About these ads
jump to navigation

Wawancara Menarik motogp.com dengan Jorge Lorenzo . . . IMHO, terasa banget Sense of Cold war dengan Marquez Oktober 10, 2013

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

26Juli_banner

marc_4

Bro sekalian, kemarin rabu laman youtube motoGP.com merilis sebuah video wawancara dengan Juara Dunia MotoGP 2012 Jorge Lorenzo. Banyak banget yang diceritakan oleh Lorenzo dalam Video berdurasi sekitar 7 menit itu Mulai dari bagaimana pendapatnya tentang MotoGP 2013, sampai sampai yang cukup lama menjadi fokus video wawancara tersebut adalah bagaimana pandangan dia terhadap Sang Rokie Marc Marquez . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

marc_6a

marc_6b

Dalam Video tersebut hampir hampir dapat dianalisa bahwa Lorenzo sepertinya punya ‘perasaan khusus’ tentang  Marquez dan bagaimana pendapatnya mengenai fenomena Marquez bisa memimpin perolehan nilai MotoGP sekarang ini. Jika diperhatikan sekitar dua kali Lorenzo secara jujur mengatakan bahwa salah satu penyebab keberuntungan Marquez saat ini adalah karena ketidak beruntungan dirinya dan dani pedrosa yang dibalut cidera Collarbone . . . Sense of cold war pun cukup terasa dalam Video wawancara tersebut  . . . entah cuma tmcblog doang yang ngerasa atau mas bro juga merasakannya

marc_

Dimulai dari kasus bersentuhannya Lorenzo dan Marc di tikungan terakhir yang menyebabkan Lorenzo outwide dan hanya puas finish ke tiga . . . bahkan di video pasca race diperlihatkan dengan jelas Jorge menunjukan rasa ketidak sukaan nya terhadap cara Marc yang dia anggap cukup agresif dan bisa membahayakannya. Saat ditanya mengenai ekspresinya tersebut dalam wawancara, Jorge hanya berkata bahwa itu adalah reaksi spontan yang dikarenakan sifat dirinya yang tidak suka menutup nutupi . ..  yaah miriplah sama reaksi Stoner ke Rossi di film The age of 27

marc_5

marc_6

Cuma yang agak menarik adalah Quote dari Lorenzo yang berkata : inilah balap : kadang dengan tidak melakukan kesalahan kamu bisa memenangkan kejuaraan bahkan jika kamu bukan yang tercepat  . ..  wah ini cukup multitafsir, apakah quote ini ditujukan untuk dirinya yang bukan merupakan tercepat saat menjadi juara dunia, atau . . . mengarah ke Marquez? entahlah soale Jorge nggak nyebut nama saat quote itu ia utarakan, mungkin cuma Jorge yang tahu :mrgreen:

JL_7

JL_8

Jorge Lorenzo melihat bahwa perjalannya untuk mempertahankan gelar juara dunia cukup berat saat ini, namun ia terlihat tidak mau lempar handuk lebih awal, penanaman teknologi terbaru di M1 seperti seamless gearbox yang membantunya menang di Misano cukup membuat nya percaya diri . . . hmmm silah di sambangi sendiri ya bro videonya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

link ponsel

About these ads

Komentar»

1. aghashe.com - Oktober 10, 2013

Solar

2. bluemajic - Oktober 10, 2013

podium

3. keong balap - Oktober 10, 2013

sodium

4. aghashe.com - Oktober 10, 2013

Premium aje bayar pke atm,,, repot

5. jurigkamera - Oktober 10, 2013

Mantap

6. Laksito - Oktober 10, 2013

Rival sa’kampung ….
Ben + rame pagelarane ….

7. keong balap - Oktober 10, 2013

ha eh he e..

8. KenunK - Oktober 10, 2013
9. Komalader - Oktober 10, 2013

Reaksi spontan uhuy

10. Kupret - Oktober 10, 2013

Premium

11. Kobayogas - Oktober 10, 2013

5 besarrrr

12. Kobayogas - Oktober 10, 2013

10 besarrrrr…

13. Kobayogas - Oktober 10, 2013

sikat podium…

14. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - Oktober 10, 2013

Absen tengah malam
meud rehat broo

15. kopi_panas - Oktober 10, 2013

No brapa ya? :o

16. aghashe.com - Oktober 10, 2013

Ditunggu jawabannya dsepang nanti,,

17. emir99 - Oktober 10, 2013

Force down by Retarded Rookie

18. ayumi ting ting - Oktober 10, 2013

lambaian maut lorencong ga disebut? harusnya, saya jujur juara gara2 lambaian maut ke rekan tim saya

19. motor batangan - Oktober 10, 2013

Si Jorge kerutan wajahnya dan kantung matanya makin jelas, kaya kurang tidur ya dia.

20. belalangmerah - Oktober 10, 2013

mancappp..

21. turukebo - Oktober 10, 2013

tengah malem dapat oli bekas

22. skywalker - Oktober 10, 2013

marc 30 poin dibelakang pedrosa sebelum keduanya (dani + lorenzo) jatuh, setelah mereka sembuh marc sudah memimpin poin, keberuntungan berpihak pada marc, kita nantikan keberuntungan marc di tahun 2014…

23. Kolojengking 225ps - Oktober 10, 2013

Kalah ya kalah, berarti anda blm beruntung

24. cah_ilang - Oktober 10, 2013

absen wae kang

25. Dide - Oktober 10, 2013

kalo melihat gambar2 dan pernyataan JL di video itu memang kerasa banget seperti ada perang dingin…. Tapi tiap tahun kan ada yg seperti itu :mrgreen:

semua sudah disetting pihak Dorna supaya tontonan motogp di akhir musim tensinya malin tinggi dikalangan penonton terutama fans
apa yg mau ditanyakan ke JL sudah dirancang supaya JL bikin pernyataan seperti itu

26. brokolie - Oktober 10, 2013

Itu karena ga beruntung aza… Biasa dalam balap walau dalam keadaan tercepat, namun diperlukan dewi Fortuna juga alias keberuntungan..

27. fajarsololovers - Oktober 10, 2013

Manteb isinya om haji….

28. Dre - Oktober 10, 2013

ga ngerti artine j

29. cebong pengen 2 silinder - Oktober 10, 2013

bagi bagi gelar lah..masa nt mulu juaranya…ntar taun depan giliran si pedro tuh…tp yo musti usaha sendiri…ga pake team order

30. Fitready - Oktober 10, 2013

sensi of JL

31. wawa - Oktober 10, 2013

sing penting rukun…. bersaing secara sehat lan ojo jotos2an… sip

32. mocil - Oktober 10, 2013

teruskan justru dg perang dongin macam ini race akan jadi tontonan menarik. teruskan agresifmu marc..

33. sof - Oktober 10, 2013

Maksudnya dia, pemenang bukan berarti peraih top-speed tertinggi tapi semua harus di imbangi dgn teknik dan keluwesan si Rider.

34. peyek - Oktober 10, 2013

jolor memang maunya bukan balapan motogp tp touring motogp. Makanya kalo disalip pasti marah minta ampun sampe melambaikan tangan khas “taman lawang”. Pokoknya gak boleh nyalip dia tp untunglah markuez dah dibisikin para fbh supaya motornya dipasangi klakson.
jadi bila mau nyalip jolor maka markuez harus klakson dulu :lol:

35. dee - Oktober 10, 2013

gak ngaca si Jl
2010 juara karena rossi dan pedrosa cedera
2012 juara stoner cedera dan pedrosa jatuh. Honda ngalamin masalah chatter.
Hukum karma itu berlaku bung.

36. The Sunday Painter - Oktober 10, 2013

MM ini secara team order pembalap kedua, tapi ternyata malah lebih superior dibanding team-mate nya, ya sudah kenapa ngga ngejar jadi juara dunia aja sekalian. JL terlihat lebih matang dan nampak jarang melakukan kesalahan. mudah2an tambah seru di punghujung musim ini :)

37. peyek - Oktober 10, 2013

ngetik panjang lebar malah komen ntah kmana :(
kemana…kemana…kemana…
ku harus mencari kemana…

38. cbr tombo ati - Oktober 10, 2013

ini bisa jadi pembelajaran para pembanter tanah air,
Lorenzo yang berkata : inilah balap : kadang dengan tidak melakukan kesalahan kamu bisa memenangkan kejuaraan bahkan jika kamu bukan yang tercepat . .. /// ini bisa di aplikasikan ke cbr 250 vs ninja 250 di irs, agan agan sekalian,power bukan segalanya…

39. 2-UL kibul - Oktober 10, 2013

marquez meminta maaf dan lorenzo bilang:

nehi, nehi, aca, aca,…
:D

dan marquezpun menjawab ;
:D

ah sia mah kos pejuh pundungan…
:D

40. New Vikong Lorencong™ - Oktober 10, 2013

dasar Lorencong….lihat videonya pun geli banget tingkah Lorencong…
Marq selain beruntung juga karena skillnya yang luar biasa seperti sudah lama beberapa kali tahun mengendarai motor liar macam RCV213..
lihat perubahan ditahun 2014 yang katanya Marq lebih mantap perkembangan RCV213nya….memang Marq pantas dinobatkan calon penerus legenda MotoGP…
:jempols:
Lorencong calon pembalap legenda MewekGP…. :D :D :D :D :D

41. orong-orong - Oktober 10, 2013
42. legend of smiley - Oktober 10, 2013

si hohe ini ambisius mau jadi raja motogp setelah rossi & stoner habis masa baktinya ….tapi kenyataanya ada marq yang jelas jelas bakal jadi legenda..dan masalahnya dia sering kalah duel sama marq …ohhh kacihan deh lu

43. legend of smiley - Oktober 10, 2013

mas mas kalo komen di hilangin , ngak usah repot2 tanya pendapat kita2 yah ..kirain ngak cape ngetik2 terus komennya hilang ngak jelas

44. Lupuz - Oktober 10, 2013

Ah mending rossi….kalah ya kalah…dan mengakui keunggulqn marquez….

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 10, 2013

ya kasian FBH juga sih, dari taon kemaren ngarep juara pembalap pecundang…

eh si markes bakal disebut pecundang gak ya ama FBH?
:lol:

46. nurrokhim eko w - Oktober 10, 2013

Ini adalah balapan.
Kalo menurut saya Marc adalah pembalap hebat dan pintar.
Untuk tragedi berbenturan di tikungan terakhir adalah menunjukan kepintaraanya.
Dia mengambil moment benturan dengan JL untuk memperbaiki Racing Linenya.
Serta menghilangkan potensi tabrakan yang lebih parah lagi bila ia melakukan hard breaking, diamna Marc & JL yang akan jadi korban.

Untuk kasus Pedrosa.
Marc juga ga salah menurut saya.
Mungkin Pedrosa kurang beruntung, saat bersinggungan dengan Marc yang tak sengaja memutuskan kabel Tracsion Control.
Kendaraan kecepatan tinggi jarak pandang kedepan hanya sekitar 20-30 derajat.
Mana mungkin Marc punya niatan memutuskan kabel tersebut.

47. ken39 - Oktober 10, 2013

yakin, 4 seri tersisa makin seru, eh tp tergantung juga sih. Seru bagi yg jagoannya menang, membosankan bagi yg kalah :D

48. Rudy SouL - Oktober 10, 2013

hheemmm dah nonton tapi hora ngerti artine,gur nebak ae sesuai gambar sing muncul….hahaha :)

http://rudysoul.wordpress.com/2013/10/10/beeuuhh-kok-bisa-ya/

49. 0yoo - Oktober 10, 2013

wah jl ma pedrosa dibuat soak dulu :D

50. Marquezisasi - Oktober 10, 2013

Si Black Manja 99 mulai sensitif perasaannya xixixixixi ….Ingat bung, RC213V itu didesain utk dukung gaya balap Little Spaniard 26, sedangkan M1 itu didesain utk dukung gaya balap luuu ….. sampai Om Rossi aja susah nyeting M1-nya …. Kalo RC213V didesain utk dukung Si Semut 93, Black Manja mungkin akan di-over lap ….. Nikmati sajalah balapannya Lor, gak usah menggerutu …..

51. GUA TONG! - Oktober 10, 2013

sok paling baik…..wkkk..kkkk.. aku juga tidak suka ama jurus lo…wkkk…kkkk….bagaimana FBY? wkkkk….kkkk :)

52. GUA TONG! - Oktober 10, 2013

wajahnya kok kayak gimana gitcu….godain aku dong? wkkk kkkk…

53. Taufik - Oktober 10, 2013

@43. legend of smiley
nggak ada komen yang di delete koq kalo di tmcblog he he he santai aja

54. jofrin - Oktober 10, 2013

Cuma yang agak menarik adalah Quote dari Lorenzo yang berkata : inilah balap : kadang dengan tidak melakukan kesalahan kamu bisa memenangkan kejuaraan bahkan jika kamu bukan yang tercepat . .. wah ini cukup multitafsir, apakah quote ini ditujukan untuk dirinya yang bukan merupakan tercepat saat menjadi juara dunia, atau . . . mengarah ke Marquez?
=====================================================
wah wah nyindir Nicky Hayden nech….juara dunia meski bukan yang tercepat :)

55. orange - Oktober 10, 2013

gak heran bro,, begitulah yahama… mungkin hanya itu yg bsa lorenzo lakukan.

56. setia1heri - Oktober 10, 2013
57. The Sunday Painter - Oktober 10, 2013

@nurrokhim eko w

untuk kasus pedrosa, sepakat bro. kalo pertanyaan saya kok bisa ya peralatan yang kritikal macam untuk traction control dengan mudah kena senggol sampe rusak. bukankah desainnya harus dibuat aman? CMIIW

58. Truntung - Oktober 10, 2013

Jorge Lorenzo
- skill diatas rata2
- balapnya rapi banget(racing line, buka tutup gas,time per lap,dll)
- start oke
- realistis,matematis(main itung itungan poin),cenderung
menghindari duel head to head, tapi klo duel bagus
juga
- riding style cenderung classic
- mental juara

Marc Marquez
- skill diatas rata2(cenderung skill alien)
- balapnya kurang rapi,sering out dan bikin kesalahan sendiri
- start kurang oke
- ambisius,agresif,maunya duel dan menang(mirip2 rossi)
- riding style gelantungan, kata rossi style modern
- mental juara

Keduanya sangat layak menjadi juara dunia

Wis ngono ae lah..

Ndang do nonton… madhang.. ngombe…mbayarr…..

Bubaarrr……

59. Pahlawan Kesiangan - Oktober 10, 2013

Rider cengeng ngapain diwawancarain, yg ada bakal bikin motogp mbosenin mirip balapan turing :lol: :lol:

60. Mas Joker - Oktober 10, 2013

mentah aja susah payah buat dilawan…………..apalagi mateng………….nak bosok gampang!! akakakak

61. dave - Oktober 10, 2013

wah,,

62. Marquezisasi - Oktober 10, 2013

Black Manja merasa ada konspirasi utk gagalkan dia Jurdun. Terlihat dari tabel klasemen, Marquez sudah mengkudeta posisinya. Hal itu semakin mempertakut dan mempersuram statusisasi Black Manja manakala Marquez cuma dpt penalty 1 poin (not championship lho ya). Ada kontroversi hati di dalam Lorenzo, antara mengapresiasi skill lawan dan underestimate mereka yg pernah jurdun tapi bukan the fastest. So Lorenzo ndak confident dgn race ke depan, labil mental. Apalagi kalo di trek kan ndak ada harmonisasi ya, yg ada malahan aksi salip menyalip, tempel lawan, padahal semestinya harmonis layaknya touring, teratur maunya. Gara-gara Marquez, Lorenzo bingung mau tancapkan bendera “LorenzoLand” di mana …. Basically ya, itulah sifat Black Manja 99 hehehe ….

63. ipanase - Oktober 10, 2013
64. Erit07 - Oktober 10, 2013

Josssss…

65. NuKasev - Oktober 10, 2013

Lorenzo pelupa, waktu dia rookie bukankah grasa grusu kayak Marquez. Cuma masalahnya Marquez kekencengan.

66. zz - Oktober 10, 2013

Najis paling kg demen ama lorenzo kga mau ngakuin kalah

67. achmad grand pacul - Oktober 10, 2013

yg pd komen kyak jago balap aja, mreka smua skill balap di atas rata2, bilang mewek lah, lu pade coba betot tuh motor smpe gigi 2 motot protoype aja deh sdh kelempar gk bisa ngontrol, sombong pda dipiara…

68. For What? - Oktober 10, 2013

50. Marquezisasi – Oktober 10, 2013

Si Black Manja 99 mulai sensitif perasaannya xixixixixi ….Ingat bung, RC213V itu didesain utk dukung gaya balap Little Spaniard 26, sedangkan M1 itu didesain utk dukung gaya balap luuu ….. sampai Om Rossi aja susah nyeting M1-nya …. Kalo RC213V didesain utk dukung Si Semut 93, Black Manja mungkin akan di-over lap ….. Nikmati sajalah balapannya Lor, gak usah menggerutu …..

=====================================================
Comment lu lebay bro.. tong kosong nyaring bunyinya…

69. Kurnianto Hartung - Oktober 11, 2013

ernyata banyak alay di tmcblog

70. Kurnianto Hartung - Oktober 11, 2013

50. Marquezisasi – Oktober 10, 2013

Si Black Manja 99 mulai sensitif perasaannya xixixixixi ….Ingat bung, RC213V itu didesain utk dukung gaya balap Little Spaniard 26, sedangkan M1 itu didesain utk dukung gaya balap luuu ….. sampai Om Rossi aja susah nyeting M1-nya …. Kalo RC213V didesain utk dukung Si Semut 93, Black Manja mungkin akan di-over lap ….. Nikmati sajalah balapannya Lor, gak usah menggerutu …..
======================================================

Motor balap ngga ada yg liar bos, ini bukan balapan liar ala kemayoran, ngga ada yg liar di motogp semua serba terukur, komen anda memperlihatkan level kecerdasan anda yang dibawah rata-rata


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: