM jadi MORNAS (motor nasional) semoga segera terwujud

46. indra - October 10, 2013

Semoga lebih baik performanya dari pada CBR yang sebelumnya :D

Support Indonesian Designer & Crafter :
http://www.2madison.com/

47. Marquezisasi - October 10, 2013

Logika bisnis wak haji top markotop, masuk di akal. Wak haji, beneran YIMM mau produksi R15 ? Kenapa AHM gak mau buat CBR series ya ? Malah import kan bikin harga makin tinggi ? Wak haji dah pernah ke Thailand ? Memang Honda Thailand lebih besar dari AHM ya ? Sampai harus semua diplot di Thailand utk varian Flagship ? Hehehe …. kebanyakan nanya …. sekalian nambah wawasan saya wak haji ….

48. bdt - October 10, 2013

nha khan, spt perkiraan awal ane

pasti pake thrus frame base cb 150,

tinggal pake baju,

tapi bagian belakang mesti dirubah, jgn sama ama cb, supaya beda dn cb

yg harga maks 28 jt lah

49. peyek - October 10, 2013

komenku ilang maneh

50. bdt - October 10, 2013

40. peyek – Oktober 10, 2013

komen ilang maneh
==========
jgn kebanyaken ngetiknya

cukup 2-4 baris

plus jg nsebut salah satu nama pabrikan dalam satu kalimat

51. peyek - October 10, 2013

asyiek komenku ilang maneh menguap ntah kmn

52. Marquezisasi - October 10, 2013

Setuju bro bdt

53. bdt - October 10, 2013

semakin banyak cb terjual, maka cb 150 fairing bisa di bawah 30 jt

soalnya pake mesin yg sama.

54. peyek - October 10, 2013

alhamduLILLAH komen ane menguap lagi

55. peyek - October 10, 2013

bro bdt@ mgkin bgtu

56. jono - October 10, 2013

Untung ogut ga jadi jual ni motor hehee

57. bdt - October 10, 2013

jelas yg mau cbr frame diamond frame mesti beli yg thai.

kayanya ahm belum dikasih approval u/ buat tuh frame.

makanya ahm kreasi pake thruss frame

58. taufixu - October 10, 2013

adu strategi motor sport 2014,.siapa unggul?

59. DOHC Overbore - October 10, 2013

Semoga aja AHAMPRET bikin trio kaya cb(r)500 series…..kan asoy tu…..1 mesin banyak varian……

60. bdt - October 10, 2013

tapi kemungkinan yamaha masih menang di sport fairing jika 2x keluar

karena deltaboxnya itu, yg jadi pembeda

kalu frame sama, plg ahm kalah tipis

61. indra - October 10, 2013

Produk lokal pasti beda kuwalitas nya :D

http://www.2madison.com/

62. bdt - October 10, 2013

nvl punya kans tetep menang djika pake fairing lawan cb pake fairing.

beda frame yg menjadi pembeda plg besar dalam menentukan pilihan,

walu cb unggul di mesin

63. bdt - October 10, 2013

bener khan

kalu ketik salah satu pabrikan komen nguap

64. ndaze - October 10, 2013

yup… ada strategi dibalik naeknya hrg cbr150r…
mungkin jg utk mengecoh lawan, mngkin aja nanti klo nvl fairing muncul dibanderol hrga mendekati hrga lama cbr150r, krna di pikiran yimm disitu harga aman krn ga ada lawan, nah disaat itu ahm bakal ngasi cb150r fairing dengan hrga di bawahnya lg.
duerrr…. bakal gonjang ganjing…

65. Tonton - October 10, 2013

pikiran ku juga sama Wak bisa2 yg fairing skitar 23-26jt untuk new tiger 27 ke atas,yah prediksi dini seh tapi ya itu jarak cbr sekarang dgn farian tertingi AHM si tiger aja jarak nya jauh amat kan jarang AHM buat jarak se jauh itu kmungkinan ya di sisipin spot AHm yg lain contoh aja verza dgn NMP,lak yo begitu tok Wak Haji??

66. bajahitam - October 10, 2013

udele bodong :D

67. nha - October 10, 2013

Itu motor yang disamping CBR di pindah dulu Kang merusak mata nih,.. hheehhe

68. vhiediepedia - October 10, 2013
69. Sanghyangasmara - October 10, 2013

Bleyer sitik josss…..

Knalpot (mulut e Darmo cs) tmbh ngosss… ^,^

70. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - October 10, 2013

berarti bs jg frame pny cbr150r turun ke cbr fairing pnya honda ahm, wak?

71. SEMAKIN DI DEPAK - October 10, 2013

buat kasih harga CB150 DAN TIGER

72. prima - October 10, 2013

ganti baju doang prreeettt….
cuma honda yg kaya gitu.

73. Mase - October 10, 2013

biasanya kalao tmc blog sudah beropini itu bisa disebut bukan opini lagi eh….

74. Mase - October 10, 2013

gak pernah bisa komen di mari

75. bocah atlantis - October 10, 2013

56. nha – Oktober 10, 2013

Itu motor yang disamping CBR di pindah dulu Kang merusak mata nih,.. hheehhe
===============
betul…motor modifan fairing kebon jeruk suruh minggir aja dulu…kaga ada pantes pantesnya berendeng ama cbr…

76. Marquezisasi - October 10, 2013

Logikanya mas Taufik top markotop. Ditunggu produk derivatif dari CBR 150 R-nya …. semoga terjangkau mas ….

77. bocah atlantis - October 10, 2013

kemungkinan cb250r pengganti tiger main di 32jt an nih…

78. papaeimo - October 10, 2013

Masuk akal wak Haji dan memang sudah waktunya pabrikan buat ngembangin potensi lokal semaksimal mungkin.

79. subaru - October 10, 2013

sudah kebaca… segment 25-30 bakal diisi cb fairing
30-40 diisi new tiger
tapi masak cb cuman diisi fairing depan aja sementara belakangnya masih model streetbike..apalagi bannya cungkring. menurut gw sih 30 jutaan.
yang paling mahal mungkin ngerubah desain tutup tangkinya :lol:

80. pengamat - October 10, 2013

itu mah cuma akal2an honda “seting harga” P200NS sama2 impor harga masuk akal.

81. Nikeke - October 10, 2013

Heheheh masa artikel kaya gini dibilang opini, terlalu smart ah kang klo cm opini mah, suka cara pemikirannya si om satu ini. Ditunggu opini2 selanjutnya ya om :-)

82. fairingvsport - October 10, 2013

Mirip kasus naiknya hrga vario non cbs….ktika itu mau release vario cbs iss biar range hrganya ga terlalu jauh…

83. CK - October 10, 2013

Mantap R15 design OKE, buat nampang juga OK :D

84. motoblast - October 10, 2013
85. motoblast - October 10, 2013
86. Renhan - October 10, 2013

Kalo engine dan lain2 msh ada kata “MIRIP” dgn cbr 150 thailand, kyany cbr lokal akan bernasib sama dg cb150 yg lawanya nvl, pdhl nti dposisikan sbg lawan r15 lokal yg katany scara buildquality lbh bgus indnesia dr india, jd kalo ahm mlakukan spekdown cbr150 lokal apa g bnuh diri.., kcuali emang cbr150 lokal dposisikan mirip dg posisi verza alias tandem cbr150 thailand aja, jadi mgk ahm ingin agar posisi cbr 150 thailand tetap d atas r15 lokal, minimal dr segi image harga

#analisasilentrider

87. nbsusanto - October 10, 2013

kalo udah tembus 40 jt ya mending ambil inazuma kalo nggak harus semprot piring..
kalo dana di bawah 40 jt vote pcx150 nya aja deh..

88. fajarbudiman - October 10, 2013

mantappp makin banyak pilihan nih buat konsumen indonesia.

89. fairingvsport - October 10, 2013

Tanya kenapa harga cbr 150 naik melejit??krna dihrga 30-35 mau ditempati sport cb 150 fairing lokal.just my opinion

90. yudi - October 10, 2013

opini nya terlalu smart wak haji haha

91. dugul - October 10, 2013

kenapa ahm gak niru kawak ya yg menggunakan yen dan bath dalam mendatangkan motor cbu, jadi kan harga juga ga terpengaruh sama dolar..

92. sarungjokcooltech - October 10, 2013

Klo ane sih ngelihatnya lebih karena merosotnya nilai tukar Rupiah terhadap US Dollar yg anjlok hampir 50%.
Akan sangat berat buat importir untuk bertahan dgn harga lama sementara Dollar naik hampir 50%.

=====================================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

93. adi surya - October 10, 2013

mending beli CB150 dah

94. eko - October 10, 2013

ga akan beli

95. duniaOTO - October 10, 2013

jarang liat CB150R dijalan, yg banyak itu si Verza.

96. sean - October 10, 2013

Sa bodo teing,, mau dibilang operpret sekalipun kek, kaga masalah. sok kalo mo ngomong overpret mpe berbusa-busa… Wkakakakakak

97. adji - October 10, 2013

status harga cbr150r dinaikan, wak haji,,,. nanti harga 33jt-35jt,dari petinggi marketing ahm, sempat ber asumsi buat ngisi harga tiger fi, ntu yg kmaren sdkit di ulas waktu meting wtf iss, dan nantinya k15f bakal maen di harga 25jt-30jtan wak haji,… smoga aja gak brubah lgi, plan marketing melenceng Rp1000,- aja, bisa berabe wak, kalikan aja brapa ribu unit yg udah diproduksi,..

98. adji - October 10, 2013

status harga cbr150r dinaikan, wak haji,,,. nanti harga 33jt-35jt,dari petinggi marketing ahm, sempat ber asumsi buat ngisi harga tiger fi, ntu yg kmaren sdkit di ulas waktu meting wtf iss, dan nantinya k15f bakal maen di harga 25jt-30jtan wak haji,… smoga aja gak brubah lgi, plan marketing melenceng Rp1000,- aja, bisa berabe wak, kalikan aja brapa ribu unit yg udah diproduksi,.. mybe,

99. adji - October 10, 2013

cbr150r di naekan harga.,. harga 33jt-36jt, kemungkinan bakal di isi buat tger fi, dan nanti k15f bakal ditaroh di range 25jt-30jtan wak haji, marketing .gak smbrangan maen harga, melenceng rp,1000,- aja,… bisa brabe efeknya, coba aja kali kan bra ribu unit produk yg di luncurkan,… maybe,

100. sinbe - October 10, 2013

Wow patut ditunggu CBR lokal. Yg pasti matanya dua biar gahar.

101. cetarceter - October 10, 2013

logic…
mgkn ahm menyiapkan sport fairin yg haragnya lebih (klo bisa jauh lebih) mirin dari pda cbr 150 yg masih impor…

102. legend of smiley - October 10, 2013

cbr cuma ngimpor doang , alias ngak keluar modal invest mesin …cuma jadi calo doang wkwkwk

103. jleb - October 10, 2013

UPDATE!!!!!!!!

MARQUEZ CUMA DIHUKUM PENALTI 1 POIN…

MAJU TERUSSSSSSSSSSSSSS MM93

104. andy - October 10, 2013

Mungkin juga untuk katrol penjualan CBR250?

105. insinyur demen touring - October 10, 2013

kl menurut ane, cbr150r dinaikan spy hrg tdk terpaut jauh dr r15 yamaha yg rencana dilepas diharga 40jtan, kl hrg kalah mahal jauh dgn r15 maka image brand honda sbg brand exclusif akan turun pamornya. lalu dgn cbr150r naik, ane pikir justru malah kemungkinan honda jg akan menaikkan hrg cbr250r krn rencana honda akan buat klan baru cbr250r kdgn 2 silinder spy dpt bersaing sm ninja250.

106. discovery - October 10, 2013

mudah2an honda & yamaha dengan the power of mass productionnya bisa nekan cost fairing 150 lokalnya tidak lebih dari 30 juta

107. antena_parabola - October 10, 2013

asem sebelah CBR kayak kodok berbadan kecil

108. ikotiko - October 10, 2013

Produk derivatifnya menurut ane yaitu Honda CB150R versi fairing dimana mesin pake punya cb150r yg fiturnya udah dipangkas dari mesin CBR150R dan diproduksi didalam negeri buat mengurangi ongkos produksi dan mungkin nanti harga CB150R versi fairing akan diposisikan diantara CB150R dan CBR150R yg masih CBU

109. dadot - October 10, 2013
110. Nhd - October 10, 2013

Ahm umumnya matang dalam perhitungan

111. wisnu3ds - October 10, 2013

pertanyaan gw kemaren nih akhirnya dibalas ama mas taufik…mantap!!!

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

112. wisnu3ds - October 10, 2013
113. andriy - October 10, 2013

mo liat cbr150 yg versi lokalnya, yg pnting si desainnya, org kan jg dah tau kualitas mesin honda ky apa..desain jgn stengah2 n main aman..dengerinlah apa kata konsumen.

114. oye bos - October 10, 2013

HONDA startegi tempurnya yahud cbr sebagai motor high…..motor masalah adalah mesin klan cb 150…..di olah-olah jadi macam prodak…nantinya dengan buatan lokal……

115. dave - October 10, 2013

motor yg new cbr seri pertama naek jg ga ya kalo di jual? hmm

116. HirRo - October 10, 2013

Tutup tangki jendul lagi nie cbr versi lokal ..
Kenapa?? Soal’a ahm masih terikat kontrak ..

117. ipanase - October 10, 2013
118. ari - October 10, 2013

wew

119. Erit07 - October 10, 2013

Mantapppp…

120. bdt - October 10, 2013

116. HirRo – Oktober 10, 2013

Tutup tangki jendul lagi nie cbr versi lokal ..
Kenapa?? Soal’a ahm masih terikat kontrak ..
117. ari – Oktober 10, 2013
===========
mudah-mudahan ngak

kalu iya, ahm buat sejarah baru dong.

121. bdt - October 10, 2013

kayanay tutupnya ngak jendol lagi kalu pake fairing si cb 150.

sebab nich motor bukan u/ boncegin si kecil

dimana kalu pake cb,

si kecil tangannya msh bisa pegangan tutup tankinya

122. motordohc - October 10, 2013

Semoga semakin lama semakin naik harga cbr 150r nya.. (˘ʃƪ˘)

123. Verzampret - October 10, 2013

kasihan amat konsumen kaya dipermainkan

124. Mamayoukero - October 10, 2013

motor New CBR150r saya jadi semakin ekslusif dong, dengan kenaikan diatas 40 jeti, hehehee,..

125. wepe - October 10, 2013

gasss sithik jossss

126. motogokil - October 10, 2013

kayaknya gara2 rupiah melemah terhadap mata uang asing, sekaligus nyediain range kosong buat, regenerasi CS1, sport full fairing dan new tiger.
titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/10/10/satu-arah-dua-rider-satu-resiko-dilarang-ketawa/

127. Riz14 - October 10, 2013

23jt tetap d isi cb150 tp mungkin yg next gen power akan di up hampir mendekati cbr asli. Supaya g kalah sama p200ns. Terus untuk 27jt d isi sama tiger aja. Nah untuk 30jt ke atas dan situ taruh cbr rakitan ahm. 31jt untuk yg 150. 37jt untuk kelas 250.

128. mbah jarwo katrok - October 10, 2013

Lebih baik AHM konsen untuk mencari solusi tentang banyaknya masalah pada CB150R sehingga masyarakat bisa percaya terhadap kualitas CB150R

129. biker pct - October 10, 2013

hora payu, sing tuku diapusi. mending go tuku mobil eyup ora kudanan iso mlebu tol

130. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - October 10, 2013

Produk flagship produk import
wehhh…
Downgrade lagi dwehh….
Absen malam
ngopi broo

131. Bengkel Sticker - October 10, 2013

harga wow

132. .░▒▓█ Rompi Bikers █▓▒░. - October 10, 2013

jadi semakin eksklusif…

******************************************************************************
Yg nyari ROMPI MOTOR silakan mampir:
http://www.kaskus.co.id/post/524273f94f6ea1282a000004/1#post524273f94f6ea1282a000004

133. 2-UL kibul - October 10, 2013

built quality AHM soal casing dan paintingnya masih minus, itu harusnya jadi perhatian khusus buat AHM…

:D

ane acung jempol buat YIMM klo soal casing sama pengecatan…

:D

beri yang terbaik buat konsumen klo ingin eksis…

:D

134. Rudy SouL - October 10, 2013

bisa…jadii…

http:// rudysoul.wordpress.com/2013/10/10/kena-racun-d-tracker-dari-temen/

135. wahyu - October 10, 2013

sport dijalan macet? b*tch please.. -_-

136. ninja assassin - October 11, 2013

Menurut Ane ya kang, ahaem itu sAdar jika CBR thai di bully di sini, krn itu produk global, ahaem gak isa ngerubah tampilan si CBR, jd ahaem mengakali dgn bikin produk sendiri sesuai taste biker sini, dengan range yg berbeda.. # tapi apa ahaem ngerti taste biker indaonesiA yA..

137. BIKER LOVER - October 11, 2013

dan biasanya terawangan eyang sangat tepat akurat jooos gandooos

138. lewat doang - October 11, 2013

Margin tipis? Di thai retail 22jt disini 42jt rasanya sulit diterima akal sehat klo tipis, itu 22jt retail loh, klo harga beli pabrikan paling sekitaran 15jt, ongkir per kontainer isi 40motor gak nyampe 30jt, bagi tuh 40, per motor cuma nanggung dibawah 1jt, cc 250 kebawah gak kena ppnbm, jd msh berpikir tipis?
Contoh nyata lihat kawasaki ER6, selisih harga retail dgn thai cuma 25%, ini bicara moge yg kena ppnbm loh, ini baru bs dibilang tipis hehehe

139. sandy - October 11, 2013

jozz

140. dery_234 - October 11, 2013

Honda tetap Jozzz

141. dadang&dudung - October 11, 2013

Honda tetap yg terbaik

142. denz - October 11, 2013

Malah bisa jd bumerang jg..

143. orang susah - October 11, 2013

ra due duit ra sah komentar…

144. WONGSO - October 14, 2013

alasanya cuman 1 PPnBM dan PPN yg naik tinggi…
mau diapakan juga yg lain tinggal tunggu waktu Kang,
Honda bakal grojog CBS-SF 150, CBX-Streetfire 150 (Full Fairing), All New Tiger 200cc FI, 1 Ayago, Honda Thailand juga bakal merubah CBR250 new look…semuanya masuk 2014,

145. NovaSonicRider - December 6, 2013

Varian Produk, After Sales Service, Show Off Contest (promo event, OMR, IRS, Indoprix), CSR, semua berujung ke 1 frasa: Profit Orientation & Consument Loyalty.. berlaku utk semua merk..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: